X



トップページLinux
99コメント18KB
Linuxに出してほしいアプリケーション [無断転載禁止]©2ch.net
0001login:Penguin垢版2017/07/11(火) 11:25:48.68ID:boYWIyEB
Linuxに出してほしいアプリケーションを書いて下さい
0002login:Penguin垢版2017/07/11(火) 12:20:33.24ID:Qj/ZzDju
上下に割れるテキストエディタ (Emacsは認めない。)
0005login:Penguin垢版2017/07/12(水) 09:35:50.68ID:DAjFU4of
photoshop
0006login:Penguin垢版2017/07/12(水) 11:59:13.07ID:oJ6hCh2l
幽玄の間
0007login:Penguin垢版2017/07/12(水) 12:01:13.96ID:oJ6hCh2l
Kindle
0008login:Penguin垢版2017/07/12(水) 16:37:11.95ID:r6sASK0p
Jtrim
作者よろ
0012login:Penguin垢版2017/07/15(土) 14:17:50.15ID:6arDmmV1
N88BASIC

Field文にエラーが無い奴
0013login:Penguin垢版2017/07/15(土) 20:13:49.95ID:/EJ2QA0d
aviutl
0015login:Penguin垢版2017/07/16(日) 07:32:10.66ID:ZdNm9Wm5
>>14
やはりそれか
互換アプリケーションとかでたらなぁ
0016login:Penguin垢版2017/07/16(日) 14:34:35.90ID:mu07QvCf
iTunes だけはマジで欲しい……。
0018login:Penguin垢版2017/07/17(月) 15:43:31.92ID:CKidzB38
AviUtl早くしろよ
これがないと移行できねえんだよ
0021login:Penguin垢版2017/07/18(火) 07:19:18.11ID:qVTOva0G
将棋ウォーズ
0024login:Penguin垢版2017/08/12(土) 18:15:24.74ID:O4/yepDj
Rosetta Stone の Linux 版がほしいです。
特にアメリカ英語とスペイン語。
wine は初心者の私にはハードルが高すぎました。
0027login:Penguin垢版2017/08/15(火) 12:34:16.75ID:a7/ABlAb
lameが入ってるはずだけどNitingaleはmp3ファイルを読み込まない
0029login:Penguin垢版2017/08/15(火) 13:11:38.49ID:22UWZ91d
>>27
検証しようと思ったら果てしなく深かった。
もうNightingaleは終了なのかな。
gstだからgst-pluginだと思う
0030login:Penguin垢版2017/08/15(火) 17:35:38.76ID:a7/ABlAb
>>29
gst-pluginsは入ってるんですよねえ
Neroエンコーダーで作った.m4aやFLACはちゃんと再生できるのにmp3は全部ダメ
どうもMint18とNightingaleは相性が悪いみたい
諦めます
0031login:Penguin垢版2017/08/15(火) 19:28:01.59ID:22UWZ91d
>>30
mp3のgst-pluginsはid3v2muxがgoodで、他は全部uglyだな。
ugly入ってる?

そもそもgcc5でないとビルドできないNightingaleがあとどれぐらい戦えるか不安な話だ…
0032login:Penguin垢版2017/08/15(火) 21:37:02.99ID:a7/ABlAb
>>31
Mintにはそもそもbaseとbadしかないですね
もともとiPhoneの管理をどうしようかと考えてNightingaleにトライしてみただけなので、どうもこれは諦めたほうがよさそうです
かといってAmarokはKDEではないcinnamonでは今ひとつ安定しないようですし
ちょっと他を当たってみます
0033login:Penguin垢版2017/08/15(火) 23:54:35.20ID:MEDByopS
Nightingaleは動画もすぐ落ちるよ
h264のmp4はダメだね
0034login:Penguin垢版2017/08/16(水) 11:14:05.50ID:hPDcLhxJ
RythmboxがMint18.2に最初から入ってたのでこれを使ってみる
iPhoneと連携できるか
0035login:Penguin垢版2017/08/16(水) 11:15:58.20ID:hPDcLhxJ
Rythmboxのプラグインにイコライザーとインターネットラジオを入れてみた
特にインターネットラジオはいろいろ楽しめそう
0036login:Penguin垢版2017/08/16(水) 22:10:34.88ID:Z07ODoIF
hover
0038login:Penguin垢版2017/08/20(日) 12:31:50.01ID:FAtcnB5c
RythmboxはiPhoneと連携できなかった
でも、iPhne6Sを刺しただけでちゃんと認識してバックアップは問題なくできた
写真も動画も全く問題無し
とりあえず時間がなかったので書き込みができるかどうかまではまだわからない
私自身はiPhone使ってないので持ち主にまた協力してもらわないと今はわからない状態
ちなみにMint18 cinnamonです

http://i.imgur.com/JdefLfB.jpg
0039login:Penguin垢版2017/08/26(土) 09:39:48.84ID:hpxezAtS
ラスパイ用でCでコマンドライん使用のもともとのソフトをGUI化するのに
ttp://www.nurs.or.jp/~sug/soft/super/tk.htm
をみたが、複雑すぎて、ぜんぜんわからん。

python3 + tkinter をcythonでCソースにして
元々のソフトなりCソースと合体するような手順を
日本語で解説するwebページを誰か作ってくれたら
やってみれるかも。
0041login:Penguin垢版2017/10/02(月) 12:09:45.37ID:qG1jRN75
>Linuxに出してほしいアプリケーション
はぁ?それリーナスの仕事じゃねいだろ?
各ディストロやその傘下の連中の仕事やんか。
0042login:Penguin垢版2017/10/02(月) 12:10:50.62ID:cNJbdrtQ
hulu視聴アプリ
0043login:Penguin垢版2017/10/02(月) 15:11:53.90ID:3z3AGewW
>>41
Linusの仕事だなんて話どこから出てきたの?
0044login:Penguin垢版2017/10/02(月) 18:53:33.14ID:qG1jRN75
LibreOffice BASE(データベースソフト)は使えないのになんでバージョンアップし、
多くのディストロで採用してんの?
いつもテーブル作成フェーズで落ちるだろ。
数年前までのLibreOfficeBaseは落ちることなく使えていた。
やはり、寄付目的なんだろうな。
0045login:Penguin垢版2017/10/16(月) 06:41:35.99ID:EuNesVgG
ShogiGUI

将棋ウォーズのWeb版も欲しい!>>21
0048login:Penguin垢版2017/12/08(金) 01:02:42.76ID:gybh9+uJ
一眼レフ使っているのでphotoshop, lightroom
Adobeの慈悲が欲しい
0049login:Penguin垢版2017/12/28(木) 21:26:21.41ID:cTq2fe8E
googledrive
0050login:Penguin垢版2017/12/28(木) 23:20:46.71ID:SyPsz/eI
Everything並に動作の早い検索ソフト
今あるデータベース更新型のは遅くて話にならん
0052login:Penguin垢版2017/12/29(金) 08:38:37.29ID:9AyJINCE
>>3
これだけは死守するような気がするわ。
0054login:Penguin垢版2017/12/29(金) 13:35:57.54ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

K5MYUL2UMY
0056login:Penguin垢版2017/12/30(土) 11:11:14.86ID:kxhAiKzb
>>55
FSearchは肝心のデータベースの更新にアホみたいに時間がかかる
Everythingみたいに数秒〜数十秒で終わってくれないと、そうだ検索しよう
と思ってから時間がかかりすぎてしょうがない
0057login:Penguin垢版2017/12/30(土) 11:43:00.62ID:1h3/zzsI
どれだけのファイルがfsearchの検索対象になってるのかしらんけど、うちは1万くらいで数秒。
最初のデータベース作成には一分くらいかかったような気がするけど
0058login:Penguin垢版2017/12/31(日) 14:19:29.48ID:uth7qoNO
FastHash
Windows版はファイル名がSJIS以外だとエラーになるのでUnicode対応で出して欲しい
0059login:Penguin垢版2017/12/31(日) 16:05:03.51ID:ule23rPE
>>58
ハッシュ計算の方法はいくらでもあるが全く同じ操作性のソフトなんてないだろう
他のソフトに慣れるのがいいと思う
処理速度は基本io依存だから複数ファイルの並列処理ができれば時間はそこまで変わらない筈
0060login:Penguin垢版2018/02/02(金) 22:53:18.16ID:Hr5qKVxO
スプラトゥーン
0061login:Penguin垢版2018/02/15(木) 01:06:45.21ID:m3isa15O
☆ 現在、衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えて
おります。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議はすでに可能です。日本の、改憲を行いましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0063login:Penguin垢版2018/02/19(月) 08:56:20.18ID:O7W3ENkD
>>62
ああいうのってほとんどサーバで処理してるんじゃないの
0066login:Penguin垢版2018/05/22(火) 08:03:49.38ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6LS3J
0069login:Penguin垢版2018/07/30(月) 23:03:24.42ID:YoSXDaZ9
ワードとEXCELだよきみぃ
0070login:Penguin垢版2018/08/12(日) 20:47:11.09ID:V0FYIIVF
現在使用中のLinuxをコピーするだけで他のドライブに移動復元して起動ディスクを大量生産できるするアプリ
Macで一般的に使われているあれとかあんなの
Linuxだと一回ライブCDを作る方法しかない?
0071login:Penguin垢版2018/08/12(日) 21:31:18.06ID:HFuhQ/eH
普通にコピーしてfstab書き換えるだけでいいじゃん
0072login:Penguin垢版2018/08/12(日) 21:44:13.32ID:GC7Lx4IA
え?それでいいの?やってみる
0073login:Penguin垢版2018/08/13(月) 01:49:52.65ID:Mz/MmhAE
clonezillaでしかやったことない
0074login:Penguin垢版2018/08/13(月) 22:38:21.48ID:lXaGrrZa
BlueMSX
0077login:Penguin垢版2019/06/18(火) 03:47:31.11ID:AVJfVicP
Microsoft Edge、Linux版の可能性あり 2019/06/17 06:55 後藤大地
https://news.mynavi.jp/article/20190617-844447/

Microsoftは2018年末、同社の主要WebブラウザであるMicrosoft EdgeをChromiumベースで
開発すると発表した。レンダリングエンジンなどをはじめChromium技術を取り込むことで
Microsoft Edgeの人気向上を狙っていると見られる。この取り組みに合わせて、Microsoftは
macOS版といったWindows版以外のMicrosoft Edgeをリリースすることも発表している。

そして、Microsoft Edge開発チームがこのほど、米国の掲示板サイト「Reddit」の「Ask
Me Anything」コーナーに寄せたコメントで、Linux版のMicrosoft Edgeに関心を持って
いることを示した。先にmacOS版の完成度を高めるとしているが、Linux版を出さない理由は
ないといったニュアンスの説明が行われており、今後Linux版の開発に取り組む可能性が
ある。

MicrosoftはすでにmacOS版のMicrosoft Edge開発版を公開している。Google Chromeは
Windows、macOS、Linuxなど複数のオペレーティングシステムに対応している。Chromium
技術を取り込んだMicrosoft Edgeも同様に複数のオペレーティングシステムに対応する
ことは可能と考えられており、今後Microsoftが正式にLinux版を公開することが考えられる。
0078login:Penguin垢版2019/06/19(水) 12:06:44.53ID:GVc6fQvT
ゲームというよりも高速なゲームエンジンやろなぁ
0079login:Penguin垢版2019/06/19(水) 14:30:30.29ID:LD3VqQmd
DAZNやFANZAの動画を見れるアプリ
0083login:Penguin垢版2019/07/26(金) 16:17:05.27ID:3K7MbbwX
PoserとかDaz Studioみたいなポージングソフト
0085login:Penguin垢版2020/07/02(木) 11:02:23.93ID:HP+wGvKi
iTunes
0086login:Penguin垢版2020/07/02(木) 22:01:33.41ID:+l3pYCLN
んなもん、VisualStudioに決まっとるがや!

C#で、Unityつくらせい!
0087login:Penguin垢版2020/07/05(日) 08:41:13.98ID:/VSy8kVv
Win🔟エミュレータ
Wineはあまりにショボすぎ
0088login:Penguin垢版2020/07/05(日) 10:37:33.07ID:vs2E7U8D
アプリじゃないが、まともに使い物になるDE。
いまのアプリランチャーもどきの低機能低性能じゃなく、せめてWindows2000程度には使える奴。
0089login:Penguin垢版2020/07/05(日) 18:15:08.75ID:YkBiFBqk
iTunes
0093十円玉 ◆ZzHmfXMmRApz 垢版2020/07/21(火) 18:48:23.44ID:elz0wASR
Linux純正VC互換ライブラリやんね。
開発で使いたいから、Wineをバイパスさせるとかそんな取越苦労したくないやんね。
0095login:Penguin垢版2020/07/26(日) 21:45:36.81ID:hUfqyqT4
iTunesはMacからなくなった
0096login:Penguin垢版2020/08/30(日) 11:21:54.36ID:q3j4XO/r
ワーケーション用アプリ。
0098login:Penguin垢版2020/08/30(日) 12:08:32.46ID:q3j4XO/r
毎正時にslが画面を走り抜けて、
ああもうこんな時間か、
と焦らせてくれるアプリ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況