X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント329KB
【個人経営】小規模美容室★10【インチキドライヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 22:22:58.42ID:NQC3lk/h0
小規模美容室専用スレです
まったり〜ゆる〜くいきましょ〜
※前スレ
【個人経営】小規模美容室★6【井の中の蛙】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1441983955/
【個人経営】小規模美容室★7【ハゲオヤジの集い】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1452725082/
【個人経営】小規模美容室★8【型落ちベンツ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1464350390/
【個人経営】小規模美容室★9【型落ちベンツ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1498811739/
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:41:20.12ID:4sMI/n190
いやいやwお願いされるけど10人もいないから後輩の店に紹介してるw
12月しっかり稼いで1月2月はウチは旅行したり自分達へのご褒美の月にしてるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 15:35:47.26ID:BmVxlNKW0
将来の不安なんてやり方次第だろ。
勤め人が将来安泰なんて決まってない。
結局は自分の能力次第。
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 10:51:33.77ID:0rvr3QcR0
>>707 どういうやり方をすれば将来の不安がなくなりますか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 12:28:36.63ID:X7RNc0HW0
うんこメーン
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 01:04:07.38ID:cTtxB0rO0
将来の不安なんて無くならないすね(笑)
毎日が精一杯
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 12:59:15.63ID:5Ni9HfeK0
技術にせよ人柄にせよ
コスパが悪いところからどんどん淘汰されていくだろうね
低価格も時代にあわせた立派な戦略だよね
潰れたら経営失敗失格だもんね
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 20:54:41.25ID:hY1+DJxn0
>>712
逆にもう、そこそこの価格とかにあえてしないでさ
ちゃんとした金額をもらえばよくね?それで一流ホテルみたいなサービスができればいいわけだよ

一流の美容師ならもう技術はあたりまえで、そこにさらにホストクラブよろしく客を気分よくメロメロにする接客があるわけだろ
そしたら15000とっても20000でもいいわけだよ
女美容師なら胸をむにゅっと押し当てるだけでいい
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 20:57:47.13ID:zsoya50d0
>>715
カットカラーで12000で一日フルでうまってたらぼろもうけだろーがよぅ

つか女美容師ってほんとおいしい職だよな。おっぱいあてながらカットできればいいんだから
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 07:50:59.51ID:PzVCUK810
★ 日本の公務員の時給は4625円
公務員が人手不足とか聞かないよねwww


スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)
平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・ ・・898万
2:アメリカ・ ・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・ ・・198万
7:ドイツ・・・・・194万
日本の公務員は自分たちには厚く、国民には薄くの国賊・泥棒・低民度集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160910-00008096-jprime-pol&;p=2

たくさん買い物するほどゴキブリ公務員にえさを与え喜ばすことになる。
民間人の生産やサービスから8%のピンハネができる最高の商売です。
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:49:00.29ID:YqVXXfVp0
スタッフ何人ですか?
俺んとこも暇です今日は勝った(笑い)
七五三終わったしね〜旨い酒でも飲んで明日に賭けましょう〜
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 21:46:29.60ID:o9FD8mM60
>>723
お前らそんなんで12000は普通とかよくいえるね

おまらのカットカラー12000は高すぎる。だから一日に二人とかおわってんだよ
俺のいう12000は女一人美がカットカラー12000で一日6-7人やる
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 22:09:58.02ID:a3NywV+k0
女1人美で単価12000円客を毎日6〜7人とな
そこまではやってんなら一人くらい雇ってもう少し売り上げ伸ばせるのにな

まあ道程のネタだろうけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 18:57:26.17ID:56PyJDl10
1人美の俺だが、毎日カットカラー6人は辛いぜ
平均4万以上がれば御の字
俺も客なら、俺の腹よりおっぱいの方が良いぜ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 21:41:57.18ID:7NloqtBL0
多分ここにいるメンバーは忙しくて金持ちになる奴は居ないと思うぞ、楽しく仕事して、サラリーマンより儲けれてればそれでいいレベルや!
俺がそうや一日5人くらいやって夕方には閉めてチビと楽しく遊んでご飯食べたりしてる
俺はこれが幸せやからこれがいい!
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 10:49:36.43ID:HHxnRin70
1日6〜7人もカットカラーの客がくるなら、アシ二人は雇って育てて、自分はフェードアウトしていくのがいい
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 18:43:57.99ID:Xr3DmIz10
>>740
いや、そういうの今はやってないよ
マンツーマンとかプライベートサロン、一人美でふたりっきりになれるのが売りなんだよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 09:03:15.79ID:pQr4j6Au0
>>743
辞めるか辞めないかは博打みたいね
辞めないなら委託にして、自分は事務所兼2席の店を隠れ家的に金かけず開いたよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 08:12:14.71ID:jW4w5cKt0
>>749
そうです
もう1店舗分と言っても、自転車操業みたいなもんだったから、開店資金なんか一切貯まらなかった
敷金が2で済む商業OKのとこでオープンした
駄目なら1に戻ればいいや…みたいな

沢山の美容師見て来て思ったのは、起業するのはいいとしても、起業で犠牲になるようなもの…例えば、借金あるから結婚できないとか、持ち家なしとか、子供なしとかそうなるのが嫌だった。夫婦美もあまりいい形見た事なかったかな…
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 08:21:44.52ID:jW4w5cKt0
美容師は技術と同じくらい人に付く商売だから、どんな形の店であれ、客側は自分をないがしろにされた時点で二度と来ないって事がわかったからね。

あと、自分は経営より、技術者の才が強い方だったので、任せてみるって事が出来なくてさ…。
なので、いっその事、1店舗目にボスが居ないって状況にしないと、見えちゃって口を挟み過ぎて、折角育って来たのに活躍させてあげるキャパも無いし、1.5店舗という中途半端な事をした。

結果0.5隠れ家は予想通りジリ貧だけど、
紹介以外の新規をやらないから当然で、むしろ逆に、
どーやったら既存1の方に新規の足を運ばせるか?に集中出来た。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 08:27:40.18ID:jW4w5cKt0
今は1を壊して0.5を完全事務所化。大1にしようかなって所です。長くてスマソ
余談ですが、新規は35才越して新規とかやっちゃうと、これまた逆に、どうせジリ貧である美容師生命の延命は、自ら仇になりそうだしな。とも考えました。
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 08:35:29.61ID:jW4w5cKt0
パチンコみたいなもんで、資本主義社会だから、軍資金が10万あってその日7万まで負けても、あと3万で当たり引けば12万になって2万勝ちあぶねー(ヒヤヒヤ)みたいになれるのも、やっぱに、3回駄目な台座ってもまだ勝負できる資金があるからこそなので、
0.5という軍資金ほぼゼロで勝負したので、博打みたいだったと思います。
うまく例えられなくてすいません

経営も最初に資本があるからこそで、1回失敗しても何度かやって軌道に乗せられる可能性、余力がある方が私もそりゃこっちの方が良いけど、本当にお金が無かったんです。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 18:19:49.21ID:Lvjek8Iv0
>>756
夫婦美って隣で奥さんが男客で奥さん指名でいちゃいちゃしてシャンプーのときに胸あてても何とも思わない?
むかってきてる?
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 22:03:45.59ID:Lvjek8Iv0
>>759
じゃあ、奥さん指名でいく。
カットカラー+全身マッサージ+オーラルエステ+ネイルケア+フェイシヤルエステコースで頼む
43000くらいにしてくれ
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 22:37:10.13ID:mXN9EzHn0
>>759お前は俺かw
俺もメンズは圧倒的に俺指名w
かわいいお客さんは嫁に任せてちょい残念な子の方が気が楽で楽しめる!
ウチのは70のEカップや
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 23:30:58.14ID:WAdbYwV50
>>761
夫婦美はメンズ客とおばちゃんは旦那ががっつり掴んで
小奇麗なママや若い女性は嫁担当が最強形態

>>760
ごめんちよっとなにいってるかわからない
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 15:23:21.78ID:GnSTUHPy0
俺の嫁は洗濯板
ただ、会話の広がりが有るから良いよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 20:37:25.77ID:6arZak6Z0
例のファイバープレックスとかって要は被膜だと思うんだけどその効果が落ちたらダメージ度合いどうなってるかわかる人いますか?
フィブリルが〜とかってみたけどまぁやらないよりいいんだろうけど次回来店時とかどうなってるんでしょう?
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 17:56:34.71ID:AxaNJufB0
>>765
一か月くらいの効果です あれダメージさせない目的なんだけど来店する人はすでにダメージひどいのがくる リピートはよいですね
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 01:15:31.02ID:uH3kxPJR0
君ら助成金って受けてる?
雇用関係の助成金ハローワークで聞いてこようかと思うんだけど
手続きめんどくさそうでやってこなかったんだよね
ハローワーク経由の雇用じゃなくても受けられるって聞いたからやろうと思うけど
新しいこと聞くのはパワーいるわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 10:48:04.32ID:ndd93mIo0
ポスレジについて質問です。
自分は今タカラサロンポスリンクなんだけど月々が約1万円かかっていて長い目で見るとかなりの経費になるのでAirレジに乗り換えようかと思っています。
使ってる方いますか?

あと、やっぱりクラウドだから乗り換えた時のデータって移行は出来ずまた一からになってしまいますよね?
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 11:42:02.80ID:ndd93mIo0
レスありがとうございます。
あまりネット関係詳しくなく、データ残ってたとしてもタカラがすんなりデータを渡してくれるか微妙ですよね。。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 03:30:34.71ID:HNAJeRmk0
皆様は40代、50代、60代とどうしのいで行く予定ですか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 16:32:36.44ID:UvrU7Kp20
Yahoo!トップに出てる

過当競争により「美容室」の倒産が過去10年で最多に迫る勢い

2018年1-11月に全国で発生した「美容室」倒産は86件に達し、年間では過去10年で最多になる可能性が高くなった。
「美容室」の倒産は過半数が個人企業で、従業員5人未満が全体の約9割を占めるなど、小・零細規模が多かった。
新規参入が比較的容易なことから出店数が多く、市場に比べてオーバーストア(店舗過剰)の状況が常態化し、
過当競争が一段と厳しさを増していることが浮き彫りになった。
※本調査の「美容室」は、TSR企業コードの「美容業」から抽出した。

◇2018年1-11月の倒産86件、過去10年で最多の可能性大
 2018年1-11月の「美容室」の倒産は86件(前年同期比34.3%増、前年同期64件)と、2017年の1.3倍増で推移している。
すでに11月の段階で、前年1年間の倒産件数72件を上回り、2008年以降の10年で最多だった
2011年の91件を塗り替える勢いで推移している。
 負債総額は29億1600万円(同9.6%増、同26億5900万円)で、前年同期を上回った。
ただ、負債5千万円未満が73件(前年同期比40.3%増、構成比84.8%)と、小・零細規模が8割以上を占める一方、
負債10億円以上の大型倒産はなく、平均負債額は3300万円の小規模にとどまった。

◇個人企業が過半数を占める
 資本金別では、「個人企業」が48件(前年同期比118.1%増、前年同期22件)と倍増し、「個人企業」が全体の過半数(構成比55.8%)を占めた。
このほか、「1百万円以上5百万円未満」が21件(前年同期比12.5%減、前年同期24件)、「5百円以上1千万円未満」が9件(同28.5%増、同7件)と続く。
「1億円以上」は発生なし(前年ゼロ)だった。
 また、従業員別では5人未満が77件(前年同期比42.5%増、構成比89.5%)と約9割に達し、小規模・零細企業の倒産が多いことを示した。

◇原因別、販売不振(業績不振)が最多
 原因別では、「販売不振」(業績不振)が78件(前年同期比41.8%増、前年同期55件)が最も多かった。
全体に占める構成比は90.6%で、同業他社との過当競争を浮き彫りにした。
 形態別では、事業消滅型の破産が79件(前年同期比31.6%増、前年同期60件)と
全体の9割(構成比91.8%)を占めた。業績不振に陥った事業者では、事業再生が難しいことを示した。

◇地区別、9地区のうち8地区で倒産発生
 地区別では、全国9地区のうち四国を除く8地区で倒産が発生した。最多は近畿の33件(前年同期25件)。
次いで、関東20件(同24件)、中部16件(同3件)、九州6件(同7件)、中国3件(同ゼロ)、
北海道3件(同1件)、北陸3件(同ゼロ)、東北2件(同3件)の順。
 前年同期比では、北海道、中部、北陸、近畿、中国の5地区で前年を上回った。
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 16:34:47.87ID:UvrU7Kp20
◇美容室数、10年で11.8%増
 美容室は、開業での店舗建物、設備・備品などの設備投資が比較的小さいことから、
新規参入が比較的容易なため、オーバーストア(店舗過剰)を招きやすい体質があると指摘されている。
 厚生労働省の「衛生行政報告例」によれば、美容室(美容所)数は2008年度に22万1394施設だったが、
2017年度は24万7578施設に達し、この10年で2万6184施設(11.8%)増加した。
 大手7社の国内コンビニエンスストアの店舗数が5万5564店(日本フランチャイズチェーン協会調べ、
2018年10月時点)と比べて約4.5倍に相当し、その多さが実感できる。
 また、従業美容師数も、2008年度の44万3944人から、2017年度は52万3543人にのぼり、
この10年で7万9599人(17.9%)も増加した。
 美容室市場は、このオーバーストアを背景に、クーポン割引、ポイントカード等の多用などによる
過当競争が厳しさを増し、ここへきて経営体力を消耗して息切れする事業者が多くなっているとみられる。

 美容室経営者では、経営上の問題として「客数の減少」と「客単価の低下」を上位に挙げている。
特に、「客数の減少」は深刻で、地方を中心に人口減少に加え、年に数回しか利用しない客層が
拡大していることが影響している。
 また、「客単価の低下」は、“1000円カット”などの低価格サービスや値引きキャンペーン、
低価格店の増加で、過当競争に拍車がかかっている。
 さらに、集客方法でもチラシ広告など紙媒体から、検索・予約が可能な集客サイトへの掲載が目立つようになってきた。
これは店舗周辺の固定客で成り立った営業方法が年々、難しくなってきていることを示している。
 美容室関係者の間では、今後、業界は小規模事業者の減少を横目に見ながら、低価格美容サロンチェーンと
高級志向のサービスを提供するサロンに二極化が進むとの予測が強まっている。
 いずれにしても当面、消費者(利用客)が価格と質(技量、満足感)を求める動きは強まるとみられ、
オーバーストアの中で業界内の淘汰は避けられないとみられる。
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 20:39:04.66ID:0QKM1reB0
>>775
結局、今なんだと思う。
どこの店にも一人か二人は人気者のスタイリストっていない?
そうしたスタは技術だけじじゃなくて人間力もありトータル能力が高い
そうしたスタはいつも予約埋まってるから50になってもかわらんとおもう。
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 11:12:07.64ID:UQN2/ilg0
結局その人しだいなんだよなぁ〜
将来不安で暗くなってても仕方ない
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 14:42:40.82ID:2xFhPOHU0
56歳1人美だがなにも変わらないよ。
予約もガンガン埋まってる。
新規の20代の方でもリピしてくださるし、
美容師としての日常がなにも変わらない
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 22:14:32.13ID:Kr+7e1ma0
背が高くて学歴経歴がきちんとしている税理士先生にしときな。
国税職員から税務調査の時にチビで馬鹿だと舐められるから。
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 17:50:41.65ID:cbQxaFrN0
もう今月やる気ねーわ。
体に無理ない程度に流して終える。
おまいらあばよ。潰れてなかったらまた遊んでくれや。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 13:55:12.08ID:Z/e+cEb00
大企業1000人以上:34.0歳(6.9年)
大企業100-999人:30.5歳(6.3年)
中小企業10-99人:31.1歳(6.8年)
いずれの企業規模でも年齢は30歳代です。
勤務年数が最も長くなっているのが、企業規模が1000人以上のケースで、6.9年となっています。


個人事業1-9人ってことかな?
10人〜99人でもこの業界じゃ大企業なんちゃいますか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 13:57:37.95ID:Z/e+cEb00
国税庁の「平成28年分『民間給与実態調査』」によれば、給与所得者(1年を通じて勤務した給与所得者)の平均給与は421.6万円となっています。

内訳をみると、
男性が521.1万円、
女性が279.7万円。

男女計の平均年齢が46.0歳、
男性の平均年齢が45.9歳、
女性が46.1歳となっています。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 19:00:00.12ID:fbLBMYBK0
>>788
グリオキシル酸使うとその後が大変だからやめときな。アルカリの反応が早すぎるって。
白人の髪の毛に使うやつだからアジア人の髪の毛には向かないよ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 13:42:55.49ID:ATHQduc00
50 名前:名無しさん@あたっかー :2018/08/28(火) 23:00:49.10
年商とかどうでもいいわな 大切なのは以下の3つ

@手取り月収
A1日の労働時間
B月何日休めるか
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 13:43:13.91ID:ATHQduc00
50 名前:名無しさん@あたっかー :2018/08/28(火) 23:00:49.10
年商とかどうでもいいわな 大切なのは以下の3つ

@手取り月収
A1日の労働時間
B月何日休めるか
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 19:41:13.80ID:BbgQUPy60
>>790
一日10時間労働 昼休み一時間 これが一般的だと思う
手取りは25万  これが一般的でしょう
月の休みは4-6日ってとこでは
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 01:46:25.24ID:OAG95MFs0
朝10からやって夕方子供帰ってきたらほぼ閉めて遊んでる俺って、、、俺はお金より子供との時間を優先した感じや
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 15:28:04.90ID:E+SI+9OL0
子供の学校行事には欠かさず参加(授業参観は妻のみ)、日曜や祝日にも休日を取れ、自宅所有し毎晩子供達と入浴も共にできる俺は勝ち組だと自負している
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 17:20:12.67ID:W64gdno80
スレタイに無関係な自演カキコがつづく
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 14:10:44.00ID:lOetE0rG0
ミンクスの店長が32歳で禿げててあんしんした。
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 18:22:21.99ID:UF9G9UuJ0
可能ならば通夜に出向く
若しくは、後日線香代を渡してる。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 18:32:25.95ID:UF9G9UuJ0
本人から聞いたんだろ?
実母か義母か俺には関係ない
客のメンツ立てたいだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況