X



トップページLinux
12コメント2KB
みんなのlinuxの使い道教えて~
0001login:Penguin垢版2023/01/17(火) 01:13:29.31ID:OHE7HTlA
checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
飯食いながらようつべ見る。
0002login:Penguin垢版2023/01/20(金) 08:07:44.90ID:h9vDUlj2
>>1
私もそんな感じ
0004login:Penguin垢版2023/02/08(水) 15:54:53.70ID:rONlUHjq
寝室のTVでようつべ、ティーバー見るためにVISTA→Linuxにした
0005login:Penguin垢版2023/03/12(日) 03:11:34.40ID:VNyViQUE
Linuxで動かないゲームソフトやVisualStudio使うときだけWindowsマシン
あとはLinuxで事足りるね
0006login:Penguin垢版2023/03/26(日) 18:37:46.08ID:mpPDHwwF
一時期らずぱいファイルサーバが流行したみたいだけど
0007login:Penguin垢版2023/03/27(月) 00:59:34.66ID:uJdUDPvw
>>6
うち使ってるよ
USBにSSD繋げば読み書きは速いので、まあまあ使えるレベル
消費電力が少ないのと、OSの入ったMicroSDをリードオンリーにできるので寿命を気にせず使える

別のファンレスミニPCでLinuxファイルサーバーやってたときは、停電でOS領域のファイルシステム壊れて起動できなくなったので、リードオンリー化で対策できたと思う
0008login:Penguin垢版2023/10/29(日) 01:50:23.94ID:L11xwhiT
Windowsでファイルサーバーと簡易ルーター以外でサーバー運用したら規約違反やからLinuxでサーバー運用してる。
サーバー以外でLinux使う意味がないんよな
0009login:Penguin垢版2023/10/30(月) 08:13:37.11ID:r6Eg4ipL
>>5
Windows マシン1台で事足りるんじゃないの?
0010login:Penguin垢版2023/10/30(月) 21:17:56.68ID:RXf4kNh6
Windows10ではスペック不足のPCにMint入れてネット専用
0011login:Penguin垢版2023/11/08(水) 17:00:22.25ID:+vCkb0Sj
エロ動画の隠しファイルサーバーとして使ってる
暗号化もしてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況