X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント329KB
【整体・カイロ・オステ・リラク】★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/13(水) 08:41:14.89ID:Hru+1ycn0
マジレス、ネタレス、煽りレス、煽られレス、

いろいろ語りましょうか。

前スレ

【整体】カイロ リラクオステ あはき法【鵜飼い】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1329402205/

関連スレ

整体 カイロ リラク今日の売り上げ報告するスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1323783749/
リラクゼーション、整体鵜飼いスレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1324663183/

過去スレ
【   整体・カイロ・オステ・リラク    】★5
http://engawa.2ch.net/management/
【   整体 カイロ オステ リラク   】★3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1325135214/
【   整体 カイロ オステ リラク   】★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1322745645/
【   整体 カイロ オステ リラク   】 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1320203159/
0003オーソゴニスト ◆ZW/wMjt7OlFP 垢版2012/06/13(水) 20:49:36.59ID:wMv4lbzvO

無免許者で他人の身体をマッサージしている馬鹿の集いにしろ(笑)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/14(木) 07:25:04.74ID:Qc3E1yLMO
↑出たな、己の揺らいでいる心を他者否定でアイデンティティー保とうとするパラノイ屋めw

ところで蚊色って唯物論なのですかオーソせんせえ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/15(金) 22:29:15.94ID:1HEH48uC0
梅安氏の小道具が欲しいのだけど免許ないからな〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/16(土) 01:15:23.86ID:4eNyDe7k0
>>7
www
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/16(土) 09:04:24.56ID:xYWe6YCB0
オープンして今日で二日目。
今日はお客さん来るといいなあ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/16(土) 11:06:16.10ID:NorxL5xUO
>>9
(祝)オープン!おめ。
客と主も治癒も商売も懸待一如。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/16(土) 11:15:05.80ID:NorxL5xUO
オーソはアジャストは揺らぎだと言っていた。
横槍入れて揺らいでるのはおまえの心だろ?カイロの良さとともに限界も感じてるんだろ?
と、言ったら、オーソはアジャストに限界は無いと言った。
そんな彼も小道具にキャンキャンとシッポを振って喜んでいる今日この頃。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/16(土) 11:25:45.50ID:3dZi3iBcO
1乙


人体に触れる療術
開業できる免許はあはき柔だけ

医療行為、医業類似行為、あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう、柔道整復
これらには免許があり、それらに類する行為は禁止されています

医師法、医療法、薬事法、あはき法、柔整師法などをきちんと守りましょう!

ω・`)無免許徹底排除!
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/16(土) 12:37:59.59ID:m+4pRLIH0
一条は小道具買うの?
本当に小道具ひとつで無免許撃退出きるの?
0015オーソゴニスト ◆iU2TmHzhIg 垢版2012/06/16(土) 15:25:42.06ID:Wlu2O3jx0
>>11

揺らぐから合わさりあうし、ぶつかり合うんだろうな。
そして新しいモノが生まれるんだろう。
そんな意味では宇宙と同じではないかのう。

私か?道具があろうが無かろうが、やることは一緒だ。
アジャストは手によって成されるからアジャストだろが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/16(土) 18:26:59.04ID:NorxL5xUO
>>15
否、揺らぎのアジャストしても新しいモノは生まれないだろう。新しいコトは起きるかもしれないが。
アジャストして新しい神経伝達物質が生まれるか?新しい生理活性物質が生まれるか?
物質が働きやすくなるコトはあるだろうけど。
物と事、物事はしっかり見極めなきゃいかんのじゃないか?
そんなんで結果求めようとしてるワケではないんだろ、治癒屋として?

イネイトインテリジェンスというコトに抗うのも宇宙だろ?
イネイトインテリジェンスに抗うという暗黙知も在るだろ?“有る”ではないぞ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/16(土) 21:43:03.59ID:3dZi3iBcO
>>16
うそつき!






























0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/17(日) 21:06:24.01ID:5Kv2ZXLBO
SBX@alohaさんは美人だと思う。
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=f2-wanko&articleId=11261968597&blockNum=3&frm_src=nextPage&guid=ON
ボードの藤森姉妹も相変わらず来店しているようだし、
T○○エ○の伊○さんも来店しているようだし、有名人も来ている様子。
よく頑張って集客していると思う…。
彼女のこのブログを読むと治療はどうだの、
どんな病気が治るだの全くといってよいほど書いていない。
殆どが飲食店や観光名所の紹介。
これが逆に集客につながるのかな…?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/17(日) 23:08:30.42ID:NUSPxs5P0
>>19
まあ、クライアントは治療院ってのは良くなって当たり前と思っているからね。
逆に、あれが治ったこれが治ったって書きすぎると却って自信がないのかなと思われてしまう可能性もあるね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/17(日) 23:23:29.41ID:NUSPxs5P0
続き
ただ、よそで出来ないことをブログに書くのは集客につながるかもしれない。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/18(月) 17:26:22.07ID:15Qlp0hO0
>>10>>14

ううう、ありがとう!俺ガンガル!!
つっても義理で土曜は4人も(うち大屋さんの家族が3人)
来てくれました(*^_^*)

ちなみに今日は未だにゼロw
目標までまだまだだけど頑張るぞー!おー!!
0024オーソゴニスト ◆iU2TmHzhIg 垢版2012/06/18(月) 17:30:30.83ID:n336zCpO0

>>23

そうか、どうせ時間を売るんだろうな長時間違法マッサージをして。

閉めたらどうだね?
最初からそれなら、前途多難ではなく、今現在が破綻しておるのだ。
0025オーソゴニスト ◆iU2TmHzhIg 垢版2012/06/18(月) 17:32:37.82ID:n336zCpO0
>>17

かいこはんのような物書きですな。
新しいモノをコトに置き換えても良いと思いますよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/19(火) 13:45:49.85ID:0cKAiuT00
ぼったくり〜〜
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/19(火) 16:31:36.54ID:v0oG5hQS0
>>24 は何かの免許もってるの??
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/19(火) 17:29:19.91ID:rAyHnBb7O
>>25
いくら己の脳髄で新しいモノをコトに置き換えてもアジャストや小道具で神経伝達物質や生理活性物質は
生まれないし、炎症は治まらないし、骨はくっつかない。そこに限界を感じないか?という話だ。
もしかしたら手技で自然治癒力を高められるかもしれないが、それは可能性は在るが蓋然性は低いのでは
ないか?それを踏まえて時間効率を上げて結果を出そうとしてるのか?中にはピタッとハマる客もいる
だろうが、いつも主の思い通りにはならないだろ?いつでもどこでも主客一体、梵我一如、宇宙即我に
なれるか?施術内容はおいといて、時間を基準にする客も主もいるし、それが需要と供給、懸待一如では
ないのか?勿論、君のやり方での需要と供給も在るだろう。

しかし、いつもそんな思考なら、前途多難ではなく、今現在が破綻しておるのではないか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/20(水) 09:25:52.79ID:VM2Bb4fOO
なんや>>28は素人か?

0031オーソゴニスト ◆ZW/wMjt7OlFP 垢版2012/06/21(木) 11:03:39.69ID:NNJ4dVfR0
>>28

何もしないよりは可能性は生まれる場合があるがね。
もちろん、手を加えないほうが良いケースもあるだろう。

貴殿の言いたいことは良くわかるな。
気づかせてもらった部分もある、ここは素直に多謝する。

破綻ね(笑)私自身も感じるが、むきになった結果だろう。

所詮、池つりではイワシやアジは釣れない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/22(金) 14:01:12.45ID:ZBkAF1LpO
80台の量産型おばあちゃんロボットが主訴を訴えるとは思えないが
80代のおばあちゃんは何を訴えているのだろうか、、、
モノ・構造に問題が有ると訴えているのか、コト・機能に問題が在ると訴えているのか、、、
モノ・構造に問題が有るからコト・機能に障害が生じていると自覚しているのか、、、
コト・機能に問題が在るからモノ・構造に変化が生じていると自覚しているのか、、、
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/23(土) 18:15:47.06ID:AV5WXwNk0
>>34
むかーしオーソが言ってた警察が内偵に入ってるって話の事か。
警察が大バカとしても、そんな重要な情報をその業界にいる一般人に漏らすと思うか?
おそらくあの老人はせん妄状態だったんだろう。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/23(土) 20:33:21.75ID:4rrw0Zpf0
おまえらたまに若い女の体に触れて金が貰えるからこの仕事選んだんだろ?正直に答えて下さい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/23(土) 20:37:43.19ID:ofpzgotL0
>>36
そういう考えで仕事をやられては、他の人が迷惑を蒙るから直にこの仕事をやめてくれ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/23(土) 22:42:32.90ID:wat+BZ+HO
>36
そんなんで嬉しいのは最初だけ。そのうち収入のほうで苦しむ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/24(日) 01:36:06.66ID:2nXADlSX0
変なことして、したと思われて
うわさが広がったら死活問題だ。

お客はみな人体、筋肉の塊と思うべし
但し感情を上手くコントロールしないと商売にはならない
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/24(日) 19:27:12.84ID:WmPOInPi0
なにをいうか。おれは整体師じゃないし、おれみたいな若い男の客が来るとあからさまに嫌な顔するからじゃないか。
若い女がたまに来るとあきらかにテンションが違うしな
整体師にキモメンのおっさんが多くて女整体師が全然いないのがなによりの証拠
仕事中にボ○キしてんじゃねーよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/24(日) 21:35:55.52ID:OP9C98eK0
>>41
自己紹介ご苦労さんだね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/24(日) 22:56:45.21ID:Grvo7nYD0
でもアキバにメイドマッサージ店いっぱいあるぞ
どう見てもバイトだろ? 一回行ったけど力が無いから全然効かない
あと禿げデブ親父がトドの様に寝そべってそれをメイドのネーちゃんが必死でマッサージしてた
あれ見たらドン引きするぞ、それから行かなくなったけどね
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/25(月) 00:07:04.93ID:AZX9OOCH0
>どう見てもバイトだろ?


?、はいらん。
どうみなくても、バイトだ。
で、あんた何が言いたいんだっけ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/25(月) 15:30:07.13ID:PBgiEiuX0
>>41
変態^^
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/25(月) 21:51:03.44ID:fdeaQIoH0
>>44
要は免許が無くても客が納得出来ればまぁいいんじゃね?
昔、おばちゃんにやって貰った時、機嫌が悪かったらしく思いっきり力任せにやられた
そこには確実に悪意があったな、おかげで左肩甲骨が10年以上たっても痛い
まさに訴るレベルでの性悪だった

免許がなくてもいいけど、
どうせなら患者の為に人生の全てを賭け、メスを握れば神と呼ばれた町医者の様に(ry
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/29(金) 13:00:04.93ID:pBy7uY+zO
>>47
無免許は法律違反です!

もともと、全て禁止なのです
そこに特別許可をくれているのが免許です

素人さんには分からないでしょうが、これが人体に触れる業界の最重要な仁義です

腕がないと淘汰されますから経営云々とは別の話ですが

0050ボウズ男垢版2012/06/29(金) 20:24:54.24ID:uEV4Ms250
お久しぶりです。
今月はボウズの日が2日ありました。残念です。
でも、売上はよくなってきました。
明日の予約の分入れて、今月は43万くらい見込み。
45万は厳しそうですが、じわじわ上がってきました。
0051オーソゴーニスト垢版2012/06/29(金) 20:51:27.99ID:cpPzofs+0
おお、ボウズ男久しぶりだなあ

よろちくお願いちま〜ちゅぅ

くっくっくっくっめぇぇぇぇぇぇ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/30(土) 12:23:50.61ID:YDMv8ajj0
NPOの免許あります(^O^)
国、自治体が認めてるんです。
残念ですが、あんまさんに負ける要素は
ありません(^-^)/
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/01(日) 19:59:54.41ID:4aErG5F50
>>32
たんぱく質とビタミン、ミネラル。そして筋トレの推奨。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/01(日) 20:14:25.47ID:p7cUhWkb0
デフレだし50分2100円で店出すよ

0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/01(日) 20:15:28.39ID:p7cUhWkb0
カワイイ女の子とイケメンと凄腕を出来るだけさ集めてさ

指名で金稼ぐさ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/01(日) 21:00:36.06ID:4aErG5F50
>>55
時間売上げ2100円。

10時間で2万1000円。

スタッフの取り分はいくら?
スタッフの時給はいくらになる?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/01(日) 21:12:49.06ID:p7cUhWkb0
時給は800〜1300円
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/01(日) 22:50:57.31ID:4aErG5F50
>>58
スタッフ5人として、1日10時間の月25日営業として、
フルに客が入って、売上げはどうなる?

一人当たり2万1千円 ×5人で10万5千円。

おおむね折半として手元に5万円。×25日で125万円。これが最大値。

実際は稼働率100%など望めない。いいとこ5割として75万円程度。

そこから人件費以外の経費を支払う。家賃、水道・光熱費、広告費など。

うーん。個人的にはあんまり魅力的なビジネスモデルではないな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/01(日) 23:19:38.11ID:p7cUhWkb0
まあ単純にそれだと潰さないだけだからね


0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/05(木) 08:34:24.02ID:Ubf0l82l0
ただでさえ売り上げが少ないのに、税金と保険料取られ過ぎ。
所得税、住民税、国保、国民年金・・・サラリーマンよりましだが
それでも年間に50万は持ってかれてる。
一ヶ月ちょいは税金の為にただ働きしてるようなもんだ。

消費税免税者だから、消費税が上がっても値上げはしないで頑張るつもりだが
買い物は減るだろうな。
働いたら負けだって本気で思ったよ。

0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/06(金) 20:43:30.23ID:IsS4kSMo0
東洋医学板はオフ会で盛り上がってるけど、整体師もオフ会やらないの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/07(土) 16:00:08.86ID:4Hk6GItK0
オフ会なんかやるより、セミナーで稼いだほうがいいな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/09(月) 18:50:36.75ID:kLAf6m5a0
整体でオフ会やったって意味ないでしょ。
似たような技量の人間ばっかりじゃ勉強にならない。
かと言って、一人だけ飛びぬけた技量の人がいたとしても
その飛びぬけた技量の人はオフ会に出たとしてもなんのメリットもないしね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/09(月) 21:27:19.85ID:BegLKGPK0
経営話は出来ても経営が出来てる奴がこのスレにいないからなぁ

年収1000万円以上ある奴いる?

東洋医学板の達人?達でも経営的には楽ではなさげ
0067オーソゴニスト ◆W5CYO9PcZdnr 垢版2012/07/09(月) 21:29:31.63ID:GjigN8Pr0
>>64

本物を体感して頂くのが
目的だったからな。

無免許でカイロプラクティック、脊痛いと
称して、揉んではいけんのだよ。

0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 09:32:49.82ID:hrY+u2lo0
>>66
そこまでいかなくても、平均月収50〜60キープ出来てる人がいてくれればいいと思う
不況ムードに関係なくキープできてるならどんな対策をしたのかとか聞きたい
0069SBX垢版2012/07/10(火) 10:29:04.36ID:kA8GZ9KrO
野口門の分派で、初回三万円、次回二万円で、
未だに1日二十名以上の方々に整体指導をしている指導者がいるそうです。
しかも数十年休みを取った事が無いそうです。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 10:32:17.32ID:BUoDg47H0
平均月収50〜60万程度でいいなら持ち店舗にすりゃいくよ。
おれ、超田舎だけど土地安いから自宅兼店舗建ててほぼ無休でやってる。
お陰で引きこもり状態だけどな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 10:38:55.07ID:hrY+u2lo0
>>70
現在持ち店舗でやってて、住宅街だけど寂しい道に面した立地
5年位前から業績右肩下がりで、今年になってとうとう月平均30割込んで淡くってます

引きこもりは同じ。
でも最近は少しでも集客につなげないととチラシを少しずつ撒いてます

技術的には、来てくれた人はちゃんと回復してるし、問題ないのになんで?状態
サービス面で、近年出てきた若い人向け店舗には劣ってる気はするけど・・・
内装とかお茶だしとか。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 11:05:27.81ID:BUoDg47H0
>>71
若い人をより熟年層の方が金は持ってる。
そういう層を相手にすれば?
ターゲットを絞れ。
広告は「店舗に対する相手の不安をどう取り除くか?」をよく考えて作ってみ。

それから客は流動的だと思った方がいい。
常に危機感を持って集客しなゃ、ジリ貧になるのは当たり前。
同じ客が10年も20年も来てくれるなんて期待しない方がいい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 11:18:17.31ID:nQa0GbRU0
一人でやるなら値段は相場の倍はつけた方がいいですよ。

そして、一個一個の技術を施すたびに結果を確認しながらやることです。

一撃で終わっても、しっかりと料金をいただくことです。

変化が出なけれ無料にすることです。

腕に自信がなければ一人でやっては駄目です
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 12:50:00.53ID:hrY+u2lo0
>>72
いわれてみるとターゲットの絞込みは出来てないです。
あれもこれも良くなるし、どの年代にも通用するから特別絞る事はしてなかったので。

不安を取り除くですか・・・
今のチラシは、気持ちの同調って感じで出してます。

なんか色々まだまだやる事も考えも甘いですね自分。
もっともっと勉強して危機感持って取り組みたいと思います。
ありがとうございました!

>>73
そしたら1万↑とかになっちゃいますよね。
ソフト無痛系がいくら安くても、回復効率的に回数少なくて済むので
結果的に1回1万でも機会損失含め割安になるとは思うのだけど
そこをどう説明したものだか・・・

自信があっても見込み客に対して説明というか納得させられないです。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 13:45:47.92ID:cP6PU8l7O
布団、マット、枕、サプリ売ればいいじゃないw
自分の下で布団、マット、枕、サプリ売る人見つければいいじゃないw
セミナーでそんな人見つければいいじゃないw
黙ってても金が向こうから貴方の財布に入りにやってきますよw
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 14:27:16.79ID:cP6PU8l7O
全腱壊w
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 14:46:40.44ID:nQa0GbRU0
オーソもセミナーやって稼いだらいいのに

免許持ちとか拘ってないで誰にでも教えれば儲かるだろ?
0080オーソゴニスト ◆W5CYO9PcZdnr 垢版2012/07/10(火) 16:55:08.63ID:V3QeLLCk0
漢の約束があったからのう。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 19:29:29.17ID:nQa0GbRU0
道具やゲル売るんじゃなかったら、セミナーやらなきゃ儲けが出ないだろ?
オーソがセミナーやらないのはカイロ業界の損失だよ
カイロ単独法で国家資格化を目指そうや
0083オーソゴニスト ◆5FsZJIEu7A45 垢版2012/07/10(火) 21:09:53.69ID:V3QeLLCk0
君らが、一切の揉み行為をやっていないと言う証明を
しておくれ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 13:24:12.46ID:R/RicbaR0
開業以来、全ての施術をビデオ録画でもしてない限り証明なんて出来ないよ。
オーソがセミナー希望している人の院に行って、カルテ調べて全ての顧客に
揉み行為が無かったか聞き取り調査をすればいいじゃん。
んで、聞き取り調査後の施術については全て録画を義務付けるとかね。
そのくらいしないと証明にもならないし、オーソも納得できないだろう?

まあ、セミナーなんてやりたく無いから無理難題押し付けてるだけだろうけどさ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 15:09:52.53ID:5bC76k3R0
オーソもカイロ業界の為に一肌脱いでよ

同業者を叩いてないで梅安氏のように皆を導いておくれよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 15:18:38.29ID:Bc2MHO9cO
揉んでなんとかなるなら揉まなくてもなんとかなるんじゃないかなー

オーソ大先生ほどのお方がそんな階層の違うことを口五月蝿く言うとは、、、
自らの階層をわざわざ壊さなくてもw
でも、まあ、オーソ大先生でさえも階層、境界を定める権限は無いんだけどね。

境界は時代の意識と共に在り、時代の意識が境界を定め動かす。
境界と階層は時代時代で創発され流れ行くのである。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 15:58:33.09ID:LCPbS/ar0
近年無尽蔵に増殖を続けている無痛・ソフト系は駆逐して頂きたい
廃業しても次から次からゴキブリのように沸いてくるから難しいかもだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 16:04:15.15ID:LCPbS/ar0
個人の整体師をどうこうよりも、それらを輩出してる胴元を叩くほうがいいと思う
フィットバランスとかカラファクとか、百害あって一理無しのとこをプチっとやっちゃってくださいよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 16:48:20.86ID:Bc2MHO9cO
個のアイデンティティーと多様性、集団のアイデンティティーと多様性。複雑系。
社会も生命も複雑系。散逸構造、自己組織化。創発、境界、階層。
0091オーソゴニスト ◆5FsZJIEu7A45 垢版2012/07/11(水) 16:51:06.25ID:YW3xhxDJ0
だから、あまし団体の無能無策だった事も
猛反省しないといけない。
だからと言って、堂々と無免許で揉んでいる馬鹿らを
許せるはずもない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 17:41:36.18ID:Bc2MHO9cO
ルール、法則に従うのも生命。ルール、法則に抗うのも生命。
エントロピーに従うのも抗うのも生命現象。シュレティンガーの負のエントロピー。
物は不確定性原理の集合体。生命意識は純粋な客観な意識には立てない。
代わりに巧みに主観“的”を使いこなす。個人としての主観、国民としての主観、県民としての主観、
○○団体としての主観、○○組織としての主観、家族としての主観、一族としての主観、、、
しかし、主観は客観ではないのである。バイアス。観測者効果。
人は自らの勉強したもの、知識としたものを信じたいが故にそれに見合った情報を探そうとする。
そのために他人や意に反した情報を否定する作業を始めたりする。従い、抗いながら。
人間的なあまりにも人間的な。
存在とは対立である。
しかしすべては繋がっているのである。ヒッグス粒子。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 19:01:31.84ID:Bc2MHO9cO
>>91
で、その怒りはどこからきてるわけ?一般的には怒りは恐怖心だと言われてるけど。
そもそもなんでオーソが怒るの?同じステージに立ってるの?
怒りは解離。あんまりアングリーしてると自分を見失うよ。解離性障害気をつけてねん。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 20:15:55.81ID:cpmAX/jx0
>>91
浪越の指圧検定2級ってどう思う?
3日整体どころか
たった90分の受講で試験を受け100%合格みたいですよ^^

指圧検定2級で揉んでいる奴らってバカ?

0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 20:23:09.54ID:5bC76k3R0
オーソは柔整なんだから揉みは関係ないがな?
カイロ業界の為にオーソには色々と考え直して欲しい
好き勝手言ってるとリアバレして干されるよ?
最近じゃオフ会とかやってリアルに顔を出してるだろ?
0096オーソゴニスト ◆5FsZJIEu7A45 垢版2012/07/11(水) 20:49:13.21ID:YW3xhxDJ0
好き勝手やってるのは、カイロプラクティック整体と称して、
免許を取らず、揉み捲っているオマエらやがな。
0098オーソゴニスト ◆5FsZJIEu7A45 垢版2012/07/11(水) 21:20:09.25ID:YW3xhxDJ0
さてと、ここで募集を掛ければ、
一体何人集まるんだ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/11(水) 22:50:49.47ID:Bc2MHO9cO
オーソはジューセイシなの?ジッピでカイロでチリョーしてリッパにセイコーしてんでしょ?
だったらマッサージとかモミモミセータイとかイアンとか関係ないじゃない?キャクソー違うでしょ?
和田アキ子みたいにギョーカイご意見番のつもりで空回りしてるの?
0100オーソゴニスト ◆5FsZJIEu7A45 垢版2012/07/11(水) 23:42:25.45ID:YW3xhxDJ0
ギャートルズが
ビートルズを聞いたまで読んだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況