X



フィギュアスケート実況スレ本部7313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:02:19.61ID:gjOr5u0g
あ、こちらが先でしたか
あっちにも書き込んじゃったけど
保守協力してなくてごめんね
ありがとう
0013名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:08:38.14ID:OfSXr/IF
愛知公演よりカメラワークがダイナミックで楽しい
op最後かおちゃんネイサンが昌磨が持ち上げるのアップになってわろた
0024名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:17:08.31ID:PEbvSMO2
わがままなのわかっているんだけど、
新潟も配信して欲しかったな
ダンスバトル全部見たかった
0026名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:18:10.29ID:OfSXr/IF
友野くんダンスバトル勝ち上がってるんだっけ
>>24
わかる
インスタの雰囲気楽しそうで羨ましかった
0028名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:20:24.97ID:OfSXr/IF
こういう軽妙なプロ滑ってくれるスケーター個人的にほんと嬉しくて好きになっちゃう
もともと好きだけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:23:37.27ID:PEbvSMO2
また、好きなものがかぶったw
まりんちゃんの独特な腕使い好きだし、
大好きすぎるパパシゼのリズムダンスの腕使い
0041名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:27:16.51ID:PEbvSMO2
あそこでこけない羽生さんすごい
振り付けと言われたら納得してしまうw
0043名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:28:06.59ID:gjOr5u0g
>>38
神戸のフルバージョン見たいよ…
3日間とは言わない1日でもいいからさあああ
関テレ頑張ってくれよう
0046名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:28:54.51ID:PEbvSMO2
シナーマン!やった〜
0052名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:31:20.48ID:PEbvSMO2
羽生さんもリプレイでバレエジャンプw
0057名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:32:32.52ID:oR7k+yM7
スケートがよく伸びるとかツルスケとかとはまた別の謎のエアリー感あるんだよな羽生さんのスケーティング
0060名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:33:27.50ID:PEbvSMO2
シナーマン、一度でいいから生で見たかったよ
この吉本の音楽に合わせたステップが壺
0073名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:37:03.83ID:PEbvSMO2
>>55
わかる!
高難度ジャンプなくてもいいやってなる
0079名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:40:09.94ID:oR7k+yM7
この日は羽生さんがリボンタイ外してスタッフさんに渡すところがよく見える席だった
0081名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:40:24.87ID:/5+U48E2
刑事の3Aがこんなに決まるのなんて何年ぶりだろうなって思いながら今年のFaOI見てた
0097名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:45:14.35ID:/5+U48E2
宮川君って公の場では言ってるけど本人はみやって呼ばれてると嬉しそうに言ってたみやかわくん
0108名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:49:16.47ID:PEbvSMO2
>>87
ジュニアの時、横浜で見た衝撃は忘れられない
長野でジュニアのランビのスピンを見たとき以来の衝撃だった
0110名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:51:36.45ID:OfSXr/IF
>>108
ジュニアのランビも見てるとか羨ましい!
不可思議スピンは現地で見たらうおおおってなるよねえ
0118名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:55:09.99ID:PEbvSMO2
外国にかき氷文化はあるんだろうか
0124名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 17:59:39.46ID:PEbvSMO2
>>119
ありがとう
日本独特なものだと思ってた
かき氷器をゴリゴリするのわかるかなってw
Tシャツ、ほしいよ
通販してほしいな
0128名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:21:34.17ID:PEbvSMO2
こういう人の良さそうなポリスマンいそう
署長だったのかw
0132名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:24:30.48ID:PEbvSMO2
エイモズ、似合う
でも踊りにくいんじゃないかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:25:42.73ID:PEbvSMO2
そう、きたかw
0142名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:29:33.77ID:PEbvSMO2
氷上の3人、かわいすぎる
決勝は、本命の2人だった
0146名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:35:17.87ID:PEbvSMO2
マリニンからカクカクする
先週、別の公演で楽天TV不具合があったから心配
0150名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:39:52.61ID:PEbvSMO2
イナバウアーでほぼ一周した?
0157名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:48:12.17ID:PEbvSMO2
ケビンが笑顔だと嬉しい
0163名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:53:28.94ID:PEbvSMO2
>>161
マイナスイオン出てるよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 18:57:10.55ID:PEbvSMO2
やっと、フリー見られる
0172名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:04:14.76ID:PEbvSMO2
ジャンプの時に雷で、止まった
タイミング悪すぎ
0176名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:06:26.04ID:PEbvSMO2
>>171
この髪型でもこんなにカッコいいんだから
カッコいい髪型にしたら、どんなにカッコいいのか想像するのも楽しいw
0183名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:10:28.53ID:PEbvSMO2
ランビの4回転のような着氷
ここは、師匠の真似をしなくてもいいのよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:13:52.07ID:PEbvSMO2
宇宙人からシンデレラまで
降り幅大きい
0192名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:18:26.82ID:PEbvSMO2
法被でアクセルって、何気にすごい
0194名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:21:18.08ID:PEbvSMO2
来年、ネイサンはアイスショーも出ないのかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:22:19.10ID:PEbvSMO2
ピンクと水色の4人がかわいすぎる
0200名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:25:50.65ID:PEbvSMO2
ネイサンの髪型、サザエでございます にも見えた
でも、カッコいいんだけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/30(土) 19:31:30.29ID:PEbvSMO2
次世代の子は、毎回違うから
毎公演写真撮ってるのかな
坂本さん、優しい
オリンピックまでは、いろんな振付け師とやってみて、
またリショーさんと組んでほしいな
あと、一回か
0216名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:04:34.09ID:mMiXr/Rt
うん
いったんログアウトしてもだめだ
購入履歴には購入済みになってるしライブ中京なのに
0225名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:13:46.68ID:4uJswM2D
>>216
その後見られるようになりましたか?
私も楽天だけど、時折カクカクする以外は見られてる
カクカクは家の環境かとは思うけと
昨日の2部からジャンプの時にカクカクする
0237名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:23:42.71ID:4uJswM2D
>>233
見られるようになってよかったです
でも、焦るよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:25:20.49ID:qj41Mhsu
友野くんショーリンクだと助走足りないのかな
かっとばすのも難しいだろうしかっ飛ばして佳生くんみたいに客席に突っ込むわけにはいかないだろうし
0240名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:26:55.11ID:IMJvqXw2
>>238
なんか滑りにくそうだったよね
スケーティングが前よりよくなってるように見えるから加減が難しいのかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:30:19.23ID:4uJswM2D
ショーでも生真面目さが伝わってきて応援したくなる
0252名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:32:15.14ID:sR5+2WoX
今回のザアイスでリッツォのこと好きになった
リハでは…じゃないのがリッツォ とか言われてたのに
0253名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:32:21.79ID:4uJswM2D
最後は、シナーマン見たかったよ(小声)
0264名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:36:01.31ID:4uJswM2D
バレエジャンプを堪能した
楽しませてくれてありがとう
このまま日本に住んじゃってもいいのよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:36:48.87ID:qj41Mhsu
今の日本女子でこれやってくれるキャラが他にいるだろうか
もっさんがいなかったら友野くんあたりがやったのかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:42:40.34ID:4uJswM2D
ジャンプもよくなってる
見応えがあった
0277名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:43:13.85ID:7Eqql8x0
最初の細かい手の動き
ショートサイドからだと全然わからんかったわ
こうなってたのかー
0287名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:46:48.83ID:qj41Mhsu
グラスルは演技は荒いけど生で見る謎スピンとか柴犬愛とかでファン増やしたんじゃないかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:48:44.88ID:4uJswM2D
>>283
それだw
0293名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:50:36.64ID:IMJvqXw2
舞依ちゃんの戦メリ儚さより強さがあって良い
ラテン系のプロまたやってくれないかなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:54:50.07ID:4uJswM2D
何度見ても泣ける
ネイサン、戻ってきて〜
0313名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:56:12.18ID:4uJswM2D
最終日、増えてる
ネイサンまで(泣)
0320名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 12:58:02.39ID:4uJswM2D
終わった by坂本
0330名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:05:02.75ID:4uJswM2D
イケボ
0334名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:10:27.08ID:OAJn3Bmn
>>267
私もずっと何のネタだろと

さっとん始まってたから
さっき書き込めなかったけど
イエローって言ってたのか
ブラウンだから苗字みたいに言ったのか
最終公演でやっとわかったorz
0341名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:29:56.82ID:4uJswM2D
ジェイソン、タレントとしても日本で活躍出来そう 
出稼ぎに来ないか
0353名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:32:02.24ID:4uJswM2D
芸が細かい
仕込んでいたのかw
0359名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:33:35.88ID:4uJswM2D
勝負にでた カズキトモノ
0364名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:35:23.81ID:4uJswM2D
いい勝負
どっちだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:40:57.67ID:4uJswM2D
本当に楽しかったよ
ジェイソン、エイモズ来年も来てね〜
0405名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:47:45.60ID:4uJswM2D
子犬のじゃれ愛
0413名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:50:17.77ID:4uJswM2D
これからを背負う3人が続く演出もいい
0423名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:53:36.62ID:4uJswM2D
ベルも引退しちゃうのかな
最後の年にハレルヤ使う人多いよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:55:33.21ID:7Eqql8x0
マライアのハレルヤも見納めかぁ
ジェイソンと同じくGPスキップするだけと思ってるけとどうなんだろう
0427名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:56:20.95ID:4uJswM2D
体幹すごい
0434名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:59:36.50ID:4uJswM2D
カッコよかった
今シーズン楽しみにしてるよ
ハッピーバースデー
0435名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 13:59:36.72ID:mMiXr/Rt
エイモズさんリハで柵からハミでたときはどうなるかと思ったけど最後まで元気に滑ってくれてよかった
おたおめー
0461名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:08:37.36ID:4uJswM2D
今回のTHE ICEは2016横浜ジュニアグランプリでこれから楽しみだと思った選手が大きくなって戻ってきてくれて嬉しい
ジュンファン、ビンセント、トモノ君、グラスール、坂本さん、まりんちゃん
0469名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:13:56.18ID:4uJswM2D
滑り込んだら、更によくなりそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:16:41.49ID:4uJswM2D
音に合わせたスピンが好き
0483名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:17:33.25ID:4uJswM2D
>>477
私もw
0496名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:22:54.95ID:4uJswM2D
まさか、4種類入れるとは
最後アクセルから、抜けた4Tに変更したよね
今年も攻めるね
0510名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:26:38.08ID:OLIRKkQk
りくちゃんしっかり怪我治してほしいし残念だったけど結果的にチョクベイが完全に結婚式になっとる
0513名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:27:38.21ID:Dav+RrKb
このディズニープリンセスからのなにわレディース風からのハイローへの演出はやや謎だったw
0517名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:28:29.30ID:4uJswM2D
>>506
コンパル復活希望
0531名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:37:02.55ID:4uJswM2D
4回の配信、ありがとう
本当に楽しかった
宇野君とネイサンの相性がこんなによいとは
嬉しい発見だった
0533名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:37:56.22ID:sR5+2WoX
はぁ今年のザアイス楽しかった メンツも企画も最高
人選した人に水ようかん贈りたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:38:42.69ID:4uJswM2D
>>526
本当に
全色大人買いしたい
まだ、現地には行けないから通販して欲しかった
0537名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:42:05.64ID:4uJswM2D
僕もw
0542名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:43:21.26ID:4uJswM2D
エイモズが泣くと
私も泣けてくる
0551名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 14:46:46.74ID:4uJswM2D
終わっちゃった
今回程、終わって寂しいショー初めてかも
0559名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 15:03:30.12ID:J42fCmUo
記念写真の撮影まで流してくれて嬉しかったっす。
もう、もう、ネイサン様は帰国なさるのでしょうか。
お元気で学業にまい進されますように。
0560名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 15:16:04.46ID:J42fCmUo
THE ICE 2022のテレビ放送 わかったもの まとめです。
8月13日(土) 15:55~ 関テレ
CSの日テレプラス(300)では
8月27日(土)地上波版放送 22:00〜23:00
9月18日(日)完全版放送 19:00〜完全版では、
日テレプラスだけでしかみられない映像を追加した完全版を放送!、ですと!
0585名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 18:14:09.89ID:S5lSLdDM
声出しOKだったらいつもの習性でみやかわくんがんばー!!って叫んでしまっていたから危なかった
0589名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 18:16:32.64ID:S5lSLdDM
みやかわくんにもらい泣きしてないか心配したけど3Lz-3T-3Lo跳んでくる織田さんかっけーよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 18:39:23.57ID:4uJswM2D
>>603
いつまで、滑ってくれるんだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 18:46:55.16ID:4uJswM2D
>>607
荒川さんは、3Tが大丈夫なうちは滑ってくれそう
3Tが無理かなと感じたら、あっさり辞めてしまいそう
ジェフは自ら滑りながら振り付けするから、もう少しは滑ってくれると思いたい
0611名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 18:49:36.40ID:S5lSLdDM
リンクに乗れる時間は減ってるだろうにあらかーさんスケーティング維持してるのが本当にすごいよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 18:54:56.10ID:4uJswM2D
>>611
本当にそれ
荒川さんが滑っているだけで癒される
10代の頃は天才と言われてたから、スケートにかあまり執着していない感じだったけど、ここまで続けてくれて嬉しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 19:15:33.61ID:4uJswM2D
パパシゼ、美しい
ちょっと休むだけよね
次のオリンピック戻ってきてほしいな
4大会、アイスダンスは幼い頃から、組んでいるカップルが続いていたし
長年組んでる安心感がある
0620名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 19:17:25.49ID:S5lSLdDM
サフィベルアイスショーの狭いリンクになかなか慣れなかった感じだったねペアは他より難しいよね
0629名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 19:40:01.77ID:4uJswM2D
ラノッテが格好いい
0633名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 19:47:55.83ID:4uJswM2D
お代官様のアイデアは、カッペちゃん本人だったのかw
0636名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 19:52:36.49ID:4uJswM2D
ぬこ足着氷が心地よい
織田君もスタイル保っていて
すごい
0639名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 19:55:22.25ID:4uJswM2D
荒川さんの衣装に外れなし
0644名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:05:38.13ID:4uJswM2D
腕の色、違っていたんだ
最終日に気づいた
0647名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:14:31.64ID:4uJswM2D
手のアップ、グッジョブ
0649名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:22:20.99ID:4uJswM2D
引っ張り隊のおそろTシャツ
ちゃんと見たい
0656名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:33:55.60ID:4uJswM2D
透け透けが続く
0658名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:35:43.06ID:4uJswM2D
何度見ても
腕の動きに追い付かん
0665名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:38:51.57ID:4uJswM2D
>>661
安心した
私だけじゃなかったかw
0672名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:44:15.76ID:S5lSLdDM
放送はスローリプレイ入れてくれるけど現地だと頭混乱したまま次が始まってしまってな
0676名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:45:51.05ID:S5lSLdDM
このギターの音色でアランフェス?とか思ってしまったのは私だけではないと思いたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:46:39.04ID:WLTBhM4Q
ダムパリ自体好きな曲なんだけど
あのシーズンいろいろ辛かった思い出も重なって
よりギュッと切なくなっちゃう
0682名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:50:38.77ID:4uJswM2D
初日、ノートルダム見て
スケート靴を履かないダンスの舞台やったらどうしようと思ってしまった
怖いもの見たさで、見たいけど(小声)
0686名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:52:25.53ID:S5lSLdDM
>>685
織田君が引退したときこれからはザヤを気にせず好きなだけ3T跳んでもいいんやで…って
ここのみんなで言ってたのを思い出す
0687名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:54:13.92ID:4mLHqyhV
>>686
織田くん今でも現役行けるでって思うくらい上手いけどプロだからこそ輝けてるとこはあるか…ザヤの呪い…
0692名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:57:50.93ID:4uJswM2D
織田君は、プロになってからも
ジャンプの入り方やタケノコやったり進化してるから
羽生さんもきっと
0693名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 20:58:34.30ID:WLTBhM4Q
アンサンブルさんたち最初こそ不慣れだったけど
だんだん良くなっていったね
来年もよろしくね!待ってるよ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/31(日) 21:11:27.57ID:4uJswM2D
羽生さんはどこまでいくんだろ
楽しみでしかない
0723名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/01(月) 07:10:23.80ID:L4dE3RFY
>>722
ショートサイドど真ん中は結構遠い
羽生さん何かあったのかリンクのはしまで来なくなったし
ロングサイドの方が近いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況