X



【ジャンル不問】ゲーム実況【2016.10.20】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/16(土) 20:14:34.78ID:mbiKUH9v0
初心者はここへ→ ttp://www18.atwiki.jp/live2ch/
鏡置き場→ ttp://tsujidou3tuyokiss.moe.hm:7676(休止中)
避難所 → ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/34346/1564216692/
前スレ→ ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1572439055/
・このスレはジャンルに囚われずゲームを実況するスレです。
・やりたいゲームを自由に実況して頂いても結構です。
・配信styleは配信者様の自由です。(時間、マイク、メモ自由)
・レスstyleはそれぞれ自由です。(ゲーム実況、主へのつっこみ、AA投下など)
・視聴者の皆がたくさんレスしてくれるとスレが盛り上がるお!( ^ω^)
・まとめや加々美さんへの感謝の心を忘れずに。
・配信が二つ以上の時は名前欄に何を見ているか書くと分かりやすいよ!
・楽しい実況できればいいじゃないかYO!!初実況のgdgdおk!
・自治イラネ ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ここは実況VIPだお!
・次スレは>>990が立てること!
0066以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/16(土) 21:41:00.27ID:mbiKUH9v0
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   さーさーくーらー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0143以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/16(土) 22:47:01.91ID:8YRV4jDe0
https://store.steampowered.com/agecheck/app/723090/
同人和ゲーだけど海外バージョンの画像ファイルと差し替えれば問題ないタイプ
https://store.steampowered.com/agecheck/app/1056050/
差し替え刷らないのかもうやけっぱちやなこれ
https://store.steampowered.com/search/?term=%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%81%A8%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%81%A8%E3%81%A7%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%82%AF%E6%81%8B%E6%84%9B
会社製なんだけどこれなんとかできるんかな・・・日本版は当然修正
https://store.steampowered.com/agecheck/app/467720/
海外ゲーだから修正ないけどテキスト英語なタイプ
https://store.steampowered.com/search/?term=%E8%B2%A0%E5%82%B5%E5%8D%83%E9%87%91
大陸系も無修正だねーこれは台湾だけど
0147以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/16(土) 22:54:07.09ID:XUPyQH6T0
佐野山「おう涼子、昨日あいつの小便飲んだんだって?」
涼子「ご、ごめんなさい佐野山様!」
佐野山「いいっていいって どうだ鳳?涼子の身体は最高だろう?」
0202以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/16(土) 23:50:37.37ID:8YRV4jDe0
「アナルは普通に映すぶんにはセーフですが、拡げたり、性器のような扱いするとモザイクが必要です。以前から規制の厳しかった露出モノでも、着衣の場合は大丈夫ですが、オッパイが出た時点で背景にはすべてモザイクをかけます。」
わかりやすい
0254以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/17(日) 00:43:33.69ID:KvFoQcej0
いやいやいや、そこは覚えてるけどね
エビくんちょっと勘違いしてるよ
あのシーンは姉や妹が死んでもう家族が主人公しか残ってないから
主人公が両親の前で「死んだみんなの分も俺が頑張るから」って
泣きながら言う絶望のシーンやで
0285以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/17(日) 01:18:29.01ID:KvFoQcej0
なにぃ〜?!次はウンコだぁ〜!?
お前俺の事バキュームカーと勘違いしてんじゃねぇのか!?
エビ「し〜ましぇ〜ん!」
涼子「まあ糞まみれでやりまくるのもいいかも知れねぇな!」
0288以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/17(日) 01:24:21.11ID:Fiau6rvd0
佐野山「夢の時間はここまでだ」
レイタロウ「ファッ!?観覧者止まってるやんけ!」
涼子「さ、佐野山様!?」
佐野山「ワシを裏切りおって涼子め…二人とも仲良く逝くがいい!」
0435以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/21(木) 23:18:55.98ID:QXsygWyP0
            \  |    /
             \.v / プァァァン !
        ―――― ii ――――
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          \    |     /
           \     /
              ヾ;;;;ノ
      ―――― ゚ 〔`o〕゚ ―――――
                 `U´  パァァァァン!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      \        |         /

      ⊂⌒ヽ           (⌒⊃
        .\ \  彡 ⌒ ミ.  / /
         \ \(´・ω・`)./ ./
           \ \_∩_/ /
            .ヽ  (::)(::)  /
           ,/ヽ/ ⌒ ヽ_ノ\,,
          (=m/ \_/ヽ、m=)
            / ヽ、    ノ ヽ,
           ヽ、 \ 2 ○/ /
―――===  ( ) i`――´i ( ) ===――――
              | | |γ⌒ヽ| | |/
            | | | | | | | | |
             ヽ|_| | | | |_|ノ     パアアアアアァン!
        /     `'ー | | | ー´      \
     /        ヽ_i_ノ         \
 ̄ ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \  ̄ ̄ ̄ ̄
0447以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/23(土) 15:58:40.07ID:9yIWA/jP0
まだランス10全然だなぁコレで終わりと思うと手が付かない寂しい
永遠に終わらないゲームとかあるし・・・クラフト系
追加パックおねがいしまあああああああああああああす(切実)
0460以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/23(土) 16:23:27.23ID:lsMbpnCO0
エビ仏滅とか気にすんのかよ
仏滅は何の役にも立たないマザーファッカーブッダが滅っされるだけで
昔の解釈だと吉凶なしの普通の日って言う天文暦学家もいたんだぞ
0463以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/23(土) 16:38:54.34ID:lsMbpnCO0
どうでもいい雑学だが
高島なんちゃらいう易占いとか風水とかやってた奴が
「仏滅はありがたいビッグブッダシャカムニー様がいない日だから凶じゃおんどれぇ!!」
って言って、古来から陰陽道とか天文暦学や占いやってた土御門家が
「仏滅はマッドブッダがいないだけで他の日本の神とかはおるから
特になんでもない普通の日じゃおんどれぇ!!」
って言って江戸末期から明治までは諸説あった
0467以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/23(土) 16:48:42.71ID:lsMbpnCO0
>>462で先に書かれてるけど
日本は江戸時代までは太陰暦(現旧暦)使ってて
明治の西洋化で西洋の太陽暦(現在の暦)を急に採用したんで
それまでの祭事や六曜なども無理に太陽暦に当てはめたんで
日にちに大幅なズレがでてて結構ムチャクチャになってる

エビ用漢字の読み方
太陰暦(たいいんれき)
太陽暦(たいようれき)
旧暦(きゅうれき)
0470以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/23(土) 16:51:29.07ID:9yIWA/jP0
      (⌒\.  ,ハ、、ハ 
       \ ヽヽ(´・ω・`)      ブゴゴーブバッ!
        (mJ     ⌒\
         ノ (⌒ ∧/ / 彡゜ `)    ,//∧_∧     
       バキィ!ヽ(´:;ω゙'';"゙゙゙'゛:(⌒ミ(  //(´・ω・`)  <らんらん♪らんらん♪
        バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`彡;;ヽ   ゴスッ!!
    /\丿⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ彡彡;;/ヽ   ドゴッ!!
    (___へ(⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜※∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'    ボキボキボキッ
       (´⌒ー-   ;:#∧_>::;w 彡(:::゜`)。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
     (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;; #;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
        ̄(´⌒;,( ,(゙゙゙'ω ;`)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)
            "'¨''⊂;:;∴::・;:;:;:;∴::;;,::⊃'¨"   エビ「ピギィィイイイイイイイイイ!」
0494以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/23(土) 18:00:12.27ID:G4eS2KXg0
シリーズ最大の売り上げと同時接続数を記録したのに
鬼のような弱体化で1週間で死亡したボーダーランズ3もあるから
そういう数字はあまりアテにならんとは思う
0594以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/23(土) 21:58:46.09ID:lsMbpnCO0
そういや書くタイミング逃したけど
女の人の母乳ってのは普通赤ん坊が生まれてから
体が対応して母乳でるようになるだったはず
エロゲ知識を間に受けるエビに若干ビックリだよ
0660以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/23(土) 22:50:58.77ID:G4eS2KXg0
レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0664以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/23(土) 22:55:50.60ID:lsMbpnCO0
>・壁ドンしたら壁に穴が開いた
>・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
>・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
地震来たら跡形もなく砂に還るんじゃないですかね・・・
0746以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/25(月) 22:24:38.72ID:SncyCD4D0
       ,;-‐'゙、^:^ー、.                        i' / ;' ;゙゙ヽ、
     / 、 r、.゙:、゙i ヽ!       _,,,,,....-―-- 、,,,_        '゙゙、/_r  ヽ、
    /  i゙ー'^ー'‐'‐'   _,,.-‐:''""           ~`'ー-.、      `i   ゙:、
    /   ,;!       /                     \     |   ゙:
  . /   ,;: |      /  ,r'"j                i^'!、  ヽ    |    ゙i
  /   ;;'_,!   ./   </´                `ヾ>  .:;i,   _,!    ゙: 
 .,ノー‐‐'''''" ゙7'ー ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l⌒`i::゙ヾ、___,,!
 i'::::::ヾ;;::::::::    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::::|  .:::::::::::::;;ノ
 .゙ヾ;;:::::゙、::::;  ミ !        ` ̄´      .   ` ̄´     ..: :::::::!  .:::::::;;;/
   `゙゙゙''ヾ;;!_ 彡 |            ノ . : . :;i,         .::::::::.::|  -‐'"
           !          (.::.;人..;:::)      .:::::::::::::::::::! ̄"
           ヽ、         `´  `´    ........::..::..::::::::::::/
          _  \               ...:::::::::::::::::::::::::/ __
       ,. '' ̄   ̄ \,,,,,,,_           ...:::::::::::::::::::::::::/'´ ̄     ̄`ヽ
      {、           `ー-、____-‐'" ̄ ̄        _,ィ ,{
      !  / ト、`ー―'`      ノ   ω  丶       ッー--‐'' イ、   }
      { ;  | `ー....,;_ ̄`ー::;;;/        \  .´   _'__... -''´ { l、 |
      | ;  }       ̄ ̄              ̄ ̄ ̄       | l  |
      .!  /                                ヾ  |
0837以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/28(木) 22:16:20.08ID:BZ9/BMse0
>探索不足の可能性が高い

        ____
        /     \
     /         \    何言ってんだこいつ
   /   ィ赱、i_i_r赱ミ\
    |       ィ'。_。ヽ   )    ___________
   \     / _lj_ } ,/ j゙~~| | |             |
__/   、{ ^' ='= '^' \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0842以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/28(木) 22:34:36.87ID:BZ9/BMse0
きーぼーおーのーはなー♪

止まるんじゃねぇぞ…

  n
  _H
 巛 ク  ノレzz
  F| 幺 ミwッミ
 || ヽレvvイ
 |  ̄⌒\二ヽ_
   ̄ ̄Y ミ  /|
    |  | ||
    /  | ||
   /   |  L|
   \__/|_/(ヽ
    |   |/ぐ)
    |  ハ ∧\≫
    | / V∧
    | | V|
0901以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/29(金) 00:02:31.69ID:IY+Ght1z0
{エンディング【G】についての小話}
チャプター1で鎧を動かさずにこのチャプターまで進めて来た場合、
通常では一階事務室にある防犯装置を解除するまでは入れない中庭に初めから入れる様になっており、
そこには机の鍵が無い代わりに血溜まりが出来ていて、それを調べるとED【G】を迎えてしまいます。
しかもこの場合だとエレベーター前通路と玄関ホールには行く事が出来ず、
『これ以上先には進めない為、ラストまで行くには一番最初からやり直すしかありません』
0978以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/30(土) 20:46:43.02ID:oHc4Sgvg0
親戚の親戚じゃねぇよ親戚の家の女の子って事
別に特に片思いとか恋愛感情とか結婚願望とかはないけど
なんか置いて行かれた気がして無性に悲しくなった
まあ大きくなってからは全然会ってないんだけどな!
0997以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2019/11/30(土) 21:09:36.36ID:UcVQxDjD0
そういや先日夢の中でエビが逮捕されたわ
なんでも「トロコン未遂」とかで
配信中に警察が乗り込んできてクッソ笑ったわ
「なに寝ながら笑ってんのよ」ってオカンに気味悪がられたわ謝って
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 56分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況