X



【宝くじ】前の人の質問に答えるスレ その2
0001名無しさん@夢いっぱい垢版2017/12/19(火) 23:22:27.01ID:3C+5IHba
前の人の質問に答える宝くじばんです。

ここでは宝くじについての買い方・ジンクス・こだわり・月の予算などなど
宝くじに関係するものであれば何でもありです。
質問が出たら答えて、答えた人は次の人に質問を投げかけて下さい。
答えがダブったら早い方の答えが優先されます。
その際は早い方の質問に答えて続けていきます。


【宝くじ】前の人の質問に答えるスレ その1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/loto/1399447051/
0003名無しさん@夢いっぱい垢版2017/12/23(土) 06:46:21.77ID:GLFB0N/i
人生諦めたから宝くじにすべてを賭けてるんですけど、

そういうことは他人には話しませんよね?

でもそれって凄く辛くないですか?

宝くじにすべてを賭けるなんてバカバカしいのは分かってるし当たる確率なんてほとんどないのも分かってるんです
0004名無しさん@夢いっぱい垢版2017/12/24(日) 12:17:42.12ID:gGaiEJgU
>>3
いいじゃないですか。それがささやかな楽しみ
なら、クラッシックを聞いたり、美術鑑賞をしたりするのと変わりません。自分が働いて稼いだ金で買っているんなら、自己嫌悪に陥ることはありません。趣味です。


宝くじを買う時にこだわる事がありますか。
縁起を担ぐ事はありますか。
0005名無しさん@夢いっぱい垢版2017/12/25(月) 10:02:56.53ID:1puJBU5o
大安とか一粒万倍日とか日が良いと買ってしまいます
旅先、出張先でもついつい買ってしまいます


同じく
↓宝くじを買う時にこだわる事がありますか。
縁起を担ぐ事はありますか。
0006名無しさん@夢いっぱい垢版2017/12/31(日) 08:01:49.72ID:CdjIAv7P
>>3
仲間
0007名無しさん@夢いっぱい垢版2017/12/31(日) 08:32:58.60ID:rDYzV6Pb
宝くじはじめて買ったんですが、
当選番号っていつ発表なんですか?
0008名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/02(火) 08:33:04.94ID:VADcIHsf
>>7
くじ券に書いてあるよ
0009名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/03(水) 20:33:11.93ID:Ii6jO0dN
発売初日に買い求めて冷蔵庫に入れる


億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0010名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/03(水) 21:20:49.94ID:yJgzX+ZK
お金をスルガ銀行とか預けて毎年貰える宝くじで抽選リアル視聴する
心の余裕がある抽選楽しいだろうな、ワザワザ会場まで行くかもしれん

宝くじの思い出語って
0011名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/06(土) 04:21:53.64ID:nRwfKz4w
若い時 男四人で大阪へ宝クジツアーに三.四回
行きました。電車でトランプをしながら楽しかったです。



宝くじ歴は何年ですか。
0012名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/06(土) 13:27:17.52ID:tK6MdnZD
正確には判らない
中学生の時に初めて買い求めた

毎年必ず買う宝くじってある?

例.年末ジャンボ、初夢、新春運だめしetc
0013名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/09(火) 10:12:25.21ID:pMbd/kiV
ロト派なので無いです

↓どのくじが好き?
0014名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/10(水) 10:42:18.00ID:v2AJFrQk
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0015名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/10(水) 18:22:34.42ID:Pakg9YJV
ブロックくじ100〜200円

年末ジャンボの結果どうだった?
0016名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/12(金) 03:14:22.22ID:yKndjRT1
三十枚買って九百円だけです。



同じく年末ジャンボの結果はどうでした?
0017名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/14(日) 01:17:23.64ID:I8kB2d8W
20枚購入 6000→3600 景品で10枚入手 300 合計3900円

番号調べは自分でする?、それとも売り場まかせ?
0018名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/14(日) 10:35:24.41ID:PMe72g/L
普通くじは自分で調べる
ロト系はATMなので記帳までのお楽しみ

という事でロト系は売り場購入派?
それともネット・ATM購入派?
0019名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/15(月) 02:01:00.20ID:pGFDO9cf
買わない(普通くじ専門)けど買うとすれば売り場かな

正直言って10億当籤したら今の仕事を辞める?、辞めない?
0020名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/15(月) 11:49:24.24ID:DyGcDugR
即効で辞める



というつもりだけど実際「いつでも辞めれる」って言う安心感でダラダラと
定年までいそうな気がする(リストラされないという前提でw)

億単位で当せんしたら資産運用(投信とか株とか)始める?
0021名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/16(火) 10:50:54.60ID:LX5K3jck
株は始めるつもり
資産運用よりも配当目当てでドコモとかトヨタとかを買うつもり

次のバレンタインジャンボは買いますか?
買うなら連番?バラ?何枚買いますか?
0022名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/16(火) 18:05:09.31ID:B+uwlED/
バラ二十枚買います。



最低いくら当たったら仕事をやめますか。
0023名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/16(火) 19:06:26.99ID:92OazhVl
2億円以上かな。不安だから、パートくらいはするかも。

↓夢に出た数字を買って、当たったことはありますか?
私は夢に出てきた数字でロト6の4等が当たりました。
0024名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/17(水) 00:03:37.77ID:Sk/FDTFp
ないですね・・・

宝くじが当たる懸賞に応募した事ある?
応募した人、結果は?
0026名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/20(土) 23:38:54.08ID:8Nmx8LU1
三回ほど応募した事があります。
当たった事はありません。


同じ質問で宝クジの懸賞に応募した事がある人
結果も教えて
0028名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/25(木) 20:25:51.05ID:tiHNy2Iq
ジャンボだと3年間で120枚位懸賞で入手したけど
手間やコストを考えると、どっこいどっこいで
届いた宝くじはスカばかりだった

応募する楽しみや待つ楽しみはあったけどね

私からも同じ質問で宝クジの懸賞に応募した事がある人
結果も教えて
0029名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/29(月) 13:53:46.67ID:YZ3VKwYb
宝クジの懸賞に応募した事ない

↓ロト、ナンバーズ同じ数字をずっと買っている?
0030名無しさん@夢いっぱい垢版2018/01/30(火) 15:31:18.74ID:wYvp6ufI
数字選択式くじを買わないので対象外だけど
同じ数字を買い続けるといつかは当たるという噂も

バレンタインジャンボ、バレンタインジャンボミニ、何枚くらい買う?
内訳は連番orバラ?
0031名無しさん@夢いっぱい垢版2018/02/01(木) 16:36:10.12ID:RsVl6sd+
連番で10枚ずつ

↓売場には拘りますか?
0032名無しさん@夢いっぱい垢版2018/02/04(日) 17:57:12.67ID:IR0CfPok
宝くじを買うために大阪へ行ったことがあります。バレンタインジャンボは、名古屋で買います。


ジャンボは何枚位買いますか。
0033名無しさん@夢いっぱい垢版2018/02/04(日) 21:30:59.65ID:PDoOzIDF
>>32
20〜30枚くらいかな

スクラッチはすぐに削る
それとも、持ち帰って自宅や会社で削る?
0034名無しさん@夢いっぱい垢版2018/02/15(木) 17:04:48.55ID:RbxZRivU
<丶`∀´>ニダー
0035名無しさん@夢いっぱい垢版2018/02/21(水) 11:22:38.04ID:I47U4aQa
その場ですぐ削る

↓売り場で買う派?ネットで買う派?
0036名無しさん@夢いっぱい垢版2018/03/07(水) 11:29:38.91ID:SPzdTF4a
売り場で買ってる

同じく
↓売り場で買う派?ネットで買う派?
0037名無しさん@夢いっぱい垢版2018/03/08(木) 21:10:51.95ID:JkmmbE4E
売り場で買う

最近のジャンボの成績は?
0038名無しさん@夢いっぱい垢版2018/03/15(木) 16:02:06.05ID:IU6FgU01
6000→13600



ドリームジャンボ何枚くらい買う? 内訳は?
0039名無しさん@夢いっぱい垢版2018/03/18(日) 19:02:48.91ID:rD7KhQJN
バラ30枚を大阪か名古屋の出張の時買います。


同じ質問でお願いします。
0040名無しさん@夢いっぱい垢版2018/03/24(土) 21:37:10.51ID:r9EiXJhS
バラを20枚位初日に買うかな



ジャンボは連番派・バラ派?
0041名無しさん@夢いっぱい垢版2018/03/25(日) 02:19:47.26ID:4MJRLt4f
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

2GUUE
0042名無しさん@夢いっぱい垢版2018/03/28(水) 16:55:24.54ID:4wi5+D3U
バラを20枚位初日に買うかな



ジャンボは連番派・バラ派?
0043名無しさん@夢いっぱい垢版2018/03/29(木) 17:19:12.04ID:7h0WkvBi
昔買った時は連番だったしたぶん今後も買うなら連番



一億当たった時に「しょうもない消費」に使うのはどれくらいだと思う?
娯楽費とかですらないマジの浪費
0044名無しさん@夢いっぱい垢版2018/04/01(日) 12:41:51.93ID:2EoQvgOK
3連で198円(税抜き、広告の品w)のハムを、1パック(4〜5枚)700円程度のハムを買う、
そんな日常の買い物で贅沢をし、浪費して行くように思います。



1億円が当籤した場合、株や投資、家や車(バイク)、宝飾品や被服や靴、家電や旅行以外の買い物で、一番高そうな買い物は何ですか?
0045名無しさん@夢いっぱい垢版2018/04/02(月) 10:57:06.42ID:MFcvUBtp
年明けに他界した親父の墓
一基有るけど遠いし親戚のおじさんの建立してくれたものだからなぁ


今年に入って何回当せん(金額に関わらず)しましたか?
0046名無しさん@夢いっぱい垢版2018/04/03(火) 12:47:13.30ID:Dcj0enOU
末等以外だと1万円と3000円1本ずつかな

明日発売のドリームジャンボ何枚買う?
0047名無しさん@夢いっぱい垢版2018/04/06(金) 12:38:19.64ID:DZUBLoWE
しも一桁7番を30枚買います。運がいいと元がとれます。



宝くじの当選金で車を買った人がいたら
話を聞かせてください。
0048名無しさん@夢いっぱい垢版2018/04/12(木) 18:10:55.03ID:hbzL6Bul
@
0049名無しさん@夢いっぱい垢版2018/04/17(火) 17:24:19.24ID:nyl8zCEG
(´・ω・`)
0050名無しさん@夢いっぱい垢版2018/05/10(木) 16:41:26.28ID:TGfEkbuk
a
0051名無しさん@夢いっぱい垢版2018/05/30(水) 02:46:02.20ID:vbIgl9qT
                ∠           \
               〈   __         \
           ,r=ニ",二ゝ⌒>、_\           \
            ///    /     \\        ',
         //  //  /   /   /\\        !
.        〃  //  / / / /    /<!||/\\       |
        /  iイ // 7¨7/  /-/ ヽ-、 >、.\    !
           |!i ! i |><lイ  / / \   ソ !\\ | ハ
       _, -イ´>i、l l/ハ |  /|/=tミ、 \//   \i   ',
      /x-‐'´ / \| i_rj iハ/   /_ハ彡イ  /   |   !
     //~   /    ト、``    | i::j: 》/ /   /!  ノ
    〃  / /  ∧" ´_   ゙ー'`/ /    //-‐'´
    /   / /    /! \ ヽノ   ""/      /リ     ageます・・・
        / //  //   >ー┬/  /   /
      i / i/!/  i_ ,-‐<__/  / / ̄\
      |/        /|: : :=/ /`フ、/   \ \
              ! i: :/|/ /: : : !/    /  ̄ \
 ∠ ̄ ̄` ー─- 、_ ,─+ク: : /イ: :/: : :\ /      ',
/::::::\: : : : : : : : : : _, -‐彳: : / / /: : : : : : : >:       i
|::::::,-‐i: : : : : : :/  /: : : / /: : : : : : : :/ |: :      |\_
|/  ノ: : : : :/   /: : : :/  \__/   i|: :      ノ   !
   |/ ̄    /: : : : 八           ハ: : : :    : : ノ
          /: : : : : :| `ミー、...._:_:_:_:_.:;:イノ: : : : : : . . .: :/\
         /: : : : : : !    !: : : : : : : : :〈: :__: : : : : : :_::/:.:.:.:.:.ヽ
           /: : : : : : : i    ',       `ー-‐ハ二ノ |:.:.:.:.:.:.|
        //!⌒ \ ',    \        ノ-、_|  i:.:.:.:.:.:.{
       /::::/    |ハ |      \       /   ̄`‐─、/
0054名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/01(金) 19:48:34.19ID:pAWQmBms
記念に近所の宝くじ売り場で100円くじを2000枚ほど一気買いして初日買い占め
自動車のガソリンを満タンにして、チャーハンを食べてコカ・コーラで乾杯
アサヒビールのビール4種500ミリ缶を24本ずつ計96本一気買い...

合計で23万円くらい

↓ 同じ質問で
0055名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/08(金) 20:21:24.39ID:SS3eON+q
スレが伸びないので質問を変えよう

億万長者になったら・・・
宝くじを買い続ける?、それとも卒業する?
0056名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/09(土) 09:37:28.89ID:bCEFNKzf
私の場合 宝くじの番号を調べるのが日課になっているので、例え金持ちになっても買い続けます。



同じ質問でお願いします。
0057名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/09(土) 10:35:13.97ID:GRUypgyi
買い続けます。一度でいいから大量買いをしたいです。



末等も含め当った時、当たる兆候もしくは購入日か当選日に何か特別な事ありましたか?
0058名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/09(土) 16:34:20.01ID:aVvgzZeu
特にない気がするが1万円当たった時は2回とも
釣りを出させるのではなく、きっちりの金額で支払った

人気の質問の様なので再び

億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0059名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/10(日) 03:28:38.85ID:OzNiTCew
買うよ、買い続けますよ
確率を読んだり計画を立てて買い求め、手元の宝くじが当たったらと思いながら過ごし
番号調べのワクワク感は格別で、これぞ入手した人のみが味わえる宝くじの醍醐味

同じ質問でお願いします 

↓億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0060名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/11(月) 01:32:47.39ID:zjDI13Rx
買い続けるけど、数億円程は宝くじ付き定期に
預けて、こっちでも宝くじを楽しむかな。
某銀行では100万に付き30枚だから、
5億だと1.5万枚、これだけあると
ひょっとしたらの可能性もあるしね。

同じ質問で
億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0061名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/12(火) 01:54:16.24ID:kT/M6oZY
今はアラフォーなので、しばらくはヤメるかも(金額にもよるけど)。
でないと見境なく買ってしまい、あっと言う間に使い果たしてしまいそうなので。
買うとしても、これまでの倍の金額まで、とか決めて買うかな。
うん、やっぱり買いたいから、少しは買います(笑)。

でも後期高齢者になってから当たったら、高級老人ホームで生活する費用を引いて、
後は全力で宝くじを楽しむと思います(多分子供は持たないので…)


この質問だと、みんなも答えやすいよね。色んな意見が聞けて楽しいし。
なので、同じ質問でお願いします。

億万長者になっても、宝くじを買い続けますか?

0062名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/12(火) 05:29:51.65ID:YkOmc3Ic
買い続ける。但し、地方くじ100〜200円をメインとしてジャンボ宝くじは
すぐに使わない分をくじ付き定期に預け、そっちをメインに楽しむ

↓同じ質問で

億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0063名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/13(水) 20:29:41.57ID:EI6KB3+V
買い続ける

同じ質問で
0064名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/14(木) 00:11:02.99ID:JM3vCmsJ
買い続ける。おそらく今まで以上に大買いする。
未決くじが手元にない日々はつまらないし


同じ質問で

億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0065名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/14(木) 12:58:54.24ID:HjxCC+Tt
買い続ける。
ただ買うだけじゃつまらないからYouTubeにいくら買っていくら当たるかとか動画あげる。
それでバズったらそのままユーチューバー。

↓↓↓
同じく億万長者になっても宝くじ買い続ける?
0066名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/14(木) 15:41:21.79ID:TdNBGaGs
買い続ける
ヒカルの100倍、
年末ジャンボ10億円一気買いをして
youtubeに投稿するかも知れない。

一等が入っていなくても4億くらいは戻るし
一等が入っていると更に4億くらい増えて
共にbuzzる事間違いなし

同じ質問で

億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0067名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/14(木) 16:17:56.02ID:r8GYu/IQ
買い続ける

多額の預金という安心と余裕のある状態で
宝くじを楽しみ、抽籤を待つ心境は格別だと思う


同じ質問で
億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0068名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/14(木) 22:13:52.49ID:ErEoYc8H
買うけど種類はビンゴくじに切り替える



億万長者になっても宝くじ買い続ける?
0069名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/15(金) 01:52:02.23ID:X0NscppQ
買い続ける
私は数字選択式ではなく、開封くじ専門で気が向いたらスクラッチ、こんな感じだな



同じ質問で、億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0071名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/15(金) 09:48:30.14ID:FluJILCh
3等だな
但し2016のオータムで4等級しかないのでラス前

10億当籤後の人生設計をどうぞ
0072名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/15(金) 10:44:15.59ID:4vCexffE
運用と豪遊と宝くじ購入をバランス良く
宝くじの旅打ちもしたいな

同じ質問で  10億当籤後の人生設計をどうぞ
0073名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/15(金) 14:15:59.00ID:t5oJJ3+0
ビシバシザバザバガシガシ使いまくって
最後は葬式代だけ遺す。

同じ質問で
0074名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/16(土) 12:57:20.67ID:LIKG+IU7
一人で旅行したいね。
のんびりと時間をかけて気ままに全国を見て歩きたいね。

今までで最大のニアピン賞は
どんなハズレ方だった?
0075名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/19(火) 13:10:06.92ID:yXpECnWI
下3桁や下4桁が合っていて
万の位や千の位が一つ違うくらいだね・・・



人気の質問を再び。億万長者になっても宝くじを買い続ける?
私は買い続ける。
0077名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/21(木) 23:05:43.92ID:v5iE8Qnr
金持ちになっても一生宝くじを買い続けます。
トータル何百万つぎ込んでいるのに、たまに三
十万位当たったら物凄く嬉しかった。この快感
をまた味わいたくて買い続けます。


同じ質問で億万長者なっても宝くじを買い続けますか。
0078名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/22(金) 11:07:46.46ID:U0QPocJa
億万長者になっても→買い続ける

待つ楽しみ、調べる楽しみ、ひよっとしたらと...
こんな楽しみのない日々はつまらない

>>76
全国を見物しながら、宝くじ売り場を見つけたら買ってみたいね
場末の小さな売り場や駅売店の宝くじをを買い占めたり

同じ質問で



億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0079名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/22(金) 16:16:16.40ID:nK4fUw/q
買い続ける
億万長者になった初年度はとりあえず1年間に発売される宝くじは全て買う

同じ質問で
億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0080名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/23(土) 12:01:10.64ID:TQLr4SgG
買い続ける
手始めに100円くじを1000万くらい買い求め
番号調べを満喫する

同じ質問で
0081名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/23(土) 14:06:53.56ID:znphbCyn
買い続ける そしてあらゆるくじを
爆買いする

当たる予兆とかってあるんですか?
0082名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/23(土) 17:37:03.21ID:WqS1JzQk
引き寄せ本でありがちな「ワクワクしながら買う」とか既に住んでる気でいる(億ション)とか効き目ある?
0083名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/23(土) 20:28:00.00ID:i0GOecFb
あまり効果は無い気がするが
枕の下に宝くじを袋から出して
置いていたら一万円が2回当たった。

人気の質問を再び

億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0084名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/24(日) 10:19:27.99ID:Fov47h/M
>>83
買い続ける。
この時とばかりに買いまくる。

同じ質問で。
0085名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/28(木) 09:11:11.64ID:3gX/TnF+
買い続ける

年間予算大幅増で買いまくり、番号調べを楽しみたい

同じ質問で、億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0086!omikuji垢版2018/06/28(木) 10:37:16.49ID:aWqEVreb
買い続ける
自選の継続買いがあるからやめられない

↓ 同じ質問で、億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0087名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/28(木) 12:32:01.07ID:0enIW+CA
僕の場合 宝くじが麻薬みたいな物だから
宝くじは一生買い続けると思います。
いくら金持ちになっても変わりません。


同じ質問で
億万長者になっても宝くじを買いつづけますか
0088名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/29(金) 18:38:39.38ID:k651LzWz
買い続ける
昨日抽籤の100円くじは2番違いで10万円逃したけど
惜しいというよりも、次こそはという期待感、そして、手元の宝くじが
当たったらというワクワク感は格別、こんな楽しみのない日はつまらないよ。



同じ質問で
億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0089名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/01(日) 00:31:52.87ID:8zYP/yfV
買い続ける
宝くじの趣向買いなんてしてみたい

同じ質問お願いします
0090名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/02(月) 14:58:13.16ID:u3eUhxSi
買うに決まってる、一度当たったら何度でも当たりそうな気がして
そういう考えの人が破産するのかもしれんけど

ここで質問いいのかわかんないけど
宝くじが当たった人のエピソードってスレなんでなくなったの?自分で建てれるなら建てたいんだけどスレ立てしたことない
0091名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/05(木) 09:15:17.48ID:z3E/ONH2
>>90
このページから・・・
https://mao.5ch.net/loto/
ずーと下げていって
「新規スレッド作成」からスレ立てできるよ

億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0092名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/11(水) 17:40:19.03ID:UuKAKN6U
買い続ける
爆買いする

同じ質問で
億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0093名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/16(月) 21:21:48.79ID:CjaT3WPE
買い続ける

同じ質問お願いします
0094名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/19(木) 19:27:58.88ID:oommrDAa
買い続ける
1年間程は宝くじの爆買い行脚をしてみたい

同じ質問お願いします
0095名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/23(月) 23:58:10.51ID:OvJn72ZK
私は宝くじを買わなくなった時は死んだときです。宝くじを否定する女性とは口も聞きたくないです。たとえ佐々木希や有村架純でも。


宝くじを一回にいくら買ったら当選発表の時
落ち込みますか?
0096名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/24(火) 19:09:46.88ID:KawqsEwi
>>95
1万円以上のマイナスになった時かな
でも、夢の代金だし、損したとは思わないね。

億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0097名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/25(水) 07:46:50.95ID:OE1fkBjl
わからない
多分止める
旅行が趣味なので仕事辞めてそれを満喫する
くじはたまには買うかも知れないが多分興味を失うと思う

億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0098名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/25(水) 20:50:20.70ID:E/wAr/75
買い続ける
宝くじの旅打ち、旅先での爆買いをしてみたい

同じ質問で

億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0099名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/08(水) 00:00:09.76ID:d2Tomv/a
一生買い続けると思います。当たる快感は何度も味わいたいです。ナンバーズなら当たりそうです。

同じ質問で
億万長者になっても宝くじを買い続けますか。
0100名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/13(月) 13:09:21.32ID:ygum0V8K
買い続けるね

手元に宝くじがないと寂しいね

同じ質問で 億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0101名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/24(金) 13:13:13.94ID:w4vjpWM2
買い続ける

同じ質問でお願いします
0102名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/27(月) 17:17:36.16ID:W5q8HitB
買い続ける

趣向買いなんてしてみたい

同じ質問でお願いします
億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0103名無しさん@夢いっぱい垢版2018/09/09(日) 21:02:58.06ID:ZnRl1VRB
買うだろうね

同じくみんな億万長者になっても買い続ける?
0104名無しさん@夢いっぱい垢版2018/09/09(日) 21:37:53.54ID:VIphLGic
買わない
みんな知っての通り、宝くじの別名は「愚か者に課された第2の税金」だから
0105名無しさん@夢いっぱい垢版2018/09/22(土) 18:48:57.01ID:1X0aLfNF
出題されていないので、私から質問

億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0106名無しさん@夢いっぱい垢版2018/09/26(水) 22:31:32.88ID:ibm9XAMm
買い続けると思う(^o^)

同じ質問で
億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0107!omikuji垢版2018/10/11(木) 13:36:09.51ID:wu4UfWLn
買い続ける

毎月、くじにいくら使っている?
0109名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/13(土) 14:32:34.87ID:c/gj++EE
お金が欲しい



億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0110名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/15(月) 22:38:38.82ID:sO++iFga
買い続ける。常に待機中の宝くじがあるべき。

同じ質問で
億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0111名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/16(火) 23:12:07.93ID:ydtrOQVH
億万長者でも超貧乏人でも宝くじを永久に
買い続けます。


ロト7で三十億当たったら何に使いますか?
0112名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/17(水) 13:39:38.80ID:VCLZ+rzL
>>111
3年連続年末ジャンボ10億円一気買いで合計30億投入
そして、3年連続で10億円当てる。

人気の質問の様なので再び

・億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
私は買い続ける。
0113名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/17(水) 14:51:17.07ID:OOj8sda8
買い続けます。


同じ質問で億万長者になっても
宝くじを買い続ける?
0114名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/25(木) 11:43:57.57ID:CIDMSB25
>>113
買い続ける
ネット販売は利用せず、売り場行脚を続ける。

億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0115名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/30(火) 11:12:04.83ID:u9S3U21y
>>114
買い続ける

毎回、何種類のくじを買っている?
0116名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/31(水) 15:14:08.23ID:N1sVguRl
>>115
通常の開封くじ専門だからその時次第かな
一度に買うのは一種類か二種類というところ。

人気の質問再掲

・億万長者になっても宝くじを買い続けますか?
0117名無しさん@夢いっぱい垢版2018/11/07(水) 08:07:58.26ID:tMO59UhL
自分では確認をせず売場で当選確認をしてもらおうと思います。
なにか注意点はありますか?
0118名無しさん@夢いっぱい垢版2018/11/07(水) 11:22:25.13ID:NF1T448w
>>117
売り場で当たり券をネコババされないようにね

質問

最近この板から高額当選者でた?
0119名無しさん@夢いっぱい垢版2018/11/11(日) 12:33:42.88ID:uBA+Lyqk
>>118
少なくとも私は当たっていない

億万長者になっても宝くじを買い続ける?
0120名無しさん@夢いっぱい垢版2018/11/11(日) 19:50:47.30ID:YJTpuYcN
>>119
そりゃ買う
お金はいくらあっても困らない

どうして同じ質問ばっか繰り返されるんだ?
0121名無しさん@夢いっぱい垢版2018/11/11(日) 20:28:44.69ID:q3s6gtWS
売り場でネコババされることあるのかよ・・・
0122名無しさん@夢いっぱい垢版2019/01/07(月) 13:52:10.46ID:Ee0sbMmK
年末の結果はどうだった?
私は末等のみ
0123名無しさん@夢いっぱい垢版2019/01/18(金) 10:23:33.20ID:VrkrT+/j
ロト6の4等が一つ当たった

↓ キャリーオーバーの時は多めに買う?
0124名無しさん@夢いっぱい垢版2019/01/20(日) 00:59:56.47ID:EUlluO6G
ロト系は買わないので対象外



ジャンボ宝くじは年に何回(何枚)くらい買いますか?
0125名無しさん@夢いっぱい垢版2019/01/20(日) 04:02:07.33ID:3qavSnVc
ジャンボは一回に十枚買います。



ジャンボは一回に何枚買いますか?
0126名無しさん@夢いっぱい垢版2019/01/21(月) 21:47:14.25ID:YK36KKlt
種類別に各バラ10枚

宝くじ友達はいますか?(友達と宝くじの話題を沢山しますか?)

ちなみに僕はいません。友達欲しいですw
0127名無しさん@夢いっぱい垢版2019/03/08(金) 20:03:17.96ID:7T7mmN42
いないですね



最近のジャンボ宝くじの成績は?
0128名無しさん@夢いっぱい垢版2019/03/09(土) 13:07:05.79ID:kGA1pO6c
ジャンボはバレンタインを1枚しか買ってないので、まったくの0です



当選したのが2億円だったら、自分で使いきりますか? それとも、誰か・どこかに託す予定がありますか?
0129名無しさん@夢いっぱい垢版2019/03/09(土) 13:37:59.28ID:ofGQx/5x
一人で計画的に使いまくるよ
使わない分は銀行や郵便局に預けるけど



来月発売されるドリームジャンボ、何枚くらい買う?
0130名無しさん@夢いっぱい垢版2019/03/19(火) 13:15:15.44ID:w3597Dld
20〜30枚位だろうね



同じ質問で
0133名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/10(水) 16:10:33.51ID:sy8mu9ub
旅行



同じ質問で

5億当てて最初にしたい事は何?
0134名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/12(金) 16:04:58.40ID:HnqcW4xG
とりあえず、決済専用口座を準備する



当たると思って買っていますか?当たる訳ないと思って買っていますか?
0135名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/12(金) 19:15:17.85ID:iKJaqDgd
当てる気、当たる気満々



億万長者になって最初に食べたいものは?
0136名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/15(月) 17:55:44.18ID:lps41S+4
チャーハン

↓ 

同じ質問で
0137名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/16(火) 10:24:58.49ID:QZDsaIG/
早速、旅行へ出かけるので駅弁かな

最近のジャンボの成績はどうだった?
0138名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/18(木) 13:26:36.47ID:5zS6de8c
末等ばかり



同じ質問で
0139名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/04(土) 15:10:26.17ID:PrvWvrjX
末等すら当たりません
1枚買いなので…



宝くじを買う目的は何ですか?
億を狙うため?それとも純粋に楽しむため?
0140名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/08(水) 17:07:09.90ID:LT+8OCpg
本音では億、建前では趣味と実益かな。



正直言って◯億円手に入れたら、仕事を辞めると思う。

◯の部分は幾ら?
0141名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/08(水) 17:34:01.44ID:heYenv8G
1億じゃやめらんない
2億じゃ考えて多分やめない
3億じゃ考えて多分やめる
4億じゃ考える必要すらなくやめられる

大きな金額当たったら家族以外に恩返ししたい人います?
0142名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/09(木) 11:56:29.84ID:K6TGv5TC
家族への恩返しは不要だと思うが、いる。
旅行先でお世話になった様な人たちに。



入手した宝くじの保管場所は?
0143名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/09(木) 19:14:17.37ID:v5w63/jE
知人等からもらったお守り(金運以外にも色々)とともに、部屋の片隅に積んでます



収支とかつけてますか?
0144名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/11(土) 00:43:01.95ID:Xu6nr1dx
去年の1月1日から、宝くじ専用の(笑)小遣い帳を付けている
使い過ぎないように自制する意味もあるのと、単純に収支がどれくらいになるのか、を知りたくて
きちんと付けると、恐ろしい程マイナスなのが良くわかるよ



ぶっちゃけ、買い続けていて、虚しくはなりませんか?何やってんだろ、俺…みたいな
いつかは必ず当たる、と信じていますか?
0145名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/12(日) 02:31:36.41ID:wMEC+/aG
当たらなかった時は多少、虚しさも感じるが夢の代金と思う事にしているし、今は順番待ち、いつかは1等と思っている。



連番派、それともバラ派?
0146名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/22(水) 00:25:41.57ID:JimRwYNX
バラ

同じ質問で
0147名無しさん@夢いっぱい垢版2019/07/15(月) 05:29:58.90ID:l7QaWhA6
バラ

同じ質問
0148名無しさん@夢いっぱい垢版2019/07/15(月) 05:57:26.87ID:s1VD7JYk
バラっすね 一枚一枚答えあわせ楽しみたいんで

宝くじ以外に馬とか舟とか麻雀とかギャンブルします?
0149名無しさん@夢いっぱい垢版2019/09/08(日) 00:02:23.91ID:Xn+r1Zd5
バラっすね 一枚一枚答えあわせ楽しみたいんで

宝くじ以外に馬とか舟とか麻雀とかギャンブルします
0150名無しさん@夢いっぱい垢版2019/09/08(日) 08:20:20.98ID:Vbu/BEkV
競馬(WIN5も)、トトくらいかな



ネット、売り場どちらの購入が多いですか?
0151名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/15(金) 00:04:37.03ID:7hCzp/mU
競馬(WIN5も)、トトくらいかな



ネット、売り場どちらの購入が多いですか
0152名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/15(金) 01:16:28.68ID:2xNKkXnM
ネットだと味気ないんで
出かけた時に今にも潰れそうなボロい売り場で買うのが好きです

当たったら始めたい趣味とかあります?
0153名無しさん@夢いっぱい垢版2020/01/06(月) 00:47:07.44ID:m3o+MJ4i
ネットだと味気ないんで
出かけた時に今にも潰れそうなボロい売り場で買うのが好きです

当たったら始めたい趣味とかあります
0155名無しさん@夢いっぱい垢版2020/01/31(金) 19:49:04.78ID:XhmmpW0H
ノリでできる程度の少額ならあるかも
寄附先探してまではしないかな
俺は助けてもらったことないし

宝くじ一回に最高いくらツッコみましたか?
0156名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/11(火) 04:04:19.59ID:EIFdqrQ7
1万円(200円くじ50枚)

同じ質問でお願いします
0157名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/11(火) 05:56:26.96ID:LLvXB/zB
何年か前有馬記念取って気分が大きくなって初夢240枚48000円
当然末等のみでした

同じ質問でお願いします
0158名無しさん@夢いっぱい垢版2020/04/05(日) 09:06:01.59ID:Z5Hs69ew
私も競馬で儲けた金で六万円分ロトを買ったことがあります。千円三本当たっただけでした。
学生時代に上履きを片方なくして親に上履き代
を貰って、その金でロトを買ったことがあります。もちろんはずれで半年間上履き片方生活です。その事の方が記憶に残っています。

同じ質問でお願いします。
0159名無しさん@夢いっぱい垢版2020/09/02(水) 05:00:19.29ID:qvCIzy55
私も競馬で儲けた金で六万円分ロトを買ったことがあります。千円三本当たっただけでした。
学生時代に上履きを片方なくして親に上履き代
を貰って、その金でロトを買ったことがあります。もちろんはずれで半年間上履き片方生活です。その事の方が記憶に残っています。

同じ質問でお願いします
0161名無しさん@夢いっぱい垢版2020/10/17(土) 21:43:03.38ID:W+1aRtyT
中学時代に一等の二番違いがあった。それから
宝くじにはまって四十五年買い続けています。
もちろん高額当選はありません。


同じ質問でお願いします。
0162名無しさん@夢いっぱい垢版2020/12/14(月) 16:52:37.79ID:vzd36Dsl
普段選びそうな数字並びのロト6が一度あった
その時だけ別の数字選んでて何かこう妙な悲しさがあったな


↓コロナくじ来ると思う?
0163名無しさん@夢いっぱい垢版2020/12/31(木) 08:02:15.38ID:Xo7titE1
普段選びそうな数字並びのロト6が一度あった
その時だけ別の数字選んでて何かこう妙な悲しさがあったな


↓コロナくじ来ると思う
0164名無しさん@夢いっぱい垢版2021/01/07(木) 12:03:03.26ID:SsuH98D/
スポーツくじは本当に当選者いると思う?
0165名無しさん@夢いっぱい垢版2021/01/07(木) 16:18:22.67ID:tSLioiiw
ウィソチケット登録して1000円
さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円のガチャが引けるよ 1月12日までだよ!
0166名無しさん@夢いっぱい垢版2021/04/03(土) 02:32:36.83ID:P7ve4fyY
age
0167名無しさん@夢いっぱい垢版2021/06/17(木) 00:53:34.49ID:MtTTXEG5
bage
0169名無しさん@夢いっぱい垢版2021/08/14(土) 00:04:14.74ID:d4gQA9fZ
>>60
年30枚ってこと
0170名無しさん@夢いっぱい垢版2021/09/18(土) 00:24:51.06ID:i7WhJkLO
>>60
年30枚ってこ
0171名無しさん@夢いっぱい垢版2021/09/18(土) 06:32:31.00ID:kqhn0O/P
>>161
還暦くらいですよね?
諦めずコツコツ買っててすごいですね
0172名無しさん@夢いっぱい垢版2021/09/21(火) 14:13:42.09ID:Hi2zygJ2
昔は数字選択くじも無くて地方クジかジャンボ年2回くらいしかなかったらしい
0173名無しさん@夢いっぱい垢版2021/10/31(日) 21:48:15.53ID:6M2H2XGJ
昔は数字選択くじも無くて地方クジかジャンボ年2回くらいしかなかったらし
0174名無しさん@夢いっぱい垢版2021/11/03(水) 19:43:28.68ID:yhNCUmDv
>>171
アホですよ。でももう一回人生やり直しができても宝くじを買い続けると思います。
0175名無しさん@夢いっぱい垢版2021/11/03(水) 19:43:29.46ID:yhNCUmDv
>>171
アホですよ。でももう一回人生やり直しができても宝くじを買い続けると思います。
0176名無しさん@夢いっぱい垢版2021/11/03(水) 19:58:31.16ID:yhNCUmDv
100円.200円くじは毎週発売してて、私は年がら年中宝くじを買っていました。子供の頃は
一枚しか買えなかったけど、売り場のオバチャンは第二の母親みたいな感じでした。
0177名無しさん@夢いっぱい垢版2021/12/10(金) 11:33:50.93ID:emeG93hw
100円.200円くじは毎週発売してて、私は年がら年中宝くじを買っていました。子供の頃は
一枚しか買えなかったけど、売り場のオバチャンは第二の母親みたいな感じでした
0178名無しさん@夢いっぱい垢版2022/01/13(木) 04:29:04.45ID:NxOp+6nG
100円.200円くじは毎週発売してて、私は年がら年中宝くじを買っていました。子供の頃は
一枚しか買えなかったけど、売り場のオバチャンは第二の母親みたいな感じでし
0179名無しさん@夢いっぱい垢版2022/02/14(月) 00:01:15.88ID:ZsueLAVw
100円.200円くじは毎週発売してて、私は年がら年中宝くじを買っていました。子供の頃は
一枚しか買えなかったけど、売り場のオバチャンは第二の母親みたいな感じで
0180名無しさん@夢いっぱい垢版2022/02/28(月) 20:31:39.36ID:XBk3XXhl
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で何となく選びがちな数字
0181名無しさん@夢いっぱい垢版2022/03/15(火) 10:39:32.36ID:EayMAIEY
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で何となく選びがちな数
0182名無しさん@夢いっぱい垢版2022/04/17(日) 14:52:39.61ID:eGFwP7Bh
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で何となく選びがちな
0183名無しさん@夢いっぱい垢版2022/05/21(土) 07:09:40.42ID:gk1wN8Ze
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で何となく選びがち
0184名無しさん@夢いっぱい垢版2022/06/25(土) 09:36:54.77ID:pbc/z8PV
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で何となく選びが
0185名無しさん@夢いっぱい垢版2022/07/25(月) 04:49:11.12ID:O4zalwu0
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で何となく選び
0186名無しさん@夢いっぱい垢版2022/08/25(木) 18:34:24.37ID:Sa53gMf7
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で何となく選
0187名無しさん@夢いっぱい垢版2022/09/26(月) 10:28:10.15ID:Lb32uEMQ
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で何となく
0188名無しさん@夢いっぱい垢版2022/10/26(水) 03:00:11.07ID:t20QriRp
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で何とな
0189名無しさん@夢いっぱい垢版2022/11/26(土) 03:08:25.69ID:J2m1X1RO
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で何と
0190名無しさん@夢いっぱい垢版2022/12/26(月) 16:08:13.77ID:CEVFw6O2
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で何
0191名無しさん@夢いっぱい垢版2023/01/26(木) 02:43:14.84ID:SO6xiMCq
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式で
0192名無しさん@夢いっぱい垢版2023/02/26(日) 00:20:34.67ID:0OBZWV70
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択式
0193名無しさん@夢いっぱい垢版2023/03/26(日) 05:07:24.39ID:egCRzCbT
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選択
0194名無しさん@夢いっぱい垢版2023/04/26(水) 16:52:16.49ID:EeXZHv6n
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字選
0195名無しさん@夢いっぱい垢版2023/05/26(金) 16:23:13.31ID:NUsUQZKi
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



数字
0196名無しさん@夢いっぱい垢版2023/06/26(月) 10:14:30.48ID:J9gA5589
コロナくじ来ないうちに収束するといいな



0197名無しさん@夢いっぱい垢版2023/07/26(水) 03:00:14.48ID:O9oZhayo
コロナくじ来ないうちに収束するといいな


0198名無しさん@夢いっぱい垢版2023/08/26(土) 08:49:06.72ID:YVEBKMqF
コロナくじ来ないうちに収束するといいな
0199名無しさん@夢いっぱい垢版2023/09/26(火) 03:30:04.97ID:7n8CRant
コロナくじ来ないうちに収束するといい
0200名無しさん@夢いっぱい垢版2023/10/26(木) 02:54:39.95ID:I2u0wYXK
200GET
0201名無しさん@夢いっぱい垢版2023/12/09(土) 02:51:17.61ID:I/mllP7j
cage
0202名無しさん@夢いっぱい垢版2024/01/20(土) 06:20:18.52ID:kodEpm0Z
dage
0203名無しさん@夢いっぱい垢版2024/04/06(土) 01:05:57.68ID:QqefOpbV
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら罷免するといった理由を教えてそう
空色ユーティリティや
0204名無しさん@夢いっぱい垢版2024/04/06(土) 01:13:32.67ID:nDXxKT5a
>>137
まさか、、絶対!見るなよ??
やりすぎるとスーパーカブみたいだけやろ
はっきり言えるけど仮に逆の見方をすれば
生きてるのか知らんが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況