X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント264KB
【倒産】写真屋・写真館の暇つぶし【堅実】 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 15:56:19.39ID:l9PHOt8W0
写真屋写真館コミニュティ!!
過去スレ

パート8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1493894379/
パート7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1484278294/
パート6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1474669686/
パート5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1468741706/
パート4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1460281695/
パート3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1432611418/
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 10:11:22.47ID:x29UU9Hm0
バカじゃね?
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 11:12:35.93ID:24lUIu250
散髪も含まれていたら便利だねぇ〜
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 11:33:32.32ID:Ds9gzSf20
ヘアカラーやパーマも含まれるの?

あ!もしかして付け毛やまつ毛エクステも付いてますか?

無いんですか?

サービス悪いですね

お客様を何だと思っているのでしょうか

クチコミに書いておきますね
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 12:44:53.43ID:Ds9gzSf20
googleだと満点じゃんw
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 14:32:00.74ID:wFklIfas0
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!!!
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 10:59:57.80ID:K6X0Ja1k0
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/11/14(火) 15:56:19.39 ID:l9PHOt8W0 [1/2]
写真屋写真館コミニュティ!!
過去スレ

パート8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1493894379/
パート7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1484278294/
パート6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1474669686/
パート5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1468741706/
パート4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1460281695/
パート3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1432611418/
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 11:19:51.94ID:FSDHlEWQ0
暇な時期に仕込みを頑張ってる。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 10:16:47.78ID:6Ti07Uhf0
ヘタれなお前と一緒にするな
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 10:15:40.25ID:kWMV1Eo+0
頭のおかしいバイトカメラマンは出てくんな
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 16:11:08.07ID:+/HoDF6R0
台風一過のせいか?
何だか今日は飛入りが多いな(^^;
でも運良くズレて来てくれてるから助かる
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 11:12:20.24ID:5JUorDkS0
ま〜たりいきましょう
もう、ガンガン働かなくても大丈夫でしょ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 16:42:10.32ID:mT1lUK9k0
ねむたい写真ってどうすればなおる?
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 09:36:52.57ID:ACuRUWfE0
googleで「ねむたい写真」を検索 >>871
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 14:37:03.09ID:b30MkbjV0
上下の瞼を上下に引っ張れ

それで馬鹿にするヤツがいたら
右の人差し指で下瞼を下に引っ張れ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 14:35:52.59ID:I8Jr7yEc0
へー
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 10:24:05.12ID:+119gALb0
ぷぅー
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 09:25:33.63ID:DZCK2nQm0
ちっ
10日の出国予定が台風だぜ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 09:46:58.32ID:sXNNI96j0
>>878
つるべみたいなやつ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 10:11:40.92ID:tXNdjL4k0
その前に、大量生産じゃないだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 18:48:55.96ID:ZBpGvDsm0
またシマ○マがCMをやっている。
6円なんて馬鹿みたいな値段。
わいの店が潰れる前に、潰れてくれ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 21:10:09.88ID:Rpwy1Lwr0
>>885
PG○でも話題沸騰中だよな。日本人特有の流行だな。
>>887
昔フィルム現だけで年商2000万あったけど最近デジPは殆ど0に近い
シマ○マが6円だからか知らんが
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 23:12:22.16ID:6lbqrKwx0
客の写真プリントって今でも需要あるの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 05:54:57.93ID:fJ4ZREuN0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 11:15:36.05ID:ZToRpqIO0
キタがシマウマと同じCCC傘下の会社になったから
ネップリ6円で近所のキタで即受取りとかやりそう。
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 12:37:34.15ID:1fUR6Q550
>>888
うちもそれ位あった。
現在のデジプリは年間200万位。
まだ減り続けると思う。
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:21:16.50ID:UyBRZL9u0
10年以上前からゼロだわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:49:04.12ID:IUyiWx9B0
プリント以外の収入があるからね
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:54:48.86ID:vp6bn1M+0
以前TV番組で客が来ないのにつぶれない店というような番組があったが、
そういう店は学校写真を請け負っていて、年商もすごかった。裏山。
おいらのとこは学校、幼稚園ゼロだからゼロだよなあ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 10:31:22.13ID:zlxoWtc20
見た覚えあるな何年前だっけか
今でも同じようにできてるんだろうか
だいぶ時代も変わったからなぁ
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 17:43:42.81ID:wX1OwwFL0
幼稚園はあってもいいけど、学校はゼロに越したことはない。
少子化で生徒数激減してんのに価格的条件据置きだし、学校の先生が生意気すぎる。
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 09:58:29.36ID:LGXjKIhi0
学校関係の仕事はコスト
(印刷料金・代写人件費・宿泊費など)の占める割合が大きくて
儲けとして残るものが少ないので出来ればやりたくない

スタッフがおおければ
夏場の人材活用・人件費確保にはなりそうだけど。
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 10:38:51.00ID:Mr2d4J2G0
>>900
貯め込んでるよ 
個人店でもふつーに年2000万〜3000万くらいの
売上があった時期が10数年あったし
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 10:49:01.15ID:LGXjKIhi0
>>905
いやいや、貯めこんでないしw
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 10:49:21.08ID:LGXjKIhi0
>>906
だから嫌いだわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 14:40:32.33ID:LGXjKIhi0
正規雇用に限って見てみると、
小学校教師の平均年収は20代で約333万円、
30代で約445万円、40代で約589万円、50代では約770万円になっています。
ソース https://next.rikunabi.com/journal/20160129_s1/
高校教師のほうが収入少ないんだな
知らなかったわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 15:11:07.33ID:mWBot3pv0
残念でした
それは各種手当抜きの金額です
役所いわく各家庭により手当が違っておりますので、手当はいれられません
実質の合計を人数でわる簡単な計算なんだがw別に個別がでるわけじゃないから個人情報でもないし
なんで手当込みの実質の年収で発表しないのかね
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 15:28:00.37ID:LGXjKIhi0
へえ、手当ってそんなにボリュームがあるもんなん???
部活の顧問なんか泣くくらい手当て少ないって聞いたけど…。
とりま・教師は嫌いw
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 09:22:18.59ID:Zj2UG2q+0
>>903
学校って入札あるのか。
1部の学校はあるかもしれないが、1回決まってしまえば、
アルバム作成の際、学年、学校のデーターが必要だから
ズブズブで学校と写真館は変えることはない。
だから新規参入はほとんど無理。
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 11:54:34.02ID:HD74PtY70
>>917
あるよ

てか「入札させてー」じゃなくて
評判なんかを頼りに向こうから言ってくる

ただ、専門業者がやってる場合は価格のみならず
仕事の仕方(2時間で○名撮って、○クラス撮る)
みたいなことが習慣化されており、
小さな店で条件変えずに入れ替わるのは至難の業。
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 11:56:57.14ID:HD74PtY70
>>919
俺なら断ってしまうが
「断れない理由」があるんだろうな
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 22:21:01.24ID:Hq87gHY20
先生の態度的に断れない。
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 09:59:35.64ID:h+NKxg7v0
俺は教師の態度なんか気にしないw

超絶美人女教師にハニートラップよろしく
「写真屋さぁ〜ん、わたしの身体ごと引き受けて〜ん」
やられたらグラつくかもしれんがもう歳だからそれもないw

ましてや男の教師に高圧的に出られても
別に学校に食わしてもらってるわけじゃなし、
しったこっちゃない。
見積もり出せといわれたら
すげー高い金額でだしてやればいい
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 10:31:52.99ID:n2q+an4N0
なんで高額な見積もりにしなくちゃいけないのか意味わからなんな
見積なんて適正で出せばいいだけろ
お互いに納得できる金額で市場は均衡すんだよ
そもそもが安いからやりたくないって話だろ?
適正でもやりたくないならそうなるだろうがな
意味がわからん
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 10:45:36.21ID:8cUihDEC0
警察に業者は決まってるけど相見積して競合した足跡用の見積もり欲しいからだしてくれて言われたことがある
警官ってバカなんだなあて改めて思ったよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 12:21:46.57ID:5NtkWDh60
学校アルバムは地域の父兄が絡むから断れなくなる。
去年やったんだから今年も同じ条件で! 以下ループ!!
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 13:35:52.31ID:h+NKxg7v0
四校同時に断った経験がある

今はガッコーゼロ!

せいせいするよ 嫌いだわ

スタジオにいればもっと儲かるからね

ボランティアなんかやっとれん
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 16:39:48.80ID:h+NKxg7v0
スタジオに記念写真撮りに来てくれるセンセは、良いセンセー。
教師の写真はタダだろ? とか、アルバムタダだろ? とか言うのは
世間知らずの…以下省略

儲けているのは印刷屋で、写真屋じゃないからね。
ったく。
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 22:31:50.05ID:rWNSXSdF0
ニュースステーション、柳生写真館お疲れ様。
やっぱ写真は銀塩だわ。PGCの団結力スゲー!
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 22:40:26.90ID:+ZUN/5we0
>>925
市役所でもあるわ
ホント邪魔くさい
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 14:52:01.15ID:J2ov5Eo50
>>932
さすがに自分で調べろよ、と。

ステマじゃねーしw
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 11:41:21.79ID:7Nn3Nn9P0
金でも時間でも余裕は作るものなんだよ
そんなこともわからん無能なら
商売なんてやめちまえ
どうせ商売も写真も下手くそなんだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 12:29:15.74ID:JwkaHWtw0
そういや、義援金振り込まなな…

あれ、みんな一口ってわけじゃねーのかなぁー?

ちょっと気になるわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 15:01:37.30ID:E4CXLHVV0
>>935
今まで殿様商売できたんだから
これからもこのスタンスでいいんだよ
そんなに頑張らなくても生活に困るわけでもないしね

せいぜい必死で働いて下さいな
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 11:25:14.68ID:eNIc6MJY0
935って
たぶん、苦労している割に
うまくいってない典型なんじゃないの
写真屋の多くは楽して儲けてきた
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 12:43:18.79ID:zUq0RUE70
>>938
これって深く考えると単なる嫌味じゃないんだよな
「楽」って主観的な意味もあるだろ?
つまり、楽しんで仕事してるか?ってことでもあり
楽しんでない人に撮られたら客は疲れてため息をつくだろう

ちなみに甲子園はみている
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:14:21.04ID:Y0rlaBSk0
>>943
・何故941知りたい? もっとkwsk
・ところで、あんたプロ?

それが先かな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況