X



フィギュアスケート実況スレ本部5910
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:43:16.39ID:haj2q+Ce
いちおつ
BS再放送みてるけど眠気やばくなってきた

前スレ生八つ橋好きな人、三角の生八つ橋とは違うけどニッキ味の「おまん」もお土産オススメ
他にはないかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:44:00.84ID:YDai5iet
一乙
ソツ子、どこか怪我してるんじゃないかって情報もあったけど、世界選手権の方で頑張ってほしいな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:45:04.08ID:shjp1kb7
>>2
ミーシンが今2人の名前だけが取りざたされてるがワシは3人の名前を思う
ザギトワとメドベと、エテリだ って

そこはソツコワちゃうんかい!と…w
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:52:08.57ID:RYWrzpPD
ロイズのマシュマロにホワイトチョコレートかかってるやつと旭川の き花 
白い恋人より好き
和菓子なら愛媛の山田屋まんじゅう
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:00:22.16ID:YDai5iet
>>42
スケアメ、全米と安定感抜群だったテネルだったけど、よく考えたらアメリカの大会以外まだ
これといって成績残していないしな…
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:03:36.74ID:YDai5iet
>>46
(無良っぽいね…アシュリーも補欠だから現地に来てたみたいだし、来ていた可能性
ん?でも新葉はチャレンジカップ出場だし、補欠=現地という訳でもないのか)
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:05:38.17ID:7U1RGrvF
>>53
団体戦は良かったのになんで、、
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:08:58.15ID:hpuFsqeT
>>51
男子SP ネイサン
女子SP ソツコワたん
女子FS ギャビー
ペアFS タラモロ
ダンスFD チョクベイ
が辛いな・・(;_;)
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:10:29.28ID:7U1RGrvF
>>61
ああ、、これだわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:11:17.84ID:7U1RGrvF
>>63
ダンスSDは違う意味で辛かったけど...
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:14:30.31ID:YDai5iet
>>72
そりゃもう、3枠あれば五輪出られたかもっていう気持ちもあるだろうし…
新葉には世界選手権では、ジプシーダンスとワカバボンドで輝いて欲しい
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:20:26.82ID:HvCjfnS3
>>80
そもそもその3連続にレビューつかなかったこと自体に納得出来てない。不公平だと思う
でもダビンは悪くないからもういいや
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:21:14.04ID:OQg4yVaL
じゅんじゅん大丈夫か
8K実況で演技後に森中もシングルアクセルと言っていた
バツは無効要素だとあれほど
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:22:54.92ID:YDai5iet
非常に申し訳ないが、冒頭の3A無効からの今回のジャンプ不調で
逆にミス・サイゴンの悲劇性はよく表現できていたと思うんだ…(涙)
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:24:55.94ID:HvCjfnS3
ミスサイゴンって石川翔子ちゃんが滑ってなかったっけ
知子ちゃんのプロが一番はまってて好きかなー
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:32:13.99ID:HvCjfnS3
>>100
満足してるというか消耗してるのでは?
団体戦でメダル争う位置にいた国の男子選手たちは個人戦でメダル狙えたはずなのにボロボロに…(涙)
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:33:19.07ID:YDai5iet
この演技を、せめてスケアメレベルのカメラアングルで見たかった……
8Kだともう少し見栄え良かったんでしょうか…
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:40:08.16ID:7U1RGrvF
この五輪で号泣したのは
団体女子FS 未来
ペアFP サフマソ
男子FS ネイサン
アイスダンスFD チョクベイ(違う意味で)
女子FS メドべ

だったかなあ。テサモエは圧倒されて涙出なかったwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:48:03.50ID:7U1RGrvF
>>153
うん、声出して嗚咽したわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:48:04.47ID:GKUj+dKT
フジでやってたかおちゃんの欲しいものリストにはちょっぴり狂気を感じたよ…w
かおちゃん倒さないと舞依ちゃんとはお付き合いできなさそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:49:11.05ID:7U1RGrvF
>>163
すごい冷静な顔で査定されそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:50:16.42ID:7U1RGrvF
>>167
今日ずんずん全体的にトーループ!って声が特別大きかったよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:52:38.76ID:7U1RGrvF
2A-3T-2Tの音ハメが大好きです
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:54:17.12ID:7U1RGrvF
ザギワールドもとったらコンプリートだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:55:56.83ID:7U1RGrvF
ネイサンがEX辞退したの残念
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:57:42.65ID:7U1RGrvF
リプが、また赤い服を着た少女ね。って言ったってツイで見て、ちょっと複雑な気持ちに
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:58:51.27ID:7U1RGrvF
>>189
ソチの時は5位までだったからカロも出ると思ってた
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:58:53.53ID:HvCjfnS3
>>186>>187
アイスショーじゃなくて五輪EXなんだから個人的にはそーゆーのはちょっと…

ザギトワは昨日だか一昨日の公式練習ほとんど出来なかったらしいのにすごかったな
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:00:03.85ID:YDai5iet
>>196
今後はその辺りも重視してくる可能性はあるだろうね。
というか神戸組で世界レベルで戦う選手が出たのが、
ここ数年の話だし…
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:00:16.98ID:hpuFsqeT
後半ボーナス制限したらつまらないプロ増えそうな気が・・
もし後半4つまでなら、前半に2A2つやる人ばかりになるんじゃないか
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:04:21.36ID:7U1RGrvF
>>207
私もザギかコストルナヤみたいな顔に産まれたい
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:05:41.41ID:YDai5iet
>>213
ただ上半身の動きやつなぎに気を取られると、ジャンプがはまらなくなる可能性があるので
(今季の三原さんのSPはこれの影響が有った気がする)
焦らずじっくり育てていってほしいね
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:05:45.36ID:7U1RGrvF
すごくスポーティーなスワンで逆に気持ちいい
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:06:55.86ID:YDai5iet
知子に銅メダルあげたかったけど、オズがここまで良い演技してくれたので
悔しいという気持ちよりも、よく闘った!という清々しい気持ちになった
本当にありがとうって選手たちに感謝したい
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:07:09.14ID:7U1RGrvF
ザギの黒鳥も正直よく分からんけど、冒頭の睨まれるところが好きすぎて許してしまう。ザギの怖い顔が好き(ドM
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:07:38.87ID:hpuFsqeT
>>216
うちは上の甥っ子がしょーま、下の甥っ子がジュンファンに似てるw

このプロやっぱケイトリンに合ってないな
パワフルすぎて地球一周しそうな黒鳥だ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:08:13.37ID:wNgZGIHq
バレエの話してるけどそもそも日本にバレエの先生があまり居ない…
あちらさんは別にバレエやってなくても小さいころから
バレエごっこして遊んだりするし環境が全然違う
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:08:17.73ID:YDai5iet
黒鳥オンアイスも開催できそうだな…白鳥オンアイスに対抗して

黒鳥
オズ子、ザギトワ、アシュリー、みきてぃー、理華ちゃん
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:09:12.13ID:7U1RGrvF
>>222
全文同意。ミス待ちみたいな風潮嫌だった
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:09:16.74ID:YDai5iet
>>227
え?日本ってお稽古ごとレベルも含めるけど、バレエ教室多いイメージなんだが…
ただ、日常生活に劇場でバレエを見るという環境はあまりないがな
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:11:22.21ID:7U1RGrvF
>>233
どっちかっていうと前の黒いやつの方がが似合ってて好きだったけど、この色の方がリンクには映えたね
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:11:45.46ID:wNgZGIHq
>>232
教室通える子限られてるし先生もぱっとしない
自分外国育ちだけど学校の休み時間とかにバレエごっこしてたけど(下流公立学校)
日本じゃそういうの全然無くて驚いた思い出
結局お金持ち用だからなあ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:13:30.32ID:7U1RGrvF
>>235
冷静に考えるとこの3週間でカレー3回作った気がする....
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:13:41.02ID:YDai5iet
メドベはもっと難解なプロで来るかと思ってたんで、五輪にアンナ・カレーニナという
ド直球を持ってきてくれて、嬉しかったわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:14:24.85ID:wNgZGIHq
>>242
お金払って習ってる人が多いってことなのかね?
在外時小学校低学年でピルエット何回周れるかとか競争してたんだけど

天使みたいな子達がクルクル回ってるの見てウハウハしてたわ…
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:16:09.14ID:HvCjfnS3
メドベはケガからの復活のユーロから滑りに凄みが増した気がする
コンボを前半にもってこなかったら金メダルだったのかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:16:11.39ID:7U1RGrvF
メドがザギを讃える姿と、
ザギが大喜びせずお人形さん見つめて静かに噛み締めてる姿が美しかったわ

若いのにとても立派。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:16:26.54ID:YDai5iet
今回はメドベ的にはユーロよりは良かったけど、怪我前より良かった訳じゃないからな…
怪我してなければって本当思うわ…
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:16:37.64ID:753b9jAR
>>227
ここ数年は、少しずつ環境良くなってきてるよ
所謂昭和バレエの教室だけじゃなくて
海外でガンガン踊ってきた人や
現役の人が教えてるクラスが増えた
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:17:01.23ID:7U1RGrvF
>>250
コンボ前半にした時点で今はこれが精一杯だったのかなと思った
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:20:53.41ID:YDai5iet
残念な結果って、選手が言うことであって、インタビュアーが口にする言葉じゃないんだけどね。
選手の言葉を引き出すのがお前らの仕事であって、お前らが先に結果を断じるなと言いたい
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:23:42.77ID:7U1RGrvF
今回のオリンピックで、勝者の振る舞い方と敗者のスポーツマンシップ勉強になった。勝者は変に敗者に声をかけずそっとしておくのがいいし、勝者を讃えられる敗者は美しい。同門対決複雑だろうにテッサはさすがだと思ったし、ザギは若いのに立派な振る舞いだった
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:28:29.43ID:H9Z04Ab+
チャレンジカップ見てるの誰もおらんのかー
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:29:43.83ID:H9Z04Ab+
あー
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:37:47.05ID:H9Z04Ab+
やまくまくんがんばー
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:42:46.64ID:H9Z04Ab+
アクセルはまぁまぁ良かった
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:44:50.00ID:H9Z04Ab+
キャッキャキャッキャ言うとる
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 03:11:51.82ID:H9Z04Ab+
アリサ可愛いのー
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 03:12:45.31ID:H9Z04Ab+
うるせーーーーーー
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 03:16:19.95ID:H9Z04Ab+
荒木さん横井さん
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 03:19:04.30ID:H9Z04Ab+
だから耳おかしくなるからやめてけれw
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 03:32:55.28ID:H9Z04Ab+
曲変えたw
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 03:35:15.89ID:H9Z04Ab+
眠いのに遅れてるとか勘弁してくれー
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 03:51:59.22ID:H9Z04Ab+
遅れ過ぎー
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 03:53:01.89ID:H9Z04Ab+
始まったー
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 03:53:55.00ID:hxdmqdjj
りかちゃんきたー
わかばちゃん見たいけど第4Gまで起きてる自信ないし
明日はエキシが9時だしで、悩む
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:02:51.82ID:H9Z04Ab+
背中がセクシー
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:04:33.66ID:H9Z04Ab+
リカちゃんがんばー
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:05:13.94ID:H9Z04Ab+
あーー
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:08:11.98ID:H9Z04Ab+
コンボ残念だった
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:09:53.16ID:H9Z04Ab+
62.07か
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:26:25.02ID:H9Z04Ab+
真凜ちゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:29:17.04ID:0sPgsIwH
真凜がんばれー
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:30:39.77ID:H9Z04Ab+
ルッツ入れるんかな?
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:34:34.12ID:N15/+it5
ルッツループ試してたね
パンクしてたけど
面白い選手だ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:39:56.50ID:H9Z04Ab+
でも今挑戦する年齢だし良いんじゃないかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:42:21.50ID:H9Z04Ab+
細いな
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:45:20.79ID:N15/+it5
チャレンジカップだから、新しいことやってみたりするのもよいのでは?
モチベーションのためにも
しかし、日本女子だけレベルが違いすぎる試合だね
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:46:43.69ID:H9Z04Ab+
お、次か
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:47:47.64ID:H9Z04Ab+
真凜ちゃんがんばー
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:48:50.43ID:H9Z04Ab+
えーーー
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:49:27.37ID:H9Z04Ab+
飛べもしないってどういう事だ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:50:58.64ID:H9Z04Ab+
三回転なして…
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:52:14.73ID:H9Z04Ab+
ジャンプなし
2F+2T
2A
なかなか酷い
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:52:40.57ID:N15/+it5
あかん
やる気無い時のやつだ…
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:53:01.66ID:H9Z04Ab+
48.21(´;ω;`)
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:53:48.68ID:0sPgsIwH
真凜ちゃん大丈夫かな
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:54:47.89ID:H9Z04Ab+
最初ミスると集中力なくなるのがなー
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:55:01.98ID:0sPgsIwH
五輪に直接関係ない試合だしな
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:56:01.23ID:H9Z04Ab+
新葉ちゃんまでまた暇に
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 04:56:21.26ID:0sPgsIwH
なかなかやるね真凜ちゃんらしいわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 05:42:32.57ID:hxdmqdjj
GPSや全日本を経験していると
こういうまったり大会で気持ちをもっていくのも逆に難しいのかも
しかしまりんよ(´;ω;`)
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 05:57:04.04ID:iEzeTmhB
衣装
ttp://pbs.twimg.com/media/DWv4C-cXUAIVeCB.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DWv5NnHWAAAEWme.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DWv5GhHXkAET_pp.jpg
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 05:57:08.67ID:H9Z04Ab+
寝落ちするとこだった
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 06:03:12.51ID:H9Z04Ab+
新葉がんばーーー
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 06:05:35.79ID:H9Z04Ab+
おおおノーミス!!
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 06:06:47.33ID:H9Z04Ab+
キレキレじゃないですかー
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 06:09:00.98ID:H9Z04Ab+
あ?刺さった?ひっく
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 06:10:48.58ID:0sPgsIwH
やっぱやる気落ちてるのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 06:16:11.99ID:jWk8TykQ
ISU公式試合じゃないから、こんなもんじゃないの?
アメとか、デールマンが調子落としてるから
このくらいなら、宮原と3枠はイケるでしょ
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 06:18:27.90ID:iEzeTmhB
デールマンは立て直してくるかもよ
ただどっか痛めてなきゃいいなって感じのぐねりかたしてたけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 06:18:30.57ID:H9Z04Ab+
若葉はセカンドループもう飛べないんかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 06:20:45.25ID:hxdmqdjj
しーゆーあげいんとぅもろー

ザギトワ見るとセカンド3Loも簡単そうだけど
あの安藤さんでさえ年齢上がると刺さってたからなあ
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:05:53.22ID:hRY4f1U1
おはよー。
明日のエキシって9時30分からなのか。
勝手に昼過ぎからと勘違いしてた。あぶねっ
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:23:27.96ID:hRY4f1U1
日テレでらあらかーさん
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:25:04.52ID:hRY4f1U1
さっとん泣けたわぁ…
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:28:00.61ID:LnOrnywS
ロシアはオリンピックに合わせて子供をチョイスして育てているだろうから
もうここから連覇しまくりそうだわねー
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:30:05.50ID:hRY4f1U1
ロシアは男子も育成しておくれ
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:36:41.03ID:swr+ewyH
荒川の喋りは適切な単語が出てこなくて探し探し冗長になってく感ありありでイライラする
荒川よりは頭良くないであろう村上の方が喋る能力は高い
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 09:25:14.65ID:mOZVztlI
解説はやっぱり八木沼さんの方が好き
美声だし
五輪金メダリスト相手じゃ仕方ないけど、最近八木沼さんの出番減ってて残念
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 09:57:46.98ID:WixW4O6/
改めて女子フリーの録画見てるけどガビーつらすぎて泣けた
団体はよかったのに…(´;ω;`)

アメリカ勢とガビーは悔しい想いした分、ワールドで追い上げてきそうな気がして枠がガクブル
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 10:02:32.78ID:1px9H5U6
デカの部屋はピッカピカでちりひとつ落ちてないとか、リモコンの置く位置も決まってると西宮リンクの支配人さん談w
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 10:24:30.03ID:YDai5iet
関西ローカル(刑事特集した番組)でジャンプ中の阿修羅羽生さんが取り上げられるとは…
せっかくなので期待の新人刑事のジャンプ中の顔も(ヤメロ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 10:26:20.04ID:YDai5iet
>>446
今回昌磨と同部屋だったみたいだし、昌磨の分もせっせと整理整頓してそう。
女子は知子ちゃんと花織ちゃん同部屋だったみたいだけど
二人共きっちり片付けそうなイメージ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:26:32.36ID:wNgZGIHq
>>538
修三も若い頃さんざん苦労して今があるからね
お坊ちゃまでテニスして説得力が無いから嫌いって人多かった
よくグレずに今の修三があると思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:27:55.92ID:RYWrzpPD
>>446
これ見返したら澤田亜紀ちゃんが西宮リンクで喋ってる!

「趣味が家事洗濯だったと思う。合宿で皆で焼き肉の後に鉄板使って焼きそば作ってくれたり。食べろーみたいな感じで。しかもメッチャ美味しいんですよ、あははは。主夫業が向いてるのかなと」
アナに料理上手いのか聞かれたら「上手いです」
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:30:00.31ID:rzX7E9tg
ジョニーはバーキンを盗まれたけど翌日かなんかに戻ってきてたよ
奇跡で警察の人に感謝って書いてた
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 15:32:08.65ID:rlNJOIRE
修造は基本インタでも相手をリスペクトしてるのがわかるからな
暑苦しいと感じることはあってもw
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 17:15:55.82ID:haj2q+Ce
今回会場音のみは捕獲無理だねえ
いつもはスルーできるずんこの声がうるさすぎてスルーできんかった
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 17:59:07.92ID:YDai5iet
ライブで見ている時は、こっちも緊張してるんでそこまで実況アナとかずんことか気にならなかったんだが
録画で見ているとイライラが毎回溜まっていって、そろそろ壁殴りたい気分
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 17:59:41.86ID:rlNJOIRE
進藤アナは技術のことも割とわかってるっぽいし嫌いじゃなかったけど
今回の実況は音が割れるほど叫んでてイヤだw
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 18:01:12.63ID:YDai5iet
>>572
うん。近くにある他国の放送局は「日本うるせーー」って思ってそう
あ、おばちゃんのいるロシアは「うちもうるさいから負けてない」って思ってそうw
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 18:07:41.15ID:YDai5iet
カロは次の世界選手権が選手として最後になっちゃうのかな…
来季のGOE改正とかで、ステップの最高値出して欲しい気持ちがひしひしとあるのだが
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 18:09:25.86ID:YDai5iet
(電車のドアに、脱毛のコロリーっていう宣伝シールが貼ってあるんだが
見る度にコスの牧神フィニッシュの脇を思い出してしまう)
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 18:24:34.25ID:BByZ7s6p
少し前のワールドでスペインの解説の人がハビがミスするたびに机叩いててその音がフジの中継で聞こえてた事もあったなw

3Lo入らなかった時メドべが金かなとおもってました
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 18:32:32.35ID:RYWrzpPD
最初のルッツ跳ぶ前バックアウトでフリーレッグ上げたときにいつもより滑ったのか一瞬コントロール失ったけど落ち着いて判断したね
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 18:54:05.54ID:YDai5iet
>>600
あのか細い声で、うつむきがちなインタも可愛かったが、人って変われるんだなって…
(近所のおばちゃんモード)
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 19:13:19.27ID:RYWrzpPD
>>609
スピスケの人はあれを砥石のついた台を使って自分で研ぐんだよね
フィギュアは基本お店の職人さんにお願いするけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 19:15:18.23ID:YDai5iet
>>629
へーー。それってエッジの摩耗の頻度が、スピスケ>フィギュアで
お店に任せる時間的余裕がないから自分たちでやるという風習になってるのかな?
確か、信夫先生は自分でエッジ研げるんだよね
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 21:03:07.62ID:WixW4O6/
真凜心配だな…
メンタルの問題ならまだいいんだけど、体系変化で永井さんみたいに飛べなくなったとかだったら深刻
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 21:12:30.08ID:RYWrzpPD
>>630
たぶんそう 練習ごとに研ぐ人も多いらしい
あと書き方悪かった 「台にブレードをセットして砥石で研ぐ」です

サタステ3Aと4S3T2T跳んでた?
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 21:42:05.92ID:aTmwAyuW
スピスケ、こういっちゃなんだけど、自転車や競馬みたいに賭博競技だったらめっちゃ面白いんだろうなあ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:02:21.95ID:jLghyhVH
スケ連大勝利だよ
でもスピスケの強化ができたのも、トリノからのフィギュアフィーバー
も一因だよね
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:03:53.23ID:dwqTCau9
高木姉ずっと妹に対抗心メラメラだったらしいけど一気に金メダル2個で色々解放されただろうな、良かったね
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:04:49.65ID:I1BT7wmv
高木家つよい

25 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 22:01:11.00 ID:d5M/GCl40 [1/2]
【朗報】高木家、メダルランキング14位
13 チェコ 2 2 3
14高木 2 1 1
15ベラルーシ 2 1 0
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:08:01.89ID:hxdmqdjj
サタステ見逃したorz

女子表彰式、ザギトワが私の憧れは羽生と言ってるあたりからしか見られなかった
それ以前になんかやってました?

今日の午後にも録画すべきものがあったようでショック
TVerでもなんでも一週間限定でいいから見逃し配信をしてほしい
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:24:58.59ID:YW03jMqW
>>716
この後もテレ東のSPORTSウォッチャーに羽生の名前あるし
多分日テレとか他でもあるかも
どっかで捕獲できるといいね
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:28:03.32ID:I1BT7wmv
韓国の金髪さんずっと頭下げてるのがなんとも・・・
パシュートのあれはたしかにひどかったけども・・・
0734名無しさん垢版2018/02/24(土) 22:32:21.61ID:fr9hGfK9
2/24(土)26:20〜26:40 再放送「スポeもん#234」OHK(岡山)倉敷市出身のフィギュアスケーター田中刑事世界で戦うためにこだわってきた 4回転ジャンプへの挑戦!

関西方面じゃないから見れんorz
関西民の人、録画&レポプリーズ
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:42:18.01ID:hxdmqdjj
おー最後に点取った!
進藤アナ、今日はカーリング実況乙です

フィギュアみたいな採点競技で絶叫するのはやめてください
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:44:53.61ID:jLghyhVH
マリリンが8年前にカーリングチーム立ち上げると
聞いたときは大丈夫かなとか思ったけど、
8年で五輪銅メダルまできたか
凄いな
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:50:28.12ID:JPepxUje
ああでも凄い
日本のストーンが真ん中に行ったの見たそのままの動きで
相手チームに握手しに行くとか
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:51:01.57ID:YDai5iet
>>778
3A転倒
コンボも3-2っぽかったような。
スピスケ見たりカーリング見たりでウロだが、潤くんはジャンプはOKでステップで転倒かな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:00:39.44ID:LMsc3KL4
清水さん「入賞は次へのメダルの射程距離」
エテリ組強いけど、さっとんとかおりちゃんも頑張ってほしいな
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:01:30.42ID:dwqTCau9
>>763
ソチでチームクビになった吉田姉を自分のチームに誘ったんだっけ
今回ずっとサポートに徹してたけど影の功労者だよねマリリン
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:05:53.05ID:VZqDh+8S
去年の全日本の放送と今回の中村ミッツの実況もよかったよ!フジ!
ちゃんとHPのミッツのところからお礼言ったから見てね!
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:09:36.22ID:YDai5iet
>>854
カーリングは他の競技よりも初心者でもチャレンジ出来そうだしな…
スキージャンプとかジャンプ台上がるのも無理
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:10:44.13ID:jLghyhVH
>>854
注目集めて継続する事が大事だよ
リオでメダルとってまだ注目されてる選手なんて一握りだし
羽生のブームは想像以上にずっと続いたよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:12:27.67ID:YDai5iet
>>859
フィギュアは日本がさほど強くない頃からも花形スポーツではあったけど
日本のシングルが強くなるにつれ、カップル競技の放映時間が減っていく…
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:16:01.12ID:RYWrzpPD
>>855
カーリングできるリンクがどれくらいあるのかな
北海道と長野らへんに集中してるっぽい

◎ が描いてあっても氷の管理できる人がいない
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:19:34.77ID:Av7ZpU05
大須のリンクにカーリングスペース出来ればいいのに
なら庶民も行けるし氷の管理も出来るだろうし、私も行きたい
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:32:44.40ID:LMsc3KL4
>>871
あれを作る職人さんがいて
国際カーリング連盟が認定した職人さんが作らないと大きい国際大会が開けない

テレ東で羽生さんの名前あるけどまだかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:33:32.75ID:8XOp9zud
やっと女子のFSの録画全部見た
このメンバーの中で最終Gで演技してる坂本さんに改めて驚く
1年前に言っても誰も本気にしないだろうなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:35:52.17ID:aTmwAyuW
しかし、このほんわかしているカーリングが銅とはねぇ、、、
フィギュアとはなんか温度差があるなあ
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:36:26.90ID:EB9iLcqL
高木姉妹だけで報奨金凄そうだ
テレ東カーリングはじまったんで羽生さんこのあとくらいかな
多分明日の予告だろうし
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:39:07.81ID:LMsc3KL4
>>877
個人競技とチーム競技だからね
けどLS北見がほんわかし過ぎなのかもw

そういえばマリリンとデーが食わず嫌い出てたのバングーバーシーズンだっけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:46:25.46ID:YDai5iet
>>883
今回のオリンピックのMADだからフィギュア以外も入っているけど
羽生さんに始まり羽生さんで終わるようにフィギュア成分は結構多め。
ラスト直前のさっとんとかおちゃんの2ショは可愛すぎかよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:51:07.21ID:wNgZGIHq
テレ東やばいw
練習でおバカやってる風景全部流してくれええええ

ああいう風景本当に好き
ああ普通の子なんだなって思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:52:24.39ID:wNgZGIHq
ああいう時女子は「ちょtっとー男子ー真面目に練習してー」とか思ってるのかな?w
男子のおバカ映像ばっかり流れてくるよねw
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 00:04:44.58ID:dTTE67RM
チャレンジカップの6分練習のBGMが謎すぎる
ぱんじゃ・ぱんじゃ・ぱんじゃ・ぱぱぱんじゃってなんだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 00:15:03.43ID:zhVb0lQj
ここまでログ読んで、いやあすごい…今日こんなにいろんな番組やってたんだ
ひとっっっつも見れてないよヽ(;∀;)ノ
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 00:18:33.46ID:v+S9D1Jz
競技ないから油断するよね(´;ω;`)

五輪終わっても総集編とか帰国時とかいろいろチェックしとかないとあかん
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 00:25:02.59ID:Ru8jQDtW
>>920
最強覇者カナダが準決勝でまさかのドイツに負けだからねえ
そして決勝はOARたいドイツなので、さすがにドイツも奇跡が続くとは期待しにくい
OARも女子フィギュアでやっと金が取れたけど、最後に冬季最大の花形アイスホッケーで金を取れたなら
まあプーチンはじめロシア人は満足じゃなかろうか
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 00:42:37.64ID:vgdFHpwB
高橋ほんと以前と比べてしゃべりがだいぶ滑らかになったなw
このオリンピックはトーク力を養うよい機会になったようだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 14分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況