X



【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0019以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 15:37:15.29ID:ykavAKWf0
ボーっとしてる
0033以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:49.10ID:zjTbcdm90
この時間にウロウロしないかーちゃん、珍しい
0037以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 15:54:59.98ID:1VYREN/60
尻かきすぎ(´・ω・`)
0039以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 15:55:34.39ID:d1u3/6yv0
かーちゃん、イッチスクラッチサイクル
0049以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 15:58:37.23ID:lQF7G4qT0
うなじのシワがすごい
0057以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:45.27ID:z8ekJDB00
>>46
父ちゃんは本当一日のルーティンきっちりしてる
0061以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:01:44.20ID:lQF7G4qT0
連携確認
0069以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:04:20.44ID:z8ekJDB00
7の母娘たちのドーーン!感ww
0077以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:06:08.40ID:z8ekJDB00
母娘でドアは見てるww
0086以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:49.19ID:z8ekJDB00
なんでちょっとだけ開いて閉まったしw
0099以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:10:32.90ID:lQF7G4qT0
シャン起きたけどどうするか
0102以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:11:00.21ID:z8ekJDB00
あー シャン抱っこ待ちだなw
0107以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:11:32.60ID:1VYREN/60
「あれっ?かーちゃんいない・・・」
0120以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:35.17ID:WaPKdszr0
かわええ
0132以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:16:57.21ID:KNstXOsb0
長靴さんを待ってたシャン
0136以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:40.42ID:z8ekJDB00
本当にこの櫓ではリラックスしてる雰囲気が伝わる
0151以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:45:46.43ID:z8ekJDB00
>>149
ふふw かわいい

頭でけー
0153以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:06.42ID:eGGOrIXJ0
/(^o^)\
0165以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 17:05:59.05ID:eGGOrIXJ0
\(^o^)/オワタ
0168以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 17:18:32.57ID:AUrSnT/f0
>>155
凄いw 貴重な写真
黒部分で可愛いさ増してるんだなあ
0178以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 20:17:15.05ID:ktoQqwvZ0
シャンシャンはシンシンの大量の母乳に満足してるから
他のものを食べる気にならないのかも

かと言ってシンシンの食べ物を減らすと
母乳量は減るだろうけどシャンの離乳食を奪いそうだし
どうしたもんやら
0181以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 20:36:36.15ID:cVgDpJgu0
いとこ君も可愛いね。
目をクリクリさせてカリカリ齧ってw
0182以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:46.51ID:Y5Xx7rr60
シャンの離乳食を奪いそうだし


すでに奪われている
0183以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 21:00:35.74ID:/TtOgKxx0
母乳だけで満足できてるならそれでいいんじゃないか。
成長が早ければ親離れも早くなっちゃうだろうし。まあそれは
愛玩動物目線で見てる人間側の都合だけどさ。

それにしても、胖大海はシャンシャンそっくりだから、シャンシャンが
食べ始まったらこんな感じなのかな?かわいいね。
0185以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 21:11:20.58ID:8LKwKU4z0
いっそ生肉食わしてみては、笹も筍もリンゴその他食わないんだから
0189以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 21:49:25.64ID:0GTZnnjn0
タケノコ大大大好きなんだな
0192以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 22:23:26.94ID:r2I71tB30
>>190
可愛すぎてどうしよう
もうほんと可愛いすぎ、やばいw
誰かこのぬいぐるみ作って下さいw
0193以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:14.71ID:0bo9u5IH0
307 名無し募集中。。。 ▼ New! 2018/04/14(土) 22:16:56.70 0 [0回目]
https://twitter.com/naena_naena128/status/985104186118356992
お風呂でぐいーん。 #シャンシャン
https://pbs.twimg.com/media/DavLBzFU0AA1dlP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DavLBzDVQAAi9WA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DavLBzGUwAEPEmj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DavLBziU8AAwnwI.jpg
0194以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:09.23ID:/TtOgKxx0
シャン子さん最近威嚇ぐせが付いてきたのが気になる
性格もはねっ返りなところが出てきたし
体重は普通の子と桁違いのヘビー級らしいし
・・・1歳の誕生日前に間接飼育にチェンジもありうる?そんなんなったら寂しいけど・・・
0196以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 22:51:32.99ID:Y5Xx7rr60
回収のときも長靴さん相手に威嚇してるよーに見えてしまった
0200以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:04.67ID:/TtOgKxx0
シャン子にちょっと噛みつかれてるような現場でも(ライブカメラで)押さえられようもんなら
大問題にされそうだし、かといってペットみたいに「噛んじゃいけません!」って躾するような
もんでもないだろうし、現場の人たちは大変だな。
とにかく恙なく過ごせるよう応援します。
0201以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:33.07ID:r2I71tB30
>>196
すごい可愛いシャンスマイルで班長さんに微笑んでたよ♪
0203以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:11.20ID:JJKn/IF30
だな
0213以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:49.63ID:3zgR+HGo0
リーリーの運動場行ったらすごい喜んで木に登りそう

今度出るDVDでシャン関係の出版物はひと段落かな
今もものすごく可愛いからもっと出してほしいわ
世間的にはもう大きいしって感覚なんだろうけどさー
0215以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 01:31:10.77ID:URqKbJI10
>>209
ほんと表情豊かで可愛いな
登頂が嬉しくてたまらないんだね
0217以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 03:08:53.37ID:pFjTiM+S0
>>206
はぁかわいい

>>209
はああ かわいい…
0218以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 05:06:35.70ID:WDHuCiSo0
6の1:02のシンシンの変な踊りおもろい
0220以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 06:44:35.97ID:WDHuCiSo0
つい興奮して娘にストーンコールドばりのスタナーを
食らわせようとする母w
0221以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 07:29:21.56ID:czXgXc2j0
最近、シャンと将棋の藤井くんの顔が似てると思い始めたのは自分だけだろうかw 特に上↑の画像w
0223以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:55.16ID:qrLiHikX0
六段w
0227以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:20:52.21ID:tXqMAJ1j0
同じく全然似ていない
藤井くんヌボーとしたかお
シャンは好奇心旺盛のはつらつとした
0230以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:43.94ID:+vugL/cw0
おはシャン
0232以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:54.25ID:ZacjXQ5k0
シャン子またでかくなってるう〜
そしてまた謎の手の動きしてるう〜
0238以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:22.72ID:pFjTiM+S0
今日もウンコ大量や
0242以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:24.51ID:cRUc+YGa0
シンシン背中のツボ刺激
0244以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:29.21ID:GAj7E5Qg0
>>155
シンシン昨夜のご飯はお気に召さなかったんだね、たくさん残してる
0245以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:12.29ID:GAj7E5Qg0
リーリーもたくさん残してる。
今日のは美味しいといいね。
0246以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:45.15ID:pFjTiM+S0
シンシンさんドシーンムシャムシャ
0248以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:37.71ID:GAj7E5Qg0
シャン、自分から笹をどかしてライブカメラ客サービス
0251以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:12.62ID:grtbsYdH0
登頂!
0253以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:35.02ID:RdCfjI5s0
すべるから気を付けて
0255以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:09.59ID:ZacjXQ5k0
竹ひごもって登頂に成功!
毎日新しいチャレンジに成功してるね〜
0263以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:13.17ID:pFjTiM+S0
2父の櫓にンコ詰められてる
0269以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:24.17ID:Ij8HcWpC0
まだ登らせたくないならシャン子が次に興味を示すようなものを追加できるといいね
低い位置にシャン子サイズのハンモックとかあると楽しそうかも
手作りらしいから大変だけど
0274以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:33.25ID:grtbsYdH0
カラス
0276以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:20.72ID:WAvid1FT0
やばい薄眼開けて起きてると思って慌てて逃げたなカラス
0284以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:24.71ID:qrLiHikX0
餌の中では、パンダ団子は主にタンパク質?
あとは竹や笹って、お芋の量ぐらい繊維分は排出されてるんだよね。

シンシンはそれで授乳してるのに、体脂肪も貯めていくんだね
0286以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 10:28:27.15ID:k9xxvx0V0
7から6櫓見えるようになった。
0288以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 10:43:13.14ID:/9zQ1ntV0
水洗トイレ
0290以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 10:44:42.77ID:RdCfjI5s0
まだ眠い
0291以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 10:44:44.84ID:ZacjXQ5k0
なぜ起こしたwww
0292以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 10:44:45.48ID:/9zQ1ntV0
起こされたけどまた寝た
0307以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:52.54ID:/9zQ1ntV0
今日は泥だらけか
0324以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 11:11:08.44ID:NqhIUZvL0
数値は計測する都度発表するほうが楽だと思うんだけどな

動画は休演日翌日が楽だろうけど
0334以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:45.32ID:RdCfjI5s0
大股開き
0341以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:18.66ID:pIhcaZcT0
                    __
___            |\_/   \_/|
;;;;|   |ワー          \_| ▼ ▼ |_/ どうしても男の子が欲しかったんだなw
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩"
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)
0344以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:06.77ID:grtbsYdH0
そしてまた昇る
0345以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:33.13ID:qcneep9c0
あの木のてっぺんまで登っちゃうんだね
0352以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 11:24:16.02ID:grtbsYdH0
逆方向に足かけるの止めて
0366以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:04.31ID:1o47DXIk0
高いとこ
好き好き

シャンでしたー
0370以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:53.52ID:grtbsYdH0
パンダの行水
0378以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:45.09ID:1o47DXIk0
>>377

しっかり
水を落とせよとか?
0381以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:04.22ID:TbNIiWJfO
シャンシャン高い木に登るとリーリー側から見られるだね
トランクルームの前あたりでシャンシャンの可愛いお尻が見えたよ
0387以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 11:57:11.12ID:RdCfjI5s0
飛び降りた
0403以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:26.81ID:cRUc+YGa0
シャンw
0407以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:53.16ID:/9zQ1ntV0
木登りーりー
0412以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:27.12ID:/9zQ1ntV0
突進w
0416以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:44.55ID:grtbsYdH0
長靴にw
0426以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:00.83ID:grtbsYdH0
飼育員さん仕事にならないw
0427以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:04.56ID:0O9was6z0
あとを付け回すシャン子かわぇぇ
0433以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:32.33ID:/9zQ1ntV0
www
0435以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:38.50ID:grtbsYdH0
飼育員さんも走る走るwww
0437以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:54.90ID:RdCfjI5s0
猛追www
0438以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:02.89ID:J7/QPPRN0
はえええ
0456以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:06.18ID:xx233bi40
ちょ!! いま来たら、物凄い追いかけっこが繰り広げられてて
大笑いしたww  シャンすげー早い
0466以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:59.03ID:J7/QPPRN0
タケノコころがし
0487以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:54.53ID:xx233bi40
たかぶってるねw こういうとこあるからパンダかわいい
0488以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:25.55ID:rZsa3dmI0
長靴さんが7櫓におやつ仕掛けたとき、シャン子が下に潜んでて、振り向いた長靴さんが「あれ?シャンいねえな、4に入ったか?」と扉の方を見てたけど下から現れたところ面白かった
0492以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:41.98ID:J7/QPPRN0
天辺で寝るのか
0495以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:32.69ID:xx233bi40
こないだまで、ポテポテ歩いたり転がったりしてたのに
さっきの猛ダッシュは、もういっぱしの成熊さん
0506以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:48.36ID:xx233bi40
お尻つけて脚垂らして、かわいいなもう
0513以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:54.05ID:xx233bi40
降りてきましたな
0515以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:00.60ID:RdCfjI5s0
うつ伏せかわいい
0522以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:35.93ID:/zaAuBle0
よく走ってよく登って疲れたねシャンシャン
0525以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:42.83ID:xx233bi40
口パクパクしたり、ヒックとか言いながら寝てるww
面白いな〜 シャン子
0526以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:55.81ID:JXZau/i10
シャン子こっち向いて寝てる。たまに鼻がひくひく動いて可愛い
父ちゃん娘見えますか?w
0527以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:31.49ID:6oWVD/cL0
シャンシャンまた登る?
0535以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:36.75ID:/zaAuBle0
リーリーのお昼ご飯まだかなぁ
0536以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:50.94ID:JXZau/i10
木登りすると疲れて充電切れるw
0541以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:42.97ID:YNUr8RrC0
タケノコゲット
0555以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:18.66ID:JXZau/i10
母ちゃんのかいーのの振動で起きたw
0561以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 13:18:36.05ID:A5iqujEo0
かーちゃんケツきたねえ(´・ω・`)
0566以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:02.11ID:l/Ot5I4D0
パンダ殺人現場
0567以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 13:26:02.83ID:DLhobqjM0
良い絵を頂きました
0573以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:06.87ID:weRk397o0
>>564
幸せそうだなあ
可愛いよーー
0574以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 13:45:34.57ID:DLhobqjM0
見方によってはコナン君の出番
0575以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 13:46:13.81ID:RdCfjI5s0
ママうつ伏せなのかな
正面から見たい
0578以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:36.98ID:xaT0q6iu0
昭和の夏休みの昼下がりによく見られた光景
0581以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 14:09:38.94ID:weRk397o0
ママを目で追う寝ぼけシャン、
可愛すぎるんですけどーー
0583以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 14:10:33.77ID:JXZau/i10
シャン子グラビアポーズ可愛かったw
0584以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 14:11:20.87ID:JXZau/i10
>>582
短い足伸ばしてて可愛かったw
0585以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 14:12:27.51ID:JXZau/i10
おっぴろげw
仰向けシャン可愛い
0587以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:28.19ID:fZA9plAD0
シンシンおやつ物色中
0605以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:24.14ID:ei21kg9h0
頂点で寝とる!
0615以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 14:48:31.37ID:fQx95s8e0
>>607
なんか嬉しそうなシャン…
好きな人にしがみ付いて絶対離れたくない女の子の顔しとる
0622以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 14:53:34.81ID:xx233bi40
なんか木にバンバンしてた?
楽しそうだな おいw
0625以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 14:55:02.19ID:5hLTrDM30
シャン子返しは外してあげて欲しいなー
いつまで直接飼育っての?可能なんだろ?走るの早くなったし
爪も鋭いし、危ないって感じるまで後どれくらいなんだろうね
今日の追っかけっこ見て思った。
0644以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 15:14:55.67ID:grtbsYdH0
カラス、シャンつついた
0645以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 15:15:03.92ID:RdCfjI5s0
カラス
0659以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:54.78ID:fZA9plAD0
4掃除
0664以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:05:48.04ID:fZA9plAD0
4マーキング●無し 3マーキング
0665以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:16.60ID:grtbsYdH0
尿採取
0668以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:07:50.27ID:grtbsYdH0
おやつなくてがっかリーリー
0673以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:13:53.69ID:fZA9plAD0
母帰宅
0676以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:32.81ID:fZA9plAD0
3閉まったから6から4か
0679以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:48.12ID:qrLiHikX0
薄目あけて抱っこ待ちだったら笑うw
0685以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:14.75ID:fZA9plAD0
3開いた
0687以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:40.83ID:fZA9plAD0
4にたけのこ
0696以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:54.42ID:xVH/tWcG0
3にタケノコが無いとみるや座り込み少し不機嫌そうに笹をへし折ったシンシン
0699以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:48.84ID:weRk397o0
>>607
可愛すぎる、
動画もあったけど、お尻振りながら必死に長靴さん追いかけるの可愛い♪♪
この方、こんな場面に遭遇できるなんて
裏山ーー
普段の行いがいいんだろうな、自分はまだ寝シャンしか見てないんだよね、それでも可愛いけどさ。普段の行いが悪いんだろうな、反省(>_<)
0700以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:53.26ID:JXZau/i10
シンシンライブ中に4のたけのこに気づいて食べてほしいw
0705以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:32:13.35ID:fZA9plAD0
1はこの時間行けないんじゃなかったっけ消灯と同時に扉が開くんじゃないの
0707以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:33:31.95ID:fZA9plAD0
シンシンたけのこゲット
0710以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:10.59ID:JXZau/i10
>>703
母ちゃん早速気づいたねw良かった。
あとは父ちゃん1に行ってーw
0713以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:37:54.46ID:weRk397o0
>>704
えらい!
ズルしたらリーリーにジロッって見られてそうな感じがするw
今日だってなんだかんだで13時過ぎには整理券なくなってたわけだしさ。
台風とかで閉園間際まで残っていたら、暗黙の了解でもう1回もらってもいいのかもしれないけどね
0714以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:38:47.14ID:JXZau/i10
母ちゃんいつもよりたけのこ食べるの遅い?
味わってゆっくり食べてるのかな
0717以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:40:08.97ID:weRk397o0
>>708
ありがとう、
何度も通っていたら、
タイミングとかコツとか少しはわかってくるかなあ、頑張ろう♪
0722以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:42:33.29ID:JXZau/i10
>>716
そしね背中が広いw
0727以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:09.50ID:JH2DSTBx0
お母さんは竹のどの部分を食べてるの?真ん中の柔らかいところだけ?ほっそーくして食べてるね。
0728以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:52.50ID:JH2DSTBx0
いやお父さんもだけどw
0731以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:50.92ID:JH2DSTBx0
竹の枝の部分?かな。今、ちょうどリーリーがライブカメラで器用に両手使って食べてる。
シンシンも食べてるけど哀愁漂う背中姿w
0735以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:47.52ID:JH2DSTBx0
追加竹
0737以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:31.74ID:JH2DSTBx0
今日の飼育員さんvsシャンシャン、たまたま母親とiPad観てて、めっっっちゃかわいかった!
現地にいた人達、良かったねー\(^o^)/
0739以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:39.07ID:JH2DSTBx0
ライブカメラ観ながら17時を迎えるの初めてなのでどうなるのかドキドキ
0746以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 17:06:14.31ID:fZA9plAD0
\(^o^)/オワタ
0749以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 17:07:10.07ID:JH2DSTBx0
あああー終わってもうた。さてと録画チェック。
>>741
トン!
0751以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:35.22ID:JXZau/i10
>>743
おっかけっこ見れなかったから早速見始めたけど、父ちゃんののぞきまで収録されてたのねw

シャン子走るの早くて追いかけられたら少し恐怖w
0753以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 17:16:19.77ID:JH2DSTBx0
水に浮かんだンコを素手ですくい上げる姿かっいい!
てか飼育員さんvsシャンシャンの始まりのときに木登リーリーwww
0758以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:02.12ID:J+2l763r0
いま追っかけ録画した
長靴シャーン待ってー
ひたすら追いかけるの可愛すぎ
でも追いかけられながら置く場所に
ちゃんと笹を置く長靴氏プロだし
体力あるわ
0762以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:21.78ID:pRyAWZRH0
2:34:15あたりから
飼育員さんが新しい笹を取りに5に戻るんだけど
おとなしく扉の前で待ち構えてるシャンにワロタ
これタケノコ転がすところまで全部録画して編集して保存したい
0768以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:13.87ID:CAP2XUvZ0
長靴さんを獲り逃したあとタケノコに八つ当たりするシャン子先生に吹いた
0772以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 20:36:00.19ID:vjS/F3ac0
>>763
ソレダ!ハンカチ落とし!
0776以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:50.91ID:qrLiHikX0
ぶちゃいくな顔する時もあるんだけど(特に口元)
それさえ可愛い
0778以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:18.56ID:sTw1NtTC0
>>777
可愛すぎるもう可愛すぎる!!!
0784以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:36.21ID:weRk397o0
>>781
毎日毎日可愛いシーンが多すぎて、
見逃せないシーンが多すぎて
自分も、パソコンとスマホがパンパンなんで、
外付けの購入考えてるよw
0786以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:54.76ID:2pK/0/nc0
>>783
完全受注生産販売だったらもしかしたら…
更にリアルさ追求した作りでめっちゃ高額になりそうだが
しかし通販にしても持ち運ぶ配達員のおっちゃんの脚腰が心配w
あ、台車に乗せればいいのか
0791以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:53.13ID:JgvV//R60
シャンシャンの豆皿買いに行ったら売り切れだったー

飼育員さん、腕傷だらけ。
笹なのかパンダの爪なのか分からないけど過酷だね
ただ嫌だったら長袖とか着るんだろうからあまり大きな事態ではないのかな
毎日ありがとう。お疲れ様です。パンダ達も
0792以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 23:48:06.25ID:vjS/F3ac0
>>790
寝付けずにすぐ起きたけどねw
あそこがyだったらよかったのに
0793以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/15(日) 23:49:03.95ID:OVTzAOWB0
一眼ほしいな
表情までキレイに撮れてる写真みるとやっぱすごいなと思う
仏パンダなんかプロっぽい写真が多くてかっこよく見える
なかなかスキルが必要だね
0795以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:13.95ID:ScOkqu5K0
カメラなんてスマホで十分と思ってたけど、観覧行くようになってゴツいカメラの威力を知った
撮影者の腕もあるんだろうけど、自分の撮った写真のへぼさにシュンとするw
0797以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:58.44ID:SIjn67zl0
https://www.youtube.com/watch?v=uGyXmiP9gmg&;sns=em
見たかったNHKのドキュメンタリー見つけたので
いずれ上野ファミリーが帰る臥龍の野生化のもの
このファージャオ今どうしているんだろう
体重40kgの時につけられた首輪大人になって体が
大きくなって首閉めてしまわないのだろうか
0799以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:03.20ID:Kj9XCGcL0
>>797
山へ入るとすぐに木に登ったシーンで、高い所に行くよう母親からしっかり教わっていたようだ、ってナレーションがあるけど、シンシンもシャンに4yに行くよう教えているのかなってふと思ってしまった
0801以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:07.14ID:oVHm4DUX0
毎日さんの登頂シャン子、美人♪
おしりも可愛い!
0802以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 01:21:00.13ID:UGyoG1lI0
>>797
これ見てると、体が大きくて沢山食べることは野生ではなによりも正義だな
外敵から身を守るためにはスタミナが絶対不可欠
竹の好き嫌いが激しいのは、新鮮な竹を選び、竹につく寄生虫の感染を避けるための本能
シャンが昼間におっぱいを飲まずに夜中に飲んでるのも、まぎれもなく野生パンダの生態だったんだ

貼ってくれてありがとう 良いものが見られました
ちなみにファージャオの時代は少し古いから首輪も大きくて危ないけど、
今は米粒ほどの大きさのマイクロチップが使われるようになったとか
0804以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 02:40:17.70ID:d/JNTAQ50
>>797
まだ途中までしか見てないけど、野生化プロジェクトの第一号パンダの名前は偶然にもシャンシャンだったんだね
オスパンだし字も違うしだけどなんだか感情移入してしまって泣けてくるよー
0805以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 03:27:57.99ID:/EBslMAQ0
>>797
全部見たー。感動したし、パンダの生態知れて良かった!
ファージャオ独り立ちして、元気にしてるとこみて泣けた…。
ファージャオは今も元気でいるかな。
3年位前なのに、以外とアナログだった
0807以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 05:41:48.31ID:/EBslMAQ0
インスタにあがってる、飼育員さんにじゃれてるやつ、
飼育員さんの腕に引っ掻き傷ひどいから、やっぱそうとう爪が鋭利で力も強いんだな
0808以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 06:03:07.45ID:riw7z8Rz0
半袖なんだよね これから暑くなるから大変だろうけど
俺なんかも仕事柄どんなに暑くても、まるで川に入ったように汗でずぶ濡れに
なってもツナギ素材の長袖脱げない
0810以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 06:16:48.56ID:6ZqylY720
>>795
思った。ズームか一眼でないと、シャンシャン遠くてライブ動画と変わらないw
ずっとスマホに気をとられてたけど、それならしっかりと肉眼で見て、この目に焼き付けておけば良かったと後悔したよ
0812以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:25.33ID:SIjn67zl0
来週は暑い日もあるらしいしお外シャンシャン
見られるのも後1ヶ月くらい肉眼で見るのとレンズ
通して見るのと全然目で見た感触違うから肉眼で
見るのも貴重
映像は他人に任せれば良い
そう考えると毎日さんもったいないことしている
0817以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:34.32ID:SIjn67zl0
そう出来たらあの登頂成功した木の上に
小さな櫓つけてそこで寝させてあげたい
もうリーリー側から見えても良しと
してほしいわ
0821以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:57.48ID:tPzvp8eg0
>>816
心配厨はちょっと前に貼られてるパンダの生態ビデオも見ないで文句言うの?
0825以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:00.45ID:r3w2CHvV0
シャンってリーリーが木登りしてるときに散々見えてると思うんだけどそれとは事情が違うのかしら
って書きながら思ったけど、他パンダから見下ろされるとオスパンダの縄張り意識が出ちゃうのかな?
0827以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 10:24:44.41ID:UGyoG1lI0
>>825
かもしれないね
なんやかんや自分も>>819さんと同じこと思ってたけど
登頂成功初日のリーリーのいつもと違う行動を見てちょっと考えを改めた
あんな近くから頻繁に見下ろしてくるパンダにはさすがにイライラするのかも…

ストレスってのは積み重ねだから、今大丈夫でもあとからどうなるかわからないし
0828以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:08.86ID:rEADIb2M0
虐待同等てこだな上野動物園 シャンシャンで上野動物園知ったけど
ちょっと動物園やる資格ないんじゃないか
相手が天皇家で何も言えんてか
0830以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:22.23ID:UGyoG1lI0
>>826
なんでそんなことができるのだろう
ゾウのはな子さんもかなり物議をかもしたけどまた同じことやってるの?
http://www.imishin.jp/hanako-the-elephant/

都会の動物園というコンセプトはわかる
でも狭いのに飼育数増やしすぎだよね
都会ではまず見られないような動物だけを厳選して、見る人にも動物にも快適な環境を作るべきだよ
40億円かけてまたパンダにとって十分でない狭い場所に突っ込まれるのかと思うともうため息しか出ない
0831以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:36.65ID:HHfKCeuN0
延々と同じところぐるぐる周回してるだけの動物って精神的に病気になってるって言うもんね
動物園ではかなりよく見る光景だけど
普段見られない動物への知識を深めるためにも動物園ていいと思うけど、動物にとっては食べ物の保証はされていても幸せなのかどうか考えさせられる
ちゃんと敬意を持って見学しなきゃとか思ってしまう
0832以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:51.86ID:Kj9XCGcL0
>>830
少し誤解を与えたかもだけど、ケージに入れられてるのは、ゾウ舎が改修工事で使えないからで、あくまでも一時的な状態
話に聞いていたから見に行ったけど、想像以上に狭くてびっくりしたよ
一応飼育員さんが常に近くにいて、ケアしてるみたいだった
状況知らない外国人が、眉をひそめて凄く驚いてた
0834以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 11:22:13.78ID:rEADIb2M0
狭い狭い動物がいるエリアが狭すぎる クレームみんなで
入れられるような国民性じゃないと平和でもなんでもない
臭いものに蓋をするのが平和なんだろうな
お前の言い分ならこの国の国民性
0837以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 11:31:18.11ID:lN1FNVvB0
専門家もいっぱいいて、限られた予算であってもその中で精いっぱいやってる(であろう)人たちに対して、
素人が傍から好き勝手な事を言うのはどうなんだろう
気持ちは分からないではないけれど、動物の環境や気持ちを全く考えずに仕事しているとは思えない
0838以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:36.66ID:rEADIb2M0
パッと見た第一印象が一番わかる 一番最初に目に入ってきて感じた
ことがそれだ
多分みんな狭すぎると感じてるだろ
それは明らかに良く知った人が世話してるから正しい、大丈夫だって
事じゃない
第一印象の違和感てのは重要
世話してる人間より第三者の第一印象が正しい
0839以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 11:41:54.51ID:Kj9XCGcL0
現状を知るのは大事とは思う
動物園は寄付金も重要な資金だし、可哀想って思って寄付する人が増えればいいと思うよ
一応自分も寄付はしてるよ、櫓とか遊具にでもなれば嬉しい
0840以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:10.33ID:2Wt0E3A+0
飼育員単位でどうにか出来る問題でもないし
都民や国民が外部から声を上げて行かなきゃ変えられないこともあるんじゃないのかな
飼育員は頑張ってるんだから批判するなってのは奇妙な論理
0841以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 11:46:16.31ID:rEADIb2M0
詰め込み過ぎなんじゃないか 動物園は何種類何匹いなきゃ動物園
として開園出来ない決まりがあるとか
この決まり自体がそもそもおかしい
世界中そうなのか日本だけそうなのかはまだ調べてないが
人間のエゴだろ
0842以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:02.75ID:lN1FNVvB0
>>838
確かに声をあげるのは大事だと思うし、出来る範囲で寄付もすべき
ただ、この問題は上野動物園だけじゃない
まあそれを言えば殺処分問題まで行きつくけど
どうしても上野動物園をどうにかしたいなら、
支援団体でも立ち上げたらどうですか?
そうすればこのスレにいる住民だけでなく、ここを知らない人にも声が届く
0843以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 11:55:48.24ID:MqYYLKdv0
>>842
極論バカ
上野の環境が特に狭いという話をしてるのに
話をどんどんすり替え極論に持っていく
そういうのを贔屓の引き倒しっていうんだよ
0844以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 12:06:04.24ID:Kj9XCGcL0
上野はパンダもそれ以外も狭いっていうのは昔から言われてる
今度の新パンダ舎もそういう声があっての実現だし、少しずつでもよくなればいいと思う
周囲の声がなければ予算もつかないよね
飼育員さんが専門家なのはみんな分かってるし、それとは別の話
0850以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 13:07:15.43ID:X7jwmO6F0
ここはシャンシャンの実況スレだった筈
気持ちは分かるけどスレチ
0858以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 14:56:24.12ID:80iUmvzh0
>>820
1年で子離れでしょ
0860以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:49.48ID:80iUmvzh0
>>844
多摩にはものすごく余裕があるよ
コアラ舎改装してパンダ別荘にすればいいのに
0864以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 15:47:58.67ID:6ZqylY720
アドベンの結浜、飼育員さん手袋してないの驚いたわ。おとなしいから爪立てられる事ないのかな?
結浜は多少荒ぶる事はあっても、シャン子ほど猛烈に悔しがったり走ったりしてないから、やっぱりシャン子の性格は特殊なのかなw
0866以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 16:34:37.12ID:v7m1vo0W0
自分たまにしか覗かないので見てないだけかもしれないけど
飼育員さんは親パンダ達には直に近づく事はないのかな
屋内に餌運び込む時や外の掃除なんかの時には親パンダ達は別の場所に誘導してから?
0868以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 16:56:37.08ID:Cozndh2R0
パンダは見た目でおとなしそうだがあれ真っ黒なら普通に熊。
大人のパンダはよく見ると結構狂暴な目をしてる
0870以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:37.03ID:v7m1vo0W0
>>867
ありがとう
大人パンダとノーガードで対面したらやっぱり攻撃されちゃうのかな
攻撃ではなくても、じゃれたつもりの一撃であってもハンパない威力だろうし
直接触れ合うのは子供のうちだけなのか
0872以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 17:51:09.13ID:6ZqylY720
ジャガーの前足でワンパンされたら、人間なら頭蓋骨割れるらしいから、パンダも本気出されたら終わりだよね

母ちゃんシャン子には随分と手加減してるけど、前足で叩くとシャン子ふっ飛ぶもんねw
0875以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 17:54:02.43ID:0TP/Lfpx0
シャン子は改めて元気の良い、負けず嫌いで気は強い方だよね。
それが可愛さ倍増なんだけど。
何でも挑戦して、できないと悔しがってw
でも、まだママのオッパイ飲んでるw
なのにママに顔をウーて突き出して威嚇w
おもろい子だ
0877以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 18:08:56.89ID:Mddtskp/0
シャン子にハムスター車の大きいのをプレゼントしたい。
0881以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 19:26:25.97ID:8icEsC0i0
ヒグマの目って中田博久の目に似てる
0882以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 19:30:49.52ID:8icEsC0i0
パンダの目はアーモンド状の黒目なんで白く塗ったらかわいい
https://i.imgur.com/UvAUXVd.jpg
0886以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:37.56ID:6HtRuIdj0
下手すっと、逆にシャン子に拉致&リリースされっぞ。
0888以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:44.87ID:oVHm4DUX0
長靴さんと追いかけっこ以外にもかわいい瞬間が多すぎて、録画見るのやめられない、どうしようw
ただゴロゴロしてるだけでも可愛すぎるんだよね
0890以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:54.41ID:K4cf0c+Y0
パンダの目と、レッサーパンダの目、同じよね
0896以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:49.31ID:QZmbXswh0
映画「リトル・パンダの冒険」も機会があればご覧あれ
香香は遅くても夏までには乳離れするんじゃないかな
秋頃には一人部屋
2019年秋に中国に
0897以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:47.44ID:rXALHXhy0
>>894
そういえばあったね
頭から降りてシャンコロリンがクセになっちゃうんじゃないかとスレ住人から心配の声があがってたw
半年にも満たない数ヶ月の出来事なんだよね
成長はやくて寂しいけど元気に勝ち気に育ってくれてうれしいよ
0898以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:30.69ID:lie6YWmx0
長靴さんのシャン子さばきすごいねw股くぐらすフェイント楽しい
逃げながら餌の設置してるけど子パンダへの塩対応に見えないのって
走り方が楽しげなのと時々シャン子転がすのを3回ぐらいやってあげるからだわ
シャン子あれ絶対楽しいよねぇ
0900以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:26.58ID:H1wandHr0
長靴さんが無駄に一周走ってるとこが何とも楽しそうw走り方もえっほえっほって感じで面白い
0904以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:30.17ID:TO2kNmwf0
>>903
凄い勢いでタケノコくわえて登って、すぐ落とすの可愛すぎw
0906以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:57.73ID:z8p2XIUL0
長靴さんと追いかけっこしてシャン楽しかっただろうね
0909以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 01:44:34.80ID:kIKbQgMI0
>>906
長靴さんと追いかけっこが終わった後に、
「あー楽しかった」みたいな可愛い顔して6櫓にちょこんと座ってたシャン、可愛いw
0912以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 02:31:05.33ID:lRLSdJPs0
>>910
わかるよ、その時がきて鬱っぽくならないよう
覚悟しとかなきゃだめなんだろうね
0913以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 06:13:11.99ID:1NrPO6Dq0
なんで和歌山は産まれてから5年くらいいるんだよ
0916以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 07:45:24.58ID:ykGVsDKd0
和歌山は独身率高くてそれは
いい年まで日本に居るからじゃないかって
どっかで言われてたお
0918以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 08:37:05.21ID:iuIGEU2w0
>>913
上野はお役所だから中国の言いなりで交渉しないんじゃない?
0919以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 08:37:37.58ID:laN22iQf0
木は短くしましただわ
0920以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:56.37ID:YXVDzMlq0
>>905
ヒグマに出くわしたら逃げるのでなく向かい合ったまま徐々に
後ずさりするのが正しい逃げ方だがシャン子にも試してほしい
まぁあいつは一目散に長靴にタックルしてくるだろうが
0923以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:07:58.06ID:xkIRJHDN0
中国なんか飼育員さんと戯れまくってるのに
何で上野動物園はそれが出来ないんだ
なんやかんや上野動物園はおかしい
0924以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:09:00.97ID:iHKeDg700
上野動物園が狭い狭いとギャーギャー言ってる連中
上野動物園は日本で最初にできた由緒ある動物園だぞ
狭いと言うなら、東園だけじゃなくて西園の端まで回ってみろ
勿論、モノレールで移動しないで徒歩で行け

もっと広い場所でというなら土地を提供しろ
そうなると上野からうんと離れた場所になるだろうな

上野動物園を端から端まで歩いてから文句言え
0925以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:17:15.90ID:xkIRJHDN0
日本で最初とか宇宙で最初とかそんなもん関係ない
典型的馬鹿の考え
狭いものは狭い 臭いものは臭い
可愛いものは可愛い
最初とか最高峰とか関係ねえ
0927以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:20:02.59ID:iHKeDg700
>>925
上野動物園に行ったことがない馬鹿の戯れ言
0928以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:22:02.29ID:iHKeDg700
>>925
本当はシャンシャンを見たいが行くのに費用がかかるから行けない
ここでストレス発散してる憐れなニンゲン
0929以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:22:14.71ID:S8oQFssP0
>>922
相撲取りww  
母ちゃんは、遊んでくれるモードに突然入って
最終的には自分の遊びに入ったりするから、シャンは途方に暮れたりねw

まあ、やんちゃ盛りのシャンと四六時中一緒の空間に居る母ちゃんも
大変だろうけどね。
0930以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:23:49.10ID:xkIRJHDN0
モノレールとか遊園地か糞馬鹿が
そんな金があるなら動物がいるところに鐘をかけろ
この糞馬鹿が
由緒ある動物園なんだろうがあ この糞垂れが
0932以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:25:04.50ID:xkIRJHDN0
モノレールなんか取っ払って 動物がいるところ全て広くしろや
上野糞動物園
0933以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:25:07.27ID:dO0vk35t0
>>929
改訂された公式パンダブックに、シンシンは、シャンがじゃれついて時々疲れてるみたいなこと書いてあって、シンシン偉いなって思ったよ、シャンが元気過ぎるだろうね
0936以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:28:53.07ID:jxYK1ApH0
いきなりてっぺん
0937以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:29:22.29ID:37XmJVxz0
モノレールがないと
子供さんやお年寄り、体の不自由な人にはあの坂道はきついと思いますよ
0939以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:30:08.26ID:jxYK1ApH0
対策はされてないですね
0945以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:35:30.74ID:S8oQFssP0
おはシャン!今日もかわいい 

>>933
だろうね〜 シンシンも偉い
0949以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:36:25.07ID:37XmJVxz0
りーりー側から見てる人達も慣れてくると
「あ、また登ってる」みたいになるのでしょうね
中国のパンダ研究所はもっと高い木に登ってるみたいだし
0953以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 09:40:19.40ID:iuIGEU2w0
しゃん1日見ない間にふっくらしてるように見えるんだが
0962以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:24.55ID:KXHLEvMz0
>>957
どうせいつもポテチ食いながらボリボリ腹掻いて1日中
パソコンに張り付いてんでしょ・・・
0967以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 10:16:40.53ID:SHMPXSOm0
あぁシャン可愛い
0969以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 10:22:01.05ID:SHMPXSOm0
ぽわんぽわん
0977以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 10:41:05.05ID:pTtY9D8L0
ダメでしたどなたかお願いします

【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.74

【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園 】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

※前スレ
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.73
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1523682826/
0984以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 11:06:49.12ID:SHMPXSOm0
シャン疲れちゃったのかな?
可愛い
0987以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:52.58ID:h5f2g3xR0
>>980
ありがとシャンです

若竹?を手渡し
麻袋は遠投w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況