X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント267KB
【プリント中心】写真屋の暇つぶし【撮影しない】 4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0635名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 13:50:06.58ID:SwHJWrMn0
年賀状はやっぱり自家処理しないと儲からないね。
うちは印刷タイプも写真も自家処理にかえたけど、外注してた時の1月の恐ろしい請求が
こなくなっただけ気持ちが楽になった。
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 22:28:14.01ID:FYRHsZOq0
エプソン EP-306 ポスト自家処理最強伝説!
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 19:36:24.61ID:syf26rlb0
2〜30万位のレーザー買えば写真もそこそこいけるよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 22:36:04.02ID:uLO5n8Yk0
皮ーは、インクジェット年賀状用紙にプリントできない
0640名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 17:17:32.61ID:lp7hPBi+0
行楽とプリント売上はもう何年も前から直に連動していないと思うけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 17:25:50.28ID:OF3sgt600
正月、卒入学、GW、盆明け、秋の行楽になれば忙しくなると思っていた時期がありました
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 11:18:47.90ID:ocU9PiLg0
ピークの時の収入の1/4になっても
何不自由なく生活出来ている事に驚く
ぜいたくはできんが
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 12:53:22.66ID:3Y0HvkZ10
少し前まで1/3って書き込みが目に付いたが1/4か・・・
うちだけじゃないんだな・・・
かといって安心もしてられんのだがw
まぁ子育てが一段落してるか、子供いなければ
あんまり困らんよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 13:01:44.72ID:3w1GBAVW0
今1/4なんてうらやましい、うちなんて底なし沼だわw
まあ同プリなんて最盛期の1/100以下だけどね
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 13:27:39.28ID:9r+OIlFN0
ネット展示で1枚23円でやってる業者ってどこだろ?
学校・幼稚園は写真アップだけで注文集計、袋詰、集金決済も全てやってくれるらしい
0646名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 13:37:30.75ID:vuKQgxlT0
同プリってまだネガ現像やっているのか
未来はなさそう
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 12:07:19.32ID:LwtuiAhP0
うちは最近フィルム増えた。
といっても1日2〜3本だけどね。
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 12:38:30.08ID:tRZzp5bC0
年寄りが使いやすいデジカメって何あるかな?
できたら電池は充電忘れても対処しやすい単3でボタン操作が簡単なので
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 14:09:45.42ID:yGJlKCHN0
感じよく普通に質問されてますが、本当は結構罪深い
人に相談して他所で買う人たち。。。
一度くらい自分のお仕事に当てはめてお考えになると宜しい。
量販店にでも行って、店員に相談するのが一番・・・
でもきっと型番だけ聞いてネットで買うんだよな、たぶんw

あとね、買った後 困ったときに相談に行こうと思ってる写真屋さんがあるなら
そもそもそこで相談して、そこでカメラを買うべきじゃないかな?
教えるのだって時間も労力もかかるんだよ。

すまんね、きっとアナタは普通のいい人なんだろうけど
たまにはお店のことも考えてあげてよね。
くどくどと失礼した。
0653名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/05(月) 12:27:53.03ID:g6mldrJR0
バカの一つ覚えの返し
0655名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 16:10:59.22ID:yD4KchXB0
モナ写真店
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/06(火) 16:48:09.81ID:MDcN0AMk0
続けるとアナタの自己紹介になってますなw

スルー出来ないバカの写真店

そんなに卑下しなくてもいいよ

ねぇ?相手してもらって嬉しい?

ねぇ?ねぇ?友達いないの? ねぇ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 11:59:46.13ID:BSFQZetf0
お前もな
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 16:25:12.91ID:y+0fw1gU0
>>649 ニコンA10 単三電池使用 これだと切れてもコンビニで買えるよと、言って売ったあと、
お客が単三充電式のエボルタを入れてきた。wwww
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/07(水) 16:43:39.15ID:1yvoXhaZ0
フイルムコンパクト持ってきて、やっぱりこれからはデジカメだよねとかいうのやめてくれ
返答に困るw
0660名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 08:53:19.90ID:N0MvyR5m0
>>659
「いやいや〜やっぱりフィルムは・・・」
というひと言が欲しいんじゃないの?
女の子の「私、すごいブス」と一緒
06616582018/11/08(木) 12:57:18.68ID:boAEtpAh0
>>660
全然違うと思うw
0664名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/03(月) 13:20:12.38ID:z7dI9w6f0
Lサイズ1枚だけだといくらですかとかフイルムケースもらえますかとか電話してくんなよボケ
0665名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/03(月) 16:59:55.27ID:D/eZivnX0
使い捨てカメラの電池ください
0666名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/03(月) 18:22:26.64ID:z7dI9w6f0
最近めんどくさいからかかってきた電話の半分くらいは出んわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/04(火) 11:36:54.80ID:pGpwygpS0
勘w
そもそもプリント屋にかかってくる電話なんてろくなのないわ
業者間の連絡は全てメールだし
0669名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/04(火) 11:39:05.64ID:/dTuditq0
愛想良く出て勧誘電話だったときのテンションの下がりっぷりよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/07(金) 12:17:50.95ID:yCSVe0tp0
>>646
すげえなw
0672名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 09:53:12.32ID:JR18VfVO0
最低受注金額とか、「嫌じゃない価格設定」をしておけば良いのでは?

イチマイでも手数料込みで200円ですけど宜しいですか?とか。

テキトーなんだけどね
0673名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 17:18:08.43ID:7UuiQH+b0
デジカメのモニター見せて
「これと、これね、今すぐできる?」

10枚まで基本料込み324円です、と言えば
怒って帰るのは日常茶飯事。
0674名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/08(土) 18:14:12.52ID:GuF6Cfeb0
うち9枚だと585円になるけど有無を言わさず払わせるけどな
5分で出来るから黙って座って待ってろ、店内うろうろすんじゃねぇって言ってw
0677名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/09(日) 10:15:26.37ID:sKsJoCDX0
うちは数枚でもすぐプリント
べつにストレスなし
もちろん基本料なんてボラない
0678名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/10(月) 08:59:56.78ID:qYVyR4AJ0
「地域性」ってもんもあるんだろうよ
その方法じゃないと生きていけないっつーかさ

知らんけど。
0679名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/10(月) 09:39:19.79ID:5NmqUi2K0
地域性なんて言って誤魔化そうとすんなや
甘えてんだよやる事やってねぇ奴が使う言葉だそれは
0680名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/10(月) 09:44:17.72ID:qYVyR4AJ0
怖いなw

君んとこはそれでストレスフリーなんだから
別に食いつかなくてもいいだろう
うちはなんだかんだでプリントやめたよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/12(水) 00:27:07.76ID:OWy1B8CY0
数枚客でもプリント代は高くても問題なく払うが
「基本料」と言えば怒る。
やはり罰金みたいな解釈なんだろうね。
0683名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/12(水) 10:31:40.63ID:9i5O+wKy0
基本料って 何?!
て、普通のお客さんなら
思うよな
0684名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/12(水) 12:43:41.07ID:506Dr2pv0
最低賃金1000円のご時世に
家賃+高額な機器+薬品+ペーパー+そして作業・・・

世間話してプリントして500円・・・
写真屋がバンバン潰れていくのがよく理解できたよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/12(水) 21:23:03.91ID:vWE7RTHx0
初来店で500円も使ってくれれば御の字
3年後にはお馴染みになってもらって年間30万円のお客に育てる
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/13(木) 10:46:18.52ID:YFUDDNo90
皆さんプリンターの電源は入れっぱなし?
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/13(木) 13:32:40.99ID:tA7T+pyg0
入れてはあるけど12月は一般プリントは皆無だな、今日まだ20枚
証明と年賀と学校写真だけ
06906882018/12/13(木) 15:02:01.50ID:tA7T+pyg0
>>689
読みにくくてごめん、今日の一般客プリントが20枚(今80枚に増えたw)
年賀はijだけです、それ以外は全て銀塩
0691名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/13(木) 22:25:15.98ID:Kr+7e1ma0
背が高くて高学歴で経歴が素晴らしいきちんとしている税理士先生にしときな。
国税職員から税務調査の時にチビで馬鹿だと舐められるから。
0694名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 10:46:01.51ID:DDNaEqlX0
>>693
同時プリントはともかく
Lサイズと6切4切は現役やろ
銀塩やってるとこは他に説明の仕方がないわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 11:40:02.10ID:XuixNhA70
おじいさんとかだと名刺版も居るねw
うちの方ではL=普通のまたは一番小さいのと言われる
0697名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 12:49:10.88ID:+nwh3wod0
まぁー間違いじゃネーからなぁー

額なんかだと「菊板」とかワケわかんないのがもっとあったり・・・

80歳くらいのほんとうのご老人が・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 12:59:30.42ID:+nwh3wod0
35mmのことだな。
元々半分のシネサイズが先なのに
オリンパスペンは「ハーフサイズ」と呼ばれてたな
0700名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 14:17:01.01ID:XuixNhA70
うちの市内の量販店に135Hのディスク書き込み頼むと2コマで1画像に仕上げてくるんだよなw
なんかわろたw
0701名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/14(金) 19:39:59.99ID:fgR0W3bz0
未だにデジもベタ焼きで、という爺さんもいる。
0703名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 17:24:05.83ID:XqxAWlgs0
メモリーカードはチップ
DVDは円盤、と言うのがお年寄り
0704名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 17:29:22.83ID:5fCsjLVu0
円盤はオタクが使ってる言葉だから
若くても言ってるぞ。

チップは「メカ」に近いなww
0705名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 20:58:19.31ID:n5a1jnc30
円盤は円盤でもお年寄りの言い方はさ、「あのほらなんか円盤みたいのあれあれ」w
あとcdは音楽、dvdは動画と決めつけている
「cdに写真入れる?はあぁ?なに言ってんだおめ〜」みたいなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 21:09:42.15ID:ISJLSkL/0
USBをUSAっていう
0707名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/15(土) 21:10:24.55ID:ISJLSkL/0
連呼されるときつい
0708名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 09:00:19.29ID:+vKZWfyH0
老人の悪口を聞くのがつらい年齢になってきたなぁ・・・
ヤダヤダ。

おまえらも言われて社会から疎まれろ
そんときゃーもう俺はいないだろうけど
風潮は残る、もしくは悪化してるだろうよ
アーメン
0709名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 10:28:01.18ID:Xr8MAKlZ0
悪口ってwww
0710名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 11:11:26.73ID:1jmF+bY10
お客が「証明写真を焼き増ししてくれ」とQRコードを印刷した紙を持ってきた。
「うちの店じゃないです」と言って帰ってもらった。
クラウドでデーター保存か。世の中どんどん進んでるね。
0711名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/16(日) 14:50:30.64ID:+vKZWfyH0
なるほど、面白いな
パスワード設定すればいいってわけか・・・

でも保存期間とか保守管理とか、
万が一のトラブルのバックアップとか・・・
便利が不便な怖さを感じるな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 13:25:54.48ID:bLBWSMbo0
>>683
基本料というより手数料のほうが理解しやすい
しかし別料金に反感を買うだろうから
10枚まで324円一律とかでいいと思う
0713名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 14:01:34.02ID:VQ60kuhi0
うちはホームページに10枚以上から承りますと書いて10枚以下の値段も書いていない
まあ誰も見ていませんがw
0714名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 14:11:21.12ID:cFD08tGj0
別に保険適用されるわけでもないし、補助金もらってるわけでもないし、サービス料なんていくらだって文句いう資格なんかないわ
お客さんにお店を選ぶ権利があるように、店にもお客さんを選ぶ権利がある
料金も店が決める自由がある
いやなら他行け
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 15:19:39.32ID:ircZo5ju0
プリント基本パック●●●円 (10枚付き・一律料金)

追加料金 1枚●●円

こんな表記はどうでしょうか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 16:39:32.27ID:jyB7vQCu0
いんじゃなあ〜い
0718名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/18(火) 18:38:32.64ID:9KvXSBkd0
消費税も1000円に別途80円だと怒る客もいるが
税込1100円や1200円だと何も言わない不思議。
0720名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 12:02:04.08ID:eT/StOn50
その年賀状も「数枚すぐできる?」になってきた。
北さんも1時間仕上げのTVCM出してるし
0723名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 13:04:00.01ID:fL1hHDI/0
ねー最近は100枚オーバーとか減ってきたから
刷り直しの被害も少なくはなったけども
ウチはその場で見本印刷して確認してもらってるわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/21(金) 13:21:39.48ID:A4sC+Wfr0
うちも枚数多いのとかはその場で画像組み込んでモノクロで出力して確認してもらっているわ
出す人が激減しているのにネット印刷は乱立するわで少ないパイの奪いあいだわな
しかし12月はこれに依存しないと仕事がないっていううちみたいな経営体質も問題なわけだがw
0725名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 18:10:53.73ID:WVrHKFjA0
今年で最後にします!の年賀状が人気のようだな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 09:11:04.63ID:H3iGlBXr0
>>721
どんな受注の仕方したら儲けが少なすぎるんだ?
うちは1シーズン100満は利益出せるけど

キタも猫も月々の累積赤字を年末の年賀で一掃って
パターンだろ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/24(月) 10:19:36.71ID:JjoYw7eP0
久しぶりに焦点で注文したら22日到着なのにまだ届かない
西濃なんか使うなよ。。。
0732名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 12:10:24.21ID:UON+GORf0
たぶんそういう事を言っているんじゃないと思う
利益200万の売り上げって一体いくらなん????
0733名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/25(火) 13:34:31.77ID:mpTWWlm80
200円っていうオチ
0734名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 17:01:20.13ID:gh7Lmg930
>>732
粗利だったら売上230万くらいじゃない。
0735名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 17:33:24.91ID:yQkZaV2f0
印刷も今日でおしまいというか今日は1件もなかったw
うちの環境じゃ増えるわけないけどここまで減るとは思わなかった
0741名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 10:32:48.41ID:JFVIkC3X0
200の利益は売上300〜400で出せる(ハガキ除く)
0742名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 11:21:21.05ID:TUFPAyYF0
うちは年賀状今年は3万枚だった
0744名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 12:47:34.66ID:SeK6NP6K0
そんなんでは儲けでないんじゃない
俺んとこは12万枚だけど、それくらいで
ようやく儲けたかなって感じ
0745名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 13:19:50.20ID:EbXIjgpy0
うっとこはかなり減って30万枚やわ
全盛期は100万枚とかあったのにな
アベ政権のせいで景気悪いわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 15:34:56.18ID:GVuTSKkc0
なんだか凄い話だな
おれんとこの話など出来んなw
0747名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/31(月) 17:58:40.65ID:LOfGQ3NC0
問屋のセールスから白虎本舗が年明けに集配事業撤退と聞いたから買い物がてら
近所のスーパーの受付機見たら1月20日で撤収って張り紙がしてあった
0749名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/02(水) 10:15:49.54ID:y0mnDPAG0
写真屋は頭の弱いのが多いのか
頭が弱いから写真屋しているか・・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 10:16:40.51ID:d6XxuyPY0
みんな教えてください。
店受け年賀状印刷にエプEP-306で処理、しかし途中でギャップ調整しないと
筋が入ってしまいます(3台新品買ったけどいずれも)
お勧めの機種ありますか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 11:26:21.24ID:Jkq9BnQz0
うちはエプの顔料使っている、生産終了機種だけど
筋は出ないけど色ムラは出るなぁ
ホームプリンタじゃ筋とか色ムラとか給紙不良はつきものだと思ってあきらめているが
色ムラはヘッドクリーニングでほぼ治る
0753名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/05(土) 16:47:09.79ID:LWb+8n4P0
ウチはエプソンPX-B510使ってるけど、その後継モデルがいいんじゃない
0754名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/08(火) 10:40:17.79ID:LYCWPH0d0
EP-306 とか・・・・・
お家プリントでもこんな機種使わないよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 13:14:23.84ID:Fi4DqXXT0
PtoP用のスキャナーを買い替えようと思うんだけど1万円代ので十分かな?
いまは古いエプソン使ってるけどキャノンとエプソンだとどっちがおすすめ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 13:17:45.03ID:9SK3ZRWs0
性能的には一長一短
どっちも変なクセがあるから
使い慣れてるエプソンの方がマシじゃない?
0757名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 14:36:36.12ID:p4mGcrEX0
年かわって仕事どう?
0759名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/16(水) 17:42:30.60ID:p4mGcrEX0
うちも証明写真が多いくらいかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 09:26:53.71ID:EDmaWtVU0
て言うか、ふつーに考えて
今後も減る一方じゃね?
0761名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 10:40:51.30ID:9bgJcYz60
就活証明もデータのみでプリントイラネの時代だしな
超いまさらだけどもうだめだねw
0763名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 12:46:45.08ID:9bgJcYz60
>>762
うちはUSB持ち込み書き込みとか指定のアドレスにデータ送信とかピクセル数指定とか追加料金は取らないなぁ
今の学生はPC持っていないからCDじゃ困るって言うからその代わりと言っちゃなんだけど
まあでも競合店がどういう価格設定にしているか見てみれば?
0764名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 13:34:37.11ID:5380DFUw0
大学生のPCってノートのCDドライブ無しだからね
学生の持ち込みUSBって怖いから毎回スキャンする
0765名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 14:03:08.21ID:pBHNTXEK0
持ち込みUSBのスキャンは必須だよね
前に介護施設の職員が持ち込んだ(業務用の)のがやばいのに感染していたw
0769名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/17(木) 22:20:25.08ID:fGMRFvrZ0
LINEなんて一番あかんやつやん
あの韓国にデータ筒抜けアプリやぞ
セキュリティ意識ゼロのヤツばっかりかよ
近い将来、就活生に恨まれるだろうね
0770名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/18(金) 09:32:41.73ID:r5gCOATv0
おれもファーウェイのスマホ買い替えようかな

基本、中国人と韓国人は信用できないと言うことだな
最近の韓国なんか滅んで欲しいとマジで思うようになった
0771名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/20(日) 11:20:17.74ID:bILxtOBl0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0773名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/21(月) 20:21:51.96ID:qKnvuIo00
虫害の新しいペーパー使ってる店いますか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/22(火) 17:33:34.26ID:v8Ei+RYQ0
虫の印画紙って今はコダのOEMじゃないの?よく知らないけど
しかし暇だなぁ〜5時間ぶりに客が来たかと思ったら自動ドアのセールスだった
0775名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 11:48:23.35ID:YZHZrc/K0
中外ではMVとかエバービューティーのOEMもあるはず。
高いけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 12:35:54.21ID:6KoQu9Ux0
感光してベースがピンクはコダックだっけ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 17:13:02.01ID:tZoCkOey0
あ、その話聞いていたわ
でも取り扱い品目とか同じ規模じゃないんでしょ、うちは買ったことないからよく知らないけど
あと日本ジャンボーがスーパーとかのセルフ受付機撤退ね
0779名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 17:18:03.01ID:YZHZrc/K0
同じ会社名でもK付いてるし住所も電話番号も別だけど
ペーパーやフィルムだけ取り扱うのかな・・・。
0780名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 10:28:42.04ID:LX6S1xFr0
しまうまがあれば写真屋いらないよね
いつでも注文出来るし、取りに行かなくていいし、その上激安
0782名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/26(土) 17:18:40.72ID:tU1XMo9n0
まぁ、冗談ともかく
とれなくても自社の為に新しい側面から色々と考えるキッカケにはなった
そのくらいに思わないと、手間もかかるし
とれないときに頭にくると思われる
0788名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/28(月) 17:11:09.98ID:/OgAkiNT0
おぬし暇そうじゃの
いや、暇さ加減で言ったら俺の右に出る者は居ないほっほっほ

あーひまw
0790名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 11:23:02.34ID:c/WyxINh0
いいなぁ
ヒマでも生活出来るなんて・・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 00:25:30.04ID:YNqmXCZx0
しかしキタムラも1月20日から閉店が相次いでるな。
非上場になったから何をするかは分からないけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 10:47:59.69ID:oyQiX9De0
大手は手間暇かかり始めたら撤退するからな
中小、個人ならまだ十分に儲かるレベル
大手に荒らされない分、良くなるわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 12:19:54.96ID:CU4IYXVN0
家賃60万円光熱費30万円人件費65万円その他イロイロ入れて固定費200万円とかだからな
同プリ毎日100本でもキビシイなキタさん
0797名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 12:38:18.10ID:Q9FnTFH40
学校の証明写真もめんどくさくなってきた
プリントはいらないからデータでくれ
そのデータは指定サイズにトリミングしてくれ
画像真ん中くり抜くだけだから大した作業じゃないでしょ
値段はもちろん据え置きで
プリントのコストとデータの価格を相殺でよろしく

ふざけんなボケ
0798名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 12:41:06.21ID:Q9FnTFH40
生徒手帳用の写真ったって人数多いわけじゃないのに
なんであんな強気なのかわからん
全学年で1000人近くいる高校と比べるなよ
手間も当然余計にかかってるだろうが
支払い総額が比べ物になってないだろうが
0799名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 09:19:46.08ID:3LSFdrvS0
やめればいいじゃん
0803名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 20:25:17.94ID:MEY+NTKw0
「アルバムやってるから断れない」
とかでなければ儲からない仕事は受けないこと
0804名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/07(木) 10:37:17.74ID:wXn3/1Fm0
証明写真はokだよ

一応、主
0805名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/08(金) 13:21:34.19ID:kJP3/H7f0
>>798
強気なのは
あんたじゃないの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/11(月) 10:33:12.80ID:okWdOMmX0
地域によってめちゃくちゃ安い場所あるよな。
知り合いに聞いて仰け反った
あんなブラック案件、ありえない
だからまぁ、嫌ならやめとけってのも正しい
0807名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/11(月) 12:28:58.25ID:qOv0htO00
>>805
これくらいは真っ当な意見やろ
教師も定額働かせ放題させられてツラいはずやのに
俺も苦しいからお前も苦しめって意識が強い
0808名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/13(水) 07:37:14.56ID:HWMg/+FU0
「キャバ嬢&ホスト御用達の写真スタジオ」で自分の写真を修正してもらった結果…

・深夜1時の歌舞伎町
早い時間はしばらく予約がいっぱいとのことで、終電で歌舞伎町へ向かう。
マンションの1室にある写真スタジオその名も『TONOtoHIME(殿と姫)』は、
ホストやキャバ嬢の皆さん御用達で、なんと24時間営業だ。
「明け方から団体の予約が入ってる」とかいう会話が聞こえるのは土地柄である。

ご夫婦で営むスタジオは、夫のGONZOさんが撮影、妻のANNAさんがメイク担当。
「見知らぬ歌舞伎町のマンション」というシチュエーションと、
ANNAさんのド派手なピンクヘアーに私は正直少しビビっていた。

しかしそんな緊張を解いてくれたのはANNAさんの気さくな人柄で、
気を許しすぎた私は最終的に悩み相談までしてしまったほどだ。
彼女を慕って訪れる客が多いというのもよく分かる。

この日私は気合が入って着物で来てしまったため、ANNAさんのメイクを
体験することができず心残りであった。ホスト風やキャバ嬢風の写真が
撮りたい人には、メイク付きのパックプランが人気とのことだ。

https://rocketnews24.com/2019/02/12/1174087/
0810名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/15(金) 09:16:42.49ID:k5jrFYJh0
教師「俺も苦しいからお前も苦しめ」

写真屋「投資も無く労働だけで手堅く利益配分受けて、何言ってんの?」
0811名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/15(金) 10:50:15.62ID:P7SIcY5i0
基本的に写真屋は変な人が多い
0815名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/22(金) 18:22:23.39ID:nvNzWUeD0
2月は暇すぎる。
やっと売上100万超えた。
0816名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 08:32:47.24ID:vUI3uaoB0
プリントだけで?凄いな。
うちは撮影入れてなんとかだよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 10:09:45.52ID:xPC0C3VM0
プリントと証明写真だけです。
0818名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 10:53:15.51ID:n6j5Qd7t0
>>815
出た!
0820名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 13:50:01.52ID:Mh+Bdiac0
あほはすごいな
イニシャルコスト、家族構成と生活水準しだいだろ
お前の考える写真屋は全部同じ構成なのかよw
柔軟性のないヴォケ老人じゃ何やってもまともにできんだろw
そもそも売り上げがどうのこうのがほんとなのか嘘なのかしらんけどな
0821名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 18:18:12.42ID:xPC0C3VM0
今時250売上ある個人写真店て少ないんじゃない
0825名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 11:18:16.69ID:99hJO3Bj0
いろいろだろうけど
大方の写真屋は借金もないし貯金もある
原価率も低い業態だし
月100マン以下でも
家族養えているし月10〜20マン程度は貯金もできている
も、こんな状態で5年以上経過中
仕事も少ないし楽なもんだよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 11:34:58.80ID:drQplA+O0
>>817
凄いわ。学校持ってるの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 12:03:26.81ID:RqKvOlGX0
まあいろいろだよほんとうに
でも問屋のセールスとかからよく聞くのは店開けてても手が掛かる少額の客ばっかりだから
店閉めて外仕事に専念したい店が多いようだし、実際そうして自宅で作業している人も多いらしいね
0829名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 13:54:27.56ID:EUEFSzIp0
ウチは去年は悪かったんで今年は今んとこいいな
0830名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/26(火) 12:59:54.52ID:Qhyue3E/0
保育園のプリントいつまで有るかな〜。
スマホで撮って送れば良いだけだもんなあ。
撮影仕事はしばらく残るだろうけど、プリントはマジでヤバイよな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/26(火) 13:53:11.50ID:RhFG9QeV0
学校写真ってなんか付加価値考えるとか構造変えないと消滅するよなぁ
まあ考えてもプリントいらねの時代だからどうにもならないんだろうけど
下請けでプリントやっているけど焼きながらいつもこんなんよう買うなぁって思うわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/26(火) 15:53:58.73ID:5AtxJER00
プリントいらねの時代もあと何年かしたら
また変化しそうだけどな
普通の人はほぼほぼバックアップとってないから
データが飛んだ時、やっぱり現物がーって
・・・なっても一部やろうけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/26(火) 21:00:33.88ID:E6N7lPbx0
>>835
小規模事業者持続化補助金500,000円
4月末頃締め切り詳しくは商工会でな
店舗改装、ホームページ制作、新規事業立ち上げ、チラシ広告等イロイロに使える
0839名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 13:13:02.27ID:4vmR3+6n0
キタムラも証明写真のCMやるくらいプリントの需要がないんかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 15:14:42.24ID:/TWDNGyu0
お前ら撮り直し何回までする?
0843名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 13:32:04.81ID:zuHaXpw/0
>>841

安いしケミ対策と汚れ対策で使用して下さい 的な出品

んなわけないね
0844名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 14:34:26.15ID:vNV974ia0
ケミ対策は感光した印画紙流した方がいいんだっけ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 17:23:36.20ID:haE93ChH0
感光してないと意味ないよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/02(土) 00:23:53.79ID:8cM/kqyw0
グレーorブラックのどっちが効果でるのかな?
0847名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/09(土) 17:22:52.17ID:gFVcD1Po0
ハガキ張り合わせ機ハリアー使ってるお店ありますか。
不具合とかないか聞きたいのですが。
0848名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/09(土) 18:58:39.33ID:3p5wNVz10
スマホの使い方だけを聞きに来るお年寄り多くなった。
なんで写真屋に来るんだろう?
0849名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/09(土) 19:54:17.27ID:Ro0xEYv60
>>848
ウチにもそんなのくるから聞いてみたら
最近は携帯ショップの店員が写真屋に行けって言うらしいわ
売ったとこで責任持って教えたれやボケがーと思ってる
0850名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/09(土) 21:07:11.93ID:BIkm5TXk0
ウチではwifi接続やQRコードの読み取り、キャリアの契約状況、通信料、
スマホの操作方法は個人情報に関わるので携帯ショップに行かせるが、
写真のことは写真屋で聞けと戻されてくる。
負けずに携帯屋に再度行かせてるけど無限ループだな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/10(日) 00:42:19.78ID:psEpr0V10
たまに来る爺さんはアプリとか使えんから
データ全部読み込むことになるんだけど
所々にAV再生中のテレビ画面を写してあるカットがあって
なんか切なくなる
0852名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/10(日) 09:28:19.37ID:1IbXW5ck0
男は死ぬまで男なんだよ
エロには勝てん
0853名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/11(月) 01:02:31.64ID:t/4O3tIK0
元気なうちにってアソコの写真撮ってくる爺さんもいた
0854名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/11(月) 10:00:51.93ID:DMokiUqq0
化粧してお股にチンコ挟んでセルフ持ってくる爺さんいたな
フィルム時代は色んな癖に遭遇したなあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/11(月) 11:01:48.79ID:wsZwj/+10
寝たきりの奥さん全裸にしてフィルムで写真撮ってくるおじいさん、最近来なくなった
0856名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 08:33:21.63ID:sLY2DL+i0
だいぶ変わってるが奥さんの事好きなんだろうな。
0857ブサメンキモメン色川高志の告発2019/03/12(火) 18:53:54.08ID:h+dKQVGq0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/13(水) 09:06:17.44ID:BCB8eh1P0
>>853
>>854
>>855
おまえらほんとにクズ
お客さんの事は開示するなよ
仕事なんだから
0859名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/13(水) 09:22:51.58ID:Yb1hAlMe0
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0860名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 03:01:28.23ID:O+UY82v10
3月は保育園が忙しいわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 10:36:12.61ID:zksvO2ib0
だから?
0864名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 11:50:50.16ID:jzcqFY0m0
>>860
おつかれさん
俺が暇でボーーっと日帰り温泉入ってる間に
君はガッポリ稼いでいるのだなぁ・・・
えらいよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:10:26.46ID:BTiTSrpH0
10連休どする?
0866名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:12:17.10ID:G14+5HbE0
バキュームカー清掃のバイトいく
0868名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/25(月) 10:18:52.49ID:Tk+cO1QK0
バイトなんて
ダルくて出来んな
0869名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/25(月) 11:44:56.99ID:hYwZuc5e0
10連休したら薬品やばいな
まあ店開けても客来ないからどっちにしろやばいなw
薬品代稼ぐのに日雇いバイト行くかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 14:42:54.37ID:55enLviy0
他業種では人手不足で大変らしいから
店で寝てるよりどこかでバイトした方が世のためかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 15:29:55.74ID:bWcSkq9w0
連休中の超短期バイトなんてサービス業とかが多いんじゃないの
なんかいやだなぁ
0872名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 09:24:08.03ID:OoNBcsnu0
おやじがバイトって・・・・

そこまでして稼がなくてもいいような
0873名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 10:20:06.42ID:08W2UyHV0
印刷業界が紙なくてやばいらしいね
印画紙にも今後影響あるのかね?
0876名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 15:14:34.43ID:FvAAOerr0
冊子の外注かけたけど
紙不足で納期が長めだった
0877名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/29(金) 15:33:18.24ID:/vTmc3bn0
逆だったわ、納期短くしか選べず割高だった
0878名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/30(土) 03:42:34.21ID:2qdvgALp0
http://hbgvf.blog.jp
0880名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/05(金) 11:21:58.66ID:tQH0jIEM0
150w-300wの白熱レフ球など使っている方→
LEDで200wとか節約できる→通年12hr点灯だと1球で2万円/年のお小遣い。

https://www.amazon.co.jp/dp/B071KBY3CS/

古い白熱球は捨てましょう。 1個1000円の寿命が来るまでに300kwh=6万円の電気代を空中にバラまきます。
60wの白熱球は死ぬまでに50w×1000時間=50kwh=1万円を盗んでいきます。
泥棒はゴミ箱へ。節電とお金儲けにご協力を。                   
0881名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/05(金) 11:57:17.80ID:QwM939oB0
えっらそうに

何様?
0883暇だ2019/04/05(金) 13:28:54.05ID:X4/plz/v0
えっとSONY

α様
0885名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/05(金) 15:23:56.16ID:9XSCDro/0
あれば書き込みせんでしょ
0887名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/07(日) 11:44:07.47ID:4/VndULT0
道楽稼業なんだから
のんびりやりましょう
0890名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/08(月) 14:07:28.12ID:e05/kkXm0
自分で考えろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/08(月) 17:49:59.50ID:5T0jtqZV0
ここんとこホンマ暇
0892名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/08(月) 18:54:07.90ID:7vE+YtQS0
忙しいのはいつ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 15:08:47.07ID:Ru7AnRSF0
20年前くらい
0894名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/09(火) 17:12:34.44ID:FwGGP/s00
平成元年の頃はすごい忙しかったなあ
0895名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 17:27:56.91ID:vkL9g3ko0
10連休楽しみ
0899名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 12:28:13.43ID:CSDwoH9z0
ここは撮影しないプリント屋だろ
連休最終日にスマホから1枚プリント予約500人様とかじゃないか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 17:24:33.19ID:wIP7wtC90
赤ちゃんのパスポートって割増で撮る?
0902名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 17:32:48.18ID:Ds0lKhME0
通常料金で撮るよ
赤ちゃんだと大人ほど基準厳しくないし
そんな手間でもないだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 17:54:14.80ID:CSDwoH9z0
割増撮る仕事なんてないな、めんどくさい仕事ほど暇つぶしになってちょうどいいw
赤ちゃんパスポートっていえば電話で問い合わせがあったな数年前に
そちらでは撮影の制限時間ってあるんですか!!って鼻息荒かった
他店で追い出されたのかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 19:06:10.92ID:qL+R9OFs0
その人結局来たの?>>903
来たら理由をグチグチ言いそうじゃん?
でも理由がわからんということは
手間のかかるお客ではなかったということか・・・

余程時間のかかるお客だったのでは?
もしくは予約時間に遅れてくる
もしくは来店してから化粧を始める
なんかを推測していたんだが。
0907名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 09:29:02.94ID:9Keapf0P0
>>901
うちは首が座ってない子は1000円UPだ。
寝せて撮れば影が出来るので、影を消すのに手間がかかる。
こっちを向いてと言っても理解できないし、
エネルギー使用量が半端ない。
0908名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 10:07:49.99ID:+zdM7Tsh0
ギャン泣きで時間だけ取られてまた後日とかあるからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 10:39:38.15ID:dv/8piIT0
・普段の顔じゃないと無茶振り言う人
・撮り終わってから写真にメイクを要求する人
・男性恐怖症の女の子
・忙しい時間に飛び入りで急いで撮れと言う人
・予約時間に来たものの40分も化粧する人

いろんなお客がいるよね
年の功でなんとかしてるけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 11:08:47.40ID:WJ8+i0VO0
・普段の顔じゃないと無茶振り言う人
・撮り終わってから写真にメイクを要求する人

俺の経験からだとそれ韓国人の若い女だわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 13:52:29.64ID:S4xGFOio0
>>907
赤ちゃんパスポートは担当する人で基準が違うんだよねぇ
こちらは首が座ってないとか
規定通りに撮るのが難しいと判断される場合は
影があっても特に問題視されてないわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 16:24:07.02ID:9Keapf0P0
>>忙しい時間に飛び入りで急いで撮れと言う人
証明写真で、予約制ですか。高級店ですな。
うちは100%飛び入りしかないよwww.。
0914名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 18:54:07.50ID:dv/8piIT0
たいした店じゃないw トロいもんで昔からの習慣w
急がす客は時間が無くて理性を失ってる
必死な顔して入ってきて良い写真が撮れるわけがないんだよw

いや、あんた>>913は偉いよ
俺は不器用で駄目な写真屋だわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 10:31:45.50ID:HSe3FkrQ0
10連休
金融機関も公的機関も全休だから
心おきなく店を休めるのがいい
でもシーズン価格で超割高だったが
仕方ない
0917名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 11:33:10.32ID:uvIcJWEV0
パスポートで茶系のカラコンで撮り直し来たけどよっぽど青いとか赤いとかじゃないとわかんねえわ
今回は出発に余裕ある客だから間に合ったけどアレな客で間に合わないってなったら怖いな
0918名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/13(土) 12:00:13.02ID:dx78pVfW0
オンナはカラコンの指摘嫌がる傾向がある
ヅラがバレたみたいに。

想像以上にデリケート事項らしいから注意だw
ディファインも要注意
0919名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 10:16:48.14ID:k2rfxh4f0
最近、まゆゆみたいに半分の髪の毛が眉毛にかかって、
眉毛が見えない髪型の子が増えている。
これってパスポート通るの?。
0920名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 10:22:39.66ID:alGLKT4l0
眼が出てれば眉毛は見えなくても大丈夫
0922名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 13:32:40.18ID:k2rfxh4f0
>920
サンクス、わざと目の上ぎりぎりのところで髪の毛をもってきていて、
もう少し上に髪の毛を上げてくださいというと、不機嫌になる子がいたので。
0923名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 15:06:43.49ID:u5ExufcN0
パスポート申請用の写真で二十顎の人って顎のたるみ(?)の最下辺で測るんだってな
0924名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 15:28:21.95ID:SgHJelnL0
眼鏡も分厚い黒縁フレームなどメインライトの影が出たり
目の上部にかかったり厳しい。
「もうすこし上げて」とか言うとムッとする客もいる。

髪型もポップコーンみたいなのは顔が小さくなるし
0927名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 13:55:17.58ID:iPEaJYP+0
以前は受付機をすいすいと使いこなしていたじいさん
段々様子がおかしくなってカードの入れ方がわからない、プリントサイズがわからない・・
今日は受付機からプリントが出てこない!いつも出てくるのに!と騒ぎ出した
0928名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 22:45:26.25ID:fgCwlXwh0
ボケやね
0929名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/24(水) 06:56:11.99ID:6POqD4bW0
未だにプリント屋で食えてるって凄えな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/24(水) 15:32:14.77ID:/gbmMZ3g0
道楽だと食えなくてもいい
0931名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/24(水) 15:58:01.83ID:1BVk3AJB0
他に収入あるんか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/24(水) 16:32:43.63ID:NF5MXgcS0
皆さんプリント屋以外何されてます
0934名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/25(木) 14:22:05.45ID:TI75yzVL0
すでに全面フィルム不扱い
0935名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/25(木) 17:15:01.50ID:PcwqlIzP0
大手ホームセンターでも今頃ネットプリント始めた。
0936名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/26(金) 12:31:14.42ID:TLuJ4Hp00
ホームセンターはジャンボーのネットプリントだな
昔の同プリ0円プリントは無くなったし
0939名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/09(木) 18:07:24.07ID:4Stc5Lqx0
GW明けプリントどう?
0940名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/09(木) 20:17:46.70ID:QP86j8RH0
6、7は珍しく忙しかった、とはいっても暇なれしているからだけどねw
8は証明ばかり
ただしどの日もGWの写真は1枚も来ない、偶然じじばばが集中しただけ
0941名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 13:16:17.55ID:L8lX80qR0
凄え暇
撮影なかったら死にたくなるレベル
0942名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 14:24:28.37ID:Ve5K/PRf0
ほんと暇だな
今日も証明しか来ないわ
他は細かいことグダグダ言って来る少額の面倒な仕事ばかり、やってられんわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 14:32:19.73ID:fGGHMAg+0
ガラケー客来たけど断ったっきり
0944名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 16:18:00.84ID:L8lX80qR0
近隣同業他社は全滅したんだがな。
それでも暇だわ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 15:28:39.47ID:p+HGTr/R0
どぉわー!めんどくせーんだよ
2L1枚すぐできますかとか場所どこですかとか営業時間何時までですかとか電話してくんなよ
おまえのその小汚いスマホで調べろよw

もうスマホからの受付やめよっかな(//▽//)
0946名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 18:11:05.65ID:lND3mnrW0
枚数きいて速攻断わりゃいいじゃん
0947名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 18:27:34.65ID:p+HGTr/R0
いや、騒いですまん
うちの受付機がポンコツなのがいけないんだ、最近iPhone全然だめだわorz
0948名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/11(土) 20:12:12.78ID:72414nCO0
スマホならそこからネットで送信してもらうか
1枚なら「メンテのため本日は終了しました」で断る。

受付機は客は自分ではやらないし面倒くさい
0949名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/12(日) 10:01:47.44ID:tmFImiCW0
iPhoneは1種類だからまず出るけど、Androidが困るなあ。
Androidは種類がいっぱいあるので、ケーブルで出る確率がすくないし、
アプリを入れようとすると、北や、5円のが出てきて困るwwww。
0950SSQ2019/05/12(日) 18:14:29.45ID:qlGe8yq10
おー!このスレまだ頑張ってんだな!
俺はとうの昔に写真屋やめてしまったけどさ
なんだかホッとしたよ
今日はうまい酒が飲めそうだ笑
0951名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/12(日) 20:03:36.47ID:tRrRYI0+0
地方行政の民営化を恐れる地方公務員給与が仕事の価値に対して異常に高過ぎることを彼ら自身が一番ご存知 です。そうは言いませんがこれでは財政は立て直せません。
生産性最低。災害があれば残業手当が月100万円。これで地方は滅びる。凄い生涯賃金が雇用利権の元である。
消費税も地方公務員人件費維持のためである。
民営化すれば固定資産税をなくすことができて経済が活性する。職員、公務員の所得は民間並み、それでも高すぎる。
法律で縛れば、平等に法律とを適用すればも官も民も同じです日本は法治国家です。。寧ろ公務員のかばいあいがなくなり透明な行政が。

天下り先確保の為に手を広げる地方役人。



付録
令和大地震が起きるか https://youtu.be/0WYdXD9VMMs @YouTubeさんから
0956SSQ2019/05/13(月) 14:39:36.51ID:ywr4peyW0
今はクルマ屋の営業やってるよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/13(月) 15:13:46.70ID:KMG5w1aA0
以前ほど儲からないけど生活には困らないので
このままでも問題ない
写真の売上は全体の半分より少なくなった
0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/13(月) 16:36:35.01ID:q7YgvDfs0
ロレックスのひとっていう自慢シイが居たんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/13(月) 17:27:48.60ID:H6XPrnzI0
懐かしい。ロレックスとプリント枚数のカウンターをアップして自慢してたな。
今はどうしてるのかな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/14(火) 10:43:54.40ID:OuWJjhFK0
写真屋は小金持ち
0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/17(金) 10:13:17.58ID:7XMgUXAG0
一応確認なんだけど、
このスレがプリント中心で撮影話はスレチってだけで
実際は撮影もしてるんだよな?
プリントしかしてない奴なんていないんだろ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/17(金) 10:53:15.13ID:65NEkfZJ0
ここでは証明写真の撮影までじゃね?
0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/17(金) 11:00:52.92ID:9UOxfz0j0
ここは「スタジオ」(証明のみ除く)やってなくてリアルプリント屋の店舗があれば
いいんじゃないかな
わずかだけど学校写真の撮影(近所の業者がカメラマン足りない時の応援)とか
自分で受けている非人物の撮影とかやるよ
自家処理プリントは7割くらいが学校写真とか外部のもの
店に来る一般のお客さんだけじゃ家賃も払えませんよw
0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/17(金) 12:54:02.57ID:i39uEsz+0
撮影の話してくる輩は
たいした技術も無いくせに
プロ意識だけ丸出しで
コンテストがどうの
あの人の作風がどうのとか
おバカな話を振ってくるから
荒れる
0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/17(金) 13:08:37.11ID:OLvK1Wjv0
よし!じゃあコンテストの話しようか!
日本写真館賞の結果がそろそろ出る頃だね
トップクラスの人らが審査員やから
中堅どころが狙い目のコンテストだね
ちなみに俺は○年連続入賞中だが
今年はどうなるかドキドキだ
0975SSQ2019/05/18(土) 00:40:08.83ID:PpYBpgAO0
あー、明日も朝7時から仕事か、
0976SSQ2019/05/18(土) 00:43:59.76ID:PpYBpgAO0
写真屋閉めて丸9年経つんだけど
あの時店を閉めたこと毎日の様に後悔している
もっと続けていればとか
自分独りだけででも続けていればとか
なんだかんだあったけど
今更だけど
俺は写真屋が好きだったなぁ
0977SSQ2019/05/18(土) 00:45:51.89ID:PpYBpgAO0
好きだったなぁじゃないな
今でも好きだな
今誰かに
生まれ変わったら仕事なにしたい?
って問われたら
写真屋さん!
と、堂々と答えるだろうな
0979こんたみ2019/05/18(土) 09:03:10.59ID:RBlonZKu0
キモいのとスレっからしなら
キモいほうがリアル人からは好かれるだろうな

ネット受けだけを見につけて生きているやつは
幸せなんだろうか、そんなやつどうでもいいけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 11:09:08.79ID:kjTla3FQ0
>>976
むしろ9年前に閉めたのが正解だったかもよ
今のご時世プリントだけの写真屋では到底やっていけないでしょ
0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 11:20:40.83ID:pnXbeTHw0
俺にこのプリント業界の仕事を教えてくれた先輩(もう15年くらい前に写真業界引退)から
やっぱり写真好きだからまた復帰したいけど仕事ないかなと相談されたことはある

ないよというかやめたほうがいいとしか言いようがない
0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 15:35:52.00ID:hS7Q/JGP0
忙しくも無いし
重労働でもないし
好きなときに休めるし
ネットもし放題

これ以上なにを望む?
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 17:28:59.34ID:Ypl7knqM0
今の日本人が忘れてしまった
人間らしい生き方が出来る職業
それが写真プリント屋さん
0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 09:41:44.72ID:PQPrVApN0
遺影の作成っていくらくらい貰ってる?

スナップから切り抜いて背景変えて四切プリントまで
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 10:26:38.11ID:0R9dcdN10
強気の価格設定だな
ウチは3000円だよ
今の時代、スマホかタブレットがあれば
アプリで誰でも出来ちゃうような
傷直しやら背景抜きによくそれだけ請求できるな
悪徳ボッタクリやん
0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 10:31:55.04ID:AFsVyCFM0
釣られるなよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 10:36:41.84ID:0R9dcdN10
>>988
ごめんごめん
2万なんてボッタクリを当たり前のように
レスしてたからついつい
もう釣られないよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 10:43:17.01ID:zc2mZYDl0
3000円も釣りだよな?
0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:07:38.62ID:xku0qF/F0
うちも3000円だよ
状況によっては追加料金ありとは言うけど実際もらったことはない
近所のプライド高い自営写真館は単純な背景消しでも1万以上取るし
納期3〜4日くらいとからしい
0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:09:09.44ID:gNaD8KJe0
写真屋の仕事ってスマホアプリとあとプリンターがあれば
全部出来ちゃうんだよな
クリエイティブなところがない仕事なのに
何が楽しくてやってんの?
0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:12:18.89ID:pDKARt1l0
3000円ももらえるなんて正直羨ましい
ウチはリアルな話1800円だよ
3000円は高いって言われた
まぁ切り抜きくらいなら今時小学生でも
フリーソフトでやっちゃう時代だしなぁ
0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:27:10.00ID:kx1r6c470
1コイン500円で納期1時間の俺が最強ってことやな
お前ら自分の殿様商売ぶりを反省しろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 13:34:42.68ID:PQPrVApN0
わっ、随分のびたな
意外と安いのな
葬儀屋なんかじゃ5−8万とってるはず
手間かけているのならちゃんと料金とったほうがいいのでは?
0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 15:34:44.94ID:K8D2J+zm0
5〜8万はバックライトとかやろ
普通のは3〜4万のはず
即日納品できるなら2万+αでも
勝負できると思うけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 16:13:51.51ID:PQPrVApN0
そんなこと言ってたら、なんかすごい案件来た
額に入れたまま落下してガラス割れたやつ
プリント貼りついて無理に剥がしたから膜面がはがれている...
直してくれと言われてもこれはかなり厳しい
(断りました)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1057日 4時間 55分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況