X



【ころころ】生ぱんだ411【むくむく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00016月も誕生日いっぱい@成浪成風、香香もうすぐ垢版2021/06/10(木) 11:37:34.08ID:c3voCVe/0
【サンディエゴ動物園】ttp://zoo.sandiegozoo.org/cams/panda-cam (アーカイブ)
【スミソニアン動物園】ttps://nationalzoo.si.edu/webcams/panda-cam
【アトランタ動物園】http://zooatlanta.org/panda-cam/
【メンフィス動物園】ttp://www.memphiszoo.org/animalcams
【エディンバラ動物園】ttp://www.edinburghzoo.org.uk/webcams/panda-cam
【アウエハンツ動物園】ttps://www.ouwehand.nl/en/webcams 日本時間17時〜4時(夏)
【モスクワ動物園】ttps://moscowzoo.ru/about-zoo/zooonline/14917/
【Ahtari動物園】ttps://lumijapyry.fi/
  https://www.youtube.com/channel/UC53ULXLIwDglm_OsrNr5Ekg
【アデレード動物園】ttps://www.zoossa.com.au/zoo-to-you/

【explore panda-bears】神樹坪基地 日本時間8時〜17時 ※youtubeで見るで視聴が軽い
ttps://explore.org/livecams/panda-bears
【iPanda】成都・都江堰・核桃坪・神樹坪基地
 (ipanda TOP)ttp://live.ipanda.com/xmcd/ 換台から各カメラに移動
 (ビリビリ) ttp://live.bilibili.com/5269 TOPと臨時生放送
 (YouTube)  TOPのみ
 (英語版TOP)ttp://en.ipanda.com/live/chengdu/
【PANDAPIA・国宝八小時】成都基地 月亮産房・幼年園など 日本時間9時〜17時
ttp://pandapia.com/video/livedetails.html?id=Mg== 
【PANDAPIA・周六成長】成都基地の赤ぱん他(土曜日9時〜17時 ※開始1時間は無料)
(ニコニコ) ttp://ch.nic%4Fvideo.jp/pandapia 
(ビリビリ) ttp://live.bilibili.com/36979
【台北市立動物園】日本時間17〜18時 | 台湾国内のみ(再放送)21時、翌日9時、14時
ttps://hamivideo.hinet.net/channel/OTT_LIVE_0000001506.do
【白浜アドベンチャーワールド】ttps://www.youtube.com/channel/UCVEmpbL5VzfXsULPFeRsj4Q (YouTube公式で配信)

【まとめサイト】ttp://taotaopanda.web.fc2.com/
【避難所】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/4073/1613280427/
0031以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/10(木) 17:30:04.00ID:w9INJv770
>>1
スレ立てありがとうございます

ipandaライブ、なんか舞台配信してます
0032以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/10(木) 21:12:13.23ID:ZZeJwRni0
>>1乙です!
画面中央で木登り小奇跡くん
0034以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/10(木) 23:55:42.42ID:ZZeJwRni0
床で寝ている添添パパ
0052以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/12(土) 00:17:16.88ID:zEi34clH0
アトランタ今週のスペシャルは
テラピンという亀さん
0053以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/12(土) 00:19:54.81ID:zEi34clH0
スミカメ室内親子
戻ってきたところかな
0054以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/12(土) 00:22:41.87ID:zEi34clH0
岩場に登った小奇跡くん
0055以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/12(土) 00:26:23.04ID:zEi34clH0
ママのあとを追いかける
0056以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/12(土) 00:30:02.34ID:zEi34clH0
お腹に張り付こうとする息子を
手で追いやるママ
0057以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/12(土) 00:31:06.35ID:zEi34clH0
座りやすいところで授乳開始かな
0058以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/12(土) 00:53:37.02ID:zEi34clH0
美香ママ室内うろうろ
小奇跡くん壁伝い歩き
0063以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/12(土) 22:25:24.08ID:0ursjSWZ0
シャンシャンお誕生日おめでとう!

上野動物園もライブ配信を継続出来ていれば良かったのにな〜と思うけれど、しょうがないですね。

おとなになったシャンシャンの表情は、パンダ界のレジェンド新星さんに似てきましたね
0064以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/12(土) 22:28:17.26ID:zEi34clH0
おめでとうシャンシャン
すくすく育って91kg
今年はお姉ちゃんになるかな?
0065以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/12(土) 22:47:25.78ID:p58nCI8a0
シャンシャン4歳おめでとう
母と父の体格なら100kg越えそうだけどまだ91kgなのね
まだまだ元気に育つこと期待してます

お庭を歩いてる美香ママ
アトランタ娘、ハンモック右で寝てる?
0070以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/13(日) 10:51:30.05ID:UFSs/eOb0
>>1乙 新しくなったこと気づいてなかった。
恩恩ちゃん、喜悦ちゃん昨日かぼちゃもらったようで、2頭とも食べていますね、
小梅・馨ちゃんコースかな。
恩恩ちゃん、いつも喜悦ちゃんの竹を横取り、あかちゃん時代と別パン。
0073以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/13(日) 20:25:48.62ID:g+dpfedB0
小奇跡くん、座って竹の葉っぱカミカミ
0074以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/13(日) 22:54:02.57ID:g+dpfedB0
美香ママたけのこ食べてます
0075以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/14(月) 00:29:35.87ID:bqHNliDz0
お腹見せて寝ている美香ママ
0085以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/14(月) 11:28:10.81ID:m8bh6vWQ0
喜豆、W授乳中
0086以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/14(月) 11:29:07.62ID:m8bh6vWQ0
>>80
ありがとうございます
0087以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/14(月) 11:30:29.30ID:m8bh6vWQ0
汚れてる方がばお子かな
0095以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/15(火) 00:31:51.87ID:ZY4SAElX0
木の上小奇跡くん
0107以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/16(水) 00:42:06.16ID:3z6j/skW0
小部屋の四角い台で寝ている美香ママ
0119以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/16(水) 17:43:09.04ID:uUPkrK6m0
教えてください。七仔くんのいる秦嶺大熊猫繫育基地は、
せん西省珍稀野生動物研究センター(楼観台)の新しい名前ですか。
愛ちゃんと七仔くんは同じ施設にいるということでいいのですか。
路路くんのいる仏坪熊猫谷=秦嶺大熊猫野生化訓練基地とおもうのですが。
0122以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/16(水) 20:12:18.31ID:uFfzZUP50
横からすみません

日本語のサイト
http://j.people.com.cn/n3/2021/0531/c94475-9856026.html

*チーザイ君の画像下の記事

中国中部を東西に貫く秦嶺山脈北麓に位置する陝西省西安市周至県にある秦嶺四宝科学公園は、
秦嶺ジャイアントパンダ研究センターの飼育施設を拡張して建設され、
「チーザイ」はその中でも最も注目されている「アイドル」だ。


秦嶺ジャイアントパンダ研究センターにどのパンダがいるのかは私は無知なので何とも言えません。
少しでもヒントになれば幸いです
0124以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/16(水) 21:27:01.27ID:3z6j/skW0
美香ママお庭でお食事中
0135以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/18(金) 00:36:08.96ID:DEJFXvMJ0
再起動してくださいというメッセージの下で寝ている添添パパ
0136以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/18(金) 07:49:04.65ID:vnIpyvO80
janeエラー出て使えない

6月20日(日)9時〜@アドベンYou Tube、Instagram
永明さんに父の日プレゼントライブ予定

ipanda録画のアップで寝てる陽浜かわいい
0137以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/18(金) 08:38:40.34ID:DEJFXvMJ0
うちも8時ぐらいまで
専ブラではスレ一覧までしか見えませんでしたが
復旧したようです

小奇跡くんママと遊んでいましたが
画面外に消えた
0151以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/18(金) 16:53:14.26ID:Rqc6EaYF0
タンタンを語る会をみて、作ってみました。
https://i.imgur.com/8ivfA6k.png 神戸ズーヒストリー旦旦さん

錦竹さんメモも作ってみたら、半野生化訓練エリア出産。
http://www.chinanews.com/sh/2011/07-29/3221088.shtml
http://jp.eastday.com/node2/home/xw/sheh/userobject1ai70601.html
遺伝パンダ研究の復帰対象パンダ18頭に含まれていないので、
第2段階の野生化訓練はしていないのか、なにか事故があったのか?
波乱万丈なパン生でした。
メモ、あちこち情報を集めただけなのであくまでメモで。
0153以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/18(金) 21:58:25.91ID:1i70lzFE0
>>151
家系図乙です!
ヤンパパンとタンタンって実は同父姉弟なのか!
小さい頃タンタンと興興さんと妃妃さん仲良くしてたのだろうか

アトランタ、タワー部屋ですやすや
スミソニアン緑がいっぱい
0155以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/18(金) 23:22:47.78ID:DEJFXvMJ0
木の上小奇跡くん
0156以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/19(土) 00:35:08.09ID:MJcHbNAn0
週の終わりの金曜日
今週のフライデー・アトランタカムはwarthog、日本語だと「イボイノシシ」ちゃん
しかしカメラはノーイノシシ

アトランタはパンダちゃん含めて色んな意味でマイペース
0159以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/19(土) 22:08:22.55ID:5au/l0Fs0
添添パパ室内お食事中
0161以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/20(日) 01:13:49.02ID:5+yFgH/n0
スミカメまた再起動を要求されています
0163以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/20(日) 09:01:53.81ID:Fxq6VpXe0
永明さんライヴ始まった

去年書き込んでた6月誕生日(抜けもありますが)
20日 花点点、雅韻雅竹、山竹さん
22日 奥林匹亜・福娃
23日 星光・星辰、重慶双双・重重、喜喜・慶慶
25日 秀華、福星
26日 麒麟・甜可、マカオ健健康康
27日 績美・績蘭、皓月、大美・成蘭
28日 19年リンピン双子、シ文シ文
29日 園月・園満
30日 香冰、星願・星語ちゃん、雅美

永明さ〜〜ん
0168以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/20(日) 12:17:36.25ID:Fxq6VpXe0
花点点ちゃん6歳のお祝いありました
英英家の子はかわいいね、おめでとう
https://weibo.com/2741831927/Kl1ijxJfF
https://wx1.sinaimg.cn/mw690/002ZyrJBly1grohip12jkj61900u0k4l02.jpg
https://wx4.sinaimg.cn/mw690/a36d08f7ly1grohiq5iqvj21900u0anz.jpg

山竹さんの里親企業さんは色々企画して楽しそう
https://weibo.com/3616068537/Kl1cN4knv
https://wx3.sinaimg.cn/mw690/d788d3b9gy1groh5vx5c4j20u0140hdt.jpg

お友達の分の旗もデザイン
https://weibo.com/3616068537/KkVWjy2V4
https://wx4.sinaimg.cn/mw690/d788d3b9gy1grntwhe87lj219y1tmnpe.jpg
0170以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/20(日) 15:49:39.23ID:OhhtOIAA0
>>168
花点点・雅韻・雅竹ちゃん、山竹さんおめでとう。
お友達の分の旗もかわいい。
小小だれと思ったら、雅雅ちゃんの次だから蘇妹ちゃん。
チャオズや愛蓮くんと去年の懐かしいメンバーですね。

https://weibo.com/tv/show/1034:4649840664313873
オルドス七巧・七喜ちゃん。14年組だけどなかよしですね。
けんかしないなら、成都に戻るまで一緒でもいいのかな。
0171以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/20(日) 22:33:22.45ID:5+yFgH/n0
小奇跡くん木の上か?
0173以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/21(月) 00:22:07.62ID:VUPS+dUq0
スミカメお庭親子
0174以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/21(月) 00:27:08.48ID:VUPS+dUq0
お部屋に戻ってました
授乳中
0175以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/21(月) 00:41:10.93ID:VUPS+dUq0
終了したかな
美香ママその場で休憩
0176以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/21(月) 00:42:05.00ID:VUPS+dUq0
小奇跡くん壁伝い歩きの後
定位置へ
0177以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/21(月) 00:44:29.36ID:VUPS+dUq0
美香ママ高いところに移動した
0178以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/21(月) 09:44:47.93ID:eSdukl640
大毛は格子でタケノコハムハム後
丸太にもたれてアップで休憩中
啓程啓航のお庭はお掃除後
お客さん側に向かって仲良くハムハム
幼年も成年もみんな揃ってタケノコ宴会中
母仔園はじゃれながらフェードアウト
今日も平和だ
0185以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/22(火) 01:17:09.92ID:P60tMbqt0
小部屋から出てきた小奇跡くん
0198以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 00:59:57.05ID:566t1REM0
美香ママ室内でお休み中
0200以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 08:26:06.20ID:566t1REM0
シンシン出産だそうです!
0202以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 09:01:18.45ID:566t1REM0
NHK9時のニュースのトップにきたシンシン
0203以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 09:06:54.76ID:Z6HkD8Vd0
シンシンおめでとう
元気に大きくなりますように
0206以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 09:29:11.33ID:N7UheOwb0
重慶四つ子ちゃん、星光、星辰と同じ誕生日か
星辰は元気かなぁ
他の子達はお祝いあるでしょう
みんなおめでとう

上野、1頭の体重が出てるという事は
保育器もあって万全の体制だったか
香香お姉ちゃんになったね!やった
0212以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 10:42:15.55ID:Z6HkD8Vd0
会見みてます
赤ちゃん2頭とも大きな鳴き声で元気そうです
0218以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 12:18:00.77ID:9YcYqYy/0
うわあああああ双子ちゃんおめでとう!
シャンシャン、一気に2頭の弟妹(仮)のお姉さんだああ
シンシン、お疲れ様あああ
0219以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 12:33:18.79ID:N7UheOwb0
やっと会見見ました
シンシンいきなりダブル抱っこしたのか、頼もしいw
回収してるのはミニ熊手?

ルンちゃん、まったりしてたら誰かに襲われて消えていった
0220以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 12:48:39.57ID:N7UheOwb0
ダブル抱っこからの回収でどっちが上の子かこんがらかったか…
中国からの派遣はないけどネットでやりとり
成長楽しみだ、元気に育ってね

風呂に入ってるルンちゃん
奥で男子がじゃれじゃれ(多分)
0226以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 20:04:35.38ID:oYg5248E0
>>225
今回はシャンシャンのワンオペになるのかw
がんばれ
本当に無事に育ってほしいですね

岩場の上で細い竹かんでる小奇跡くん
美香ママのしのし
ばお子は平行棒右ですやすや
しっぽの先が黒いのでわかりやすい
0227以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 23:11:35.75ID:566t1REM0
スミカメ室内授乳中
0228以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 23:15:24.67ID:Id5hIZ2u0
スミソニアン 

ついさっきまでいつもの木で寝ていた少奇跡くんが室内に戻ってママのオッパイを飲んでいます
美香ママも「さぁ、好きなだけお飲みなさい」の体勢です

2020年組のパンダは個体としての個性を発揮しながらも、まだまだママパンに甘えたい時

みんなすくすく育ってほしいです
0229以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 23:15:42.60ID:566t1REM0
終了したかな
高いところに登る小奇跡くん
0230以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 23:48:22.05ID:Id5hIZ2u0
上野のシンシンさんは22日18時から産気づいた行動が見えてその日の夜に出産したから安産だったんじゃないかなと思います
最初の子も二番目に生まれた子もすぐに抱き上げたのも凄いなと思いました

個人的には一頭がシンシンさんの腕から落ちて飼育員さんがとった時に
その事を理解したのか、残った一頭を抱きやすいように姿勢を変えたことが凄いなと
0231以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/23(水) 23:54:56.00ID:Id5hIZ2u0
ちなみに美香ママは出産の2日前から乳首を舐めたり、寝たいのに眠れない感じの行動をしていました
出産当日は鳴いたり、飼育員さんが出入り出来るデンで飼育員さんにアピールしていました
0232以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/24(木) 00:05:34.86ID:3q/KHWG50
経産婦だから案外早かったのかな、シンシン
0233以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/24(木) 01:04:27.11ID:sIYEnkRs0
美香ママ室内お食事中
小奇跡くん定位置
0234以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/24(木) 07:34:07.10ID:n2d8VlUZ0
>>226
パンダの赤ちゃんは未熟児どころか胎児で産まれてくるので新生児は死にやすいからね
3か月は気を抜けないね。上野のスタッフは2か月間は24時間体制で世話するみたいだけど
和歌山みたいに双子の経験が無いから心配
0245以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/24(木) 20:31:32.93ID:sIYEnkRs0
木の枝からぶら下がっている小奇跡くん
0247以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/25(金) 08:01:11.26ID:PQDFfP6T0
6月27日(日)14:00?16:55 BS日テレ
パンダ故郷へ帰る 絶滅の危機に瀕するパンダの数を復活 「野生化プロジェクト」

7月1日(木)10:17〜 NHKBSプレミアム
パンダ 山へ帰る?密着記録 野生化プロジェクト?

どちらも再放送
0251以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/25(金) 10:12:16.41ID:ubHFNuQ70
>>247
ありがとうございます!
上野の出産でまた放送してくれたんでしょうかw
前に録画した気はしますが、また録画して保存しちゃいます!
海外のパンダ番組どんどん増えて欲しい〜
0253以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/25(金) 10:17:25.16ID:I4HQS6Ua0
大毛のところはタケノコから笹にかわったんだね
お掃除して入れ替えてもらったけどウロウロしてるw

他のところはまだタケノコだね
成年園では仲良くはむはむ

お客さんみんな傘をさしてるから
成都基地は今朝も雨みたい
0256以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/25(金) 20:02:22.30ID:HVMIGRaN0
祝シンシン・双子ちゃん
https://i.imgur.com/wRO67R0.png 上野ズーヒストリー蘭蘭さんから。

パンダ外交をメモっていたら、
双双さんの両親・陵陵のおばさんが繋がりました。
蘇林くん1〜15
https://www.sohu.com/a/212316138_665100
今回のメモも、あちこち情報を集めただけなのであくまでメモで。
お名前決まったら、またあげます。
0263以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/25(金) 23:26:47.64ID:SEPCppB00
ワシントンの天気は曇り 現在の気温は22度、湿度は65% 最高気温予想は27度
パンダにとってはちょっと蒸し蒸しする日かな

美香ママは空調が聴いた部屋で手毬をペロペロ
少軌跡くんは・・・おっと、お庭デビューした直後にお気に入りだったハンモックの左上の継木部分でウダウダ
眠たいのに眠れなくていろんなポーズをとっています

室内で寝ればいいのに面白い子だ
0264以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/25(金) 23:41:42.83ID:SEPCppB00
アトランタの本日の天気は曇り 現在の気温は23度湿度は67% 最高気温予想は28度
ワシントンと似たような天気

室内ではヤンヤンさんがいつもの場所とは少し違うけれどお尻を観客側の窓にお尻をつけて爆睡しています


アトランタはPANDAS NEWSを更新
この記事も面白いですが当日更新されたルンルンママの映像も面白いです
https://www.instagram.com/p/CQgkJeyDn5H/
0266以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/26(土) 01:23:00.55ID:qxHxpXvj0
まだハンモック横ではさまって寝ている小奇跡くん
0268以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/26(土) 10:37:48.17ID:ZwidiMDG0
胖大海くんと永永ちゃんも?昨日誕生日だったか
マカオの健健康康、麒麟甜可おたおめ

マカオは開放してるのかな、近くの原発でトラブルあったみたいだから心配

喜豆とまめ子ならんでお水ごきゅごきゅ
ばお子も走ってきた、対岸でごきゅごきゅ
0270以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/26(土) 10:41:05.13ID:5kDIDzim0
pandapiaからお知らせがありました
>【おしらせ!!】
>来週の放送ですが、7月3日土曜日はお休みします。
>替わりに7月4日の日曜日、11:00AM?17:00PMで「和花和葉 お誕生日スペシャル」をお送りします。
0273以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/26(土) 12:28:09.82ID:M/0IKafx0
>>270
>>271
情報ありがとうございます
my panda tourさんの時間はEDTなので、日本時間だと9日の朝10時30分ですかね
0275以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/26(土) 14:34:54.35ID:M/0IKafx0
>>274
いつもは北京時間だったので計算があってるのか自信がなかったので、確認ありがとうございます
久しぶりの泰山、楽しみです
0276以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/26(土) 14:38:27.73ID:M/0IKafx0
圓寶の誕生日情報もありがとうです

泰山姪っ子ちゃんは背中向けて寝んね
0279以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/26(土) 22:14:59.22ID:qxHxpXvj0
>>277
本格的に出産シーズンですね
元気に育ってね
0280以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/26(土) 22:15:52.72ID:qxHxpXvj0
斜面にいる小奇跡くん
0282以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/27(日) 01:17:51.55ID:Nlbzf5C70
>>281
やっぱりいつもの場所で二足立ちしてるのね
現地で見てみたいなあ
0283以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/27(日) 01:20:51.19ID:Nlbzf5C70
床で寝ている添添パパ
0286以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/27(日) 11:28:42.65ID:TAeORh890
久しぶりにスレのぞきましたら、連日いろんな子の誕生日ラッシュですねー

ちょうど読んだ記事で知ったのですが、
上野の双子ちゃんの 1番ちゃん、2番ちゃんの誕生日6/23と、かつて上野に生まれた悠悠も6/23だったんですねー
0287以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/27(日) 13:45:18.43ID:Wi95UrO60
>>286
記事みました、シンシン・リーリーと歓歓・飛飛の家族構成がおなじで、
3日目の出産が6.23と同じ日だと。
思わず、家系図みなおしてみたらそうでした。

赤ちゃんの出生記事を見るだけで明るくなるようでこれからも楽しみです。
0288以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/27(日) 14:28:15.93ID:TAeORh890
BS日テレの再放送みてます。
みたことあるものですが、何度見ても感動しますね
そして、喜悦ちゃんも、いまは恩恩と同居して仲良くタケノコとりあってわちゃわちゃ遊んでるけど
こういった生まれをして生活をしていたんですよね・・・
0289以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/27(日) 14:30:21.32ID:TAeORh890
>>287
連日上野の公式発表などをチェックしていたので、知っていることが多かったけど、
とても良記事でしたよね。
アドベンの双子のこととか、歴代の上野のこととか読み応えありましたよね!
0291以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/27(日) 15:26:45.90ID:nmHshfog0
ハンサムパンダ皓月くん2歳のお誕生日おめでとう
八喜くんの弟、喜悦ちゃんのお兄さんですね

大美成蘭、績麗績蘭もお誕生日おめでとう
みんな健康でありますように
0295以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/27(日) 20:10:32.37ID:Nlbzf5C70
岩場の高いところにいる小奇跡くん
美香ママうろうろ
0297以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/27(日) 20:32:01.04ID:XzTuQCNx0
>>281
ありがとうございますー!
こんなにゆっくり観覧できるのうらやましいなー!
先日上野に行ってきましたけど、シャンシャンしか会えなくて、お客さんも制限していてすごく少ないのに、
写真も撮れないし、一歩でも足を止めたら、足を止めずに前に進んでくださいーって数秒しか見れなかったです(´;ω;`)ウゥゥ
でも可愛かったのでまた並んでまた並んでって感じでした
スミソニアンにも行きたいなー いつになったら海外旅行できるかしら
0299以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/27(日) 23:01:44.80ID:VpopxhGW0
美香ママ室内でペレット宝くじ・・・ずっと舐めてるから何かを塗った物を舐めてるのかな?
黄色い円筒形は私は初見です

少軌跡くんはハンモックの左上支柱でうだうだ
原点回帰です
0310以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/28(月) 12:36:18.32ID:cnVWqXfP0
少し遅れました
圓寶ちゃんお誕生日おめでとう
0312以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/28(月) 12:38:18.98ID:cnVWqXfP0
写真がどれも可愛いね
0313以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/28(月) 12:39:47.44ID:cnVWqXfP0
本人待ちます
0320以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/28(月) 12:47:11.77ID:cnVWqXfP0
崩壊w
圓寶ちゃん、産まれた時に背中に怪我してたから縫い跡で捻れてると思う
0321以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/28(月) 12:49:01.86ID:cnVWqXfP0
親子少し離れてケーキ楽しんでる
0324以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/28(月) 12:53:05.09ID:cnVWqXfP0
>>322
確かそうだったと思います

飼育員さんインタヴュー
0327以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/28(月) 23:12:29.60ID:hegiMaxR0
圓寶ちゃん誕生日おめでとう

お外に出るようになってから一気に運動神経と活発さが増したように感じたけれど
将来お姉さんみたいなまん丸とした可愛いパンダになるのかな


特別な日だからサトウキビ貰ったみたいだけれど、
今日少奇跡くんがサトウキビを食べている動画をたまたま見てしまいましたw
https://www.excite.co.jp/news/article/Jpcna_CNA_20210628_202106280005/
0328以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/28(月) 23:16:15.44ID:DY9+Ktyg0
>>257
重慶の双子くんは、上野の双子ちゃんたちとは、いとこになるんですかね・・・?
リーリーとマンザイは異母兄弟?
双子目線だと、じいちゃんが同じかな
霊霊でいいのかな(文字化けしちゃうので)もうちょっと長生きしてくれたら孫に会えたかな
天国で孫ラッシュを喜んでくれてるといいな
0330以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/28(月) 23:19:44.71ID:DY9+Ktyg0
>>301
上野の近隣に住んでいるので、30分足らずで着くので、足を運ぶのはとても楽なのですが、観覧が数秒なのでw
だったら、14時間かけてD.C.に行ってエンドレスでパンダさん見たほうが満足度高そうですww
0332以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/28(月) 23:36:41.02ID:hegiMaxR0
>>329
少軌跡くんは夢中で食べそうですね。
母性愛も強いけれど生命力も強い美香ママが横取りしそうだけれどw

パンダを飼育している動物園の飼育員さんから上野の香香嬢がどうしたらニンジンを食べるようになるかのアドバイスも募集中ですw
0333以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/28(月) 23:52:23.41ID:hegiMaxR0
自分はライブで圓寶ちゃんのお誕生日会を見られなかったのですが、
同じような方のため台湾のにニュース映像貼っておきますね

https://www.youtube.com/watch?v=cNFVosmabh4

こういう洒落っ気が効いた・・いや、東アジアにはこういう風習ありますね、イベントは好きです
個人的には台北パンダちゃん動画で有名な人が映っていたのが興味深かったです
0336以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/29(火) 09:46:49.43ID:Gmv9OHiy0
円宝ちゃん、カメですがおめでとう。
最初の5つの竹筒、?養調配師・保育員・企業CEO・動物医生・他の保護活動?から、
?養調配師(栄養士かな)を選んだ。食いしんぼちゃんということかな。
人間の赤ちゃんのハイハイごろの行事で5つのものをおいて選ばせるものありますよね。
お箸(食べ物にこまらない)お札(お金にこまらない)だったかな、他わすれたけど。
0352以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/29(火) 20:46:17.35ID:WX/OoNSs0
スミカメお庭親子
0360以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/29(火) 23:29:19.59ID:gTvGtejY0
岩場の最上段から美香ママがむくっと起きて岩場を降りる 続いて少奇跡くんが続きます
下のくぼみでミルクタイムが始まりました

「ママー、おっぱい頂戴」、「ママに甘えたいんだ」、「もうママよりボクの方が強いんだぞ!」
少奇跡くんの気持ちを察して臨機応変に対応出来るグレート母ちゃん・美香さん
0361以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/29(火) 23:34:55.58ID:gTvGtejY0
スミソニアンのフルーツシクルは作るのに手間がかかっていて美味しそう
自分がパンダだったら一度は食べてみたいですw

香香のニンジン問題はニンジンに含まれるβカロテンはお肌に良いって説明すれば
頭のいい彼女のことだから食べそうですw
0375以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/30(水) 19:14:12.94ID:85E7ECLf0
>>374
中心は遅くにパンダファンから情報がつみあがっていくような感じで、
発表はないのかな、お披露目すぎてから頭数だけのイメージ。
成都基地はなぞパンだけしか今年は生まれていないのかな。
発表できる赤ちゃんはすぐ動画がでてきて、名前も早くつくよね。
0376以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/06/30(水) 21:11:37.66ID:WEQGs7I60
スミカメお庭親子
ボールを掲げる美香ママ
足で息子をあしらう
0377以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/01(木) 00:51:53.41ID:TrPMwK8T0
室内定位置で寝ている小奇跡くん
0390以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/01(木) 20:44:55.42ID:TrPMwK8T0
小奇跡くん木登り中
0391以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/01(木) 20:46:00.27ID:TrPMwK8T0
パンダガードの上を目指す?
0392以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/01(木) 20:46:31.68ID:TrPMwK8T0
登っていきました
0394以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/02(金) 08:19:06.13ID:ulRStsN70
恩恩のところのコメントに林陽(チェンマイ林恵ママの双子の兄)の名前が
盟盟金ロ都ロ都のの庭は竹の食べ残しがあるけどのーぱん
おっとりだけど斜面は激しく転がる茶色い喜悦
絶対木の上、地上ではガッツイてる恩恩
この2頭の組み合わせは可愛くて面白かったので寂しい
また戻ってきてくれないだろうか…どこに居ても元気に過ごしてね
0396以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/02(金) 09:07:06.42ID:yJVgGYGB0
喜悦・恩恩ちゃん、お引越し?
やぐらを改修するためと思いたいけど、林陽くん?がいるのですよね。
さみしいですね、まだ新入生がいないから半年ぐらい大丈夫だとおもってました。
2頭で元気にすごしてね。かぼちゃもらえるといいね。
0398以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/02(金) 10:13:27.09ID:ulRStsN70
啓程啓航3歳のお誕生日おめでとう。姉弟いちゃいちゃ仲良く元気に過ごしてね
同じ日生まれの壹壹玖玖、大白兔ママ11歳おめ
大白兔は2歳になった吉慶年と一緒にいるんだろうか

啓程啓航、離れてまったり
0407以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/02(金) 18:42:10.64ID:iDYEl6Gc0
元恩恩喜悦の庭に青青が帰ってきました
0408以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/02(金) 18:45:58.91ID:iDYEl6Gc0
スカスカの櫓で寝ぐい中
0410以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/02(金) 19:01:47.43ID:Na+/WM9W0
シンシンの双子ちゃん、うっすら背中模様でてきましたな
識別マーク、薄くなってるw
0411以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/02(金) 20:22:48.22ID:O3pKlH910
室内岩場に登ってる小奇跡くん
美香ママのしのし
喜豆、池の畔ですやすや

マーク消えましたね・・・
ほんとの大きさシャンシャンがお友達かな
パンダパンの生地も再雇用
あれ、もう売ってないのかな
0412以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/02(金) 21:32:04.66ID:/KgK+f4i0
NHKニュースに上野双子
0414以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/02(金) 22:58:47.77ID:xcrYpubX0
>>403
>移動先の動画 見たいのですが探しきれません
 教えてもらえますでしょうか
0415以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/02(金) 22:59:06.76ID:DSMVD99N0
そういえば、久しぶりに見たら、ipandaのライブから神樹坪幼稚園がなくなってるし、
結局今年は幼稚園開園しなかったんですかね?現地さんの微博とかも情報や画像など全然ないですよね・・・
0418以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/02(金) 23:19:48.77ID:xcrYpubX0
>>416>>417
お二人ともありがとうございました
7/1動画は恩恩とふたりで過ごしてる様子で安心しました
直近の動画は喜悦ちゃんひとりで落ちつかない様子?
0419以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/03(土) 00:37:04.13ID:BHFuETT30
>>413
NHK総合のニュース番組なので
NHKプラスで視聴できます

アトランタ今週のスペシャルは亀さん
0420以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/03(土) 09:23:18.20ID:O/cmD1LP0
pandapia@ニコ生 今日はお休みで明日11時から花ちゃん葉っぱくんのお誕生会です
念のため^^
>【録画放送】赤ちゃんパンダ達の成長を伝える放送!和花和葉のお誕生会!
>放送予定 07/04 11:00 -
0431以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/03(土) 13:48:08.56ID:ZmbZ/aOq0
奇一・奇果ちゃんおめでとう。小梅・福来ちゃん皆角度によって似ていておもしろい。

青青くん、おかえり。莽仔ちゃんの双子くん青青パパ(の可能性大)おめでとう。
喜喜ちゃん(紳威パパ)・慶慶(香芦パパ)なんてこともあったので、
まだ確定ではありませんが。
青青くん、重慶に繁殖出張だったのでしょうか。
これから、莽仔ちゃんの川川おじいちゃんみたいに、通い婚するのかな。
0432以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/03(土) 14:29:02.60ID:9KoY3LYG0
莽仔ちゃんも青青くんも繁殖自体は臥龍に出張だったような…

莽仔ちゃんは無事ご懐妊で重慶に戻って出産
青青くんはシーズン終了につき都江堰に帰還
…という感じもするけど、本当のところはどうなんだろうね
0434以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/04(日) 01:24:51.37ID:2xNbpQtu0
スミカメ室内親子
授乳開始
0435以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/04(日) 01:47:32.22ID:2xNbpQtu0
終わってた
定位置で寝ている小奇跡くん
美香ママうろうろ
0454以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/04(日) 21:49:28.65ID:w6XQmX1C0
一日遅れたけれどシンシン誕生日おめでとう

赤ちゃんをすぐに抱きかかえる出産シーンを見たら頼もしさを感じました

新パンダ舎はライブ出来る環境だと思うので、いつか生ぱんだが見られるといいですね
0462以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/05(月) 16:02:23.85ID:wziqBCHD0
ビリビリ始まりました
昨日もみたけど、また見ます
0465以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/05(月) 16:12:28.57ID:wziqBCHD0
飼育員さんに甘えてる可愛いね
0475以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/05(月) 16:46:38.32ID:wziqBCHD0
もんたくん誕生日おめでとう
0479以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/05(月) 16:58:48.89ID:wziqBCHD0
ケーキの前にたけのこ
0481以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/05(月) 17:01:19.36ID:wziqBCHD0
ひっくり返したー
0483以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/05(月) 17:05:34.49ID:wziqBCHD0
お隣が気になるもんたくん
0484以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/05(月) 17:53:12.42ID:ZWfj7Y4M0
>>460
間に合わなかったのでこれから見ます、ありがとうございます!
pandapia放送とは別録画なのかしら?

青青、櫓の丸太の残ってる狭〜いエリアに横たわってる
早く修理してあげてーー!
あと青青のためにゴンドラもお願いしますw
0487以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/05(月) 21:32:36.82ID:qt7MgV1c0
小奇跡くん走ってる
0492以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 01:15:08.29ID:ydiaIu+Y0
スミカメ両方室内アイス
0493以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 01:16:38.19ID:ydiaIu+Y0
うろうろしている小奇跡くん
そろそろママの足ブロックが見られるかな
0494以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 01:23:34.34ID:ydiaIu+Y0
添添パパはまだなめてる
0500以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 10:44:07.32ID:ebZw+SWI0
追加で8でかい
0502以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 10:46:59.95ID:ebZw+SWI0
飾り付けがすごいですね
0503以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 10:47:47.79ID:ebZw+SWI0
8が倒れないかドキドキ
0506以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 10:52:01.95ID:ebZw+SWI0
圓仔、お誕生日おめでとう!
これからも元気でね
0507以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 10:53:10.75ID:ebZw+SWI0
悩んでるの可愛いw
0510以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 10:54:48.48ID:ydiaIu+Y0
圓仔姉ちゃんお誕生日おめでとう!
もう8歳ですか
0511以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 10:55:17.08ID:ebZw+SWI0
なんて書いてあるんだろう
0514以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 10:59:25.82ID:ebZw+SWI0
ケーキ…
0515以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 11:03:27.40ID:ebZw+SWI0
グッズ紹介
0517以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 11:05:05.85ID:ebZw+SWI0
マスクかわいいな
0519以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 11:08:29.73ID:ebZw+SWI0
お客さんいないですね
0524以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 11:15:45.72ID:ebZw+SWI0
ついに落としたw
0533以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 21:23:57.88ID:ydiaIu+Y0
画面の端にいる小奇跡くん
0534以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 21:35:33.59ID:gb5o+Na00
木登りまっしぐらで木の上で寝ちゃっていたのに、この頃は地上で遊ぶのかな?
スタッフさんたちが朝のお掃除や準備で忙しそうい往来しているので、
遊んでくれると期待してるのか入り口付近にずっといますねw
0540以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 21:51:16.71ID:gb5o+Na00
美香さんはおやつもほどほどに山のてっぺんでおねむ
小奇跡くんはひとしきり室内をみてまわって、ママのところに行きましたが眠い美香さんに相手にされないので下山
0542以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 21:54:13.54ID:gb5o+Na00
オパーイ飲みたいのかな
再び頂上まで行って美香さんのうつ伏せのわきの下にもぐりこみたいけれど・・・
あら。動きがとまりました腕枕で添い寝しちゃいましたw
0543以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 21:56:03.67ID:ydiaIu+Y0
あきらめない小奇跡くん
0544以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 21:57:22.97ID:ydiaIu+Y0
下段に移動していた親子
0545以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 21:58:05.24ID:gb5o+Na00
それでもオパーイのみたかった小奇跡くんはもぞもぞアピールしたので
美香さんが下山してオパーイ窪みに来てくれました
急いで小奇跡くんも下山しまして、無事授乳タイムスタート良かったね(*'▽')
0546以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 21:58:29.12ID:ydiaIu+Y0
美香ママ起き上がった
はいどうぞー
0547以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 22:01:56.87ID:gb5o+Na00
実況かぶりましたねw

美香さん眠いのにありがとうm(__)m
授乳は必ずここの窪みでやるって決めてる美香さん
自分も姿勢が楽だし子供も飲みやすいってわかってるんだね
神々しい一連のシーン
0549以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/06(火) 22:15:55.87ID:kweYSCjr0
向こう側の少し水をはってある窪みで足湯程度に入ってみたりウロウロうろうろ
谷の反対側から崖を登って頂上でへそ天で仰向けになった小奇跡くんw
おなか一杯だけどまだ眠くはないんだよなぁというダラダラ感w
0562以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/07(水) 18:44:11.07ID:7CA1zdqO0
>>561
ぽーおめでとう
あにいもぽーもおめでとう
元気にすくすく育ってね
0566以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/07(水) 22:03:05.23ID:B0MOKLLF0
>>561
蘭家メンバーがまた増えましたね
おめでとう!
0568以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/08(木) 10:13:23.74ID:GWVp9otR0
>>567
ビリビリ始まってました
金虎くんおめでとう
0570以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/08(木) 10:30:52.27ID:GWVp9otR0
金虎くんバックヤード
誕生日おめでとうです
0571以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/08(木) 10:34:11.73ID:GWVp9otR0
笹をバサバサしながら食べてます
0575以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/08(木) 10:41:26.97ID:GWVp9otR0
無言金虎でもかわいい
0577以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/08(木) 10:43:49.32ID:GWVp9otR0
喋った!
0581以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/08(木) 11:01:35.65ID:GWVp9otR0
喋ったというより一瞬鳴いた感じでしたw
お隣さんまったり
0596以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/08(木) 23:20:27.36ID:314dpy4P0
ワシントンの天気は晴れ 現在の気温は27度湿度69% 最高気温予想は30度 
パンダちゃんは室内のエアコンの効いた部屋にいたい季節がやってきました

室内岩場で美香ママがだらんと脱力寝 朝の散歩も終わってぐっすり

少奇跡くんは・・・・屋外マット左上の支柱でうだうだ寝
子供のこだわりは変えられない
0597以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/08(木) 23:37:17.94ID:314dpy4P0
昨日スミソニアンのライブ中継見られなかったのですが、ツベでDoxieMom19さんの動画が面白かったので紹介させてください

https://www.youtube.com/watch?v=n7zkd3Nz3L8

冒頭部 謎の黒い樽に藁 初見の少奇跡くんはそれに夢中になる美香ママの姿に警戒心を持ちます(おそらくペレットでもあったのかな)
朝食タイムが終わってしばらくママと室内で過ごしますが、7:10くらいからママの目を盗んで謎の樽が何か確認に行く少奇跡くん
「ママが夢中になっていたのはこれかー」と藁を食べ始める少奇跡くん
「あまり美味しくないねー」と大好きな木登りをし始める少奇跡くん

日々自分の世界が広がっていって楽しそう
0598以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/09(金) 00:56:05.04ID:IOC+fexK0
>>597
昨日このくらいの時間帯で見ていたのに見逃していたシーンでした
ご紹介ありがとうです!解説が(・_・D フムフムってより楽しめましたwさすがです!
深い時間帯なんかはとてもライブが見れないのでDoxieMomさん助かりますよねw
0599以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/09(金) 08:46:11.59ID:VvuzdYnv0
>>597
ママが漁ってる時はビビって後退りしてたのに
こっそりチェックかわいいです
壁踊りの自主練にも力入れてる
木の上で寝て放置だったり、動画が止まったりで長く見られないので
動画アップありがたいです

10時30分からある My Panda Toursさん
今日の王子の配信に申し込んだけど
ちゃんと出来てるか自信が無いけど楽しみだ
0607以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/09(金) 11:10:06.45ID:AeMAVSRW0
泰山王子お誕生日おめでとう!
いつまでも健康で元気でね

ツアー参加できなかったので、実況ありがとうございます
0619以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/09(金) 17:18:04.66ID:VvuzdYnv0
>>616
しつこい男子としっかりした妹に期待
シンシンに加えられてグワグワ鳴いてるw
赤ぱんと比べるとシャンぬいぐるみがむっちりしてて草

家系図さん乙です!

違う木の上で葉っぱ食べてるケーキ?と香果ちゃん
0621以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/09(金) 19:54:13.66ID:KLaYzmu/0
泰山王子お誕生日おめでとう
今も元気でいてくれて嬉しいよ
0623以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/09(金) 20:44:28.01ID:KLaYzmu/0
上野の双子は雄と雌ですか
中国では龍鳳胎と言うんでしたっけ
0625以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/10(土) 00:30:18.91ID:6+62H0/w0
美香ママ室内岩場でお休み中
小奇跡くんは岩場探索中
0626以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/10(土) 00:33:40.87ID:6+62H0/w0
高いところでゴロゴロしてましたが
降りてきた
0627以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/10(土) 00:34:46.99ID:6+62H0/w0
美香ママが近くに来たのでじゃれてた
0628以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/10(土) 00:38:14.10ID:6+62H0/w0
岩場から下りて隣の部屋に行ったかな
美香ママも起きて移動してしまった
0629以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/10(土) 00:58:51.75ID:6+62H0/w0
アトランタ今週も亀さん
今週のはradiated turtoise
0630以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2021/07/10(土) 01:12:20.97ID:6+62H0/w0
アトランタ双子
タワーの上と下で寝ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況