X



フィギュアスケー ト実況スレ本部6051
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:20:56.03ID:jaHi1hjP
テン君自身の歌声の中

棺の蓋が閉じられ、国旗が外されて
数人の男性が肩にのせゆっくりに会場の中心から遠くに行きます
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:18.04ID:jaHi1hjP
1階の参列者と2階席の前をリンクを周回する時みたいに横切って
出口の階段を越えて出て行った

後に続き静かにぞろぞろみんな出て行く
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:28.29ID:sAHcMT4P
テンくんにも「歌うだけで滑らんのかい!」って書きたかったね
過去形で書くこと自体嫌だな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:48.21ID:jaHi1hjP
棺をみんな立って見送った後
会場に流れるテン君の歌声のボリュームが上がり
ゆっくり集団がほどけてみんな割と静かに出て行きます

スマホで祭壇のパネルの撮影する人
立ち尽くしてる人もいる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:57.67ID:sNjmi9NC
出棺する前まで良く映っていた白い三角巾みたいなのかぶって居た女性がお母さんだね
海外の試合とかで2人で居るの良く見かけたわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:26:06.22ID:gwFOwnUb
いちおつ
最初は現実感なかったけどこうやってテンくんがいなくなったって確認をするのが耐えられない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:26:14.36ID:jaHi1hjP
>>13
あああ違うのかな
勝手にテン君がたまに上げてた自作の曲なのかと思ってた
間違ってたら嘘になっちゃうから確認してください
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:26:19.26ID:uv5HLv0L
お母さんだったのか…
こんなに早く子供を亡くすことになって、どんなにつらいだろう
犯人許せん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:29:15.82ID:jaHi1hjP
いま若い女性が離れた場所から
パネルのテン君に向かって高く手をあげて振った
あんまり振ってる人はいないけど
みんなショーの退場よりずっとずっと静か
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:29:39.28ID:sAHcMT4P
何年先になるかわからないけど引退後はプロになりながら国の要職務めていくものばかりだと思ってたのに

犯人には3時間以上3リットル以上出血しながら逝ってほしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:25.67ID:oQIXJ/by
みんなごくごく普通の一般の人が入ってきて棺の前を通り過ぎてる
お花たむける人も多いしお母様?のところによってハグしていく人もいる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:33:06.33ID:kBk97/75
白い三角巾てカザフの葬式スタイルなのか韓国のなのか、あるいはなんかの宗教独自のものなのか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:35:11.84ID:jaHi1hjP
>>38
イスラムの方なのかな?

女性のインタビューの後70代ぐらいの白髪で髭のおじいさんにインタ
カザフスタンが何回も言葉に出てきます
目頭を押さえたりしながら
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:43.54ID:jaHi1hjP
>>43
国の費用じゃ無い葬儀だろうけど
急きょの大掛かりな設営とかはなんか偉い人の支援とかありそうだね
捜査にも大統領が指示してたし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:57.55ID:sAHcMT4P
老若男女多くの方々が悼んでる
会場外でも花持っていた方まだたくさんいたし間に合わなかった人いるだろうね

日本のスケオタが思うより遥かに偉大な国の英雄を失ったんだね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:47:34.04ID:sNjmi9NC
国葬に準ずるって表記の記事しか出てこないな

昨日1人目の現場検証の時、犯人がカメラに対して顔隠していてむかついた
人を殺すような行為をするやつが、恥ずかしいという感情があるのかと
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:39.80ID:jaHi1hjP
>>52
マジそれがいつも刺さる
過去の偉人じゃあるまいし2018ってつけちゃって…今年
ってグサッてなる

過去の人にまだ心がなってないのに
2018ってどうしてもなってしまう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:59:09.13ID:cnQedA7u
>>54
くれくれで申し訳ないのですが
国葬に準ずる、
とある記事のリンクはれたらお願いします
語学ダメなので自力検索ができません
グーグル先生に相談しながら
じっくり読みたいです
お手数かけます
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:01:39.19ID:cnQedA7u
これだけの人を悲しませた犯人
たとえ死刑にならなくても
すくなくともカザフスタンには居場所はあるまい
ほんとに「刑務所でくたばれ」だよ・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:15:47.81ID:S7yLPsgM
いちおつです
気付かず消費してしまい申し訳ないです
前スレの親切な方のお陰で動画を探せました
ありがとう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:36:33.14ID:cnQedA7u
>>26
テンくんが歌った歌だった

>>61さん(>>62さん)ありがとう
たしかに「She won't be mine」だったね、出棺のときにながれた歌
昨日TLで出てきてたけど全然聞く気力がなかったがさっき聞いてみた
テンくん歌うまいとは聞いてたけどめちゃくちゃうまい
葬儀の時も普通にプロの歌ったテンくんの好きな曲かと思った

なんだよこれなら「歌うだけで滑らんのかい!」を
ぜひやってほしかった・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:08:23.20ID:QXJrc1/Q
せめて命だけは助かってほしかった

そしたら、あの笑顔もまた見られたかもしれないのに

出棺見ても、なぜ彼がこんな最期を迎えなければいけなかったのか、全然わからない
早すぎるし理不尽すぎる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:11:09.45ID:MqrmaSfG
夕方のニュースでも葬儀の様子や参列者の声のインタやってる
日本人記者が取材してる
フィギュアスケートはマイナースポーツだとおもてたが
海外選手がこれほどとりあげられるなんて
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:28:28.38ID:GcaPhjsJ
>>89
なぜ隔離してるんだ
今までこんなことなかったぞ
過去ログみてもこのショーの実況が見れなくなる

次からここでやります
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:11:22.06ID:lXB7SE8W
>>93
多分前スレ終盤の時テンくんの中継と被ったから内容的に同時進行はしにくいと分けたんだと思う
タイトルをいつもみたいにBS・CSの実況スレにしておけば良かったんだろうけどね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:17:26.56ID:ITcuNCHV
>>99
寧ろ葬儀を実況できる神経こそ理解できないんだけど
そういうのこそ追悼スレ立てたり個スレでやるべき
スレ占領しといてどっちが悪質だよ
自分は葬儀なんて悲しくてとてもでも実況する気になんてなれないけどね
勝手に悪質認定してるけどこういう気持ちの人も世の中にはいるってこと知っといて
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:23:33.62ID:ytMwMW76
流石ゴーデニしてただけあるね
テンオタって攻撃的でやっぱ悪質だわ
こういうのに限って故人が別のスケーターだったら個スレいけとか暴れてたのが目に浮かぶ
103の意見も一理ある
次からは通常に再開でいいと思うよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:55:10.71ID:B4v5yZPK
>>110
どしたんだ 、どこのマダムか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:55:26.75ID:B4v5yZPK
>>110
どしたんだ 、どこのマダムか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:23:10.81ID:B4v5yZPK
>>135
これどこでやってるの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:34:52.08ID:yQ18TbFa
生放送時の滑走順(2部)
無良→舞依ちゃん→紀平さん→友野くん→わかば→かなクリ→メドべ→ネイサン→サフマソ→刑事→テサモエ→花織ちゃん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:49:52.20ID:MbKOQ2qI
えー、友野くんもカットなのー、そんなぁ
一般視聴者の興味は友野くん、かなクリより女子選手なのかぁ、頑張れ友野くん
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:33.77ID:pHKms9+Q
ふと繋いだkazsport
サッカーなんだけど選手たちがテン君の写真のプリントされたTシャツで入場
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:03:50.67ID:pHKms9+Q
なんか相手チームもこっちのチームも同じTシャツ着ててビックリしたけど
試合開始直前に脱いでそれぞれのユニフォームに
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:31.49ID:DlJOrjnV
つまりかおちゃんがアイスショーに出たらリンクに向かってパックご飯を投げて、照英が出てきたらリンクに槍を投げれば良いわけか
了解!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:34:22.58ID:TMifVttr
かおちゃんゲストで呼ぶ意味あったのか・・・?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:16.17ID:7+HGx6aX
いいなりになるかおちゃんかわええw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:57:57.14ID:bSKb3U/6
かおちゃんのクラブは合宿みたいな感じで年下の子の面倒とかもよくみてて、
お風呂入れたりとかもしてるらしいから姉御って感じでしっかりしてるね。
四大陸のインタで宮原が泣いちゃった時も坂本も三原もさりげなくティッシュ渡してフォローしてたし。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:25:04.28ID:Z+f5J8xf
花は咲く ピョンチャンバージョン 何度見てもかおちゃんさっとん歌上手い 刑事眠そう しょうま歌えー
みんな歌上手いなー と思うw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 14:01:28.60ID:QCpLtcP4
はじまた
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 14:10:47.27ID:QCpLtcP4
>>396
wwwww
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 14:21:23.37ID:sAIOwZuD
さっとーーーーーーーーーーーーん
っていつかおだくーんみたいに会場で叫んでみたい夢を持っている
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 15:46:22.65ID:fuVTp3CW
ジェフのこの曲訳詞を探しに行ったら曲の説明も書いてるサイトがあって
読んだらめちゃくちゃ切なかった
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 16:36:13.22ID:zTuSDakc
家中のスマホやらタブレットやらからピロピローーて避難準備情報が
びびった
うちはまだだいじょぶそうだ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 16:53:43.22ID:O2cnMUpZ
アンテナ復活
このまま最後までもって
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 16:58:22.39ID:O2cnMUpZ
最後の顔w
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 16:59:14.44ID:fuVTp3CW
どうやら旦那が試しにアンテナのお皿を拭いてくれたおかげで復活したっぽい
もっと早くきづいていれば…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:03:13.21ID:fuVTp3CW
まさか効果があるとは思わなかったからビックリしたよw<お皿拭き
雪が積もった時はやったことあるけど雨でも効果があるんだね


前半は群舞の衣装がほんと素敵
王子ロンダートきたー
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 19:53:07.82ID:Aco9xE2L
こう見ると点数ずいぶんインフレしてるよな
新採点なったばかりのころはSP70FS140あたりが優勝ラインだったw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:36.46ID:sAIOwZuD
パシュートといえばSOI生放送録ってたけど完全版があるからって消しちゃったら
完全版には小平さんと高木さんのパシュートコーナー短縮されていた悲しみを思い出した
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:07.24ID:sAIOwZuD
右上のテロップがメドベージェワ&アリョーナ&マッソーになってるんだけど
何でサフ子だけ名前なんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 18分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況