X



フィギュアスケート実況スレ本部5906
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:40.35ID:RgEJtaM9
いちおつ!
すぐりんの解説有能だな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:48.38ID:gVqP472p
>>1
おつおつありがとう

すぐりんよく言った
「ルールはルール、不満であればアイスショーでとけ」(もっとソフトだけど)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:49.41ID:qOidjtms
>>1乙乙

前スレ>>998
村主さん「ザギトワはルールに違反してるわけではない、もし気に入らないならアイスショーで滑れば良いでしょ」
的な事いってた
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:03:41.18ID:NsMFJTBu
>>11
ありがとう。その通りだなww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:04:31.48ID:ns6cl3jX
いちおつ
>>5
まぁそれとPCSの両立がフィギュアの課題なワケで文句出るのも仕方がないかな?と思うよ
個人的はザギの演技は固め打ちしてる割には表現面も素晴らしかった
でもちょっと付きすぎっていう感想
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:04:49.40ID:Sj4D4Byh
>>11
何度でも言うがアシュリーは「もちろんこれはルールの問題で彼女が悪いのではない」
と最初に言ってるのにプルもすぐりさんもみんなそこスルーで(´・ω・`)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:04:56.83ID:Z++XAzKp
ん?
坂本5位って思ったけど、コスの下?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:04:59.60ID:NsMFJTBu
>>前スレ994
雨オタだけど正直、全日本とこの五輪みて女子は1枠くれよと思ってしまったレベル。減っても仕方ないと思う....
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:05:12.45ID:GJNK68kl
いちおつ

かおちゃんのスケーティングはいいから今後伸びるよね
五輪は4年に一回しかないからいつ出れるか巡り合わせの年齢は大事だわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:05:18.80ID:36UleOZR
いちおつ

誰だっけ、ジョニタラかベルビンたんか忘れたけど
花織ちゃんのアメリは彼女の幼さと合ってて良いって言ってたね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:05:20.44ID:wShXC+Um
まあ誰だって自分の贔屓に勝って欲しいしメダルあげたいのは気持ちは分かる
表彰台8段くらい欲しい時あるし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:05:36.13ID:9lXmX/M0
アシュリーの発言が悪いように使われすぎてる気がする
まあ余計な事言わなきゃよかったんだけどさ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:05:38.11ID:d33IMgH6
でもすぐりさんも現役時代ジャンプ飛べなくなってきた時にジャンプが好きな人は
ジャンプ大会すればいいって言ってたけどなー
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:05:43.07ID:NsMFJTBu
>>23
超感謝
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:51.08ID:NsMFJTBu
>>18
蘭語認識になってるwww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:34.72ID:jmcWeuC8
稔がまた吹いている
せめて日本選手もセカンドループを会得しようみたいな話にでけへんのかい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:52.09ID:wShXC+Um
>>23
我がままな欲を言えばジャケット脱いでて欲しかった
こういう後ろ姿とか髪飾りとかがよく見える写真だいすき
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:32.59ID:Z++XAzKp
>>48
私もザギのはバレエ風味だと思うよ、でも年齢的に仕方ないと思う
これが17くらいだと一気に表現力もあがるんだけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:50.50ID:/sqj3zPQ
将来3Aや4回転が飛べる女子が増えると言っても
ジュニアかジュニア上がってすぐの子が大半だと思うけどなあ
そしてそういう子だけがメダル取れるとなるとちょっと微妙な気分にはなる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:09:58.72ID:NsMFJTBu
(でもドンキってあそこは元々回って回ってだから、ザギのプロは割といいと思ってる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:01.00ID:ns6cl3jX
>>48
うん…フェイクとまでいくと表現キツすぎだけど
まさかこのプロのPCSが70中盤までいくなんて思わなかった…
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:13.32ID:vX6/8AfP
最初は全部後半に跳ぶなんてやれるんなら皆やってるよって笑い話だったのを現実にしたんだから勝ち
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:20.33ID:Sj4D4Byh
>>84
3Aが跳べるだけじゃだめだからなあセカンドにトリプルつけてそれを絶対安定したものにして加点ももらえないと
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:12.46ID:aDSx27Kz
メドたんのルナは?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:46.93ID:Dg8TJVAm
コリラックマって、メドべがザギトワに
ティッシュケース適当に選んで買ってきたんだっけ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:32.81ID:Sj4D4Byh
>>113
なんだかんだでプーチンに任せてる自国見てて思ったんじゃね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:41.32ID:BD92lv3r
>>115
リプたんも日本のコンビニじっくり見て
「これ買ってもいい…?」ていちごミルク持って
おずおずとママに聞いてたよな…
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:35.26ID:GJNK68kl
アシュリーはルールだからしゃーないって文の後半で書いてたらしいけどな
悪意に取るのよくないよー
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:36.81ID:khj5ABlL
>>101
ステップでツイズルツイズルもしくはスピンは想像できるけどジャンプジャンプジャンプで組んでくるとは考えたなと感心した
後半固め打ちを上手いこと盛り上げにつなげてる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:46.60ID:Sj4D4Byh
日本はどれだけインタビューとってもこの吹き替えがなあ
ワールドニュースの長いメドベ地声インタは良かった…
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:14:04.82ID:tJbEteMS
ザギの白鳥衣装の右胸の部分がどうなってるのかじっくり見てみたい
スパンコールの角度で白くなったり黒くなったりするのかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:14:35.05ID:p/Fh8aso
>>123
アシュリーのあのツイートがロシアでも話題になった後にレオノワがロシアメディアに
「ワグナーは昔は親切だったのにある日から突然変わった」って言ってるんだよね
ロシアのドーピング問題が発端でロシア選手に冷たくなったのかなって感じもする
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:14:52.26ID:gVqP472p
エテリが二人の肩だいての3人のお話しシーン見れた嬉しい
ふたりとも穏やかな笑顔だったー
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:14:54.95ID:Z++XAzKp
>>111
私はコスと宮原が今回PCS上位だと思った
でもコスのTESは出すぎ
真央がPCS救済と言われるような点数の付け方あったけど、(ジャンプ自滅)
ああいう付け方でいいと思うんだよね
実際、ジャンプ以外の演技構成はすばらしいわけだし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:20.78ID:Sj4D4Byh
>>138
それに対しても自分には出来ないってはっきり答えてたんだよ

アシュリーに何か言ってる人でツイの一連の原文読んだ人ほとんどいなさそうなのがイヤになる(´・ω・`)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:20.83ID:NsMFJTBu
さっとん、魔物はいなかったです。うふふふふ。だって。きゃわわわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:36.65ID:7eIhUg2i
>>153
なでるとひっくり返るスパンコール生地があんねん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:16:40.96ID:ns6cl3jX
>>167
そもそもザキトワ批判じゃないんだよって言ってたのにね
どんどん話が変な方向に言っちゃった

まぁ一般人に絡みまくって炎上しまくるワグナーもワグナーだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:16:53.91ID:wRWZdCsq
>>174
NHKで見てたけどウイニングランからの写真撮影あたりまでだったかな
リンク出る所まではやってなかった気が
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:11.75ID:Sj4D4Byh
>>158
だから…アシュリーはザギトワに対しては配慮した書き方してたんだってば
彼女は悪くないとしつつあくまでもルールに物申したのに
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:47.15ID:F3f8tk8g
>>111
PCS もいろんな定義が細くされてるじゃない
そこに対応して PCS を効率よく上げる訓練方法があるとかじゃないの
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:53.66ID:Yu2ma/MN
そういえばロシアンのときに投げ込まれてる人形はロシアでポピュラーな
人形なんだろうか
りかちゃん的な
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:58.32ID:Z++XAzKp
>>158
私も大昔はアシュリーは妖精みたいに可愛いと思っている時期もありました
あんなアメリカンな感じに育つとは思わなかったわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:06.45ID:Lx62T2gi
>>116
なんか前見た時と違うなと思ったらやっぱ直してたか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:17.89ID:hinA3FIn
バレエのドキュメンタリー番組とか見ると
ロシアの子って練習嫌になると平気でレッスン室出て行っちゃったりするんだよね
だからエテリくらい強くないと指導者にはなれないのかも
なおおばちゃん
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:28.99ID:gVqP472p
>>167
わかるけど
言い方と時期が問題だよ
あれ、15歳が読んだら傷つくよ
ザギトワが悪いわけじゃないのに
アシュリーの発したあの言葉で傷ついてないわけないよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:28.12ID:aBvGOF0/
ザギたんまだ声が子供だぜ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:20.82ID:Gg+Fun/B
ザギトワコメント終わってた・・
出た〜大人っぽいwww表現力www
そんな単純じゃねーよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:23.84ID:G9FBtcE9
プルシェンコ氏は激闘からほどなくしてインスタグラムを更新。「偉大なる一騎打ちだった」と評した上で、こうつづっている。

「アリーナ・ザギトワとジェーニャ・メドベージェワ。2人の光り輝く女神たちは国にザギトワから金、ジェーニャから銀をもたらした。
2人の差はボール1つ分に過ぎないほど、わずかのものだった。そして、2人と他の選手には壮大な差があった。
新時代の幕開けを誇りに思う。ザギトワ、ジェーニャ、そして他の選手たちも、よくやった!」

 さらに「そして、これも言わせてくれ。コーチングスタッフ、ブラボー!」と締めくくった。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:40.05ID:RgEJtaM9
>>191
私には配慮した書き方に見えなかったな
Ok. I respect the competitive approach. But no cannot do this set up.
It's not a program.
She killed time in the beginning and then just jumped the second half.
It's not a performance. I understand that this is what the system allows but it's not all figure skating is about
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:45.29ID:NsMFJTBu
私自分が女女男の中間子で褒められずに育ったから勝手にそう思ってしまうだけかもしれないけど、ザギのことチームみんなおめでとうって言ってあげてて欲しいな...うまく言えないけど。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:21:02.00ID:Sr41X6hc
かなこ
何もないところで花が咲いてるように見せてごらんとか
雨が降ってるように見せてごらんとか米で訓練させられた
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:21:44.75ID:Sj4D4Byh
>>208
意味がわからん
彼女が悪いのではない、と書いてる人に
彼女が悪いわけじゃないのに…と言い続ける意味が。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:14.07ID:iTjIDok5
メドベの悲劇はなんか心をぐっと掴んだような気もする
でもやっぱりジャンプだけ切り取られるとザギとの差も感じる
実はザギはスピンも良いんだよね
PCSで差が出ないとメドベ的にキツイ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:44.23ID:Sr41X6hc
>>214
むしろそれが普通だよ
点数出るジャンプとか技術のスキルがあがったら
練習でその他の表現のできる余裕も出てくるし技術演技両面があがってくるr
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:29.57ID:NsMFJTBu
>>222
これにヴィンスが
I'm a bacterium not visible to the human eye or camera lens, just doing my thing

ってリプしてて訳はわかるけど意味がわからない.....
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:39.25ID:q2x2L6Bl
ミヤネ屋で何故か紀平さんについて
今日じゃなくてもいいだろw
オリンピックのことやってよw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:44.00ID:gVqP472p
>>256
はぁ…書いてるけど取って付けたような言葉でだよね?
そう思うならもっと慎重に言葉を選んで書く必要がある
自分が発した言葉で他人がどう感じるかの配慮が足らないと思わない?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:57.54ID:0cY/b27k
ユナ素朴だなあw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:24:46.56ID:Gg+Fun/B
>>264
何度か直してるはずだけど(美容整形外科が公表してたみたいだし)
韓国じゃあ国民全員知ってるだろうから、凄く印象が変わる目をあまりいじれないんだろうなあ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:25:39.45ID:NsMFJTBu
>>283
目標か....安室ちゃんみたいなこと言うなあ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:03.20ID:0cY/b27k
羽生さん楽しそうやな
ハイテンション
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:39.42ID:Lx62T2gi
楽しそうに壁に激突w
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:46.28ID:Lu4sXJq0
3Aって必殺技でもなんでもないからな
確率悪いとむしろ足引っ張るし
Lz2回Fとのエッジの問題なしを万全にして
ドヤァ表現を身に着けてやっと勝負になるかなって感じ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:57.01ID:Gg+Fun/B
まあまだ真凛も将来どーなるかわからんし
今季の悔しさをバネにするかも
ジャンプの良さならマコちゃんが期待だな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:33.86ID:2AYyROGE
ワグナーに他人への配慮とか説教してるおばさんたちは実況民に配慮してね
スケーターのツイ語るスレがあるんだからそこでやれ
長々スレチしながら人道説く馬鹿がどこにいる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:28:19.94ID:Sj4D4Byh
ネットやSNSから引っ張ってくるしかネタがないのかテレビは…
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:28:43.94ID:qOidjtms
女子FSを土曜日と勘違いして休みいれたから、今日仕事行かないと・・・
カーリングと表彰式みたかった(´;ω;`)
乙でした
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:04.93ID:WX3IruS7
ケツやぶけないのかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:09.54ID:NsMFJTBu
ネイサン、体調大丈夫かな。EX出れるんだろうか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:30.61ID:Sj4D4Byh
>>328
オスカーに所属してる以上CMとかそこそこ芸能活動あるから海外拠点は無理じゃないかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:08.96ID:WX3IruS7
そだねー
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:44.51ID:WX3IruS7
9時!?
なんでだよ午後でいいだろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:19.31ID:NsMFJTBu
ザギは今季無敗か。ザギだけだよねすげー
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:32:18.59ID:NsMFJTBu
>>354
早い出番の選手はクラシック推奨したい。。アイスダンスのルンバは朝からキツかったわwwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:33:05.39ID:Sj4D4Byh
エキシのあと晩餐じゃなくてランチって斬新すぎる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:37:48.40ID:G9FBtcE9
NHKBS1
2/25日 ◇9:30頃 フィギュアスケート エキシビション(中継) 
フィギュアスケート
解説…八木沼純子,アナウンサー…板垣龍佑
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:25.84ID:G9FBtcE9
アリーナ・ザギトワ(OAR)は「実感がわかない。メダルをもらえるまで優勝できたと思えない」と初々しさを見せた。

演技については、最初に予定したの3回転―3回転の連続ジャンプが単発になったため「5点満点で、4点ちょっと」と辛い評価
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:44:28.60ID:qtIevocB
金メダリスト我らが羽生結弦、銀メダルの宇野昌磨、自己ベスト4位と堂々の演技を見せた宮原知子の出場も決定!
さらに新女王15歳のザギトワ、銀メダルのメドベージェワの二人の演技にもぜひ注目ください!!
その他銅メダルのハビエル・フェルナンデス(スペイン)、フリーで五輪史上初の4回転ジャンプを5回成功させたネイサン・チェン(アメリカ)らが出場します!
大会最終日を彩る豪華メンバーの競演をぜひお見逃しなく!!

さっとんも出るわーい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:55.66ID:nDsH1JXe
「自分のやってきたことを信じて思い切りいけば、しっかり楽しめる試合と感じた。(五輪に魔物は)うーん、いなかったです。うふふふ」
だってさ。さっとんすげー
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:48:00.54ID:qtIevocB
ロシア、閉会式に「国家」として参加か IOCが検討=22日 ロイター
おお、それは良いことだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:49:56.75ID:9UW28587
これで日本個人全員エキシ出られるのか、最後まで楽しめるのはありがたい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:53:52.34ID:2I/veMEI
メドベ、ロシアテレビのインタで
次のオリンピックを目指す
と言ったらしい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:01.70ID:Tf41NO+n
>>389
おおおおおお
いええええーーーい
メドベならできる!
わかばも喜ぶ!
てかわかばまりんりかちゃんの試合は深夜!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:59.60ID:2I/veMEI
進藤の絶叫に殺意沸く
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:34.99ID:RgEJtaM9
>>398
SP5位の坂本花織(シスメックス)はフリーで136・53点で合計209・71点で6位だった。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:01:18.16ID:Z++XAzKp
>>396
でもSPから二階級特進したんだぜ…

メダル争いに絡んでないからあれだけど、ダピンの点数も何気に出すぎだと思った
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:00.34ID:V9Fs/jtn
こづうぅ〜
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:56.34ID:V9Fs/jtn
>>409
それだ 誰かに似てると思ったんだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:47.66ID:gVqP472p
ケイトリンのプロ
ブラックスワンは後半前にわざと殆ど停止する瞬間を作る振り付けにしたんだね
後半に向けて心をリセットできるようにだって
ツイで見かけたジョニーのコメント訳より
ずっとラボエームに戻してほしいと思ってたけどこれは五輪に向けた作戦だったんだなーと納得
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:35:08.75ID:MS3Us47D
>>389
うおおおおおおおおおおおおおお
あと4年楽しみだああああああ

メドのプログラム本当に世界があって好きなんだ
もっともっと見せて欲しい
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:49:26.64ID:rE4nv5yS
デールマン可哀想だったなあ
日本女子二人とも初出場で入賞できて良かった
刑事落ち込んでないといいけど・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:55:19.98ID:jCyIcnzW
チェックが多過ぎて何がなんだか‥
とりあえず織田君確保したいなら報ステだけでおけ?
あとなにかあったっけ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:56:30.23ID:q2x2L6Bl
今日のメド、ほんとに引き込まれた
ジャンプは若干どっこいしょ感というか不安が覗いたけど
表現は入り込んでて胸に来るものがあったなぁ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:56:49.55ID:khj5ABlL
坂本さんジャンプ着氷後カーブキツいけどエッジ抜けないの凄い
深く研いで、それに負けない脚力とバランス感覚があるんだろうな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:01:42.86ID:2HyCh4U/
>>398
5位はわしのカロリーナや
          |\_/ ̄ ̄\_/|
        \_| ▼ ▼ |_/
           \  皿 /
          ___(  つ日と )__
        ノ \  ○    ___\
     .<\※ \______|i\___
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:02:47.84ID:jCyIcnzW
>>439>>441
生出演!
知らなかったありがとう!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:07:10.92ID:Tf41NO+n
昨日さんざんオズはミスがあるから〜と言ったせいか
さっとんがオズに及ばなかったのはなぜか(オズはSOがあったのに)
ってとこ、よく突っ込まれるなー
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:09:37.23ID:2HyCh4U/
>>448
カロリーナは?わしのカロリーナは?
          |\_/ ̄ ̄\_/|
        \_| T T |_/
           \  皿 /
          ___(  つ日と )__
        ノ \  ○    ___\
     .<\※ \______|i\___
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:10:32.57ID:2HyCh4U/
>>449
わしかて、美しいものは静かに見たいんや
          |\_/ ̄ ̄\_/|
        \_| ▼ ▼ |_/
           \  皿 /
          ___(  つ日と )__
        ノ \  ○    ___\
     .<\※ \______|i\___
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:12:34.03ID:2HyCh4U/
>>470
エキシビションのとき、暴れていいかな?
          |\_/ ̄ ̄\_/|
        \_| ▼ ▼ |_/
           \  皿 /
          ___(  つ日と )__
        ノ \  ○    ___\
     .<\※ \______|i\___
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:13:12.81ID:2HyCh4U/
>>477
まだわしのヴォロノフがおるやろ
          |\_/ ̄ ̄\_/|
        \_| ▼ ▼ |_/
           \  皿 /
          ___(  つ日と )__
        ノ \  ○    ___\
     .<\※ \______|i\___
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:16:07.49ID:2HyCh4U/
>>480
俺があまりに静かに見守ってたせいか、「魔物いなかったです」って言われたわ
宇野といい宮原といい、平成生まれはようわからん
          |\_/ ̄ ̄\_/|
        \_| ▼ ▼ |_/
           \  皿 /
          ___(  つ日と )__
        ノ \  ○    ___\
     .<\※ \______|i\___
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:09.11ID:jCyIcnzW
金決まったときのザギトワがきっとメドベのことを思って、グッと喜びを噛み締めてる感じがもう尊いというか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:22:20.66ID:KsLmEbsC
リアルタイム検索で話題のキーワード-17時19分現在

1.田村ヤマ子 2.小塚 3.八木沼純子 4.修造 5.松岡修造
6.進撃の巨人 7.自己ベスト 8.宮原選手 9.インタビュアー 10.黒ステ
11.宇部興産 12.宮原 13.さっとん 14.谷田利景 15.女子フリー
16.222.38 17.梶裕貴 18.メドベージェワ 19.ザギトワ 20.佐世保
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:33:49.72ID:HCthcfYb
ネイサンがEX出ないのは残念。
って、ミーシャー出るーーーーー!

アイスダンスは6位まで出てるから、どんな基準なんだろうね。
北米、欧州のニーズかな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:35:58.80ID:Tf41NO+n
ネイサンも先月怪我をしたってきいたけどその影響あるのかな
まあそれいったらはにうさんはあれなんですが
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:38:25.51ID:wIL0I0gc
>>198
関西、大阪は現状減っていくばかり…
臨海もこれから半年改修工事。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:38:56.08ID:Eqt41giz
怪我もしてたみたいだしどっちかわからないけどワールド金狙ってるだろうしステイヘルシーよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:42:52.51ID:Sj4D4Byh
>>520
サフ子インフルだったの!? 金で3日間嬉し泣きし続けたのとお祝いや取材の応対で力尽きて寝込んだとか聞いてたけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:33.54ID:jCyIcnzW
テレ東まっちー出るみたいだけどBSだとCM入らないしどっち見るか迷う
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:53:34.59ID:Sj4D4Byh
>>539
草太と子牛郎の完全回復に期待かな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:56:15.23ID:rtHT7KYj
>>522
ありがとうございます。
ひそかにまっちーの解説NHKでも使わないかと期待していたけど
やっぱ無理だったか…
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:56:28.84ID:sT1YJvvb
>>541
草太復活できるのかねいまだに痛みある感じだし
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:01:31.87ID:HCthcfYb
今日のケイトリン銅に文句は無いのだが
日本女子の強化費の為にさっとんに銅欲しかった・・・

男子は草太の復活に期待。
北京でボーヤン、ネイサン、アリエフ、ジョウと戦ってくれるとシンジてる。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:55.08ID:NsMFJTBu
ジャンプマシーンだと思ってる一般の方々に踊るネイサン見て欲しかったは..残念
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:31:56.56ID:AYQgszQj
「選手の演技の邪魔にならないような解説を心掛けています」というスノボ解説者の爪の垢を煎じて飲ませたい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:37:03.34ID:6xtKEGXi
最近のエキシは順位関係ないなー
2位がすごい早く演技したかと思えばゲスト(だけど下位)が後半に演技する
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:37:46.79ID:Yu2ma/MN
>>576
スキークロス
「みんな馴染みないやろうからニックネームつけて覚えやすくするよ!」
「二刀流!」
「くのいち!」
「右!」
「石川五右衛門!」
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:26.59ID:khj5ABlL
NHKのサイト見たら視覚障害者向けにロボット実況とかいう実験的なことやってるんだが
リュージュ、ホッケーやカーリング等でフィギュアはないんだけど

じゅんじゅんロボット疑惑
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:54.63ID:gVqP472p
メドベやっぱりジャンプ辛そうだ…
っても後半にセカンド3Tを飛べてるからさすがなんだけど
足完治させてね(´・ω・`)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:54:35.42ID:q0gJiPdb
バトルのこれは何のことを言ってるんだろう?

Michael Yerxa
@mikeyerxa
Team Medvedeva. These flash in the pans have won Olympic gold far too often.

Jeffrey Buttle
@J_Butt
返信先: @mikeyerxaさん
Seriously. Too bad the judges couldn’t spot the difference between TES score and earned PCS score.
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:37.48ID:wx+Fzi4b
さかもっちゃんもさっとんも良い演技できたし
四大陸では舞依ちゃんもリベンジできたし、すごく嬉しいんだけど、正直
正直、


この流れでワールドの新葉見るのがくっっっっそ怖い新葉ファンのわし(`;ω;´)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:14.41ID:NsMFJTBu
>>598
メドに気を使ったのかお人形見つめて噛み締めてるところに涙出た
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:06:42.35ID:wRWZdCsq
>>649
友野くんとどっちが小さいかな

おいドサクサに紛れて触るなよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:29.29ID:VhYy1JQv
TVつけたら羽生の顔が小さすぎて思わず実況来た
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:03.71ID:6Sm9Yw/h
こうやって見ると恐ろしく顔小さいな羽生
女子選手が小顔ばっかりだから目立たないけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:57.79ID:Yu2ma/MN
>>718
理論はに見せかけて実況になるとオッケ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━イ!!!!とか
とかいけーとか叫びだす古田かもしれんぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:04.88ID:jypMZFc4
今見ると子供やなーーーーー
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:44.35ID:jypMZFc4
>>765
プルシェンコアイコンだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:15:30.64ID:AAUG4ayx
塩のぬくもりフィニッシュはきっと羽生さん知ってて今回も演技後リンクに手をついたんだよなあ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:02.29ID:jypMZFc4
ほほうこれが羽生さんの結石
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:40.14ID:jypMZFc4
中国杯映像もルッツのグキも
ようよう流れた五輪やったな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:04.07ID:wRWZdCsq
>>809
暮らしのジョンが跳んだけど認定されずにオータムで羽生が跳んで認定されたんだっけか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:19:08.41ID:nuYclN1X
>>824
五輪のバラ1の研ぎ澄ました美しさは別格だった
けれどFSの方が映像でよく使われるのがしょうがないけど残念
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:19:21.07ID:jypMZFc4
>>817
キングオブペインとは言うが
出産よりも痛いのか…………
やべーな結石…
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:20.10ID:jypMZFc4
五輪セイメイは最後のステップヒューホホホしてて
あんまセイメイしてないんだよなw
嬉しいのは当然だけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:38.31ID:wRWZdCsq
>>845
そうだったか
一部の人が「最初に4Lo跳んだのはクラスノジョンだ!」って騒いでたな…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:26.98ID:hfJItwpg
そういや野村萬斎さんのコメントとかどっかの局とってないのかな
テレビ局ならできそうなのに
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:07.23ID:09fRvr9f
>>866
今日じゅんじゅんがちょっと似たテンションになってて地味に嬉しかった
あとは語録を減らして語彙を増やしてくれればそれでいい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:06.65ID:wRWZdCsq
>>877
カーリングとかアイスホッケーとか色々実況してたね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:13.69ID:28IUB19j
いきなり変わってワロタw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:58.07ID:CeDFVcTJ
今日女子で見かけたPさんでも思ったけど昌磨も競技終わってちょっと肉ついたか?マックか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:00.74ID:28IUB19j
高橋と羽生は何で一緒に出られないんだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:02.02ID:hfJItwpg
しょーまもうおねむじゃないか?大丈夫かな
ところで今前競技の人が退場し始めてるんでそろそろ表彰式化も
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:34.13ID:gVqP472p
ごはん食べてお風呂にはいってカーリング見る予定が完全に狂ったわ
メドベ何時ころなんだい…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:39.34ID:wRWZdCsq
>>914
あと5分でニュース終わるから流石にないんじゃないかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:27:20.65ID:0tdYeG7L
比較的起きてる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:27:37.59ID:MXNyVwh9
そういえば今更だけど今回は女子も男子も最終グループの滑走順
4番目→金
5番目→銅
最終滑走→銀
って感じで同じだった上に同じ国がワンツーって被ってたんだな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:27:51.98ID:28IUB19j
wwwwwwww
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:11.77ID:0tdYeG7L
さっきは高橋どこ行ってたんだよw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:46.95ID:Lx62T2gi
女子授賞式きたー
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:57.94ID:0tdYeG7L
全てを受け流している
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況