X



トップページLinux
303コメント84KB
XP終了がLinux普及の最後のチャンスでした (3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2014/09/11(木) 10:02:53.28ID:dcKFhsek
日本でのXPとLinuxのシェアの推移
(3月前)(3月後)(4月前*)(4月後)(5月前)(5月後)(6月前)(6月後)(7月前)(7月後)(8月前)(8月後)
WinXP
8.63 → 8.3 → 7.35 → 5.97 → 5.71→ 5.98 → 6.83 → 7.4→ 5.25 → 4.73→ 4.97→5.03
Linux
0.56 → 0.52→ 0.59 → 0.66 → 0.61→ 0.65 → 0.73 → 0.79→0.66 → 0.61→ 0.6 →0.59
*2014年4月9日(日本時間)をもちまして、Windows XPのサポートが終了しました。

前スレ
XP終了がLinux普及の最後のチャンスでした (2)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/linux/1402759420/
XP終了がLinux普及の最後のチャンス
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/linux/1387680377/
0254login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 08:22:47.45ID:wrkFpy3f
naruhodo.
deha,kokokara ha roumaji dekakeba iinoka.

DBCS ken eno hairyo ni mottomo kakeru platform tukatteru to,
koumo hineta ningen ni natte simaunodane.Linux maji unko www
0255login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 18:00:39.82ID:nTEwmlqG
ワープロと言う言葉を発明したのは日本人。
断じて欧米人では無い( ー`дー´)キリッ
0256login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 18:05:35.57ID:A1pp8Xpo
あとナイターという言葉を発明したのも日本人。
断じてアメリカ人では無い( ー`дー´)キリッ
0258login:Penguin
垢版 |
2014/10/19(日) 20:28:00.06ID:sYDcBz6i
>>255-256
和製英語で検索すると面白い動画が見つかるね
0259login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 02:10:56.85ID:ZQQ7e4U9
>>255
まあでも「ワープロ」っていう省略が日本だけのもので元は word processor だから
ナイターほどのものじゃないような感じがする。ナイターはもう省略ですらない。

省略というと「パソコン」も省略だが、変な省略だ。どうしてそこに「ソ」が入ったと
突っ込みを入れたくなる。
0260login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 02:58:54.12ID:u/Mq4+cF
そうだよね。
パーコンでもパッコンでも良かったはず
0261login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 03:22:33.38ID:ZQQ7e4U9
一時期 I/O という雑誌には「パーコン」と書かれていたのだが、少しして「パソコン」になった。
何故そうなったのかは知らない。「パー」が馬鹿を意味するみたいだからという噂は聞いた
ことがあるが、それが本当かどうかは分からない。確か NEC が PC-8001 を出した頃だった
ような気がするので NEC が広告で使って、それで雑誌がみんなそれに合わせたのかも
知れない。雑誌は広告出してくれるメーカーの言う事に合わせるだろうしね(そうだとしても
何故 NEC が「パソコン」にしてしまったのかは謎)。
0262login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 05:45:12.21ID:TUSa0qXk
電脳と言う中国語は輸入され秋葉原ではよく使われとるな。
人妻と言う日本語も最近中国に輸出されてるらしい(笑)
文字の交流は漢字文化圏の特徴だな。
漢字文化圏以外からは語彙の輸入のみだ。
0263login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 09:50:15.47ID:flSK6yrb
配偶者を愛人、自動車を汽車っていうんだっけ。
0264login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 11:19:36.47ID:yNuIsj2/
娘=お母ちゃん(呼びかける言葉)
手紙=トイレットペーパー

というのが割と有名
0265login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 12:38:22.36ID:5LV+Hec9
日本人は高卒以上は古典中国語である漢文を学ぶのは必須。
日本の漢学者のレベルが下がってからは、
輸出される言葉は少なくなった。
最近輸出される語句は人妻、盗撮、痴漢、中出などのAV用語が多い。
0266login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 12:45:20.35ID:ucDrUU48
>>265
あぁ、やっぱりJAVの影響か。
JAVの発信力はものすごいね。
「触手」に反応する外国人とかを見ると笑ってしまう。
日本人でも分かる人が少ないのに
0267login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 13:36:23.83ID:DvpIRPar
>>219
Linuxユーザーとは

@インストールしただけで選民思想
AやっていることはWindowsと同じ。しかもめんどくさくなっただけ。
Bコマンド打ち込んでプロだと勘違い
C新参に対して黙ってWindowsでも使ってろと間口を狭める
Dカーネルいじればいいだろと無茶を要求
E開発者とのずれを認識できていない
FWineを使うくせにLinuxを再現しようとする動きがあるとたたく
Gプログラミングできないのにソース要求する
H何でもオープンでないと、気に食わないエセ共産主義者
IWindowsユーザに馬鹿にされてることに気づいていない
JAndroidの事例をを引っ張り出して、「Linuxは普及している」と虚勢を張る
KAndroidのセキュリティ問題を指摘されると、Androidはぃぬx(笑)ではないと言い出す。
L結局普及してない点を指摘されると、「別に普及しなくていいよ」と思考停止
M三度の飯よりアップデートが大好き、コンパイルが大好き、カスタマイズ大好き
NOSを弄ることがゲームと化しているので、ゲームソフトが必要ない
0268login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 20:04:04.53ID:CWrUqt5u
XPのサポート切れと同時に使い出したけど、
M$に金を貢がなくて済んだだけでも大満足
0269login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 20:53:43.68ID:/baBfVqs
またダダダが復活か?
0270login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 21:29:42.90ID:RcKh36m5
XP機&Puppy起動ディスクで快適&低廉、素晴らしい
0271login:Penguin
垢版 |
2014/10/20(月) 21:37:53.29ID:NT4u293N
>>266
触手はHentaiに代表されるエロゲ・エロアニメの影響だろ
0272login:Penguin
垢版 |
2014/10/21(火) 07:06:36.54ID:5gwgD5D4
>>267
またデル男かよ。
手を変え品を変え懲りない奴だな。
0273login:Penguin
垢版 |
2014/10/21(火) 07:45:39.07ID:z6wqTfn9
XP機&Puppy起動ディスク
3年前に捨てたな
0274login:Penguin
垢版 |
2014/10/23(木) 01:29:57.81ID:g3t9eIGh
XPより発熱量の少ないWatt OS R8(debian wheezy 7.5)を使うのが賢明な消費者のあり方。
XP.regをつかいXPを温存させつつ、軽量のWatt OS R8(debian wheezy 7.5)をデュアルブートでOK!!!
Windows8 or Windows8.1 ? まだMicrosoftに「無駄なお布施」を払うの?気狂い?

XPより発熱量の少ないWatt OS R8(debian wheezy 7.5)を使うのが賢明な消費者のあり方。
XP.regをつかいXPを温存させつつ、軽量のWatt OS R8(debian wheezy 7.5)をデュアルブートでOK!!!
Windows8 or Windows8.1 ? まだMicrosoftに「無駄なお布施」を払うの?気狂い?

XPより発熱量の少ないWatt OS R8(debian wheezy 7.5)を使うのが賢明な消費者のあり方。
XP.regをつかいXPを温存させつつ、軽量のWatt OS R8(debian wheezy 7.5)をデュアルブートでOK!!!
Windows8 or Windows8.1 ? まだMicrosoftに「無駄なお布施」を払うの?気狂い?

wine1.7をインストールすればMS-Windowsのアプリも動かせる。
0275login:Penguin
垢版 |
2014/10/23(木) 02:00:43.19ID:iqkY4roD
そういやEISTとかの機構に対応するのLinuxは遅かったよな
0276login:Penguin
垢版 |
2014/11/13(木) 04:05:05.95ID:G92iKhV9
>>250
亀だけど、Core2って5世代ぐらい前なんじゃ?
0277login:Penguin
垢版 |
2014/12/17(水) 07:33:08.89ID:xInWmAVS
MSに無駄なお布施しないで済み笑いが止まらんwwwww

Linuxありがとう!!
0278login:Penguin
垢版 |
2014/12/22(月) 15:29:55.45ID:3DAxuyBN
>>277
無駄なお布施って、使わないOSを買わされることだと思うんだけど
パソコン買う時どうしてるの?
自作? ノートPCは? 選択肢ないよね?
0279login:Penguin
垢版 |
2014/12/22(月) 15:44:44.97ID:2xOveVxz
>>278
ここ何のスレか分かってるか?
0280login:Penguin
垢版 |
2014/12/22(月) 16:03:20.49ID:suzssoMy
今はWindowsも無料だからなぁ……
0281login:Penguin
垢版 |
2015/01/17(土) 23:54:48.46ID:k9nscvot
>>278
イレギュラーなことをすれば、本当にタダでも出来なくもないが、それはおいといて
通常、Windowsが「タダ」なのはPCを新しく買う時だけだろう?
パソコンを新しく買わなくてもなんとかしようって話だし、既存のハードを使いつつアップグレードするならやはりお布施が必要だろう?
きみの発言は全く的外れもいいところで、馬鹿な発言だ
0282login:Penguin
垢版 |
2015/01/18(日) 00:18:36.37ID:w76NFvIl
>既存のハードを使いつつアップグレードする
数世代落ちのガラクタを我慢して使うくらいなら、買い換えた方が遥かにマシだからなぁ。
0283login:Penguin
垢版 |
2015/01/18(日) 01:00:54.64ID:vNdO4zTV
2世代くらい前ならCore2Duo+2GBくらいか? Linuxなら俺は十分満足できる
0284login:Penguin
垢版 |
2015/01/18(日) 08:45:37.49ID:8yJsqxDh
XP入ってたC2DにMEM4GB目一杯積んでWin7で延命してる
それで足りる位のことにしか使ってないから
0285login:Penguin
垢版 |
2015/01/18(日) 17:43:16.60ID:j9U0PKku
7年ちょい前のC2D1.8GHzに8GBメモリと256GBのSSD入れたノートにWin7で案外快適
インターネットとメールと2ちゃんといったテンプレライトユースじゃなくて
EclipseとかVirtualBox入れて開発用に使ってる
0287login:Penguin
垢版 |
2015/07/28(火) 21:59:26.12ID:WjIWnfcS
Windows 10発売直前上げ
0288login:Penguin
垢版 |
2015/08/04(火) 06:07:10.12ID:GJcrBv3O
Windows 10発売直後の日本のシェア
OS","Market Share Perc. (2 Aug 2015)"
Win7",54.83
Win8.1",20.78
OS X",9.78
WinVista",4.58
WinXP",3.13
Unknown",2.96
Win10",1.7
Win8",1.54
Linux",0.6

日本のWin10のシェアは、欧米の半分とか
0290login:Penguin
垢版 |
2015/08/04(火) 19:50:12.83ID:p0EeXqpw
Win10",1.7 そのなかのひとりが俺か
0293login:Penguin
垢版 |
2015/09/18(金) 01:02:53.37ID:ja5LfvFL
ミレニアムバージョンだけに
千の風になったのだろう
0294login:Penguin
垢版 |
2015/12/21(月) 12:39:06.62ID:3G5Hip32
MSが史上最悪の悪態をみせたときが最後のチャンスであり最大のチャンスでもある
0295login:Penguin
垢版 |
2017/06/01(木) 19:21:59.22ID:8dQLa/kt
えくそぴ
0296login:Penguin
垢版 |
2017/06/02(金) 16:57:56.50ID:7Zh7yfoY
0297login:Penguin
垢版 |
2017/06/05(月) 15:35:09.16ID:LQSHYo3f
ろんぐせらー
0298login:Penguin
垢版 |
2017/06/12(月) 14:22:15.30ID:75Y/gGFM
現役
0300login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:02.40ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

7AOP68SC1X
0301login:Penguin
垢版 |
2018/02/15(木) 01:10:51.03ID:m3isa15O
☆ 現在、衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えて
おります。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議はすでに可能です。日本の、改憲を行いましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0302login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 09:09:29.57ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KX02W
0303login:Penguin
垢版 |
2018/06/27(水) 20:26:13.96ID:a406Gz7L
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況