X



【スレイヤー】SFCのゲーム制覇しましょ306【ナイト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/04(火) 22:42:08.47ID:sTLas9yx0
Wiki:http://www35.atwiki.jp/sfcall/
番組表:http://www35.atwiki.jp/sfcall/pages/14.html
避難所http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/4073/1478601335/
テンプレ:http://www35.atwiki.jp/sfcall/pages/19.html
■初めての人は■
http://www35.atwiki.jp/sfcall/pages/13.html

SFCのゲームを全部配信実況してクリアする
原則日本語版で 順番はあいうえお順
ttp://www.super-famicom.jp/d_03.html を参照
無限ループする奴は基本的に1周でおk 連射パッド使用はおk
だけど必殺コントローラーがあるからってマクロ組んだりとかは×
難易度/残機設定があるゲームはデフォルト設定以上で自由に
できるだけ実機に近い状態でのクリア推奨
テクニックを伴わない裏技/Quick Save/Quick Load/加速/減速 原則禁止
クリアの概念が無いものはまあなんかネタやってくれ

同時進行は空気を読みつつ まあロケハンしといたほうが無難かも知れんね
クリアシーンの画像はできるだけ保存してWikiに貼ってくれ

前のゲームから続行する人も 次のタイトル開始するときに
『ゲーム名と配信URLをもう一度スレでわかりやすく宣言して』
Wikiの番組表に載ったことを確認してから始めてください

【アース】SFCのゲーム制覇しましょ305【マジック】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1535477010/
0002以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/04(火) 22:43:59.62ID:+GxdRvEy0
おじゃす
懐かしい
0003以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/04(火) 22:44:16.59ID:+GxdRvEy0
いちおつ
00041主垢版2018/09/04(火) 22:46:35.27ID:f8G6Us1J0
いちおつです
0054以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/05(水) 00:19:27.62ID:EbSLazyG0
序盤の街と終盤の街の給与格差異常だろ
出稼ぎ推奨なんてレベルじゃねえぞ
0056以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/05(水) 00:21:20.33ID:EbSLazyG0
泥棒するならこの街だね
01041主垢版2018/09/05(水) 02:19:51.65ID:oQbgtt/Z0
ドラゴンスレイヤー英雄伝説 中断致します
視聴者の方々、鏡置場様、ありがとうございました

明日は配信出来ないので続きは明後日以降となります
0105以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/05(水) 10:15:58.38ID:vigJLHF/0
制覇できたらこれもやろうぜ
https://goo.gl/pU7Aw3.info
0158以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/06(木) 23:45:12.19ID:CYd/WYNu0
おじゃす
金足りてるー?
0159以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/06(木) 23:47:25.03ID:CYd/WYNu0
ダイヤのつるぎって衝撃で砕けそう
0161以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/06(木) 23:51:39.07ID:CYd/WYNu0
ダイヤは衝撃に弱いぞ
0163以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/07(金) 00:00:23.43ID:vEdxDU7Y0
ラスダンとか全然覚えてない
0174以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/07(金) 00:34:36.41ID:edzCbQjo0
もう最後近いじゃん
レベルが以上に低いな
0177以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/07(金) 01:02:19.06ID:edzCbQjo0
つよさ1でも光の剣があれば1001になるわけだ
01871主垢版2018/09/07(金) 02:26:39.48ID:jZ/y81+A0
ドラゴンスレイヤー英雄伝説 中断致します
視聴者の方々、鏡置場様、ありがとうございました
0188以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/07(金) 18:58:38.33ID:lZbWvyvN0
ゲームカタログ管理人が自演をする時の特徴

・他所で聞いた事のない変な罵倒語や特定人物認定で相手を煽る
・煽った相手を自分で規制依頼に出してレスを削除する
・削除して見えなくなったレス相手に同じ罵声を繰り返す
・その事を指摘したレスは依頼を出さずこっそり削除
0206以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/07(金) 23:45:51.66ID:L87J/9Yi0
おじゃす
0207以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/07(金) 23:46:53.91ID:L87J/9Yi0
いろいろと親切なゲームだった気がするけど
どうだった?
0216以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/07(金) 23:57:05.01ID:L87J/9Yi0
よく聞く話だ
0218以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/07(金) 23:58:15.88ID:L87J/9Yi0
ドギっぽい
0221以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/07(金) 23:59:09.41ID:L87J/9Yi0
ロードス島で見たことある奴おった
0223以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/07(金) 23:59:26.76ID:L87J/9Yi0
ソニアよりディアナのほうが可愛いな
いまいちキャラ立ってないけど
0225以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 00:01:24.05ID:oDdHfyzp0
クリアおめおつ!
トイレいくから先に言っておくぜ
02341主垢版2018/09/08(土) 00:08:12.64ID:kavD5Mmt0
ドラゴンスレイヤー英雄伝説 ED見ましたので終了致します
視聴者の方々、鏡置場様、ありがとうございました
0238以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 00:09:43.99ID:oDdHfyzp0
次ゲきたあああああああああああ
02421主垢版2018/09/08(土) 00:12:50.16ID:kavD5Mmt0
続きまして ドラゴンスレイヤー英雄伝説U やります
宜しくお願い致します
http://27.91.102.168:8011
0245以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 00:13:49.59ID:oDdHfyzp0
SFCに2あったんだな
なぜか別ハードだと思い込んでた
0248以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 00:14:51.03ID:oDdHfyzp0
簡単に平和になるんだな世界
現実世界にも分かりやすい邪神いたほうがむしろ平和になるんじゃね人間界
0250以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 00:17:06.47ID:oDdHfyzp0
アグニージャ正しかった
0256以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 00:18:48.96ID:oDdHfyzp0
親父と違ってやんちゃそうだな
0259以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 00:19:34.82ID:oDdHfyzp0
ランドーがギャグ漫画のコマみたい
0260以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 00:20:04.39ID:oDdHfyzp0
フローラちゃんきたあああああああああああああああああ
03551主垢版2018/09/08(土) 01:55:18.61ID:kavD5Mmt0
ドラゴンスレイヤー英雄伝説U 中断致します
視聴者の方々、鏡置場様、ありがとうございました
0364以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 20:53:52.37ID:XYiKgYkt0
おじゃすー
0366以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 20:54:10.74ID:XYiKgYkt0
ソニアちゃんは寝取られるからな
0367以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 20:55:01.26ID:XYiKgYkt0
いいぞいいぞ
0374以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/08(土) 21:03:30.40ID:XYiKgYkt0
シンボルエンカウントになったのか
0571以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 01:48:32.58ID:s0angnvZ0
「これ以上は悪くならないだろう…ここを越えれば」
「複雑な独自システムを覚えれば攻略できるんだ…」
「時間使って地道にやればなんとかなるだろ…」
こんな事考えて地獄に突き落としてくるゲームはいくつかあった
06361主垢版2018/09/09(日) 03:04:13.03ID:SbRl9CtS0
ドラゴンスレイヤー英雄伝説U 中断致します
視聴者の方々、鏡置場様、ありがとうございました
0762以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 19:30:39.99ID:Tp7J7LDp0
あっ、そうだ
最大HPの高さ=攻撃力らしいっすよ
後、運は命中回避と必殺に加えて
運が高いとダメージのばらつきが上に安定するらしいよ
こっちは不確かだけど
0766以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 19:35:15.32ID:Rau0ebkP0
おじゃす
1に比べて随分HP低くない?
0767以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 19:36:13.37ID:Rau0ebkP0
まだレベル低かったのか
本当だ10に満たない
0768以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 19:36:31.63ID:Tp7J7LDp0
1はレベルアップすると強さ×2だけHP増えてたに対して
2は強さ分しかHP増えないからデフレだよ
0770以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 19:37:12.90ID:Rau0ebkP0
主人公殺したままレベル上げっていうとヴィルガスト思い出すな
0771以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 19:38:02.51ID:Rau0ebkP0
イベント解放制のレベルキャップなの?
嫌いだわそのシステム
0807以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 20:27:37.41ID:Tp7J7LDp0
ボス倒せるんじゃね?
0811以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 20:31:17.35ID:Rau0ebkP0
調べるとレベル上げが拷問っぽい感じね
0857以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 21:37:47.19ID:Rau0ebkP0
なんてこったい
0871以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 21:49:19.73ID:gZlJws7d0
お客様にゲームを堪能して頂くために、LVが上がると経験値が減少するシステムを導入しました
存分に雑魚敵を狩る喜びをお楽しみ下さい
尚、シルバニアファミリーをご購入のお客様には特典しとして獲得経験値が倍増するコードが封入されております
エポックの製品よろしくね(ハート)
0925以下、名無しにかわりましてVIPが実況します垢版2018/09/09(日) 22:18:45.19ID:ixGCQ0vn0
ああっ ひが!
たのみのつなの たいまつが きえてしまった。
くらい! みわたすかぎり まっくらやみだ!
ざんねん!アトラスのぼうけんはこれでおわってしまった!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 45分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況