X



楽天AmazonYahoo!などネットモールへの出店について
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 22:53:56ID:TN7cHsTSO
楽天 Amazon ヤフーショッピング ビッダーズ ヤマダモール 等 皆さんのオススメを教えて下さい。
売りたいのは食品です。
現在 出店してる方の意見とか聞きたいです。
軍資金は500000です。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 09:02:30ID:hs5tZCaSO
自社サイトは投資額の割にほとんど売れません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 12:45:18ID:hs5tZCaSO
>>4
ちなみに自社サイト初期投資30万円プラス毎月の管理費1万円。開設して半年になりますが売上ゼロ。
ツイッターで紹介(フォロー3000人)
「いいサイトだね」とコメント多数いただくも売上ゼロ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 00:48:27ID:aoyPFaJb0
商品に魅力がなければ売れない
店頭で売れないものがネットで売れるわけがない
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 12:16:56ID:g6k4v+WK0
楽天てどれ位家賃を取られるの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 14:03:19ID:nK975Lpk0
投資額の割りにって・・・
初期投資30万で毎月の管理費が1万って学生のボロアパートの方が高いくらいなんじゃないの。
投資額は大した事ないけど、売れないのは商材が悪いからだろ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 15:56:48ID:BMy79poTO
>>9
アマゾンは初期投資額はゼロ。月々の管理費4800プラス売上の10%。
明らかに自社サイトの方が金がかかる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 09:32:10.38ID:V1+efR2l0
モールで売れない店は自社サイトでも売れない
モール<自社 ならマグレだから参考にならない
ただし、大手は除く
一商店規模なら自社では全く売れないよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 00:52:27.98ID:KjUZCH8t0
ヤフオクで売れんものはどこでも売れないと思うがw
もしかしたらebayなら物好きな外人に売れるかも
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 09:48:55.36ID:15OCfq710
オレは経年した、店頭で売れない在庫品を
ヤフオクに放流して去年200マソ近く現金化したぞ
それそのままオレの小遣い^^

正味期限は切れてるが、まだまだツカエル商材だが
店頭で売れなくて長年困ってた旧品がサクサク売れて現金化されたのは
目にウロコだったお
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 03:11:26.69ID:rZvHZJbW0
楽天出店してたよ。

モールに出しても、検索エンジンの結果の様に上位でなければアクセス来ないよ。
分厚い電話帳の中の一軒だって事、自店がまるで太平洋の中のメダカ状態だ。
楽天なんかは、10万以上する広告だしたやつの勝ち(やっと人目に付く)
&商品力より金額・値引き率が強い、○○が何%OFFみたいな...楽天に強要されるよ。
結局大量にさばかないと、利益の出ない仕組み。生産能力とか大丈夫?

たんぽぽモールってのもあるよ、先日オファー来てた。
モールでなく共同で個別のサイト運営するんだって、その他に施設の
売店でも販売したり、営業もしてくれるらしい。俺は生産能力不足で
参加しないけど、ノルマ達成できなければ、初期投資費を返金するらしいので、
一度調べてみれば。


0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 16:57:14.16ID:rZvHZJbW0
誤解ですよ!俺は都内イタリア料理店の経営者。

片手間で通販に手を出して失敗したことあるんで、なんか参考になればと思った。

洋菓子と年末のお節やってたよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 16:21:09.15ID:H9ci9bGZ0
楽天で出すには相当な体力が必要。
しかもコンサル同士で他社情報を平気で教えてあおりまくる。
Yahooも同じだが規模が小さい分まだましか。
ビッターズは論外。
とりあえずパンフレット貰ってみては?

0019 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/06/30(木) 14:59:25.43ID:NzLkjptY0
t
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 15:19:35.59ID:zdFqo9WLO
広告買うなんて…

ようは、検索の幅を…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況