X



BIGの出目が5口重複した問題に関して議論するスレ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@夢いっぱい 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr57-07RE [126.161.116.194])
垢版 |
2017/03/09(木) 21:50:56.28ID:2HFbXYuRr
前スレ
BIGの出目が5口重複した問題に関して議論するスレ2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1487595317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
BIGの出目が5口重複した問題に関して議論するスレ★3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1487998810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ f2f4-HYIs [59.147.147.195])
垢版 |
2017/03/10(金) 10:32:11.94ID:RoYeJJVb0
いちおつ
0008名無しさん@夢いっぱい (スップ Sd92-pXJL [49.97.96.100])
垢版 |
2017/03/10(金) 14:26:12.66ID:6zQgG0PEd
保守あげ
0009名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ fbcb-7UNQ [210.251.214.191])
垢版 |
2017/03/10(金) 20:23:58.70ID:WRjz6zR90
1/溝を偶然で押し通すとはたまげたわ
0010名無しさん@夢いっぱい (アウアウエー Sa8a-vJfl [111.239.40.175])
垢版 |
2017/03/10(金) 21:03:23.57ID:mEOIQ8aUa
偶然で押し通す予定
0012名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 33f9-20Zq [58.92.142.20])
垢版 |
2017/03/11(土) 10:18:19.02ID:Tg9k5hLs0
人間の本性は

念のため性悪説で考えるのが正解。
0013名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ fbcb-7UNQ [210.251.214.191])
垢版 |
2017/03/12(日) 21:30:28.63ID:+D/fFWla0
やっぱワッチョイ、IP開示だと誰も来なくなるなw
0019名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ aaf4-2KSa [59.147.147.195])
垢版 |
2017/03/23(木) 08:16:40.43ID:EEe/wGiV0
おいBIG豚、大丈夫か?

         _________
       /               \ -、
   ,、_,ノ      BIG豚         ゙,ノ
   `‐、_      、             |
   r‐゙。      |       _    |
    |iヽ   ヽ   /、_____/ヽ ノ
   `┴─‐'´| /ノ       / ノ | /
        (,_ノ"        `" (_ノ

ダメだ、こりゃ。息してないよ。立ったまま逝ってる。
0020名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ b3ae-IDtH [118.237.218.230])
垢版 |
2017/03/31(金) 15:57:38.33ID:sx2dHMGv0
難しいことはわからないが、totoでランダムを押すと0が5個程度におさまることが
多いのにBIGだといきなり0が8個とか出ることが多い。人間の作るランダムには
それぞれ特徴があるということか。世の中には専門馬鹿という人たちがいるが
そういう人たちが判断を誤ることは現実として往々にしてある。
0025名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ b3ae-IDtH [118.237.218.230])
垢版 |
2017/04/02(日) 22:35:10.26ID:uJs4Jw9Z0
まあランダムのシステムを作る会社や技術を持った人はいくらでもいるわけ
で、人間が作る以上同じものは意図的に作らない限りできないだろう。その
中のどれを採用するのかは運営の自由だ。BIGを買ってる人は実質550万
分の1で一等が出るから買ってるんだろう。さすがに6回連続キャリーとかが
年に数回起きてそれが毎年続いたら買う人は減るだろうが。それにここから売
り上げが2/3になっても十分黒字経営できるし運営的には売り上げが多少減って
も平気だろう。まあ庶民が低リスクで億万長者になれそうなのは宝くじくらい
だし日本は中国並みに腐敗してないと思ってる人が大半だろうからずるずると
買う気持ちはわかる。
0027名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ c3f5-n/oj [106.159.168.57])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:34:13.37ID:vK7RjcXr0
考えてみれば年金パクられても
おとなしくしてるんだもんな、
これほど不正が容易く出来る国
も珍しいわ悪党天国。
0028名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 727f-V0SC [27.114.30.250])
垢版 |
2017/04/08(土) 08:19:19.55ID:YTsKEyQa0
保守
0029名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ be09-D6lx [119.175.221.164])
垢版 |
2017/04/08(土) 20:25:12.08ID:LF5DMADB0
550万通りの買い目が順番にひとつずつ回ってくるイメージを勝手に持ってたw
ジャンボ宝くじと同じように1ユニット仕入れてる店なら必ず1等があるように
でも、サッカー予想だから弱いチームが勝つってパターンを多く入れた買い目ばかり売れば
なるほどキャリー貯まりまくりってわけかw
0030名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ dbc5-e2cQ [114.153.158.160])
垢版 |
2017/04/11(火) 12:26:05.05ID:6QRpzZiX0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html
0031名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 7f96-+8ye [219.175.186.108])
垢版 |
2017/05/13(土) 03:17:12.82ID:NQ3U//8i0
BIGは、東京五輪の開催費用に回しているって報道あったね。
まぁ、それ自体は、元々スポーツ振興のための宝くじなんだから、別におかしくない。

でも、>>1の事件もあれだけど、いままでキャリーオーバーが発生しても、せいぜい15億前後くらいだったでしょ。
さすがにおかしい。
そうなると、宝くじ全般、ちょっと買い控えた方がいいかもしれない・・・。
0033名無しさん@夢いっぱい (スッップ Sd9f-kTOd [49.98.157.195])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:31:18.89ID:A2Llv3k6d
0乱打ってのは、もはや定番中の定番。
さらに上位vs下位では逆目。
逆目の確率が半端ないw
良くて0。
これ本当に1/3のランダム?ってのは、ずっと思ってた。
0035名無しさん@夢いっぱい (ブーイモ MMe7-Aiup [202.214.167.53])
垢版 |
2017/05/30(火) 11:48:02.22ID:BQ9uEy1cM
それなりに当選が出てた100円BIGもキャリー貯まってきたな
300円BIGの売り上げが減ってきてるみたいだから、オリンピックのために稼がないといけないもんな
0036名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ ff93-9J/J [123.218.77.236])
垢版 |
2017/05/30(火) 12:01:23.19ID:PZMGRjbp0
売り上げ減ってるよね?
やっぱ事件効果?
0041名無しさん@夢いっぱい (スププ Sd9f-hv0c [49.96.18.99])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:45:12.58ID:wkv17Gn9d
まだ需要があると思うので上げておく
0043名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ ff6b-k/3h [125.54.26.81])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:38:34.44ID:jLRA93Uk0
まだ彼は帰ってこないのか
0045名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ ff04-XYiF [27.132.221.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:39:31.15ID:v24EZ/UI0
過去にこの問題の当事者である540さんとコンタクトを取っていた物です。
540さんはとても誠実で信用出来る方でした。
お互い真実が知りたいとう事で一致して、とにかくダメ元で動こう!
お互いに仕事があるので少しずつでも進展ができればとの思いでした。
役割は私がマスメディアを調べ、その情報を元に540さんが直接メールをするという分担でした。
540さん自身も既に何社かマスメディアに対してアプローチを仕掛けてはおりました。
今年の3月に連絡をやり取りした後、お仕事の関係で決算期なので忙しいとのメールを最後に連絡は途絶えました。
私の方からその後、如何ですか?と連絡する事は可能でしたが、それはしておりません。
私は只の協力者であり、当事者ではないので540さんのお気持ちを推し量る事は出来ませんが
役割分担を決めたのは私の方なので、何か540さんに対して気分を害した可能性も無くはありませんが、
このレスをここに書き込んだ以上、もう540さんとはコンタクトは取れないと思っています。
ここからは、個人的意見で言わせてもらえれば、540さんは現在危うい状況だとも私は
考えておりません。
皆さんが思っている通り私もTOTOBIGは何らかのランダム生成ミスだと思っています。
それを、あの簡単な運営側のコメントで済ませ、この問題が発覚した当初はCMを自粛して
今現在は、また堂々とCMを垂れ流しているのは許せない。
だが、所詮個では勝てないのです。
余談ですが朝鮮人が何故、ここまで日本で力をつけたのかというと団体で攻めたからなのはご存知の通りだと思います。                                               基本的には       
他国と比べ日本という国は素晴らしい国だと思っています。
でも、この問題は政府を含めて闇が深そうな問題ですが、いつの時代でも庶民が搾取される側の立場は
変りません。がしかし歴史を変えるのは内部からの崩壊、つまり庶民からの一揆や告発から変る事も
充分可能性はあると思っています。
当初、このスレは風化するものだと思っていました。でも、未だに存在している事実。
540さんの書き込みが無いのにも関わらず・・・
ということは、少なからず意思のある方々なのだと思いました。
そこで皆さんに何か良いアイデアはないでしょうか?とお聞きしたいのです。
運営側は既に風化したと思っているはずです。
事実を元に皆さんと少しずつお金を出し合って告発出来ないでしょうか?
5000円、1万円ずつでも良いから・・
私の軽い頭ではそれしかまだ浮かびません。
有り得ない事を、有り得ないと言って何が悪いのでしょうか?
私は今まで買って損した分を取り戻したいとは考えていません。
意思のある所に道は開けると信じているだけです。今は無理でも
意思があれば必ず次世代にも引き継がれると願ってます。
何だかんだ言ってもアメリカは宝くじの高額当選者を不正防止のため発表しているでは
ありませんか?何故、日本は発表しないのですか?不正のやり放題じゃないですか?
6億円当選者が既に3百数十人?もし、それが本当なら海外に移住して実は6億円当たったけど
質問ある?とオレなら投稿します。
以前TVに当選して通帳見せた人が居ましたよね?
嘘くせえとしか言えませんね。
とにかく無駄死にでも一石を投じたいという思い出書き込みしました。
長文ですみません。
誰か3行で宜しくw
0046名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 57f6-QyhX [116.94.102.248])
垢版 |
2017/09/07(木) 22:49:22.66ID:uTjBHbvZ0
540は危うい状況にない
しかし出てこない
ということは
買収されたってことか
0048名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 5204-NM8L [27.132.221.227])
垢版 |
2017/09/08(金) 03:46:41.45ID:JG3FBJcD0
もし、不正があれば
一般人には決して1等はありませんよ。
公表していない理由が答えになってますよ。
私が運営側ならば一般人に1等を出すメリットがありません。
何度も言いますが、公表もなく無税である所が原点なんです。
告発するか、買わないかの2択です。
0049名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 5204-NM8L [27.132.221.227])
垢版 |
2017/09/08(金) 04:04:27.69ID:JG3FBJcD0
>>47
すみません。読み間違えました。
金が欲しくてやっているのは事実ですね。
現実的には誰でもそこには迎合すると思います。
そこを乗り越えれば世の中を変えれる歴史的人物に
なれるかなれないかの差かもしれません。
そう考えると昔の日本人は偉かったw
0051名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 5204-NM8L [27.132.221.227])
垢版 |
2017/09/08(金) 11:17:58.11ID:JG3FBJcD0
そうですね。
当選金に対して無税ですね。
0052名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ bfb8-xkdj [60.99.125.45])
垢版 |
2017/09/08(金) 19:54:45.74ID:X3lviLOW0
>>48
Jリーグは八百長だらけだと言いたいのか?
真面目にプレーしている選手達をバカにしすぎだろ
0053名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 2bc9-ebv1 [114.166.49.193])
垢版 |
2017/09/08(金) 20:16:20.93ID:4B0shKC40
キャリーの関係もあって出目操作はしてると思います

というより完全にランダムな乱数なんて無理なので、
不正がなくても三分の一に設定すること自体が操作と言えます
それを逆手に取ることはいくらでもできる

いくらなんでもここまで続いてるくじで試行回数も重ねてるので
キャリーが残り続けるというのもおかしい

さらにビックバンでお粗末な参照パターン方式というもわかったと
意図的なものがなくても、これ自体がいい加減すぎる不正以外の何ものでもない

天下りが責任を取りたくないだけ
そもそもプログラムを公開してないのがおかしいし馬鹿馬鹿しい
セキュリティのためとかは言い訳にすぎない
公開されていてもそれはセキュリティと関係ない
0054名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 5204-NM8L [27.132.221.227])
垢版 |
2017/09/09(土) 00:56:23.25ID:qKZxbfk00
>>52
話が支離滅裂で
被害妄想も甚だしい。
意味もなくケンカを吹っかけて楽しいですか?
いつJリーグが八百長したと言ったのでしょうか?
TOTO BIGの不正を指摘しているのすら理解出来ないの
なら、頭の悪いレスはしない方がいい。
0055名無しさん@夢いっぱい (アークセー Sx27-4wD+ [126.172.46.185])
垢版 |
2017/09/09(土) 01:07:56.30ID:meBjZFJZx
話が支離滅裂なのはどっから読んでも>>48
0056名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ bfb8-xkdj [60.99.125.45])
垢版 |
2017/09/09(土) 09:39:02.50ID:myk47cl50
>>54
では一般人に決して当たらないようにするには
不正をどのようにされていると言いたいのか
ご説明いただけないでしょうか
まさか運営が狙って1等の発券だけをさせないという
技術でもあるとでもいいたいのでしょうか
これまでのBIGの結果を踏まえて
是非とも論理だった回答をよろしくお願いいたします
0058名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 5204-NM8L [27.132.221.227])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:43:44.22ID:qKZxbfk00
>>56
まるで運営側の最後の砦として
論理的に説明しろとおっしゃっているみたいですね。
私は数字が重複している今回の件で0,1,2という数字を
意図的に細工が施されているんじゃないのか?
だから、告発出来ないか?
他に方法がありませんか?
と、聞いているのです。
一般人に対して説明責任をおしつけるあなたは
何者なのでしょうか?
あなたはTOTO BIGを信じて買えばいい。
それともオレみたいな人間は何か不都合でも
あるのでしょうか?
0060名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ bfb8-xkdj [60.99.125.45])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:19:14.50ID:myk47cl50
>>58
運営でもないし、あなたみたいなアホがいても不都合でもなんでもない
一般人には決して1等はあたらない、不正は行われていると
考えているのであればどのように不正をしているのか
あなたの考え方を求めているだけなのに
説明責任なんてもんはおしつけとらんわ

前のレスでは不正が確実に行われているような言い方をしていたくせに
不正の可能性があるという言い方に変えとるし
どっちが頭の悪いレスしてるかよく考えてみろよ

頑張って不買でも告発でもしてくれw
0061名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 5204-NM8L [27.132.221.227])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:32:28.46ID:L1b+HdQw0
>>60
正直、もう本当に面倒くさい。

TOTO BIGは不正がある。
運営側の対応が不誠実。
本スレの当事者と真実が知りたいのみで
実際にマスメディアにアプローチをかけていました。
本質の話しがしたかったのであって、あなたとの議論を
しにきたのでは有りません。
あなたの言う通り、今後も不買と告発で微力ですが、
一石を投じる可能性を模索して行きます。
それでは・・
0062名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 96ce-tIVE [121.92.229.134])
垢版 |
2017/09/10(日) 05:39:55.90ID:disawO6q0
操作してるかどうかは
わからないがお粗末な
発券発番システムで
ある事は確か

公開してもセキュリティに
問題無いレベルの透明性のある
システムにしてほしいと思うが
そんな事してもどうせ当たる
わけ無いからどっちでもいい

所詮 文科省の集金システム
0063名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 2bc9-ebv1 [114.166.49.193])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:28:37.32ID:+xqsL0ks0
そもそも、完全な乱数コーディングなんてできない

しかも馬鹿の天下りが下請けの馬鹿しかいないとこにプログラミングさせてるわけだから
参照方式になるのもしょうがない

だからといってその不正の罪が免責されるわけじゃないが
0064名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ d6ea-xkdj [153.219.226.194])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:09:14.62ID:3PS9dpK90
不正の根拠は?
0065名無しさん@夢いっぱい (ササクッテロロ Sp27-H50+ [126.253.227.160])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:03:31.65ID:csHwaadEp
今の所 運営.文科省にご意見メール出来る案件は
totoでのスタメン2時間前発表なのに
締め切り時間がネットと売場.コンビニでは違っている事。
他のクジ.競馬競輪.競艇.パチンコなどでは考えられない
ギャンブルは公平性が第一!
出来なければtotoだけでもやめるべき
0066名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 96ce-tIVE [121.92.229.134])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:53.47ID:9jEGeVG30
まず2の14乗以下の整数の乱数を生成。
それを3進数化して出目決定

乱数生成は1つのシード値で
10口単位で行なわれいる

たまたま同じ人が
同じシード値を引いた

だから一応ランダムって言えば
ランダムです。ごめんなさい。

それに12億の夢も見れるんだから
いいでしょ

って素直に言えばいいのに
0068名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 96ce-tIVE [121.92.229.134])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:22.44ID:FrvPpYEF0
>>66
3の14乗ね
0069名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 0fc9-JMLp [180.28.171.46])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:34.41ID:xPcBtSqk0
偶然ですって謝りもしないのが凄いよね

この宇宙が何度も創造される確率が重複してるだけで
確率を馬鹿にした不具合であって不正

発覚してないだけでつまり他にも容易にそうした事例がいくらでもあるレベル
畢竟、そうした事実だけでタテマエの三分の一じゃなくなってるという本質になぜ気づかないんだろうか?

ああ、三分の一です、なんて一度も公式に言ってなかったですっけ?
そうだねキャリーがずっと残る事態だからね

これは何の謝罪もなく明確な説明もないままのブラックくじなの?
ヤクザの賭場の方がマシかもね
もちろん国家というのは一番のヤクザというのはそうだし
これも自民党政治家の利権で生まれたくじとはいえ…

あ、一般客に当たらず政治資金にしてるなんて妄想はないですよ
多数がかかわる話になるのでそれはないだろうけどね
不正が不正として誰も責任を取らないくじと
いいかげんな国に呆れてるだけ
0070名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 77b8-SGtB [60.99.125.45])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:11:06.39ID:m+ag+B+z0
だから不正していると言い切るのであれば
どうやって不正しているのか
根拠を示すなり仮説くらいたてろよ
0071名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 0fc9-JMLp [180.28.171.46])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:32:36.92ID:f2a+cAPU0
>>70
5口重複してる確率事象を宇宙レベルで超えた異常事態、それ自体が不正と言われてることがわからないわけ?
それはくじとして購入者を納得させる当然あるべき正しさかどうかいってみな
なんで騒がれるかどうかも理解できないのかと

仮に不具合であれ、それは不正っていうんだよ
実際不具合なんだろうが、発行当事者としては知ったこっちゃない、
偶然だから責任ない、とばかり、それで済むと思ってるからそういう言葉になるんじゃないの?

何も悪くありません、意図的じゃありません、だから偶然で済ませてください
知らん顔させてください、コメント一つで謝罪もしませんから
誰も責任取る気はないし、うやむやでごまかさせてください

呆れるよ
システムの不具合であっても、普通は説明があって謝罪があるのが当たり前
不正じゃない、不正じゃないと言葉遊びをしたい関係各位の本音の下種さがよくわかるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況