X



【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 14:53:14.66ID:PXbngE5N0
>>1
ありがとうしゃーん!

リーリー嬉しそうに食べてる
良かった!
0019以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 15:22:59.32ID:wg1NV94j0
踏み台シンシンwww
0031以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 15:37:22.85ID:nzHJ9dSS0
シャン 食べてる シンシンゆっくり寝られたらいいけど
0032以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 15:37:30.02ID:wg1NV94j0
笹の食べ方が上手になったなあ
0033以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 15:38:26.20ID:QODNizWd0
前ほどまずそうに笹を食べなくなった
0039以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 15:49:09.09ID:QODNizWd0
今度は竹の食修行に入りましたか
成長著しい
0040以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 15:49:38.43ID:lOVti9EY0
最近よく竹いじってるから、母ちゃんみたいに食べたいんだろうね
まだ「バキッ!」が出来ないから、母ちゃんの食べ残しの貧相な竹拾ってくるとこが可愛いw
0045以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 15:55:50.03ID:MDl9dwOT0
シャン母ちゃん寝ているから笹選び放題食べ放題
偉いね母ちゃん起こさないなんていい子だ
0050以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 15:58:31.99ID:U1OEn1Iw0
ママが寝ててシャンが営業頑張ってるなんて成長したね
0053以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 16:00:14.50ID:QODNizWd0
>>40
ほっそーい竹をバキ!できた時は心の中で拍手喝采した
0058以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 16:03:14.38ID:QODNizWd0
か、顔はやめなさい
0064以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 16:06:10.32ID:QODNizWd0
ハンモックもう限界だろ…
0075以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 16:21:28.95ID:PXbngE5N0
シンモックから娘が圧をかけてるの眺めてるw
0092以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 16:52:43.79ID:nzHJ9dSS0
お誘い
0096以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 16:54:07.01ID:PXbngE5N0
すぐにお誘いにはのりません
シャン子は軽い女じゃないですから
0103以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 16:56:26.12ID:nzHJ9dSS0
4へおいでーシャン
シンシン食べるの夢中だから3にチャッと入って回収したらいいのに・・・危険で絶対禁止なんだろうけど
0113以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 17:01:04.31ID:nzHJ9dSS0
飼育員さんは諦めたかな シャンもこのまま寝そう
0116以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 17:03:53.87ID:nzHJ9dSS0
食べてるね シャン
0122以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 17:06:50.32ID:nzHJ9dSS0
終わったー
今日も皆様(リー・シン・シャン・飼育員さん・ここの住人さん)お疲れ様でしたー
また明後日
0132以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 18:56:35.84ID:oKeKSldI0
>>131
七夕のとき、ちょっと酔ったいきおいで、パンダの好きな笹の葉だ〜!って食べてみたんだけどね、全然噛みきれなくて唾液も吸ってくれなくて丸呑みしたんだけど、そのあといつまでも日本茶の香りが口の中でずーっとしてた。
きっとパンダたちのンコも、薫り高いんだと思う。
0135以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 19:09:45.78ID:5BjH5LyE0
ボランティアさんのとこで多分リーリーのうんちの匂い嗅がせてもらったけど
竹の爽やかな匂いにヨーグルトの酸味を混ぜたようなうんち臭だった
うんちが臭くないとかパンダって種として
アイドルな生き物なんだと思う
0137以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 19:41:06.36ID:BWyB2wFM0
今日はリーリーのエア風呂がかわいかったな
0139以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 19:57:26.42ID:/5FEClmP0
>>135
私もボランティアの人から「今朝リーリーがしたうんちです」って
匂い嗅がせてもらった
ボランティアの人が言ってたけど、ちょっと酸味があるのは
ウンチをビニール袋入れて少し時間がたってるからで
したてのウンチは酸味がないらしいよ
しかしウンチが臭くない動物ってパンダだけなんだろうか
確かにアイドルな生き物だよね
0143以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 20:12:01.17ID:nzHJ9dSS0
親子う○ち
シンシンは竹もバリバリ食べるから消化されてないのが目立って ワラに包まれたお菓子みたい
シャンは何となく短いものが混じってて 何かのサナギみたい
かわいいって・・・ おかしいよねーw う○ちがだよ!
0147以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 20:41:49.16ID:dvkIVkDH0
今日試験だった方ですか?w
0148以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 21:05:28.09ID:BKAOp8Od0
>>144
「...お」 という"お"が最後にくる書き込みのかた
もしかして男??
0149以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 21:08:37.37ID:nzHJ9dSS0
>>138
可愛いしそっくりだ寝
シャンはまだ口周りが薄ピンクだけど だんだん濃くなっていくんだろうな
0150以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 21:13:31.44ID:BKAOp8Od0
しかし明日の特別観覧日あの観覧方法じゃあ障害のある人パンダみたくても見られないものね
お偉いさんに特別観覧させるより有意義

で夏が終わったらあの巨大送風機どかしてもらってぜひ観覧スペースとして解放してほしいと嘆願する
一列観覧でいいので整理券前の観覧方法のように運動場も含めて2段観覧させてほしい 動画見てそう思った
あの送風機電気代がかかるのか自分が行ったとき動いていたためしがない
35度以上でしか動かさないとかかな
0151以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 21:14:54.03ID:9TVtHNkM0
>>137
飼育員さんスレにリーリーの空風呂の動画があった
ゴロンゴロンしててたね
0156以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 22:53:44.47ID:G61fAIGu0
>>155
航空写真家さんです
0158以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/26(日) 23:31:02.45ID:wdQx35/k0
>>152
自分も他スレではエグいこと書いたりする時があっても
このスレ来ると「シャンちゃんかわええー!」とか書いてデレついてしまうw
0162以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 01:01:09.67ID:Y5E8tjLa0
航空写真家の人、シャンが寝てる時間は見ても無駄みたいな言い方してるし、7月で通うのやめて8月に写真展って、明らかに商売でやってるだけだけ
並シャン写真なのも分かる
0164以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 01:37:23.83ID:Y5E8tjLa0
>>138みたいに、寝シャンも可愛いし、こっち向いてなくても可愛いよね
シャンが遊んでる時、近くにシンシンがいるのも外せない
写真の良さは、綺麗さより、被写体への愛情なんだなって思った
0166以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 03:50:39.99ID:7QeoSuxJ0
シャンさんの場合は、素人さんの写真のが、表情が面白かったり凄い瞬間捉えたベストショットが多いよね。上手い人の写真はつまらない

毎パンさんは別格。あの人はもうパンダと共に生きるという愛情で生きてるようなとこあるしw
0167以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 04:00:26.76ID:hJVeRetH0
>>152
ホント誤爆への許容度高い、ぜーんぜん怒らない。

まあ誤爆しても、授乳には癒されるとか、おリンゴ目薬タイムでーすとか、
シャンのウンコはどこですか、等のレスに埋もれてしまう感じ。w
0169以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 04:26:59.99ID:M+t66mMZ0
しゃんが2年きっかりで中国へ帰って3年後に戻ってくるってホントに信じてる人いるのかな
帰ったら野生に戻されてはいさよならでしょ
0170以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 04:31:33.85ID:s5gY0XXO0
マジレスするとシャンの野生復帰はない
あるとすればシャンの子供達

白浜の良浜の昨日の動画みたけどほぼ直接飼育できるんだね
子供を良浜に戻す場面で飼育員と良浜が同じ檻内にいた
育児のベテランだし白浜産まれだからってのもあるのかな
0174以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 06:11:28.51ID:HUhroMhh0
「パンダといっしょ」て本に
みんなが撮ったシャンシャン写真館てコーナーあって
Norikoさんの撮った親子ニコニコ向き合う写真が好きだ。
ボヤンとしたピントなんだけど愛がいっぱいなんだ。
0177以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 07:48:00.04ID:GdSsHzo40
>>175
並シャンおじさんは空から写真を撮る人で鼻水シャン写真の人は航空機や他の動物もを撮ってるね

一般の観覧客の写真いいよね
最近ぶさかわ寄りの写真もいろいろあがってるけどみんな可愛いと思ってるのがわかる
0181以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 07:55:45.62ID:YVlCh4nn0
でも「ちい姫」とかいうスミソニアン動物園のコは野生に放たれてたじゃん
母子で放たれてるケースもあるし

ないとは限らない
0183以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 08:03:26.61ID:YVlCh4nn0
https://esse-online.jp/131138?display=b
シャンを本当に家族だと思ってるなら
寝てる時間に見ても無駄!とは思わないよな

でもモザイク写真はスゴイ
0185以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 08:24:04.33ID:vURP/qE50
おはようございます、昨日のウンチ現地です。午前中に●こばかり撮って運がついたのか、午後は久しぶりに色々なシャンやエア風呂リーリーに会えました!
ライブ無いので少し貼ります。

シャンさんドイヒーシリーズ
ガブガブ
https://i.imgur.com/YjEUL5y.jpg
コワイヨ-
https://i.imgur.com/lkcUQ5y.jpg
目潰しっ
https://i.imgur.com/41vOK4Q.jpg
ママは踏み台
https://i.imgur.com/xNoz2v9.jpg
0194以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 08:50:02.06ID:YyM+QQhI0
1カメ00:26:00〜のリーリーが超絶かわいい
0196以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 09:05:52.20ID:6dld/6xu0
>>183
自分はわりと小柄で毎パンさん以上にすごい機材抱えて(バズーカ望遠2つ抱えている)おじさんだと思っていた
0197以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 09:19:53.15ID:IfZPaL1U0
>>177
そっか!
並シャンさんは航空機に乗って、空からの風景写真を撮る人で
鼻水シャンさんは航空機自体の写真を撮る人、
つまり航空「機」写真家だね 了解しました! 

なるほどそうすると撮影対象への愛情というかアプローチがまったく違うのも納得できる
0200以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 09:34:31.39ID:6dld/6xu0
休園日だから質問です
スマフォでChromeから5ch見ていると結構頻繁にあなたのスマフォはウイルスに感染していますとでてくるけれど(酷いときは連続)すごく邪魔ですしうさんくさくてクリックしていませんがなにか対策ありますか
i padやPCだとああいうの出てきませんよね
0211以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 11:28:52.82ID:Pa+fVNBy0
シンシン以外の母ちゃんパンで、あのように踏み台にされていても
ほぼ無表情ノーリアクションの母ちゃんはいるのかな? 
短気なお母ちゃんだったらぶん投げられるよねw
0213以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 11:33:24.40ID:RcwmSk/s0
痛くないから怒らないんじゃないかなあ
指圧程度なのかも
餌を取られても怒らない場面には他のパンダたちでもよく見るし
(さりげなく取り返したりはするけど)
0216以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 12:03:29.57ID:1vqwNckR0
鼻水航空機シャンの人の画像は凄く画質が良くてどんどん拡大してっても綺麗なんだよね、画像がボヤけない
最初、ここでよく出てくる航空機の人と鼻水シャンの人が同じ人なのかと思ってて
鼻水シャンしか知らなかった自分はなんでそんなに批判されてるんか分からなかったよ
0222以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 13:02:22.88ID:6dld/6xu0
>>201
ありがとう やってみる
0223以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 13:11:36.79ID:6dld/6xu0
hakuさんのしゃしんいいね
アクロバット飛行もとるくらいだから機材はもとより技術もすごいのでしょう

ちなみにこの人の写真伸ばすとーのびるのびるくっきりのびる シャンの目の回り毛のないのがはっきりわかる
炎症起こしていないのが幸い

この人動物好きなんだね
0225以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 13:49:31.07ID:kNmDVD2b0
鼻水さんのブログもいいよね
0227以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 14:01:08.93ID:M+t66mMZ0
>>219
すごくいいカメラなんだろうなあ
著作権主張しなくても売ったりしないし
喜ぶだけなんだけどなあ
どこかの雑誌社が横取りしないようにかな
0228以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 14:03:44.32ID:IivmeWe50
シャンの体重はシンシンの1/4(公称)だもんね
自分で考えたら2歳半から3歳くらいの子に乗っかられるくらいだわ
まぁそこまでグエッとはならないかな
そしてそもそもシンシンがシャンの4倍しかないという点については若干の疑義が…ゲフンゲフン
0229以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 14:08:17.13ID:GBWSXLOn0
毎日さんのシャン写真は家族写真みたいなほのぼのとしたシャン
鼻水シャンの人は好きな女の子の写真みたいな妙に色気のあるシャン
大パンダ展の人はお金儲けのために被写体を撮ったってだけのシャン
撮る人の意思によってこんなに写真って変わるんだなと思った
0230以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 14:16:15.80ID:kNmDVD2b0
鼻水シャンの人=大パンダ展の人
だと思うんだけど

並シャンの人って誰かわからない
その人の写真どこで見られるの??
0234以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 14:26:18.23ID:ndaziE3J0
P S
上のサイトマップ 大パンダ展クリックして
0237以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 14:40:42.17ID:ee79lB3X0
何で並シャンって呼ばれるようになったかというと、ネットの記事のタイトルが
「ご機嫌シャンシャンの激かわショット!毎日撮ってる写真家が5枚を厳選」
厳選したはずの写真が一般のシャンファンが撮るよりも全然普通の微妙ショット多めだったから、激かわじゃなくて並シャンじゃん、タイトルに騙されたとかそんな感じ
0238以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 15:06:03.10ID:+o5IxaoW0
毎パンさんは、シャンの手前に笑顔で食事するシンシン見切れさせたり、イーしてるリーリーとか、面白いよね
公式カメラマンさんは、動物と信頼関係ができてて、凄く可愛くて貴重な動画撮ってくれてありがたい
0240以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 15:12:17.03ID:ndaziE3J0
鼻水さん趣味なんだ へー
でも写真に気合い/きもちが入っている
0250以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 16:14:33.60ID:OLw0JpNT0
>>200
同じく出てきますよー(>o<)
子供に聞いたら無視していいそうですわ
マルウェアのダウンロードを誘ってるとかで私には理解出来ないけど、ともかく無視してます。段々出る回数減ってきてますが、詳しくないので間違ってたらごめんなさいねm(__)m
0256以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 16:21:22.10ID:OLw0JpNT0
>>235
並シャンの人ってあさチャンで取り上げられて、毎日写真撮ってたら自分がシャンシャンに似てきた!とか言ってた人かな。録画してるけど、見るときは前半のシャンの映像だけ見て その人の特集になったら消してしまう・・
鼻水さんって他の航空機写真家さんは知らなかったー
0259以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 16:33:53.32ID:kNmDVD2b0
鼻水シャンも写真集出さないかな
あのクオリティだと出版社から
お誘いありそう
お金儲けだっていいじゃん
0265以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 16:49:19.23ID:qe6sXOe30
>>254
リーシンにとっても動物園側にとっても俺ら客にとっても
シャンの成長は感動ものだなあと改めて思ったよ
シャンの可愛いDVDも嬉しいが裏側ドキュメントももっと見たいね
0267以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 17:00:14.07ID:IfZPaL1U0
>>242
公式シャンほんとかわいいのう
シンシンもちゃんと目線くれるし甘えた感じのリラックスしたパンダが見られるのは公式だけ!

リーリーの動画もどうかお願いしますお願いします(懇願)
0269以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 17:09:40.80ID:kNmDVD2b0
向井理は明大農学部出身で
動物に詳しかったはず
0270以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 17:35:14.20ID:c1Eg6as00
前回赤ちゃんが死んだとき
飼育員が皆号泣してるとき
中国から派遣されてきた飼育員さんが
自分達も何度も辛い目にあったが
乗り越えてきた。上野動物園も
きっと乗り越えられるとすごい
励ましてくれたらしい。
その人たちも
シャンシャンが生まれてきっと
喜んでるはず。
0272以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 17:36:48.11ID:au3Rwx1Z0
やっとネットが繋がる環境にもどってきました。

いない間、シャンちゃんまた面白いことやってるかな?とか、唯一の情報源だったBSでほのぼのさん観ながら、徹子のときの長靴さんこんな感じだったなwとか

不在中のできごと、これから読ませていただきます。ありがとう実況

シャンちゃんまた逆さに
0273以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 17:37:45.12ID:au3Rwx1Z0
あ、文章が変www
最後は消し忘れですごめんなさい。
0281以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 18:27:10.43ID:RcwmSk/s0
公式、近況[28]から”食べていま。”になってたんだね
そろそろ気づいても良いんじゃないかと思うんだけどな
あとその[28]から食べてる種類に近況[24]以来のペレットが復活してる
書いてる人が変わったのかな
0282以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 18:28:12.14ID:YYCgftMM0
口元に葉っぱくっつけてカメラにアピールする絶世の美女とかキャラ立ちすぎ
0315以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 23:22:19.24ID:dsve7oIV0
>>291
この方のYouTube観覧動画いつも楽しみにしてるんだけど、何度もパクられて、その海外のパクラーから著作権侵害の申し立てをされて、動画が削除されてるみたいだね
おまけに、ご本人が撮影してるのに、パクラーから異議申し立てをすると脅されて、動画の共有を求められてるらしい

嫌がらせ受けてるのに、もっと酷い事されかねないから放っておくしか手がないのだとか。本当に酷い話だね
0317以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/27(月) 23:28:43.87ID:YyM+QQhI0
>>315
ここで話す事ではないけど自分はこのYouTuber好きではない
なので同情も出来ない
シャンシャンの映像が見れれば何でもいいのか?それを撮ってる人がどんな人でも良いのか?と最近思うよ
0322以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 00:09:56.55ID:5f8sU0Ey0
>>320
channel癒しさんは、律儀に毎日上野に通ってYouTubeに上げてる人だよ
パクラーは海外の人で金の為にYouTubeやってる。そちらと間違えてるよね?

もう一人、上野に毎日通ってる人も被害にあってるらしく、泣き寝入り状態らしい
0325以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 00:35:40.62ID:edz5VjbG0
>>322
>>317さんの感じからチャンネル癒しさんの事を察するに現地でかなり止まって撮ってるんじゃない?
動画見たら外シャンの時1列観覧じゃなく人垣の後ろから撮ってるし水浴びの時ずっと前が止まってて見れなくてクッソ!みたいなレポがあった気がする
0326以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 00:40:39.06ID:9tOiaWrU0
最近客のネガティブネタ増えて来たしまた運営・客スレ作ってそっちでやって欲しい
言いたい気持ちも分かるけど我も我もと文句合戦になりがちだしよくないよー
0327以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 00:42:11.53ID:1Qil2Hd+0
現地でカメラ持ってスルスル列を抜かしてる人いてビックリするけど、そういう人がアップしてる場合もあるんだね
同じ位置からの長い動画の時はフォロー気をつけないと
0333以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 00:49:14.10ID:5f8sU0Ey0
>>325
何周もしてるから動画が長いのかなと思ってたけど、結構居座ってるのかね

スレチなのでもう止めときます。ただ、毎日観覧して良い動画が多いから、つい見てしまうのは事実。複雑な気分です
0339以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 01:07:39.27ID:ybV1dNRt0
見逃したシーン見れるからインスタにライブ動画アップしてくれるのは助かってる
だがアテレコ入れただけのライブ動画を盗作されたー著作権がーと騒ぐ人の動画だけは見ないw
0341以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 01:18:41.74ID:YpMXO1QS0
>>339
わかる、文字入れてない人貴重
おかぁしゃん〜!シャンも食べたいでしゅー!トコトコ!みたいな文字を派手な字で書いてる人に限って、YouTubeに無断転載されました(>_<)!とか
そもそも公式動画を無断ry
0342以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 01:32:35.66ID:nK7FLO8A0
シャンシャンが凄い技を習得したって、シャン子の逆立ちが中国でも話題になっているそうです
こうして向こうに帰っても人気者になれば、自然に還される事はないかもw
0345以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 02:59:59.60ID:ybV1dNRt0
>>341
文字入れただけなのに自分の作品()と思っていて被害者ヅラしてるのが寒いw
まあ別に人の勝手なんだけど「助けてください!」とか騒いでたのはちょっとね
シャンシャン とかで検索かけると毎回出てきてワロタわ
0350以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 06:33:22.67ID:6h/lyEyg0
まぁ早くゆっくり観覧出来るようになるといいなぁ
リーリーさえ今はゆっくり見れないし
例え涼しくなって外にいても今の観覧の流れだと無理だし
でも暫く無理なんだろうな
0351以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 06:52:13.21ID:3vt5KZxS0
>>350
しゃんがいなくなればゆっくり見れるよ
0352以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 07:54:02.77ID:RVk81Kuq0
今日はお外かな
0355以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 09:13:14.99ID:wNy3eIjU0
心がせまいね
本当にシャン好きなら世界中の人に名前知ってもらってシャンがこの先どこに行っても注目浴びて可愛がられること望めば外人のパクリ大歓迎じゃあない
0356以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 09:19:09.33ID:wNy3eIjU0
きっと今毎日かよってツベにあげている人は新しい子が生まれたらすぐにそっちに乗り換えてシャンの子と忘れるよ
0361以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 09:27:32.51ID:wNy3eIjU0
さすがに大人になったら逆さ芸できないっしょ
シンシンがやったら桃尻の重さで首が折れる でもオバQ体型のパンダに首あるのかな
0362以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 09:28:03.28ID:6h/lyEyg0
外スタート
リーリーは小庭スタート
0373以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 09:36:56.34ID:2vo79s1C0
シャンまた大きくなってるような
0378以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 09:41:55.73ID:6h/lyEyg0
何kg採食して何kgの糞をしましたっていう報告聞きたいね
0379以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 09:43:40.67ID:6h/lyEyg0
シンシンの竹確保っぷりが凄い
0391以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 09:59:22.02ID:lJ/q8aor0
シャンの釣り竿でシンシンが釣れそうな気が、、、そして竿ごと持ってかれる予感、、、
0395以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:05:04.09ID:wPyaKZ4i0
うんちのこと教えてくれた方ありがとうございます

今日みたいな状況でリーリーが小庭と室内なら、シャンさんを8のお庭には出してあげられないのかな
高い櫓や高い木に登れるのに
0400以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:12:21.72ID:lJ/q8aor0
シャン来たシャン来た
0404以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:18:02.70ID:YMKG3ebB0
お外シャンシャン可愛い!
0416以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:36:39.56ID:5Gs4svSv0
気持ち良さそう!可愛いすぎ!
0422以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:38:07.31ID:2vo79s1C0
栓抜かれた
0426以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:38:23.06ID:ap8uLY210
抜いたーw
0427以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:38:25.29ID:5Gs4svSv0
抜いた!
0432以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:38:59.51ID:lJ/q8aor0
何か咥えてったな
0437以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:41:14.76ID:lJ/q8aor0
まだその木には挑戦しないか
0439以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:41:38.01ID:5RMQOL1U0
シンシンママのお水無いわ事件が勃発するね
0442以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:42:04.75ID:lJ/q8aor0
栓のことなんかすっかり忘れてトランポリン
0446以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:42:49.81ID:gzukwTHE0
>>444
りょw
0447以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:43:03.18ID:2vo79s1C0
シャン、栓どこにやったの
0452以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:44:20.98ID:lJ/q8aor0
やっとママに構って貰えた
0453以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:44:30.21ID:y+uiCPkN0
ハイになってきた犯人
0457以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:45:33.83ID:2vo79s1C0
常習犯は後で現場に戻ってくるかな
0464以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:47:19.48ID:2vo79s1C0
シンシン中に入った
0465以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:47:27.23ID:lJ/q8aor0
シンシンさんが入室されました
0468以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:48:52.50ID:5Gs4svSv0
リーリー可愛いなあ
0472以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:53:05.58ID:CGWy49SB0
見てなかったんだけど、栓はどこにあるの?
0473以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:54:07.98ID:y+uiCPkN0
夫婦のパンダ座り姿を交互に見ると
旦那の方が重い設定にだいぶ疑問を感じるw
0475以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:54:52.21ID:5Gs4svSv0
大きな葉っぱ美味しそう
0477以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:57:50.46ID:ZDm6q3460
シャンにも大きい葉っぱ食べさせたいのに母ちゃん食い尽くすな
0478以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 10:57:57.33ID:lJ/q8aor0
飼育員さんが迎えに来るの待ってるようだなシャン
0483以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 11:01:28.96ID:5Gs4svSv0
シャンさん、栓はいずこに?
0490以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 11:04:15.35ID:ap8uLY210
早く登ってみたいねぇ
0495以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 11:06:32.27ID:lJ/q8aor0
シャンが棍棒を振り上げた
0502以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 11:11:03.76ID:gzukwTHE0
>>500
母ちゃんはギター
娘もミュージしゃんの才能を受け継いでるのね
0506以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 11:14:03.63ID:lJ/q8aor0
お迎えまだかなあと思うお嬢様であった
0507以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 11:14:30.32ID:lby0MoM+0
おはシャン
また栓抜いちゃったんだー 見られなかったけど録画内でよかった。飼育員さん探すの大変
シンシン 風通しがいいからだろうけど、シャンの帰りを玄関で待ってる母みたい 寝るけど
0520以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 11:46:45.60ID:iGHoaB+50
>>476
ありーりーです
0522以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:05:31.03ID:lby0MoM+0
6 からでもかなり足見えるようになったけど 更に鼻までみえるようになった 大きくなったねー
0529以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:19:54.80ID:lby0MoM+0
降りシャンでカイカイしてまた櫓で寝る
外だとシンシャンお互いゆっくり寝られる寝
0531以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:21:26.83ID:OjCUM2D90
お母ちゃん
寝方が豪快
0534以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:24:34.77ID:lJ/q8aor0
今日の東京は涼しくは無いけど昨日と比べると全然過ごしやすい@湯島
0539以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:28:54.74ID:lby0MoM+0
パイセーン!!痛いよー
0541以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:29:52.95ID:lJ/q8aor0
カラス「行水しに来たのに水が無い!」
0543以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:30:48.00ID:lby0MoM+0
あっさくなった風呂の水をもう1羽のパイセンが飲む
0554以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:33:14.72ID:lJ/q8aor0
挟み撃ちシャンシャンピンチ!
0564以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:35:17.13ID:ap8uLY210
オモチャ守れたね
0569以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:35:55.83ID:lby0MoM+0
2羽に見守られて登頂
うわ 近づいてきた
0570以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:36:36.74ID:lJ/q8aor0
シャン背後を取られた
0573以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:38:37.78ID:y+uiCPkN0
挟みうちなんてハラハラする状況なのにまあシャン子なら大丈夫だろうという謎の安心感がある
0577以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:40:47.73ID:lby0MoM+0
シャンも母ちゃんになら飛ぶけど ちょっと高さがありすぎるね
おもちゃ大事にかかえてる
0578以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:40:56.70ID:y+uiCPkN0
自慢の尻をセンパイに見せつける作戦
0589以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:51:21.99ID:lJ/q8aor0
完全に干されてる
0593以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:53:45.98ID:lby0MoM+0
シャン かゆいの?後ろ足モゾモゾと
0594以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:54:53.67ID:lby0MoM+0
快眠シンシン
0595以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 12:58:57.14ID:lby0MoM+0
おもちゃ どこに隠し持ってたの!?
0600以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 13:13:18.34ID:VnQ9p0Ql0
ママ、いろんな方向から顔がw
0610以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 13:27:20.38ID:VnQ9p0Ql0
消防ホース登場
0623以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 13:33:59.98ID:YMKG3ebB0
ちょっと席外したら回収終わってた!
0633以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 13:37:28.65ID:3vt5KZxS0
>>623
長靴履き替えを長靴さんが
0648以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 13:42:33.85ID:YMKG3ebB0
ピコピコ!
0665以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 13:49:47.91ID:y+uiCPkN0
竹チャレンジ
0671以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 13:51:47.52ID:r+NmY5130
母ちゃんw夢中過ぎてコワイw
0684以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:06:33.22ID:lJ/q8aor0
シャンちゃっかり持ち帰った
0692以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:11:11.93ID:y+uiCPkN0
シャン子が竹を上手に食べられるようになったら喜びで泣いてしまう
0705以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:13:56.67ID:5Gs4svSv0
ちょっとシンシン怒ってた
0723以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:20:15.94ID:5Gs4svSv0
ママにぴったりシャン
0733以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:23:57.83ID:lJ/q8aor0
何か母子揃って一瞬警戒したな
0739以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:25:36.82ID:lJ/q8aor0
相変わらず逆さま大好きっ子だな
0748以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:31:45.68ID:gzukwTHE0
>>742
まる子??

お芋ぷりぷりシンシン
0755以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:33:04.78ID:ap8uLY210
シャン何してんだろ
0759以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:34:09.33ID:lJ/q8aor0
今ママの背中踏んだら怒られると思って躊躇してるな
0780以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:40:37.87ID:lJ/q8aor0
シンシン何か警戒してるというか苛立ってるようにも感じる
0791以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:43:20.17ID:lJ/q8aor0
今シンシンを踏みつけて降りたら怒られるような雰囲気をシャンシャンは感じ取ってるんだと思う
0793以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:44:35.86ID:lby0MoM+0
垂れシンww
0799以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:45:49.54ID:+X96wo0u0
栓見つからないのかな
0802以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:46:15.25ID:gzukwTHE0
だがまだ脱出できない
0808以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:46:43.98ID:lJ/q8aor0
シャン瞑想状態に入った
0812以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:47:10.96ID:lby0MoM+0
7Iみたいに城の柱では眠れないのか シャン また悟りをひらいてるみたいに遠くを見つめてる
0820以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:48:05.40ID:lby0MoM+0
母は枕
0827以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:50:04.66ID:lby0MoM+0
シャンは7I  シンシンクラスはやはり櫓でないと垂れられないよね 密着して暑そうw
0828以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:50:15.92ID:VnQ9p0Ql0
長靴さん、あっさり栓発見
0833以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:54:40.17ID:lJ/q8aor0
今日は寝起きからのギターライブの予感
0840以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 14:59:34.21ID:ZDm6q3460
リーリー近いw
0845以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 15:02:41.35ID:gzukwTHE0
>>837
シンシンきゃわー
0851以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 15:31:48.65ID:lby0MoM+0
>>837
ありがとシャン!
ライブ画像ではわかりにくいけど 古新聞意外と高さがあるし、やはり一人用の櫓だと再確認。
現地 乙ですー!
0852以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 15:32:03.17ID:oriQ4iSo0
>>846
モナリザシンシン
0856以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 15:52:32.96ID:DUJSzgsR0
3曇りガラスに映るリーリーの影w
0858以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 15:57:13.67ID:lby0MoM+0
黄昏れ新モック
0859以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 15:57:27.70ID:5Gs4svSv0
シンモック!脚が可愛い
0861以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 15:57:52.93ID:2vo79s1C0
モックシンシンかわゆ
0862以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 15:59:20.22ID:lby0MoM+0
>>858
おかしな変換した! 新しくないシン モック
0863以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 15:59:30.41ID:ap8uLY210
シンモック意外と丈夫なんだな
0866以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:00:27.81ID:lby0MoM+0
4にも櫓欲しいいね 狭くなるけど
0870以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:02:39.33ID:lby0MoM+0
5カメシンシン かわいいー!ぼーーっとしてる  伸びシャン
0874以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:05:00.62ID:JQLMXmMp0
シャンシャンビックリ
0875以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:05:06.72ID:lby0MoM+0
リーリー 1のカウンターでも酔いつぶれ寝 マタタビでも食べたのかw
ヘソ天シャン
0877以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:05:24.48ID:5Gs4svSv0
急に起こされたシャンww
0879以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:06:26.18ID:lJ/q8aor0
東京雷来たな
0880以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:06:38.72ID:5Gs4svSv0
シンシン自由だなw
0881以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:07:45.83ID:K8fKYI/K0
シャンシャンって甘えん坊だけどもしかしてシンシンも?と思うことがある
1人でハンモック乗ってみたけどすぐに降りて娘の顔見て、起こして、そのあと特に何もしなかったり
0882以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:08:31.48ID:lby0MoM+0
シンシン ジーーっと飼育員さん見てる。こっちが明るいから中見えにくいのかな。シャン ゴメン寝
0884以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:10:24.36ID:lby0MoM+0
リーリーも2の準備で起きたね
0895以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:23:52.36ID:lJ/q8aor0
脱走失敗
0898以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:24:01.35ID:SKZUBNAp0
良い子だったのにかぶりつく
0901以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:24:05.12ID:ap8uLY210
wwwww
0903以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:24:10.86ID:oriQ4iSo0
強制おリンゴw
0909以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:24:59.74ID:2vo79s1C0
シャン長靴にガッチリしがみつくも脱走失敗
0910以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:25:26.78ID:5Gs4svSv0
策士シャンもおりんごに勝てずw
0927以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:28:26.68ID:5Gs4svSv0
ちんまり可愛い
0932以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:30:42.11ID:5Gs4svSv0
シャンどこ?
0942以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:32:44.15ID:r+NmY5130
シンシンが食べてる笹を後ろから引っ張ろうとしたw仕返しかなw
0948以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:35:28.56ID:Qi93vfgP0
かまってかまって!!
ねえねえ!!
0950以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:36:22.46ID:r+NmY5130
豪快に食べる母ちゃんの後ろでちまちま食べるシャン子可愛い
0952以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:38:20.23ID:lJ/q8aor0
シンシンの食べっぷりがいつにも増して豪快
0962以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:41:57.49ID:r+NmY5130
笹で見えないw
0965以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:44:11.57ID:oriQ4iSo0
カモフラージュシャン
0970以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 16:48:25.14ID:oriQ4iSo0
お祓いみたい
0986以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 17:01:33.68ID:gzukwTHE0
>>984
ちょっと行ってくる
みんなちょっと残業よろしく
0991以下、名無しにかわりましてVIPが実況します2018/08/28(火) 17:07:40.36ID:gzukwTHE0
>>990
ありがとしゃーん

不甲斐なくてすまない
詫び乳あげたい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 36分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況