X



【お水総合】 スナック・ガールズバー・メンズなど
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/10(水) 02:31:04ID:zYKnw4k20
ガールズバーやメンズバーのオーナー
ホストクラブやキャバクラやスナックのオーナー
こちらで語りましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/10(水) 07:10:05ID:GhOIiuD90
>>1乙 こういうスレを待っていた
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/10(水) 09:08:58ID:uMMOF/8q0
とにかく不景気
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/11(木) 05:47:28ID:KGZRDAHz0
13年スナックやってたけど黒字から赤字に転じて昨年閉めた。
年月と共に常連も年取ってくるし自分も年取るから客の世代交代が出来なくなった。
始めるのは簡単だが継続させる事が難しい職種だよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/13(土) 01:31:34ID:OXE2qLjrO
毎年の事だけど11月ヤバい(>_<) 毎日赤字だ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/13(土) 22:21:33ID:OXE2qLjrO
今日はいい感じだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/14(日) 02:53:11ID:rP9w0tBYO
派遣イラネ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/16(火) 00:31:34ID:MgLbd/l1O
この時期、暇だから慰安旅行に行きます
0010ギリギリいっぱい垢版2010/11/19(金) 12:15:59ID:avxRyMm+0
はじめてレスしますが池袋か赤羽でキャバクラかガールズバーを
開店しようと思ってるんですが何か意見等あればお願いします。
資金は1000万〜1500万です。
景気も悪いようですがどうでしょうか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/19(金) 18:29:01ID:MWaG2hUbO
ガルバの経営経験は?
赤羽は厳しいよ
赤羽が風俗全盛期ならガルバやるなら繁盛!
毎日赤羽のキャバクラもやばよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/22(月) 21:47:25ID:Fp1pyLwc0
>>11
なぜ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/23(火) 13:51:06ID:AY3p7DXPO
遊びは不況になると真っ先に節約するから止めといたほうがいいよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/27(土) 22:17:22ID:E33hjhKg0
毎日赤字だよー
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/10(金) 21:34:23ID:CSl2A0Qz0
l
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/14(火) 01:28:59ID:7g5pkw0CO
名古屋でフィリピンパブ、12月に入っても半分の日は赤字、収支はなんとか黒字。年明けの1〜3月はマイナス確定だと思う。

廃業すっかな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/27(月) 02:53:44ID:BgF6PvFKO
去年よりはマシだな
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/28(火) 09:00:51ID:6cGKirhT0
ガールズバー流行らないかな。
都会でも地方でも人気高いだろうし。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/29(水) 02:20:44ID:ZeK98c2SO
今年のクリスマス、店忙しかった?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/29(水) 02:42:59ID:nVWOW7epO
メンズバーだが、超ヒマだったよ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/29(水) 21:25:48ID:0hLuosuE0
お客さんがオークションでPS3とかレグザとかを数百円でおとして
ゲットしたってじまんしてた。
そのひとがやったのはもてオクってやつらしいんだけど、
これってどうなんだろ??

とりあえず、機嫌よくおこづかいもらっちゃったからいいんだけど☆
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/29(水) 21:26:38ID:0hLuosuE0
あ、すれまちがっちゃった。ごめん〜
ムシして
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/12/30(木) 04:31:57ID:rXiR1IGp0
ムシして
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/08(火) 14:39:01ID:Sv8cgNCCO
あけおめ〜\(^o^)/
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/08(火) 23:54:27ID:NR1EdsZBO
遅っw
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/08(火) 01:00:11.37ID:lxkQo4QkO
3月に入ってからヤバイ!!
めっちゃくちゃ暇です(>_<)

皆さんトコはどうですか?
ウチは大阪ミナミのガールズバーです
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/08(火) 02:52:14.10ID:V1ou0r2r0
2月が暇すぎて慣れた。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/12(土) 21:26:05.19ID:Sh1WikHM0
今から開業するなら不謹慎だけど被災地で2年限定とかだろうね。
全国各地から肉体労働者集まるからさ。
北海道南西沖地震があった時に、函館で瀕死のスナック経営している知り合いが
奥尻島のつぶれかけた民家改装してスナック経営始めたんだけど
一年で1.5億貯めたって言ってたよ。
システムは五千円で何時間でも何でも飲み放題カラオケ歌い放題
そんなんで儲かるの?って聞いたら他に飲み屋がないから
仕方なくみんなウチに来るって笑っていってた。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/13(日) 00:09:01.33ID:hUdq7GGt0
>>29
面白いアイデアですね
女の子連れて仙台に乗り込もうかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/14(月) 01:25:06.53ID:J+AxPWHIO
ヤバイ
どうしよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/14(月) 02:25:17.83ID:vpb0tcnT0
>>31
どうした??
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/14(月) 16:09:30.01ID:J+AxPWHIO
>>32

急にここ2週間ほど、ずっと赤字が続いてて支払いがヤバイんです。
どこも、こんな感じなんですかね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/15(火) 15:29:53.15ID:TG/Yxr/P0
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/16(水) 23:16:40.88ID:QlicuAoD0
福岡でスナックを始めようと思っています
厳しい時勢ではありますが、安定して運営するコツなどあれば教えてください
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/17(木) 04:08:49.87ID:eH2OA5XE0
使える女の子を安定して継続的に雇えるルートを持つ事でしょ?
これに尽きる

客がスナックに求めているのはとにかく女の子を揃える事。
酒の品揃えとか店の内装とか、そんなのは最低限でいい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/17(木) 11:16:03.37ID:CjUHtAxl0
>>36
なるほど
やっぱり女の子有りきですよね
質のいい女の子はもう揃ってるので、勝負出来そうです

ちなみに相場より500円程度高めの設定にしようと思ってるんですけど、
他店より質のいい女の子がいれば問題ないですかね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/17(木) 13:03:45.74ID:7LSA1jTX0
500円単位の店に女の子の質もクソもないと思うが
逆にそんな安価な店で質?のいい女の子が揃っているなら流行るかもな

ただここでそんな小さな質問してる君は経営者には向いてないから
傾きだしたらすぐ終わると思うぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/17(木) 14:04:02.88ID:52ncNc1a0
>>37
今揃ってるといっても女の子は入れ替わり激しいから
辞められた時にスムーズに次の子入れられる様にしてないといけないよ。
人気の子に辞められ補充が出来ないと大抵の店はガタガタになる。

>>38
500円単位でやってる店なら余計に質の良さのアピールが大事でしょう。
この業界は他店との差別化を計らないとすぐに埋もれてしまう。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/17(木) 17:24:23.60ID:CjUHtAxl0
>>38
ありがとうございます
正直不安もありますが私自身がママで妹と一緒に始めようと思っています
今はそれぞれ別のラウンジで働いていて、ナンバー1とナンバー2なのでお客さんはそれなりについてきてくれると思います
くだらない質問に答えて下さってありがとうございます♪
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/17(木) 17:31:26.38ID:CjUHtAxl0
>>39
ありがとうございます
先程も書きましたが、姉妹でやっているというのを売りにできればと思っています
ラウンジに比べ、安くゆっくりできる店を目指したいと思っています
これからも色々教えてください!
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/17(木) 21:57:02.79ID:0mG6Nh5c0
姉妹・親子の売りは強いな
小さいスナックなら二人でもできる
ただ従業員から経営者、ラウンジからスナックと
状況・環境が変わると徐々に離れる客もいるから
古客も大事にしつつ、賑わってるうちに新規を増やせ
あとヘルプも大事に
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/18(金) 00:28:21.95ID:lpxQ7d7/0
>>42
ありがとうございます
何だかやれそうな気がしてきました
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/24(木) 01:40:03.69ID:1/W2L9wk0
あげ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/25(金) 00:31:08.21ID:BtF8UcfXO
福岡の中洲ですか?当方久留米の文化街にて赤字経営中ですW
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/05(火) 23:20:43.52ID:3Q+5PuFoO
埼玉です

本当にただ事じゃないです…
潰れそう。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/18(月) 21:57:59.01ID:x3vTIpOu0
s四月どう?
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/19(火) 17:02:07.30ID:Lim1OmrAO
潰れそう
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/19(火) 20:12:32.59ID:1QfXZ9wfO
中部地方だけど、どんどん関東から人が流れてくる
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/21(木) 11:16:01.85ID:pVXJ0IUgO
母親が三重のでスナックをかれこれ15年経営しています。
母も歳を取り(55歳)、息子の私(31歳)が跡継ぎを考えています。
母の店は、不景気ながら何とか成り立っていて、お客様も公務員とか比較的堅い職業の方が多いです。
私自身が、母の仕事で生きてこれたので、店を閉めてしまうのが淋しい気持ちです。
ただ、私は家庭を持っている事が一番のネックになります。
安易な考えかも知れませんが、家庭持ちは止めておいた方が良いでしょうか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/21(木) 17:41:31.61ID:dzHFSi2r0
55歳ならまだできると思うが?
客はママについてるんじゃねぇの?
持ち家か賃貸かでも違ってくるし
息子(31)が現在どういう職業なのかにもよるわな。
安定した収入がある職を捨ててスナック始めるっていうのなら
やめておいた方がいいに決まってるが。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/21(木) 18:50:10.88ID:pVXJ0IUgO
>>52
51です。
現在の私の職業はガソリンスタンドの店長です。
また、持ち家です。
ただ、店長と言っても大した給与を貰っている訳ではありません。
現職では、待遇や勤務の改善案を出してもその場の返事だけで、一向に変わりません。
私なりに、言う事はきちんと書面を持参して、社長と話もしています。

確かに、母にお客様はついています。
しかし、体が元々弱く、最近は本当に弱くなったと思います。
親孝行だけで母の店を継ぐ訳ではありません。
子供もいますので、曖昧な気持ちで考えていません。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/21(木) 19:06:28.91ID:dzHFSi2r0
>>54
母親の店は嫁に手伝わせるのがいいんじゃね?
カウンターにガソリンスタンドの店長が入っていても客は楽しくないべ?
今の仕事を辞める言い訳を探してるような気もするし。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/21(木) 19:33:00.60ID:L4gLNHpoO
>>54
もう、お前はやりたいんだろ?
相談じゃなくて後押しして欲しいだけに見えるぞ

一番のネックは家庭を持っている事だと言っていたが、そうは思わない

やりたいならやれよ
まだ若いんだし

やってみたら、ガソリンスタンドの社長の気持ちも分かるだろう

0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/21(木) 19:51:31.11ID:Z7tut++60
母親だって家庭を持ちながらやってきたんじゃねえの?
お前がいるってことは
何が違うんだ?

まあ、やめとけ 向いてない
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/22(金) 09:57:15.85ID:7kGsx8HP0
>>54
店の規模にも寄ると思う。
オネーチャン雇っているなら1〜2年母親と一緒にやって
お客を引き継ぐ事は可能だと思うし、ヤローだから出来る話ってのもあるからね。
また、雇われママを立てて、自分はGSをやりつつ遅い時間だけ顔を出すってのもアリだと思う。

母親ひとりでやっているなら、オヤジだけでやっているスナックには行く気は起きないから
カミサンにやらせた方がなんぼかマシかな。

あとはBarとかに業態チェンジって方法もある。
なんにしてもスナックと言う業態に将来は無いと思うよ。
同じ事をやるにしても、これからなら何かしら工夫は必要だと思う。

0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/24(日) 09:49:41.48ID:fTGn+LB40
せっかく良いスレだから伸ばしたいな。テンプレ書いてみた。

【業種】

【先月度売上】

【従業員数】

【年数】

【問題点】

【質問】

どうかなー?


0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/07(土) 06:28:37.99ID:u49bYupWO
香水臭い
すぐ脚を組む
パチンコ屋でキョロキョロ車の運転礼儀知らず
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/15(日) 17:08:58.98ID:ipdvs96n0
キャバ共同購入クーポン

キャバポン
http://r.cbpon.com/
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/26(木) 23:00:47.82ID:UrbyBKiKI
うちは関西やけど
クソジジイの客つかまえて
ボブサップみたいな黒人やとって
客から身ぐるみはがしてるで

儲かってしょうがない
はははあ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/27(金) 21:22:10.69ID:1tmIR+WKO
三ノ宮のハンズ前からジャンカラの看板下まで約100mガールズバー大杉

おっきしちゃうお
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/25(土) 13:01:09.39ID:2MuS1w1Y0
オーナーが雰囲気イケメン過ぎて一目惚れし掛けた
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/25(土) 17:38:25.89ID:UKSSBxzqO
みなさん その筋の片との関係は、どうされてますか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/26(日) 14:22:40.52ID:PEzeqsqM0
昨年12月にスナックオープン。
水商売歴はその前1年半で、しかも会社員やりながら週5日のバイトでした。
ほぼ素人ながら7ヶ月やってますが、この先が不安です。
ネットで調べても同等規模のお店の平均売上や経営状態が出てきません。
皆様の情報を教えて頂けたら今後の参考になるかと思いました。
宜しくお願い致します。ちなみにうちのお店ですが

【立地】都心部から電車で40分ほどの急行停車駅から徒歩2分
【環境】飲み屋街 街自体にはスナック、キャバクラなどは多分5,60軒
【従業員】バイトの女の子11〜13名在籍 平日4人、休前日7人出勤
【経済状態】月額平均売上:200万弱 経費(人件費除く):60〜70万
      人件費:70万前後 残りが私の給料、税金などになります。

まだ7ヶ月なので本当のピンチは迎えてませんが、8月などこの先不安です。
バイトしていたお店は景気が良く、同じくらいの売上があり同じくらいの規模でした。
スナックなど飲み屋さんをやってらっしゃる方、どんな状況でしょうか。


0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/26(日) 20:56:20.22ID:EWAG9xakO
>>68 平日、休日の来客数は?システムは? 集客方法は?
007068垢版2011/06/27(月) 00:49:04.13ID:XLiDwjyO0
68です。

来客数はまちまちですが、平日3〜10名くらい。休前日12〜20名くらい。
平均売上げは平日5万、休前日で15万前後といったところでしょうか。

カウンター4席、テーブル5卓でテーブルは24名くらい座れます。
定休日なし。日曜祝日も営業しています。
7ヶ月でやむを得ずお店を休んだ日以外に、お客様がゼロの日は2日ありました。
(東京が大雪になるといった日と、女の子が足りず早仕舞いした日です)

料金は時間制ではなく、例えばお二人で3時間いてボトル入れて頂いたら
16000円くらいです。人数が多くなればもっと単価は安くなります。
集客としては広告、HPの類いは一切作らず、
私が一年半バイトしたお店の目と鼻の先に開業したので、
そのお客様を半分くらい持ってきてしまったのと、あとはクチコミで。
今は前のお店からのお客様6割、このお店からのお客様4割といった感じです。
路面店ではないのでフラリと入ってくるお客様はほとんどいなく、
近くの居酒屋やバーで噂を聞いてやってきてくれる方が殆どです。

宜しくお願い致します。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/27(月) 08:03:13.94ID:/J+BkUGn0
まだ半年だし、休みなしで営業してるならもう少し売上あってもよくない?
人件費は常時出勤人数のわりに安いね。
経費はもっと削ったほうがいいと思う。
今お客様リピーターで掴めてるなら波はあるかもしれないけど年内は大丈夫と思う。
最近はだいたい10月11月がやばい。

で、何が心配なの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/27(月) 12:15:14.06ID:iKHzaW/PO
水商売バイトで一年くらいで 独立とは、すごいな。前働いていた、お店の人とは、まだ関係続いてるんですよね?
007368垢版2011/06/27(月) 12:38:27.43ID:XLiDwjyO0
71さま
貴重なご意見、ありがとうございます。やはり売上げ低いですよね。
前のお店がボッタクリに近くて、それが元で辞めたので、高くない設定にしてるんです。
経費も削らなければと思っています。
家賃は10万弱だし光熱費、カラオケリース、害虫駆除など足しても13万くらいなので、
ほとんどは乾き物や突き出しなどの食材や、お付き合いのお金です。
心配なのはどの月が厳しいのかというのと、
長く続けるための秘訣が分からないという点です。
おっしゃるようにまだ半年なので飽きられることなく、
またお客様も、お情けで来て頂いているのかなと思ったり。
秋がやばいとは思いませんでした。心してかからねば、ですね。

007468垢版2011/06/27(月) 12:45:51.78ID:XLiDwjyO0
72さま
一番儲かる12月に独立したこと、お店の女の子を引き抜いたこと、
前のお店から徒歩一分の場所に出店したこと、
以上の三点から前のお店のママに大激怒され、絶縁状態です。
当たり前ですね。仁義に反したことなのも分かっていましたが、
前のお店のママのやり方が納得いかず何度も話したのに改善されなかったこと、
また、独立するなら負け戦にはしたくなかったのであえてこうしました。
ママ派の少数のお客様からも不興を買いましたが、現在は大分皆様来て下さるようになり、
一切うちのお店を訪れないお客様は2,3人だけです。
謝罪をして和解も何度も試みましたが、ママには受け入れてもらえませんでした。
ケンカ売って辞めたようなものなので正当化はしません。
ただ商売なので、申し訳ないことをしたとも、今は思っていません。

ちなみに皆様のお店の経済状態ってどんな感じなのでしょうか。
2年目、3年目が苦しい、というのはありますか。
税金も来るので警戒はしていますが。。。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/27(月) 13:27:17.48ID:VDFAckeh0
新店舗はお客様も大体1年半で飽きるし
店側もそれぐらいには慣れのだらけが見えたりと気を抜いてしまうので
2年目後半は先手を打って策を練るなり初心に戻って気合を入れなおすなりしたほうがいい。
あと、女の子が年頃や転職など何年かすると水商売上がる子が出てくるから
数をキープするのが難しくなってくるので、友人や後輩など
後々紹介してもらえそうなコネクションを作っておければよいかも。
経済状態はこのご時勢だけに年々暇になるし、売上もすごく下がってるが
高望みして欲深くなり過ぎず、常連と少しの新規でうまく回していけばなんとかなるんじゃないかな。
ちなみにもし途中つまづいて自分の給料が出ないまたは生活できないくらい少なくなったら
延命で引っ張らず、スパッと閉めて再就職なりしたほうが身の為。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/27(月) 14:32:58.52ID:zr5iLlqw0
>>74

>お店のママに大激怒され、絶縁状態です。

経緯を考えると絶縁されて当然。店内の雰囲気がギスギスしてお客さんに伝わらなけりゃいいんだけど。
自分の町で同じケース(勤め先のママの方針に反発したナンバーワンが挑戦状、同じテナント内で独立)
した事があったけど、両方共にダメになって共に一年前後で閉店したよ。

まあ、一般論だと話題性のある最初の一年前後の売上がベストで二年目以降は
飽きられて&他の店舗に流れるから徐々に売上が下がってくるパターンが多いね。
どの線で食い止めれるか、それを見越した上での商売をするべきだと思うけど。

自分はスナック暦が長かったけど、無駄に人件費かかるし女の子の質と量でほぼ決まる商売に嫌気がさしたので
バーに転身した。女の子頼みじゃなく自分の裁量で勝負出来るし今の方が手取りも多いんで満足してるけど。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/27(月) 14:42:00.20ID:iKHzaW/PO
>>74 893など簡単にいえばケツ持ちは、どうされてるんですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/27(月) 22:49:11.54ID:pPzqUZWM0
>>76
バーのほうが手取り多くなったって凄いね。
従業員何名でどれぐらいの箱でどんな感じでしてるの?
興味あるので客単価、手取り等も教えてもらえると嬉しいです。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/28(火) 04:26:06.53ID:pfBJds2r0
>68
前のママの店がボッタクリというけど、
ホントにボッタクリなら固定客はつかなくね?
そりゃ、女の子引き抜いて、値段も安く設定すれば
客が流れてくるのはあたりまえだけど、
苦労して育てたスタッフと客をごっそり持って行かれては、ママが気の毒。
やり方が気に入らなければ、自分だけ辞めて
店を始めたければ、ゼロからやるべき
色々正当化してるようだけど
結局、恩人の財産を奪い取って、楽して開業したようにしか思えないわ。

008068垢版2011/06/28(火) 12:55:38.88ID:giXSsM8x0
75さま、76さま
やはり来年以降が厳しくなるのですね。
この状態が続くという甘い考えをせず、まさに初心忘れずで頑張らないと
足元をすくわれる日が絶対にきますね。貴重なご意見ありがとうございます。

77さま
なぜかは分かりませんが、うちのお店の経営にヤクザは関係していません。
もちろん地域的にヤクザはいるし組事務所もあるんですが、
ケツもち?とか、そういう話とかは一切来ません。これからでしょうか?
ただ近隣のスナックもヤクザと絡んでるお店は少なそうです。


008168垢版2011/06/28(火) 13:03:30.64ID:giXSsM8x0
79さま

確かにボッタクリというほどではなく、高めの設定というレベルかもしれませんが、
ただ常連になればなるほど料金高くなるし、毎回料金が違って信用できないという声も多かったです。
固定客が多かったのはママのファンではなく、ほとんどが15名くらいいた女の子のお客様です。
女の子が必死で営業してたからお客様が来てたような気がします。
(私もしてましたが、私以外の女の子がっていう意味です)
それにボッタクリ以外にも色々ママには問題があって辞めました。
私も大学を出てからずっと会社員で商売に興味はなかったので、
本当に急に思い立ってお店を出したようなものです。
その分、水商売の流儀?仁義?礼儀?そういったものに欠けていました。

女の子を引き抜いたのは二人だけです。しかも戦力としては下の方の子でした。
ただお客様を奪ったのは事実です。目と鼻の先に開業ですから。
普通は最低でも、駅一つ分くらいは離して独立する、と非難されました。
まあ当然だろうなと思います。
私も当時は、独立するなら勝つことしか考えていなかったし、
ママには恩よりも「何考えてだろこの人」という思いしかなかったので
ひどいことをしたとは思っています。
私もいずれ同じ目に遭うかもしれませんね。因果応報で。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/28(火) 13:37:16.57ID:pfBJds2r0
「客」のことを「金」としか見ていない経営者
それが嫌になってスタッフが独立
客も奪って、前の店と大喧嘩・・・ってのは実はよくある話。

そういう経緯だから新しい店は当然
「利益よりお客様の笑顔」「金よりハート」で営業するから客が来る

しかし、人間というものは、
儲かれば傲慢になる、儲からなければ狡猾になる
何年後かには、初心を忘れて、「客」が「金」にしか見えなくなる。
これもよくある話

親に反発した子供が、親のようになりたくないと言いながら
結局、親に似てくるという哀しい現実

くれぐれもお気を付けて
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/28(火) 14:05:46.02ID:VkPE+3tr0
>>76だけど

>>78
自分と週末バイト一人の20席の店で品揃えとクオリティに力を入れたバーがコンセプト。
スナックしながらバーテンダーの修行をして酒を集めて準備してた。
客単価は平均すると3000円ほど、手取りは月30万から40万ほど。

スナックでは売上の多くがバイトの人件費で消えてバカバカしかったし
仕事柄女・女みたいな客がメインでこのままじゃ将来はないなと感じてたから。
自分にとって長く付き合える大事な客を見つけられる職種はスナックではなかった。

>>80
これから認知されるだろうから売上はもっと増えるだろうと考えてるのは甘いかもね。
開店一年以内の時期ならちょっと出来すぎ儲かってますくらいの売上がないと。

悪い事はいわない。採算取れなくなったら意地にならずに早めに廃業して職変えるべきだよ。
この業界は採算取れない程売上が落ちてから立て直すのは相当困難だから。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/29(水) 13:52:35.82ID:RwZkVNIE0

ススキノでサントリージガーBar系列で
2年間バーテンの修行をした。

お蔭様で今営業をしているが
売り上げは常にトップだ・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/30(木) 16:42:18.03ID:/nDX9DMwO
スナック、ガールズバーなら バーテンダーの知識はいらないよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/02(土) 15:44:04.05ID:yYTVX64iO
みなさん 儲かってますか
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/08(金) 14:22:40.84ID:DmFVu68X0
今更だけど、>>68の店は5年はもたないだろうなあ
勤め先のママと対立した挙句独立してバイトを引き抜き近隣に出店なんて経緯が悪すぎ
あの店って〜と陰口叩いてる輩も多いだろうと容易に想像できる
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/08(金) 20:54:49.13ID:eY/wMMPcO
>>88
陰口で済めば良いけどな
最悪従業員に内部告発食らってお縄だわ
表で良い人ぶって影で悪行三昧な奴に鉄槌を下す
そんな誘惑に勝てる奴はそうそういない
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/11(月) 11:54:42.11ID:2ObEkkq90
夏は風営法の取り締まり厳しい?
うちは深夜営業許可のみでやってるからガサ入れきたらアウト
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/11(月) 16:02:56.49ID:6nfArDyI0
>>91
俺の知ってる同じ町のケースではそれと似た事やって独立した店が潰れたけどね。
周囲の同業者からは間違いなく、あ〜あの店ねwハイハイwとか思われてると思うけど。
辞められた挙句バイトも引き抜かれて独立され近所に新規開店されりゃ
やられた側からしたら不義理もいい所だし周囲に確実に悪口言いふらすでしょ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/11(月) 16:13:11.30ID:6nfArDyI0
>>92
俺の町では風営法の取り締まりはゆるくて、スナックで未許可営業やってる所も結構ある。
未成年者雇ってたり店内でのケンカや騒音苦情で誰かに通報されガサ入れあされ未許可営業も発覚してまとめて処分って感じ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/12(火) 11:28:55.94ID:oFH1JuIu0
眠い、、、
昨日は売上10万いって有難い。
日曜は9000円だったけどw  @神奈川のスナック
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/13(水) 01:47:43.37ID:KE+G44cT0
>>91
そうかな〜>>68みたいに口では良い事ばっか並べ立てて行動で悪い事してると
厨2病の正義プレイのいい仮想敵にされると思うぞ
あいつらの頭の中は悪人と戦う俺カコイイしかないから
裏切られたと思い込んだら何しでかすか分かったもんじゃない
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/17(日) 15:55:26.47ID:nY86DpKg0
>>93>>96
>>68の言ってることが本当なら元の店のママのほうが評判悪い感じじゃない?
人のいいママを裏切って独立したなら、みんなの言う通り先は短いだろうけど
悪徳ママに見切りをつけて良心的な店を出したならお客様は応援するでしょ
田舎スナックやお客様が年配層だと世間体や付き合いうんぬんでダメなのかもしれないけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/17(日) 23:47:15.07ID:5e/smjyA0
>>98
暇人がストレスを発散させる口実だったら事実は特に関係ない
問題は導火線ばら撒いた状態のまま営業してるって事
条件のいい場所に移るとか何とか理由つけて移転すべき
火災が起きてから火消ししても間に合わない
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/18(月) 02:34:53.57ID:Tt73rGDj0
みなさん三連休どんな感じ?
うちのスナックは休みなくやってるけど、金曜から激込みが続いて感謝です。
明日(月曜)は確保してるお客様は一人だけなので、
最悪その一人だけだろうけどw
疲れたからその方が助かる。
なんでうちの周りのスナックは日祝休みが多いんだろう。
下手な平日より儲かるのに。
まあ営業されたらうちが困るけどー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況