当たったら喰いたい物 その7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@夢いっぱい2016/11/22(火) 01:36:33.53ID:pWXuS/or
名スレ補完。

満漢全席
高麗橋吉兆
maxims de paris

前スレ
当たったら喰いたい物 その6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1402148573/

471名無しさん@夢いっぱい2017/09/25(月) 20:24:14.02ID:aK1rMU9a
広瀬すずが作る塩おにぎり

472名無しさん@夢いっぱい2017/09/25(月) 20:30:58.72ID:aK1rMU9a
札束で作ったベッドに寝転んで、モスバーガー
を食べながら録画して溜まっている、ひよっこを見る。

473名無しさん@夢いっぱい2017/09/29(金) 00:45:30.95ID:MJImHyrM
ハンバーグ食べたい

474名無しさん@夢いっぱい2017/09/29(金) 05:09:55.06ID:kLb4siVz
ホテルのバイキング行くぞ

475名無しさん@夢いっぱい2017/09/29(金) 14:42:01.59ID:qpCKUcbu
広瀬すずが食べたい

476名無しさん@夢いっぱい2017/09/29(金) 16:26:41.80ID:U1ugilBR
当たったらまた西海岸でハンバーガー食いたい
世界一周して各地で食べてみたい

477名無しさん@夢いっぱい2017/10/04(水) 18:59:02.57ID:Zpr2sGhE
ふぐ食ってみたい
1度も食ったことない

478名無しさん@夢いっぱい2017/10/08(日) 11:38:16.25ID:GtHlfVRr
ケンタッキーくいたい

479名無しさん@夢いっぱい2017/10/08(日) 21:58:58.90ID:/urDJx+b
ニューヨークくいたい

480名無しさん@夢いっぱい2017/10/10(火) 13:39:55.72ID:mMcXYh8q
関東人だから関西のうまいものを食いに行きたい

481名無しさん@夢いっぱい2017/10/11(水) 20:49:01.93ID:Pr0KFxR4
石川県の加賀屋が日本一の温泉旅館と聞いた。
そこに泊まれば美味い料理が出てくるだろう。
コンパニオンと一緒に食べたい。

482名無しさん@夢いっぱい2017/10/11(水) 21:31:12.86ID:EpsxqQhp
かまぼこぢゃない蟹食いたい

483名無しさん@夢いっぱい2017/10/11(水) 23:08:31.22ID:LDvsyk2P
もうこの世にある美味いものは食い尽くしたからなあ
もしできるなら10億でもいいから痴呆になったおばあちゃんのカレーをもう一度だけ食べたいな

484名無しさん@夢いっぱい2017/10/12(木) 01:39:37.76ID:7022bmLt
三ツ星日本料理のさわ田、山崎、石かわ、山田屋、えさき、かんだ、虎白、幸村、龍吟、幸庵、菊乃井、吉泉、吉兆、千花、なかむら、瓢亭、未在、柏屋、弧柳、太庵、子孫、なかしま、嵯峨野も食べた

旧三ツ星現二ツ星日本料理の小十、つる家も食べた

三ツ星鮨の宮川、よしたけ、行天、旧三ツ星現掲載なし鮨の田なべも食べた

三ツ星フレンチのモリエール、ジョエルロブション、カンテサンスも食べた
旧三ツ星現二ツ星フレンチのミシェルブラス、ロオジエ、Hajime(現イノベーティブ)も食べた

三ツ星イノベーティブのカ・セント、旧三ツ星現二ツ星イノベーティブのFujiyaも食べた

三ツ星日本料理と三ツ星鮨でまだ経験のない店も少しはあるがほとんどの日本国内の三ツ星は食べている

改めて見ると、高額当選したから食べてみたいと思う特定の料理屋は特にないな

飲食関係では店ではなく希少なプレミアム酒を購入してぶっ倒れる直前まで飲んでみたいというのはある

それほど美味しいイメージはないが経験として一本200万円くらいのロマネコンティを一晩で空けてみたい

高額当選したら食べるよりも他のことに使うと思う

485名無しさん@夢いっぱい2017/10/12(木) 23:05:58.08ID:oRN+S/uO
やっぱり鮨だな

486名無しさん@夢いっぱい2017/10/13(金) 02:19:36.96ID:bnB2lkos
大勝利飴

487名無しさん@夢いっぱい2017/10/13(金) 13:59:13.31ID:M9Y5odkq
鮨、フォグラ、フカヒレ、トリュフ、ズワイガニ、すっぽん、フグ、

488名無しさん@夢いっぱい2017/10/13(金) 18:08:31.02ID:OEb73Hyl
どんな食材の料理を食べるかよりも
どこの店でそれを食べるか、のほうが圧倒的に重要

鮨、フォグラ、フカヒレ、トリュフ、ズワイガニ、すっぽん、フグなら
それをどの店で食べるかのほうが圧倒的に重要なのを忘れてはならない

せっかくの食材を活かしきれてない店も今まで多数見てきた
例えば同じフォグラ、フカヒレ、トリュフ、ズワイガニ、すっぽん、フグ、鰻でも
その素材を十分活かせている料理屋とそうでない料理屋の差はあまりにも大きい

確かに素材の良否は調理の技術を上回れないが、
未熟な調理の技術では素材の良さを活かせないどころか殺してしまう

鮨にいたっては天と地以上の圧倒的な差がある
何を食べたいのか、よりも
どこの店でそれを食べるか、のほうが圧倒的に重要

489名無しさん@夢いっぱい2017/10/14(土) 11:41:39.61ID:eYHA/mtY
松坂牛とか神戸牛とか
多分普通の肉との味の違いが分からないだろうがww

490名無しさん@夢いっぱい2017/10/15(日) 00:18:19.77ID:jLVngnEO
果物を躊躇なくスーパーで買えるようになりたいよー!
シャインマスカット飽きるくらい食べたい

491名無しさん@夢いっぱい2017/10/15(日) 09:32:27.06ID:Ng1sUK9J
焼き肉

492名無しさん@夢いっぱい2017/10/15(日) 22:30:24.04ID:uJnciI+Z
叙々苑

493名無しさん@夢いっぱい2017/10/15(日) 22:41:57.40ID:T/sFJ47M
藤太

494名無しさん@夢いっぱい2017/10/16(月) 14:30:36.56ID:gAFt/Gl5
北海道でカニとホタテ腹一杯食べたい!

495名無しさん@夢いっぱい2017/10/16(月) 17:35:35.96ID:AKDzxnku
ズワイガニの刺身、しゃぶしゃぶ、焼きガニ、普通に茹でたもの

496名無しさん@夢いっぱい2017/10/18(水) 05:53:33.78ID:EkZThx2o
地酒ツアーに出て地元の名物と地酒を楽しみたい

497名無しさん@夢いっぱい2017/10/18(水) 21:58:10.07ID:SydXtAOI
だ・か・ら、焼き肉、ホタテ、ズワイガニの刺身、しゃぶしゃぶ、焼きガニをどの店で食べるのかのほうが圧倒的に重要だ

食材の贅沢さよりもどの店なのか(どの店の料理人が調理したのか)のほうが重要

同じ北海道の同じ港から仕入れたカニを使った札幌や小樽の店でも店によって出来の良さはまるで違う

498名無しさん@夢いっぱい2017/10/18(水) 22:03:21.01ID:SydXtAOI
つまみは別として、地酒についてだけは通販で買えるので通販で買うのも手だ

汲み上げたばかりの新酒をその場で味わうとかのイベントじゃない限り地酒は通販でも十分楽しめる

ただ、いろんな地酒を店主とかのお勧めで一合ずつ飲んでいきたいとかの場合は現地に行かないとできないが

499名無しさん@夢いっぱい2017/10/18(水) 22:59:05.00ID:ZeDFsegZ
>>497
高額当選したんだから色んな店で食べりゃいいだけじゃん
一ヶ所だけに絞る事はない
まぁ途中で飽きそうだが…

500名無しさん@夢いっぱい2017/10/19(木) 00:28:04.49ID:ycWMDy3P
>>497
いい店をネットで教える訳ないじゃん

501名無しさん@夢いっぱい2017/10/22(日) 21:37:10.54ID:KT/GA1Iz
最高の焼肉や寿司は美味いだろうけど、明日
から仕事をしなくても良いと言うスパイスで
10倍美味くなると思う。

502名無しさん@夢いっぱい2017/10/26(木) 02:13:58.98ID:RbP4bDLC
イオンpbのレトルトカレーを袋絞って食ってるけど
当たったらボンカレー絞らずに食ってやる

503名無しさん@夢いっぱい2017/10/26(木) 12:06:53.75ID:nhsh/Ixa
袋切って舐めるぐらいじゃないと

504名無しさん@夢いっぱい2017/10/26(木) 21:27:29.29ID:mmQoLSOW
肉や魚介などお取り寄せしてちょっと豪華な晩酌をする

505名無しさん@夢いっぱい2017/11/02(木) 06:42:55.42ID:tnDKw/Di
風邪ひいた。体にいいもの食べたい。

506名無しさん@夢いっぱい2017/11/02(木) 12:16:41.88ID:srGc5lB2
風邪ひけば桶屋が儲かる

507名無しさん@夢いっぱい2017/11/03(金) 10:09:44.53ID:+oEsvQKg
寿司を食べながら焼肉を食べるのが夢

508名無しさん@夢いっぱい2017/11/04(土) 22:14:01.85ID:gaQqjeIt
今はドーナツ食べたい

509名無しさん@夢いっぱい2017/11/05(日) 02:42:10.35ID:OUR+H4qK
すき焼き

510名無しさん@夢いっぱい2017/11/05(日) 20:26:12.46ID:DO+UUefT
八宝菜

511名無しさん@夢いっぱい2017/11/06(月) 12:21:00.11ID:DEtOguf1
高校生にガストを奢ったらすごく喜んでくれた。宝くじが当たったら何度でもでも奢りたい。
安い金で良い気分になれる。男の子だけどね。

512キュアエース2017/11/11(土) 20:00:36.30ID:AN1tDGqH
フォションのアイス

513名無しさん@夢いっぱい2017/11/14(火) 01:12:31.76ID:miKh9l7s
叙々苑でお金を気にしないで食べたい。

514名無しさん@夢いっぱい2017/11/16(木) 08:53:10.62ID:6pDc2Xr7
土鍋で松茸御飯

515名無しさん@夢いっぱい2017/11/16(木) 12:31:47.27ID:fLWzTIhX
>>514を食べながら焼肉だったら最高です。

516名無しさん@夢いっぱい2017/11/18(土) 10:42:32.90ID:RjulFl7y
贈答用のローストハムとふざけた値段のマロングラッセ

517名無しさん@夢いっぱい2017/11/19(日) 13:23:52.79ID:xAav+QZY
鍋物

518名無しさん@夢いっぱい2017/11/20(月) 16:25:40.75ID:CWX14/2c
スゴいステーキ一度たべてみたいなー

519名無しさん@夢いっぱい2017/11/21(火) 11:59:27.69ID:u7fKeJyL
カニ鍋

520名無しさん@夢いっぱい2017/11/22(水) 12:15:05.25ID:Ch/4qTNk
カニ鍋とステーキを一緒に食べたい。

521名無しさん@夢いっぱい2017/11/22(水) 15:02:13.79ID:FVOsuCdx
台湾混ぜそば

新着レスの表示
レスを投稿する