X



トップページLinux
57コメント15KB
Linux、企業でのシェア45%に
0007login:Penguin垢版2014/04/06(日) 02:08:31.92ID:ec9z8lJM
マジレスだが、とある自治体で旧マシンは買い換えさせずにLinuxにさせようと思ってる
0008login:Penguin垢版2014/04/07(月) 12:51:20.08ID:m1B2IHui
XPが入っていたようなマシンはLXDEで無ければモッサリ感で相当辛いと思う。
0009login:Penguin垢版2014/04/07(月) 17:48:50.63ID:odkOHQc6
>>8
メモリを1GBに増量してやれば、LubuntuやMint13MATEとかならスイスイ動くよ
XP使ってたヒトたちがDebianに移行するのこそ無理だわ、扱えないよw
0010login:Penguin垢版2014/04/07(月) 17:50:48.28ID:tpCEOGKA
サクサク動かしたいならマシンを買い換えればいいじゃない?
どうせいつかは壊れるんだし、今Linuxにしても
次買い換えたらWindowsでしょ?
0011login:Penguin垢版2014/04/07(月) 18:41:16.70ID:odkOHQc6
>>10
キミは、Windowsマシンで2ちゃんねるに書き込んでるツワモノですか?
オススメできませんね
0012login:Penguin垢版2014/04/07(月) 23:09:38.99ID:9yQlVvra
低スペックもっさりの方が勤務時間中に遊ばないから好都合なんだよ
0013login:Penguin垢版2014/04/08(火) 00:46:40.26ID:14sEjGgb
大企業が次々Linuxに鞍替えしてんのに、むしろWindowsがどうやってシェア守るのか注目だよ
0014login:Penguin垢版2014/04/08(火) 06:57:23.22ID:3HrZZCDY
Linuxを採用している大企業名と、その台数をよろしく
0015login:Penguin垢版2014/04/08(火) 07:14:21.20ID:RvBrzPgx
> Linuxを採用している大企業名
IT企業以外でおねがいしますね。
0016login:Penguin垢版2014/04/08(火) 14:01:20.42ID:KI8r4TQy
>>15
IT企業にLinuxが溢れてるってことは、クライアントの一般企業もLinuxでいいってことかな?
0018login:Penguin垢版2014/04/09(水) 01:15:24.61ID:aLlHS+fx
結局MSOfficeとの互換性が決め手なんだよな
学生のデータ交換ならいざ知らず、完璧に受け渡しできないとダメ
そこが弱み
0019login:Penguin垢版2014/04/09(水) 09:28:07.86ID:UZp4Cevk
Office2013が大失敗作なので2003完全互換のOfficeを出せば乗り換えも進むと思うんだがな
0020login:Penguin垢版2014/04/09(水) 14:11:25.96ID:MSyFXx6W
ハッカーによる改竄防止のためか予想以上にPDF化の波が進んじゃったからな
Officeファイル渡しなんて滅多にしなくなってるし、MSofficeも絶対では無くなってる

2003完全互換のOfficeといえば、KingSoftのLinux版が有るし日本語化も出来てる
0023login:Penguin垢版2014/04/10(木) 00:58:57.95ID:Q0rBrfy5
膨大なエネルギーとコストをかけたデータに生じる“わずかなズレ”を許容するとかまともに働いてない証拠
0024login:Penguin垢版2014/04/27(日) 08:00:36.89ID:xPkAtMls
わろた
0025login:Penguin垢版2014/06/03(火) 13:58:25.46ID:NTWRnhHl
ウチは業界中堅クラスの企業だが、顧客管理PCがXP→Linuxに換わった
Windows用顧客管理データベースは、とても手の出せる価格ではないとか、ナントカ
0026login:Penguin垢版2014/06/03(火) 18:55:21.09ID:no7at3cC
ないない
0027login:Penguin垢版2014/06/04(水) 00:44:13.15ID:Gi/xoulW
>>26
サポート費用だけで、お幾らですの?
0028login:Penguin垢版2014/06/04(水) 01:26:53.81ID:ZmdhGUPe
突っ込んでるのは費用の話じゃ無くて顧客管理データベースをって部分だろ
0029login:Penguin垢版2014/06/04(水) 01:52:27.03ID:zhuFxwFs
あまりの中身のなさに、「また脳内で事例作っちゃったのかー」程度の印象しか無いんだけど、
何か引っ張る要素があるのかい?
0031login:Penguin垢版2014/12/19(金) 18:31:08.01ID:zwkzKPgN
新聞社等の大手マスコミはUNIX系使ってた流れでLinuxに移行してんだよな
メジャーな週刊誌発刊してる大手出版も同様、波は来てんだけどな
0032login:Penguin垢版2014/12/24(水) 21:51:25.01ID:IS8sbhj5
アルバイトで逝ってた某社も、TeXで組版してたな。懐カシス。
0033login:Penguin垢版2014/12/25(木) 02:04:16.74ID:m4xQmM1i
>新聞社等の大手マスコミはUNIX系使ってた流れでLinuxに移行してんだよな
マジかよwいったい何処からそんな電波受信したんだよwww

今ごろになってダウンサイジングの波を受信しちゃった浦島太郎が、
Linuxを扱わない部分までリプレースされているって勘違いしちゃったんだろうなぁ。
お大事に。
0034login:Penguin垢版2015/03/01(日) 23:30:57.78ID:QPftxKo1
>>7
自治体でのLinux移行がうまくいかないのは、〜課にWindowsを10台、Linuxを10台と混在させているためWindowsしか使われなくなる。
0035login:Penguin垢版2015/03/02(月) 01:32:25.35ID:ebdyDpUC
>>34
だったらWindowsで統一するのが正しいんじゃね?
0036login:Penguin垢版2015/03/02(月) 08:00:49.42ID:4YoX84wD
Windows+MS office
  ↓
Windows+Libre office
  ↓
Linux+Libre office

って流れだっけ? お役所
いまやファイルは何でもPDFだから、Windowsに全く依存してないし・・

マイクロソフトだって、自治体にはタダ同然でライセンスしてんのにさぁ
0037login:Penguin垢版2015/07/10(金) 09:38:02.00ID:382rTg5K
Linuxの伸長が凄いんじゃなくてWindowsが駄目なだけだよな
0038login:Penguin垢版2016/10/02(日) 21:25:24.11ID:IaDAKryM
Desktop Top Operating System Share Trend
November, 2015 to September, 2016
Month Windows Mac Linux FreeBSD OpenBSD Other
November, 2015 91.39% 6.99% 1.62% 0.00% 0.00% 0.00%
December, 2015 91.32% 7.02% 1.66% 0.00% 0.00% 0.00%
January, 2016 90.61% 7.68% 1.71% 0.00% 0.00% 0.00%
February, 2016 90.45% 7.76% 1.78% 0.00% 0.00% 0.00%
March, 2016 90.45% 7.77% 1.78% 0.00% 0.00% 0.00%
April, 2016 88.77% 9.57% 1.65% 0.00% 0.00% 0.00%
May, 2016 89.69% 8.52% 1.79% 0.00% 0.00% 0.00%
June, 2016 89.79% 8.19% 2.02% 0.00% 0.00% 0.00%
July, 2016 89.79% 7.87% 2.33% 0.00% 0.00% 0.00%
August, 2016 90.52% 7.37% 2.11% 0.00% 0.00% 0.00%
September, 2016 90.85% 6.92% 2.23% 0.00% 0.00% 0.00%



Desktop Top Operating System Share Trend
November, 2015 to September, 2016
Month Windows 7 Windows 10 Windows XP Windows 8.1 Mac OS X 10.11 Other
November, 2015 56.11% 9.00% 10.59% 11.15% 2.66% 10.48%
December, 2015 55.68% 9.96% 10.93% 10.30% 2.99% 10.14%
January, 2016 52.47% 11.85% 11.42% 10.40% 3.44% 10.42%
February, 2016 52.34% 12.82% 11.24% 9.83% 3.72% 10.05%
March, 2016 51.89% 14.15% 10.90% 9.56% 4.05% 9.45%
April, 2016 47.82% 15.34% 10.63% 9.85% 3.94% 12.43%
May, 2016 48.57% 17.43% 10.09% 8.77% 4.64% 10.49%
June, 2016 49.05% 19.14% 9.78% 8.01% 4.93% 9.10%
July, 2016 47.01% 21.13% 10.34% 7.80% 4.69% 9.01%
August, 2016 47.25% 22.99% 9.36% 7.92% 4.38% 8.11%
September, 2016 48.27% 22.53% 9.11% 7.83% 4.07% 8.19%
これが現実 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0039login:Penguin垢版2017/02/01(水) 18:10:51.64ID:yx43PA6b
Desktop Operating System Market Share
January, 2017

Operating System Total Market Share
Windows 91.41%
Mac 6.32%
Linux 2.27%
FreeBSD 0.00%
0040login:Penguin垢版2017/04/07(金) 19:11:37.04ID:t8/e3j7p
Desktop Operating System Market Share
March, 2017

Operating System Total Market Share
Windows 91.59%
Mac 6.27%
Linux 2.14%
0042login:Penguin垢版2017/06/16(金) 06:14:31.20ID:hELrBhD4
>>41
OSマーケットシェア
Linux0.55%は解ったが、
UnknownとOtherの違いは何?
0045login:Penguin垢版2017/09/10(日) 12:05:03.29ID:96cXb2BN
XPは良かOSたいね
でももう使っとらんばい
0047login:Penguin垢版2017/10/02(月) 18:55:46.10ID:qG1jRN75
>>46
Linux内ディストロシェアはどうなんだろうね?
0049login:Penguin垢版2017/12/29(金) 13:35:08.54ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

OQXA1JWGL1
0050login:Penguin垢版2018/01/08(月) 19:58:19.11ID:nOaIHO01
12月のOSマーケットシェア
https://i.imgur.com/ XsAsYOs.png
0051login:Penguin垢版2018/01/10(水) 08:21:52.93ID:1iBGzBR3
>>46
これ、妙だよね。
世界レベルでは、どう考えても、Androidの端末数は、Windowsには及ばなくても、iOSやOSXよりは遥かに多いでしょ。
0053login:Penguin垢版2018/05/03(木) 16:48:55.77ID:JHu5nel6
https://i.imgur.com/ FgxEHsa.png

Operating System Market Share in Japan - April 2018
Windows 51.6%
iOS 22.54%
OS X 12.11%
Android 10.39%
Unknown 2.56%
Linux 0.49%
0054login:Penguin垢版2018/05/12(土) 07:23:28.10ID:0WzDpq9K
きっとMSの内部でもLinuxを使っているのだろうな。
0055login:Penguin垢版2018/05/22(火) 07:08:27.98ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

51IKP
0056フリー人垢版2018/07/12(木) 14:39:17.51ID:47hAKcTe
使いやすいのを使えばいいと思うけど、
自作パソコンは金食い虫なので、OS+アプリは無償だと、
たいへん助かるわ。
パソコン自体、無償になるといいと思う。
私みたいな貧乏人はトータルフリーで小遣い稼ぎしてますよ。
0057login:Penguin垢版2020/09/13(日) 14:54:52.98ID:9SoFG8qR
稚拙な妄想まるだしのスレ立て。
これも、あの人ですかねぇwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況