X



【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 14:26:36.32ID:5qtvbm5L0
Ueno Panda Live.jp
http://www.ueno-panda-live.jp/ondemand.html

上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト
http://www.ueno-panda.jp/

上野動物園
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

※前スレ
【上野動物園】シャンシャン実況専用【パンダ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1514256671/
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1514356567/
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.5
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1514877205/
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1515117659/
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.7
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1515290182/
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1515396223/
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1515636697/
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1515739018/

※前スレ
【上野】シャンシャン実況専用【パンダ】 Part.11
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1515901231/
0013以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 14:48:27.58ID:j+wFzemd0
母ちゃんおばずわりで
笹くってる。
0016以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 14:51:26.53ID:j+wFzemd0
もうシャンシャンも
大きくなったから早く公式に
見られるようにすべき。
外の方がからすの友達も出来て
楽しいだろう。
あんな狭いところじゃあ
かわいそうだ。
できたらlive一度に全部のカメラを
見られるようにしてほしい。
0017以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 14:54:14.93ID:3mBiKIgw0
シャン子はバックヤード?
0019以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 14:56:16.93ID:j+wFzemd0
父ちゃん 母ちゃん同じ体勢で
笹くって老夫婦のよう。
0022以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:03:35.98ID:j+wFzemd0
スマフォはバッチリ映るけれど
windows 10のPCだと
このURLでも見られない。
何か方法があったら教えてプリーズ。
PCとスマフォ数秒のワンセグとTV画面のようなタイムラグがある。
PCで大きくすると少し画面が広がって
スマフォで見れない部分が見られるような。。
0025以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:08:23.29ID:vhKs0A1k0
>>21
居るのはずっとわかってるとおもうよ〜
メスの発情を匂いでかぎ分けてメスを探し出す習性があるから
あっち向いてフリーズするのは聞きなれない音がするんじゃない?
0030以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:14:50.88ID:zXfWWeqR0
よく動き回るようになったから、じゃね。
0031以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:15:49.42ID:6vC5EhO80
>>28
2月には来場客に67を見せるようになるので、ライブ配信の方も67を見せる(つまり全開放)ように
なるんだと思いたい

で、3は今みたいにずっと封鎖されるようになるみたいなので、見てても意味が無くなるな
0032以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:16:30.78ID:IhbX0xEk0
>>10
見れました。ありがとうございます。
0037以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:37.51ID:6vC5EhO80
>>34
とりあえずは現地で先着で整理券を発行して、それを持ってないとママン&ピン太郎のところには行けないようになるみたい
土日なんかは整理券発行する場所が殺伐としそう
0041以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:26:23.40ID:j+wFzemd0
母ちゃんの股の上
竹の食い散らかしだらけだ。
0043以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:28:16.33ID:j+wFzemd0
母ちゃん背中ごみだらけ。
はらってやりたい
0044以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:28:54.56ID:eTeFeL8k0
>>37
パンダだけじゃなくて他の動物も好きだから来月平日に行くつもりだけどパンダ舎は大変そうだなあ
人多すぎで母子は無理でも、今まで通り父ちゃんは普通に見られたらいいな
0047以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:33.22ID:j+wFzemd0
飼育員がいなくなって
シャンも見えなくなったから
こういう時間飼育員が
こっそりシャンを可愛がってる
のかもな。
0050以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:34:58.34ID:j+wFzemd0
母ちゃんシャンを探しているのか、食後のうろうろか?
0054以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:37:24.32ID:j+wFzemd0
母ちゃんすっきり快便
0055以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:38:58.34ID:S2cBzaJv0
今水飲んでたのは誰?
0056以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:39:42.85ID:S2cBzaJv0
あ、シンシンか
0060以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:59.47ID:j+wFzemd0
外でうんこするればいいのにな
0067以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:44:17.21ID:Tt/lz2T/0
あ ちょっとパニクり気味・・・
「なんで閉めるのよう!」って言ってる感じ
0068以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:44:44.85ID:j+wFzemd0
母ちゃん何かを待ってるのか
扉付近を行ったり来たり
0069以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:47:24.43ID:j+wFzemd0
こういうのストレスになるだろう。
いずれ野生に行かされるかもしれないし
もっと外に出さないと
0071以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:48:35.92ID:Tt/lz2T/0
仕方のないことだがちょっとかわいそう
0072以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:49:16.51ID:Tt/lz2T/0
あ、開いた
バックヤードへ
0073以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:49:25.02ID:j+wFzemd0
母ちゃん 「いら いら いら 怒!!」
都なりの部屋に閉じ込めか
0076以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:52.43ID:j+wFzemd0
父ちゃんは一人のびのび
食後のウロウロうんちタイム
0084以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:19.01ID:j+wFzemd0
すごい食料だ、飢饉に備えるのか。
これは喜ぶだろう。
0093以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:55:20.18ID:j+wFzemd0
父ちゃんは笹が好み
母ちゃんは竹が好み
お好みでご用意いたして
おります。
何時でもお越しください
0108以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 15:59:04.63ID:j+wFzemd0
あっこれ両方父ちゃんの
食料か。
まずは笹 次は竹かスゴい両だ。
現在物色中
0112以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:01:04.93ID:Tt/lz2T/0
リーリー、排水溝に落ちたおやつも上手に取れたね。
でも今日のオレンジ色のおやつはいったい何だろう?いつもと同じにんじんなのかもしれないが、そう見えないぞ?
0115以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:03:02.26ID:j+wFzemd0
ビュッフェ形式の
贅沢な食卓
0119以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:06:21.91ID:j+wFzemd0
母ちゃんの部屋にも
ビュッフェが用意
0122以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:08:09.96ID:j+wFzemd0
こちらは女性用に
笹と竹を均等にアレンジ
0123以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:09:27.40ID:Tt/lz2T/0
シンシンはおやつは全部バックヤードで貰っちゃったのかw
0124以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:09:46.25ID:j+wFzemd0
シャンまだ寝てるのか
今日はシャンの登場が少ないような
0127以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:12:14.67ID:j+wFzemd0
父ちゃん笹に囲まれ
豪快に食す。
白い 黒 緑が良いコントラスト
0128以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:13:27.81ID:j+wFzemd0
昨日休園日 。動物園関係者?
0131以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:16:17.00ID:Tt/lz2T/0
シンシンによる竹の厳しい検品w
0132以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:17:16.25ID:j+wFzemd0
今日はもうシャン出てこないのか
0135以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:21:34.45ID:j+wFzemd0
パンダはどうしてああ食い散らかし
ながら移動して食事をするんだ。
ひとつところで完食することがないな
0137以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:22:28.38ID:NZ67sojg0
二月入ったら何がなんでもシャン子を見に行きたい。
前乗りで上野に宿とって、第一土曜に朝イチで乗り込みたいけど、どのくらいの競争率なのか、想像つかない‥
上野にいい宿ないかなぁ
0138以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:22:32.35ID:u+PntJ2h0
夕方のニュースでシャン子の新しい映像キテタ。
アップになるとついついダニが治ったか、白いのが広がってないか注視してしまうわ。とっても可愛いけど目の回りは少し白いな〜、心配。
0140以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:23:21.87ID:j+wFzemd0
父ちゃん「 ふん どうせ俺は
どうでもいいんだろ。」
0141以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:24:38.61ID:S5wwt7wy0
あっという間に大きくなるからね
貴重な子パンダ時代を生で観れる人は行った方がいい
0142以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:26:49.14ID:S5wwt7wy0
Yahoo!のコメントに私はリーリーが一番好きという書き込みあったからね。父ちゃんもファンが多いと思う。
0144以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:29:35.31ID:Tt/lz2T/0
2人とも夢中で食べてるw
0146以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 16:32:53.55ID:Tt/lz2T/0
はあぁ・・・かわいいなあ・・・
0160以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 17:02:52.88ID:j+wFzemd0
https://youtu.be/nCAvs3Xf78c
このカラス完全にはパンダを
おちょくってる。
まあ害は加えず遊んでいるだけ
みたいだろうからこれから一人っ子の
シャンの良い遊び相手になるんだろう。
さすが都会のカラス心臓に毛が生えてる
し賢い。
今後の二人の関係が楽しみ。
動物園の人追い払わないでね。
こうなるとカラスにも名前がほしいな。
毎日パンダさん名前つけてないよな、
0162以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 17:15:14.82ID:j+wFzemd0
https://youtu.be/kXx_SodUq5c
カラスも追いかけられても
そばにいるから楽しんでいるんだろう。
毛むしられても痛くないようだ。
ダニ食べているのか。
0166以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 18:00:36.52ID:HI9VWtHi0
おっさん1人でその部屋は可愛すぎるな
彼女か子供がいないと
0171以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 18:24:13.88ID:HqUQfAHr0
今日の授乳は何時ごろだったでしょうか<見てた方
0174以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 18:31:17.38ID:3mBiKIgw0
>171
公開時間終わった少し後ぐらいだったかと
0182以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:41.45ID:777qcta+0
何時代に誰が名付けたか知らないが熊猫ってピッタリな名前
0193以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 22:35:54.85ID:WhPwj2nj0
>>192
わかる
シャンの表情が好き
口がむにゅってしてるんだよね
守ってあげたくなる
0195以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 22:46:33.08ID:HqUQfAHr0
>>175
ありがとう!
0197以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:51.81ID:RPqSn4ps0
3カメの45:30辺り
右上の方から水が流れてきてるの?
0199以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 23:25:59.26ID:IhbX0xEk0
>>197
2番の部屋で放水しながら掃除してますね。
0203以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:58.95ID:zXfWWeqR0
あーカラスと追いかけっこしたシャン子観たかったよ〜
明日もカラスと遊んでくれるかなあ?
0205以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:02.64ID:0tdWJLVh0
>>189
何だかんだ言ってもやはり四本足の動物
犬猫と同じ
猿系統ではない
0206以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:56.31ID:0tdWJLVh0
>>201
ネスカフェ・ゴールドブレンドだな
0215以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 01:13:21.69ID:iHjDSglI0
キンタマ口か
アヒル口か
0217以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 01:18:06.77ID:iHjDSglI0
いつもママの真似みたく竹をかじってるけどまだ食べてはないんだね
ミルクから離脱して色んな物を食べ始めるのは1歳くらいらしいから、
あの竹いじりはオモチャなのか、生え始めの歯が痒いのか、母ちゃんのマネして竹を食べる練習をしてるのか、そんか感じかな?
まだ、ミルク中心だからシャンシャンのうんちーは臭いらしい。
0219以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 03:08:04.87ID:YZNlVNsg0
おフランスの仔パンダの名前がユアンメン
中国語で夢がかなう
素敵な名前
0222以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 04:23:59.26ID:dAt96Hw10
久々に見たらまたでかくなってた
0225以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 06:45:35.48ID:JUAIcnF00
父ちゃんに似てるよな鼻の穴とか
母ちゃんのメスの可愛らしい感じもあるし
当たり前だけど両方のいいところ取ったな
0232以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 07:56:38.71ID:9DLXW1xI0
公式に新しい動画が上がったから、これまでの成長を振り返って見てた。
体重が600gを超えた時のなんだけど、もうこの頃には愛嬌完成してるわ。
シェーしてるし、足の裏つやつや。この足の裏はもう見られない。
ttp://www.ueno-panda.jp/com/upload/170704_GP_Cub_800.jpg
0238以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:35:42.79ID:HfdhTICs0
シャン待機中
0245以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:42:55.96ID:6PdF8oZt0
シャンシャンの手見えた
0250以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:43:29.48ID:WgtUxEoH0
ゆっくりw
まだ眠いのかな?
0253以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:33.80ID:sG7Ui7wx0
そして◇へ...
0256以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:45:44.78ID:WgtUxEoH0
シンシンおはよう!
0257以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:47:17.51ID:MZQkl1mp0
自分で落としたダンゴが見つからない母ちゃん
0258以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:47:28.45ID:WgtUxEoH0
朝から荒ぶるシンシン
0260以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:32.13ID:MZQkl1mp0
案外、よく見えてないのかな? 色の判別とか。
匂いの感覚で探すのかな?
0263以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:51:46.46ID:MZQkl1mp0
笹を口である程度まとめて摘み取ってから、手を使って食べるのが面白いよね
0265以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:52:57.17ID:kxsOjzT90
父ちゃんは朝の定位置
高台で笹を食む
0268以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:54:51.65ID:EaZASX6x0
笹がいつもよりコンパクトに見える
単に切り方の違いかな?
0270以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:57:29.19ID:kxsOjzT90
ひたすら食べるシンシン。
シャン起きているなら出ておいで
0271以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:23.64ID:2wS8wQ0b0
現地のお客さんがっかりな向き
0274以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 09:59:55.74ID:kxsOjzT90
シンシンカメラを意識した
良い位置で食事姿を披露
0279以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:03:04.47ID:kxsOjzT90
父ちゃん母ちゃん
同じ後ろ姿で朝ごはん
0281以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:04:13.67ID:MZQkl1mp0
>>272
同意。見てるうちに、両親にも本当に愛着が湧く。
シンシンのキャラも何か好き
0282以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:06:04.57ID:kxsOjzT90
シャン来ないのでシンシンが
観客の皆さんに大接近
サービス
0286以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:10:29.99ID:kxsOjzT90
これアドベンチャーワールドだったら
必ず子パンダ見られるように配慮して
くれ母ちゃんと同じ部屋に入れる。
しかも子パンダ抱いて観客の
目の前に連れてきてくれる。
上野はサービス精神が欠けとるぜ。
せっかく抽選にあたった観客がっかりさせるなよ。
0291以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:14:56.53ID:8MJACJTQ0
シンシン、あの竹じゃないとダメだったのかw
0292以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:16:47.04ID:kxsOjzT90
母ちゃん竹くわえて移動
きれいに真っ二つ割り箸に
してムシャムシャ
0294以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:18:40.07ID:kxsOjzT90
父ちゃん探し難航
0295以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:18:54.27ID:LZCc4t5g0
>>286
それだけサービスをしなければ人が来ない所と比べられましても・・・
上野に来る人は、たとえ寝てても承知の上で応募してると思うので
見られれば満足じゃないでしょうか?
0299以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:23:52.28ID:kxsOjzT90
いたー。父ちゃん木と台の挾間に
顔がちらり。
間違い探しのパズルのようだ
0303以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:26:15.90ID:kxsOjzT90
そして誰もいなくなった。
母ちゃん部屋
0306以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:27:47.50ID:rXY5u75w0
>>301
そうなのw
シンシンは雨にも無頓着だから余計面白い
シャン子はどっちの性格にが強いかな〜
繊細か大胆か
0307以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:28:03.67ID:kxsOjzT90
こういう時シンシン シャンシャン
死角にいて観客は見られるのか
0308以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:32:42.78ID:EaZASX6x0
シンシンのお腹やわらかくてあったかそうだなあ
抱きついて顔でもふもふしてみたいw
0309以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:34:27.96ID:kxsOjzT90
最近の傾向だと11時前は
動いているシャン見られない
可能性高いな。
10時45分の回申し込んでしまった。
まあ当たるか分からないけれれどさ
0310以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:36:07.49ID:6PdF8oZt0
あの長い竹吐いた
不味そう
0314以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:41:25.46ID:LZCc4t5g0
>>309
ん?応募してるんですか?
では仮に当選してあなたがせっかく当たったんだから
シャンシャン叩き起こして目の前に連れて来る位の
サービスしろという事でしょうか??
0317以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:44:36.52ID:EaZASX6x0
おかわりくださーい
0318以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:46:02.59ID:EaZASX6x0
まだ食べられるとこあるでしょって飼育員さんに言われたか
0321以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:50:31.43ID:kxsOjzT90
いやいや寝姿でいい。
姿だけでも見せてくれと
いうことですわ。
ライブだとバックヤードに
籠って観客の前にいないのかと。。。
0325以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:52:11.87ID:MZQkl1mp0
ライブカメラでは見られないけど、カメラの死角でちゃんと寝てるんじゃないの? シャン
0326以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:54:01.09ID:kxsOjzT90
それなら安心
0327以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:55:09.29ID:kxsOjzT90
母ちゃんの笹の食べかす天の川の
ような形でアートしてる
0329以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 10:57:58.35ID:805VI1jx0
シンシンからしたら、何年も観客が自分を観てたから、まさか今シャン目当てとは思わずに、いつも通りにああやってガラス前に行ってるとしたらとか、妄想してキュンキュンしてるw
0331以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:00:18.78ID:kxsOjzT90
丸太でおしりかきかき。
うんこしたそ
0333以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:01:46.87ID:6PdF8oZt0
なんだその姿勢
0336以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:03:20.56ID:kxsOjzT90
さあ食後の一眠り
0341以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:04:31.53ID:805VI1jx0
シンシン寝たからそろそろシャンがお乳目当てに動き出す頃かな?
0342以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:06:27.15ID:HfdhTICs0
>>311
私なんか10時15分からの回だよ
愛知から行くので寝ててもいいから顔はこっちに向けててほしいな
でもお尻も可愛いからいいや
0343以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:06:47.52ID:kxsOjzT90
母ちゃん背中が長四角
0344以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:02.29ID:fZY0zgSO0
画面fixしたのかと思ったらシンシンちょっと動いた(w
0345以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:08:40.92ID:33Cjy3q90
父ちゃん手前の櫓で雨宿りか
0346以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:08:49.47ID:kxsOjzT90
父ちゃんも同じところで
静止。そのまま寝たか
0347以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:11:07.48ID:kxsOjzT90
今日の11時の回はすべて静止画で
終わる可能性が(/o\)
これもパンダさんの気分次第と
0349以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:12:31.79ID:MZQkl1mp0
同室にはさせないだろうけど、父ちゃんは娘を一度でも見たことがあるのかな?
遠目でも。 なんか離婚後の父子の面会みたいな妄想しちゃったw
0350以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:48.98ID:6PdF8oZt0
浅い眠りだ
0352以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:15:12.62ID:kxsOjzT90
シンシン動いた良かったな
お客さん。
0354以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:15:20.93ID:6PdF8oZt0
シンシン二日酔い
0359以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:16:26.81ID:kxsOjzT90
一瞬観客席へカメラ目線の
サービス。さすが心得ておる
0361以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:16:36.17ID:MZQkl1mp0
>>353
www 想像したらワロタw 
「ほら、あなたの娘さん、凄く元気いっぱいで可愛く人気なのよ!」
0367以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:17:58.59ID:MZQkl1mp0
母ちゃん 明らかに水飲み途中で寝落ちしたな
0368以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:18:13.19ID:EaZASX6x0
これ水飲んでるわけじゃないよね
正座して鏡餅になってるシンシンかわいいwww
0370以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:18:20.64ID:kxsOjzT90
うー食べ過ぎ
吐きそう
0374以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:19:22.01ID:6PdF8oZt0
こういうオブジェ売れそうだな
0379以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:20:58.35ID:kxsOjzT90
こんな格好で寝たら
首長かったら顔が水に使ってるな。
首短くて頭ガクッとならん体型
0382以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:21:18.05ID:6PdF8oZt0
完全に二日酔いの時のやつや
0393以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:22:57.46ID:EaZASX6x0
あー何か台が欲しいのか。
毎日パンダさんの過去の写真では、丸太の台座があった時期は
椅子に座って机に突っ伏して寝るみたいな姿勢でよく寝てたもんね。
0395以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:23:14.83ID:kxsOjzT90
これ正面からなら
ナイスショットの寝姿だ
0396以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:24:02.43ID:WgtUxEoH0
>>349
野生では発情期だけメスとやる事やったら後は基本一人暮らしwで生きていくから
自分に子供が出来たことを知らないオスが殆どだと思う。
0399以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:25:37.28ID:MZQkl1mp0
>>396
そうなのか〜 隠し子ならぬ「知らん子」か!
0400以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:25:44.93ID:6PdF8oZt0
浅い眠り
0401以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:06.32ID:kxsOjzT90
今日は午前中シャンの登場なしで
Live終了か
0402以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:59.87ID:rXY5u75w0
>>398
前はあったよ、その台座がいまシャン子の
お気に入りの登り木を支えてるんじゃないかな
0403以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:29:08.87ID:kxsOjzT90
シャン空き腹でないのか
0404以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:29:46.70ID:W8vcVKd/0
水飲み場と岩の間にすっぽりw
0405以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:30:49.46ID:lsqyhWkk0
シンシンの手のひらが見えてる。肉球も見たい
0406以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:32:44.45ID:kxsOjzT90
シンシンのうつ伏せ寝
重みで内蔵圧迫苦しくないのか
それにしてもデカイ尻だ。
いるなこういうおばはん
0407以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:34:58.75ID:kxsOjzT90
シャン具合でも悪いのか。
0411以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:41:19.80ID:W8vcVKd/0
一家でご就寝w
0412以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:42:18.52ID:kxsOjzT90
昨日も午後は元気だったが
午前中動きがまったりしてたな。
0413以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:44:44.28ID:iwNAOY+g0
寝糞?
0421以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 11:56:17.82ID:805VI1jx0
観客側から奥に向けてカメラ設置してほしいけど、やっぱりお金払って観にくるお客さんとの差はつけないといけないのかもね
0422以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:01:16.60ID:kxsOjzT90
今日ははづれ日ですな。
お客さん
0424以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:04:24.05ID:kxsOjzT90
寝返りうって
画像フリーズ。
この体制はくつろがないだろ
0425以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:05:06.43ID:805VI1jx0
シャン子〜、お乳飲むなら今だ〜!出ておいで〜
0427以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:07:09.33ID:kxsOjzT90
父ちゃんもかれこれ2時間
静止画。
今日は皆動かんなー。
0428以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:07:27.21ID:EaZASX6x0
安心して寝てる姿はほっこりするねえ。
絶対に野生化訓練の対象になんてならないでくれ。
ずっと親子3人日本で暮らしてほしい。今はちょっと狭いけど、
再来年は広いお家に引っ越せるそうだから、それまでちょっと我慢して下さい。。。
0435以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:54.94ID:805VI1jx0
シンシン「あ?終わり?
お昼ご飯の時間だわ」
0437以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:18:17.70ID:kxsOjzT90
しかしこんな食っちゃ寝、たまにウロウロ
動くだけ。人間なら運動不足で筋力低下、
成人病だろうけれど、こんなんでいざとなると
100キロ越えの体重で木にするすると登って
るからスゴい。
0438以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:18:31.25ID:805VI1jx0
おねだりー
0440以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:01.66ID:HfdhTICs0
動きには気圧が関係あるのかもね
0441以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:04.34ID:kxsOjzT90
ぼりぼり
あー誰もいなくてせいせい
0442以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:07.81ID:6PdF8oZt0
ばらけるうんこ
0444以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:21:56.06ID:kxsOjzT90
そしてうんこだけが残った
0445以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:22:39.64ID:MZQkl1mp0
ええい ご飯ご飯
0447以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:24:23.35ID:MZQkl1mp0
シャン子もあんな勢いで生まれてきたもんねww
0448以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:26:34.10ID:MZQkl1mp0
3と4を切り替えてると、たまにタイムラグあるから
どっちにも母ちゃんが居るように錯覚する時がある
0451以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:31:33.50ID:M5Hw1QBj0
今野生化訓練の記事読んだけど、酷い亡くなりかたしたパンダがいた事を知った。
シャンシャンじゃなく他のパンダでも野生化訓練は止めてほしい。
0453以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:43.26ID:33Cjy3q90
パンダは僅か1000頭くらいしかいないから彼らの未来のために研究してるんだろうけど簡単じゃないよね
0454以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:38:12.39ID:kxsOjzT90
シャン昨日のアップ画像でも
目の回り白かったし調子よく
ないんでねえの
0455以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:04.43ID:kxsOjzT90
シンシンもこんな狭い部屋
出たくても外に出られないと
ストレスだろーな。
0458以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:10.73ID:rXY5u75w0
野生パンダを追ったドキュメンタリーを見たけど(イギリスの番組?)、&#32363;殖期よーーって
知らせて木の上でオスパンダの到着を待つんだけど、メスを追ってきたオスが鉢合わせ
血をみる勝負に勝利したオスがさぁ!オレと!て近づくと、メスに追い払われるという
好みじゃなかったらしいw絶滅危惧種になるよねw
0459以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:36.11ID:kxsOjzT90
ドアの前でなんか訴えてるぞ。
0465以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:46:05.17ID:kxsOjzT90
こういう動物のストレスが
原因で飼育員が怪我したり
するんだな。
今さらだけれど子供作る予定が
あったんなら何で先に広い室内展示室
を用意しないんだ。

父ちゃんだけ野ざらしで伸び伸び
0468以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:47:27.91ID:kxsOjzT90
欲しいのは竹じゃないんだけどなー シンシン
0470以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:49:03.65ID:33Cjy3q90
シンシンは食いしん坊だけじゃなくグルメだから飼育員さん大変だ
0481以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:55:31.76ID:EaZASX6x0
シンシンもうちょとだ
お外にいけるから頑張れ
0482以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 12:56:36.56ID:805VI1jx0
でっかい割り箸w
0495以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:03:02.93ID:sG7Ui7wx0
体調悪いのかな
0497以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:05:08.49ID:fZY0zgSO0
観覧の人には見えてたの?しゃん
0498以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:05:14.38ID:kxsOjzT90
母ちゃん良かったな
やっぱり外がいいよな。
食欲復活
0503以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:09:18.10ID:fZY0zgSO0
>>499
ありがと
いることが分かっただけでもいいや
0505以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:13:30.19ID:kxsOjzT90
シャン夜寝ないのか
0506以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:14:33.42ID:kxsOjzT90
父ちゃん朝一と同じ場所

同じ姿勢。録画巻き戻ったかの
ようだ
0521以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:19:06.43ID:fZY0zgSO0
>>508
水素?
0533以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:21:35.63ID:/Rn1vots0
4にしゃんしゃん
0534以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:21:41.84ID:sG7Ui7wx0
シャンちゃんだ
0537以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:22:38.17ID:kxsOjzT90
マッマッーどこーby シャン
0540以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:23:08.93ID:8MJACJTQ0
外への入り口のところで
ずーっと待ってるのがリーリーか
シャンはそこに行ったんだな
0550以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:25:37.86ID:kxsOjzT90
ママ遠い
間違えたー
0563以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:28:11.89ID:kxsOjzT90
何かおもろいもの
落ちてないかな
キョロキョロ クンクン
0569以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:28:46.47ID:/Rn1vots0
リーリー木に登って隣見てたな
0570以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:28:48.72ID:sG7Ui7wx0
シンシンとシャンシャンが気になるみたい
0571以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:28:50.51ID:bghwjIKX0
とおちゃん突然猛ダッシュ 木のてっぺんに消えたw
0577以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:32:06.03ID:kxsOjzT90
ママの匂いするけれど
ママいない
0580以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:32:50.31ID:kxsOjzT90
ママみーつけた
0581以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:33:33.16ID:lsqyhWkk0
ハラハラするw
0584以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:34:34.49ID:kxsOjzT90
降りれない どーしよう
0586以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:35:18.49ID:kxsOjzT90
まあいいか
0590以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:36:26.05ID:8MJACJTQ0
み、みんな何見てるの?
0597以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:37:48.14ID:WgtUxEoH0
>>589
昨日の書き込みにヒントがあるはず。
これ以上はカンベン
0598以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:38:03.71ID:lsqyhWkk0
なんか鳴いてる
0600以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:38:19.10ID:33Cjy3q90
呼んでるのか泣いてるのか
0603以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:38:55.81ID:kxsOjzT90
シャンみーつけた by カラス
0612以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:39:54.69ID:8MJACJTQ0
>>604
ありがとう
PCだから見られないや
ううう
0614以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:40:30.20ID:33Cjy3q90
飼育員さん呼んでるのかな
本当にダメみたいだ
0617以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:40:57.51ID:kxsOjzT90
助けてあげたいがちと
あんさん重すぎ by カラス
0623以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:43:40.48ID:kxsOjzT90
シャンあきらめと親離れ
早そうだなー。
血液何型だ
0629以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:44:55.20ID:bghwjIKX0
>>610
スマホでw pcはわからない
0633以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:11.05ID:kxsOjzT90
途方にくれるシャン
0634以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:40.50ID:8MJACJTQ0
パソコンだけど見られた
パンダカメラサイトの下にあった推奨環境の通りに貼り付けたらいけた
0636以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:59.32ID:/Rn1vots0
8におやつ
0637以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:48:19.67ID:nNVn+qP80
もう抱っこも重いだろうな
0641以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:48:57.89ID:8MJACJTQ0
そこにンコしたら飲み水に
0642以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:49:16.38ID:kxsOjzT90
うわっ大量のうんこ
上手く便器見つけたな
猫のようだ
0650以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:49:54.85ID:33Cjy3q90
屁っ放り腰
0653以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:50:59.44ID:kxsOjzT90
こっちに来なきゃ良かった
ママがさっきのところに
行っちゃった エーン。
0662以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:52:23.94ID:lsqyhWkk0
良かった!
0668以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:53:39.63ID:kxsOjzT90
シャン画面から消える
0673以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:55:42.25ID:8MJACJTQ0
丸太伝っていくのはまだできないのかな
0674以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:56:00.30ID:8MJACJTQ0
ころんとまた落ちた
0680以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:57:03.62ID:8MJACJTQ0
>>648
MacのSafariだと速いよ
スマホの方が遅い感じがする
0682以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:57:22.34ID:sG7Ui7wx0
ママと合流
0685以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:58:25.71ID:8MJACJTQ0
何も一番遠いところに行かなくても〜〜〜
0686以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 13:58:53.13ID:kxsOjzT90
ママ冷たい。せっかく追い付いたのに。
シャン必死でかわいい
0693以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:02:48.73ID:8MJACJTQ0
台の上に乗せた我が子をヨチヨチって新しいな
0694以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:07.22ID:WgtUxEoH0
急に重くなったら普通調べるんだから、直接書かずに昨日のスレ、ってヒント書いたのに、URL貼ったりするから・・・
目の前の箱は動画見るだけじゃなくて、調べるって事も出来るのよ。
0697以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:05:12.42ID:6PdF8oZt0
シャンシャンかわいいな
0701以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:09:11.31ID:8MJACJTQ0
ほんっと木登り好きだなあ
0707以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:11:23.65ID:WgtUxEoH0
>>700
同意
一般公開になれば、ライブカメラも公開されるだろうから、そこまでは
ライブを楽しむ人だけでこっそり応援したいよね。
0718以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:14:25.95ID:QCWexxks0
母ちゃんのあとを必死に追いかけて7を出て行ったシャン子カワエエエエ。
0725以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:17:11.40ID:kxsOjzT90
シャン水のみ場にうんこしたか
0730以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:19:19.32ID:/Rn1vots0
上野は雨降ってないのか
0732以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:19:34.60ID:rXY5u75w0
>>680
ありがとぅ〜
Winなのよ、タブレットのほうがよさそうね
0739以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:20:28.48ID:kxsOjzT90
しゃん コロリ コロリ
0744以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:21:57.52ID:kxsOjzT90
せっかくママ座ったのに
なぜ距離を奥
0750以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:22:51.34ID:2LBnnyXb0
スリーショット!端っこにリーリーが
0753以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:24:15.63ID:kxsOjzT90
シャン地面に同化
何を見つけた。
0756以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:25:06.00ID:/Rn1vots0
別居中の旦那が月イチの子供と会える日を楽しみにしてる様
0763以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:29:15.77ID:kxsOjzT90
思いきり落ちて
ママ様子を見に来る。
スゴい音がしたんだろうな
0765以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:32:03.62ID:kxsOjzT90
親子で歩く歩くウロウロ
0767以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:34:15.28ID:kxsOjzT90
父ちゃんもウロウロ。
行動パターンがシンクロだ
0770以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:37:44.23ID:kxsOjzT90
危なそうなときは様子を見に来る
さすが母ちゃん
0771以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:39:20.51ID:kxsOjzT90
シャン今日は午前中ずっと寝ていた
せいかよく動いてる。
さぞかし疲れて空き腹だろう。
母ちゃん止まってやって
0774以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:40:46.10ID:2LBnnyXb0
ウンコ寸前で回避
0776以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:42:22.00ID:kxsOjzT90
母ちゃんうんこしに部屋に入る
窪みが便器と化している。
腹這いで用を足すのに丁度いい
高さだ
0781以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:47:43.94ID:kxsOjzT90
母ちゃん新しい笹を探している
んでないか

飼育員さーん
0783以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:49:07.22ID:kxsOjzT90
シャン今日は朝からなにお食べて
ないんでないか
ママー
0787以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:53:19.77ID:J5c/07zt0
木登りってリーリーしかしないのかと思ってたけど、毎回パンダさんの写真館の木登り見ると元々シンシンも登るのねwパンダだもんなw
木の上で閉園まで寝てて放水されるとかワロタ
子育て落ち着いたらまた登るのかなあw
リーリーはシャン子みたいにY字にすっぽりはまって竹食べたりしてるしw
あんな風にかなり高くまで登ってるのを現地で見たりしたら冷や汗ものだわ…
0791以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:54:14.05ID:fZY0zgSO0
4閉まった
0793以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:54:47.60ID:kxsOjzT90
3で掃除 食卓の準備だな
16:00ごろには食せる
今しばらくの辛抱じゃ
0794以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:54:49.04ID:fZY0zgSO0
雨降ったんでママがしゃん子を室内へ誘ってた
0795以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:45.34ID:/Rn1vots0
8水面に雨の波紋多数
0797以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 14:59:51.63ID:4rAVPJjM0
ママがシャン子を帰るように促してる場面、いつもタイミングが悪く見れた事ないんですよ。どんな仕草で促すんでしょうか?シャン子はそれを理解して素直に従うんでしょうか?
すごく知りたいし見たいです。
0798以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:00:06.57ID:kxsOjzT90
シャンは疲れてYの木で
お休みか。
親子の戯れ少なくなったな。
アドベンの母ちゃんはもっと
子供と戯れたよな。
シンシンは野生の母ちゃんに育てられ
たから厳しくしつけているのか。
0799以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:00:22.83ID:x9VzFBri0
けっこう降ってきたんだね
パンダは余程ひどい雨でなければ平気らしいけど時間的にもそろそろお部屋だね
父ちゃんもう少しの辛抱だ
そして母ちゃんのおねだりw
0801以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:01:53.16ID:kxsOjzT90
父ちゃん雨ざらしウロウロ。
0805以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:03:41.41ID:EaZASX6x0
1番に新しい竹が置いてあるから、今日はリーリーも早くお家に入るかもね。
でも2番の水はまだ湧いてないな。
0808以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:05:00.16ID:/Rn1vots0
シンシンなんか催促しtる
0813以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:05.80ID:EaZASX6x0
シャン子が回収されていったぞ。

シンシンはそろそろ限界ですううぅぅぅ
0814以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:08.99ID:kxsOjzT90
シャン今日は公開の前に
満腹になってずっと寝てたんだろう。
昨日は昼過ぎに乳首全部
飲んでたからな。
0819以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:18.29ID:kxsOjzT90
シャンを拉致したあと
どうしているのか知りたい
TV局さん取材して
0822以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:09:06.97ID:/Rn1vots0
リーリーキタ━(゚∀゚)━!
0827以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:09:47.69ID:/Rn1vots0
3でもマーキングw
0835以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:00.63ID:QCWexxks0
またなんで今日は早い時間の拉致なんだー
0837以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:01.85ID:fZY0zgSO0
>>797
しゃんが夢中で低木の枝にハンモックみたいに
昇ってるとき下から見上げて声かけてるようにもとれるしぐさをしてた
そしてシンシンがお部屋のほうへ向かうと
シャンシャンもえっさえっさと小走りに着いてって
室内へ向かった
0838以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:25.36ID:d125P+x60
ええええええ
0843以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:12:13.28ID:EaZASX6x0
父ちゃんが踊った!!!!!
そしてドアの隙間からおやつ貰ったw
0844以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:12:39.74ID:kxsOjzT90
野性出身の母ちゃんに
育てられた娘というところに
興味がある。
0851以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:35.08ID:EaZASX6x0
1と2も仕切れるから、片方ずつ後から準備しても大丈夫だから
雨降ってるし早く入れてあげたかったんじゃない?
0853以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:00.81ID:uFh6n7/z0
>>837
教えていただいてありがとうございます!想像するだけでかわいいです!
家事で画面を見てない時にかぎっていい場面を見逃してしまうので残念です。
0854以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:19:24.42ID:EaZASX6x0
母子は今頃バックヤードでおっぱいタイムかもしれない
室内にいる時間が短くなるとおっぱいタイムを近くで見られる機会も少なくなるかもな〜
ちょっとさみしい
0855以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:00.61ID:fZY0zgSO0
>>853
あるある。
また今度見ようね!
0858以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:26:09.54ID:uFh6n7/z0
>>855
はい!見れる時を楽しみにしています。
せめて録画時間内ならいいのに。リーリーのマーキング移動は今日初めて見れました。
0861以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:29:43.40ID:EaZASX6x0
リーリーお隣の部屋におやつあるよ!
飼育員さんが気づいてくれ〜って感じで覗きに来たけど全く気付いてくれないw
0868以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:37:18.13ID:EaZASX6x0
雨の日の外の掃除はこれまた大変そうだ
風邪ひかないでくださいな
0869以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:39:18.58ID:W8vcVKd/0
シンシンの動くお耳がかわいい
0871以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:41:50.83ID:WgtUxEoH0
今日は3は使われなかったのね
0872以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:42:40.70ID:EaZASX6x0
リーリーは寝食い
笹を敷布団にして掛布団の笹を食べるw
0874以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 15:56:08.94ID:Uv0nZmY80
【株FX】 日経平均どんどん上がる <世界教師 マイトLーヤ> 生活保護ますます増える 【ナマポ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516152328/l50
0879以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 16:20:38.41ID:QCWexxks0
シャン子は今ごろ飼育員さんとボールころころしてボールと同化して一緒に転がり、
キャッキャと楽しく遊んだりしてるかなあと勝手に妄想。
0883以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 16:38:26.32ID:EaZASX6x0
り、リーリー、埋もれすぎwww
0884以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 16:41:34.76ID:uE41Kp6F0
二人共、お風呂に入ってるみたい
0885以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 16:46:08.67ID:fZY0zgSO0
シンシン中国では仙女って呼ばれててきっと綺麗な娘だったんだろうな
シャンシャンが美人さんなのもうなづける
0887以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 16:50:15.52ID:T/gMQvHb0
お母ちゃん
1日にどれくらい食べるのだろうか

そしてそのえさ代はおいくらぐらい
かかってるのだろうか
0888以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 16:50:28.87ID:9geZy/6d0
>>885
そんな美人さんを日本行きに選んでくれて嬉しい。
0890以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 16:54:36.91ID:YhabPiH/0
シャンシャン子はお乳飲んだ?w
0891以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 16:58:24.72ID:EaZASX6x0
夜も更けてまいりました・・・って感じだな
まだ夕方5時だけど
0895以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 17:10:35.88ID:EaZASX6x0
終わっちゃった
パンダさんズに飼育員さんたち、今日もありがとう
また明日〜
0896以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 17:11:49.83ID:QCWexxks0
>>894
デカいピンク色のぬいぐるみ
欲しいなあ。
0897以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 17:17:04.71ID:s9Tz3gvx0
シャンシャンもうかなりデカいね
生観覧した人も予想よりデカくてびっくりしてた
0900以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 17:22:30.29ID:QCWexxks0
>>898
誰一人としていないの?
万が一何かあったらどう対処してるのかな。
0902以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:55.54ID:WgtUxEoH0
>>900
パンダ専属じゃなくても、夜当直みたいな人は何人もいるでしょ
動物の数だって半端ないだろうし、もっと元々体が弱い(動物園で飼われるには)のも
いるだろうし。
0906以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 17:58:29.04ID:fZY0zgSO0
>>896
もうすこしおっきくなったら抱っこ無理じゃないかな
腰痛めちゃう
0907以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 18:03:31.07ID:QCWexxks0
>>906
ほぼ15sだもんなあ
10sの米持つのも重いのに。
0908以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:53.18ID:tFeRm/3M0
>>896
フェリシモでパンダの形の毛布ケース(たたんで丸めて押し込むとぬいぐるみになる)を扱ってるという話
0911以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 18:27:49.80ID:fZY0zgSO0
しゃん子はかなり知能が高いと思うよ
丸太に登っててこれはダメとわかるとほかの木に移ったり、
降りるルートを予測したりできる。
生後7か月でそんな判断ができるなんてびっくりだ
水洗トイレも使うし。
0919以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 20:10:34.15ID:J5c/07zt0
昨日の録画だったかな?
ライブ開始直後の部屋が散らかり放題ですごかったけど一晩であれだけ竹食べてうんちで出すんだなぁ
父ちゃんの1カメ、うんちチリトリ4個分だったw
竹カス集める→うんちとる→竹ホウキで掃く→ホースで水撒く→モップのようなもので水気とる
お世話羨ましいと思ってたけどあの重労働を毎日はたいへんだわ
0923以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:29.74ID:rXY5u75w0
シンシンから直接飲むのは春先くらいまでかもしれないんだね
ちょうどタケノコシーズン(美味しい離乳食)になるし、さくっと離乳しちゃうかもしれないねぇ
心得ておくことにする(涙
0924以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:48.26ID:kHFN8NHz0
今朝の読売新聞によると、シャンシャンの目の周りの毛が抜け落ちているらしい。病院に診てもらったところダニではないとのことで、ひょっとしてストレス?
0926以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 21:23:31.34ID:ykeZz8sg0
>>919
パンダの消化率は30%残りの70%は……
0927以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 21:30:21.95ID:3rlBqXQS0
>>924
情報乙あり
ダニじゃないっていうのは良かったけど
原因わからないのは嫌だね
もしストレスの可能性あるなら公開時間中止とか短縮でもいいから
シャン子第一にスケジュール組んでほしい
0930以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:19.18ID:t0pVyQAP0
ストレスの可能性もあるわけだから、少なくとも観覧時間の延長はやめてあげたほうがいいね。
大人の都合で難しいんだろうけど、できれば観覧中止にして様子をみてあげてほしいけど。
0931以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:45.89ID:t0pVyQAP0
可愛いシャンシャンをつるっ禿げにしないでね
0932以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:27.88ID:0AcUQiDv0
>>924
ありがとう
同園の動物病院で検査したところ、ダニなどは確認されておらず、同園は「原因は不明。慎重に経過を観察したい」としている。
・・・って、今まで他のパンダには無かったって事かな、心配だな
0943以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 23:09:31.10ID:nNVn+qP80
足の裏が白いから、まだらに白いとこができるのかも
0946以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:14.05ID:nNVn+qP80
パンダの動画面白いね
中国のお掃除してるときに子パンダが枯れ葉を撒き散らしたりするの好き
あれ、ショーみたいな感じなんだろうけど、元気いっぱいでかわいい
0947以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:34.37ID:nNVn+qP80
>>924
あ、白くなってるのは抜けてるのか
心配だね
0949以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:03.64ID:zlP9a66I0
シャン子のお目目、我が子なみに心配。観覧いきなり延ばしすぎだよね。しばらく今のままにして、午後はお外でのんびりカラスと遊んで欲しいな。6・7カメラの映像流してくれればファンは満足。
0951以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:35.52ID:YxEWRZ1i0
午後の部も録画流してほしい
0955以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 00:41:51.60ID:T7YYzyyN0
>>942
これは有名な動画だな
あちこちで紹介されてる
0958以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 01:18:48.72ID:JUT3i5nL0
録画屋外も含め全部17:00
まで流して欲しいな。
最近シャン午後の屋外で
遊ぶため午前中は体力温存
してるみたいなところあるからな。

2月から一日9000人は明らかに
ストレスになるだろう。
人間しゃべるからうるさいし
そんな大勢の絶え間ない騒音に耐えられるか
疑問だ。

せめてモジャオんところみたいな
立派な室内運動場があればな。
たぶんあそこはの防音ガラス。
0960以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 01:33:25.61ID:JUT3i5nL0
室内でもそれ野外だったら
もっとウルサイ。
で重ねて一日9000人、ありえんだろ。
自分でも頭がおかしくなるわ。

ちょい長いがモジャエモンち。
フランス人も相当おしゃべりでうるさい。

https://youtu.be/eHdEjGxPPLI
0962以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 01:57:05.88ID:c89j2zB30
シャンシャングッズって今のところどれくらいあるんだろう
紛い物も含めるとすごい数になりそう

つべ観てたら、アメ横の乾物屋の店頭ポップ「シャンシャンも大好きかつおぶし」だって…
なんでもありだな(´-ω-`)
0964以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 02:44:55.77ID:JUT3i5nL0
でも原因不明の病気これでシャン中国に
行かなくてすむかも。
0972以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:28.33ID:XuCqxGhh0
ピンクピン太郎のインパクトはすごいけど、それ以上にシャンシャンって名前がいい!
子パンダの名前がシャンシャンに決まったってニュースを見た時、すごい可愛い名前付けてもらったんだね〜、良かったね〜って思って
それからシャンシャンに注目し始めて大好きになったよ
0974以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 08:57:13.36ID:sCv+iJmD0
>>972
自分の場合、何がきっかけでこんなにシャン子が大好きになったのか全く思い出せない。
気づいたらシャン子一家に夢中!って、感じ。
0976以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 09:02:25.90ID:sCv+iJmD0
>>975
乙!
0979以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 09:08:47.58ID:sCv+iJmD0
今日の都内は暖かくなるみたいだから、外でシャン子が元気に遊べるかなぁ。
0986以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 09:32:36.42ID:sCv+iJmD0
父ちゃん…w
0994以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 09:36:36.99ID:sCv+iJmD0
抱っこシャン子キター!
0995以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/01/18(木) 09:36:39.78ID:v109jrnM0
4番きた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 11分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況