X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント295KB
【個人経営】小規模美容室★9【型落ちベンツ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 01:45:26.40ID:zhvAUh6g0
>>870
一生懸命数字合わせたんだからそっとしとけよ
一人美で営業中は平日でも時間関係なく常にお客いる設定なんだから
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 07:46:23.32ID:Y+3GraQ+0
一人で毎月それだけやればそれ位の稼ぎないとやってられんわ 疲れるし

5人雇ってるけど体は本当に楽になった完全週休二日だしね 若い子いれば若いお客さんも来てくれるし もう一人には戻りたく無い
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 10:32:22.62ID:XgOMuLma0
>>874
同意。この業界は守銭奴になっちゃマズイ40からを考えないとさ…ね
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 11:56:27.37ID:RuGmXUlN0
>>872
うちも10%(PB有り)
>>865
PBでやらない限り3%では済まないと思うんだけどパーマばっかなの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 11:58:36.11ID:RuGmXUlN0
>>865
あ、なるほど在庫が溜まってるわけだね
11月っての見落としてたすまん
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 15:39:53.25ID:Eo93g3ah0
わいなんか30代ん時アシスタント一人は育てよ思って2名で150万/月続けて来たけど結局一人になってもうたわ。今は40ちょいやが売上も月40から60やな…しんどー⤵︎
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 16:14:06.88ID:W099Ww+40
うちもだいたい売り上げにたいして材料費10%はかかるんだけど 単価低いならわからなくもないけどね
0880名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:24:50.28ID:oGgAnN6O0
アシスタントの給料いくら?
うち30万だから5人とか無理なんだけど?
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 21:04:15.06ID:gEIXVEjE0
865です^ ^

売上げ90万で材料3万は普通なのでは、、

120グラムカラー490円

縮毛矯正1剤890円

パーマ1剤シスアミ系590円

パーマ、縮毛、デジ2剤はカラー2剤カスイを水で割ってます。(これはケチってるわけではなく、同じだからわざわざ注文の意味がないから)

前処理は意味ないし、トリートメントもだいたい同じだし、、香りは違うけど。だからサニープレイスの安物。
バッファー剤だけはこだわりあります。


月120から140位のお客様。新規は月平均4人くらい。

ただし、、営業時間がながい。朝8時30分から19時まで、、
0882名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 21:10:06.52ID:gEIXVEjE0
ちなみにネット注文です^ ^

リアル科学、ナプラがメイン。

美容師の売上げよりも、今は仮想通貨の方が儲かります。
売り時が難しいので美容師の仕事に悪影響がありますが。
0883名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 21:26:59.14ID:Ue7P/lNn0
>>881
>売上げ90万で材料3万は普通なのでは、、
禿同
アホみたいに売り上げの10%が普通って思ってるような奴大杉
前処理、加水、トリートメントも同じく同意
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 21:57:23.64ID:kP/l6mHz0
うちも在庫多めに取る時で10%くらい
実際の使用量からいくと5%もいかない

技術売上の利益率を知っちゃうと頑張ってまで店販売る気なくなる

店販売らないとみたいな風潮はディーラーが作り上げたもの
業界誌のスポンサーはディーラーだからね
0885名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 22:27:11.94ID:gEIXVEjE0
865

上の883、884の意見通りです^ ^

材料費をケチった所で数万円の違いしかないのですが金額以外に重要な事があります。

例えばですが、、これは一つの例なので。

縮毛矯正のハードタイプとソフトタイプを1対1で割る。

に対して

縮毛矯正のハードタイプを水で薄める。

これってほとんど一緒です。

放置時間を数分変えるだけ。

経営者の皆さまがやってる事だと思いますが例え話です!とにかくディーラーの作る薬剤は濃いです。

あとは技術はもちろんですがとにかく笑う。

それだけでオッさんだろうがワカモノだろうが生き残れますよ〜!

自分もですが、がんばりましょうよ!

とにかく笑って仕事していれば生活出来るくらいは稼げますよ〜

最高の仕事ですよね!美容師!
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 00:44:35.77ID:gqxGLPX90
いやいや薄めるとお客さん気付くよ
今までとちょっと違うってな
特にカラー
パーマは確かに大して変わらない
美通販とかで安いの買って問題なし
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 09:36:11.42ID:Hw5bBaDR0
ガヤガヤと放置
どっちが良いかって言ったら
95%はガヤガヤを好む
飲食店とおんなじ
ましてや飲食ならまだしも男性がひとりでやってる美容店なんて旦那に言えない
これマメな
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 10:08:43.18ID:TZ2jTEYd0
アシスタントとは言えども生活水準があるだろうから
手取りで25万くらいあげてないと可哀想だと思うんだよね
それを美容業界の慣例にならって15万とかで雇ってるのは悪徳だと思うよ
そろそろ気づいた方がいいし、改善した店だけが生き残れると思う
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 10:27:00.75ID:Ppwf406v0
>>887
カラー剤はさすがに薄めて使わないだろ
カラー用のカスイを薄めて1.5%〜2%にしてパーマに使ってるって事だろw
0891名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 11:58:02.13ID:7aygZMtY0
>>889
技術者からは本人次第でどーにでもなるんだから。アシの頃からそうしたらダメだと思う。あくまでココは店舗経営スレだから言わせてもらう。
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 14:16:45.30ID:3eclCsne0
>>884すみません
材料費は店販品(これ変換出ないのウザ)と
施術に使う材料費とで別けて経営するんでしょうか?(分けてる?)
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 15:00:49.03ID:9LqUzxAO0
まるでホテルのスウィートの様なサロンで 容姿端麗で言葉遣い 接遇 技術力も高くニコニコキビキビハキハキ

客単価3.4万くらい生産性200万くらいなら新卒アシスタントに25万くらいでもええじゃないか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 16:41:56.21ID:bAkuQb1V0
>>893
の場合企業トップの役員秘書にw秘書としなくても実際、容姿端麗な子を会社はそういう子を多く入れるようにして、若い頃勉強頑張った男が結婚出来るようにしてあげるんです。贔屓ではなくウインウインの関係ってやつなんだなwゼネコンやら伊藤忠やら見てみなはれwその通りでしょ世の中ってw
ソースは
以上高級ヘアサロンに勤めてアシ給手取り14万だった過去を持つ俺
0895名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 16:43:05.61ID:xDL299pd0
>>892
消費税納税事業者で簡易課税選択してるなら技術売上と店販分けないかんよ
それ以外なら自分の店の割合を知るだけだから自由
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 16:50:05.13ID:bAkuQb1V0
>>893
3.4万はあの特殊な業界エステ屋さんならあり得ない事もないよなw
阿鼻叫喚とも言うべき七不思議の一つだと思ってるのが、エステかネイルかアイラッシュやる子はエロ可愛い子が多く見つかるところ。しかしヘアとなると以下略
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 17:01:35.96ID:bAkuQb1V0
男は学歴有るか否か問題アリかもなぁ
しかし女となると悲しいかな、全然問題ないw
いくらいい大学出てようとブスなら未婚のまま大企業にでもしがみついとくしかない、と言うかよほど若い肌を売りにしなかったらアウチ
十数年間この仕事やってきて無数のお客さんが通り過ぎて行ったんだ、わかるよ。可愛い?もうこの時点で人生レインボーロードヨロシク
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 20:42:11.19ID:xWA84tCY0
WinWinって言葉がもう古すぎて鳥肌立った
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 21:13:19.96ID:dq/9Bvb50
ゆとりの男美容師って売り上げなかなか上がらない奴多くない?
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 00:10:31.54ID:aHUejEAa0
>>899
ん?三方良しの方がよかったか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 00:59:25.16ID:8vc7unfO0
おまえらのWINの裏にいつもROSEがあるしね
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 01:29:07.57ID:8vc7unfO0
あんた等負け組ごときが人の事をどうこう言えるのかと言う事。

そもそもあんた等負け組は被害妄想の塊であり、それは最早精神疾患の域なのだと言う事。

下らない妄想に取り付かれ、挙げ句の果てに愚かな流言飛語をのたうち回るその姿に私は軽蔑の視線を送っているのだと言う事

何故ならばあんた等負け組の様な無能な者は我々の踏み台であり、用が無くなれば無惨に捨てられる憐れな存在なのだと言う事。

その程度の者が人の事をどうこう言えるのかと言う事。

要するに人の事を言う前にそのどうでも良い下らない仕事で得る己の情けない年収を少しでも上げてみろと言う事。
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 10:51:05.87ID:etNPyFSW0
>>900
 

    

ワレワレノシゴトニハ、カタ、ガ、ナイ 
 

    


           




 ワレワレハ、カタヲツクルガワ二、ナレタラ、

    


           


カチ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 11:11:36.54ID:SfYWs/pi0
>>839
どこにでもいる嫌味な人
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 11:41:54.53ID:u+9JDim20
>>903
いゃぁwさっすがに薔薇とは間違えんだろうw
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 15:04:15.08ID:uTkA4ZOe0
>>896
髪のコンプレックスが一番ヒトのダメージを受ける事だから。

エステに行こうと思うレベルのコンプレックスが、髪ら比べたら比にならない程の小ダメージだという事。

髪は女の命(男もだよな…スナフキン帽
0913名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 16:53:25.71ID:BrxDzSeC0
イギリスだとROSEだよ ○ーカ
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 17:47:27.66ID:KwgjpriX0
必至だなw913によって素直さが残ってない証拠を示したようなものだわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 19:37:10.48ID:aXNcAFv30
>>913 こーいう奴はホントちっさい
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 09:34:44.98ID:SFkruyUh0
利確後55%も税金で取られるビットコインやるって事は、経営がうまくいってないわけね
地道にやるしかないんだよ、コネがあるなら別だけど大抵のコネは身動きできなくなる未来が待っているのみ
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 09:43:27.89ID:0M0AaqC00
要するに、あんた等負け組は今後報われる事のない下らない仕事をし続ければいいから

だつう事ですねよくわかります。40過ぎたら身体なんか動かないからな!肉体労働に見えない仕事ほどあーんな忌まわしき美容の過酷さといったら右に出る仕事なんか介護位だろ。いや、介護の方が楽だわ
当たってんだろ外れてねーだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 10:33:34.35ID:gwZUzaHd0
No.1に美味しいのはNo.2
リスクなしで数字のみ見てればいいから
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 22:10:01.04ID:a5WzH7DH0
ビットコインあんな乱高下してたら怖くて手なんか出せないわ チャートに釘付けなんかなりたく無いし

投資ではなく投機やし
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/17(水) 22:32:46.91ID:utid2Eqo0
巷で話題のビットコインだ競馬のG1だ宝くじでもなんでもええからやれよ

そんなもんで5億7500万いわせるなら早よやれよwwwwwwww


動くだけ無駄社会

全員スト起こして上で調子こいてるやつら苦しめる言う作戦取れんおまえらカス無駄なエネルギー乱用うらやましいわ

歯車でも歯車に楽しさ覚えて知恵おくれた人生過ごせるなら、止はせんよ おおいに楽しめよwwwwwwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 09:37:54.91ID:urYB8izN0
>>807
俺免許すら取ってないわ
取ろうと思ったことはあるけどどうせ店に立たないから無駄だなと
0925名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 12:27:20.43ID:XDWbkZz90
宝くじで何億も当てた人というのは本当にいるのだろうか?

当てて、仕事を趣味にしてみたいものだw
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 13:00:34.36ID:5j0MHtHo0
>>924
美容院経営とか経営者達から言わせると、バカバカしくてやってられないって直ぐに気付くみたいよね。材料費安いからって粗利でかく見えても実際他の業界からしたら普通以下だし、人件費でほぼパーだからそう思うみたい。物販なんて1割切れてケースだし、知恵ない人でもできる、美容はバカじゃ先ずできない。理由はコミュ力が直結する仕事だから、コミュ力ないなら100%1000カットの墓場行き確定だし。
儲実際どうですか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 16:52:25.92ID:jHUPtupq0
確かに美容師はコミュニケーション力や人柄が集客に直結する
しかし大半が人件費ということは夫婦美みたいに少ない人数で売上が上がれば自分達の取り分が大半ということ
美容でしっかり稼いでいる経営者は確実にいるはず
0928名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 17:40:55.50ID:NSmC2PDo0
どーあがこうが美容師側の見た目がさいしょに来て次に技能って言われ続けて育った挙げ句本当にそうなんだと行き着いたアタシが通りますわよ
ほんっっっと苛つくわー
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 17:43:07.48ID:NSmC2PDo0
923 >>923何気に核心突いてて草
>全員スト起こして上で調子こいてるやつら苦しめる言う作戦取れんおまえらカス無駄なエネルギー乱用うらやましいわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 21:59:42.79ID:NoHngv7Q0
コミュ力が最強
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 22:49:42.89ID:+w4XfbUw0
だれか >>923 説明して 意味がわかんない
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 07:34:41.26ID:LCWouK0W0
>>928
続けていられるだけで誇っていいと思う。内心でしか誇る事なんか出来ない訳だけど。
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 08:18:13.96ID:kjxKMDfS0
>>934
アキバとかあるよね
数店舗ある位だから需要あんのかも。
そういや美容なんて所詮水モノって馬鹿にされてむかついたことあるな
ttp://www.moesham.com/
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/19(金) 13:56:07.94ID:CZxVDSGs0
名前: てんいん ひどいの8ぴきくらいしつこい(もんじゃ)
E-mail:
内容:
急性胃腸炎どくいりすとーかーだらけののスーパー


いもあらいじょうたいでかたまって つーろでじゃましてる 虫みたい


すいてるところであからさまには 
 10にんくらい

!ちかん1
めがね 170いじょう ほそくない かみのびて さいど 50ぜんごかな? 
ちかんじじが うでかてかなんさふれてきたはいごから

ちかんかっていってもにやついてもむごんで



!あげものやべんとう
なんどもいろいろと しつこくかかわろうとするちじょ

150ごから 50ぜんごかな

*てんいん
!れじまえにいるかんしちじょ れじかかりじゃない
 めのするど 50ぜんごかな  
 あげものやのばばあとおなじで しつこくなんdも こばかにもしてくる

かいけいがでんししょりになってなんで かくれじ に かんしが つったてるの?
ちょうじゃま

!おきゃくさまかかり
おおがら たてよこおおきい  たいけいで せをむけてと^ぜんぼするちじょ

いたいとかいって せっしょくしたらがんっとおすようにしてきて あkりあかに すとーかーあいてが くるのわかって ろうじょとぐるで せつめいするふりしてせおすぐむけるようにした たいけいいかしたいやがらせよくあるんだよな めすにおおい

かえってくると きゃくのろうじんとぐるで そのろうじょを きけんなきゃくあkらまもろうにすりかえて

おのれのたいけいでじゃましたくせに

!あと 50-60 めがね 170いじょう うすげ はいかい

!しょひんだなでじゃま ♂2かい

*やっきょく
! やくざいしふう 50ぜんごかな ろんぐう150だい あともうひとりもせっきんで しょーとぼぶ


凄い客いた はじめ まばらだったけど どんどんふえて 1じくらいすごいた
 とくにやさいうりば どっとふえて じゃましてた
 えきまで 10ぴきくらいみたけたけど じたくちかくで 5ひきくらいだから

あとかえると 

おなじじゅうきょないで ものおとたてて ききみみ&のぞきあぴーるで

ふとんたたきばばあ のいえのなんかで のぞきあぴ^る
0941名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 09:01:25.88ID:gX0utSTD0
どの業界でも言える事だと思うけど、日本は規制が過剰過ぎて日本人の本能を発揮出来ないんだよな
中国なんかなんでもオッケーのイケイケGOGOじゃん
そりゃ勝てるわきゃないよ、完全に追い抜かれてるからね。勘違いしない方がいいよ
ソースは上海に出店してセレブ化した友人
0942名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/20(土) 22:20:35.01ID:dCj2zFmv0
ふつうに家族と仲良くしてご飯食べられるくらい稼げばいいじゃない。
そんなにムキにお金稼がなくても。
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 10:01:54.65ID:DTtbX4IX0
>>943
飛躍し過ぎ
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 11:49:29.71ID:9t8mb3jS0
他のお客さんとかに直接迷惑かけるわけでなく、俺に対して毎回迷惑かけて来る婆さんを出禁にしたわけだが、

あるよね?そーゆーの
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 13:45:12.34ID:vZBIkM2J0
>>942
確かに
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 13:50:53.27ID:vZBIkM2J0
でも、独立してそれなりにお客様から指示され続けられるだけの技術と経営センスがあるならという事だろう。独立個人、又は夫婦のみ店の限界がそこなのかもしれないな。1人でも雇ったら一気に難しくならないか.....?
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 18:34:44.16ID:0sE3b7w10
食べれるだけで良いなら夫婦でも良いんじゃない?

自分の知ってる経営者の多くは独立する前 独立直後は格好いい事言ってたのに今じゃ弱気になって 今の生活を守るのに必死になってるそんな経営者は自分から見たら下り坂

最初から夫婦美するつもりで出店して死ぬまでの人生設計が出来てる 遂行してるならマジ格好いいけどね
0950名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/22(月) 15:47:46.07ID:1GyftjYq0
>>945
詳しく
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 20:09:30.51ID:HGZoMzqC0
美容師って40代前半までだよね
50代以降はお客が激減して惨めなもんだよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 11:25:43.48ID:KoiimpXz0
めちゃめちゃヒマ
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/26(金) 14:56:09.36ID:AYO+smgH0
ホストクラブのお店に出張でセットをやりに行っている
1日15人弱セットして日当2万×25日で50万
それを1部の店と2部の店2軒回ってるので月に100万貰えてるよー
で、しょっちゅう高いブランデーやシャンパンの残りや時々新品貰えるし、なぜかお客さんの女の子も紹介してもらったりで最高だわ

出張専門なんで家賃や光熱費もかからないし、日に3時間程度の仕事で済んで月商100万と時々オーナーさんから貰えるお捻り10万の大入袋とか

4月からは人を1人雇ったから1日1万抜く予定(笑)
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 06:40:03.77ID:wk0gfaGs0
一昨日から凍結してお湯だけが出なくて
10時くらいまで営業できないー(涙)
給湯器のガス栓?を閉じて
水出しっ放しにしといた方が良いですか?
給湯器詳しくないから、やって良いのか
ちょっと怖い
0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 08:17:53.17ID:GNEj+RBD0
>>955
給湯器の下の金属部分にぬるま湯をかけるといいらしいよ

うちは一昨日水しばらく出してたらお湯出るようになったよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 08:45:21.79ID:W9eU55f20
ここでビッコしてた人居たよね?
取引所どこ使こてたん?息してる?w
0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 08:49:03.46ID:W9eU55f20
>>954
ホストは滝川カタログにもあるラパンの洒落ウイッグ被るだけだろ?実はハゲ多いって言うじゃんホスト
0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 13:31:34.92ID:8iB4TiEo0
>>961
シンナーかな?
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 13:50:29.95ID:hcReCv1x0
>>963
業務用じゃなく、家庭用なんです(涙)
少し湯がチョロチョロ出始めてるけど
今日はせっかくの予約のお客様全部お断りしました。
もはやどこが凍結してるかも
明日もどうなるか分からないし、、
もー。ほんとに嫌‼︎
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 20:50:55.22ID:bJxUsqOP0
>>958

それ、僕です。
ビットフライヤーです。1人美ならオススメですよ!
空いた時間にチャート見て売り買いすれば
儲かります。
1万くらいプラスになったら売り買いしてます。

月平均プラス17万くらいは稼げます。全然少ないですが。
ちなみに税金は累進課税
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 20:51:15.61ID:bJxUsqOP0
>>958

それ、僕です。
ビットフライヤーです。1人美ならオススメですよ!
空いた時間にチャート見て売り買いすれば
儲かります。
1万くらいプラスになったら売り買いしてます。

月平均プラス17万くらいは稼げます。全然少ないですが。
ちなみに税金は累進課税
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 23:49:36.19ID:Je5L0mv70
ペラペラと投資やってますってアホですわね
お客様にも勧めてたりするタイプですわあー怖
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 11:30:49.79ID:jSg+IgC10
CCにだいぶ預けてた俺が通りますよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 13:25:09.88ID:R5vP5b+g0
投資より商売の方が10倍儲かるのに馬鹿な連中だぜ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 01:26:20.95ID:7i6EXKsf0
商売よりかは瞬発力あるけどな!
まぁ地道にやった方がええわ〜
CC出金できなければとりあえずマイナス500やわ
出来たらそこそこの額だ
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 10:42:30.04ID:qEL6PPyr0
某有名コスメ系雑誌から今度特集で地方のサロン特集?するから掲載しないかとお声が掛かったんだがまだオープンして半年で金銭的に余裕ないから迷ってるんだけどこのスレのパイセンにアドバイスいただきたいんだけど効果あるかな?有名な全国紙に載せたことある人いる?
またと無いチャンスかもしれないけど値段が30万以上だからなかなか踏ん切りつかないんだよね。
今度詳しい説明は受けるつもりだけどまだどの程度の扱いかわからん。
0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 11:13:10.00ID:Fa7kVAYP0
>>974
チャンスがあるならやりなさい。
やらない後悔よりやる後悔。
やらないよりは効果はあるでしょう。
アーメン
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 11:30:24.68ID:pQLytluR0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 15:52:40.17ID:EcI3mU050
>>974
スタイル撮影はしてるサロンなのかな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 16:23:06.03ID:iaayhDII0
>>974
ページはどの辺だい?表紙と裏表紙じゃないのはわかる値段だね。30万なら巻頭特集ページの一番最初、2ページは貰える価格だよ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 17:57:14.00ID:fpMWu+Ws0
勤め時代に結構そういうのによく載せてたけど効果はかなりあったよ
余裕でペイできる
わざわざ新幹線で来てくれたお客様もいたわ
しかもそういうお客様は金に糸目をつけないからね
客単価もぶっ飛んでたわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 18:46:53.66ID:4+7/Wn+90
デカい商業区に店が無いなら殆ど意味ない
元取れないよ
ってかステマだろこれ
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 18:49:50.61ID:4+7/Wn+90
arとnonnoとsweetのヘア特集なら経験ある
1ページの3分の1で5万だったよ雑誌全体の真ん中ら辺だったがね
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 19:05:42.80ID:4+7/Wn+90
今は耐えよう
みんな同じ個人店
広告宣伝費は手配りに勤しむしかない
印刷データ作れないならggrば幾らでもある

1回デザインしてもらって今後自分で刷ればいい人
https://www.lancers.jp/menu/detail/52873
http://chiradeza.com/

デザインをレンタルで買っていくのがいい人
https://dz-market.jp/products/detail.php?product_id=1119

店の地図から何から何までお任せしたい人
https://biz.graphic.jp/dgorder/index.php
0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 21:36:55.68ID:5PBZJJtI0
>>974 雑誌なんて全く魅力と効果無いと思ってる 昔みたいに雑誌を買う時代じゃないじゃん 30万〜使うのならもっと効率のいい広告打てる
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 21:49:53.64ID:/Jl1aBEF0
営業終わりました>>974です
数多のパイセン方の助言有難うございます。
色々な意見聞けて感謝です。
賛否両論あると思うので慎重に考えて動きます。
でも大手出版社の人気雑誌で特集に組んでもらえるなんてなかなかない話だろうから逃したくはないなぁ。
地方のサロンではそれだけでなかなかのブランディングになるだろうし。
ただ30万以上あったら他にもいい宣伝費かけられるかなとも思うから悩むなぁ…
0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 22:38:05.14ID:5PBZJJtI0
>>986 電話をかけて来たのは代理店であり 出版社からしたら特集では無く広告だよ 貴方は取材を受けるのでは無くお客様って事
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 22:44:48.73ID:LpNhaTjq0
取材なら逆にギャラもらえるわな
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 22:51:09.80ID:MfayzZJ50
零細ITだけど
おまえらの店から出てくる奴ら皆美容に程遠いブスに汚い心ぶら下げたダニしか出入りしてないやん

死ねよとんがり
0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/31(水) 22:54:59.54ID:MfayzZJ50
>>959
流石五ちゃんジャパニーズ
コメに人間性でてるわ

カッコいいぞヒューヒューw
0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 00:50:31.67ID:rN89agaA0
>>989-990
もはやニホンゴではないやねw
0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 00:53:27.10ID:rN89agaA0
>>987
惚れた
0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 04:55:37.30ID:/cXA8u1G0
>>991
w
0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 16:17:39.39ID:RJFDwYRb0
年末から潰れる勢いで暇
0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 16:30:26.26ID:jJKUhImK0
同じく。寒波のせいにして焦りをごまかしてます
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 17:30:53.75ID:xSyB1l3D0
こんちわ〜
求人したいんだけどみなさんはどこの広告使ってますか?おすすめ教えてください!
0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 18:09:49.61ID:Igc2/r1o0
>>998
1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 18:11:10.58ID:Igc2/r1o0
ステマ歓迎
迎え受ける自称元カリスマたち
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 0時間 35分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況