X



トップページLinux
1002コメント305KB
2chproxy.pl [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2015/04/15(水) 13:40:45.98ID:d3VZvvSu
たてました
0654login:Penguin
垢版 |
2019/10/15(火) 17:10:04.78ID:BGOV46S7
perlのhttp daemonモジュールを6.10.0から6.60.0に上げたら動かなくなる
0655login:Penguin
垢版 |
2019/11/13(水) 07:34:24.65ID:edoIYFE7
長文を書き込むと「書き込みに失敗しました」エラーが出るけど、
実際には書き込めてる、というバグ、いつ治るんだろうか。
0656login:Penguin
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:54.84ID:9K8Q8YAd
>>655
それって書き込む時に2chproxy.pl通せば出なくなるから
2chproxy.plのバグじゃないぞ
0657login:Penguin
垢版 |
2019/11/18(月) 16:51:20.86ID:Ia71VaUs
プロキシ経由でVIPに書き込めなくなった
0658login:Penguin
垢版 |
2019/11/18(月) 17:03:51.82ID:YbeFp/EX
>>657
プロキシ経由でVIPに書き込めなくなったんじゃなくて
設定しているユーザーエージェントでVIPに書き込めなくなったんじゃないのかい?
0660login:Penguin
垢版 |
2019/11/27(水) 10:34:00.28ID:JGXYYw2p
linuxで使う場合
でつかう場合JDも必要になりますか?
単独ですつかえますか?
0661login:Penguin
垢版 |
2019/11/27(水) 10:36:29.00ID:JGXYYw2p
あ、Linux環境でrep2動かす際串として使うならです
0663login:Penguin
垢版 |
2019/11/27(水) 13:24:42.02ID:JGXYYw2p
>>662
インストールしようとしないとJDファイルがないいわれます
0665login:Penguin
垢版 |
2019/11/27(水) 14:33:13.92ID:kcG/dw2u
>>663
面倒だったらJDも入れればいいんだよ
入れちゃダメって誰も言ってないから
0666login:Penguin
垢版 |
2019/11/27(水) 15:21:44.34ID:/ChL8jOL
>>665
解決しないけどなw
大方.jdファイルの何かが足りないんだろう
だからrep2スレ行けと言ってるのに
0667login:Penguin
垢版 |
2019/11/27(水) 15:49:12.88ID:d4TqxUn6
navi2chだけど単独で使ってるわ
perl 2chproxy.pl で
0668login:Penguin
垢版 |
2019/11/27(水) 16:47:12.73ID:Mq5RS1a1
JDって単なる2chブラウザだしrep2使うなら不要では。
0670login:Penguin
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:06.67ID:uXVhbm2F
>>663
install.sh実行したのか?
あれはJD用だと書いてあるだろう
0671663
垢版 |
2019/11/27(水) 19:10:42.34ID:JGXYYw2p
>>670 実行してしまいました
0672login:Penguin
垢版 |
2019/11/27(水) 19:26:07.03ID:twkxM08i
俺はJDじゃなくXenoで使ってる
0673663
垢版 |
2019/11/27(水) 19:43:52.71ID:JGXYYw2p
systemctl でできたみたい。あとは設定がんばってみます
0676login:Penguin
垢版 |
2020/01/12(日) 01:31:45.92ID:tUXuehLq
egg鯖にある自作PC板やPCゲーム板のスレを取得しようとすると失敗するんですがproxy2ch関係ありますかね?
HTTP/1.1 410 Gone が帰って来る様なんですが・・
0677login:Penguin
垢版 |
2020/01/12(日) 02:20:00.75ID:t/5jh5TX
proxy2ch と 2chproxy は別物らしいが……
0678login:Penguin
垢版 |
2020/01/12(日) 09:38:53.19ID:zMEmH4U4
スレ違いだが、Gone.は過剰リロードの場合の規制だな
API環境かびんたんとかで凌ぐのが吉
0679login:Penguin
垢版 |
2020/01/12(日) 15:56:09.52ID:VmcnfVH/
Gone..と聞くとあの顔しか思い浮かばなくなってしまった

って話は置いておいて、Goneになっちゃった場合は仕方無くルータでIP変更して対処してる
0680login:Penguin
垢版 |
2020/01/13(月) 21:50:31.21ID:52OOfUxm
>>676ですがIP変更で解決しました、ありがとうございます!
0682login:Penguin
垢版 |
2020/01/30(木) 09:59:30.41ID:kl2wbygd
Goneが出てても書けるよねw
0683login:Penguin
垢版 |
2020/03/28(土) 16:38:43.38ID:5+naTEJP
>>679
> って話は置いておいて、Goneになっちゃった場合は仕方無くルータでIP変更して対処してる
光回線だけどIP変更できるのかな?
So-net光プラスだけどいろいろ試してもIPが頑なに変わらない。
0684login:Penguin
垢版 |
2020/03/29(日) 22:05:24.93ID:ywDXWq6N
>>683
こちらはフレッツ+OCNだけれども変更可能
半固定のプロバイダもあるそうなので
ググったりISP板でご自分のプロバイダの状況を調べるとよろしいかと
0685login:Penguin
垢版 |
2020/03/30(月) 00:27:29.87ID:ZSq/7mmQ
>>683
ルータのWAN側のMACアドレスを変更
0686683
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:22.99ID:8x9o0ZUe
>>684-685
ありがとうございます。
手元の無償レンタルのルーターではMACアドレスを変更できないようなので、
代わりにONUを直結したPCのNICのMACアドレスをルーターのWAN側のMACアドレスに偽装する方法を試してるんですが、
今のところうまくいかないようです。
IPが169.254.*.*のようになるのでDHCPサーバーに接続できずにIPの取得に失敗しているようです。
もう少しがんばってみます。
0687683
垢版 |
2020/04/09(木) 01:52:41.74ID:f4QIbzx1
ここに書かれているような手順をLinuxとWindowsで行ってみましたがだめでした。
やはりDHTPサーバーに接続できていないようです。残念。

https://golorih.exblog.jp/20586972/
0688login:Penguin
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:19.58ID:RmuHV+er
>>687
スレ違いの話題なんだからいい加減他でやれ
0689login:Penguin
垢版 |
2020/04/28(火) 09:24:16.29ID:1jvcxjV0
デフォルトでENABLE_WEB_SCRAPINGフラグが立っているのだけど
今はこれしないとダメなんでしたっけ?
0690login:Penguin
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:25.98ID:6+cMKjYB
vipに書き込めなくなった
0691login:Penguin
垢版 |
2020/05/07(木) 02:15:11.13ID:6+cMKjYB
いや書き込めるけどスレ建てできない
0692login:Penguin
垢版 |
2020/05/07(木) 09:59:26.96ID:awMCcjwl
>>691
出来ないじゃ状況が分からん
スレ立てようとするとどうなるのか詳細を書いてくれ
0693login:Penguin
垢版 |
2020/05/07(木) 10:16:44.52ID:MIZXghHO
>>692
「ERROR: スレッド作成時の認証用クエリが一致しません。」というエラーが出る。
0694login:Penguin
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:26.33ID:EkVkwWGS
質問する時のテンプレート
●環境
●やりたいこと
●やってみたこと
●知りたいこと、わからないこと
↑コピペして行間に内容をなるべく客観的に書くと人に伝わりやすい質問文になります
0695login:Penguin
垢版 |
2020/05/07(木) 12:05:26.70ID:nxO8VCZY
>>691
「お母さんおしっこ」
と同じレベルの書き込み。
0696login:Penguin
垢版 |
2020/05/07(木) 12:33:26.45ID:MIZXghHO
●Ubuntu 20.04 2chproxy.pl最新版 + JDim最新版
●VIPにスレ建てしたい
●VIPにスレ建てようとしてJDimの書き込みボタンを押した
●「ERROR: スレッド作成時の認証用クエリが一致しません。」というメッセージウィンドウが出てスレ建てできない。
0697login:Penguin
垢版 |
2020/05/07(木) 15:18:29.47ID:awMCcjwl
>>695
「お母さんおしっこ」は的確に母親に必要事項伝達してるしw
0698login:Penguin
垢版 |
2020/05/07(木) 15:19:11.01ID:awMCcjwl
>>696
最新版じゃなく具体的なバージョン書いてね
0700login:Penguin
垢版 |
2020/05/08(金) 18:01:12.29ID:N3OLniRO
っていうか他の人はVIPにスレ建てできてるの?
0701login:Penguin
垢版 |
2020/05/08(金) 18:12:30.89ID:LEL3Qr8u
>>700
VIPにスレ立てる趣味はないのでな
ところでchromeとかからなら立てられるのか?
0702login:Penguin
垢版 |
2020/05/08(金) 18:18:45.64ID:N3OLniRO
>>701
やってみたらChromeからでも同じエラーがでた。
wine+JaneStyleからならスレ建て出来る。
0703login:Penguin
垢版 |
2020/05/08(金) 18:20:50.08ID:LEL3Qr8u
>>700
立てようとしたけど確かに「ERROR: スレッド作成時の認証用クエリが一致しません。」が出るね
[バージョン] JDim 0.3.0-20200503(git:a02e501fda)
[ディストリ ] Ubuntu 18.04.4 LTS (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] LXDE
[ gtkmm  ] 3.22.2
[ glibmm  ] 2.56.0
[ TLS lib ] GnuTLS 3.5.18
[ そ の 他 ]

2chproxy.plv1.2.2
0704login:Penguin
垢版 |
2020/05/08(金) 19:36:49.13ID:1/72ifQ0
スレ建てできないって不具合だとUA変更しながらテストスレに書き込んで試行するみたいな切り分けができないから大変そうね

スレ建てテストをしても良い板とかあるのだろうかw
0705login:Penguin
垢版 |
2020/05/08(金) 19:48:24.01ID:N3OLniRO
ChromeでUser-AgentをWindowsに偽装したらスレ建てできた。
Linuxを弾いてる?
0706login:Penguin
垢版 |
2020/05/08(金) 21:57:28.78ID:4WGhmltS
そういう可能性はあるね。
めんどくさいからLinux全部弾いてる可能性はある。
0707login:Penguin
垢版 |
2020/05/09(土) 05:00:28.13ID:hopr+15x
> スレ建てテストをしても良い板とかあるのだろうかw

初心者の質問板のローカルルールに
・スレッドを立てる練習は、厨房板でどうぞ。
と書いてあるが
0708login:Penguin
垢版 |
2020/05/09(土) 09:14:32.15ID:V3UZdoWN
>>707
本当かいと思って検索してみたらWikipediaにも書いてあったw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%91%E8%AB%87%E7%B3%BB2_(2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA)#%E5%8E%A8%E6%88%BF

何と開設1999年の由緒ある板のようだw
厳密に言うと初心者じゃない人はスレ建てしちゃダメなんだろなw
0709login:Penguin
垢版 |
2020/05/09(土) 13:54:54.91ID:g98RLXe9
スレ立てしたことない人なら初心者といえるけどね
0710login:Penguin
垢版 |
2020/05/09(土) 14:55:44.92ID:V3UZdoWN
>>709
うん、だからいつもスレ建てしている人が何らかの原因でできなくなり
その原因の切り分けとして厨房板でスレ建てテストをすることは厳密にはダメだよねって話
0711login:Penguin
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:12.04ID:g98RLXe9
どころで全ての板での話なのかい、VIPだけなら別の板で練習するのに意味があるとは思えんけど
0712login:Penguin
垢版 |
2020/05/09(土) 17:38:05.30ID:V3UZdoWN
>>711
今後の一般的な話です
ちなみに特定の板(仮にVIP)だとした場合
・VIPスレ建てNGで厨房スレ建てNG
・VIpスレ建てNGで厨房スレ建てOK
など原因特定までは至らなくても切り分けとして意味はあると思うけどな
0713login:Penguin
垢版 |
2020/05/09(土) 21:31:13.81ID:N4fvxomi
快適にスレ立てしたいなら浪人買えばいいんではなかろうか
0714login:Penguin
垢版 |
2020/05/10(日) 10:35:28.15ID:07xhsNqn
そしてそびえ立つ糞スレ
0715login:Penguin
垢版 |
2020/05/10(日) 10:38:48.08ID:MfftUqEc
>>713
結構浪人は浪人でスレ立て制限きついんだよ
0716login:Penguin
垢版 |
2020/05/11(月) 02:01:56.51ID:nDNdiaX/
ChromeからVIPにスレ建てできないのはいつの間にか治ってた。
でも2chproxy経由は相変わらずだめ。
0717login:Penguin
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:16.16ID:E2y0Y2Bp
>>716
なぜいつもやったことを具体的に書かないのかわからないけれども
2chproxyにその成功するUAを設定してやってもダメって話なのかな?
0719login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 00:18:49.11ID:3/MHtcrd
ちょこちょことgit更新してるみたいだけど
まだVIPにスレ建て出来るようにならないな
串側では対応不可能なのかな・・・
0721login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 10:01:36.16ID:BH2GJGpB
規制回避の話なのか
Chromeやwine+JaneStyleからなら立てられるから
串で対応できないのかという話ではないのか
もっとも専ブラで対応すべきで串に期待するのは
間違ってると思うが
0722login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 11:03:35.79ID:/vo+Byd4
串が規制されてる話じゃなくて?
0723login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 11:49:00.72ID:/AclZiNO
どちらかというと、Linuxが規制してる話だな。
0724login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 11:51:10.76ID:/AclZiNO
あわしろいくやの一件でもわかる通り、すぐ訴訟だの、警察にコネがあるだの言いだすだろ。
Linuxユーザーにはかかわらないのが吉。
Linuxにサービスを提供するのは危険。
0725login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 12:00:07.54ID:/AclZiNO
1990年代には、独自にLinuxでの動作状況を確認して、Linuxマーク付けてたパーツショップもあったんだぞ。
ところが、Linuxユーザーは、ライセンス違反だの警察にコネがあるだの言って、やめさせてしまった。
0727login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 12:07:27.41ID:Lu0cbqX0
唐突にあわしろいくや言い出すのは志賀慶一と相場が決まっている。
0728login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 12:11:27.87ID:/AclZiNO
鍋田の可能性もあるな。
0729login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 12:24:23.16ID:/AclZiNO
そして >>727 のようなことを言い出すのは、やまねひできが相場。
0730login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:11.25ID:1RmnWCcz
(何言ってんだこいつら頭沸いてんジャネーノ
0731login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:29.51ID:ECQBMCM6
VIPには関わらないのが吉
0732login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:04.99ID:rYCwDc/p
スレ立てって動作テストしにくいんだよ
ほいほいスレ立てるわけにもいかんし
スレ立てなんてそんなしょっちゅうやるもんでもないから専ブラじゃなくて普通のブラウザで立てなよ
0733login:Penguin
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:22.13ID:yeoMzu/R
普段VIPなど行かないのだけれども運用板でたまたま
「★☆★ VIP & VIP+ 運用情報 403 ★☆★」
っていうスレが目に入ったので開いてみた

これからもVIPなど行かないだろうと思ったw
0734login:Penguin
垢版 |
2020/05/20(水) 01:54:30.64ID:vJ5ZtP/a
>>721
JDimだけでなくSikiでも同じ現象発生している。
やはり串で対応しないとどうしようもないと思われる。
0735login:Penguin
垢版 |
2020/05/20(水) 08:02:23.02ID:pXO+lBik
串が焼かれただけじゃなくて?
0736login:Penguin
垢版 |
2020/05/20(水) 12:09:52.21ID:4pRSO8B+
対処としてやったことを具体的に列記してないとわからないね
0737login:Penguin
垢版 |
2020/05/20(水) 14:47:18.43ID:ujGVfR2Q
串が焼かれたってどういう状態だ?
0740login:Penguin
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:34.79ID:YUz0PIbV
的外れな書き込みをスルーするスキルも必要だとこの流れで学んだ
0741login:Penguin
垢版 |
2020/05/31(日) 11:03:44.46ID:wacUnpCi
rep2+2chproxy.pl
今日egg鯖のAndroid板でスレ建てしようとしたところ
>>693と同じ「スレッド作成時の認証用クエリが一致しません。」で失敗した

Janestyleからはすんなり成功した
rep2のAPIモードでは未実施
一般ブラウザからも未実施

>>707の初心者の質問板(matsuri鯖)でスレ建てテストしたところ
こちらではすんなり成功した
(初心者じゃ無いのにすみませんw)

運用情報板
スレッド作成時の認証用クエリが一致しません。
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1589092613/
ここを読んでいるとUAだけの問題では無いようなことも書いてある

スレ建てトラブルは切り分けが難しくてやっかいだね
明日になれば直っているような気もするけどw
0742login:Penguin
垢版 |
2020/05/31(日) 23:54:53.03ID:mxmLAiV0
>>741
JDimではパッチが出て修正されてるよ。
0743login:Penguin
垢版 |
2020/06/01(月) 11:57:53.65ID:uOseYUxw
>>742
やはりProxyのUAゴニョゴニョだけじゃ対処仕切れない問題だったのか
さすがにrep2スレでクレクレすることはできないなあ^^;
スレ建てしたい時には公式専ブラも準備して対応するしかないか
0744login:Penguin
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:16.93ID:WLaecGoa
>>743
スレ建てくらいなら汎用のウエブブラウザでいいんとちゃう?
0745login:Penguin
垢版 |
2020/06/02(火) 00:31:08.09ID:Xe+ojb5A
>>744
今回は一般ブラウザもNGだと思ったけれども違ったら失礼
0747login:Penguin
垢版 |
2020/06/02(火) 01:15:26.09ID:Xe+ojb5A
>>745
もう一度運用板を見てきた
色んな環境の人がいて技術力が無い自分には行間をうまく拾えないのだけれども
一般ブラウザならOKなように思えてきたけど自信無いw
0748login:Penguin
垢版 |
2020/07/19(日) 10:32:06.02ID:a17iZmKQ
手動で依存関係の解決
Perl5.30.3に以下のモジュールを追加
テストだけに必要とか余計なものも入ってるかもしれないけど

Encode-Locale
File-Listing
HTML-{Parser,Tagset}
HTTP-{Cookies,Daemon,Date,Message,Negotiate}
IO-HTML
LWP-MediaTypes
Net-HTTP
Try-Tiny
URI
WWW-RobotRules
libwww-perl

ちなみにSSL関係のモジュールは必要ない
サーバ側でHTTPアクセス廃止(HTTPSにリダイレクト)とかなったら動かなくなりそう

ちなみに^2、Gentooだとdev-perl/libwww-perlからの依存で全部入るはず

# LWPってlibwww-perlの略なのね
# 自分が初めて使ったとき、どのモジュール取ってくればいいか分からなかったよ
0749login:Penguin
垢版 |
2020/08/11(火) 22:16:55.18ID:G4uSxGC5
[バージョン] JDim 0.4.0-20200809(git:cccbc7fe93)
[ディストリ ] Manjaro Linux (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] KDE
[ gtkmm  ] 3.24.2
[ glibmm  ] 2.64.2
[ TLS lib ] GnuTLS 3.6.13
[オプション ] '--with-pangolayout'
[ その他 ]
0750login:Penguin
垢版 |
2020/08/11(火) 22:37:46.13ID:ucLA0lZ0
[バージョン] JDim 0.4.0-20200809(git:cccbc7fe93)
[ディストリ ] Manjaro Linux (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] KDE
[ gtkmm  ] 3.24.2
[ glibmm  ] 2.64.2
[ TLS lib ] GnuTLS 3.6.13
[オプション ] '--with-pangolayout'
[ その他 ]
0751login:Penguin
垢版 |
2020/08/12(水) 00:59:58.95ID:ruUUsvx8
[バージョン] JDim 0.4.0-20200809(git:cccbc7fe93)
[ディストリ ] Manjaro Linux (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] KDE
[ gtkmm  ] 3.24.2
[ glibmm  ] 2.64.2
[ TLS lib ] GnuTLS 3.6.13
[オプション ] '--with-pangolayout'
[ その他 ]
0752login:Penguin
垢版 |
2020/08/12(水) 06:46:53.41ID:pW27hAQ2
[バージョン] JDim 0.4.0-20200809(git:cccbc7fe93)
[ディストリ ] FreeBSD 12.1-RELEASE-p3 (arm64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ] Window Maker
[ gtkmm  ] 3.22.2
[ glibmm  ] 2.56.0
[ TLS lib ] GnuTLS 3.6.12
[オプション ] '--disable-compat-cache-dir'
'--with-pangolayout'
[ その他 ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況