X



100円BIGで2億当たったら? 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0726名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/22(金) 23:11:53.78ID:Bezoarce
オラの年齢なら毎月55万も使える!
JAL、ANAに乗りまくってステイタスを獲得して”プレミア”と”プラチナ”を獲得する!
0727名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/26(火) 11:04:54.01ID:lHZ2o05A
毎日好きなもの食べて暮らし、毎日ゲームカフェで遊ぶ
0728名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/28(木) 17:19:12.80ID:rsypQ2EA
毎日漫画喫茶で涼みながら漫画三昧。
0730名無しさん@夢いっぱい垢版2018/06/30(土) 18:55:26.53ID:t3VozfCy
和牛のローストビーフが食べたい
0731名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/03(火) 07:13:39.07ID:Dr7f/vwF
BIG買うのも金銭的にキツいんで100円BIG当てて幸せ掴もうかと
最高2億円は知ってるけど少ないといくらなのこれ
0733名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/03(火) 11:16:42.96ID:6yznIWRa
別に高級車もいらないし良い服もいらないから、気の向くままに旅に出るようなのんびりした暮らしがしたいなと思ってたが、やっぱり一回ぐらいは物欲のままに金額気にせず好きな物を好きなだけ買い物してみたいな。
0734名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/03(火) 11:45:13.28ID:Dr7f/vwF
こっからここまで全部ください
とか一度はやってみたいな
高い店とかコンビニとかでやったら破産だけど遊戯王のカードくらいなら100万円くらいでできるかもな
もう遊戯王やる年齢じゃないけども
0735名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/05(木) 01:04:17.42ID:5sEeQVht
寿司と鰻とステーキを食べたいなぁ
高級ソープランドとAV女優のいるデリヘルも行きたい
毎日TRPGのできるお店に通って遊びたい
同居してる親に伝えるかどうかが課題だ、母には伝えたいが父には伝えたくない
結局言わないで密かに楽しむことになるんだろうな
0737名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/05(木) 12:59:38.56ID:5sEeQVht
働かなくても一生安泰っていうのは良いな
仕事もしないのに結婚もできる
どう説明するのかが問題だけど
0740名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/06(金) 01:42:10.21ID:0yC3wida
まあ実際世の中の宝クジ毎週のように買ってる連中の99.9%は仕事辞める為に買ってるんだと思うよ。
気の合わない同僚達、理不尽な上司、努力が報われない評価基準、顔も合わせたくない人間関係、いつになっても一向に増えない給料…
世の中の殆どのサラリーマン連中は皆同じような悩みを抱えてるんだなと思う。
当たったら社会人向けに卒なく会社人としてやりすごす術を研究して書籍化しようかな。ベストセラーになりそう。
0741名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/07(土) 06:49:21.84ID:ZBuVcmLQ
TRPGを毎日やりたい
0742名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/07(土) 15:46:53.40ID:aJoJHCay
住みたいと思ってる地方都市の駅近分譲マンション探してみたら、びっくりするくらい少ないし、都心とそこまでかわらん価格だった。
土地かって注文住宅。。。。は贅沢すぎるから色々再考だな。
あー楽しい。
0743名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/08(日) 11:39:01.43ID:Qle0OzRB
結婚を考えられる可愛い彼女ほしい
働いてないのにお金がある理由を考えないといけないけど
株でいいか
0745名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/08(日) 12:29:15.00ID:Qle0OzRB
じゃあ、無職じゃまずいからお店でもはじめるかな
うまくいけば収入も生まれる
うまくいけば…
0750名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/15(日) 23:46:07.52ID:zNoiZelM
あとパソコンも買いかえたいな
そろそろXPじゃ古いしまだ使えるけども
犬も買おうかな小型の可愛いのを
世話するの大変かな
0753名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/22(日) 01:23:39.71ID:WKklz7j1
こっちも盛り上げようぜ
2億円でとりあえずワクワクな生活をしようや
0755名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/22(日) 04:43:44.40ID:61W/+zWI
スイフトスポーツ買って
2LDKくらいの分譲マンション買って
あとひたすらスポーツジムと料理教室の毎日を送りたい
おっさんだけど料理覚えたい
0758名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/22(日) 16:03:39.45ID:WKklz7j1
2億円当てたら5000万円は投資して投資家名乗る
可愛い彼女つくってしあわせしあわせしあわせ〜
0759名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/22(日) 17:28:59.17ID:S/XUrZob
若いお手伝いさん雇って、玄関先で例の格好してもらって、あんなことやこんなことしてもらう。
0761名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/22(日) 18:27:03.11ID:mf1a6Ui/
オナホ職人になる
この世で一番気持ちいいオナホ開発して、素晴らしい画力を持つ神絵師にパケージイラスト描いてもらい、億万長者目指すわ
0762名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/22(日) 18:34:29.54ID:S/XUrZob
赤ちゃんが母乳を飲んでる感覚に限りなく近い、ストレス対策用の飴かガムを開発する。
0764名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/23(月) 06:06:00.55ID:hW2e1VwN
ぐっすり眠りたい
好きな時間に起きて好きなことしてたい
それだけ
0765名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/23(月) 06:13:14.30ID:EYeQtzQD
やってみたいな其れ。
0766名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/23(月) 11:21:31.57ID:8KWyGhbg
将来の不安がまったくないっていうのが良いよな
毎日てきとうに買い物するのがお仕事みたいな感じで気楽だ
0767名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/31(火) 19:40:01.29ID:Q0QCLrK+
株で配当金生活をする
ゲーム店を出す
0768名無しさん@夢いっぱい垢版2018/07/31(火) 19:44:08.53ID:XVI+5bDo
>>761
それと割と近い仕事がある
AV編集の仕事の求人が丁度今リクナビだったかに出てるよ
アダルトビデオの編集の仕事
妙に待遇が良いので転職先として一寸迷っている
0769名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/01(水) 15:42:38.68ID:kHIR5QI3
アダルトビデオの編集の仕事ってなんだろうな
ボカシでも入れてくんだろうか
そろそろ2億円当たってくれ
毎日お気楽配当生活を送りたいんだ
猫カフェとか犬カフェなんかにも行ってみたい
0770名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/02(木) 10:17:35.91ID:QnAsRENe
なんだろうなて編集やろ
ボカシも当然だし時間内にまとめたり音楽やテロップ入れたり大変やで
0773名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/05(日) 04:18:09.40ID:ggaKzaob
2億円を手にいれたら
5000万円くらい当てたことにして親に生活費として1000万円渡そうかな
3000万円くらい株に投資して年収120万円くらい確保して細々と暮らそうかな
1億5000万円あるという安心感はとてつもない喜びというか満足感ありそう
0774名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/05(日) 13:15:13.61ID:55D9Ab1f
二億あれば十分だ。BIGを買う必要がない。
100円BIGを三倍買った方がいいに決まってる
二億で家と車と結婚と生活費がまかなえる。
普通にやっていればだけど。
0775名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/05(日) 13:38:37.06ID:LW6JznD4
核シェルターやな
今から30年後には地球つーか人類ボロボロになってる
水不足、放射能、異常気象
0777名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/06(月) 00:41:11.02ID:v8LqhCwz
2億あれば早期退職制度使って退職
退職金約3割増って制度使って退職した上司が言ってたな
当選は家族にも話さないので家族は退職に反対するだろうから当面はエア出勤かな
0780名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/13(月) 17:33:41.90ID:OlT0eixw
2億円あればうまいもんいっぱい食べられる
毎日外食
0781名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/16(木) 00:21:51.16ID:938toU7U
1年の中で正月やゴールデンウィークに並ぶ日本人が海外に行きまくるこの時期にこんなこと思う俺は負け組かもしれんけど、ハワイやグアム、バリなんかのリゾート地にのんびり旅行に行ってみたいなあ
0782名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/17(金) 19:10:14.82ID:mlwTSNWB
俺も旅行というか全国のうまいもんを食べてまわりたいなぁ
0783名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/18(土) 00:59:28.67ID:Qd6c2yFS
時間気にせずぶらぶら海外旅行行きたいわ
1カ国2週間くらいゆったり観光がいいなあ
0784名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/19(日) 10:21:57.71ID:X1I0qtVM
当たったら家賃12万くらいのところに引っ越したいけど審査通るかな?
無収入じゃ無理なのか?
家賃払えないってことはあり得ないんだけどなあ
当選証明書と貯金額見せたら通るのか
それでもどこから情報漏れるか分からんし怖いなあ
買うのもアレだし結局今のところに住み続けそうな気がする
なんかもったいない
0789名無しさん@夢いっぱい垢版2018/08/24(金) 00:57:47.94ID:tdbJ+/09
2億じゃ仕事辞めるの厳しいかなとか、欲しい物全部は厳しいかなとか、真剣に悩める俺は既に幸せ者かもしれんな
0792名無しさん@夢いっぱい垢版2018/09/12(水) 20:47:53.15ID:HU6If2Lb
<丶`∀´>ニダー
0795名無しさん@夢いっぱい垢版2018/09/26(水) 15:13:10.39ID:GkqCO2sS
800万は、一生の医療保険代
日額10000支給を2社分→20000/日相当。 2社それぞれ〜120日入院対応コース。 2社それぞれ、1030日分/契約を2セット→2060日分相当

5000万は、3銀行に分散な貯金して自分に自信つける。2000は散財した場合の立て直し金で決済預金にしとく。
2000万は、地金
5000万は、株主優待の内容の良い銘柄買う、配当金の良い銘柄を買う、株式売買の予算、外貨預金に1000ずつ
3000万は、2000はトルコリラ、500はFX、500はせどりとかの金

200万は、長期にわたり使えるほうのブランドやタフブックを買う金
1000万は、語学や投資とかの勉強や護身術やスポーツジムや非手術式の視力回復に使う金
1000万は、旅行予算に300、探偵や弁護士の予算に400、人生うまくいくように人生構築+没落されないようにする意味での白魔術/黒魔術に300

落ち着いて楽々な気持ちで働けそうだ☆
0796795垢版2018/09/26(水) 18:13:38.68ID:GkqCO2sS
よく見たら2000万残ってたので↓↓のように訂正

5500万は、1500は株主優待の内容の良い銘柄買う、配1500は当金の良い銘柄を買う、1500は株式売買の予算、外貨預金に1000
3200万は、2500はトルコリラ、300はFX、400はせどりとかの金

500万は、長期にわたり使えるほうのブランドやタフブック(パナソニック)やスーツや靴などを買い、長期にわたり楽しく使う金
1500万は、語学や投資とかの勉強や護身術やスポーツジムや非手術式の視力回復に使う金
1500万は、旅行予算に500、探偵や弁護士の予算に500、
性格変貌のための催眠術と人生うまくいくように人生構築+没落されないようにする意味での白魔術/黒魔術に500

妄想スレもあってか、にこにこ(・∀・)ニヤニヤwww
0797名無しさん@夢いっぱい垢版2018/09/28(金) 01:22:06.71ID:bhiEGM6X
本当に2億円当選した人、いるの?
0800 【中吉】 垢版2018/10/08(月) 00:29:41.59ID:wLDqrDob
家建てて車買い換えて、あとは老後と子供の為に残しといて、引き続き仕事一生懸命頑張ろうかね!
0805名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/16(火) 20:31:15.56ID:ydtrOQVH
ロト7を同番号三口買っている人がいるが、100円BIGを九口買った方がいいに決まっている。
0806MT&T垢版2018/10/16(火) 20:53:01.20ID:3tDuf95I
全額米国株に投入!!!
0807 【吉】 垢版2018/10/23(火) 00:16:04.87ID:Bl2zaYz5
一度でいいのでベンツやレクサスとか高級車と言われる車を所有してみたい
0808名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/28(日) 08:42:50.03ID:z2MaJvT+
運転が下手なのでベンツやアウディの小さいやつを二台所有したい。それも凄い贅沢だね。
0809名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/28(日) 16:54:30.63ID:4WDa5T79
所有したい人多いみたいだけど、レンタカーで十分。たしか、10万/日ぐらいで借りられるんじゃなかったっけ
0810名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/28(日) 17:51:02.55ID:qmJI89ZU
性器を露出したい!
0812名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/30(火) 12:32:06.65ID:VpNwV3/z
お金を払ってキャバ嬢とかに露出したい訳か
その方がいいよ。犯罪にならない。
0815名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/31(水) 09:50:51.41ID:g1PkxYx+
>>15
これテンプレ?笑ったわw
0817名無しさん@夢いっぱい垢版2018/10/31(水) 19:52:36.20ID:vUWy+xAh
>>816
もう、「オレ当たったんだーっ」て吹聴してまわるとイイと思う。
0818名無しさん@夢いっぱい垢版2018/11/01(木) 00:49:41.96ID:V0Ih1SXx
キャリーなしの1週分の1等賞金(8千万円〜9千万円)で
十分足りることが解かったから、今週当たってくれ!!
0821名無しさん@夢いっぱい垢版2018/11/03(土) 00:15:45.40ID:ccW+s9g0
少し高い釣具を揃えて釣った魚を食べて幸せを味わいたい
0822 【大吉】 垢版2018/11/17(土) 00:52:04.44ID:jIxPaLj4
子供の好きな物買ってやって、やりたいことやらせてあげたいかな
0827 【だん吉】 垢版2018/12/23(日) 00:08:05.54ID:rxSyZKYn
アルヴェル買って、俺の運転で嫁と子供と両親乗せて由布院の温泉旅館に旅行に行く
0829 【かん吉】 垢版2019/01/01(火) 02:41:42.05ID:J+6k7FMU
あけおめ!
今年は皆が夢を叶える年になることをお祈りします!
0830名無しさん@夢いっぱい垢版2019/01/17(木) 20:02:41.38ID:LtwHI0IN
あけおめ!
今年は皆が夢を叶える年になることをお祈りします
0831夢は1等垢版2019/02/02(土) 22:42:27.85ID:LPJO7Fb9
1等2億円ありがとうございます
少しだけ贅沢な日が増えそう
0835名無しさん@夢いっぱい垢版2019/03/05(火) 18:20:35.61ID:J5NIjaPg
2億円当たったら結婚する
0836名無しさん@夢いっぱい垢版2019/03/05(火) 23:24:21.34ID:23/SdnH0
一括で家買って、残りは貯金しとけばとりあえず人生安泰かな
神さまお願いします!
0837名無しさん@夢いっぱい垢版2019/03/15(金) 23:06:57.99ID:eJz4I6HU
通勤用にカイエン買うかケイマン買うか迷うなあ
時に人乗せることもあるかもしれないし…
一人で乗るならケイマンだけど、もうちょっと悩んどこう
0838名無しさん@夢いっぱい垢版2019/03/17(日) 17:42:51.11ID:kVdgCzhT
2億だと思い切ってレクサス買うかそれともクラウンでお茶濁すか迷うな、6億なら
0839 【中吉】 垢版2019/03/31(日) 00:49:35.68ID:0A8LntoL
4LDKぐらいのマンション、寝室にはキングサイズのベッド
車はちょっと背伸びしてGLCクーペ、時計はアクアノート、仕事は辞めずに続けて年に1、2回海外旅行に行く
0842名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/11(木) 12:21:59.56ID:+KRQRZiy
私の切実な願い。それは自由になること。2億円があれば、私の望む自由は確実に得られるのだ。
神様俺様仏様、
どうかこんな自由を求める私に1等をお願いします!
0843名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/12(金) 06:40:57.93ID:neZdiXBL
年200万。私にとってはそれはもう完全にリッチと呼べるレベルだ。これを労働をせずとも100年間続けられる金額が2億円なのだ。これこそが私にとっての自由な生活。
神様俺様仏様、
どうかこんな貧乏性の私に1等をお願いします!
0844名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/13(土) 00:38:38.21ID:iC/BtsNj
おいしいものを食べているときは幸せだ。一時的に嫌なことも忘れられる。お金に余裕があれば、たまにはちょっと高級なものを食べることもできる。それが当たり前になると、そのありがたさが感じられなくなるだろうから、たまにで十分なのだ。
神様俺様仏様、
どうかこんな謙虚な私に1等をお願いします!
0845名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/13(土) 18:16:23.22ID:iC/BtsNj
働くのが嫌で会社をやめ、働く量を減らした。所得は減ったが特に問題はない。ただ、今の少しの労働ですら嫌で面倒だ。労働から解放され、自由を手にできれば、とりあえず大満足だ。
神様俺様仏様、
どうかこんな怠惰な私に1等をお願いします!
0846名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/14(日) 12:01:12.08ID:kqdlFVdC
今回は多めに6口購入。そしたら3口も土曜越え。思わずキノコダンスを踊ってしまったよ…
しかし、こんなのでは1等を当て、自由になる権利を手にした暁には昇天ダンスを踊ってしまいそうだ。そうならぬよう、1等を当てたら氷製のヘルメットを被らないとね。小躍りするのはそれからでよい。
神様俺様仏様、
どうかこんな阿呆な私に1等をお願いします!
0847名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/15(月) 06:57:32.95ID:LuBonaX1
はずれた。また籤という名の精神安定剤を処方してもらわなくてはならない。
神様俺様仏様、
どうかこんなメンヘラな私に1等をお願いします!
0849名無しさん@夢いっぱい垢版2019/04/16(火) 00:38:47.43ID:6Ra7rrZW
ちょうど12年前の春、平日の昼下がり、私は川沿いの土手で大の字になって寝転がっていた。ぽかぽかの日差しに心地よいそよ風も吹き、最高の気分だった。気付けば私のとなりには何十もの鳩が気持ち良さそうに日向ぼっこしていた。ああ、こんな日々を送りたい。
神様俺様仏様、
どうかこんな呑気な私に1等をお願いします!
0851名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/08(水) 06:45:13.06ID:/vaRc7hh
平成のうちに当てて令和が終わる頃に使いき
0852名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/08(水) 07:57:17.45ID:FuPkiZlE
性器を露出したい!
0853名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/08(水) 18:51:54.25ID:GdLbBbbg
100円の方もこんなスレあったんだ
2億あったらのんびりまったりしたい
そのために買ってるようなものだ
0854名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/13(月) 21:19:39.71ID:n6pXmmxB
会社辞めて田舎に移住する。
庭付き平屋に家庭菜園、海釣りが日課。
自治会は任意なんだから入らない。
百姓カッペの相手なんか絶対しない。
うだうだ言ってきたら訴える。
敷地内に入ってきたら即、警察呼ぶ。
0855名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/13(月) 23:03:05.10ID:5E3xjUnG
周りにコンビニすらない田舎町
しかし家の目の前には広大な海
毎日のんびり波の音を聞きながらサンセットを眺めながらビールを飲んで過ごす
別に贅沢な暮らしは必要ない。のんびりと自然と付き合いながら仕事のストレスなんかとは縁のないゆったりとした日々を過ごす
0856名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/14(火) 17:26:35.19ID:pib/bTag
>>855
何もそんな言い方しなくてもいいだろう
0858名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/15(水) 03:02:45.52ID:IsRCs1xN
今は100円BIGが熱い。10口買っても1000円だしチャンスだぜ。
0862名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/15(水) 14:58:57.36ID:QcSwWXRs
>>855
買い物砂漠の住環境ってホント駄目だよ
つくづく思う
0863名無しさん@夢いっぱい垢版2019/05/16(木) 00:22:32.16ID:HIM4xx04
>>856
毎回ウザい
0865名無しさん@夢いっぱい垢版2019/07/13(土) 02:15:01.92ID:bHazQitz
安いとこで十分だから住所の他にもう1つ住むところ欲しい
0866名無しさん@夢いっぱい垢版2019/07/13(土) 02:38:30.96ID:wTd2Cqg5
蔑んだ目で見てきた人たちに復讐したい
そんな気持ちも当てたらどっか行くといいな
0869名無しさん@夢いっぱい垢版2019/07/26(金) 22:25:36.81ID:InijK3Mu
半分は株で運用残りは家と車と老後に使うかな
自分のペースでできる仕事くらいはやっておきたい
0870名無しさん@夢いっぱい垢版2019/08/02(金) 12:40:24.29ID:z331oMP/
そりゃ数学や理科の試験がなければ極論すれば一桁のたし算が出来なくても合格することはできるよ
それが何か?
一部の学生のことならもともとスポーツ選手とか広末とか池沼でも入学させてるのはみんな知ってることだ
全体のレベルでいえば、>>121が実際のところ
なお、おれは別に宮廷に噛みついてなんかいない
駅弁でさえ、上位の方には一定の敬意をもってる
しかし底辺エキベンごときが早慶と対等以上でいるらしいから
他所で恥をかく前に教育してあげないと可哀想だと思っただけ
0872名無しさん@夢いっぱい垢版2019/08/07(水) 23:34:04.43ID:xwmd0a1R
このスレ何でこんなに過疎ってんの?
0874名無しさん@夢いっぱい垢版2019/08/09(金) 06:48:25.74ID:unIo7+A5
レクサスのLxを買いに行く
0875名無しさん@夢いっぱい垢版2019/08/09(金) 07:48:47.20ID:w9wwkrDR
報復殺人当たり前
0877名無しさん@夢いっぱい垢版2019/08/10(土) 08:29:57.54ID:CfUz3KfJ
のんびり暮らしたい。
都会の喧騒から離れ、優雅に海でも眺めていたい。
0879名無しさん@夢いっぱい垢版2019/09/04(水) 06:02:55.84ID:0GZxvrTq
2億くらいが妄想するのにちょうどいい
それ以上いくと具体的な想像できなくなる
なんでも買えちゃうから
0882名無しさん@夢いっぱい垢版2019/09/12(木) 21:53:50.67ID:epmyWTdX
嫁と子供に1億残して、おれは家を出て豪遊しまくって、金が底を尽きたら自殺する
0884名無しさん@夢いっぱい垢版2019/09/14(土) 06:52:11.43ID:NN/LJUDw
2億だとそんなに余裕はないが、しかしおれも速攻仕事はやめる
もう人間に会いたくない
人間が好き、とか言ってる奴らはド変態だと思う
0885名無しさん@夢いっぱい垢版2019/09/16(月) 09:49:25.92ID:Scc+aV64
>>884
人間が好きと言ってる人って
わりと厚かましくて図々しいの
他人への気遣いを発揮しないから疲れることがない。
周りも、厚かましい人には一線引くから苦言を呈してくることもない
結果的に、人が好きぃ!といえてしまう
0886名無しさん@夢いっぱい垢版2019/09/16(月) 09:55:38.50ID:yrybSXCh
最新のスマホやPCを買う
ディズニーランドのホテルに滞在する。
母親に2000万あげる。
ミニバン買う。
北海道に旅行したい
長野にも行きたい
南房総や、沖縄、秋田とかにも行きたい
思い立ったらすぐ旅行できる財力があるといい
0890名無しさん@夢いっぱい垢版2019/10/25(金) 00:46:53.97ID:VbiW2GjV
会社は辞めずにとりあえずマンション買って、ワンボックス買って俺の運転で両親連れて高級旅館行って、スーツをアオキや青山じゃなくて百貨店でオーダーしたのに買い換える
まあ最近の安いスーツは水洗い出来たりして、高いのよりも便利なんだけど、生地感や仕立てはいいけど百貨店のだとそんな機能なさそうだし悩みどころだな
0891名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/10(日) 06:45:52.85ID:b7+8v65o
ワイシャツを銀座の老舗高級オーダーにして
靴もお高いやつにしたら?
あーでもそれだとスーツだけ水洗いできる安いのじゃおかしいか
0893名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/10(日) 22:28:51.45ID:FEzJXkdC
2億で仕事辞めるの厳しいし、とりまアオキでスーツ新調するのが精一杯かな
まあ別に見たくれ高級にする必要ないし、誰に対しても見栄張ろうとも思わないしね
0894名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/10(日) 23:51:44.35ID:fWNp6Lb7
高級なのは肌触りや着心地が想像以上にいいらしいよ
そういう意味ではベッドを高級にしてみたい
0895名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/11(月) 20:19:28.73ID:T/IMqQqW
2億で仕事辞めるの厳しいとか高給取りなんだな
俺なんかこれから定年まで働いても手取り2億なんかないわ
0897名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/12(火) 09:46:00.35ID:Vo68Rt0j
つつましく毎日のんびり生きる
朝はカフェでのんびりコーヒータイム、昼寝した後街プラ、夜は場末の居酒屋巡り
たまにリゾート地へロングステイ
物より事かな
0898名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/12(火) 15:59:51.03ID:cWJJDDtJ
ほとんどの人は手取り2億とかないよなw
総支給でも2億ない人だっているのに。
1000万x40年くらいやって初めて2億だろうな。
0902名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/13(水) 00:46:20.50ID:Fs2AI3vV
上司や我儘な同僚に「気を使う」って行為がなくなるだけでも心身の負担はめちゃくちゃ減るだろね
仕事は嫌じゃないけど、バカらしい人間関係から逃れられるならそれが一番かな
当たったら家族と気の合う友人だけの付き合いだけでいいや
0903名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/13(水) 01:40:17.91ID:ywy+vY+R
職場に嫌なやついたらすぐに転職できるねw
給与下がっても口座に2億あれば、別にいいしな!
0904名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/16(土) 09:24:41.18ID:wD1f5q0A
2億を年3%で運用できれば600だからな。
アパートとか株とかに分散投資してそれを目指すかな。
そう考えると仕事をまるっきりしないってのは難しいかな。
0905名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/17(日) 18:49:32.38ID:Z8Mvz4vY
本スレまだぁ?
0906名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/18(月) 06:35:47.44ID:PaeNWB9A
>>852
素晴らしい夢だ
0909名無しさん@夢いっぱい垢版2019/11/23(土) 13:55:04.75ID:tVuaWQfb
2億当たったらどうしようかね?
1 まず振り込まれるのを待つ
2 50万おろす
3 口座を眺める
4 引っ越す
5 半分は貯金
0912名無しさん@夢いっぱい垢版2019/12/03(火) 02:10:16.78ID:G8kSpbi1
二億じゃ仕事は辞められない。と言ってる人は
凄いいい会社か公務員だろうね。うらやましい。中小企業の底辺の人間は速攻で仕事を辞めるよ。鼻くそみたいな退職金とボーナスだからね。私は勤続三十七年で大卒の初任給だよ。
0913名無しさん@夢いっぱい垢版2019/12/03(火) 07:20:21.98ID:G/mlXhob
当たったら、平野ノラとあの高校ダンス部とバブリーダンスの稽古するw
0914名無しさん@夢いっぱい垢版2019/12/03(火) 22:50:55.10ID:9J9E2sqU
今年30歳だけど年収500万だから定年まで働いても手取り1億強しかない
2億な当たったら次の日から仕事行かないよ
0915名無しさん@夢いっぱい垢版2019/12/04(水) 01:14:29.93ID:EHicc3JG
>>914
年収500万もあるの。うらやましい。
私の倍ですよ。現実逃避しなくていいんじゃないの。
0916名無しさん@夢いっぱい垢版2019/12/04(水) 17:44:04.32ID:tMqJyOfp
>>915
夜勤シフト勤務工場だからこんなもんよ
ニート歴5年あっても採用されるから誰でも500万いけるよ
0917名無しさん@夢いっぱい垢版2019/12/04(水) 17:51:01.17ID:tMqJyOfp
よくニュースとかで年収200万円300万円代とかやってるけど製造業で夜勤シフトやれば普通に400〜500万円なんか初年度でいくからな
文句言う奴はぬくぬくとオフィスで仕事したいだけ
0922名無しさん@夢いっぱい垢版2019/12/10(火) 23:58:02.34ID:j2/YfvRe
働いても働いても貯金ができない。
五十代で貯金が五十万しかない。しかも独身だ
一発当たらないと老後が心配だ。
0923名無しさん@夢いっぱい垢版2019/12/13(金) 15:17:38.16ID:Ojy/UxQr
いやそれやばいでしょ
退職金が結構あるならいいが年金だけじゃたりないだろうし
一生働くしかないだろそれ
0926名無しさん@夢いっぱい垢版2019/12/20(金) 21:39:22.03ID:v82UOqV3
2億あれば十分この世の中とは縁を切れる
この世の中のシステムがおかしい、俺は世捨て人になる
0927欲しいです!垢版2019/12/20(金) 22:08:58.63ID:Gt9c47Nx
┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┬┐
┌┘││││││││││││││││├┴┤
└─└┘└┘└┘└┘└┘└┘└┘└┘│└┘
0930名無しさん@夢いっぱい垢版2020/01/12(日) 23:17:08.30ID:OFy5hf6W
一度でいいから大金持って余裕ある状態で1カ月ぐらい会社休んでみたい
多分そこで満足するか飽きるかだから、そうなったら仕事もそこそこあらためて頑張るし
この毎日の心身が削がれる状態から一度逃れてみたい
0933名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/14(金) 04:58:32.42ID:ckxyXQwG
令和2年2月2日、2億円が当たる
0934名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/14(金) 06:38:43.72ID:lJN/xRO/
で?
0935名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/20(木) 17:42:09.74ID:8fySByvZ
2億なら年利3%で運用して利息が600万
利息や配当の収入は一律20%の定率課税なので手取りで年収480万
元本には一切手をつけずに利息だけで生きる
0936名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/20(木) 20:41:30.52ID:IKd1OLVL
夢       元本保証で年利3%  元本2億で配当600万       源泉引かれて年間480万
現実     マイナス金利       元本2億で管理料660万     毎年660万減っていく
0937名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/22(土) 11:17:42.18ID:vA/ZPn94
年金貰える手前だから・・
4000万円は万損買い替え
1200万円X10年=12000万円
4000万円はあとの(高齢)老後資金に・・w
0939名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/23(日) 14:17:30.28ID:lQTYfxy6
メガBIGを10万口買う
0940名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/24(月) 00:01:04.31ID:2g8l+8j3
セミリタイヤ
0941名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/24(月) 01:36:26.61ID:5nYUsxRT
ストレスのない人間関係なんて関係ない世界に住みたい
独りでやりたい事だけやって生きていくなら2億あれば十分だと思う
0942名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/25(火) 11:37:40.05ID:szlV+jIo
遊びに使ったらすぐにぶっ飛びそうだな。
0943名無しさん@夢いっぱい垢版2020/02/25(火) 12:43:36.81ID:ImjEw9pN
ぶっ飛んでいいから当たりたい。
0945名無しさん@夢いっぱい垢版2020/05/29(金) 22:11:28.97ID:rwZ6VPC/
過度な贅沢はしない、程度の良い中古のヴォクシー買ってうちの両親を温泉旅行に連れてく
0948名無しさん@夢いっぱい垢版2020/07/16(木) 23:49:24.23ID:HNDrhXjh
世界中のリゾート地を巡りたいとずっと思ってたけど、コロナが落ち着かんと妄想も捗らんね…
0951名無しさん@夢いっぱい垢版2020/07/23(木) 13:14:24.70ID:lTAWS8kp
毎日使える金額がいくらになるか、計算機でたたいてみた
2億÷毎日使う金額÷365.25(うるう年を考慮して毎年を均等化)→→→使える年月(◎年分)、として仮定算出

2億を・・・
毎日5.0万円ずつ使う→→→10.95年分相当
毎日3.0万円ずつ使う→→→18.25年分相当
毎日2.0万円ずつ使う→→→27.37年分相当
毎日1.5万円ずつ使う→→→36.50年分相当
毎日1.0万円ずつ使う→→→54.75年分相当
毎日0.8万円ずつ使う→→→68.44年分相当
毎日0.6万円ずつ使う→→→91.25年分相当
毎日0.5万円ずつ使う→→→109.51年分相当

おまけ
世俗的なことに身を委ねきった所帯持ちの母ちゃん→→→家買って高級外車買って、海外旅行して、生活ランク上げて→→→推定2〜3年以内
常套句が、『どうせあぶく銭だ』『金は使うためにある』『宵越しの金は持たねえ』まんまなギャンブラー→→→推定1年以内
常套句が、『どうせあぶく銭だ』『金は使うためにある』『宵越しの金は持たねえ』まんまなこち亀の両さん→→→推定1ヶ月以内
0954名無しさん@夢いっぱい垢版2020/07/23(木) 22:21:08.64ID:vm5KgiRl
もっと言うとそれは20歳とかで当てた場合の話だな
30代とか40代とかなってくると既にそれまでの生活を終えているわけだから一般サラリーマンよりは上の生活ができるだろう
0955名無しさん@夢いっぱい垢版2020/07/25(土) 23:39:14.92ID:zeZ1itFB
クルーザー持ってみたいかな
コロナも関係ないし、海に浮かんでのーんびり過ごす
0956名無しさん@夢いっぱい垢版2020/08/08(土) 16:19:33.43ID:Y+M598sb
はずれた時のおれじん状態は異常
お金をどぶに捨てたわけだから
それでもまた買っちゃうんだけどね
0957名無しさん@夢いっぱい垢版2020/08/09(日) 00:07:09.85ID:p/+htALe
ぐぬぬ
俺もまた次回分買っちゃったわ
いい加減俺を高等遊民にさせてくれ
0959名無しさん@夢いっぱい垢版2020/08/10(月) 15:12:04.84ID:pQv5bLtT
そんなの仕事辞めてニート生活するに決まってるだろ
豪遊なんかしたら働かないといけなくなるし
0960名無しさん@夢いっぱい垢版2020/08/10(月) 16:04:23.94ID:dhBTctQX
学校に行く
とにかく勉強に集中する
0961名無しさん@夢いっぱい垢版2020/08/14(金) 21:28:47.47ID:eI3RgNoe
あっしはね。もう50近いから健康にだけは気おつけて好きなことして生きるよ。2億円当選する。
0968名無しさん@夢いっぱい垢版2020/08/27(木) 23:58:58.36ID:TaqmFAzg
2億を利回り2%で運用したら手取り320万円の生活が送れる
これで引きこもって悠々自適に暮らす
2%って余裕みたいな扱いされてるけど実際どうなんだろう?
0969名無しさん@夢いっぱい垢版2020/08/28(金) 00:45:16.21ID:L1JnpPay
それって失うリスクありきなんだろ?
定期的にハラハラする生活なんて嫌だなぁ
0970名無しさん@夢いっぱい垢版2020/08/28(金) 03:17:30.97ID:V1zwHRrX
2億あればおれじん状態も解消できるよね
0971名無しさん@夢いっぱい垢版2020/08/29(土) 07:33:38.25ID:ejLVsjfl
弁当屋?
0974名無しさん@夢いっぱい垢版2020/09/12(土) 04:10:55.64ID:1Lx2i6VG
2億当選として、そここらあと70年間生きるとして、日額7800円ほどか
0977名無しさん@夢いっぱい垢版2020/09/19(土) 21:31:08.51ID:hdLMqjKf
人生100年時代とか良いことみたいに言うけどさ
70代でボケたら30年もボケたまんま生きるんだよ
本人も家族も地獄だよ
0978名無しさん@夢いっぱい垢版2020/09/19(土) 21:44:35.25ID:+petHNrz
>>977
ちょっと目を離したら居なくなったって言って山に捨ててくる
0990名無しさん@夢いっぱい垢版2020/11/21(土) 13:59:38.64ID:1WknL+sg
>>951の改訂版)
2億÷毎日使う金額 ÷ 365.25(うるう年を考慮して毎年を均等化で) = 使える年月(◎年分相当)
の数値を単純計算して遊んでみた(゚∀゚)

2億円を・・・
毎日5.0万円ずつ使う→→→10.95年分相当
毎日4.5万円ずつ使う→→→12.16年分相当
毎日4.0万円ずつ使う→→→13.68年分相当
毎日3.5万円ずつ使う→→→15.64年分相当
毎日3.0万円ずつ使う→→→18.25年分相当
毎日2.5万円ずつ使う→→→21.90年分相当
毎日2.0万円ずつ使う→→→27.37年分相当
毎日1.75万円ずつ使う,→→31.28年分相当
毎日1.5万円ずつ使う→→→36.50年分相当
毎日1.25万円ずつ使う,→→43.80年分相当
毎日1.0万円ずつ使う→→→54.75年分相当
毎日0.9万円ずつ使う→→→60.84年分相当
毎日0.8万円ずつ使う→→→68.44年分相当
毎日0.7万円ずつ使う→→→78.22年分相当
毎日0.6万円ずつ使う→→→91.25年分相当
毎日0.5万円ずつ使う→→→109.51年分相当


おまけ
世俗的なことに身を委ねきった所帯持ちの母ちゃん→→→家買って高級外車買って、海外旅行して、生活ランク上げて→→→推定2&#12316;3年以内
常套句が、『どうせあぶく銭だ』『金は使うためにある』『宵越しの金は持たねえ』まんまなギャンブラー→→→推定1年以内
常套句が、『どうせあぶく銭だ』『金は使うためにある』『宵越しの金は持たねえ』まんまなこち亀の両さん→→→推定1ヶ月以内
0991名無しさん@夢いっぱい垢版2020/11/22(日) 14:00:47.70ID:LEyNqqRt
他人に金を持っていると思われないように地味な生活をする
住まいはセキュリティがしっかりした中古マンション
車は軽自動車
服はユニクロ
0993名無しさん@夢いっぱい垢版2020/11/22(日) 18:35:04.50ID:v502Wl4t
>>981
4/14
0995名無しさん@夢いっぱい垢版2020/11/22(日) 18:36:12.04ID:v502Wl4t
>>995
2/14
0996名無しさん@夢いっぱい垢版2020/11/22(日) 18:36:45.70ID:v502Wl4t
>>984
4/14
0997名無しさん@夢いっぱい垢版2020/11/22(日) 18:37:20.65ID:v502Wl4t
>>985
4/14
0998名無しさん@夢いっぱい垢版2020/11/22(日) 18:38:01.77ID:v502Wl4t
>>986
7/14
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1555日 21時間 54分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況