X



初夢宝くじ その2
0003名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 18:31:03.81ID:zPl9ozhh
>>2
屁ーデルワイスに荒らされて
前スレも書き込めなくなった

今年こそ当てたいね
0004名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 23:21:55.62ID:zPl9ozhh
今年から関中東は1等1本に減ったよ

去年まではこのスレにいるみんなと1等を1本ずつ
分け合える可能性もあったけどね
0005名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 02:02:27.46ID:SBaxWG6l
買いたいけど一等少ないな。金額は違うけど年末ジャンボミニは
105本もあったのに。せめて10本くらいあってもいいと思うけど
当たりの本数の違いはなんだろ。二等や三等が多いのか。
0007名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 11:57:22.37ID:mUDgehHD
>>5-6
ここ3年ほどの動きとしては、1等賞金と発行枚数は横ばいで
下2桁1000円が2000円に増額された代わりに
1等の本数と中間賞金が減ったというところだね。

一昔前の初夢(関中東)なんて1等前後賞2億円×2本
2等1000〜5000万円、3等500万円(100万分の1)に
各組共通の100万円に下4桁、下3桁もあったよ。

各等級間に満遍なく賞金が分散されていて楽しめるし
年内に完売する様な事も多かった。

今年の関中東だと、各組共通100万円と下4桁7万円が1万分の2
そして、下3桁1万円が設定されているのが救いだけど
発売開始も12月27日と遅く、1等も1本しかないのがネックか...

おそらく不人気で大量に売れ残ると思うけど、
売れ残ったら、元も子もないんだよね。
0008名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 12:03:22.62ID:mUDgehHD
>>6
発売枚数は賞金の高額化につれて、少しずつ増えている。

関中東だと1等前後賞共1億円×3、8000万円×4の時代には1100万枚程度

2億円に増額された際に1等2本に減って発売数も1500万枚に増えたが
中間賞金もまずまずだし、各等級間にバランス良く配分されていたので
結構な人気だったけど、去年から大幅に改変、改悪されてしまった・・・

何なら各ブロック分をまとめて1等数本の全国自治宝くじとして
再スタートしても良いのでは?と思う。
0009名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 19:55:25.29ID:SAwge+G9
関中東 一等確率1500万分の一か。近畿でよかった。600万分の一。
0010名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 20:47:54.41ID:mUDgehHD
>>9
去年までは1等2本だったけどね

でも、近畿や西日本も昔は1等2本だったよ

関中東1等はかなり難しいか?
0011名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 04:46:56.53ID:Ii6jO0dN
1等2億円来い来い
0012名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 12:51:29.56ID:xGjNgtBq
このスレでもブロックくじスレでも散々な酷評の初夢宝くじ(関中東)
結局買ってしまった・・・。
いつも買う売り場が今日から初売りなので最初は別の買うつもりだったけど
売り切れてたっぽく開口一番「初夢のバラ10枚」つい言ってしまったw

ジャンボの10万惜しい所(だと個人的には思ってる)で逃したので今年初の
関中東、大きく当たりますように!
0013名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 14:15:15.96ID:9+kNTxOP
>>12
1等当たるといいね、と言いたいけど私と関中東初夢競合だよ・・・

去年までだったら一緒に1等に当籤する可能性もあったけど
今年から1本に減ったからね。。。。。

私が1等に当籤しなかったら代わりに当ててほしいよ<m(_ _)m>
0016名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 08:26:47.36ID:knIodY4J
買う前は当たりが1枚とかあたるわけねーじゃんとか思ってたけどよく考えたらtoto BIGとかあれだけ売れて1等1名とか余裕であるし別におかしな事じゃないよな、と思って買いましたw
1枚を奪い合うわけじゃなく抽選があるまでは当たりになる可能性だけは皆平等だもんな

ちな近畿で30枚買ったよ
0017名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:58.32ID:Ig2Vu62Z
100万円分ぐらい一気に買わないとダメだな
毎回1万ずつだと余計当たらない気がする
0018名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 02:07:15.97ID:cuwkXO+T
>>17
100万買っても100万当たると今回の初夢は20〜25万は余計に戻るし
1等が入っていると文句なしだけど、去年の初夢(関中東)はめちゃくちゃだった。
1等の次が各組共通の2等20万円だったからね・・・・・

その前の初夢は2等5000万円や1000万円、3等でも500万円に
更には各組共通の100万円が設定されていて大人気

大量買いしても、黒字になる可能性は大いにあったよ。
0019名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:23.03ID:qweIrD1b
一粒万倍日なので初夢宝くじ買ってみた!

大きく当たりますように!
0020名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 19:34:30.31ID:ke4Je4m+
大きく勃起しますように        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"      --i|    .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---   i|    |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____          i|   .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______  i|   .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;  i|  .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..  ..i| .|i        
                  .  、.i| |i ,
                  /⌒ヽ⌒ヽ
                         Y
                      八  ヽ
               (   __//. ヽ,, ,)
                丶1    八.  !/
                 ζ,    八.  j
                  i    丿 、 j
                  |     八   |       
                  | !    i 、 |
                 | i し " i   '|
                |ノ (   i    i|
                ( '~ヽ   !  ‖
                  │     i   ‖     
                |      !   ||
                |    │    |
0021名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 23:15:37.64ID:HeEr/nB9
無知で申し訳ないのですが、出張や旅行先で別の地域のクジを買った場合でも、
地元で換金は出来るのでしょうか(当選の権利はあるのでしょうか)?

そもそも当たらないので無関係なのですが…。
0022名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 23:38:02.35ID:AFamen3J
>>21
もちろん何処のブロックの宝くじでも地元で換金できますよ。
大きく当たる事をお祈りしています。
0023名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 00:00:11.86ID:7TyLiLKg
>>22
有り難うございます。実際には、出張時や旅行先でクジを買う(時間的な)余裕は無い事が多いのですが、
近い内に九州に行く予定がありますので、可能ならば買ってみようと思います。記念になりますしね。
0024名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:56.82ID:5ybUpHSK
>>21-23
私は当てたらのんびり旅行しながら
旅先で宝くじを買ってみたいね
0026名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 04:32:09.54ID:kArjjQnm
道の駅からしょっちゅう当選者出るから旅先で当たることはあるだろう
0033名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 00:47:59.79ID:Pakg9YJV
決戦は明日だね

みんな準備はいいか?
0035名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 10:39:19.46ID:v2AJFrQk
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況