X



トップページLinux
36コメント15KB
普通にPCを買ったらLinuxでしたって世界にしたい
0001login:Penguin
垢版 |
2014/06/23(月) 11:47:14.30ID:QVzK4W5P
ジジババが家電量販店に行って
店員におすすめされるままパソコンを
買ったらLinuxが入っていました。

って世界になるのはいつの日でしょうか?
0002login:Penguin
垢版 |
2014/06/23(月) 11:53:31.25ID:HZDQOLYK
お前が無料で全部サポートしてくれるなら可能
0003login:Penguin
垢版 |
2014/06/23(月) 11:54:40.65ID:VysHmL1h
個別にスレ立てるほどの話?
0004login:Penguin
垢版 |
2014/06/23(月) 12:11:37.05ID:WlAkyGL0
0005login:Penguin
垢版 |
2014/06/23(月) 12:19:50.50ID:CpRgYwCp
適当なスレ縦逃げって
なんかVIPな板と勘違いしていないか?
最近珍しいけど。
まあLINUX板も一部を除くと平和なのか
人が少ないというか。
0006login:Penguin
垢版 |
2014/06/23(月) 15:45:07.30ID:LvZ273sI
逆にLinuxMint運営が、Windows8.1 7 Vista用のcinnamonを無償提供配布すべきだよ
WinのGUIダサ杉だしさ、あっちからカナーリのヒトがLinuxに流れて来んよ
0007login:Penguin
垢版 |
2014/06/23(月) 16:34:13.85ID:oJXF+un9
世界がそんなにも良くなる事はありえない
世界の善の総和は一定
0008login:Penguin
垢版 |
2014/06/26(木) 02:17:37.81ID:Pe9GCPdQ
Androidでした!で妥協しないかぎり、未来永劫無いな。
0009login:Penguin
垢版 |
2014/06/26(木) 21:44:20.70ID:qypqI4ZP
お前らは
売れないアイドル応援するくせに
処女じゃないと分かった途端アンチになるだろ
0010login:Penguin
垢版 |
2014/07/14(月) 17:32:19.96ID:IkOwQxOE
Microsoftとgoogle買ってOSの名前をなんちゃらlinuxに変えるのが一番はやいかな。
0011login:Penguin
垢版 |
2014/10/17(金) 23:09:41.80ID:LR/UkdeG
アンドロイドもLinux系OSなのだがデスクトップPCに合わせタッチパッド機能のモニター付き一体型をHPでだしてたんだけどねえ
20.5インチで現品処分展示品で27800円で売ってたよ。
失敗して買いそこねた。
0012login:Penguin
垢版 |
2014/10/17(金) 23:12:38.45ID:LR/UkdeG
但し、弱点としてメインメモリは1G固定拡張性なし、メインストレージも60GB程度。
ブラウザはGoogleChrom。
つまり、ChromOS、GOSを具現化したような製品だ。
0013login:Penguin
垢版 |
2014/10/18(土) 21:37:48.38ID:iP+VwaEn
それ黒目本と何が違うの?
0014login:Penguin
垢版 |
2014/10/18(土) 23:40:11.62ID:ukvIsrn6
クロームOSなどでないよ
0015login:Penguin
垢版 |
2017/06/19(月) 10:07:51.96ID:ETHTsCdQ
MRJ、パリ航空ショーに展示へ ANAの青デザイン

19日に始まる世界最大級の航空機展示会「パリ航空ショー」の開幕に先立ち、三菱航空機は18日、
国産初のジェット旅客機「MRJ(ミツビシ・リージョナル・ジェット)」の試験機を現地で披露した。
国際的な航空ショーで実際の機体を展示するのは初めて。

http://www.asahi.com/articles/ASK6L2RG7K6LUHBI007.html?iref=comtop_list_biz_n05
0016login:Penguin
垢版 |
2017/06/20(火) 15:37:05.30ID:yCtxIfO4
自治体サイバー防衛演習を開始 五輪見据え全国で実施へ

政府は20日、2020年の東京五輪・パラリンピックを見据えて内容を拡充した地方自治体向けのサイバー防衛演習の初回を報道陣に公開した。
17年度は47都道府県で計100回実施する。
初回は東京・霞が関の総務省で実施し、品川区、練馬区、横浜市、栃木県足利市の職員らが参加。初心者向けコースも新設しており、
セキュリティー人材の乏しい小規模自治体を含めて対応力の底上げを図る。
これまでは総務省の総合通信局のある地域を中心に開催していた。
仮想のネットワークを使い、職員のパソコンが標的型ウイルスに感染したと想定して、被害状況の調査などの手順を確認する。

「ナショナルサイバートレーニングセンター」の開講式典であいさつするNICTの徳田英幸理事長=20日午前、総務省
0018login:Penguin
垢版 |
2017/06/20(火) 16:43:13.15ID:jrMq9Ei6
GPD Pocket
クラウドファンディングサイト「IndieGoGo」で現在出資募集中のUMPC(ウルトラモバイルPC)。画面サイズは7インチで480g。片手で持ち運べ、ズボンのポケットにも入れられるようだ。

2017年2月15日、出資受付開始。
発送は2017年6月ごろを予定。
価格は399ドル(約4万5000円)。
0020login:Penguin
垢版 |
2017/06/23(金) 07:28:34.86ID:kcllVY03
陸上イージス、予算案計上へ THAADは見送り

防衛省は、陸上配備型の新たな迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の導入に向けた関連経費を2018年度当初予算案に計上するよう要求する方針を固めた。
北朝鮮の弾道ミサイルへの対処能力を高める狙い。候補に挙がっていた高高度迎撃ミサイルシステム(THAAD=サード)の導入は見送られる。
複数の政府関係者が22日までに明らかにした。防衛省は17年度予算でコンピューターのシミュレーションなど新装備の導入に向けた調査費を計上。
来年度はイージス・アショアに限定した調査費を盛り込み、防衛力強化を示したい考えだ。7月に防衛省内で装備品のあり方などを検討する「統合機動防衛力構築委員会」
(委員長=若宮健嗣防衛副大臣)を開き、イージス・アショアが適当との意見をまとめる方向で、概算要求を経て来年度予算案に計上される公算が大きい。
日本の弾道ミサイル防衛(BMD)はイージス艦の迎撃ミサイル「SM3」が大気圏外で迎撃し、撃ち漏らせば地対空誘導弾「PAC3」が大気圏内で迎え撃つ二段構え。
イージス・アショアの導入で補完する狙いがある。

迎撃システムはロッキード社とNASAの共同研究で進められているらしい。
NASAが軍事開発に技術を提供することはNASAに投資したスポンサーとの協定違反だ。
NASAを即刻、刑事告発するべきだ。
NASAは技術的には設計の計算をFortranで計算しているが、バージョンが古いので、
こうした迎撃システムには不向きだと思われる。
兵器とすれば当てにならないというのが、プロの見方。
兵器の開発に適応している計算機はいまだ、開発されていない。
0021login:Penguin
垢版 |
2017/06/25(日) 20:53:09.15ID:ytH1ZVdu
「世界的に知られたキャストを」ホリエモン、大阪万博誘致めぐり松井知事に提案

2025年国際博覧会(万博)の大阪開催を目指す松井一郎知事と、実業家で元ライブドア社長の堀江貴文氏が25日、
大阪市北区の市中央公会堂で万博誘致についてのトークショーを行った。
堀江氏は、万博誘致に向け、ITを活用した会場展開の助言や国内機運情勢に向けた情報発信などを担う府の特別顧問を務めている。
今回は堀江氏の活動に賛同する有志メンバーが主催、市民ら約800人が来場した。
トークショーは誘致活動や会場計画などについて議論。堀江氏は、博覧会国際事務局(BIE)総会で今後予定されている
日本のプレゼンテーションについて、「世界的に知られているキャストが重要だ」と強調。会場計画についても、
「アトラクションに並ばなくてもいいよう最適化してほしい」と提案した。
松井知事は「(会場候補地の)夢(ゆめ)洲(しま)は人が住んでいないから何でもできる。さまざまな実験を行い、
新しい産業を生み出していきたい」と応じた。
0022login:Penguin
垢版 |
2017/06/26(月) 21:01:44.31ID:JmeuZAFo
GNUの職員採用の資格は海外のアカデミーに留学した技師で、身に不幸を被った者と聞いているが、
技術は電気以外に機械、物理、化学、薬学、アパレル(美術)、社会学、経済学が対象。
身に不幸を被った者は孤児、片親育ち、交通事故、配偶者に先立たれた者、タレント、スポーツの国際的なメダリスト。
0023login:Penguin
垢版 |
2017/06/28(水) 09:02:53.54ID:eyI5o6iU
AI診療支援、20年度実現 厚労省、安全対策も整備

厚生労働省の懇談会は27日、人工知能(AI)を利用した病気の診断や医薬品開発の支援を2020年度にも実現することを盛り込んだ報告書を公表した。
同省は必要な施策や予算の確保を進め、20年度の診療報酬改定でAIを使った医療を診療報酬に反映させることを目指す。
安全で有効な治療を受けられるよう、AI機器の評価体制の整備も進める。それでもAIの判定には誤りがあり得ることを踏まえ、
最終的な診断や治療方針の決定と責任は医師が担うべきだと明記した。
報告書では、開発を進める重点領域として「ゲノム医療」「画像診断支援」「診断・治療支援」「医薬品開発」の4領域を挙げた。
0024login:Penguin
垢版 |
2017/07/06(木) 15:09:54.68ID:bkwDTz8U
首相がベルギー到着 NATO事務総長と会談へ

安倍晋三首相は5日夜(日本時間6日未明)、欧州歴訪で最初の訪問国となるベルギー・ブリュッセルのメルスブルク空軍基地に到着した。
6日午前(同6日午後)には北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長と会談。北朝鮮問題を含むアジアの安全保障環境に関し、
認識を共有したい考えだ。
ストルテンベルグ氏が2014年に事務総長に就任して以来、会談は初めて。海賊対処などの海洋安全保障やサイバー防衛などで協力関係の強化を
確認する方針だ。
ブリュッセル到着後、首相はベルギーのミシェル首相と夕食を交えて意見交換した。
0025login:Penguin
垢版 |
2017/07/06(木) 15:14:33.43ID:bkwDTz8U
トランプ氏、訪欧開始 北朝鮮包囲網強化狙う

トランプ米大統領は5日、ポーランドの首都ワルシャワに到着し、就任後2度目の外国訪問を始めた。
6日に東・中欧12カ国の指導者が集まる国際会議に出席し、7、8両日にはドイツ北部ハンブルクで20カ国・地域(G20)首脳会合に参加。
各国首脳との協議を通じ、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射した北朝鮮に圧力を加える国際包囲網の強化を狙う。
ワルシャワではポーランドのドゥダ大統領と会談を予定している。
0027login:Penguin
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:52.24ID:UEWO7UEL
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/090702200/?itp_leaf_cxpc

       ____
    ./__.))ノヽ    
    .|ミ.l _  ._ i.)    「Linuxはわしが育てた。」
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
    .しi   r、_) |            ______
     |  `ニニ' /             |  | \__\___
  ___.ノ `ー―i´             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ  \____/\            |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| \__. __    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |__|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄

IBM 次期社長 鶴田規久 「よろしく」
0028login:Penguin
垢版 |
2017/12/29(金) 13:59:46.15ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

L0AQLC391V
0029login:Penguin
垢版 |
2018/05/22(火) 10:59:04.29ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GP6A7
0030login:Penguin
垢版 |
2020/05/08(金) 20:12:05.48ID:9QsfzQeP
>>1
そんな日は来ねぇよ。
0031login:Penguin
垢版 |
2020/05/08(金) 21:33:04.01ID:iSi20QHE
知り合いの爺婆ゴルフクラブなんてパソコンで作ったコンペの案内をプリントアウトして写メに撮ってラインで送ってるんだぞ
パチOffice入れておけばLinuxでも全く問題ないと思うわ
0032login:Penguin
垢版 |
2023/09/27(水) 01:45:05.14ID:fPx4+Y+5
会社や親戚知人のPCとどっか違うぞコレってなる
0033login:Penguin
垢版 |
2023/09/27(水) 09:50:06.76ID:KC6sl5OJ
スタンドアロンのAIが最初からインストールされた状態でLinuxでの
もろもろのトラブルにガイドラインを示してくれないかな
0034login:Penguin
垢版 |
2023/09/27(水) 10:35:58.51ID:3HpEXGh6
所謂RyzenミニPCにコントローラとHDMIケーブルつけて
SteamPCとしてBTOで売ればいい
メルカリで稼いだら会社にしてサポートを付ければいい
宣伝はようつべ案件でいいだろう
資金もうまく説明できればクラファンでいけるかもな
0035login:Penguin
垢版 |
2023/09/28(木) 17:20:57.74ID:x04QYpwF
オクで壊れてなさそうなジャンクを手に入れて、インストールというのが現状
0036login:Penguin
垢版 |
2023/10/06(金) 11:33:30.16ID:iARMLx67
買った時はXPだったデスクトップPCだが
SSDにしてMX-Linuxで使ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況