X



BIG6億円当たったら?(運用編)第5期
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0944名無しさん@夢いっぱい2020/06/01(月) 06:16:21.47ID:fJz6SHAX
中国製の地金って
0945名無しさん@夢いっぱい2020/06/02(火) 01:32:22.55ID:BKqJyGLh
また増税か
0946名無しさん@夢いっぱい2020/06/02(火) 07:53:08.97ID:j1YtDTvd
株また暴落しないかな?
0947名無しさん@夢いっぱい2020/06/06(土) 11:42:09.08ID:l14qtpmq
中国債はどう?
0948名無しさん@夢いっぱい2020/06/07(日) 02:00:04.56ID:5k69vGyN
米国債
10年 0.63 30年 1.25
為替リスクの割に低過ぎるね

400万x推定余命は預金にして、許容範囲で低PER、BPS、成長株にでも分散投資したら
日本株でも世界的に競争力のある優良株もあるしね
四季報の全銘柄を見ると参考になる
0949名無しさん@夢いっぱい2020/06/07(日) 11:03:39.77ID:1eFOfhah
債権投資で一番有力なのはどこ?
0950名無しさん@夢いっぱい2020/06/08(月) 02:41:12.64ID:HzYryS4U
債券はリスクの割にはリターンが少ないよ
高利率の債券なんてジャンク
昔の国内転換社債みたいのなら旨味があるけどね
リスクは有るけど、余裕資金の範囲で株のが良いかと
高配当株なら債券より利回りいい
0951名無しさん@夢いっぱい2020/06/08(月) 02:52:57.20ID:HzYryS4U
コロナでどうなるか分からないけど、リートも債券みたいに利回り買い出来る
0952名無しさん@夢いっぱい2020/06/09(火) 19:35:23.57ID:euUVRQWL
やっぱり地金か
0953名無しさん@夢いっぱい2020/06/15(月) 13:53:51.42ID:caBiaOJt
不動産の大家さん投資とかは市場が縮小するだけ?
0955名無しさん@夢いっぱい2020/06/24(水) 18:03:57.43ID:Tmv1rSlW
サラリーマンなんかが大家さん投資してる時点で…
0956名無しさん@夢いっぱい2020/06/24(水) 18:27:48.26ID:lPUnPPFU
ああいうのは不動産屋が他人の褌で相撲をとっているだけ
自分は建物作った時点で利益を出していながら
管理費用でも継続的に収入を得る
オーナーには借金やリスクを背負わせる代物
6億円ではお勧めしない
0957名無しさん@夢いっぱい2020/06/27(土) 17:14:02.27ID:WMlhswvG
やっぱり国債か地金?
0958名無しさん@夢いっぱい2020/06/27(土) 20:14:40.10ID:/vSxwINu
試行錯誤しながら、米国株もありかと。

外貨預金だと、リスク分散もかねて
アメリカドル
ユーロ
スイスフラン
イギリスポンド
オーストラリアドル
ニュージーランドドル
シンガポールドル
カナダドル
ブラジルレアル
トルコリラ
南アフリカランド
メキシコペソ

あたりの多数の通貨に分散もありか。
他によさげな通貨は何があるかな(。A。)?
0959名無しさん@夢いっぱい2020/06/28(日) 18:10:02.32ID:YKuN/RLS
金貨か宝石投資は?
0960名無しさん@夢いっぱい2020/06/28(日) 19:12:45.99ID:TGnxBW1g
金貨は投資額の5〜10%位が良い目安だと、投資雑誌で何度か見たことあるね。

ゴルゴ13での
「放射能や核汚染されたら価値はゼロになってしまう」(岩手県出身の穀物系ビジネスマンがポーランドの鉄橋で火薬を狙撃させた件の保険屋側の話)
「溶けたって蒸発する訳じゃない」な台詞や(ブーメランという名の装甲車の話で)

裸足のゲンでの
「紙幣価値はあてにならん」と、金持ちが獰猛なワンワンに金の延べ棒を守らせていた話

辺りから、火災とかで財産を確保できるであろう意味で地金を気にするようになりましたわ(゚∀゚)

ただ、プラチナは金より融点高く、採掘量も金の1/20位なのに、金より価値が低いのは奇妙な話ではあるがね(車の排気の触媒に必要とされていた頃までは金の2倍位の価値はありましたが・・・・・・)


ちなみに、宝石系は価値が上下しやすいと伺いますので、宝石商以外は手を出さないほうが無難ではなかろうかと。

ミナミの帝王で
「ダイヤモンドほど価値があてにならないものは無い」みたいな台詞ありましたし
0961名無しさん@夢いっぱい2020/06/28(日) 20:20:09.38ID:iYhVtBm8
ソーラーパネル投資とかは?
0962名無しさん@夢いっぱい2020/06/29(月) 16:56:54.43ID:ONt9QzY3
タワーマンションの話のように、あてにならないのでは?

発電買取り単価が落ちているみたいな話もだけど、わかるだけでも
経年劣化などの漏電や火災のリスク
経年劣化に伴う発電効率の低下リスク
最終的に破棄する頃の廃棄物処理リスク


などが考えられるので
0963名無しさん@夢いっぱい2020/06/29(月) 17:07:30.51ID:ZcxS9lPS
ワクチン投資ぐらいしか…
0964名無しさん@夢いっぱい2020/07/01(水) 16:32:57.81ID:030aMdII
マスクか消毒液関連銘柄は?
0965名無しさん@夢いっぱい2020/07/02(木) 23:55:17.91ID:vI0M2x7m
>>960
マンガソースばかり
0966名無しさん@夢いっぱい2020/07/03(金) 00:36:33.63ID:s5fmCJIV
>>965よりはマシだろ。
最低でも、コミック読んで終わり!なだけじゃあんなカキコはできないだろうし。
0967名無しさん@夢いっぱい2020/07/03(金) 09:05:58.35ID:hxfnIyND
>>966
もうちょっとマトモな文献ソースにしろよw
0968名無しさん@夢いっぱい2020/07/06(月) 03:17:39.30ID:q6GIFphP
どんなに高等な内容教えても表面上だけ覚えて後で忘れるとかより
理解や記憶しやすさ優先なやり方のが後々に残るかと
0969名無しさん@夢いっぱい2020/07/06(月) 03:47:11.53ID:+sOfQQHd
始めの導入部分としてはマンガとかで良いのかも
0971名無しさん@夢いっぱい2020/07/12(日) 08:08:10.20ID:rovBf+K1
地金が上がっているらしいな
0972名無しさん@夢いっぱい2020/07/15(水) 12:24:33.96ID:1Ym+dkNX
ワクチン銘柄は?
0974名無しさん@夢いっぱい2020/07/15(水) 15:30:42.63ID:22/Eo4Ws
TQQQに全力で入れる
0975名無しさん@夢いっぱい2020/07/15(水) 15:36:01.87ID:hUr94wLY
信金とか個人情報ザルっぽそうで怖い

ネット関連の口座の方がええやろ
0977名無しさん@夢いっぱい2020/07/15(水) 21:28:47.28ID:anQto765
宇宙関連銘柄しかなくない?

結局人類は火星に逃げるしか…
0978名無しさん@夢いっぱい2020/07/20(月) 03:03:36.49ID:gBZUFwvO
ホリエモン株
0979名無しさん@夢いっぱい2020/08/16(日) 17:46:01.24ID:6NBJG8ge
第二波はどの銘柄なんだろ?
0980名無しさん@夢いっぱい2020/08/20(木) 18:47:01.95ID:cGRGurzB
テレワーク関連株
0981名無しさん@夢いっぱい2020/08/25(火) 17:06:20.92ID:Yq97eqDn
>>976
TQQQとTECLな
0982名無しさん@夢いっぱい2020/08/31(月) 08:42:15.37ID:/L5kSWPL
アップル株と米国債は?
0983名無しさん@夢いっぱい2020/08/31(月) 18:37:59.59ID:k/UYLbne
TQQQとFNGU
0984名無しさん@夢いっぱい2020/10/15(木) 03:46:39.36ID:ecaRRIL4
インフラ
0986名無しさん@夢いっぱい2020/10/15(木) 06:36:12.59ID:IlVcthpY
宝くじ板とかアホばっかだと思ってたんだが結構な高尚な知識もってるやつもいるんだな
それかアレか底辺ぶりを観察しに出張しにきてる類か
0987名無しさん@夢いっぱい2020/10/15(木) 20:40:40.21ID:oL/prp4x
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/030300120/030300002/

1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率
1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率
1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率

1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←日本で起こった奇跡w  宇宙BIGBAN籤

10^4 万(まん)  
10^8 億(おく)   ←← ★★★日本の人口★★★
10^12 兆(ちょう) ←← ★★★DNA鑑定の正確さ (1/何兆)★★★
10^16 京(けい、きょう)
10^20 垓(がい)
10^24 ??(じょ)   ←← ★★★物体が壁をすり抜けるといわれる確率★★★
10^28 穣(じょう)  
10^32 溝(こう)  ←← ★★★ここの確率★★★

<宇宙の歴史>

ビッグバン  地球爆誕  totoBIGバン     ビッグクランチ/ビッグバン  ビッグクランチ/ビッグバン
…┼─────┼───┼───────────…┼…―――――──――…┼……
 136億年前  45億年前 西暦2017年←今ここ     XXXX年            n回目の宇宙
現宇宙の開闢

  ∧_∧  早くちゃんと放水しろよ工作員www 燃え広がってんぞwww
  ( ´・ω・)  
0988名無しさん@夢いっぱい2020/10/15(木) 22:35:27.38ID:EpUA9hu+
高配当株
0989名無しさん@夢いっぱい2020/10/15(木) 22:45:51.09ID:hF/tT5BO
>>987
1回ダウ2割くらい下がったの確認してからのVYM税引き後これで年収2000万くらいかな 円高が怖いな
0990名無しさん@夢いっぱい2020/11/17(火) 22:19:22.45ID:ABDYkrXx
株や為替や不動産やベンチャーキャピタル以外で無難な資金運用先ないかな?
0991名無しさん@夢いっぱい2020/11/18(水) 00:45:02.20ID:zbMdN/5C
本当に美味い投資話は極一部の人間で牛耳ってる
探ろうとしただけでガチで消される

一般人は無難な株でも買って配当もらうぐらいに
しておいた方がいい
0992名無しさん@夢いっぱい2020/11/18(水) 01:53:04.27ID:rY3uPjgp
>探ろうとしただけでガチで消される
殺し屋でも雇うのかよ?、つか、誰が殺し屋でも依頼すんだよw
富裕層なんか意外にも浪費な出費とか嫌うから、探ろうとした平民というクズ(富裕層目線)を始末のために出費とか「金のムダ」のほうで誰も出したがらないぞwww

そもそも、雇ったら雇ったで、いつかはその殺し屋とかが真相ばらすと脅してゆすりをされるリスクは免れないし
(身内な殺し屋にしても、いつ反旗を翻すか裏切るかのリスクもあるし)


そのあたりは、誰にでも解る内容にて説明しない間は、推測話の域をでないぞ。
0993名無しさん@夢いっぱい2020/11/18(水) 18:55:17.09ID:YLwyh2fV
国債か公社債か地金ぐらいしかないかな?

余計な商売にも手を出さず、粛々と毎日の生活送るぐらいだったら…。
0994名無しさん@夢いっぱい2020/11/18(水) 19:00:23.36ID:K5RYNqmE
どこで買ったらあたりやすいのよ?
0995名無しさん@夢いっぱい2020/11/19(木) 18:12:50.98ID:o5xRWZfo
自分で考えろ
0996名無しさん@夢いっぱい2020/11/19(木) 20:35:40.51ID:ZoFhAMec
新垣結衣は一晩幾らぐらいで巨大資本家の爺さん供に買われてきたのだろうな?
0997名無しさん@夢いっぱい2020/11/21(土) 09:36:49.48ID:TYhGMfF2
>>994
過去に大きな当たり出していることが多いサイトはやっぱり当たりやすい
auじぶん銀行なんか、いくら買っても小当たりすら来ない
じぶんのイベントで2万円は当たったがね
0998名無しさん@夢いっぱい2020/11/22(日) 14:55:43.59ID:gP0NIdFU
当たったら今までの抵抗勢力ホロコーストかww
1000名無しさん@夢いっぱい2020/11/22(日) 16:33:52.76ID:i2hPxJkk
>>996
福原遥ちゃんは?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2911日 1時間 56分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況