X



テキ屋的屋露天商を語ろう
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:KtjKWeWfP
高校の時極東会でバイトしてたで!
極東会は指定暴力団だからヤクザといえばヤクザだけど、
実際は上に金を納めて商売やらせて貰う関係だな
たこ焼き焼いてるおっさんや俺はヤクザじゃないけど、外から見ればヤクザか
まあ、本物のヤクザにもなれない中途半端なクズの集まりだ!
ただ池袋歩く時はウチの庭だから胸張って歩け(#゚Д゚)ゴルァ!!って上の奴に言われたわ。
本当に胸張って歩いてたら粋がってんじゃねえって同じ極東会の奴に言われた。
どうしろっつうんじゃボケ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:xrrlhFxA0
いかにもな人もいるけど普通のおばちゃんもいるよな
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:SL7oU9Cr0
福知山花火大会の露天商 
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:4pKSdEXK0
必要悪 って言葉が有るが 俺は堅気でヤクザは嫌いだが
お祭りのテキヤ、借金取り売春関係 演歌の興行、はヤクザの仕事として認めてやっても良いんじゃないか?
何でもかんでもヤクザの仕事を奪うから恐喝や麻薬しか出来なくなるんじゃないか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:QvzABe1Z0
>>5
でも社会のルールは守らないとな。
今回の福知山の件でもちゃんとケジメつけれるのかいな。
被害者補償せずに逃げたりしたら露天商規制してもいいと思うぞ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:fcxB/rRQO
被害者補償するために
ベビーカステラを何個焼かなあかん話やちゅうねん
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/23(月) 23:35:54.33ID:5CXUchnk0
全国のテキヤの総元締めが六本木の組らしいけど本当なのか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/03(木) 22:26:56.78ID:Tq2lRSfD0
明治時代以前の露天商=日本人
戦時中の露天商=日本人90%朝鮮人10%
戦後の露天商=日本人60%朝鮮人40%
現在の露天商=日本人20%朝鮮人80%

上記割合はヤクザ(役座=えた)=博徒≒暴力団
も同じ割合
現在の日本のアウトローは殆ど朝鮮人=エンペギ族
※朝鮮人は三韓民族ではない
韓国の三韓民族10%(糞の国)
北朝鮮の三韓民族1%(白丁の国=奴隷の国)
在日本不法滞在朝鮮人の三韓民族は0%
在日本不法滞在朝鮮人は白丁(ペグチョン・ペッチョン)
白丁とは成吉思汗(ジンギスハーン)が集めた奴隷兵士
エンペギ族=野蛮(人食い族、糞飲み族、殺人が日課、家庭内レイプ日課)
支那に渡ったエンペギ族は烏丸族(ウーガン族)と呼ばれ
支那で差別の対象とされている

怖いよ在日朝鮮人は
的屋も怖いよ
人肉入り焼きそばあるよ
0012名無しさん@お腹いっぱい垢版2013/10/09(水) 16:19:09.22ID:VEqdqAq/0
登別の暴力団どうしで殺人事件おこしたおかげで、受付のとき、警察から
暴力団のチェックが入った。出店の当日に警察から、各店と店員を照合されるし
どっかの店が警察に告げ口され、途中で撤去されたところもあるよな。
北海道だけど、札幌と旭川は特にうるさい。
ちなみに福知山の事故で、消防局から火元を使ってる店は配管のつなぎまで
チェックされる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/12(月) 22:16:00.89ID:T/YmXUtc0
地元の祭りで神社に屋台が昔は出てたのですが、近年全く出ていないです。テキ屋?を呼びたいときはどうしたらいいんですか?また呼べば来てくれるもんなんですか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/11(金) 23:47:54.68ID:+eJcl7L30
県下で一番でかい神社の祭りに出してた露天の塩焼きそば
むちゃくちゃ不味かった


500円もしたのに
もう買わない
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/01(金) 01:31:56.72ID:c9fCn8F00
福知山の事故のせいで今年は消防が特にうるさいよ
ほんとテキ屋なんか絶滅したらいいのにね

俺は普段飲食店やってるんだけど近くの夏祭りに毎年出店してるけど今年は消防が張り切って見回りしてるからなんか仕事しづらいわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/23(土) 02:57:49.84ID:VgjqaK/E0
テキ屋って
何で大勢客が並んでてもタバコ咥えたりするかな?
今の時代飲食扱う屋台でタバコ吸いながら焼かれたら
普通の感覚なら汚くて買わなくなるのに
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 10:02:38.68ID:1TUR068W0
近年の神社の祭には子供を連れて行くところではない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/05(日) 14:18:56.12ID:zLAq8KbuO
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/28(火) 11:16:26.64ID:qGLuwU3a0
最近は露店がゾーニングされてて分かりやすいな
たこ焼きとか焼きそばとか書いてある派手な奴と
商工会とか婦人会とか書いてある白いテント
気になる人は後者のだけ買えばいい
0024酒精猿人垢版2015/04/19(日) 18:18:39.79ID:To7+BXjuO
的屋さん御用達の業務用綿飴菓子製造機は
業務用電熱式じゃと1kwで発電喰い過ぎるらしい上に
ガス加熱式でも発電機が必要らしいのう。完全ガス化せんのかのう?
アルミ製LPGロータリーエンジン式回転駆動の排気加熱式とか、のう?
何もマツダ採用のヴァンケル型じゃのうても
殆ど整備せんでもええ方式のロータリーエンジンでもええ。

呑み行き当たる店で本職の方が「積み込みが面倒」ボヤいとった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/06(日) 13:13:53.31ID:z9/MduUoO
最近ベビーカステラとかでいかにも老舗みたいに見える垂れ幕増えたな
垂れ幕が新しい屋台は最近始めた所が多いから単にベビーカステラと書いてる所に味で負けてたりするが
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/13(火) 15:02:54.74ID:u74ZYttr0
やくさのかばね
0029オラオラ垢版2015/11/29(日) 02:52:58.70ID:t7gkArEj0
テキヤの親方、バイトの女を次から次へ金を散らすかせ自分の女にする
淫交やで
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 21:46:48.59ID:wjTgKITO0
むしろ普通の飲食店やってる人や移動販売やってる人が祭りに出すときはどうするの?
主催者経由で、テキヤを取り仕切ってる893にショバ代払うのかね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/05(日) 09:09:52.04ID:vymb+nfN0
もう5年以上、副業とか繋でテキ屋してるけど...体力の限界だよね。
この前なんて朝の9時から組み立てとか準備して、見せたたんだの夜中の1時過ぎだよ。ずっと立ち仕事つらすぎ。
0033新同和地区のコンビニも宅配業者もストーカーだらけ垢版2017/02/05(日) 09:28:38.09ID:Ad8UMl/v0
嫌がらせ 集団ストーカー くらふとほーむ かおう s からふとちゅうごくこうくりをほのめかしたいのていで 5棟かける3かい だて

 そうおんこうじ のぞき こえ そうおん きしょくわるいどすけべが いかくしたりふつうぶたりで しつこく つきまとう ごみ人間 くじょうがききたくて きけたらうれしがってよりそうおんをつづける

ほぼ三65にち ストーカー相手に騒音聞かせる
    日 皿のをなめるよう相手をカンシ つきまといぬく ふつうぶっていかくして あからさまにつきまとうどすけべいんけん

あたまがわるくても どりょくどりょくで くくもよみかきもできる 

 知遅れは異常に粘着質 ゴキブリ人間 公害 死ね

 げんそく として 日曜日が休み

 さぎょうじかん は げんそくとして 8 から 18 じ 21 22ちかくもざら 

2016 8/28 カラ 2017 2/28 最終日は すとーかーあいてへのきがいや さつじん でもするのだろうか???

参考
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E3%83%BB%E4%BA%8C%E5%85%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0034新同和地区のコンビニも宅配業者もストーカーだらけ垢版2017/02/05(日) 09:28:42.40ID:Ad8UMl/v0
ストーカーは いじょうにしつこい 毒やらかびやらしょくひんにこんにゅうのじゅうぎょういん やら いやしいははんにちは

じさつ するしかないのかも
 
いやしくいまれたほうがざったいとく
0036新同和地区のコンビニも宅配業者もストーカーだらけ垢版2017/02/05(日) 09:43:51.59ID:Ad8UMl/v0
『柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺』ってどういう意味ですか ... - Yahoo!知恵袋 さくもちゅいがきもなしこうだんのいやしい

マロングラッセ のレシピ 331品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが ... おめかししてわかづくり 天然の草刈りのじぬしいがいもふほうしんにゅうのじじい こども めんへらどすけべゆとり かぞく 既知外公害

にちようにこないをよそおって じゃっかんおそめで にちようしゅっきんのつもり 事故紹介乙 いぜんごまかしてつきまとっているあぴーるがひどい ゆといのきしょいれじてんいんの
 実例セブンイレブン かしこまって っす 3/3・・・「さん」は、、、のかいせんろーるできゅうせいいちょうえんをしっているから 

きしょいうざいしつこいけんちくさぎょういんは

嫌がらせのうざいでかい騒音カイワで ダラダラ こうじきかんをのばして いやがrせにつかう
0038新同和地区のコンビニも宅配業者もストーカーだらけ垢版2017/02/05(日) 09:54:15.15ID:Ad8UMl/v0
まんなかのせのたかひとはほんにんかどうか こぎれいなすたいるのいいひとはわかったけどなまえはしらない

ナぜきこえるようにはいごにたているなぜきがつかれぬいちばんせのひくいのがやばいよってさわぎだす

さそいすとーかーじゃん あーあ 損ばっかり いやしくうまれたほうがぜったいトク
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 13:45:06.53ID:zIsN6/EH0
>>40
全国渡り歩くもしくは呼ばれるだけの実力もないと無理
うちの師匠(893ではない堅気)はお好み焼きで全国を渡り歩いてます
ようつべでも取り上げられるほどです
年収は900万くらいです(年に数回食事しますので去年度の話です)
その下に雇いを入れますので結構稼いでます
私はまだまだですので県内のみで470万が年収になります
節税対策と小遣い抜き別でしてます

移動販売のFC焼き鳥屋さんとも知り合いですが
通常はテナント営業で売り、祭りイベント等で販売されてるかたで
県内のみだと550万前後です
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 10:53:29.03ID:aooAzDSY0
ジジイの代から露天商やってたけど震災を期に廃業した。
正直子供の頃から大嫌いだったからスッキリしたわ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 20:13:52.03ID:TrQHScZ60
今は少子化で少ないよな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 13:55:36.60ID:UEF9yh6o0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 02:01:50.03ID:gzXXmlpe0
誰でもできるネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SRZ25
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 14:37:52.15ID:w+Ymd0vW0
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

2MR
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 08:55:56.31ID:bLHwSpbZ0
ホルモン焼きに注意
ソースドバドバ〜の店は要注意
去年のもの使っている可能性
テキ屋でも他店の肉類は食べない
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 03:00:02.45ID:0TUhRSoP0
今どき、テキ屋の多くは組合に入っているが、それに入ってない店こそ本来の
テキ屋っぽいよね。けど、そういう人はなかなか出店しづらい世の中になっている
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 02:31:02.47ID:YJHJDHdW0
わたあめが500〜800円なんて高すぎるよね
あれは買う方が悪い。 原材料費なんて10円程度。人件費入れても
100円でおつりが来る。
0061低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/12(火) 19:58:52.42ID:h+dKQVGq0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/09(金) 11:15:47.95ID:7pMSmQ7N0
テキ屋の不味くて臭い食い物は底辺が作る餌。
手を出してはいけない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/09(金) 11:18:09.80ID:7pMSmQ7N0
賞味期限と衛生管理がむちゃくちゃ。
高くて不味くて汚い食事を暑い中食べるのはやめましょう。当然賠償能力の無い者たちが店を開いてます。
0066全国信用金庫緊急事態宣言発令垢版2020/07/08(水) 04:35:21.60ID:TbjfTzSx0
全国に信用金庫に倒産させらた零細企業が溢れてる、信用金庫が客から多額の金利をドロボウして居るからです
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/18(日) 13:23:45.57ID:8QkPm1bh0
>>64
どんなに猛暑だろうが加熱して程なく食べるんだから菌なんか問題にならねーよw
そもそも、これほどネットが普及しても祭の屋台で腹を壊したなんてツイート等が
ほとんど無いだろう、彼らだってプロだから問題にならないラインは弁えているんだよ

そんなしょーもない些細な事を気にして祭を楽しめないような奴の人生が
退屈でろくでもない事だけは間違いないな、そういう奴の健康寿命は確実に短くなる
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/23(金) 15:10:02.12ID:SAFay/bw0
てき屋さんを10年ちょっとやってました
なんだか世間の悪イメージに笑いましたw

地域支部の組合に加入しないと、てきや活動はできません
まずは貸主と警察と相談してキッチリ決めてます。
893さんの介入はまずないです。あれば行政上の営業停止になりますので。
場所も話し合いにより事前承諾に上に、組合長が指定します

コロナに関係なく以前ほど実入りの少ない業種です
普段はスーパーPや軒借りで商売している人がほとんどです
生活は昔から不安定ですので、私のように若い人たちは店舗型に
業態変更する人も多いですね

ちなみにてきやの歴史は、893と言うより、渡世人の職です
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 17:16:39.31ID:Xwbn7JYK0
>>10
山口組系のテキ屋組織もある
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/21(水) 21:33:20.78ID:hsj5Rie80
テキヤを仕切ってるのは?
ヤクザ来てますけど。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 06:46:44.50ID:fM/E72ukO
同級生(非・ヤクザ)は建築現場で働いて家族を喰わせてるよ
呑む度にボヤくから最近あんまり会ってないけど

実家がテキ屋(非・ヤクザ組織)の知人(ヤクザ)は金に困ったまま亡くなった
大病して医療費を払えなかったって噂を聞いたが真相は知らない

>>60
綿アメは袋を上の人間から買うんで高くなるのは仕方ないんだよね
311前に袋ナシの\300だかで売ってる屋台を見た

>>67
加熱しても死なない菌を知らないバカ発見
売れ残った煮込み冷凍して再利用し、食中毒を出した件だって有る
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 06:52:29.12ID:fM/E72ukO
基本的に祭が中止だから、街中で屋台を見掛けないのは当たり前だけど何か寂しいよね
早く武漢ウィルスが落ち着いて以前の生活に戻る事を切実に願ってます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況