X



●●ゴキブリ公務員5割削減で消費税廃止→消費復活 [無断転載禁止]©2ch.net
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/22(木) 22:13:15.42ID:Her+RBVG0
ふむふむ、なるほど。
公務員って全国で何万人いるんだろか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/23(金) 19:05:01.73ID:/dTbCOTh0
国地方合わせて400万人
公務員は自浄作用が全くなく、自ら削減する気は皆無
国民が声を上げないと減らない
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/23(金) 19:09:05.90ID:/dTbCOTh0
特にほっておくと給与は右肩上がりで上がり続ける

給与だけじゃなく、公務員組織は一人当たりの維持コストが高すぎる
手当とか、老後の年金とかべらぼうにかかる

減らすしかないんだよ
公務員は100万人程度に抑えるべき
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/23(金) 21:24:50.00ID:kLo/Ohxr0
たしかに、公務員の年金や恩給はべらぼうに高い。かつ、なんと400万人も!
うち300万人はゴキブリなわけですな。
大した仕事もしてないのだし。どうやって辞めさせたらいいんですかね?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/23(金) 21:40:32.13ID:/dTbCOTh0
人口比たった3%のゴキブリ公務員に、税収の100%が使われてる
税収は国民全員に分配すべきなのに、税収の格差は所得格差より酷い
3%の公務員が総取りしてるんだから
それで消費税増税、法人税や所得税がべらぼうに高い

公務員がいる限り、この国の人たちが幸せになることは無い

>>18
それは多くの人で知恵を出し合うしかない
1人だとどうにもならなくても100人集まれば文殊の知恵と言うように
なんとかいいアイデアが出るかも
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/23(金) 22:06:49.71ID:+yGhlzbe0
他国くらいの給料にしろよな
後、民家に照らし合わせた給与ってほざくなら400万程度の平均にすべし!
そしたら消費税3%でもお釣りがくる。
それを福祉に使えや!
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/23(金) 22:37:22.92ID:eBQLUpfA0
公務員の年収を平均300万円にして、
ボーナスと退職金を半分にするべき、
嫌な奴はやめてもらって結構です
そのかねを、子供増やすカネにまわす。

将来、この国が滅亡する予感がするわ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/23(金) 22:47:26.45ID:kLo/Ohxr0
>>19
ふむふむ、これ(公務員の辞めさせ方、削減法、抹殺のし方)は皆に広めて知恵をしぼるしかないですな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 12:51:23.96ID:zbPV5a9J0
たしかにゴキブリ公務員多いよな〜。
舛添も外遊に十何人も連れてってたわけで、結果も残しておらず。
小池百合子は早速のブラジル外遊にて、
舛添の時の半数以下の公務員帯同なわけだから、
いかにゴキブリ公務員が多いということか。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 17:00:23.51ID:LhOwqSoC0
公務員のガキもぬるいやつ多いしな。低給で一生公務員家系で隔離してほしいわ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 17:05:00.96ID:nIIvF0cg0
公務員の奴って、公僕のくせに
生意気な奴が多い
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 20:40:24.92ID:AETgTcUu0
法人税と所得税と消費税が邪魔して努力に見合ったリターンが得られない国になってる

全て公務員給与や手当に消えて行ってる
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 21:46:50.46ID:vv5L7T680
2位の兵庫県三木市ってどーいう市なんだよ。 公務員数が539人でそいつらの平均年収が724万だと?
何も生み出してないコイツらにこんなに給与払ってたのか?
どんだけだよ。

ちなみに、上場企業での平均年収700万の会社はこんな面々 ↓

http://toyokeizai.net/articles/-/71024?page=11
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 21:53:01.85ID:vv5L7T680
って言うか、東京もやっぱり凄い(ヒドい)な。
職員16万人も居てその平均が735万円かよ。
局長級が735かと思ったら、16万人の「平均」の給与がだぜ。
ゆるせん。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/25(日) 01:52:35.03ID:VmNlRNIn0
人数半減、年収半分 だな
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/25(日) 11:57:50.30ID:BFTY+/Yf0
公務員、給料もらいすぎ。
こいつらのために、税金はらってると
思うと払いたくなくなる。
誰もが公務員の給料カットを望んでる
のに…なぜ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/25(日) 21:20:19.95ID:pDFbAQqY0
人口比3%の公務員のせいで多くの国民が苦しんでる
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/25(日) 23:36:24.88ID:9Dn1aSV10
言えてますな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/26(月) 01:31:52.52ID:WXbbJgC10
>>32
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/26(月) 12:12:56.07ID:27YAvRzp0
>>34
ん?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/26(月) 20:42:15.55ID:RD0l+u1V0
法人税と所得税が10%になるまで公務員を減らすべき
経済の活性化は公務員では出来ない
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/27(火) 09:10:40.71ID:F74l4DNj0
45でもいい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/27(火) 21:58:11.46ID:ck5WHNGg0
まず55歳にすべき
60歳の公務員とか論外で不要
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/27(火) 22:01:21.89ID:gc9cLqP60
自衛隊とか、ほとんど遊んでるだけだろ?
年収250万円だな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/27(火) 22:52:39.52ID:dhXRo3xZ0
小中学校の教師なんか、ガキと
遊んでるだけだから年収400万円。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/27(火) 23:31:51.57ID:F74l4DNj0
あと、警察官。 特に交通課の。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 20:40:39.13ID:ho+sJOFs0
犯罪率が年々低下する平和な日本じゃ
警察も暇だから子供のイタズラとかにフル装備でフル出動してる

あんなの見てると警察とか半分で言いなって思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/29(木) 00:08:44.00ID:Ah6hvJ4t0
クラウンのパトカーでハザード出しながら隠れて停車し(ガソリン垂れ流し)て、右折禁止や一時停止エラーの我々一般市民を捕まえてる交通課の警察官、ブン殴りたくなる。
公務員て全般的にそんな感じ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/29(木) 12:22:39.19ID:C5OQ7hhT0
つーか、天皇いらなくね?
宮内庁とかいらねーだろ?
俺は日本人だけど、税金のために
働いている感じがする。
あと、パトカーはプリウスで十分だろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/29(木) 19:13:11.00ID:QUIn2A460
>小売業販売額、8月前年比-2.1% 6カ月連続減 

どんどん縮小していく
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/29(木) 22:24:27.66ID:Ah6hvJ4t0
東京オリンピックも、決まった時は浮かれたけど、
もはや東京(と言うか日本)でやらなくていいよ。
結局カネかかりすぎだし、
それに関わってる公務員が、ムダだ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 11:26:43.68ID:+JNDzume0
不要な部署、機関を丸ごと削除でいい
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 21:15:01.55ID:L1dNtx1t0
役所なんていつでも無人化できるだろ
手続きの大半は人なんていらないわ
余計に時間がかかる
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/04(火) 22:37:15.01ID:LLKvgSP60
印鑑証明だの住民票だの、例えばクルマ買うのにもいちいち発行させてること自体、公務員保護な体のいい共産国日本。
海外ではクルマなんて買ったらそのまま乗って帰れるのに、印鑑証明なんてなぜ必要?
あれを一日中発行してる市役所職員、いらんわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/05(水) 19:14:17.56ID:fwjz7nc/0
無駄で必要のないことが多いよね
あれは公務員の無駄な仕事を維持するためにやってるんだろう
物をワンクリックでかえる時代なのに、
IT革命から15年、未だに行政はアナログ式

行政がIT化をここまで遅らせてるのは、不作為
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/05(水) 23:30:45.25ID:MvPyotX60
でしょ? もう忘れさられちゃった住民基本台帳… 住基ネット?
あれどうなってんのか今だに理解できない。
マイナンバー? あのカード、まだ発行してないんだけど、
どうせまた済し崩し的になって、
相変わらず印鑑証明だ住民票だ、残って

余計煩雑になって、そのための公務員が必要とか言いだすのか。
いらんわ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 20:21:38.61ID:97+FDqKs0
マイナンバー本当に意味なかったなw
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 22:45:18.67ID:wLx3utDk0
だよねー。 住基ネットと同じ道筋。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 19:59:42.60ID:20Otp49A0
>セブン&アイ社長、ヨーカ堂「20年度までに40店閉店」
>イオン、中間決算で7年ぶりに赤字
>東京靴流通センター、9月の売上8.1%減
>【コンビニ】ポプラが赤字転落 ローソンとの提携効果見られず
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/08(土) 17:56:19.43ID:RdMslE1U0
公務員のゴミを削除しないとこの国はダメになる

東京五輪。築地移転・豊洲、福島原発事故、もんじゅ、あいつら次は何をやらかすんだ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/08(土) 19:12:51.62ID:dF/yY48nO
豊洲 社保庁 ほか地方自治体の闇は膨大にある、首長と役所上層部に金が入り…領収書のいらない金となってる、ボロ儲けの公務員ら 申告しろよ、クズ公務員らは
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/09(日) 14:00:58.63ID:6eIO7Yox0
だから結局減らすしか対策はないんだよ
公務員がいればいるだけ余計なことに税金を使いまくるから
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/10(月) 22:20:32.08ID:Lwi2euht0
経団連、法人実効税率の更なる引下げ要求
http://www.zaikei.co.jp/article/20160922/328324.html
> 一方、消費税については2020年度のプライマリーバランス黒字化のため、2019年10月に予定通り10%にすべきとしている。

公務員50%削減して、法人税と所得税を10%にすれば一瞬でプライマリーバランスは黒字化する

消費税10%になんてしたらデフレで逆に終わる
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/15(土) 15:12:22.48ID:LeKempYH0
>国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定

公務員「我々の給与をさらに増額するために、法人税と消費税はさらに上げないとね」
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/16(日) 00:32:04.60ID:mhwR7LUa0
まじかよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/16(日) 14:20:18.58ID:9AMkFAjD0
公務員は40歳からの採用にしろ。若いうちは民間で働け。世間離れしすぎの馬鹿が多い
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/16(日) 15:35:06.35ID:WebBylcF0
IT知識もなく無駄にコスト負担が大きい50代以降をどうやって減らすかが課題だと思うね
50代や60代の無能公務員を維持するために1人当たり年間2000万円以上かかってる
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/16(日) 18:31:51.63ID:9AMkFAjD0
無能なじじいが多いんだよ。だからスキル付けて国のために働きたくなったやつがやれば良い。役立たずに税金使うより使える奴に税金多く払ってる方がいいわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 20:49:21.67ID:cTggLTYn0
それが出来たら日本は一気に復活しそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/20(木) 19:37:21.86ID:je/Jw5nj0
公務員は、趣味を楽しむだけの時間がたくさんあるし、そんなことは無い
当然、老後も手厚い年金で財政負担になりながらのびのび遊んで暮らせる
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/22(土) 08:03:04.23ID:QTmPzZVj0
この国は公務員に食いつぶされた
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/23(日) 11:20:56.38ID:IAMuITGr0
バブル崩壊後、公務員給与だけは延々と上がり続けた

結果が増税社会=日本だ
00812ch+2chすとーかー リアルもハッキングも垢版2016/10/23(日) 11:43:09.89ID:u53F/cpz0
日曜日も 建築作業員 のストーカー(のぞき キショイ声)が
きてるのですがー

契約いはんですよ〜 騒音+ストーキング痴漢で 不快なんですが 賠償していただけますか?

https://www.youtube.com/watch?v=ryutpbPwrz4

反日はお金持ちだね あれれれれ ないからそこらの人格障害とか 知遅れのドスケベ使って扇動して

 いやさしさ りようしたんだ はいてくだね ひさもおとうさんもうちむらいちばんのてんさいもも

ちょうせんへおかえり ほんめいのまさおさんのおいるちゅうごくでもいいよ

みっともないね ストーキングでチョづいていやがらせがテラきしょい自慰行為さらして しかもでんぱで
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 20:34:55.14ID:RC3soYyz0
「消費者心理は低迷」…スーパー売上高マイナス
2016年10月24日 17時34分
日本チェーンストア協会が24日発表した全国スーパーの今年1〜9月期の
売上高は9兆6071億円で、既存店ベースでは前年同期比0・4%減と、
同期間では2年ぶりに前年割れとなった。

 併せて発表した9月の売上高は1兆87億円で、既存店ベースでは前年同月比3・2%減と、2か月連続のマイナスだった。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 04:59:56.72ID:WlapqBRK0
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/31(月) 18:40:16.56ID:rWYoEMsm0
9月の商業動態統計、小売業は1.9%減の11兆円

9月の商業動態統計速報によると、商業販売額は36兆6420億円(前年同月比4.8%減)となった。

このうち卸売業は25兆6190億円(6.0%減)、小売業は11兆230億円(1.9%減)だった。

百貨店・スーパーの販売額は1兆4705億円(2.7%減)となった。
うち百貨店は4684億円(5.2%減)、スーパーは1兆21億円(1.5%減)。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/03(木) 13:33:21.71ID:s754lif30
公務員ってほんとぬるい奴多いな。給料さっさと下げろよ。数減らせよ。公務員狩りとか流行んねーかな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/05(土) 22:11:38.46ID:oBsJaOCX0
まずは小池百合子の都職員切りに期待。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 00:25:50.85ID:5W8OKLdW0
できるかどうかワカランけど。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 00:26:19.45ID:5W8OKLdW0
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/12(土) 18:58:52.34ID:zl8NlNp60
50,000件のリストに広告を安価で配信する、メールマガジン配信代行サービス
http://www.infocart.jp/e/59818/58078/
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/20(日) 11:55:53.76ID:gr+1y4Ww0
国家公務員の給与とボーナス引き上げが三年連続、25年ぶり!

今年度も国家公務員の給与とボーナス引き上げが決まりました。

国家公務員の給与引き上げ 改正給与法が成立

皆さんはどうでしょうか?尚、3年連続で両方の引き上げは25年ぶりとの事です。
http://blogos.com/article/198493/
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/23(水) 10:53:23.72ID:LGdZso4u0
百貨店10月3.9%減収 既存店、8カ月連続前年割れ
日本経済新聞-12 時間前
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/25(金) 19:59:07.77ID:7HfEg4sb0
年金カット法案きたよ〜
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/25(金) 20:16:38.61ID:rrjN3PIX0
タックスヘイブン脱税分も全額回収して財源に回せ!
消費税は撤廃だ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/27(日) 20:59:51.79ID:tMPRbnei0
タックスヘイブンは合法節税だから無理

公務員を削減し、法人税を10%台にする以外にタックスヘイブン脱税を止める方法はない
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/05(月) 21:58:08.23ID:x+YdWSrgO
公務員の収入=税収
公務員の給与=税金
減収ならば 当然 給与ダウン ダウンした上で手当て賞与もカットダウン
そんな簡単な事が出来ないバカ連中 地方公務員らは一番仕事しない出来ない連中(事務職)
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/09(金) 23:17:46.92ID:feGU6NB20
福島賠償費、電気料金に2兆4千億円上乗せ
2016/12/9 17:41
経済産業省が、東京電力福島第1原発事故の賠償費用のうち、2兆4千億円を電気料金に上乗せする方針示す。
http://this.kiji.is/179875753727361029?c=39546741839462401

国家公務員(管理職を除く行政職職員(平均年齢36.3歳))に冬のボーナス=1.7%増、平均70万4800円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161209-00000071-jij-pol


難しいことがわからないという意味でレームダック化した政権のもとやり放題
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/19(月) 06:15:27.05ID:Yv+sI7ey0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/01(日) 08:34:38.81ID:hEQXD7TN0
今年こそゴキブリを駆除!
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/06(金) 13:32:59.62ID:6dxeyw/D0
bb
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 07:52:58.46ID:ZRv/O6+t0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
★★★★https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c ★★★★
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/11(水) 20:17:02.90ID:a8P+EwW20
イオンは2年連続赤字

主力の総合スーパー低迷響く

2017/1/11 18:41
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 21:06:33.70ID:0mYnzSRA0
製造、小売、建設が続々と…2016年“過去最悪”の隠れ倒産

 企業の廃業件数が過去最悪を更新した。東京商工リサーチによると、
2016年(年間)の廃業件数は2万9500〜2万9600件に達する見込みだという。
これまでは13年の2万9351件が最高だった。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/197607
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/26(木) 15:56:03.05ID:05W4JyCf0
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 21:56:01.95ID:P9CQ1blY0
がん免疫薬「キイトルーダ」、薬価は年1400万円に
2017/2/8 11:54

オプジーボ類似薬に保険適用=がん免疫治療、薬価は同額−中医協

 中央社会保険医療協議会(厚生労働相の諮問機関)は8日の総会で、がん免疫治療薬「キイトルーダ」に関し、
15日から公的医療保険を適用することを了承した。2月から半額に値下げされた高額な抗がん剤「オプジーボ」
の類似薬で、薬価はオプジーボと同額(1日約3万9100円)に設定した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017020800483&;;g=eco


自営業者にとって重荷になる国民保険料の値上げ

原因は医療費の増加ですが

医療費の増加の主因は、高齢化ではなく、高額医療の増加
つまり高額医薬品の増加です

原因は、厚生労働省が製薬会社に天下るために、不当に高い値段を設定するからです
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 21:58:03.26ID:P9CQ1blY0
ちなみに、抗がん剤オプジーボは1日で3000万円から1500万円になりましたが、まだ不当に高いですね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況