X



トップページLinux
1002コメント350KB
WindowsやめてLinuxデスクトップにしたら快適だった件2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001login:Penguin垢版2020/08/10(月) 09:31:09.59ID:lAARhB4s
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1590058125/

スレが乱立してるから騙されたと思って試してみた
型落ちのPCに入れてみたら快適だった
Windowsから卒業できそう

※Linuxを快適に使ってる人の邪魔をせずに意見を尊重しましょう
0954login:Penguin垢版2021/07/14(水) 19:12:27.23ID:M5Wy5dIU
スクリプトなのだから、動くものをメンテすれば、中身はどうでもよいのでは

俺のも
RPMS="ntp openssh-server samba"
for p in `echo $RPMS`; do
rpm -Uvh $p
done
だかみたいなのになってたかな
0955login:Penguin垢版2021/07/14(水) 19:28:20.92ID:3fpyI6I9
今画面の下の広告で
「ご不要なパソコン無料回収 データ消去も全て無料で承ります! パソコンファーム」
というのが出てるんだけど、タダならハードオフかヤフオクで売るつーのw
それに危ないわ。
使えるパーツはバラして売るのミエミエじゃん。
0956login:Penguin垢版2021/07/14(水) 19:34:35.16ID:qiMB84QM
>>1
今だけ
そのうち、やっぱ使えねえってなる
0957login:Penguin垢版2021/07/14(水) 19:34:44.41ID:qiMB84QM
>>1
今だけ
そのうち、やっぱ使えねえってなる
0959login:Penguin垢版2021/07/16(金) 10:56:52.66ID:02iHOHH8
一長一短よねどちらが自分に合ってるかで
0960login:Penguin垢版2021/07/16(金) 12:50:53.20ID:QvvWnJ/w
>>946
APTの-yなどのオプションだけど、UbuntuとMintで挙動が異なるんだが、中身が違うのかな。Ubuntuはaptの直後でも-yを受け付けるんだが、Mintは受け付けないね。installのあとに書かなきゃならない。
0961login:Penguin垢版2021/07/18(日) 18:23:48.89ID:bCXnpUCZ
軽量ディストリはPeppermintとQ4OSがいいな
0962login:Penguin垢版2021/07/20(火) 18:01:10.91ID:OpNQNZfG
Macやめた人もこのスレでOK?
0964login:Penguin垢版2021/07/23(金) 06:50:46.35ID:fTtLAmJ9
>>962
駄目だ。
Mac辞めたやつはそれ用のスレを立てろw

マジな疑問だが、Mac止めてLinuxに移るのなんて居るのか?
0966login:Penguin垢版2021/07/26(月) 23:34:48.45ID:6eLXMOjc
普通とはMac使うのやめたひと1万人に1人いるかいないかぐらいの事かな?
Mac使ってたらLinux使ったとしても直ぐにMacに戻るかiPhone/iPadに行っちゃいそうだ。
0967login:Penguin垢版2021/07/26(月) 23:34:58.37ID:6eLXMOjc
普通とはMac使うのやめたひと1万人に1人いるかいないかぐらいの事かな?
Mac使ってたらLinux使ったとしても直ぐにMacに戻るかiPhone/iPadに行っちゃいそうだ。
0968login:Penguin垢版2021/07/27(火) 09:05:26.23ID:p5R216sA
無能の推察は可笑しいな
0969login:Penguin垢版2021/07/27(火) 09:21:29.04ID:eu23Q3UL
マックもリラックスも同時に使う人が多いと思いますなぜならば Mac は Mac のハードウェアと相性が抜群だからです
0975login:Penguin垢版2021/08/06(金) 09:42:16.00ID:PqAr+4Ll
戌厨信者は「Windows使わないから」快適といい、
普通の人はLinuxが使いにくいから「Linuxはゴミ」というw
0976login:Penguin垢版2021/08/06(金) 09:52:03.57ID:CTjGPqot
同意します。
普通の人はwindowsで十分ですよ。

自転車に乗れない人にとっとは自転車はゴミぐらいの価値しかないと考えてしまうのは仕方ありません。
0978login:Penguin垢版2021/08/06(金) 10:40:44.10ID:VSLWgjNi
おい三輪車ジジイ、無理して煽りに来なくていいぞwww
0979login:Penguin垢版2021/08/06(金) 11:00:52.01ID:VSLWgjNi
https://www.mlit.go.jp/road/ir/ir-council/bicycle-up/06pdf/02.pdf
自転車の普及台数は自動車に次いで国内2位、人口当たりの普及率は5割を超えている。
これを国内シェア1%のLinux(笑)に例えるのは、いくらなんでも自転車に失礼だと思わないのだろうか?w
0980login:Penguin垢版2021/08/06(金) 11:08:57.88ID:U6RWyx2V
概念的な例えを現実的な普及率にそぐわないと申されても、失礼ながら頭大丈夫ですか?と返す事しかできません。あしからず。
0981login:Penguin垢版2021/08/06(金) 11:16:34.02ID:VSLWgjNi
概念的にもなぁw
店で買える自転車と流通しないデスクトップLinux、
乗り物として制約のない自転車とPCとして制約の多いデスクトップLinux、
これで自転車のごとく流通し普及していて、制約のないWindowsを三輪車だと言っているのだから、
支離滅裂で「何がどうしてこうなるの?(笑)」としか言えないよなwwww

三輪車ジジイがWindowsを三輪車と呼ぶのは、「幼児が乗る幼稚なもの」という
頭の悪いレッテルを貼っているだけなんだよなぁwそれ以上の意味はそこに一切存在しないw

ああ、今から無理して後付けしなくていいよ、今まで一度もそんな事を語ってる場面に遭遇していないからねwwwww
0982login:Penguin垢版2021/08/06(金) 11:29:20.50ID:Kfc6mHu8
>>981
それは残念です。匿名掲示板で第三者が書いた事を全て知る事ができる人とは思いませんでした。
また、私がその例えを使わなくてもあなたのような人が広めて頂けるので助かります。
0983login:Penguin垢版2021/08/06(金) 11:44:27.01ID:65iSFjD5
概念な例えはナンセンス。だけどそれが気になって仕方ない。なんで俺はこんなに気にするのかわからんが、朝から晩まで俺が三輪車ジジイと思う奴を攻撃だ。

って、毎日が楽しそうですね。
0984login:Penguin垢版2021/08/06(金) 12:04:56.15ID:NwE0YsLa
他の楽しみがあるのかちょっぴり心配にはなりますね
0985login:Penguin垢版2021/08/06(金) 12:10:44.41ID:mN5XISmh
三輪車爺って、書き込みから見るに知識も分別もないな。
リアルでも周りから凄く嫌われてる糞爺なんだろうなぁ
0986login:Penguin垢版2021/08/06(金) 12:15:35.93ID:nj42UwWJ
やたらageたがる人ってなんか特徴的なんだよなあ
0987login:Penguin垢版2021/08/06(金) 12:17:33.86ID:fuN4rxTk
三輪車ジジイを特定する特徴って何
0988login:Penguin垢版2021/08/06(金) 12:23:43.01ID:RWp/gihA
特定は不可能でしょ 自分で見切りを付けるしか無い
要は慣れの問題
0989login:Penguin垢版2021/08/06(金) 12:38:28.55ID:VSLWgjNi
Windowsを三輪車に、linuxを自転車に例えるアホが場末の過疎板にそう何人もいるのかい?w
0990login:Penguin垢版2021/08/06(金) 12:45:56.86ID:+4qu0L6Z
まあ大体合ってるね
全て当てられるかと言えば俺には無理だが
0991login:Penguin垢版2021/08/06(金) 12:52:55.57ID:jiMZJnQL
3輪車ももうだいぶ乗ってないな
0992login:Penguin垢版2021/08/06(金) 13:05:20.71ID:I8e0gubA
俺もずいぶん前にピザ屋のバイトで
3輪スクーター乗ってた頃からご無沙汰
0993login:Penguin垢版2021/08/06(金) 13:36:42.45ID:65iSFjD5
頭の悪いレッテルなんて俺には響かないぜ!ビクン。
俺は頭の悪いレッテルを見つけたらアホな労力をかけてでも攻撃してやるぜ!ビクンビクン。
ああ、目が覚めてから頭の悪いレッテルが俺の頭から離れないぜ!アッー!

なんて感じに見える。
0995login:Penguin垢版2021/08/06(金) 14:14:54.93ID:65iSFjD5
>>994
何の本物なのか存じ上げませんが、何を根拠にそのような事を思いついたのでしょうか?
0997login:Penguin垢版2021/08/06(金) 14:28:24.18ID:RPCUVjCv
私はWindows Updateで散々苦渋を味わいました
0998login:Penguin垢版2021/08/06(金) 14:29:49.74ID:RPCUVjCv
なのでWindowsは必要でない時はあまり使いたくないと言うのが本音です
0999login:Penguin垢版2021/08/06(金) 14:31:09.60ID:RPCUVjCv
Linuxデスクトップ、まあ事足りる用途ならこっちを使ってます
1000login:Penguin垢版2021/08/06(金) 14:32:36.91ID:RPCUVjCv
1000ならWindows UpdateがLinuxのパッケージシステム並みに
トラブルレスになって欲しいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 361日 5時間 1分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況