X



【ころころ】生ぱんだ402【むくむく】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お庭デビューしました@成都20年赤ぱんず ※謎ぱん3頭?
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:25.97ID:TP+yxjGz0
【サンディエゴ動物園】ttp://zoo.sandiegozoo.org/cams/panda-cam (アーカイブ)
【スミソニアン動物園】ttps://nationalzoo.si.edu/webcams/panda-cam
【アトランタ動物園】http://zooatlanta.org/panda-cam/
【メンフィス動物園】ttp://www.memphiszoo.org/animalcams
【エディンバラ動物園】ttp://www.edinburghzoo.org.uk/webcams/panda-cam
【アウエハンツ動物園】ttps://www.ouwehand.nl/en/webcams 日本時間17時〜4時(夏)
【カルガリー動物園】ttps://www.calgaryzoo.com/pandacam 日本時間0時〜9時 (夏)
【モスクワ動物園】ttp://moscowzoo.ru/about-zoo/live-stream/
【Ahtari動物園】ttps://lumijapyry.fi/
  https://www.youtube.com/channel/UC53ULXLIwDglm_OsrNr5Ekg

【explore panda-bears】神樹坪基地 日本時間8時〜17時 ※youtubeで見るで視聴が軽い
ttps://explore.org/livecams/panda-bears
【iPanda】成都・都江堰・核桃坪・神樹坪基地
 (ipanda TOP)ttp://live.ipanda.com/xmcd/ 換台から各カメラに移動
 (ビリビリ) ttp://live.bilibili.com/5269 TOPと臨時生放送
 (YouTube) https://www.youtube.com/watch?v=p6Fl4bsgig0 TOPのみ
 (英語版TOP)ttp://en.ipanda.com/live/chengdu/
【PANDAPIA・国宝八小時】成都基地 月亮産房・幼年園など 日本時間9時〜17時
ttp://pandapia.com/video/livedetails.html?id=Mg== 
【PANDAPIA・周六成長】成都基地の赤ぱん他(土曜日9時〜17時 ※開始1時間は無料)
(ニコニコ) ttp://ch.nic%4Fvideo.jp/pandapia 
(ビリビリ) ttp://live.bilibili.com/36979
【台北市立動物園】日本時間17〜18時 | 台湾国内のみ(再放送)21時、翌日9時、14時
ttps://hamivideo.hinet.net/channel/OTT_LIVE_0000001506.do
【揚州動物園】https://share.96189.com/yfs/live/177906/8ad1ad44701f6212017041c44ec757ba
【白浜アドベンチャーワールド】ttps://aws-panda-live.com/ 11:00〜12:00(終了日未定)

【まとめサイト】ttp://taotaopanda.web.fc2.com/
【避難所】ttp://free.ji%4B%4Byo.org/test/read.cgi/%6Cnanfree/1362537617/ (閉鎖)
0002以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:24.02ID:TP+yxjGz0
最近かけなくなったテンプレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1587521829/2-4

前スレ
【ころころ】生ぱんだ401【むくむく】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1599622928/

中秋節にあたる旧暦の8月15日が国慶節(建国記念日)と同じ10月1日となる珍しい年のようです
お団子のごちそういっぱい出るといいね
0005以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 11:34:08.67ID:wzjyHMgP0
>>1
スレ立てありがとうございます

謎ぱんが気になりますね
0010以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 11:43:55.28ID:wzjyHMgP0
>>4
お知らせありがとうございます

美香さん戻ってきました
0013以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 11:47:55.82ID:wzjyHMgP0
恩恩リンゴで遊んでます
0014以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 11:48:18.65ID:wzjyHMgP0
ケーキでした
0017以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 11:53:00.48ID:wzjyHMgP0
恩恩おにぎり可愛い
0018以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 11:55:23.73ID:wzjyHMgP0
怡然さんWi-Fi有り?
0021以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 11:58:54.42ID:wzjyHMgP0
黒アンテナWi-Fi持ちでしたか
覚えておきますw
0022以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 11:59:55.71ID:wzjyHMgP0
恩恩この日は活動的ですね
0024以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 12:10:46.75ID:wzjyHMgP0
雅星さん?
0025以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 12:18:21.71ID:wzjyHMgP0
終わりですかね
0029以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:48.26ID:MjKyOTN30
>>28
「兄ちゃんの耳は世界一!」×2 ですかww

>>1
赤ぱんずスレ立て乙です〜!
3月生まれの子はもう生後6ヶ月なんですね

ママンの腕からはみ出したお顔があくびしてるスミカメ赤パン
0030以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:58.06ID:Zggcea7H0
>>1
スレ乙です〜

美香さんとこの赤ぱん
ハイハイもどきの動きをしながら横たわってるママの胸元に潜り込もうとしてた
リロードしたら抱っこされてお顔ばっちり見えるー!
0032以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 21:15:18.81ID://2VRKeG0
美香ママにこねられて声を上げている赤ぱん
0033以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 21:18:42.24ID://2VRKeG0
鳴いてるからこねてたのかな
まだ鳴いてる
0039以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/09/30(水) 22:09:01.90ID://2VRKeG0
美香ママお土産持って帰宅
0055以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/01(木) 11:15:18.96ID:EdRGdLmA0
>>43
ありがとうございます 後でゆっくり観ます

大連竹の子ハムハム 竹細工ボールコロコロ
0056以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/01(木) 11:21:00.93ID:EdRGdLmA0
ケーキはむはむ 飛雲ちゃん可愛い
0058以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/01(木) 11:31:53.90ID:EdRGdLmA0
金虎 箱が投げ込まれ起こされた
0073以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:15.71ID:EdRGdLmA0
泰山久しぶりです 場所移動
今日は中継多い
0075以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/01(木) 12:44:45.83ID:EdRGdLmA0
ばお姉は元気かな
0082以下、名無しにかわりましてVIPが実況します🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:38:45.54ID:EdRGdLmA0
アフタリのピリお外で寝ぐい
ルミはお部屋の梯子でねんね
0088以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/01(木) 20:55:56.63ID:+5RaCeKf0
離れて寝ている美香ママと赤ぱん
0092以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/01(木) 23:24:37.32ID:+5RaCeKf0
アトランタお庭が映っていますがノーぱん
巻き戻したら洋洋パパがいた
0094以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:29.35ID:8ZWaMrf/0
神B ソーシャルディスタンスでスヤスヤ。
階段のところで寝ることができるようになっているのをみると大きくなったなと思う。
ちびのころは階段の幅よりおしりが小さかったのに。
0104以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/02(金) 14:34:14.78ID:VHn6z6GD0
>>103
幼年は啓程啓航2頭だけです(奥は成蘭とニコニナ)
大美と青ちゃんは長沙生態動物園に引っ越ししました
見当たらない他の子達は別の場所で療養中です…
近況動画が出てるので元気にはなってるはず
国宝幼年も復活してます
0111以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/02(金) 16:50:37.67ID:8ZWaMrf/0
神AC 大き目の皮付きのたけのこモグモグ。
神B 蘇妹ちゃんは皮付きたけのこ、
チャオズ皮剥いて割ったたけのこをお姉さんが横でさらにわってあげてる、チマチマモグモグ。
0112以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/02(金) 21:16:31.79ID:jUuGebhs0
添添パパおはようございます
0114以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/02(金) 21:26:49.04ID:jUuGebhs0
美香ママ岩場で背中を丸めて
0115以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/02(金) 21:32:02.34ID:jUuGebhs0
高いところに移動して竹を食べてます
0117以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/02(金) 21:44:49.41ID:jUuGebhs0
美香ママ帰宅
長い竹は入り口に置いてきた
0118以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/02(金) 22:36:29.30ID:zeL/+wnE0
アトランタの天気は晴れ 現在の気温は13度、最高気温予想は19度 パンダちゃんにとってのベストシーズン到来です

お庭でヤンヤンさんが葉っぱを美味しそうにハムハム
葉っぱが随分と小ぶりだけれどこれも竹の仲間かな?
0119以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 00:27:13.13ID:RcoSmYao0
アトランタは只今チンチラカム
白いのと黒っぽいのと2匹?
0120以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 00:37:27.04ID:txVDfst80
そうだ、今日はフライデー・アトランタズーカムの日
チンチラ舎の前に10月なのに青いTシャツ着たマッチョ夫婦がいたけれど、ちらっとみただけで次に行っちゃった・
チンチラ(白)とチンチラ(黒)の動きがむっちゃ速い
0124以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 10:41:39.52ID:RcoSmYao0
美香ママお出かけ
0125以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 10:45:19.54ID:RcoSmYao0
赤ぱんはうなりながらじわじわ移動している
0126以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 10:46:57.54ID:RcoSmYao0
美香ママ帰宅しました
0133以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 16:11:57.87ID:fcCIjEJv0
泰山さんがお父さんになったそうです
メディアライブ中にさらっと発表されたらしく、母親はまだわからないとのこと
でも思雪さんではないらしいです(まだ出産時期には早いかと)
おめでとう!
0136以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 17:12:39.65ID:Gw938Dbr0
>>133
泰山おめでとう!
スミソニアンファミリーおめでとう!
0139以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 19:28:47.62ID:RcoSmYao0
>>133
初めてでしたっけ? 美香&添添の子供だけでなく孫も誕生とはめでたい!
0140以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 20:02:19.39ID:txVDfst80
泰山おめでとうございます 
スミソニアンファミリーはおめでたいことが続いていますね

以下は最近見ていた動画ですが、日にちが記載されていないのでなんとも
>>133さんの言う思雪さんとの交尾かな
https://www.youtube.com/watch?v=tnNk7kWrMwI


あと、個人的に好きな美香ママ&泰山の動画
https://www.youtube.com/watch?v=Q1KotjkuXps
美香ママの「うちの子はいませんがなにか?」って表情が好きです
0144以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 21:02:35.00ID:RcoSmYao0
美香ママ外出中ですか
0145以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 21:04:12.82ID:RcoSmYao0
赤ぱんにズームイン
0148以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 21:11:44.17ID:txVDfst80
スミソニアン

Cam1 は椅子を改造したと思われるペレット宝くじの映像 美香ママのお庭かな?
Cam2 は赤ちゃんのアップ気持ちよく寝ているけれどママがいるともっといいね
0149以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 21:17:34.60ID:RcoSmYao0
美香ママ戻りました
0150以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 21:17:52.87ID:RcoSmYao0
急いでズームアウト
0151以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/03(土) 21:37:44.72ID:txVDfst80
アトランタ 今日の天気は晴れ 現在の気温11度 最高気温予想は21度 今日もパンダ日和

消防ホースで作ったネットがある方にいるのはヤンヤンさん 美味しそうに笹をはむはむ
ルンルンさんは偽妊娠の行動が少しづつ和らいでいるようで良かったね
0157以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/04(日) 00:45:37.81ID:yg/Lq1dK0
赤ぱんとちょっと離れて寝る美香ママ
0158以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/04(日) 00:47:15.75ID:yg/Lq1dK0
起き上がって座って赤ぱん抱っこ
0159以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/04(日) 09:16:17.73ID:yg/Lq1dK0
美香ママ外出中
0161以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/04(日) 09:25:50.64ID:yg/Lq1dK0
じわじわ前進している赤ぱん
0163以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/04(日) 09:32:47.41ID:yg/Lq1dK0
美香ママ戻りました
0165以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/04(日) 16:28:40.19ID:yg/Lq1dK0
赤ぱんを床に置いて寝ている美香ママ
0166以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/04(日) 17:49:41.22ID:yg/Lq1dK0
今は赤ぱんの上半身だけを隠している
0167以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/04(日) 20:08:24.04ID:yg/Lq1dK0
現地時間午前7時過ぎですが屋外が映っているスミカメ
0168以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/04(日) 20:44:29.37ID:in/lq/B90
アトランタ

組木部屋に仲良し双子ちゃん 一頭は爆睡中、もう一頭は起きたけれどぼーっとしている
地面には食べ散らかした笹とウ○チ ずいぶんと部屋を汚したね
0171以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/05(月) 09:07:10.26ID:H1A0Acep0
美香ママ座って赤ぱん抱っこ
0179以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:28.54ID:H1A0Acep0
美香ママ外出中
0180以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:14.85ID:H1A0Acep0
cam2は屋外の映像
0181以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:41.56ID:H1A0Acep0
美香ママ戻りました
0183以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:34.28ID:IbpYQbxj0
ワシントンの天気は晴れ 現在の気温は13度 最高気温予想19度 スミソニアンもパンダ日和

カメラに映るのは添添パパかな?
朝陽を浴びながら散歩中 本当はペレットが落ちてないか探しているっぽい
0184以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:43.37ID:IbpYQbxj0
アトランタの天気は晴れ 現在の気温は13度 最高気温予想は24度

室内テント部屋の給水器で水をごくごく飲んでいるのは双子ちゃんの一頭
水を飲んだ後、どすどすどすと走り出したから分かりました

画面が変わって組木部屋 今日の「釣り物」はプラスティックで出来たボール
ヤンヤンさんが抱きついてぶらぶらと遊ぶ
0195以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/06(火) 00:53:57.10ID:H/mcEMps0
しばらくつかまり立ちしてからタワーによじ登った洋洋パパ
お昼寝ですか
0203以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/06(火) 20:33:11.04ID:H/mcEMps0
美香ママ座って赤ぱん抱っこ
0205以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/06(火) 22:40:41.13ID:8kAFSubH0
アトランタ

ハンモック?庭で仲良し双子ちゃん 
一頭は櫓の上でまったり もう一頭はハンモックにもたれて笹をはむはむ
・・・おや、気になるお客さんがいたのかはむはむを止めてフリーズ

笹を食べるのを止めてハンモックの上でまったりし始めました
0208以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:41.38ID:8kAFSubH0
アトランタ

別行動していた双子ちゃんの一頭が木櫓に突入してバトル開始!
ひとしきりワチャワチャしたら、はぁはぁと一休み

すると空から竹とペレットが降ってきた
二頭とも櫓から降りて仲良く並んで笹をはむはむ
0209以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 00:37:16.81ID:hucMEt+a0
完全に隠して寝ている美香ママ
0210以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 01:15:08.66ID:hucMEt+a0
少しだけ離れて寝ているスミ親子
0212以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 08:34:55.31ID:hucMEt+a0
>>211
上野のシャンシャンや台北姉妹の祖父ですよね
まだ25歳とお若いのに残念です…
RIP
0213以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 08:35:08.26ID:ZNPha5wP0
霊霊さん25歳ですか
丸い大きな耳のかわいい父ちゃんパンダでしたね
最近は年波なのか毛並みはよくありませんでしたが…
臥龍や重慶で沢山の子供を作ってくれてありがとう
ご冥福をお祈りします
0220以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 10:40:34.02ID:ZNPha5wP0
>>217
家系図で改めてみたら、海外にも子供さん沢山いますね

汚れてないので水秀さんと姫の子の見分けが難しい
しっぽの先が見えたら確認できるのだけど
さっき、木の皮かじりながら木登りしてた
0226以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 14:09:41.15ID:hucMEt+a0
美香ママお出かけ
0227以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 14:11:28.34ID:hucMEt+a0
もう戻ってきた
0231以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 16:55:18.59ID:Jn0QgEbD0
神B ミルク3頭しかいない。いつもの位置にいたチャオズ・Aに近い木にいた雅雅ちゃん。
雅雅ちゃん背中毛をわけてチェックされていた。
蘇妹ちゃんどうしたかな。
0235以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 19:31:25.84ID:hucMEt+a0
赤ぱんを床に置いて見ている美香ママ
0236以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 19:34:31.88ID:NsrJVQSt0
数日見れなかったけど色々会ったんですね…
英雄パン霊霊じいちゃん、あっちでいっぱいバキバキムシャムシャ好きなだけ食べてね!

美香さんの子も男の子だったんですねwww
みなさんの予想が当たってて本当にここのパンダ好きさん達凄すぎw
0238以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 19:51:31.86ID:hucMEt+a0
美香ママ起きて外出
0239以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 19:55:08.96ID:hucMEt+a0
美香ママ戻りました
赤ぱんはずっとおとなしくお留守番してた
0240以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 20:09:26.71ID:hucMEt+a0
>>237
会えてよかったですね!
その喜びが写真から伝わってますよ
0243以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 20:46:47.29ID:hucMEt+a0
添添パパおはようございます
0244以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 21:00:59.94ID:hucMEt+a0
頭でボールを転がしている添添パパ
0245以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/07(水) 21:14:39.78ID:NsrJVQSt0
>>240
>>241
ありがとうございます。
GOTOの割引も大きくて助かりました
留まってみれないのは覚悟してたけど、撮影難しかったです。ほぼずーっと旦旦周回、ずっとタイヤw
気温も高くないしいつもみたいにお庭でみたかったけど本人の体調と、育児中で屋外に出る気持ちになれてなかったみたいで。
ありがとうイベント企画装飾や展示、今までの旦旦と神戸の20年思い出しながら涙ながしながら観覧しました

かわいこちゃん
https://streamable.com/mjn1nh
0253以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/08(木) 00:08:25.33ID:NCQQsGgi0
泰山情報で思い出した
My Panda Toursさんが金曜日に貝貝くんのところを訪問するそうです
ライブ中継は現地時間午前9:30から
https://www.facebook.com/mypandatours/posts/3583932555003186
0254以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/08(木) 00:22:30.10ID:r8uKlkvw0
>>253
お知らせありがとうございます!楽しみ!

昨日10月6日に美香さんはお出かけのときに赤パンも一緒に連れていったみたいですね!
https://www.youtube.com/watch?v=Vy80dpJF6E4&;t=155s
そして、5年前も同じ日にベイベイがはじめてお出かけしたようです。美香さんの体内時計というか育児スケジュールすごい!
https://www.youtube.com/watch?v=OORSPTnqYMo&;list=PL4peG3-U2ICt7INliGGEA5kA-c29YgXLw&index=63
0257以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/08(木) 09:44:56.02ID:v4jqpeQO0
>>255
小小くん02は私も本当かなと思う。
新星さんは川川さんが上海から繁殖期通い婚していて、パンダに珍しく一夫一妻。
川川さんが北京移動01後?、他の雄を嫌ってけがをしたらしい。
永明さんの妹ニウニウさんも異父兄の迎迎との間に甜甜ちゃん03が生まれている。
よくわからないけど、このころは数を増やすことが最大の課題で、
繁殖できるパンダ(特に雄)が少なかった中でおきた悲劇なのかな。

https://pandapia.com/panda/view.html?id=MTMy
川川さん00〜01重慶在籍になっているから、
重慶と北京で雄を交換?したけどうまくいかなかった結果かなと
今熊猫宝典を見返して勝手に推測。だとしたら一夫一妻をこわした悲劇。
(記事等では川川亡くなった後けがとあるけど、新星さんの年齢に無理が)
0266以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/08(木) 20:30:46.90ID:NCQQsGgi0
添添パパおはようございます
0267以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/08(木) 20:53:27.58ID:NCQQsGgi0
末っ子お留守番中
0268以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/08(木) 21:07:09.05ID:NCQQsGgi0
美香ママ岩場の高いところでお食事中
0269以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/08(木) 21:11:56.35ID:NCQQsGgi0
床に移動して引き続き食べています
0275以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 00:53:09.39ID:7/HsEAk/0
赤ぱんを床に置いて見ている美香ママ
0282以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 10:40:27.49ID:7/HsEAk/0
貝貝くんどこだ
0283以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 10:42:39.48ID:7/HsEAk/0
昨日は木の上にいたと
0284以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 10:43:34.06ID:7/HsEAk/0
お隣さんはうろうろしてますが
0288以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 10:59:00.78ID:J/qDTfeX0
ベイベイいない…
0289以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:02:15.17ID:J/qDTfeX0
マスクの話してますね
0290以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:04:51.75ID:7/HsEAk/0
朝ごはんの竹は用意されていますが
0291以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:08:02.95ID:J/qDTfeX0
ベイベイいない…
0292以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:13:59.47ID:7/HsEAk/0
いた?
0293以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:14:15.24ID:J/qDTfeX0
白いのいたー
0294以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:14:53.94ID:7/HsEAk/0
野生パンダ発見のような雰囲気に
0295以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:15:05.17ID:J/qDTfeX0
ベイベイ君いたw
0296以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:15:36.50ID:7/HsEAk/0
呼んでみる
0299以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:21:24.97ID:J/qDTfeX0
何食べてんのベイベイ君
0302以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:34:40.68ID:7/HsEAk/0
戻しているように見えたけれど
キーパーさんによればnormalだそうです
0303以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:35:42.76ID:J/qDTfeX0
大丈夫かなベイベイくん
0307以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 11:43:10.09ID:J/qDTfeX0
またいなくなったベイベイくん
0314以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 12:42:09.59ID:7/HsEAk/0
まだ探しているのね
0319以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 13:00:13.72ID:J/qDTfeX0
ベイベイ体調良くないのかな
0320以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 13:03:00.75ID:J/qDTfeX0
奥に行っちゃった
0321以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 13:04:48.68ID:J/qDTfeX0
竹食べてる良かった
0322以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 13:04:49.13ID:7/HsEAk/0
食事してますね
0323以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 13:05:58.28ID:J/qDTfeX0
少しホッとしました
0325以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 13:07:38.15ID:7/HsEAk/0
おお正面から
よく見えてます
0327以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 13:08:59.13ID:J/qDTfeX0
長かったーw
めっちゃ食べてるw
0328以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 13:18:21.62ID:J/qDTfeX0
やっぱりベイベイくんは可愛い
0329以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 13:45:51.38ID:J/qDTfeX0
ライブ終わったようです
0341以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:47.83ID:mFXb9Qe70
神A 蘇妹ちゃん、端っこの板通路におしりのっかていたけど、
前に進んで屋根の上に全身乗った。
こちらむいて落ち着かないけど、ゆっくり皆となかよくなってね。
お顔こんなに正面から映るの初めてかもね。
0344以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 21:33:33.12ID:7/HsEAk/0
屋外が映っていますが
添添パパお食事中?
0345以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/09(金) 21:38:44.70ID:QkpQ11+I0
スミソニアンのカメラは朝の日課のお庭で散歩&朝食を終えた添添パパ
屋内につながる扉の近くで「あの〜、そろそろ開けてくれませんか?」とウロウロしている
0354以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:58.01ID:LMUN5LDL0
スミカメ末っ子お留守番
0355以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:20.62ID:LMUN5LDL0
仰向けで屈伸体操
0356以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/10(土) 14:43:45.29ID:LMUN5LDL0
柵の間から脱走しそう
と思ったら美香ママ帰宅
0357以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/10(土) 14:44:33.53ID:LMUN5LDL0
子連れで外出?
0358以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/10(土) 14:46:36.08ID:LMUN5LDL0
くわえて産室の外に向かったように見えましたが違った
一番奥で抱っこしてる
0360以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/10(土) 15:54:52.81ID:qKcbmcbU0
HV A班蘇妹ちゃん、遊びに来てくれる友ぱんにもまだ「ワン」と威嚇したり、
視線を向けられると気になるようであごをふったり、パンチして距離をとっている。
3;40過ぎて皆下を走り回っている後屋根で戻った2頭と「ワン、ワン}が気になる。
0362以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/10(土) 16:23:59.86ID:qKcbmcbU0
15:40〜B班からA班に切り替わった少し後です。
A班、一家くん川川くん麒麟くん甜可ちゃんだったかな。
自分より大きい男の子は少し怖いかな。
神Aでもほかの子上がってっ来るたび、警戒して逃げまどってる。
0367以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/10(土) 21:44:17.52ID:qxYzSvtl0
部屋に入る扉に向けて「開けて開けてダンス」をしたパンダ 美香ママ確定w
中国ではBaoちゃんがモートから降りてて「開けて開けてダンス」をしているらしい
0368以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/10(土) 23:29:27.92ID:LMUN5LDL0
美香ママ、もう屋外まで遠出するようになったのね
0369以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/10(土) 23:56:05.87ID:LMUN5LDL0
赤ぱんを床に置いて腹ばいになって休んでいる美香ママ
0370以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/11(日) 09:05:35.22ID:TXPBG/+C0
HV A班蘇妹ちゃんお顔みえなくてわからないけど、
左の向こう側?(ちょっと小さくて背中の真ん中汚れている、Bで木に挟まっていたからかな)
ちょっと距離が近くなってる。
0377以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/11(日) 14:03:12.98ID:TXPBG/+C0
神B チャオ五?くんアップ。
神A 蘇妹ちゃん手前真ん中にいて左の子がくっつく。
しばらくそのままだったけど右側にはなれた。
Bの子はソーシャルディスタンス大事。
0382以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/11(日) 16:53:21.12ID:TXPBG/+C0
神B 雅雅ちゃん小食のイメージありましたが、
今日はチャオズの左手かかげたたけのこ1本ずつ取っちゃいましたね。
代わりにチャオ六くんに耳吸われました。
0383以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/11(日) 20:02:08.86ID:TXPBG/+C0
神A 蘇妹ちゃん眠くないのか右手前の螺旋でウダウダしてカメラ見えないところで散歩、
右奥の螺旋のところ上がってきたら目の前に1頭がいて、端っこで立ち往生。
0384以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/11(日) 20:38:24.23ID:YYHblDle0
スミカメ末っ子お留守番中
0388以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/11(日) 22:11:35.65ID:gmJ9VxCj0
>>385
おめでとう!チーザイだとおもしろいですね!毛がないからまだわからないwどっちにしても嬉しいなぁ
最近陝西も繁殖頑張ってますね。基地も一般公開する(始まってるのかな?)し、あの謎めいた基地の情報がたくさんいいニュースや動画であふれるといいな
しかし、中心の産仔情報が少なすぎて今年も順調だと思うんですが全然わからないですね・・・
0389以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/11(日) 23:42:32.86ID:YYHblDle0
スミカメ末っ子お留守番
もぞもぞしてます
0390以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/11(日) 23:43:50.11ID:YYHblDle0
美香ママ戻りました
0391以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/11(日) 23:44:35.71ID:YYHblDle0
さっそく抱っこしてなめなめ
0392以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/11(日) 23:45:38.97ID:YYHblDle0
アトランタ双子は離れてお食事中
0393以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/11(日) 23:53:33.52ID:Scb7HsRQ0
アトランタ 今日の天気は雨 気温は22度

仲良し双子ちゃんは室内組木部屋でマイペースはむはむ
今日の「釣り物」はおそらくゴムみたいに伸びるひもと謎のボックス ← New !
0394以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 00:02:21.26ID:bCpal8GA0
双子の1頭は吊り紐に反応してましたが
今は並んでお食事中
0395以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 00:03:04.06ID:bCpal8GA0
あら、移動しちゃった
タワーに登ってお昼寝かな
0396以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 01:11:51.02ID:bCpal8GA0
美香ママに抱っこされて
あーあー鳴いてる赤ぱん
0398以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 09:54:09.98ID:KBrHMun90
HV おはようチェックの後ハイライト、神は止まった。
お掃除、ミルクたけのこタイム見せてください。
この子達いつまでいますか、新入生と入れ替わるまでたくさん見たいのに。
0399以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 11:39:01.84ID:+MpD2RBN0
AWのオンラインショップにPandapiaのぬいぐるみやスマホケースが出ている。
切手シートの争奪戦のためか、笑ちゃん・成実くん?グレーパンダももう品切れになっているけど。
0409以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 20:16:24.22ID:bCpal8GA0
スミカメ末っ子お留守番中
0410以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 20:36:01.32ID:OeH37PMN0
スミソニアン 今日の天気は曇り 現在の気温は16度

さっきまで赤ちゃんパンダの映像だったけれど切り替わりました

Cam1は添添パパ お庭で浮き輪状のペレットくじをころころ
Cam2は美香ママ これまたお庭でおみくじの箱を振ってころころ
そして壁にもたれて笹をはむはむ 
0411以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 20:37:54.07ID:bCpal8GA0
美香ママも屋外ということは赤ぱん身体測定のチャンスかな
0412以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 20:41:50.90ID:bCpal8GA0
美香ママそろそろ戻りたい?
0415以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 20:54:07.95ID:bCpal8GA0
ドア開きました
0416以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 20:55:38.17ID:bCpal8GA0
まず岩場に登ってお水飲んでるのかな
0417以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 20:58:19.16ID:bCpal8GA0
おやつかも
0418以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 21:02:00.00ID:bCpal8GA0
座って竹を食べています
0420以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:03.74ID:bCpal8GA0
スミカメお留守番
0421以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/13(火) 01:08:04.25ID:66Ft5Rs30
またまたお留守番
いつもと違って竹の葉ベッドの上にいる
0422以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/13(火) 01:10:33.88ID:66Ft5Rs30
屋外の美香ママ
ダンボール箱に頭を突っ込んでいた
0423以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/13(火) 01:12:05.06ID:66Ft5Rs30
何か取り出して食べてます
梨?
0425以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/13(火) 08:30:46.23ID:76o8s/Jc0
HV 神A 昨日と同様に屋根に1頭、蘇妹ちゃんかな。
蘇妹ちゃん昨日は起きた時誰もいなかったので屋根の上ウロウロ、下をのぞき込むこともあった。
皆を探していたのか、遊び道具を探していたのか。
今度は小屋の中で寝ることができようになったらいいね。
0435以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:00.26ID:66Ft5Rs30
美香ママからちょっと離れて前進していた末っ子
ママの前足に触ってしまって捕まった
0436以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/13(火) 18:21:10.80ID:66Ft5Rs30
床に置かれて鳴いてる末っ子
0438以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:53.86ID:66Ft5Rs30
美香ママ外出
0439以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/13(火) 19:51:40.75ID:66Ft5Rs30
もう戻ってました
座って赤ぱん抱っこ
0440以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/13(火) 19:59:43.65ID:66Ft5Rs30
息子を床に置いてうなだれている美香ママ
0442以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/13(火) 23:19:37.16ID:66Ft5Rs30
アトランタのお庭にいるのは倫倫ママかな
0444以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 00:42:14.52ID:ahlY5jRR0
赤ぱんを床に置いて考え事をしている?美香ママ
0445以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 00:44:14.03ID:ahlY5jRR0
物音でもしているのかな?
0446以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 00:45:36.88ID:ahlY5jRR0
座って赤ぱん抱っこ
0447以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 08:47:43.14ID:yKgIqi6j0
HV 雅雅ちゃんかな、アップ。最初にみたとき2頭いるとおもったが、
雅雅ちゃんのおしりだった、右足木にひっかけているのでお腹でまがってた。
神A 寝る前に見た時1頭いたけど、今誰もいない。
蘇妹ちゃんも小屋でねることができただろうか。
0452以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 19:21:50.07ID:mIe2O2pT0
美香さん産室にタブを持ち込んでガリガリ噛んでストレス発散?
赤ぱんにタブが当たりそう
0453以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 19:38:29.81ID:ahlY5jRR0
何かと思ったら黒タライ
なぜそんなものを
0455以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 20:00:34.48ID:ahlY5jRR0
現地時間午前7時だからそろそろ飼育員さん出勤かな
美香ママ起きた
0457以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 20:09:16.02ID:ahlY5jRR0
座って赤ぱん抱っこ
0458以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 20:12:32.48ID:ahlY5jRR0
何の音だろう
美香ママ警戒してる
0461以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:35.76ID:ahlY5jRR0
タライまだありますね
0462以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 21:57:04.24ID:ahlY5jRR0
美香ママお出かけ
0463以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:44.72ID:ahlY5jRR0
窪みに座って何か食べてる
0464以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 22:33:55.63ID:ahlY5jRR0
美香ママ岩場でお食事中
0465以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 22:35:03.38ID:ahlY5jRR0
産室の黒タライは撤去されたようです
0466以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 23:10:51.98ID:ahlY5jRR0
美香ママ赤ぱんと一緒に寝てます
0467以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/14(水) 23:28:11.15ID:ahlY5jRR0
アトランタお庭双子
1頭顔だけ見えてる
0481以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 12:07:53.18ID:00/Ca09o0
エンディングケーキくん白玉見えた。哺乳瓶録画ですね。
0484以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 13:06:07.74ID:PEV6vv8K0
1時からのライブ始まった
19年組です
0485以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 13:07:05.06ID:PEV6vv8K0
>>468
お知らせありがとうございます
ライブ観れました
0493以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:25.08ID:t0eTCPXz0
仰向けでバタバタしていた息子を抱っこする美香ママ
0494以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 19:02:19.66ID:t0eTCPXz0
美香ママ外出中
0497以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 19:34:05.56ID:t0eTCPXz0
神戸のマダムだと思ってた
0502以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 19:45:18.93ID:t0eTCPXz0
上野に通ってる人がこんなところにまで
0509以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 20:08:10.51ID:qbkB+N+w0
タンタンかわいかったですね 毎パンさんもなかなか面白いし、観覧客やファンや、都江堰のスタッフさんや飼育員さん吉田さんもボクも・・・
とにかく全て愛情いっぱいなパンダ愛溢れる内容で良かったです
ボクの涙で一緒に号泣しちゃいました 録画してあるからまた心を落ち着けてゆっくり見直そう
0510以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 20:29:57.68ID:t0eTCPXz0
美香ママお出かけ
0511以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 20:30:58.78ID:t0eTCPXz0
赤ぱん足カイカイするように動かしてる
0512以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 20:38:33.81ID:t0eTCPXz0
まだ後ろ足の力が弱い
0513以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 20:41:41.09ID:t0eTCPXz0
お庭にいる美香ママ
0514以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 20:54:05.17ID:t0eTCPXz0
美香ママうろうろし始めた
0517以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/15(木) 23:42:01.93ID:t0eTCPXz0
赤ぱんを抱えて寝てる美香ママ
0526以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/16(金) 11:33:29.84ID:xZGn0m5H0
情報ありがとう。
B班から見ることできました。
アップはなかったけど、C班キューキュー鳴く声は新鮮だった。

昨日の月ライブ、最初の和花ちゃんだけみたのですが、
右白爪先、下向きに動くようになったようでちょっと安心。
0534以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:17.51ID:xZGn0m5H0
神A カメラひいて小屋の入り口ややぐらを映してくれている。
これから、ミルクタイムの5分前にこのアングルにひいてから、
ミルク・たけのこでアップお願いします。
0535以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/16(金) 20:37:32.93ID:RxvD0A+h0
美香ママ子連れで外出?
0537以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/16(金) 20:38:05.51ID:RxvD0A+h0
子連れで戻ってきた
0540以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/16(金) 21:06:16.71ID:RxvD0A+h0
オランダの梵星も大きくなりました
登っては落とされる年頃
https://www.youtube.com/watch?v=3LyBRoP5LHE
0541以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/16(金) 23:26:41.25ID:RxvD0A+h0
頭の横に息子を置いて寝てる美香ママ
0543以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 00:56:17.15ID:mp1RqbBa0
アトランタのマレーグマ2頭いますね
地上に下りてしまったか
0547以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 08:51:03.62ID:4h80Vyag0
>>526
あれ和花ちゃんだったんですか
右足が明らかに動いてないけどちゃんと歩けるようになるのかちょっと心配
まあ片足なくてもお散歩大好きな戴麗さんみたいな子もいるから、多少不自由でも飼育下なら慣れれば大丈夫か

美香さんと赤ぱん横たわって仲良くスヤスヤ
0548以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 08:52:32.69ID:Mb1qOrYN0
HV 神AC、皆丸団子になってスヤスヤ、少し寒くなった来たかな。
AC班はくっついて、B班はちょっとだけソーシャルディスタンス。
蘇妹ちゃんはまだちょっとだけソーシャルディスタンス必要。
0553以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:56.68ID:mp1RqbBa0
美香ママお出かけ
0554以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 10:25:35.24ID:mp1RqbBa0
竹1本お持ち帰り
0555以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:08.33ID:mp1RqbBa0
息子を床に置いて竹バキバキ
0556以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 10:34:34.34ID:mp1RqbBa0
息子が鳴きだしたので食べるのをやめて抱っこ
0560以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 11:13:13.20ID:mp1RqbBa0
美香ママの顔を枕にしている末っ子
生後8週間
0567以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 18:05:27.04ID:mp1RqbBa0
美香ママ外出中
末っ子は体操してる?
0569以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 20:22:05.96ID:mp1RqbBa0
末っ子お留守番中
0571以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:05.41ID:mp1RqbBa0
末っ子お留守番中
美香ママ仰向けで赤いコング振ってる
0572以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 22:06:09.39ID:mp1RqbBa0
隣の部屋に移動して竹を食べています
0573以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 22:31:26.30ID:DhcfYTeT0
わー 明日も気になるライブが!リアタイで見れなさそうなので後からゆっくり楽しみに見ます!

ちなみに、スミソニアンの寝室からママンが出入りして岩場の屋内やお庭でお食事したりするのを最近見ていて、バックヤードで腰フリ圧してたり、構造がよくわからないのですが、
どなたか間取りの図面など知ってる方いたら教えてほしいです。
カメラの切り替えで向きが変わるけれど、この出口から出ると庭?寝室?みたいによくわからないのです。
0575以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:54.04ID:+JNwRQm/0
完全に勘ですが

外庭-(通路)-大きな池がある部屋-ひな壇(最近天辺で食事している)-デン(小部屋)  だと思います

時々外庭からのカメラで見ると金網ごしに飼育員さんが映るのは通路があるせい
0576以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:11.70ID:DhcfYTeT0
>>575
ありがとうございます!わたしの勘も同じでしたwww
やっぱり非公開エリアなどもあるし図面なんかは出回ってないんですね(´;ω;`)
asia trailnのMapとかはあっても入口や通路などパンダ舎詳細は謎です・・・
0577以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 23:25:47.27ID:+JNwRQm/0
自分も段片的な情報から勝手に推測していますw

ちなみにバオちゃんの一般公開の時
https://youtu.be/eEO9d3XY-i4?t=135
「ひな壇」の部屋で公開していて、奥に大きな池のある部屋が繋がっています
で、最後はバオちゃんがひな壇の部屋から小部屋に行くシーンで終わっています

これも勘ですが、ひな壇の部屋の前で診察してるようです
https://www.youtube.com/watch?v=FlK6QX1-AnE&;t=4s
で、向こうに見える扉が小部屋で飼育員さんが中の様子を見られるようになってるのでは
美香ママが時々、誰かに視線を送って訴えるような表情している様子が映像で見られるので
0578以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:09.80ID:mp1RqbBa0
GoogleマップでSmithsonian National Zoological Parkの航空写真を見てみてください。
Panda Overlook Cafeがある建物がパンダ舎で
Asia Trail側が子供部屋(今は空き)、中央が美香ママ、端が添添パパの部屋です。
ストリートビューだと室内も見れたりします。
0579以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:48.02ID:mp1RqbBa0
園内はストリートビューではなくて360°写真だけですね
添添パパが写っているのもあります
0581以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 00:47:28.54ID:jI+EFMPB0
Googleマップの航空写真でパンダ舎内を見ることができますが
写っているのは美香ママの部屋ですね。
中央に仕切りがあり、右の部屋の右端に産室があり、
左の部屋の左端にお庭へのドア(閉まっている)があります。
赤ぱんの検診もこの観客通路でしているようです。
0582以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 01:07:03.93ID:jI+EFMPB0
パンダ舎内に部屋は4つありますが、観客通路から見ると
一番左が添添パパ、次の2つが美香ママの部屋で、さらにその右に子供部屋があります。
0583以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 09:17:18.52ID:gszk/lEr0
HV B班15分ほど前、A近くの登り木のある木とその右に1頭ずつ。
道路の向こう側の運動場に1頭が左右に走り回っている。
神A ロフトに1頭誰かな。
0591以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:00.42ID:gszk/lEr0
雅雅ちゃん細目皮つきが多い。チャオズはチマチマなのでむきたけのこ。
蘇妹ちゃんは大き目皮付きだったので、
A班に移動したのはたけのこの形、食べる速さが関係あるかも。
0596以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 11:23:58.77ID:gszk/lEr0
シ文シ文ちゃんたけのこ取られて、取り返そうとしたけど、ダメだった。
C班けんかにはならないけど、手からはみ出ている分は取られることが多いような。
0605以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 14:02:07.10ID:jI+EFMPB0
赤ぱんの背中をなめている美香ママ
0606以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 14:30:05.71ID:u9Q7wLup0
pandapiaビリビリ始まった
0609以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 14:34:26.45ID:u9Q7wLup0
有名人?
0613以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 14:42:56.54ID:u9Q7wLup0
ナンナン
0614以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 14:43:39.56ID:u9Q7wLup0
お腹w
0618以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 15:02:09.69ID:u9Q7wLup0
キンシコウさん
葉っぱを摘んでる
0621以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 15:13:18.90ID:u9Q7wLup0
蛇の抜け殻です
0622以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 15:13:24.52ID:u9Q7wLup0
蛇の抜け殻です
0623以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 16:02:37.96ID:R27lQ4n90
エンリッチメント工作中
0625以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:53.94ID:jI+EFMPB0
美香ママ外出から戻った
0626以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 20:35:40.98ID:jI+EFMPB0
美香ママ抱っこしていた息子を床に置いて外出
0627以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 20:36:50.05ID:jI+EFMPB0
前足は力強いけど後ろ足はまだまだ
0628以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 20:37:18.90ID:jI+EFMPB0
鳴き声が聞こえたのか、もう戻ってきた美香ママ
0629以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 20:38:29.46ID:jI+EFMPB0
子連れで出ていった
0630以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 20:39:29.94ID:jI+EFMPB0
すぐ戻ってきたのね
0631以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 23:45:54.55ID:jI+EFMPB0
アトランタお庭双子
0632以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:48.43ID:jI+EFMPB0
美香ママ外出中
体操している末っ子
0633以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:31.21ID:dIdmHyMB0
寝ちゃったかな
0635以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/19(月) 09:51:04.60ID:kVWNDilr0
アフタリ動物園のライブが再開してました
お庭に雪が積もってて、もう冬です
ルミは櫓で丸くなり、ピリは見当たらない
0646以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/19(月) 15:26:33.38ID:kVWNDilr0
アフタリ動物園、雪のお庭をお散歩
スミカメ、ママ抱っこ
0647以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/19(月) 15:28:40.36ID:kVWNDilr0
ピリくん小走り、ルミちゃんは少しお部屋に戻りたそう
0648以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/19(月) 19:56:37.22ID:dIdmHyMB0
フィンランドはもう雪ですか
パンダたちは楽しいね
0649以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/19(月) 21:55:46.68ID:dIdmHyMB0
スミカメお庭映像
0651以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:38.11ID:0axVG84M0
今日のワシントンの天気は曇り 現在の気温は15度

Cam1 室内に少しの藁?と笹が置かれている ノーパンダ
Cam2 デンの赤ちゃんパンダがお休みしながらお留守番 今日はいつもとカメラの角度が違って隣の部屋まで映り込んでいる
0657以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 00:40:24.23ID:4zdn4QV70
美香ママ外出中
0658以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 08:38:48.97ID:LPej7Gud0
神A 蘇妹ちゃん螺旋階段の横棒に2つ折りになって寝ているのかと思ったら、
上半身を下に伸ばして、下の竹の葉をとっていたよう、葉っぱくわえて屋根でモグモグ、
またおりて横棒にひっかりながら竹の葉を、今は屋根でお散歩。
神B Yとやぐらの2頭が起きてきて、HVではWの子を起こして3頭団子でモメモメ。
0666以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 09:57:50.06ID:Z9YUx8Cs0
>>454
このとき見逃したのでどなたかが動画録画あげてくれないか探し続けていたんですが、
結局動画はみつからなかったんですけど、今日のアップデートで
深夜のおやつの為にイートインじゃなくてタライごとお持ち帰り(ToGo)を選んだw
ってあってさすが美香さん!って思いましたw
0667以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 10:50:28.47ID:d3IAsBG20
さすが美香ママ!頭いいですね
きれい好きだからモップがけしたくてウズウズしてるんだろう

赤ぱん居なくなったと思ったら、読み込む間に隅っこにママといっしょに戻ってた
0671以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 12:18:41.02ID:vNoWuEgc0
水秀さん一家移動してしまったのかな…元気でね
HV、櫓の上で1頭丸くなってすやすや
0673以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 12:33:55.93ID:vNoWuEgc0
もう新しい一家が出てきましたか
うろうろしてますね
0674以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 12:40:00.41ID:vNoWuEgc0
元サンディエゴの華美さん一家?
0677以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 12:47:49.85ID:d3IAsBG20
愛蓮君出てきてほしいですね(´・ω・`)

愛蓮くんと双子の姉ちゃん、知春ママが昨日お誕生日かおめでとう!
華美一家だったら、この子達は17日に1歳になったばっかりか
0680以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 12:57:14.53ID:Z9YUx8Cs0
そう言われてちゃんと集中してみてみると、黒チビ白チビとは所作が違うというか・・・
木登りも軽快だし、すばしっこいしお顔もわりと薄めですね
都江堰の中での移動かな
0681以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 12:57:50.35ID:4zdn4QV70
美香さんお夜食をタライごとお持ち帰りしてたのか
なんて合理的なパンダ
0682以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 12:59:35.65ID:Z9YUx8Cs0
最近スミソニアンをメインに見ていたので、都江堰をときどきしかのぞいてなかったけど
確かにつけても不在だったことが多くて・・・ 恩恩ちゃんのとこも定位置にいないし、お気に入りの緑樽もなくなってる(´;ω;`)ウゥゥ
0687以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 16:49:01.92ID:LPej7Gud0
神C 丸窓の中に2頭、飼育員さんを見て走ってきた2頭も回収、
(ミルク盆・たけのこバケツを置いて)から丸窓あけて、ミルク。
しばらく右端の1頭だけで、引いて5頭だった。
飼育員さん2人だったかな、おおきくなったから、力負けするよね。
神B ずっとYの木。
C班がたけのこになってやっと、落ちたけのこ。
0689以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 20:11:32.67ID:4zdn4QV70
美香ママ子連れ外出?
0690以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 20:11:47.46ID:4zdn4QV70
と思ったら戻ってきた
0691以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 20:13:46.49ID:4zdn4QV70
>>679のお出かけ動画の場面はライブで見ていたような気がします
産室の外の映像はライブでは流れませんでしたが
0692以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 20:21:20.35ID:4zdn4QV70
ママのほうに前進する赤ぱん
0693以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 21:01:54.12ID:4zdn4QV70
美香ママ外出中
0694以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 21:07:56.47ID:4zdn4QV70
産室の横の竹が動いていた
そこにいるのね
0696以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 21:50:37.75ID:wZh8f5i50
スミソニアン

Cam2 大きな池の部屋で美香ママが笹をはむはむ あら珍しい
隣の部屋への扉は閉じてるから飼育員さんが赤パンに何か施しているのかな

Cam1  ベイベイくんが使っていたお庭が こちらもあら珍しい
よく見ると奥にパンダがお尻をスリスリしている様子が 添添パパかな

庭が雨で湿っている様子だから調べてみたら今日のワシントンの天気は霧 現在の気温は16度
0701以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 22:05:23.26ID:wZh8f5i50
Cam2 お庭に出た美香ママがうろうろ よく見ると普段添添パパが使っているお庭への扉も開いてる
美香ママ 飼育員さんから竹を貰って座り込んで食べ始めた

今日は赤ちゃんパンダの健康診断でもしているのかも

ところで、赤ちゃんパンダを映せない時だけカメラに出てくる添添パパ・・私的には毎日見たい
0704以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/20(火) 23:41:35.89ID:Z9YUx8Cs0
壹壹玖玖どちらかは地べたでモグモグ、相方は綱渡りの平行棒で行ったり来たり遊んでます
華美の庭は三角木組み中央部におひとりさま。相棒はどこへ行った?ママはダイニングの広場で夜食中。
この姉妹の見分けができるようになる日がくるのかな・・・
0706以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 00:32:56.16ID:KUzrEsbf0
同じ向きで寝てるスミ親子
赤ぱん足カイカイしてる
0707以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 08:01:11.16ID:KUzrEsbf0
美香ママ外出中
0708以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 08:33:38.69ID:jusVOhgd0
HV B班、Wに2頭、手前に丸くなって眠っているのは雅雅ちゃん。
階段の方に座って動いているチャオどっちかくん。
チャオくんが雅雅ちゃんの頭を踏んで右に行くかと思ったら、
頭を踏んだまま上に上がりたそうに乗ってしまった。
雅雅ちゃん起きて今はWでモメモメ。
0715以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 09:49:30.50ID:+SBWAyOt0
>>666
今日youtubeをみたらDoxieMomさんがこの時の動画を上げてくれてましたよ
0718以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 10:26:22.59ID:+SBWAyOt0
GVのお部屋の中にチラッとパンダさんが見えます誰かな
0719以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 10:59:18.76ID:+SBWAyOt0
母子園に赤ぱん3頭きたー
0720以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 11:01:07.95ID:+SBWAyOt0
探索中
0721以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 11:02:58.18ID:+SBWAyOt0
飼育員さんの後をついて行きます
0722以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 11:05:18.68ID:+SBWAyOt0
木登り挑戦してた
0724以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 11:10:34.92ID:+SBWAyOt0
飼育員さんを捕まえる赤ぱん
0725以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 11:23:49.71ID:8NTxSwZj0
>>715
ありがとうございます!DoxieMomさんチャンネル登録して頻繁にチェックしてたんですけど、あがってなくて録画失敗だったのかと諦めていたのですが、やっぱりまとめてくれてたんですね!見れて嬉しい!
ガッツリ運び混んで末っ子にもガンガンあたってるしwww いいもの見れましたw
0727以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 11:58:35.96ID:+SBWAyOt0
>>725
どう致しまして
美香さん赤ぱんを鍛えてるのかもw

母子園の飼育員さんは阿部さんかな
赤ぱんの見分け方がいまいち分からない
0728以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 12:01:28.59ID:jusVOhgd0
春くん、階段上りして、お客さんがいる方へ歩いて行ってしまった。
お外デビューいきなり木登りデビューですね。
2020ちびさん、やっぱり小さい・かわいい。
0735以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 12:28:34.85ID:+SBWAyOt0
>>730
見分けポイントありがとうございます
見分けられるよう頑張ります!
0747以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 16:43:51.79ID:8NTxSwZj0
たまたまつけたらCに人間しかいなくて、???と思っていたら一斉に走ってきた〜!
年長さんのほうのミルクスタイルになりましたね もうそういうお年頃ですもんね・・・
単に、今日は飼育員さんが二人しか対応できなくて5皿・タオル・たけのこバケツの手際の関係かもw
0748以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 16:48:25.03ID:jusVOhgd0
神AB ミルクたけのこ映らず。
神C 丸窓に一旦回収、ヨーイドンのかっけこが見れた。
神Bのカメラに柵の向こうのA班も一旦回収、10分以上して、かけっこの子パンダ。
昨日も同様だった、飼育員さん2人だから?ほかの理由?もあるかな。
0749以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 16:53:38.98ID:8NTxSwZj0
AB見れなかったんですねー たしかにBはアップで全体像も全然わからない感じですね。
18級の子たちのミルクをウェイボーとかでみると、よーいドンスタイルなので年長になってくるとそういうやり方にしてるのかもですね
あと少しで移動、新入生の入れ替えの時期になりますもんね
0750以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 16:54:37.13ID:8NTxSwZj0
美香さん お出かけ回数かなり増えましたね
息子もお留守パン余裕の表情w もうあの頃のようにおしゃべり好きな子とは言えなくなってきましたかね・・・
0751以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 18:02:43.35ID:+SBWAyOt0
アフタリ動物園、ちらちら雪が降ってて寒そう
ルミピリはお部屋でぐっすり
0752以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 18:11:14.30ID:+SBWAyOt0
ピリくん、いつの間にか外に出て降り積もる雪を観ながらおやつパクパク
0753以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 18:12:56.27ID:KUzrEsbf0
お庭真っ白ですねアフタリ
0754以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 18:13:41.70ID:KUzrEsbf0
今は2頭とも屋内
0755以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 18:54:43.47ID:KUzrEsbf0
美香ママが最近持ち込んだっぽい竹がある
0756以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 18:56:41.04ID:KUzrEsbf0
顔と腕の間でごそごそしていた息子を転がして追いやった美香ママ
0757以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:02.54ID:KUzrEsbf0
美香ママ子連れ外出かな
0758以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:55.78ID:KUzrEsbf0
もう戻ってきました
0759以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:06.64ID:KUzrEsbf0
再び子連れで出て行った
0760以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:41.02ID:KUzrEsbf0
もう戻ってきた
0761以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 20:13:07.60ID:KUzrEsbf0
美香ママ単独外出中
0762以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 20:16:27.46ID:KUzrEsbf0
細めの竹をくわえて戻ってきた
座ってバキバキ
0763以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 20:21:43.85ID:KUzrEsbf0
赤ぱん大声で鳴いた
竹が当たった?
0764以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 20:28:49.94ID:KUzrEsbf0
またまた子連れ外出
0765以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 20:29:15.60ID:KUzrEsbf0
もう戻ってきた
0766以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 20:38:03.97ID:KUzrEsbf0
末っ子がお留守番してましたが屋外の映像に切り替わった
0767以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 20:39:22.28ID:KUzrEsbf0
パンダ舎前で仰向けになって輪っか持ってる美香ママ
0768以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 20:47:08.68ID:KUzrEsbf0
添添パパお庭でおやつ探してるのかな
0769以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 21:00:39.83ID:KUzrEsbf0
屋外美香ママうろうろ
0771以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 21:42:49.73ID:KUzrEsbf0
美香ママ室内岩場でお食事中
0773以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/21(水) 23:21:00.27ID:0auw17Ls0
美香ママの腕に抱かれて赤ちゃんパンダホカホカ状態

美香ママ、疲れているのかな?
さっき見た時に、室内岩場の最上段で笹を食べていたと思えば、次見た時は横たわって寝ていた
0774以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/22(木) 00:53:38.72ID:qhdHBV7u0
美香ママ座って授乳中かな
0775以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/22(木) 09:18:15.09ID:qhdHBV7u0
末っ子お留守番中
0782以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:27.48ID:hJQMu8yz0
神B アップで皮付きの割ったたけのこ食べていたのはチャオ六くんだったようで、
雅雅ちゃんが近づいてきてたこのこを取ってしまった。
ミルク・たけのこタイム遅くなったのかな。
0788以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/22(木) 14:18:37.15ID:qhdHBV7u0
My Panda Toursさん
明日、ばお姉ちゃんや泰山王子がいるところからライブするそうです!
現地時間9時半から
0796以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/22(木) 15:59:26.62ID:t98K8Xdu0
>>788
ありがとうございます
ばお姉久しぶりですね

愛蓮がっつり剃られてて寒そうだけど元気でよかった
0801以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:51.25ID:qhdHBV7u0
美香ママ赤ぱん抱っこしてなめなめ
0802以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:22.36ID:qhdHBV7u0
末っ子お留守番中
0803以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/22(木) 20:34:17.15ID:qhdHBV7u0
屋外にいる美香ママ
0807以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 00:10:36.07ID:DrEwcsES0
アトランタ床材きれいになってますね
ハンモックの支柱やタワーが低くなったように見える
0821以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:00.32ID:DrEwcsES0
My Panda Toursライブ
もう始まってましたか
ばお姉ちゃん踊ってる、電線に気をつけてね
0824以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:01.88ID:lElNRc+i0
ばお姉、お母さん譲りのダンス
0825以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:32.43ID:lElNRc+i0
ばお姉が赤ちゃん産んだかは分からないと
0826以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 10:49:04.58ID:lElNRc+i0
泰山、もぐもぐ食事中
0832以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 11:13:53.57ID:lElNRc+i0
脚がぶがぶ
0834以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 11:15:35.66ID:lElNRc+i0
ミルクタイム
0835以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 11:15:55.14ID:lElNRc+i0
たけのこタイムでした
0850以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 15:11:21.77ID:Sq6lJKqO0
スミソニアン パンダニュース最新きましたね 2ヶ月はぴば! 獣医さんによる第二回検診
ワクチン接種エライ!! 針がささったらジャンプした 大物ね
0853以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 15:44:48.63ID:GGQbI5R/0
HV A班蘇妹ちゃん、螺旋から上がってきて、左角にいた1頭の横すり抜け、
右にいき、体くっつけて頭をこすりつけて甘えるように寝た。
すっかりA班の距離になってる。
0857以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 18:47:12.55ID:DrEwcsES0
美香ママ息子を床に置いてお食事中
0858以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 18:49:22.69ID:DrEwcsES0
竹が当たって文句言われたかな
赤ぱんくわえて抱っこ
0859以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 21:14:14.02ID:DrEwcsES0
美香ママ子連れ外出
0860以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 21:14:39.54ID:DrEwcsES0
もう戻った
0861以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 21:23:37.49ID:DrEwcsES0
抱っこしていた息子を床に置いた美香ママ
息子が寄ってくると手で押し返す
0862以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 21:27:56.88ID:DrEwcsES0
今は横になってなめなめ
0863以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:28.68ID:DrEwcsES0
美香ママ単独外出
0864以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:23.73ID:DrEwcsES0
竹をくわえて戻ってきた
何かが当たったのか、大きな声で鳴いた末っ子
0866以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 01:02:09.71ID:pWdXxswn0
アトランタのたぬきカム見逃した!
録画を見たらうろうろしてた
0868以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 08:34:53.84ID:ksQmYF4k0
今日、日本時間11時から泰山のipandaライブがあるそうです
pandapiaと被ってる…
0874以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:07:28.32ID:ksQmYF4k0
昨日も今日も泰山
0878以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:10:18.33ID:ksQmYF4k0
bilibiliは今回も中継なしですか
0879以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:12:03.48ID:pWdXxswn0
次から次へとタケノコを食べる泰山王子
0883以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:15:07.82ID:pWdXxswn0
丸い出入り口越しのアングルいいね
0884以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:15:08.98ID:ksQmYF4k0
外に行ってもカメラに収まってくれる泰山
0887以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:17:04.95ID:pWdXxswn0
座る位置が完璧ですね
0888以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:17:17.31ID:pWdXxswn0
と書いたら移動してしまった
0892以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:19:02.43ID:ksQmYF4k0
お隣さんもかわいい
0893以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:19:09.39ID:pWdXxswn0
お隣さんはLan Zai
0897以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:26:22.47ID:ksQmYF4k0
おやつ要求
0900以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:29:44.51ID:ksQmYF4k0
お腹空いてるのね
0902以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:32:13.20ID:ksQmYF4k0
小柄でかわいい
0905以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:39:21.85ID:pWdXxswn0
pretty girl Yun Duoと言われている
0907以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:41:34.70ID:ksQmYF4k0
にんじんゲット
0908以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:41:51.81ID:ksQmYF4k0
ネズミ?
0909以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:42:18.04ID:pWdXxswn0
次はhandsome boy Xiang Ge
0915以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 11:53:52.74ID:ksQmYF4k0
あっw泰山
0921以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 12:01:35.30ID:pWdXxswn0
Yi Changを呼んでる?
0924以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 12:03:48.55ID:ksQmYF4k0
こちらを伺いながら食べてる
0928以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 12:06:48.21ID:pWdXxswn0
次はBing Cheng
0929以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 12:09:02.17ID:pWdXxswn0
iPandaライブ終了
王子またね
0933以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 12:11:09.83ID:ksQmYF4k0
泰山を前みたいに毎日ライブで観たい
0940以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 15:31:55.26ID:ksQmYF4k0
明日も日本時間15時からpandapiaビリビリで成都動物園の中継?があるみたい
0941以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 20:12:39.50ID:pWdXxswn0
美香ママに抱っこされて鳴いてる末っ子
0942以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 20:14:28.48ID:pWdXxswn0
産室から連れ出した
0943以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 20:15:01.08ID:pWdXxswn0
あらもう戻ってきた
0944以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 21:02:49.21ID:pWdXxswn0
屋外にいる美香ママ
0945以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 21:13:53.24ID:kZ1aRCQ30
神B 3頭やぐらでスヤスヤ。
愛蓮くんベルトの下から首のうしろまでがっつりカット。
ベルトのところは黒い毛?地肌が黒だから黒くみえる?どっちだったかな。
0946以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/24(土) 23:24:04.85ID:pWdXxswn0
産室で一緒に寝ている美香ママと末っ子
0947以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 01:23:48.92ID:g8Y5kwta0
美香ママ外出
0948以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 01:40:38.86ID:g8Y5kwta0
お留守番の末っ子寝返り
0963以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 15:05:28.10ID:rEt74cdE0
pandapiaビリビリ始まりました
0964以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 15:06:13.22ID:rEt74cdE0
成都動物園からです
0965以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 15:18:50.85ID:rEt74cdE0
ナンナンきました しっぽピコン
0966以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 15:20:08.77ID:UnhXAxMz0
パンダピア見逃すとこでした!ありがとうございます
間に合ったかな?
ナンナン青団子もりもり

>>962
青青かわいかったですよね〜
粉がすごい舞ってたので心配してたら、やっぱり大きなくしゃみして笑っちゃいました
0967以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 15:22:11.73ID:rEt74cdE0
すごい葉っぱwなんだろ?
0969以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 15:32:19.45ID:rEt74cdE0
ナンナンが立った 大きい背中w
0970以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 15:37:23.85ID:rEt74cdE0
葉っぱ食べようか確認中
0972以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:10.36ID:rEt74cdE0
パンダ団子作ってるのかな
0973以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 16:59:31.29ID:rEt74cdE0
莉莉さん可愛い 筍食べてます
0974以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 17:02:34.82ID:GELEs8Y60
神B 愛蓮くん皮付きたけのこ半割チマチマ食べ、
愛蓮くんまだ皮むいてあげた方がいいんじゃないかな、
うしろのチャオ六くんに3本ほど取られていく。
0977以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/25(日) 21:00:02.20ID:g8Y5kwta0
添添パパおはようございます
0978以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/26(月) 00:39:12.76ID:jLzG0E5O0
美香ママ産室の奥で末っ子を抱っこ
0983以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/26(月) 08:42:24.91ID:vsj8MC8d0
愛蓮みんなと一緒におねんねよかったね みんなもお友達ひとり移動しちゃって寂しかったからよかったね。

華美ちびちゃんは朝から木登り 相方はどこ?
0996以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/26(月) 16:49:45.79ID:+h2KK96u0
美香ママと末っ子で一緒にねんね
0998以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2020/10/26(月) 20:19:58.51ID:+h2KK96u0
華美さん庭の奥で小さく背中向けてはむはむ
双子ちゃんは平行棒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 9時間 15分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況