X



高額当選者と語るスレ41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0496名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:20.63ID:fH98NSmf
10万円以上の当選は3分に1人
100万円以上は26分に1人
1000万円以上は4時間に1人
1億円以上は25時間に1人のペースで誕生してるらしい

なのになんでバカッターのような奴が一人も出ないの?
今までに数えきれないほど居たバカッターらの中に当選者がいてもおかしくないのに
奴らでもさすがに大金晒したら命が危険だと感じるんだろうか
0497名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 18:48:04.56ID:uNRZU04i
リアルが忙しくなるからだよ
それに証拠がないと信用されないし
自分のペースで静かに生活したいんじゃない?
質問攻めが苦手な人だっているだろうしね
0498名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 20:23:51.80ID:nN2KypGP
◯◯時間に◯人のペースで億り人が誕生してるって話を聞くと、アホな動画を晒してた人達の中に高額当選者が誕生しててもおかしくなさそうだけど

そんなアホな自分晒し動画をあげてた人達でも、高額当選した瞬間に途端に賢くなってきっちり秘密にできるものなのかねぇ…
0504名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:56.15ID:izXLN13p
愛知県のとある神社に、宝くじで高額当選しました!ありがとうございます!というような手紙がたくさん貼られてる所があるんだけど、その中に

宝くじで当選したお金で買った仮想通貨が115億円になりました。ありがとうございます。

というのがあった

115億円て…
それまでどんな生活レベルだったのかは知らないけど、庶民だったとしたら115億円どう使うんだろう
0506名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 12:05:01.79ID:GwGQcDil
自分の気に入ったところに寄付して少し手元に残し静かに暮ら
0507名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 07:15:10.95ID:z3eMVYE7
仮想通貨で100億儲かっても、売って利確すればその年の税金で50%持っていかれるぞ
国税と地方税でなwまあ妄想くらいしたいんだろうよ
0509名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 15:49:40.66ID:z3eMVYE7
50持っていかれても50残る・・・それは他人だから言える事
当事者になれば、そりゃあ身が抉られる想いだろうよw
0510名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 20:48:45.64ID:illSmnmv
自分の汗と努力と知識を駆使して手に入れた115億円なら半分も持ってかれたら悔しくてたまらないだろうけど、仮想通貨を買ったお金も宝くじ当選金だし、仮想通貨もほぼ運というかタイミングじゃないか
0512名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 05:26:48.97ID:joIdGw0l
仮想通貨とかゴミじゃ
0514名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:37.40
ロト7 20億円当選者の方 おめでとうございます
ぜひ、このスレにお越し下さい みなさん大歓迎しますよ(にっこり
0516名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/09/29(火) 00:13:33.61ID:ph5ifiK6
age
0517名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 04:14:03.44ID:enVt3ZNL
bage
0518名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 06:10:16.01ID:9tlQwyxR
MEGA BIG
どんな人が当てたんだろう
0519名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 06:10:16.36ID:9tlQwyxR
MEGA BIG
どんな人が当てたんだろう
0521岩田桃夏 ◆IpW83m0VZs
垢版 |
2020/12/17(木) 16:04:35.57ID:fLW3yX1t
積立下ろしたいんですが。

おいくらですか?

一千万円を。

3万円ですね?

一千万円です。


いっ、一千万。えぇーーーーー

というやりとりが面白かった。
偉いさんが2名出てきて止められたけど置いておく義理はないので。
0522名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 14:41:45.72ID:oiRiBCLL
積立下ろしたいんですが。

おいくらですか?

一千万円を。

3万円ですね?

一千万円です。


いっ、一千万。えぇーーーーー

というやりとりが面白かった。
偉いさんが2名出てきて止められたけど置いておく義理はないので
0523名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 20:32:23.08ID:Jp4sKGS4
いのうえさんて愛知県民?

東日本か西日本か聞かれた時に、中間辺りみたいなこと言ってなかったっけ?

いのうえっていう店名で夜だけ飲み屋的な感じで営業してて趣味でラーメン出してる店があるんだが、いのうえさんじゃないよな
店主は40代くらいのおじさん
0524名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 20:35:10.31ID:Jp4sKGS4
この前、愛知県のケーブルテレビのラーメン番組で紹介されてて、まさかな…と思いながら観てたんだが気になってしまった
0525名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 20:37:56.50ID:Jp4sKGS4
でも2chで使ったコテを店名にはしないだろうし、店名をコテには使わないだろうから違うだろうな
0526名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 20:43:04.25ID:Jp4sKGS4
クチコミとか調べてみたら、宝くじ板に来てたいのうえさんとはたぶん別人のようだ
まぁ当たり前か

☆が4.2で評判よさそうだった
クチコミの写真が旨そうでラーメン食べたくなってきた
0527名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 05:28:13.65ID:U/Gggp1k
クチコミとか調べてみたら、宝くじ板に来てたいのうえさんとはたぶん別人のようだ
まぁ当たり前か

☆が4.2で評判よさそうだった
クチコミの写真が旨そうでラーメン食べたくなってき
0528名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 16:41:16.21ID:C+6H49bp
いのうえさんはもう戻って来ないのかな?
でも戻って来たら温かく迎えてあげたいね

今は岩田さんが在中してくれているから助かる
私も早く高額当選者として名乗りをあげたいわ
0529名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 21:09:31.02ID:V6oNtdCB
いのうえさんが来てたのって2015年の6月頃か夏頃〜数ヶ月くらいだっけ?

pkcが当選したのも2015年の春か

あいまい文庫さんが当選したのも2015年の夏だったかな
この人は2chではなくて自身のブログでスクショ付きで記事書きまくってて、当選者の声にも載ってた

さよさんが当選したのは2018年の5月だったかな

うたさんがBIG当選したのはpkc達より何年も前だったと思うが忘れた

なんか、BIGの1等当選者で名乗り出てきた人達って春〜夏に当選した人だけだな
なぜ秋〜冬の1等当選者は出てこないのだ
そしてみんな独身者だな
0530名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 21:12:15.95ID:V6oNtdCB
自分も独身だからはよ来ておくれ

いつでも1等を迎え入れる準備はできておる
0531名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/05/29(土) 21:16:33.54ID:alC9UwSq
100円BIGなら1221回で1等を当てた人が該当スレに書き込んでたよ
2月8日発表だから季節は冬だね
こちらもやはり独身者で車は乗らず、腕時計に使ったとか
0532名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/05/30(日) 16:59:15.10ID:fS2DZSCB
1億以上の高額当選者したい
0533名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/07/25(日) 10:43:41.15ID:0Al5/w3d
1億以上の高額当選者した
0534名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 03:29:31.66ID:FuniELNW
0535名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/08/28(土) 20:05:10.90ID:OkIViZ2A
今のところ最大で30万くらいだ、桁を2つ変えたい
0536名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/08/28(土) 20:58:46.46ID:rxlqiHfP
性器を露出したい!
0537名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 06:39:54.54ID:VPu0EOcl
性器を露出したい
0538名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 18:17:36.57ID:/6ONxaP5
性器を露出したい!
0539名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/11/08(月) 10:03:28.82ID:SIEpb4IE
性器を露出したい
0540名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/10(金) 21:07:54.12ID:emeG93hw
性器を露出した
0541名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 22:53:10.21ID:fbNh5qac
ピケっていくら使って3回当てたんだろ
仮想通貨で儲かりそうなんだけど、税金がイヤだから5000万円くらいでBIG買っちゃおっかなと思って
0542名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/01/17(月) 01:50:22.81ID:8zvhIhiN
ピケっていくら使って3回当てたんだろ
仮想通貨で儲かりそうなんだけど、税金がイヤだから5000万円くらいでBIG買っちゃおっかなと思っ
0543名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/19(土) 09:59:14.68ID:fUUzViyL
ピケっていくら使って3回当てたんだろ
仮想通貨で儲かりそうなんだけど、税金がイヤだから5000万円くらいでBIG買っちゃおっかなと思
0544名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/02/19(土) 10:24:59.76ID:cAJLiPOB
ピケっていくら使って3回当てたんだろ
仮想通貨で儲かりそうなんだけど、税金がイヤだから5000万円くらいでBIG買っちゃおっかなと
0545名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/03/19(土) 10:25:54.10ID:9HNTk8tx
ピケっていくら使って3回当てたんだろ
仮想通貨で儲かりそうなんだけど、税金がイヤだから5000万円くらいでBIG買っちゃおっかな
0546名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 11:50:31.35ID:LmNRXCY4
ピケっていくら使って3回当てたんだろ
仮想通貨で儲かりそうなんだけど、税金がイヤだから5000万円くらいでBIG買っちゃおっか
0547名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/05/23(月) 22:10:15.03ID:+hL+Ee0f
ピケっていくら使って3回当てたんだろ
仮想通貨で儲かりそうなんだけど、税金がイヤだから5000万円くらいでBIG買っちゃおっ
0548名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:27:31.96ID:jxP+K4gR
qpまよねーずですか?
0549名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/05/24(火) 15:45:38.24ID:jxP+K4gR
qpまよねーず
0550名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 13:23:09.28ID:pbc/z8PV
qpまよねー
0551名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/07/27(水) 02:49:38.72ID:Ky8i4Iaq
qpまよね
0552名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 10:51:09.54ID:K1n04h4c
qpまよ
0553名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 02:32:33.71ID:QultraH4
qpま
0557名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 02:29:19.57ID:tP1pE2sr
pk
0559名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 04:29:25.11ID:5kApCfg3
pk
0560名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2022/12/14(水) 08:48:19.74ID:dgEMj+vS
久々に高額当選者が現れたな
0562名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/01/14(土) 02:44:13.75ID:kzpCyPLI
EM
0563名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/02/14(火) 17:18:32.55ID:3yuQRvik
E
0565名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/03/14(火) 17:52:17.01ID:Awwfq/sQ
俺でいいか
0566名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/04/01(土) 14:10:21.93ID:KrsJig/X
MEGAで12億当てた人、なんか他の人と比べたら登場の仕方が狙いすぎで怪しくない?

今までのパターンだと、スクショ要求レスが何個かついて、しばらく消えて再登場みたいな形が多いけど
福島さんは最初から用意してたのかぽんぽんと2連投か3連投で、すぐにスクショ出してきてるんだよね
しかも、2週間放置してたと言うわりに速報出た直後のページ。

偽物なんじゃない?
0567名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/04/01(土) 17:11:38.12ID:qVBuM1DS
2週間普通に仕事してたとは書いてあるから
当たったのは知ってたけど2週間は普通に仕事してたって事なんじゃ?
0568名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/04/01(土) 21:41:56.30ID:FNCAR8FB
話もおかしいんだよね
コンビニ継続買いはかなり面倒なのにずっとコンビニ買い
去年mini当たってるなら銀行での換金経験あるのに、いかにも今回初めてのような書き方。
あと去年換金した時点で換金の面倒臭さ知って、ネット購入に変えててもおかしくないのにその後もずっとコンビニ買い
おかしいね
0569名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:20.02ID:SJZcbWx0
>>568
コンビニで当たったからゲンを担いでコンビニで買い続けるのはアリだと思うぞ
ネットで買った方が楽なことは言うまでもないが
0570名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:32.39ID:QNHq5nXs
ロトよりBIGに高額当選報告が多いのなんでだろう?
そいやー、石原良純さんはミニロトの一等当てたことがあるんだっけ
0571名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/04/03(月) 20:51:10.49ID:B2/ABLfX
ロト系全然いないよね
銀行で結構厳しく当選の心得?について言われてるんじゃないかな?

BIGは、当選者の中でも書きに来てるのは決まって若い人だし、年配の人は吐き出す場所を知らないだけかもね
0572名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/04/03(月) 21:10:55.48ID:l/6Xk6fa
>>571
だよね?
と思って話題のMEGA BIGスレを読んでたら、不法滞在のタイの人がロト6一等当てるも換金できず困って知人に頼む→横領されるというカオスなニュース記事が出てきた…
0573名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/04/14(金) 16:09:05.43ID:w5F8Z4LA
>>571
だよね?
と思って話題のMEGA BIGスレを読んでたら、不法滞在のタイの人がロト6一等当てるも換金できず困って知人に頼む→横領されるというカオスなニュース記事が出てきた
0574名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/14(日) 08:07:48.78ID:Sx23TGUP
>>571
だよね?
と思って話題のMEGA BIGスレを読んでたら、不法滞在のタイの人がロト6一等当てるも換金できず困って知人に頼む→横領されるというカオスなニュース記事が出てき
0577名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:43.88ID:8z4vSO0b
福島さんお久しぶりです!
どうしてるかな?と気になってました
私もきっともう高級車とか買ってるかとニヤニヤしてましたw
やっぱり心の余裕生まれましたか?
誰にも言ってないのが賢い!
0578◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:37.10ID:QiTYwmzd
月々今まで通りの日本の平均で生活するつもりです

心の余裕はありまくりです!
車は隠しておける場所がないからまだディーラーのホームページ見てるレベルです
0579◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:11.55ID:QiTYwmzd
現実世界ではなかなか話せない 見せれないものがあるのでこういう場所でたまに吐き出したいと思います!
0581名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:30.97ID:kjYrxWWL
話したいならTwitterは嫌なんですか?
わりと受け身っていうか質問スタイル好きみたいだからPeingの質問箱が合いそうだけどな
0582名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:09.19ID:gnK2q5GP
福島さんありがとうございます。

いずれ当たると思って買ってましたか?
銀行の人は驚いてましたか?
0583◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:42.26ID:QiTYwmzd
>>580
あざす!

>>581
snsアカウント持ってないです
知りたいものがあれば答えるってだけなので
なかなか見れないようなもの持てたので、拡散目的ではないですけど、都市伝説ではなく実際にあるんだという実証になれば俺の使命かなと
0585◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:09.10ID:QiTYwmzd
>>582
買いつづければ当たるだろって軽い気持ちでした
結構ビックリしてました
0587名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:37.18ID:8z4vSO0b
>>579
昨日スレに出没(!)してたのでお~!!って思ってましたが
つい最近ロト高額当選の販売店スレで雑談が多くスレ主さんがボラ降りるという
出来事があったので躊躇してました

あれから福島さんにあやかって断捨離しようとますは部屋の片付け始めました!
福島さんはプラス思考ですか?マイナス思考ですか?
サッパリタイプですか?情が深いタイプですか?
0589◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/21(日) 05:53:50.60ID:L+TaysdS
>>587
雑談スレであればなんとか大丈夫かと思ってます
スレチで雰囲気悪くなるの怖いです
自分ではわかんないですけど時と場合に依って様々だと思います
優柔不断はあります
>>588
情報が全く漏れてないので全然ないです
0590名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/21(日) 06:21:25.29ID:nDFZVGPO
>>589
ありがとう!
ここは語るスレだからピッタリですよね
よく人生の3/4の悩みはお金で解決できるって言うから経済的にはもちろん
精神的余裕ができるのが羨ましいです

買ったセブンイレブンにはこだわりがあったんですか?
たしか混んでて外で待って買ったと言ってた記憶が
0591◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/21(日) 08:25:49.91ID:L+TaysdS
>>590
こだわりというか通勤経路のセブンってだけで、夜予定の無い日がその日だったんです
0592名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/21(日) 09:07:59.01ID:vF90q+4w
福島ニキ乙であります
totoの全種三口買いしようって考えはどうやって思いついたの?毎週でしょ
あとサッカーには詳しいの?
散々ガイシュツな質問だったらすみません
0593名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/21(日) 09:29:19.08ID:nDFZVGPO
>>591
ありがとう!
明日にしよ、って帰ったりその日予定があったら次の人が手にしてたかもしれないんだね
(発券システムぜんぜんわからないけど)
0594名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/21(日) 10:28:12.64ID:eoX+R2ra
物の断捨離の話が出てるが
ひろゆきも、

僕も物を置かない買わない。
見た限り、僕の知ってる限り、
お金のない人ほど物に固執し、物を溜めこむ。
そして、部屋をゴミ屋敷にする。
そういう人たちには、物は必要になったら
買いなおせばよい、という発想が無い。
但し、特定の収集コレクターは別。

と言ってる。

福島氏は確か
お盆ごろ、大掃除をした、と
記述していた覚えがあるが。

こじ付けに近いが、
気の持ちようだったり、精神面等で、
生活周辺環境変化と共に
変わるのかもしれないな
これは、良く言われるトイレ清掃も然り。
0595◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:07.05ID:L+TaysdS
>>592
参加する権利があるなら参加してみようで全種買い始めました
三口は継続して買うのに無理の無い範囲ってことで
小中高でサッカー部、社会人もやってました
>>594
なぜかスイッチが入って片付けたからその近辺で気持ちの変化があったのは確実ですね
0596名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:32.49ID:vF90q+4w
言葉足らずで伝わるかなと思ったけど聞きたい事ズバリでありがとうございます!
自分だったら一つのことに偏ってたと思うしやっぱりそこら辺から違うんだと思います
ニキは持ってるなと
0597名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/21(日) 17:24:33.73ID:YLztpzT9
>>595
横からだけどフェイク混じりならいいけどサッカー部だったとかもうこれ以上余計な個人情報晒さないほうがいいよ
地元民ならもしかしてあいつ羽振り良さそうだからもしかしてとか思われそうだしさ
0598◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/21(日) 18:53:26.44ID:L+TaysdS
>>597
ありがとうございます
羽振りは全くよくないです
生活変わってません
個人の部分はフェイクかリアルかは受け取り側の判断なのでその辺も言及しません
0600◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:03.17ID:L+TaysdS
>>599
話したい欲求がなくなれば居なくなるかも
0601名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:39.39ID:YlBxgIHE
ここは、本スレではないのだから。
そう当事者が、居心地悪くなるような
邪険に扱わなくても良いかと。

1年に一人現れるか否かのスレ。
そんなスレの主役に、スレ見限られちまうぞ。
現に、飽きたら去る意向が、既にあるのだから。

当選者と語るスレであるが
要望全てを、打ち明けてもらう主旨とは
若干異なるかと。

高額当選を夢見る物にとって、スレの主役には当然
藁にも縋りたい思いだろうし、そうした者らに
とっての要望には、快く語ってくれるとは思うが。

老婆心的だろうが、当選者の私生活まで踏み込んで
どんな生活なの?と好奇心程度に聞くならまだしも
あーしろこーしろ、等々口出すのは如何なものかと。
もはや、どこでどんな生活を送るにも、自由の身なんだよ。

すまん説教臭くなったが、俺自身へのブーメランとも
なるが、余計な節介要らないのだよ。
0602名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/21(日) 22:56:54.72ID:+XCKZhb9
・普通の人にも当たるという実証のために来てると言いながら→照会番号は出さない&フィクションまじえて話す
・話がしたいから来る→全部質問待ち

ごめん、ちょっと意味がわからないw
話したくて仕方ないのなら、質問待ってないでブログでも作って話したいことを自分で発信すればいいよ
需要あるでしょう
メガ当選者は貴重なんだから
0604◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/22(月) 07:15:20.59ID:tgPXEWmQ
>>601
ありがとうございます
こういうところはいろんな人が居るので、それを承知できてます
>>602
何をしゃべって良いか分かんないレベルだから質問待ち
>>603
ゴールデンウィークに一回覗いてみたけど、魅力を感じる台がなかったりしらない台ばかりで打つ気になれず、昔ほどのわくわくがなくなってしまいました
0606◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/22(月) 10:08:13.77ID:tgPXEWmQ
>>605
ほんとそれ
好きなコンテンツとかジワるスルメ台にめぐり会えたら打ってられるかも
0607名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 10:09:58.57ID:5xZAMHzp
インフレに対して12億の価値が目減りしないようにするには
今現在なら、どうするのがベストなの?
0608名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 10:18:39.94ID:3UIujGua
>>607
正攻法ならS&P500や日経225に月10000円ずつ投資だべ。
投資は盆栽だから、即効性は無いが、ジワジワくる。
0609名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 18:18:06.36ID:JjTjbj8x
>>606
1等の照会番号を教えてください
0611名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 21:07:29.13ID:e6C4C+TP
福島さん、こんばんは。
12億当たる前はミニで1等、今回当たった後も6等当てたりされてるとのことで、当選の秘訣ありますか?
私は毎朝玄関とトイレ掃除をしてるんですけど、心構えが悪いのか全くふるいません…
0613◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/22(月) 21:33:13.67ID:88SfP4Kd
>>611
こんばんわ
特に特別なことはしてないです
当たらないかなぁじゃなくて当たるだろって思ってます
>>612
買ったときのまま車のセンターコンソールボックスに入れっぱなしでした
0614名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 21:47:58.67ID:e6C4C+TP
お返事ありがとうございます。すごいなぁ…自分なんか千葉県の長福寿寺に何度も行ってお守りやらグッズ買ったり、毎日祈ったりして何が何でも1等を引き寄せたい!ってやってるんですけど、6等すらかすらず悲しくなってきます…福島さんはもともとの行いが良かったり、運が良かったりしてるんでしょうかね。。
0615◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/22(月) 21:57:47.75ID:88SfP4Kd
>>614
あたるだろとか思ってても、神社とか観光で行ったときは、今の生活より悪くならないようにって感じでお願いしたり今日まで無事に生活できてありがとうとかお礼したりしてますね
あとは地域の活動は、嫌々ながらも参加するようにしてました
当然神社関係のも
0617◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/22(月) 22:04:44.25ID:88SfP4Kd
自治会は親の世代の先輩たちが担ってる感じなのでそれ以外の活動です
0618名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 22:07:45.12ID:e6C4C+TP
自治会以外で地域の活動ってあるもんなんですね。神社関係だとお祭りとかですかね?
福島さんは笑顔とかポジティブとか心がけたりされてますか?
0619◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:24.20ID:88SfP4Kd
地域によって様々なものがあると思います
地域住民による地域のための地域によるボランティアですね
リスクがあるようなのは早めに取り除いてポジティブになるようには心がけてます
0620名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 22:32:49.00ID:e6C4C+TP
丁寧にありがとうございます。FXとか株で増やそうとか思って本を読んだりしたんですけど、チンプンカンプンで…やっぱりBIGしかないかってとこで買ってます。お家に神棚とかあって祀ったりされてますか?
0621◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:14.81ID:88SfP4Kd
俺もその辺はチンプンカンプンです
取り敢えずNISA口座作って勉強がてらやってみようかな程度です
だから毎週チャンスのあるスポーツくじってすごい魅力ですよね
一応神棚はあります
0622名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:32.12ID:e6C4C+TP
自分も積立NISA初心者です!
神棚あるんですね。やっぱり宝くじの神様に愛されてますね!自然と徳を積まれてるんじゃないかなと思います。
0623名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:50.69ID:s9wyEFN9
ビギナーで最初は本格的に稼ごうとか思ってないなら
まずは手始めに優待目当てで買ってみるのも一つの手だよ
株の楽しさを知れば自然と興味もわく
0624◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:48.42ID:88SfP4Kd
>>622
至って普通に生活してるだけなんですけどね
>>623
優待も昔ほど良いものがなくなったと聞きます
自分がよく利用するような店やサービスもパッと思い浮かばないので、これから勉強しようかと思ってたところです
0631sage
垢版 |
2023/05/23(火) 03:05:47.72ID:vgfPV0Td
>>626
トイレで起きたらいいもの見れた!
ありがとうございます。
なんかこれで私も金運がついた気がする!
セブンだから銀行行ってもらったのですね。
何日くらいで入金されたんですか?
0633名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 06:39:19.25ID:kbgCisOk
>>626
ありがとうございます

当選確認はどのようにしていますか
時間があるときに公式サイトでログインしてまとめて?
あるいは手作業で一口ずつ確認ですか?
0636◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 06:47:30.51ID:abujWLha
>>629
月曜の朝に確認するのが楽しみだったんですけど、
何かの間違いか、やり方間違ってるのかでそっ閉じで、報道が出てからじわじわ実感湧いてきました。
でも手続きまで半信半疑で仕事してました
0637◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 06:49:54.49ID:abujWLha
>>631
信金で手続き 3月28日
入金     4月6日
10日くらいですかね
説明では14営業日くらいでって言われたので速くてビックリしました
0638◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 06:52:05.60ID:abujWLha
>>633
当選確認がひとつの楽しみだったので手間がかかっても公式で一つ一つ照会してました
一番最後にMEGAをやるようにしてたからすごく焦ったのを覚えてます
0639◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 06:53:06.87ID:abujWLha
>>635
これはそうですが今は金融商品などに分散してます
0640名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 06:59:25.16ID:xVP/dsa/
>>636
ホントに当籤してる方が居ると俄然購入意欲は出ますね。
処で当籤証明書は銀行ならその場で貰うのですか?
後日、郵送で送られてくるんでしょうか?
参考にお聞きしたく。
0642◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 07:06:43.82ID:abujWLha
>>640
独立行政法人 日本スポーツ振興センターに自分で電話して発行して欲しいんですけどと伝えると、色々聞かれて後日封書が送られてきます
それに必要なものを記入して送り返すと、証明依頼書が届きます
https://i.imgur.com/8LaPd5E.jpg
0643◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 07:08:08.05ID:abujWLha
>>641
決済口座悩みました
でもただおいとくなら国債とか金利あるものが良いんじゃない?って言われて悩んで国債は買いました
0645名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 07:21:09.78ID:EZ+Uv5sz
福島さんおはようございます。通帳から金額がはみ出すとこ初めて見ました笑

福島さんは部屋きれいですか?やっぱり掃除良くやってたり整理整頓してるのかなと思いまして。盛り塩もやってますか?
0648◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 07:30:42.70ID:abujWLha
>>645
はみ出してる金額は信金の人とも笑いました
大掃除のあとはこまめに掃除したり整理整頓は心がけてます
好きなもの集めるために置くスペース確保するためにも
0649◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 07:32:32.59ID:abujWLha
>>646
もうそのあとはネットニュースで記事探しまくりです
>>647
購入してからは年度末ってこともあって忙しくてほぼ忘れてました
0650名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 08:30:47.51ID:EZ+Uv5sz
ありがとうございます。こまめな掃除ですか。やっぱりきれいにされてるんですね。
ガッツリ掃除が月イチペースかつ小さい子供がいて汚されまくったりホコリがすぐ出る我が家だとなかなか至難です!
0652◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 10:16:21.80ID:abujWLha
>>650
確かに小さなお子さんが居ると大変ですよね
出掛ける前とか風呂入る前に掃除機とかちゃちゃっとやるようにしてます
>>651
最初は安易に変に喜んだけどすぐにこれがデジタルタトゥーかと冷静になって怖くなりました
でもコメント欄とかも荒れずにいたのでそこら辺は穏やかにみてました
0653名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 10:26:02.69ID:EZ+Uv5sz
福島さんはもともと地元の名家のご出身とか親御さんが地主とか、普通のサラリーマン家庭とは違いますか?
0655名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 10:33:16.48ID:2IlVHu+4
当たらないかなぁじゃなくて当たるだろって感覚、興味深いです
他のくじ、たとえば福引やビンゴなんかでもそんな感じですか?

自分は昔懸賞をよく当てていて、当選の現金書留の不在通知がきていても、嬉しい!じゃなく、またかといった気持ちでした(当たるのが当然と思っていました)
あの感覚をロトやBIGにも応用できたらなあ…と思いつつ、最高1万円どまりです
0657◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 11:27:10.33ID:abujWLha
>>655
福引きはあんま記憶にはないですけど、ビンゴはまぁまぁ良い商品にめぐり会います
おみくじは大体大吉で、その他引いたらおっ!って思う感じです
>>656
そうなんですかね
おかげでかなりのvip対応っぽいことされます
0658名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 11:56:27.91ID:2IlVHu+4
>>657
レスありがとうございます
その他引いたらおっという感じというのも大変興味深いです

当たったらあれを買う、これをするなど考えたりしていましたか?(「当たったら」と考えているうちは当たらない、とどこかで読んで気になっているもので)
0659◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 12:05:33.73ID:abujWLha
>>658
よく彼女と12億当たったらどうする?とかはしゃべってました
仕事はやめずにいつ辞めてもいいやくらいのストレスフリーでいたいってのは同じ意見でした
欲しい車とか家の話とかも、どの辺が良いよねとか結構頻繁にしてました
当たってからは一切してないですけど
0661◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 12:50:18.96ID:abujWLha
>>660
去年の夏くらいから買い始めなので半年くらいです
0662名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 13:34:58.63ID:06bOT9b6
昨年の夏から約半年で…すごすぎる。ミニとか買い始めたのも昨年の夏からですか?それまでは宝くじとかロトとかしてたんですか?
0663名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:30.60ID:iAdvLd5Q
1368回惨敗した\(^o^)/
福島さん、なんJ民に続いて3回連続の1等降臨者になりたかったがw
1370回の1等当てたるわ
0664◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 15:23:40.15ID:cza9uA6R
>>662
買い始めから五種3口です
それまでは宝くじを買おうってはならなかったんですよね
0665名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 16:33:48.58ID:EZ+Uv5sz
ロトとかナンバーズとか宝くじやらずに本当の始まりがサッカーくじっすか…買うきっかけもたまたま目に入ったからとかですか?家族も結構高額当てたりしてますか?
0666◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/23(火) 16:39:10.25ID:cza9uA6R
>>665
毎週チャンスって言葉にやられました
自分で数字選ぶと後悔とか出そうでBIG系がちょうどよかったです
0667625
垢版 |
2023/05/23(火) 19:25:09.19ID:k27p7bVv
>>626
ありがとうございます。
待ち受けにさせてもらいます
0668名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 21:52:15.04ID:rKtWwYin
降臨してたの!あやかりたいわ!
0669名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 21:53:28.52ID:rKtWwYin
>>666
実は私数年前にあと一個合えば一等だったってことがビッグであったんだけどなんか秘訣あります?
0670名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 22:02:28.20ID:3iVyeJwR
当選の秘訣なんてあるんかいな
0671名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 22:29:44.04ID:EZ+Uv5sz
やっぱり働いてないと当たらないのかな…今育休中なんだけど、復帰までに1等当ててそのまま退職するのが目標だわ。
0672名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 22:50:23.03ID:+BE2HEyT
この板にも登場したこの人は当たった時たぶん働いてない
BIG 2015年4月の楽天toto

527,111,637円当せん
開催回761回
当せん者:pkcさんの声
0673名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/24(水) 11:14:37.65ID:qU71s9Gh
待ち受けとか金運上がるものとかにしていますか?例えば朝日とかガネーシャとかです。
0675◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/24(水) 15:10:58.99ID:RfyR/xFb
まち待受は10年以上同じブランドロゴです
0677名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/24(水) 19:24:43.21ID:ZDfC4mmO
>>626
この画像見て、自然と
ふふ。って声が出たわw

『当たらないではなく、当たるだろ』
この信念に感服物であり、脱帽だよ。
一等当選者の格言ともいえる
素敵な言葉だよ。

引き寄せの法則の賜物かな。
俺は割と信用してるんだ。

同様に、
部屋を綺麗にする、ではなく、
綺麗な状態を保つ、というのも
覿面だろうな、と。

当たると信じる信念。
部屋を綺麗に保つ。
無心でこの二つを常に心掛けていて
一等を引き寄せたのでは?ないかな~と
夢物語を想像しちまう
0678名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/24(水) 19:34:32.74ID:cidWaPgz
福島さん質問ですが
高額当選者が貰えるというその日から読む本は貰いましたか?
貰ったとしたら郵送で後日自宅に届いたんですかね?
0679名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/24(水) 22:21:49.86ID:Qc2NPQgQ
当選金には当然税金は掛からないが、来年の健康保険等最高額になるのでは?
0680名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/24(水) 22:38:58.45ID:bXwVUiWG
>>678
bigはオンラインだっただろ
0683名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 08:02:19.92ID:nkHL0+Lx
>>679
競馬の高額配当ならそうかもしれんが、宝くじもそうなるの?
宝くじのルール上確定申告しなくてもいいじゃん。
0684名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 08:36:02.14ID:uobSEKNA
福島さんは半年
なんJ12億さんは初購入
俺ら…
0686名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 08:42:44.95ID:nkHL0+Lx
>>684
共通点は「当選しても働いている」ってことだな。
無職や「当選したら速攻辞める」って人にはほぼ当たらないってことだな。
0688名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 09:24:31.33ID:Ctx6dZ0P
なんJさんは何分に購入したのですか?
0691◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/25(木) 10:24:43.49ID:bRNC+qhr
>>678
もらってないです
宝くじのはみずほ銀行が大元だからみずほ銀行発行のがもらえるみたいですけど、スポーツくじのはネットでみれるみたいなので
0692◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/25(木) 10:25:49.73ID:bRNC+qhr
>>682
全く誰にもしゃべってません
この世でこの事知ってるのは信金の人含め五人いないです
0693名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 10:42:21.25ID:uobSEKNA
おかしな電話とか寄付金貰いにとかは無いんだねw
0696名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 11:12:33.45ID:gpLdLxUd
福島さん、当選証明書送ってくれと言わないと送ってこないんて 電話して送ってもらった方がいいですよ。
0697名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 11:49:58.33ID:uobSEKNA
>>626
今気付いたけど字きたねぇな
0699名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 11:55:57.18ID:gFmIwzK1
当たるやつて元々当たる運命なんだろうな
0700名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:04.44ID:uobSEKNA
>>698
中高生かよて感じ
0703名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 13:57:18.96ID:KCWaEym0
福島さんは何分に買ったの?
0705名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 13:59:16.70ID:h+VUOzz4
仕事終わりにいつものセブンに立ち寄ったとかじゃなかったっけ?確か6時半とか?だったような。
0707名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 14:22:07.69ID:BESrayLj
その3口は一気に買ったほうがいいのか、1口ずつタイミングをずらして買ったほうがいいのか、どちらなんでしょうね
福島さんは一気に全種類3口ずつ購入していたということですよね?
私は気分転換も兼ねて一回のBIG・メガBIGで、一口ずつ日時をずらしてちょっとずつ買ってるんですが…
0708名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 14:27:17.39ID:cj6gAIUM
福島さんは5種3口まとめて買ってたみたいだよね

自分もどっちがいいんだろう?と試してみたけど1口ずつでも当たったし、どっちでも良さそう
ちゃんと毎週欠かさず買うことしか秘訣はなさそう
0709名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 18:01:04.52ID:df5BJmy9
ちょっと前ロト7スレでも1等晒してたよな
同じ時期に・・・
何かお役所仕事の臭いがする
0712名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 18:37:22.54ID:C3hiOYv3
いいなー
当選したらマンション買って毎日外食したい
0713名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 18:56:05.26ID:ziE7Wlsa
>>712
ミラクルマスクの二の舞になるから
やめといた方が良い

無職でありながら月の支出が25万
仕事辞めて3年で5千万使って
体重25キロ増加
株投資して溶かしたみたいだね

2億円で仕事辞めて、株に突っ込んで
溶かしたのに、月の支出を変えてない。
2億程度だと、計画的に人生設計とともに
金を使わないと破産するんだろうな
0716◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/25(木) 20:12:43.94ID:jg2RY3Ir
>>694
そんなにパソコンには向かい合わないです
>>696
送ってもらいましたよ
>>714
特にはしてないです
これからゆっくりやっていけるかなと
0718名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 20:50:48.33ID:h+VUOzz4
福島さんはそれだけの大金を持って怖さとか不安な気持ちってあるんですか?
キャッシュで金庫に入れたりしますか?
0719名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:52.50ID:fXbiTgs0
>>713
車と家買ったんだろ
それ以外むしろ使ってないだろ
0720名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:04.38ID:ZJ3uCzt3
当選証明って税務署に金の出処を聞かれた場合以外に使う事ってないよね?
振り込まれた通帳って当選証明にならないんかな?
できれば当選証明とか送ってほしくないんだが
0721名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 22:41:41.85ID:Bv/GY3Jh
>>692
賢明ね
今後も彼女にも家族にも誰にも言わない方がいいと思う
人はお金で変わるから
とか言ってて自分自身が一番変わるかもねw
こういうとこでぶっちゃけて発散させるっていい事だよ
0722名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:28.99ID:Bv/GY3Jh
>>720
てことは税務署は宝くじ当選者を知らないってこと?
んなことあるめぇw
でも年間1000人以上億以上の当選者出てんだろうしそこまで追ってないってこと?
0723◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:59.78ID:jg2RY3Ir
>>718
取り敢えず口座にはもう億入ってません
生活に関しては、気持ち的に楽になったんですけど、なんでも買えるってなると頑張ろうが薄れてきそうです
内心このご時世すげー怖いです
生活とか身に付けるものとか全く変わってないですけど人の目をかなり気にするようになりました
護身用の武器とかマジで考えてます
>>720
通帳が本来の証明になるみたいです
希望するなら証明書別に発行しますよって感じでした
>>721
ありがとうございます
ほんとにここでしかしゃべれないので助かってます
信じる信じないは人それぞれでエンターテイメントとしてとらえてもらえれば
0724名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 23:31:26.28ID:VEmbSsAa
>>723
当座預金口座にあるってことだよね?
そういうのって、簡単に降ろされちゃったりしないの?
自分だったら、怖くて毎日ドキドキしてそう
0725名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:36.80ID:76rxa17I
口座の動きは把握されているけれど何かあった場合に
痛くもない腹を探られないよう当選証明書を発行しておくという認識です

特に土地・住宅、車の購入や贈与・相続をする場合にお尋ねの可能性があると聞きました
0726名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 08:09:42.62ID:lfchEcgm
>>723
新しく口座作って分散したりした?
億入ってないってすごいな金融資産?
0727名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 13:44:23.40ID:lR991aYv
>>709
怪しいよな
0728名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 15:54:26.43ID:A7/Uf7xA
>>722
宝くじ含めて、運営は当選者情報は税務署には送って無いようだよ
だから、当選証明書を発行するんでしょう
税務署からのお尋ねが来たら当選証明書を見せてくださいって事で
(当選金が振り込まれてる通帳でもOKだけど、ネット専用銀行への振り込みだった場合は
紙の当選証明書の方が楽だな)
0729名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 16:01:49.81ID:QtL9ZZ2s
ネット銀行て数ヶ月しか遡れないんだけど証明貰っといた方がいいのか
税務署きたらテメェで調べろって追い返すか
0732名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 16:08:00.06ID:r6pvWcsv
マルサに調べんでもいいことまで探られそうw
俺は素直に証明書もらっとくわ
0733名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 16:50:41.88ID:e2jJ9tiS
>>709
そんなのあったけ?
Twitterで嘘松してたのを転載されたのは見たけど
結局嘘で(1等出た売り場が全く違った)でそいつはアカウント消して逃げたけど
0735名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 18:08:59.89ID:lTVqHuZt
>>729-732
んなことするまでもなく高額当せん者情報は一生追ってくだろうよw
億単位の金額が動いたら目立つし把握しないわけがない
脱税と違って出どころがハッキリしてるカネ
だから当選者証明なんかあってもなくても同じ
全部お見通し
0737◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/26(金) 18:29:35.57ID:sDGuJKLQ
>>724
当座預金口座はつくってないです
下ろすのに本人じゃなきゃめんどくさいやつにしちゃいました
ドキドキだから帰りが早くなりました
>>726
金融商品や元本保証されてるやつに変えちゃいました
現金化はできるので、大きい買い物の都度換金手続きです
0739名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 20:31:52.76ID:A7/Uf7xA
>>736
税務署職員でも銀行員でもないから実際のところは知らないけど、税務署にそう言う情報が行ってるのだったら
その時点で税務署としてはこの人は宝くじに当たった人って把握出来るんだから、その人が不動産とか買ったとしても
お訪ねに来る必要ないんじゃね?

当選証明書は税務署がお訪ねに来た時に、高額商品は宝くじに当たったお金で買ったってのを一発で分かって貰うために
発行するものなので、そう言うものがあるって事は税務署は実際に訪ねに行かないと
宝くじに当たったって事は知らないのかと
0740名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 20:58:25.97ID:uICn1NN/
>>739
大きいお金の動きは税務署が見てるって言うけどね
宝くじ協会は大金が動くから、協会のお金の流れは見てるんじゃないかな?
当選者に当選金が渡った後は追ってないだろうから、当選者が大きな買い物(家とか)をしたときにお尋ねが来るんだと思う
その時に証明出来ないと課税されたりするんじゃないかと思う
奴らはズルくて、立証はこっちでしろって言うんだよね
0741名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:02.54ID:elWPLEaB
税務署が常時監視対象にしてるのは主に企業法人だよ、まさに脱税案件の宝庫だから
個人資産で常時見張られてるってよほどの富豪だけ、大企業のCEOとか大投資家とか、年収うん億円以上とか上位数%
それ以外は遺産相続とか、贈与とか、何らかの理由で資産の名義代えしたりした場合のみだから
そこまで目を光らせてはいない、そのレベルの全国の小金持ちを見張る人員は足りてない
とは言ってもよほど怪しい動き(お尋ねを無視したり、海外口座をグルグル回したり)した場合は完全に狙い撃ちされるだろうな
0742名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/27(土) 07:26:47.92ID:Pyjw/egb
証拠画像とかたくさんアプしてるけどexifとか大丈夫なんかな
最近のは位置情報とかもあるから心配
0743名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/27(土) 13:42:16.69ID:s890/IoL
別に問題ないだろ?
引っ越せばいい、
2転3転4転5転すればいい
金あるんだから。

一か所にとどまらずいろんな地域で部屋を借りて
渡り住めばいいし、ホテル住まいでもいい
ある意味流浪の旅人。
12億もあるんだからそれも容易で実効も出来る

特定されたら、金に物を言わせて
雲隠れすればいい。
それが出来るんだよ。12億円もあれば
0744名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:14.30ID:s890/IoL
実家特定の懸念は
どこかに家を買って両親や身内は
そっちに住まわせればいい

好きなとこを選んでもらって
家を買い与えるか、賃料を肩代わりする。
迷惑料として、住居の面倒見るんだよ。

殺人犯でも犯罪者でもないんだから
そこまで特定する意味もないし
特定しても何の意味もない。

されたら逃げ場を複数用意しておき雲隠れ。
別荘買っといてもいい。家族全員でそこに住居を移し
本人だけ転々とする。そういうのに金使うんだよ
0745名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/27(土) 13:57:43.68ID:262dBL4r
>>742
有名どころのSNSやblogは
投稿したら自動で削除されるようだよ
imgurの仕様がどうなのかは知らないけど
たぶん大丈夫じゃね
0748名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:21.97ID:FKHdKCIv
>>743
今はネットで買ってるけど
紙のくじを買ってた頃、2回3回引っ越してから換金して
2回3回引っ越してから元の住所に戻ろうかなとか考えてたわ
0751名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/27(土) 21:53:21.23ID:4A8z30FG
金さえあれば時間も自由にできるんだよな
現状は金がないから嫌でも働かないといけないのが辛すぎる
働きたくないから早く死にたいと思うくらい
高額当選した人は仕事辞めようと思えばいつでも辞めれて自由に生きていけるから羨ましいぞ!この野郎!おめでとう!
0752名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/27(土) 22:52:59.49ID:fe8VqPzu
金にものを言わせてあちこち転々とするの憧れる
でも、それができるのは家族も友達も子供もいらないヤツのみじゃないか
0753名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/27(土) 22:57:03.09ID:hEtf3gpU
仕事をやめるならその人間関係を超える環境ないとやめない方がいいな。良くも悪くも人とのつながりがある方が良い…
0755名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/27(土) 23:06:55.94ID:4A8z30FG
>>753
頭おかしいやつだな
職場の人間なんか金稼ぎに行ったらたまたま居ただけのどうでもいい奴に決まってるだろ
0757名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/27(土) 23:39:15.84ID:nDA0vuLo
同期ぐらいかな〜他はまあどうでもいいわ
0758名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 00:14:37.02ID:zTTRHa8u
ある程度、長く勤めていると同期でも余程、仲が良くないと疎遠にならない?
0760名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 04:38:23.93ID:egW0DPUJ
宝くじ税務署で検索すると高額当せん者の事は税務署は知ってるってみんな書いてるけど
マンションとか家とか買ったら税務署からお尋ね来るかもしれないからその時に
当せん証明書を出せばいいとかいうけどそれって矛盾してるよね

高額当選を知ってたらカネの出どころなんか分かってるはずなんだからお尋ねなんかしないはずじゃね?
0761名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 08:34:55.84ID:ulv6GBFi
昔からの習慣が続いてるだけで
今は無くても問題なかったりする可能性はあるよね
0762名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 13:10:59.75ID:lflRo4aX
>>760
個人的には、高額当選者の事は税務署は知ってるってのが違うと思ってるけど
知ってるんだとしても高額当選者のリストと付け合わせるのが面倒だから
取りあえず自宅までお尋ねに行っちゃえば良くね?
みたいな感じでやって来ちゃったりするのかね?
0763名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 13:19:19.81ID:pEWjS5Ea
税務署が最初から高額当選者の事把握してるなら当選証明書の必要性がないんだよな
0764名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 13:19:24.26ID:qpKhNY0x
>>760
お役所仕事は、「行くこと」が決まってればわかってても行くよ
無駄足とか関係ないの。あの人達は。
ただ、決められたこと、上司に言われたことをやるだけだから
0765名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 13:23:36.42ID:ou0q1p2j
>>760
ロトスレのコテハンおしり氏が、2等当選した時に
税務署の職員がもし家に来たら、これをご提示ください。
のようなことが書かれている、と言ってた気がする。
それは、高額当選書と共に同封されていたようだけどね

あくまで税務署は、金融機関からのお金の流れを
把握してるだけで、その出所元は不透明で知り得ないんじゃね?

銀行も守秘義務があるだろうから、いくら税務署でも
この振り込みは宝くじの当選金ですよ。等と言わないだろ
大きなお金がある事は知り得ても、何の金はわからないから
当人の元に尋ねるんだろ、そこで大手振って提示しろ、
という忠告紙が当選書と同封されているようだ。
0766名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 13:29:56.59ID:lflRo4aX
>>763
だから、高額当選の場合は確定申告の必要があるWIN5なんかは当選証明書ってのは無いからね
税務署は確定申告で所得を把握出来てるから、家みたいな高額商品を買っても
恐らくは税務署はやって来ない

そうなると、確定申告をしていればお尋ねには来なくて宝くじ高額当選者リストの場合はお尋ねにやって来るってのも
なんか変なので、やっぱり高額当選者の事は税務署は知ってるってのが違うんじゃないかと
0768名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 19:48:23.14ID:8zVkpES/
買った日や時間は最初に出てきた時に言ってたけど
大安、火曜日、17時半
コピー機が混んでる場合も、外で待機して必ずその日にその店で買っていた

福島さんは自分から話題はないけど誰かに質問されたいみたいですが、ここで既出質問繰り返すのはスレの主旨と違いますよ
ご自分で質問募集して、答えをまとめてブログとかで発信すべき
時間は十分あるでしょう?レス時間見ると24時間5ちゃんに張り付いてるみたいだし
0769名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 21:44:44.74ID:n2Ck7fdB
基本的に一般人が家買ったところで特になにもないだろうけど
その家の近辺で反社の不透明なお金が動いてるとか
怪しい口座がたまたま同じ銀行の支店で摘発されたとか
そういうのあれば捜査の一環で訪ねてくることもあるんじゃない
0770名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 21:50:57.84ID:DzTo1gqY
ブログより5ちゃんのが安全なんじゃない?ブログだと個別メッセージ送れるから個人的に絡んでくる人とかいそう
0771名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 22:25:54.43ID:egW0DPUJ
ロトは高額当せん者の証明書を最初から発行してるみたいだけど
ビッグは言われなきゃ発行しないんでしょ
ビッグ一等当籤してて豪邸買って税務署来てもビッグが当籤証明書くれなくて発行してもらわなかったら
どう説明してどう証明したらいいのかね
0772名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 22:27:20.01ID:wtyMtAAm
高額当選したら余程のアホでもない限り証明書取ると思うわ
人間受かれた後は反動でネガティブになるからな
0773名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 22:29:41.72ID:egW0DPUJ
最近は紙の通帳なんかやらなくなってるしネットバンクなんかで当選して振り込みしてもその銀行と
取引やめたら紙に残らないし証明しようがないじゃん
0775名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 22:51:27.96ID:4Xh9pp2n
>>766
いや、確定申告しても、そのときになって「確定申告書を見せろ」って言ってくる
とにかく立証はこっちに求めるよ
0777名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/29(月) 08:02:44.21ID:z+ueszXR
>>770
ブログだとうざい奴に絡まれそうだよな
5chなら最悪他人になりすましてもいいし、ドロンしてもいい
0778名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/29(月) 11:41:10.49ID:+czdmXU4
>>772
ネット購入なら、勝手に送られてくるだろうし
店舗購入なら、当選金受領時にくれるんじゃねぇの?

銀行にいる宝くじ高額当選者向け
専属の資産運用アドバイザーだっけ?
いるんだよね確か。

不安に駆られるなら、その人に相談したらいいんじゃね?
相手も専属で仕事でやってるから不安解消の
アドバイスしてくれるだろ
0779名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/29(月) 11:56:04.04ID:1tQWnVgN
楽天銀行なら当選証明書送るって書いてあったわ
良かったw
0780名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/29(月) 22:05:07.54ID:Pa3H7p25
>>779
ロトの場合は楽天もみずほも当籤証明書を送ってくるけどビッグの場合を言ってんの
ビッグは当籤証明書を請求しなきゃ送ってこないって不自然だしありえないって話してんの
0781名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:09.44ID:F8uGbk0I
俺もはやく高額当選してここで色々聞かれてみたい
0783名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:07.27ID:sKa4AExS
辛うじて答えられるの年齢ぐらいしかないじゃんw
それですら高額当選者ならアバウトに答えたいところ
0785名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 09:58:19.86ID:CNX+W7ht
>>784
いそぐちさんはすぐ消える宣言していたが、福島さんは身の周りのこと疑っていたからな。
0786名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 18:05:53.64ID:wTnjW8uf
二人共工作員なんだから来なくなるのは当たり前
0787名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 20:39:22.05ID:iyT2fCgd
当選者なんか存在せず全てステマの可能性も確かにある
0788名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 20:50:40.09ID:UpuTzl5l
ステマなの?
生存確認に来ましただったか安否確認に来ましたって言って現れたけど、確認される側なのに変な日本語使う人だと思ったな
しかもそのあとレスつくまで無言というか何も書かないしこの人何しに来てんだとは思ったね
0789◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:49.14ID:kiKLC27g
きたよ
張り付いてるように思われてるけど、2ちゃん開いたタイミングで書き込みあるから返してるだけですよ
そして普通に生活してるとまぁまぁ暇ですよ
0791名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 21:24:55.89ID:g65lIZ+5
偶然現れてるんじゃなくて、批判されたら黙ってられなくて悔しくて出てきてるよね
0793名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 21:31:09.73ID:Iz6rEX/R
>>784
心配しなくても福島さんは一生くるよ
どう見ても5ちゃん中毒だしこの板から離れられるわけない
0794◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/31(水) 21:37:33.14ID:kiKLC27g
一生はどうだろう
わりと掲示板のアンチだったり信者だったり入り乱れてる空気も良いじゃん
0796◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/31(水) 22:23:04.74ID:kiKLC27g
念力ではないけど、一等当たるまでは毎月2~4回くらい数百円から一万未満の当選してたからそのうち一等当たるだろっては思ってました
変な話、また高額当選するだろって思ってます
0797名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 22:39:52.05ID:iyT2fCgd
>>796
悪いが次は俺だ
0798名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 22:42:04.55ID:CxnUMYFg
当たりがあるとか信じてなかったクチって言ってなかった?
だから本当に当たりがあるという証に来てるんじゃなかったの?
最初から当たるだろ?もしかして中の人変わってる?
0799名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 22:42:38.99ID:8fi74sYL
あたいの場合念力勝負かけた年に1等以外全部当たったの
1年で2等3等4等と
1等だけ当たんなかったw
ぐったり疲れちゃったよね
特にあと1個で1等だった時はもうぐったりw
なんかトドメを刺せない性格っていうかw
けどいつか一等当たるって確信がなぜかあるんだよね不思議なことに
0800◆PrU3nPf/fU
垢版 |
2023/05/31(水) 22:56:29.74ID:kiKLC27g
>>798
的屋の数字合わせみたいなくじとかこういう宝くじ関連を継続購入するまでは信じてなかったけど、買い始めて結果見てくうちに一等一口とか見始めると、俺にもチャンスくんじゃねって思うようになった
半信半疑だったからね
>>799
その念力を教えて欲しい
あと一個で当選でしたの文字はかなり見慣れた
当たるだろってなんか軽く感じてますよね
0801名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 22:57:50.78ID:8fi74sYL
二等当たる前に庭のガーデンオベリスクの先端にカラスが止まったの
だからギャー!不吉!って思って思いっきり追っ払っちゃったわけ
後で考えたら一等のお知らせだったんだって
だってカラスって日本代表のエンブレムにあるでしょ
三本足の八咫烏
カラス=不吉ってイメージっていうか固定観念があって追っ払っちゃったわけだけど
いけない事したんだって
一等のお知らせでオベリスクの頂上にカラスが止まったのに追っ払っちゃったから二等になっちゃったんだって思った
八咫烏ごめんなさい
一等カンバーック!!!
0802名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 23:00:45.98ID:8fi74sYL
>>800
一等当てたあなたの方がすごいでしょ!w
私は一等当て損ねてるんだから
トドメを刺す事が出来ないアマチャンなのよw
念力っていうか軽いイメージングみたいな感じだけど一等当ててないからねまだ
こっちが聞きたいくらい
0803名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 02:59:33.30ID:Dfsw85E8
>>791
それな
0806名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:58.37ID:hF0pABXM
初めてBIGスレ降臨した日にいつmini当たっただのさんざん語ってたのに
今になって、毎月2~4回当たってた、残りあと1つは見慣れた、とか
やたら初出しの情報小出しにしてレス乞食してんのがウケる
すごいですね!とか2等も何回も当たってるんですか?って言われたいの丸出しだし。
話したいことあるなら最初から自分から話せばいいのに、毎回意味深な書き方してレス乞食ばかりしてるから嫌われんだよ
0810名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 14:39:59.91ID:inAFVVTB
>>796
ちょっと待って毎月て当たり過ぎやないですかw
0811名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 14:41:51.37ID:NBsdP8+4
妬みスレ
0812名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 14:43:54.47ID:inAFVVTB
おまんら当て過ぎや不公平わよ
一万円も当たった事ないわ
みんなのパワーを頂くぞ!
0814名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 15:10:02.27ID:WyCXKHXA
>>813
わい?
先月ここにたどり着いたよ
昨夜は来てないが
0815名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 20:05:46.87ID:Aj2a9S0z
>>796
これはダウトだな
かなりの金額買ってもMEGA BIGはそんなに当たらない

お前どこから雇われてんの?
日本スポーツ振興センター?
0816名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 20:10:57.72ID:NBsdP8+4
つ💊💊
発作時にお飲み下さい↑
0818名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 20:39:29.38ID:Ez04JpDf
>>808
こういう事するから過疎ったね
何か言わないと気が済まない性格なんだろうね
批判レスつくと>>789のように慌てて出てくるし
0819名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 20:52:07.08ID:xMPKT15g
ヒカルの「ロト6を666万円分買ってみた」
を見た
結果、85万円になってた
そんなに上手くは行かないよな
0820名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 20:57:15.84ID:PlbK3G3T
結局自分に1等が当たらなければ信じられないよな
0821名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:26.32ID:NqnAmrBs
>>820
それそれ
あたいなんか二等だったから番号事前に見てなかったからホントは一等だったのに番号変えたんじゃねえかって
疑心暗鬼になったもんwww
0824名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:13.76ID:mhkty/7M
歴代の高額当選者たちよ!
我に力を与えたまえー!
我に幸運を与えたまえー!
0825名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/02(金) 13:21:03.95ID:A6H1CLyt
BIGで6億当てたメガネかけたハットのオッサン元気なのかな
まだ金残ってんのか
0827名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/02(金) 20:05:38.79ID:MpVkokMm
      \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に 冷 蔵 庫 が ! !      _,,-''
  `-、、                                    _,,-''
      `-、、    ,..;:;:-‐= ´ ̄ ̄ ̄`゙ =‐‐- 、       _,,-''
            /     ` ̄ ゙̄´     ,´ノ ヽ、
           / l    ヾ、 ̄`ゝ     /    ヽ
          / l       ̄ ´     /       〉,
         │ │   洗 濯 機    ,´      ,ノ/ ノ     人_人_人_人_人_
         │ヽl‐-===;;:: 、....................j ,___;;:;:-‐´  ヽ´   _ノ           ゝ
         ││  ,_     ` ̄´  l         l     )  チーン!! (
────   .││ /´ ` ̄`゙ ー--::;、 l         l   ´ヽ          γ
         │││( ) l 7:30 o ) .l         l     Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
         ││ ヽ、___      o, 丿 .l         l
    _,,-'.  ││ /´¨ ヽ/´゙゙゙ヽ,;:´¨¨ヽ l        ノ  `-、、
 _,,-'.     ││ 、  人   人  丿 l        /      `-、、
          、l  `´    ̄´ ` ̄  l      /          `-、、
           ヾ` ̄`゙ ==‐‐-::;;,,.   l    ,/
            `゙ ==‐‐-;;;::::,,、_  丿、,;::-´
    _ _____    __   _       _ ,、 _ ,、
   _」 Ll___  l   │ _ ヽ/   \__    _」 K <ヘl K <ヘ
   L  」 l二二二  l   .│ l/ /   ム  /    l  ゙゙l〉ムヘl l〉ム イ
   ,j └l二二二__l_   .│ ト〈ニ==  ===l    7  ト=ヘl u n_」
   l   rl  ュ  ュ  」   │ ij  __  __」   〈   ト二二 二二l
   コ │1 n  n │    │ ト_ノ/`〉l  トヘ    レイ l ノ 〉l ゙´/∧
   ヽ__ノ .L_」l  ll__ノ    .│ l ヽ ベ゙  ノヽ_ヽ   │ .K ノl´_ヘ、 ノ
           ̄        ̄     ̄         ̄   `´  ̄
0829名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/02(金) 21:39:15.72ID:0wK0Iao+
>>822
ビッグの二等は200万前後だから高額当選とは言わねンだわ
半年もしないうちに無くなっちまうンだわ
0830名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/02(金) 21:50:39.78ID:57gBzgKc
2等ほど悔しいものはない
0832名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:38.09ID:57gBzgKc
>>831
10万くらいてそんな事言われても
0835名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 10:07:07.28ID:stWn8JwQ
福島さんは悠々自適な毎日かな…そんなに当選してたとは…超人!
0839名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 19:32:39.78ID:2Uycg/8A
福島氏は最初は叩かれてなかった
みんな好意的に質問して和やかだったけど、難ありな性格が露呈した途端に引き潮みたいに人が去った
0840名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 19:44:50.85ID:PdH7mcc5
難ありなの?
妬んでウザ絡みしてるやつらのせいで空気悪くなってるのかと思ってたわ
0842名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:56.56ID:xItVBwJc
祭り後は高額当選者を妬むスレに変わるからね
そして戻って来なくなると
0844名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 19:59:12.01ID:qpU14/DT
台風などで中止試合あり キャリーがあったらある程度資金ぶっ込みますか? 1000万とか
0845名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:58.69ID:sjEt8Rrv
サッカーくじで高額当選したら
お客様センターに電話して当選証明書を送ってもらうらしいけど
それって封筒にスポーツくじとか書いてあるのかな?
できれば無地の封筒にしてほしい。家族にばれる。
実際どうなんかな?
0846普通に考えれば
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:47.65ID:LFRzTy75
>>839
難ありな性格を具体的に!
性格と言うより対応じゃないか?
でも、聖人君子の対応は出来ないよな…
0847名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 20:46:01.32ID:JMW8mZEl
12億もあったら働く必要がないから仕事辞めるよな
平凡な生活より少し豪華な暮らししても余裕だし
半分投資に回したりしても6億もまだ手元に残るんだからね
0851名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 21:29:00.04ID:o9BStbNx
煽られたり、工作員言われたり、少し読み返せば解るのに、
同じこと聞かれたりとか、そら来なくなりますわな、
自分には関係ないのに人の幸せを許せない人間て、
どこにでも居ますからね、もっと色々聞きたいのに、
空気悪くなるわ。
0853名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 21:38:58.16ID:sjEt8Rrv
>>850
こんな封筒で送られてきたら
家族どころか配達員までバレバレじゃんwww
ちょっと考えてほしいなwww
0854名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 21:40:16.13ID:+X0iof2e
>>839
難ありとは思わなかったな
周りが信じたくなかっただけでしょ
でも、分かんないよねぇ
本当に当たったのか、それとも宝くじ協会の自演なのか
自分が当たったことがないのはもちろんだけど、実際に当たったって人も聞いたこと無いもんね
0857名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 22:48:33.09ID:MYygRiWs
totoは発売開始2000年、BIGは2006年
発売当初からサッカーくじファンで今までいっぱいお布施しました、
やっと報われて億の当選金を手にすることができましたー
なんて話を聞きたいもんなんだが、
当たる人はクジに興味持って間もなくサクッと当たるもんだよね
ただただ、それも運なんだけどさ
0858名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:50.05ID:Tebx/zVZ
一等かっさらう人ってなんかやたら短期間だよね

積年の恨みじゃないけど、
ぬおおおおおおおおおおおおおお!!!
ねんがんのいっとうをてにいれたぞー!
ぬはははは!!!
庶民ども羨ましいか?!あぁ!!ははははは!

など。感情大爆発大発狂してる人があまりいない
なんか皆して淡泊なのはm些か不可解ではある。
俺なら、発狂して、興奮してm煽るように書いちまうわ
人間性疑うなら疑え生涯リーマン風情がww
と書いちまうな。
0859名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:36.77ID:bTwNVJO+
>>858
「愚民共!協力ありがとう!」で始まった19億氏がそれに近いね
アンチも多かったがソコソコ盛り上がってたよ

そもそも慎重派で目立ちたくないらしい福島氏は何しに語るスレに?
0860名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 23:34:00.46ID:qpU14/DT
身バレは絶対ダメだから 設定を作ってたり 多少のウソやカモフラージュは俺だったらするかも
0861名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 23:54:05.12ID:bTwNVJO+
>>860
もちろん身バレするような事は誰も聞かないしw

796
一等当たるまでは毎月2~4回くらい数百円から一万未満の当選してた・・・

こういうのが嫌われたり信用無くすんじゃね?
各口3口購入でしょ?有り得る?
0862名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/04(日) 00:00:00.25ID:SRnO9/Ib
>>850
運営に電話して当選証明書が欲しいって言うと簡易書留が来て、必要事項を書いて証明願いますって事で送り返すと
この画像では隠れてるけど下の方の証明いたしますってところに日付とハンコが押されて
もう一度簡易書留で送られて来るみたいね

もし高額当選してこれやる事になったら、家族にはクレジットカードの更新って言って誤魔化すかな
配達員は、サッカーくじマニアじゃない事を願うしかない

>>858
つか、長期的に買い続けていて当たらずにこんなくじに長期的に嵌らなきゃ良かったみたいな
ある意味恨みを持ってる人は、10年越しとかで当たったとしても当たらない苦しさを知ってるから
同じように当たらない人たちで蠢いてるスレに当たったよって書くのは悪いかなって思って余り出て来ないんでしょう
(買い目事前晒しの場合は別)
短期間で当たった人はそう言う苦しさ恨みをほとんど持ってないから、当たらないで苦しいって言うのがよく分からなくて
気軽にスレに出て来るのかと

仮に俺が当たっても事前晒しでなかったのならスレで当たったとか言わないね
男は黙って当選者の声
0863名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/04(日) 00:08:55.71ID:iReXzvG0
さよさんはなんか資格持ってたね
介護だっけ
ウタさんは幼稚舎から慶応だから上級
本人は父親のすごさ知らずにしがないサラリーマンと言ってたけど子供を幼稚舎通わせる普通のサラリーマンなんかいねーよw
0865名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/04(日) 00:24:00.14ID:7xczEloV
山下さん→包茎→修理済み
0867名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/04(日) 04:34:56.60ID:j/rAdTLK
youtubeのテレビを録画した動画見たんだが
BIGで6億当たる前にジャンボで1億5000万当たってる人いるのな
仮名で顔はお面かボカシ
この動画知ってる人いませんか?
0872名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/04(日) 10:14:25.07ID:8ow5UcbV
>>870
幼稚園舎入れられるぐらいの経済力のある家庭だったらSEなんてやってないだろ?
あと、BIGに当選した当初は偶々、近くの店で買ったら当たったと言ってたのに今では占いで当てた事になっててウケる笑
ジャンボもフカシだな
アイツの性格なら最初に言うはずだし
0873名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/04(日) 10:23:57.20ID:Kc1rbDmy
親が上級で、生きやすいレール敷いてあげても本人が自ら外れたんだからまぁ仕方ないわな
中卒、学校嫌い、人間関係苦手、だからSEは適職でしょう
月に手取り50貰ってたようだし
0874名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/04(日) 10:39:33.72ID:ttiBt5Aj
>>872
慶応一族だからいまだに恥さらし扱いで親戚の集まりにすら参加させてもらえないのではw
6億当てようと上級一族の中じゃヒエラルキー最下層のままかな
0877名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/04(日) 20:30:05.62ID:8ow5UcbV
慶應一族っていつ頃出た話だ?
そもそも当選時は本当に貧乏でギリギリの生活をしていたと当の本人が言ってたのに?
それが実は慶應の幼稚園舎にも通えるぐらい裕福な家庭出身で中卒ながら手取り50万のSEでしたなんてかなり矛盾してるだろ
0880名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/04(日) 22:55:03.22ID:0Do2NPMu
>>877
当選直前の残高4000円くらいでしたね
仕事をクビになり来月から無職確定の状況
当選金の振込の後に、最後の給料振り込みあり50万以上入ってましたよ
口座公開してるから見れると思います
手取り50は自分からしたら十分だけど、
ウタさんは50入ったら50全部使う生活してたみたいですね
0881名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 00:10:16.63ID:Nwnc3i3T
この人のことをググってみたけどめっちゃ胡散臭いな···
そもそも本当は当選してなくてクジ六郎みたく通帳の数字弄ってるだけとか言われているけど実際、どうなんだろう?
0883名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 09:11:38.46ID:Nwnc3i3T
まぁBIGで1等当てたのは本当なんじゃね?
ただジャンボ1等当選と慶應一族ってのはフカシ臭いけど
0884名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 18:32:56.00ID:24S7Ru9O
福島さん出てこなくなっちゃったし
一部 気にしてくれてる方が居るみたいなので出てきてみました
BIG4億です

質問なのですが当籤証明って取っといた方がいいの?
口座に「スポーツクジハライモドシキン」て載ってるから要らないかと思ってたんだけども。。。
0889名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 18:52:36.16ID:jPFQUV6H
>>884
おめ!
BIG 1356回の方?
ここは高額当選者を妬むスレだから又叩かれますよー
0890名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:14.92ID:24S7Ru9O
>>889
ですです
お祝いサンクス

自分より格上(金額多い)な当選者の方々が続々出てきてたからずっとROMってたんですよ

でもリアルじゃ誰にも言えないですし

ま、うちは両親中卒共働きだし
代々中の下くらいの家庭で両親との関係も良好なので両親には言いましたが…

特に親から無心もされないし
今の所 知らない親戚とかが現れたりもしてないですよ
0893名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:10:56.88ID:OAa7k2E3
高額当選の方がスレに来てくれたらいろんな事聞いてみたい!と思ってたけど
いざそうなると自分の質問で身バレするようなことがあってはならない
から
答えられそうな質問が一通り出るとその後なかなか質問ができなくなっちゃうんだよね
でも来てくれるとすごくうれしいよ💖
0895名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:17:29.22ID:s6thTqLR
4億もあれば人生上がりだよな
頑張っても稼げない額の金を手に入れたんだもんな
0897名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:04.50ID:5uSajFOc
4億円当てて格上とか感じるんだね
謙虚なんだね

4億円所持。
下手したら中小企業の社長よりも持ってる
当選者として、偉そうにするのではなく
大手を振って毅然としてよ

俺なんか手取り16万で年収250万位の
生ポ以下で、何が楽しくて何のために
生きてるのかな、とたまに
本気で考えてるごみ労働者だよ。
4億円で謙虚に行かず、
俺のようなゴミに夢を与えて欲しいよ
0898名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:21.25ID:24S7Ru9O
>>894
住むところは、もともとセキュリティの概念すら存在すないようなとこ(都内1K風呂トイレ別38,000円)に住んでたのでさすがにやばいので思い切って引っ越しました
0900名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:06.05ID:jPFQUV6H
>>899
おまかせ5口の設定(曜日指定?)購入期間を教えて下さい
0901名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:07.15ID:24S7Ru9O
>>897
大手を振ってってのとは違いますけど
心持ちは楽になりましたね
お金の心配をしなくて済むだけでもだいぶストレスフリーです
0902名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:38:02.01ID:24S7Ru9O
>>900
曜日指定はしてなかったかな…?
毎開催ごと10口ずつ購入するように設定してました
5年くらい自動購入にしてたから当選とか確認すらしてなかったですよ
0903名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:43:42.05ID:JhOvrPEY
>>898
そんなに安いところがあるんだ
それは引っ越した方がいい
でも、無駄遣いしないとかすごいな
両親はどうするの?
老後の面倒見るの?
0904名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:46:08.35ID:gCiq3VAY
>>897
そりゃそうでしょうよ
登場のタイミングからして明らか4億さん見てから出てきてるし
俺のがすごいんだぞと言わんばかりの態度だったから、謙虚にならざるを得なかったかもね
あくまでも傍観者の一人の意見です
誰かを批判してるつもりはないです
0905名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:47:56.32ID:gCiq3VAY
>>898
そんな環境から早く逃げ出して引越したいと思ったことは今まであったのですか?
それとも898さんは、謙虚にそれでいいと思ってたかんじなんですか?
0906名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:49:08.75ID:24S7Ru9O
>>903
友人には
「それ事故物件なんじゃね?」
とはよく言われてましたねw
幸い10以上住んでて何も起きませんでしたがww
独り身だしトラウマ持ちで今更結婚しようとも思ってないのであとは使い道としては親孝行かな、と。
0907名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:51:10.76ID:YOSXtgZg
>>884さん
おめでとうございます!
ご両親の反応かわいいですねw

過去に当選通知?だったかが頼んでいないけど送られてきたと書いてた当選者さんがいたのですが、自ら申請せずとも向こうから郵送されてきたものはありましたか?
0908名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:54:28.55ID:24S7Ru9O
>>905
大家さんがいい人だったので当選してなかったら住み続けてたと思います
駅近だし本当にいい物件なのですよ
セキュリティは皆無だけどw
0909名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:07.66ID:24S7Ru9O
>>907
ありがとうございます
親は(自分も含めてですけど)本当に平々凡々に生きてた庶民なので桁違いすぎて未だに混乱状態ですねw
当籤通知とかは送られてきてないです
当籤自体も銀行から電話が来なかったら気づいてなかったくらいなのでw
0910名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:03:49.18ID:L/JjQ355
そういうクジのこと知らない親って、
誰か友人とかに「ねぇこんなこと本当にあると思う?」って聞いたりしませんか?
大丈夫ですか?
0911名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:11:54.08ID:je/F8PBb
4億さん(すみませんどう呼べばよいかわからず)は掃除、整理整頓などはふだんからされてましたか?
なにかゲンかつぎはされてましたか?
0912名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:12:18.37ID:24S7Ru9O
>>910
むしろ親の方が
「言いふらすと危ないらしいから気をつけろよ」
って危機感あるくらいですねw
自分は基本阿呆なのでウッカリ口を滑らせないように気をつけてます
0913名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:13:15.32ID:YOSXtgZg
>>909
本当に嬉しい混乱ですね、このような幸せを掴む方がいるということに希望を貰えます
結婚祝いのようですがw、末永くお幸せに!

BIGは勝手に送られてくるものはないのですね
ずっと気になってたんです、ありがとうございます!
銀行の電話で気付いたというのは過去のさよさんと一緒ですね
pkcさんは楽天銀行は電話なかったと書いてたけど、やっぱり基本ネットバンク以外は電話がかかってくるのかな
0914名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:17:17.41ID:24S7Ru9O
>>911
それが、掃除苦手ですっっごい汚部屋でしたw

ただもともと石沼にハマってて去年の年末に東京ミネラルショーでジオードクラッキングやってすっごいキラキラなジオードを部屋に飾ってまして

BIG当選前に年末ジャンボで1万円超えの当籤してたのですよ

で、お礼にその石に日本酒お供えしてたりしてたら今回の当籤だったので、これが原因かな…?と思ったりしてます
0915名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:18:09.47ID:L/JjQ355
継続五年とのことですがロト6などの宝くじ系は買われたことなかったのですか?

当選に気付かないのある意味うらやましい
毎週固唾飲んで待機する癖やめたいw
0917名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:12.21ID:24S7Ru9O
>>913
ありがとうございます

寝起きで寝ぼけた状態で電話が鳴ったから出てみたらすっごいテンション高い銀行のオバサマが
「口座にものすごい額のお振込みがあったのでご連絡したのですが…」
って言われて何がなにやら分からなかったですw
0918名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:31:45.66ID:24S7Ru9O
>>915
毎回ジャンボはバラ・連番10枚ずつだけ買ってました

「どうせ当たらないけど 当たったら嬉しいなー」
くらいの軽い気持ちで無理のない範囲で買ってる感じでしたね
0920名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:18.30ID:YOSXtgZg
>>917
やっぱり銀行の人もびっくりするんですね!淡々としてるのかと思ってたけどテンション高いのは面白いw

>>919
めっちゃ親近感わきますw心の余裕を持ってできる新しい部屋づくりも楽しいだろうなぁ
0921名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:49:06.43ID:je/F8PBb
>>914
レスありがとうございます!
自分も汚部屋で、20年住んだところから荷物をそのまま詰め込んで引越し、忙しさにかまけて2年経ち、最近捨て作業繰り返しの毎日です
福島さんがかなり綺麗にされてたので、汚部屋には無理なのか…と消沈していました
すごく勇気をもらえました(捨ても頑張ります)

その石は知りませんでしたが、小当たりはあったのですね!
0922名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:53:05.94ID:h1S7AGAS
>>920
さすがに高額当選者は滅多に居ないらしいです
むしろ自分よりも
「本当に当たる人いるんですねー!」
ってハイテンションでしたよw

本当に生粋の庶民だったので2週間くらいは
「昏睡状態とかで見てる長い夢なんじゃないか?」
と思って生きてましたww
0923名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 20:57:56.15ID:24S7Ru9O
>>921
言われてみれば…程度ですが

同じところに長いこと住むと荷物の増え方がえげつないですよね
自分もだいぶ色々捨てましたw

石の他には、自分、ここ数年で手のひらにホクロが出てきてまして

手のひらのホクロって金運的に良いらしいですね
「お金を掴む」的な

なのでジオードかホクロが理由かなー、と思ったりしてます
0925名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 21:07:50.90ID:YOSXtgZg
>>922
銀行の人もBIGユーザーか買い始めたかもしれませんねw

現実と混同するようなリアルな夢見ることってあるから、長い夢ではないかと思う気持ちわかる気がします
夢じゃなくて何よりですね

夢といえば、4億さんは前兆のような夢は見られましたか?
0926名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 21:14:34.31ID:24S7Ru9O
>>925
銀行の人も宝くじとかBIGとか買ってたらしいです
だから「当たる人いるんだー、ってゆめもらえました~」って終始ハイテンションでしたねw

前兆的な夢は特になかったです
割と日々の仕事でストレス過多なので仕事のトラブルでヒーヒー言う夢ばっかり見てた気がします
0927名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:07.31ID:TIUH8ab7
5年の間あまり結果気にせず過ごされて、少額のあたりはやっぱちょくちょくあったんですよね?
0928名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 21:24:06.93ID:24S7Ru9O
>>927
数百円単位は何回かありましたけど それも口座の振込み見て
「あー当たってたんだなー」
くらいで楽天totoのページ見て当籤確認とかは全然してなかったです
そもそも当たると思ってなかったので
0929名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 21:26:47.29ID:YOSXtgZg
>>926
ありがとうございます
銀行の人フレンドリーで笑いましたw

夢は見られなかったんですね
ストレス過多の日々から開放されてよかったです
夢より現実のほうが最高ですね!
0930名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 21:27:58.56ID:TIUH8ab7
3000円×4週はなんだかんだ本気で当たりを狙った人しか買えない買い方かも
毎週10口って勇気いる。

BIGからMEGAに浮気しようと思ったことはなかったのですか?
0931名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 21:33:39.79ID:24S7Ru9O
>>929
銀行の人は本当に普通のオバチャンて感じで でも今 情報漏洩とかで守秘義務厳しいからか今の所言いふらされたりもしてないです

投資とか全然詳しくないので
投資部門の人に分散投資もお任せして既に数百万円プラスになってますよ

お金の心配しなくて良くなった、という部分ではストレスフリーなのですが 残念ながら仕事は辞められてないので現在進行形でストレス受け続けてますw
0932名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 21:37:50.24ID:24S7Ru9O
>>930
なんだかんだ勤続10年超えてたので収入的には余裕あったので
「夢を見るため」でそのくらいなら出せる範囲でした

MEGA BIGは額が大きいからBIGよりも当たらなさそう…と漠然と思ってましたw
0935名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:07:41.50ID:TIUH8ab7
億万長者だしかなりいい場所に引っ越したんだろうな。羨ましい

五年もずっと同じ形で継続できるのは逆にすごいことかもしれませんよ?
本人は自覚されてないかもしれませんが、無意識に信念のようなものがあったんでしょうね
自分は、口数も曜日もコロコロ変えながら試行錯誤の繰り返しです
0936名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:18:19.74ID:JhOvrPEY
>>934
お金はどう振り分けてるの?
金遣い荒くなったりならない?
1万2万円ぐらいは気にしなくなるとか
0937名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:24:19.25ID:JRA4y8Nn
4億さん教えてください
1等当たる前に末等が連続して当たり始めてませんでしたか?

私は今その現象の真っ只中です。
自動購入開始から全く当たる気配なかったのに4月の終わり~当たりが続いています。
どうかこれが高額当選の予兆でありますようにm(*_ _)m
0938名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:29:44.26ID:24S7Ru9O
>>935
住むところはセキュリティしっかりしてるところにしました
どっかから漏れて殺されたりしたら怖いのでw
0939名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:38:46.09ID:kzbOBWNk
当選証明書は、紙の通帳に当選金が振り込まれたのならばそれを捨てないで取って置いて
税務署にはそれを見せれば税務署は帰ってくれるようだけど、どうせなら記念に貰って置けば?
まあ、合わせて2回簡易書留が来ることになるようなので、配達員がサッカーくじマニアで
これって当選証明じゃんって感付かれる可能性を考えると貰わないのもありかもだけど
0940名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:40:42.41ID:24S7Ru9O
>>936
引越し関連にかかった以外はほとんど分散投資に回して すぐには下ろせないようにしちゃいました

自分で投資しても溶かす予感しかしないし 銀行の投資担当の方が
「もし自分が高額当選したら」
という想定で分散投資のプラン立ててくれてて、デカい儲けというよりある程度使っても大幅には減らない方向でお願いしてます

「銀行の投資は手数料高いから自分でやった方が」
というご意見もあったんだけど自分は基本阿呆なので自分でやったら溶かす未来しか見えなかったので それなら多少の手数料は大目に見てもいいかなと
0941名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:43:15.11ID:kzbOBWNk
あと、引っ越したって事だけど、仕事辞めてないのなら引っ越したって会社に届け出なくちゃいけないとかないのかな?
それで「なんか稼ぎに似合わないいいところに引っ越してるじゃん。宝くじでも当たった?」とか感付かれたら不味いんじゃね?
なんか前の安いアパートは引き払っちゃったようだし
0943名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:49:28.61ID:24S7Ru9O
>>937
連続して、というわけではなかったですが ちょいちょい数百円当たったりはしてました

当たりますように~(๑ーㅅー๑)
0944名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:50:27.33ID:5uSajFOc
よく配達物で身バレ。と言われる懸念をよく目にするあ

20年30年前なら感づくかもしれないが
現代って、膨大な配達物の量になってるだろうし
いちいち封筒を、目視で認識できるほど
目に留めないだろ

封筒の宛名箇所の住所と名前だけ見て、
機械のように、ポストに投函してんじゃねぇの?
わー、サッカー振興くじの封筒、もしかして宝くじ?
わー、これみずほの銀行、もしかして宝くじ?
等とわないだろう。今の配達ならね。

一昔前の自転車で回ったりしてた時代なら
すっげえーなるかもしれんが。
そもそも、そんなことを言い出したら
有名人芸能人著名人の住所所在地が
世間へバレ周知懸念もある。有名人宅へ
荷物を届ける配達員もいるだろうからな
一切聞かないだろ
守秘義務と服務規程を正しく遵守、そういう事だよ
0946名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:55:39.15ID:ggdtsa5v
>>944
機械のように、というわけではないようですよ。
今は普通郵便でも多少の追跡可能で、配達員の記憶たどって見つかります
こういう郵便物見なかったか?と問い合わせると、数日前のことでも覚えてる。
でも守秘義務あるからバラされることはないと思う
0947名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:56:46.23ID:kzbOBWNk
>>944
いや、普通郵便じゃなくて簡易書留なので
このスレだと当選証明書の写真はあっても封筒の写真は無いようなので、
MEGABIGの前スレで楽天銀行totoで12億円当てたいそぐちが晒してる
https://imgur.com/a/K5geCdM
こんな目立つ封筒で来るのでね
0948名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 22:59:28.38ID:kzbOBWNk
>>946
まあ、後は「当選証明書じゃね?」って感付いたとしても守秘義務を守ってくれると信じるしかないな
0949名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 23:01:37.79ID:iCXqgJuG
当選証明は10万以上から発行してもらえんでしょ?1等とは思われないんじゃないの
福島さんはやばそうね
昔からの地元に長く住んでるみたいだし、福島県で1等でたことがあれだけ大々的に報じられたから……
配達員が口外することはないだろうけど密かに特定済で(・∀・)ニヤニヤだろうね
0952名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 23:17:58.64ID:24S7Ru9O
>>941
仕事は非正規なのと建物名が長すぎて申請時に部屋番号しか知らせてないのですよ
近々辞めれそうな雰囲気なのもあるので
0953名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 23:24:10.68ID:kzbOBWNk
ただ、サッカーくじはこっちから欲しいって言わなければ勝手に当選証明書が送られて来ることは無い感じなので
ある意味良心的って言えるかもね
宝くじ公式サイトは1000万円以上の当選だと自動的に当選証明書とその日から読む本が
送られてくるようなので(今のところ当選証明書は要らないって言う選択肢はない)
当選したのを家族バレも嫌な人は仕事休んで郵便屋が来るのを待ち構えてないといけない
(抽選があった日の翌日に郵便屋に持って行ってその次の日に到着するみたいな感じのようだ
場所によっては郵便屋に持って行ってから2日間とか掛かるかもだけど)

>>952
近々辞めるかもって事ならば引っ越し先を伝えないでもいいかもだね
0955名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 23:27:46.64ID:kzbOBWNk
あ、ロト7の場合は翌日は土曜日なので翌週の月曜日に郵便屋に持って行く感じになるようだ
抽選日の次の日以降に土日祝がある場合は次に郵便屋が開いてる日に持って行く
0956名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 23:35:20.97ID:Jw/hmLs8
>>940
今のとこ結婚する予定もなく親と使うだけということなら、そんなに財布のヒモ固くしないでどんどん使っちゃってもいいと思うけどなー
お金はあの世に持って行けないよ
0957名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/05(月) 23:50:14.00ID:kzbOBWNk
そういやたつまるってどうなったかなって見てみたら、既に1億2000万円使ってて
鬱になっててワロタw

まあ、家とか買ったのかも知れないけど2億円じゃ調子に乗ってじゃんじゃんお金使ってたらダメだよ
俺は基本100円BIG2億円狙いなので、もし当たったらたつまるみたいにならないように気を付けよう
0959名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 00:14:22.98ID:P/wl2QWT
>>957
あの人、一昨年当てたばかりなのにもうそんなに使ったのかよ!?
急に大金を手にしたら金銭感覚がバグるとよく言うけどこれは重症だな
0961名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 08:32:59.10ID:mISZl76B
>>953
どーせ辞めるのに住所変更の手続きするのが面倒だったみたいで
辞める手続きの諸々の書類は郵便局に転送届出せばいいと会社から言われたのでそれで済まそうかと
0962名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 08:36:50.64ID:mISZl76B
>>954
これは銀行の人が言ってたのですが
「お金に稼いできてもらう」
という感じで
投資で一部毎月配当型のものを買ったら月々今までの月収よりも多い額が入ってくるようになったので
ならわざわざ往復2時間かけてストレス受けに出勤することないよなー と
0963名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 08:39:13.54ID:mISZl76B
>>956
うちの親が中卒で苦労ばかりしてた人達なので
余生を楽しく生きてほしいなと思ってるので
主に使うとしたら親に使うと思います
自分はそれほど豪遊したい欲もないので働かずにストレスフリーで生きれらればそれだけでいいかなと
0965名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 09:02:32.92ID:hGUnvXCn
4億さんは結局銀行の「優良顧客」になったわけか。
社会人なり立てとかならそれでもいいんだが、なんだかな。
0966名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 09:03:26.11ID:u7llNJXX
BIG4億さんきてたのか!
東京でセキュリティいいとこは家賃すごいんだろうな
良い住環境は良い人生の始まりだね
0968名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 13:07:00.74ID:u7llNJXX
銀行のおばちゃん、営業電話大成功で売上トップとったかもねw

銀行の対人手数料はぼったくりだけど多忙な4億さんは授業料と割り切って活用すればいいと思う
あんまり興味なさそうだから、銀行の狙い通り放置で養分になるかもだけどね
0969名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:47.85ID:PclbLQFo
4億さん!教えてください。昔からくじ運良かったりしましたか?宝くじで1万当たったとありましたが他にも当たりましたか?ロトとかスクラッチとかやってましたか?
0972名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 15:05:07.18ID:mISZl76B
>>967
むしろ今の方が中卒って苦労しません?
うちの両親は中卒で子供3人育てて
祖母の介護もして見送って
一軒家も建てて と頑張ったと思うので
おかげで夫婦で旅行とかもほとんど行ったことなかったぐらいなので今からでも贅沢させてあげたいんですよ
0973名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 15:06:50.92ID:mISZl76B
>>968
成績は上がったのかもですね

養分ならそれはそれで

毎日パソコンにかじりついて株価の上下にキリキリしてお金増やそうとかは思わないし そもそも投資に詳しくないから出来ないので
0974名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:14.39ID:mISZl76B
>>969
そんなにくじ運は良くなかったですよ
年末ジャンボで1万円台当たったのも初めてでしたし

くじはジャンボを毎回買ってたのとBIG自動購入にしてただけですね
数字を自分で選ぶ系はやったことないです
0975名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:53.75ID:PclbLQFo
お返事ありがとうございます。神社にお参りとか祈ったりとかよくしていましたか?

親御さんすごいですね…優しさが伝わります。
0976名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 15:34:45.47ID:dCKIHGB/
中卒もピンキリだよね
うちも両親中卒だけど子供多いから母親は子育て大変だっただろうけど他の面では別に。
父親が稼いでいたし
子供がわざわざ将来の心配しなくて良さそうな感じ
0977名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:23.33ID:G4d3aygc
>>976
そのと~お~り~
勉強か出来なくて中卒もいれば、進学校受かる学力があっても家庭の事情で中卒もいる
0978名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 16:00:47.60ID:mISZl76B
>>975
神社にお参りとかは 住んでる町の氏神様に初詣にご挨拶しに行く程度です
厄年の時の厄祓いも身近な神社さんでお願いしてました

金運パワースポット的なところは
回向院の鼠小僧の墓石削りに行ったことがあるくらいですかね
0980名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 16:16:08.88ID:mISZl76B
>>976
お恥ずかしながらうちの親は勉強出来なかった系中卒だったので稼ぎもそんなに多くなかったんです
0981名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 16:25:36.97ID:PclbLQFo
お!回向院自分も先月のゴールデンウィークのとき行きました!お守り買って粉を削って入れましたけどなかなか粉が出てこない笑

あんまりお祈りとかしてないのは意外でした!自然体なんですね。
0982名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:58.61ID:mISZl76B
>>979
3メガバンクのうちのひとつなので お金が全額パーになることは余程のことがない限り無いかなと思ってます
パーになったらその時はその時で
0983名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 16:48:35.09ID:mISZl76B
>>981
あの墓石なかなか削れないですよねw
自分は去年の秋に行って寺務所で金色の守袋買って財布に入れてました
0984名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:24.84ID:ea9PU9o1
>>968
数年前、BIG一等6億当てた人が
地元の信金で当選金受領。
その日の夜、窓口の女がお漏らし。

宝くじの一等6億円に当たった人が
換金に来たんだけど。
担当した人が、営業で高い商品契約取れたらしくて。
支店長賞を貰い、飛び級昇進、
さらに臨時ボーナス支給だって。うらやましい~!

のようにツイッターでお漏らし。
当選者が現れ…
当事者です。当選の事は
他言無用だといったはずなのに
なぜ公開したのか?
とトラブルになってた。

宝くじ高額当選者への営業で
契約締結取れた人は、
間違いなく出世するだろうね
0985名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 19:06:17.58ID:LShvBuEi
福島さんのように生活圏内のコンビニなら照会番号出せないけど、旅先で買った人は出せるんですかね?
旅先でも特定こわいの?
0986名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 19:13:58.01ID:S5fmtchh
照会番号があると当選証明書取れるのでまだ取っていない場合横から取れたりする
0987名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 20:24:41.16ID:wJJ2lJUx
>>960
プロバスケ選手は生活レベルを落とす事ができなくて破産に陥ってる
高額当選した奴は高級車やハイブランド品買い漁ったりギャンブルしまくったりしなければそうなることはない
0988名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 21:34:32.21ID:PclbLQFo
>>986
証明書取ったって金が手元にないんじゃ意味ないんじゃない?
0989名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 21:37:29.65ID:3iO/5Yvu
今日、高額当選証明請求する電話の練習した。次のロトは当たっちゃうかも。
0990名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 21:46:56.50ID:wJJ2lJUx
>>989
当選証明は必ずしも電話でしなければいけないのか?
0991名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 22:18:55.20ID:3iO/5Yvu
>>990
ごめんなさい、それは分からないです!
家族とよく当選ごっこしてるのですがココ見て証明書貰う練習もしとこうって思い付いただけなので…ネット請求もあるんですかね?
0992名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 22:28:07.40ID:bJZXepC2
4億です
今日当選証明書取るためにtoto公式に電話しました
スポーツくじお客様センターってとこに電話して照会番号とか名前とか第何回のどのくじ(MEGA BIGとかBIGとか)で当選したのかを聞かれて確認取るのに数分待たされて
「手続きの書類を送るので必要事項記入して返送してください」
って言われました
ネット申請のページは見つからなかったので電話でしか申請できないものと思われます
0993名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 22:32:03.11ID:UvTsmg7a
4億さんまだ証明もらってなかったんだ
なんかすごくハードな仕事してるって最初に書いてたの見たような
夜勤がどうこうって。(その人で合ってるよね?)
今は忙しいと思うけど、少しずつ生活落ち着くといいですね
0994名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 22:57:30.25ID:LYVy7GV+
>>993
多分その4億ですw
口座に記録あるからいいかなーと思って取ってなかったのですがここの皆様にお聞きしたら取っておいた方がいいみたいなので


ところで自分昨日から無闇矢鱈にレス消費してしまったので次スレ立てた方が良いです?
0995名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:08.01ID:kvlowYlz
>取っておいた方

ってそういう意味だったんですね
違う解釈してました
捨てずに取っておいた方がいいのかって言ってるんだと思ってましたw
0996名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 23:53:41.31ID:LYVy7GV+
スレ立てようとしたけど何かがNGに引っかかって立てられなかったです
テンプレ本文にNGワードないですよね?
どなたかできる方お願いします
0997名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 23:56:50.62ID:DrwDpVc7
>>992
ネットなら当選金貰った後でも照会番号が分かるけど、紙くじで当選金貰った後だと
Club toto会員カードを通してない場合は照会番号は分からんね
(まあ、どこのお店から出たのかは当たった自分は知ってるので発掘すれば分かるけど)

まあ、第何回のどのくじに当たったのかってのと名前が合っていれば
発行してくれそうだけど
0998名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2023/06/07(水) 00:05:50.78ID:xV5p/Ebh
一応スレ立てした
いのうえのを1に入れるとNG出るのでいのうえのを削除したらスレ立て出来た
いのうえのは2に書いた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1801日 10時間 36分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況