トップページLinux
14コメント3KB
Linuxで指紋認証ログインできるハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2014/03/02(日) 20:50:25.92ID:e7vVMAqs
教えて。いちいちパスワード入れたくない。
もちろんCLIでもOKのやつ
0002login:Penguin
垢版 |
2014/03/02(日) 21:03:04.09ID:e7vVMAqs
10日もまってなにも出ないってことは
そういう製品はないってことか

Linux使えねーな
0003login:Penguin
垢版 |
2014/03/02(日) 21:08:19.99ID:cBfoLiDN
"fingerprint reader pam linux"あたりで適当にググれよ
0004login:Penguin
垢版 |
2014/03/02(日) 21:38:26.91ID:Yl0yE9Yw
>>3
ググったらDo it yourselfというソフトが発見できました。
どうもありがとうございました。

しかし、ダウンロードが見つからないです。
0006login:Penguin
垢版 |
2014/03/03(月) 14:16:20.70ID:7o/iFHkC
10年くらい前、CLEVOのBTOノートに指紋リーダーが付いていたので、
VineLinux/Debianで指紋認証させてよく遊んだな。

検索したらLightDMにも組み込めるみたいだから、
教えるも何も、自分で検索して設定しろ。
0007login:Penguin
垢版 |
2014/03/04(火) 22:16:12.53ID:kqmwdc9E
他人に聞かなきゃ解らん阿呆には無理。諦めろ。
0008login:Penguin
垢版 |
2014/04/10(木) 10:56:51.20ID:wvSJHW+H
ttp://www.amazon.com/Digital-Privacy-Manager-Fingerprint-Reader/dp/B000PELLGS
これをCentOS6.5で使っていて問題なく動作している。
0009login:Penguin
垢版 |
2014/04/17(木) 18:51:49.70ID:vqocHxR+
>>6
>10年くらい前、CLEVOのBTOノートに指紋リーダーが付いていたので、
>VineLinux/Debianで指紋認証させてよく遊んだな。

俺も教えて欲しい。ノート内蔵指紋認証とLinuxでどうなの?
0010login:Penguin
垢版 |
2014/04/17(木) 21:31:44.76ID:fpG7kc7R
USBタイプの指紋認証ハードウェアの中には、認証が機械の中で完結していて
パソコン側には○か×だけ返すものがあります。
こういったタイプはLinuxでも簡単に使えるので、そういう機種を選ぶといいです。
逆に、生体データのみを返し、認証をパソコン側で行うタイプはLinuxで
苦労するのでやめておいたほうが良いです。
まあLinuxは安全なのでセキュリティはそれほど心配する必要ないです。
0011login:Penguin
垢版 |
2015/02/25(水) 04:17:47.59ID:4F247o0c
一年近く経つがThinkPadの指紋認証使えているよ
0012login:Penguin
垢版 |
2015/02/26(木) 06:14:55.07ID:QE/m4cqL
>>11
機種型番書いてくれよ。
0013login:Penguin
垢版 |
2015/02/26(木) 08:14:38.55ID:Yyc8oZ0z
Microsoft製の指紋認証装置が使えたよ。
とっくの昔に製品は廃盤になってしまったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況