X



トップページLinux
67コメント42KB
【金鉱脈】データマイニングのスレ【発見】
0018login:Penguin垢版2007/01/31(水) 14:02:50ID:grRGLkGE
削除対象アドレス:
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1169214831/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1169824604/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1169859745/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1169262399/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1167583015/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1167566326/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1168076667/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1168069166/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1167941007/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1116130579/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1027388243/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1154200033/
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1151277738/


削除理由・詳細・その他:
4.投稿目的による削除対象
全く情報価値の無いもの、真面目な議論や話し合いを目的としないもの、板の趣旨よりネタを優先するもの。


削除対象アドレス:
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1170063705/

削除理由・詳細・その他:
6.連続投稿・重複
重複スレッド、単発質問スレ。
0019login:Penguin垢版2007/03/02(金) 11:20:13ID:vo23+Mcz
hosyu
0025login:Penguin垢版2009/03/13(金) 10:12:22ID:u98lWfTa
昔 小説があったな
0026login:Penguin垢版2009/03/13(金) 14:09:05ID:5nDMO27s
>>24

やっぱMiningで、
おもろそうなのは"Image Understanding"かなぁ。
日本でIARPA(www.iarpa.gov)関連の仕事やってないの?
0027login:Penguin垢版2009/03/23(月) 23:22:39ID:bJszcOf3
何か自分なりの専門分野というか分析手法を持ってないとダメなのって事?
0028login:Penguin垢版2009/03/26(木) 01:43:49ID:CKRQEVst
分析した成果が有効だと証明できないと駄目なんじゃね?
0029login:Penguin垢版2009/04/25(土) 11:42:26ID:xG6ysLKn
データベースの「Linux用 桐」って動かしている人いる?
0031login:Penguin垢版2009/05/04(月) 15:51:06ID:1jB7f/Qt
0032login:Penguin垢版2010/02/03(水) 06:53:08ID:qAxtWIAp


 。゚
   \     ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ((  ∩(´∀` )  <  鬼はソトォ〜〜
        ゝ l工l⊂ )    \__________
         ( (  (
         (_(__)
                    。
                  ゚ 。
        ∧_∧    /
       ( ´∀`)∩  ))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( つl工l ノ    <  福はウチィ〜〜
        )  ) )      \__________
       (__)_)
0033遠隔地からの電磁波による思考盗聴は現段階では不可能垢版2010/10/25(月) 19:49:19ID:Hqbpv5BR
『思考盗聴』には少なくとも
@脳に電極を埋め込む手術が必要である。
A通信媒体は電波(電磁波)である。
ということが2009年段階で言われているようです。(下記参照)

『脳を読み取る最新技術(前半) 20090209 』
http://www.youtube.com/watch?v=D-8kuZzFKlA

『脳を読み取る最新技術(後半) 20090209 』
http://www.youtube.com/watch?v=mBYWsHsVuKA

したがって、「脳に電極を埋め込まれるような手術を受けていない人」や
「遠隔からの電磁波による思考盗聴を危惧している人」は思考盗聴される
ことはありえないと判断してよいのではないでしょうか。

皆さんの個人情報やプライバシー情報の漏洩・流出と『思考盗聴』とよばれる
現象には関連性があるのではないでしょうか。
『ライフログ集合体と個人情報・プライバシー問題(『思考盗聴』とよばれる現象の一種について)』
http://infowave.at.webry.info/201001/article_2.html

遠隔地から電磁波を送って思考を盗聴する「思考盗聴装置」という機器があるわけではないと思うのですが
どうでしょうか。

0034遠隔地からの電磁波による思考盗聴は現段階では不可能(2)垢版2010/10/25(月) 19:50:41ID:Hqbpv5BR
『Wikipedia』の「ブレイン・マシン・インターフェイス」(下記)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%82%B9
でいう「非侵襲式」という方式です。実用面の説明として(以下引用)
「手軽にセンサーの取り外しが出来ることから実用面でリードしているものの、
頭蓋骨などの影響で脳波が変化してしまい(体積伝導)、侵襲式と同じように正確に情報を読み取れるかどうかは課題として
残っている。」(以上引用)
と述べています。@脳に電極を埋め込む手術が必要である。ような侵襲式でない場合は正確な脳波を測ることは 現段階では不可能
なようです。脳波を測るのにA電波(電磁波)を使う。と考えるとして、遠隔地からどのような電波 を対象者(ターゲット)に照射
して脳波を読もうとするのでしょうか。指向性電波でしょうか。対象者だけに電波(電磁波)を照射できる 保証はあるのでしょうか。
携帯電話の電磁波でも長時間浴びると脳に障害がでると言われていますが、どれくらいの間対象者に電波 (電磁波)を照射するので
しょうか。長時間の電磁波照射は人体に有害である可能性が高いですよね。結局、遠隔地からの電磁波照射では対象者の脳波や
脳の血流を正確に読むことはできないと考えられます。

0035遠隔地からの電磁波による思考盗聴は現段階では不可能(3)垢版2010/10/25(月) 19:53:09ID:Hqbpv5BR
『NEWTON(ニュートン)』の3月号(記参参照)
http://www.newtonpress.co.jp/science/newton/back/back10/n1003.html
の『脳研究の今』P42〜P43に「fMRI」についての情報がのっています。日本では
>>34で述べられているような脳に電極を埋め込まない「非侵襲式」の研究が盛んなよう
です。興味があれば読んでみてはいかがでしょうか。「fMRI」については下記の
『Wikipedia』の「fMRI」を参照してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/FMRI

脳波を測定するにしても、脳も血流を測定するにしても、遠隔地からの電磁波による
思考盗聴は現段階では不可能なようです。 したがって、>>33で述べているように
「脳に電極を埋め込まれるような手術を受けていない人」や 「遠隔からの電磁波
による思考盗聴を危惧している人」は思考盗聴される ことはありえないと判断して
よいのではないでしょうか。

皆さんの個人情報やプライバシー情報の漏洩・流出と『思考盗聴』とよばれる
現象には関連性があるのではないでしょうか。
『ライフログ集合体と個人情報・プライバシー問題(『思考盗聴』とよばれる現象の一種について)』
http://infowave.at.webry.info/201001/article_2.html

遠隔地から電磁波を送って思考を盗聴する「思考盗聴装置」という機器があるわけではないと思うのですが
どうでしょうか。

0036遠隔地からの電磁波による思考盗聴は現段階では不可能(4)垢版2010/10/25(月) 19:54:55ID:Hqbpv5BR
『Newton』6月号(右記)http://ime.nu/www.newtonpress.co.jp/science/newton/index.html
 サイバーワールド『脳波から意志を読み取る装置が実用化へ』(12ページ)の
「持ち運び可能な無線脳波計」の項目に次のような記載があります。
(以下引用)
「これまでの認知型BMIは、装置が大きく高価で、操作もむずかしいなど、
実用性にもとぼしいものが多かった。そんな中、産業技術総合研究所の研究
グループは、認知型BMIシステムを用いた、より実用性の高い意志伝達装置
「ニューロコミュニケーター」を開発した。BMIには、脳に電極を刺して
脳活動を読み取る「侵襲型」と、脳に電極を刺さない「非侵襲型」がある。
ニューロコミュニケーターは、より安全性の高い「非侵襲型」で、ヘッド
キャップをかぶり、頭皮上の脳波(電位変化)から脳活動を計測する方法
を採用している。そして、コア技術の一つとして開発されたのが、持ち運
び可能な「超小型脳波計」である。この脳波計は、コイン型電池で長時間
稼動し、外部機器とは無線で通信するため、ケーブルからのノイズの混入
もなく、ユーザーの動きも制限しない。(以上引用)
『このニューロコミュニケーターでも頭部に脳波を測るヘッドキャップを常時装着しています。
その測定結果を電波で送信するのです。脳波を測定するにしても、脳も血流を測定するにしても、
遠隔地からの電磁波による 思考盗聴は現段階では不可能なようです。 したがって、>>33
で述べて いるように 「脳に電極を埋め込まれるような手術を受けていない人」や 「(自分の意思で脳波測定の
ヘッドキャップをつけていないのに)遠隔からの電磁波 による思考盗聴を危惧している人」は思考盗聴
される ことはありえないと判断して よいのではないでしょうか。

皆さんの個人情報やプライバシー情報の漏洩・流出と『思考盗聴』とよばれる
現象には関連性があるのではないでしょうか。 『ライフログ集合体と個人情報・プライバシー問題
(『思考盗聴』とよばれる現象の一種について)』 http://infowave.at.webry.info/201001/article_2.html
遠隔地から電磁波を送って思考を盗聴する「思考盗聴装置」という機器があるわけではないと思うのですが
どうでしょうか。

0037警察の傍聴・撮影に係わる「令状主義」の徹底の必要性に関して垢版2010/10/25(月) 20:10:27ID:GMzd9OA0
『警察の傍聴・撮影に係わる「令状主義」の徹底の必要性に関して(Nシステム運用法律の立法の重要性)』
http://infowave.at.webry.info/201010/article_1.htmlの参照お願いします。
0038『アメリカ経由の通信情報ローンダリング手法』の確立可能性あり垢版2010/10/25(月) 20:11:29ID:GMzd9OA0
『アメリカ経由の通信情報ローンダリング手法』の確立可能性と傍聴法の無力化』
http://infowave.at.webry.info/201010/article_2.html

盗聴法改正案が来年提出され、もし成立すれば、基本的に米国のインターネット・サービス
を利用するユーザーは、国の区別なしに米公安機関による通信傍受の対象となる。これは
意外な落とし穴となるだろう。たとえば、東京から大阪までスカイプで電話をした場合、
もしその通話が米国の管理サーバーを経由していれば、理論上、米国公安当局は傍受をできる
ことになる。同様に、日本の知人や友人同士が楽しくフェースブックで交流していても、
そのメールやアップロードした写真、書き残したメモなどが米国のサーバーにある限り、
米国の公安当局が傍受あるいは閲覧することができるようになる。
0039『尖閣ビデオ』流出問題に垣間見る通信の秘密の法律・傍聴法の無力化垢版2010/11/22(月) 06:38:35ID:HNdxBMsO
興味深い事に、今日(2010年11月22日現在)、インターネットの検索エンジン(たとえば、Google、Yahoo! など)
で「警察・盗撮」というキーワードで検索すると、警察官による盗撮事件が複数検索できます。もちろん、盗撮行為をした
警官は逮捕されています。一方、「警察・盗聴」というキーワードで検索すると、警察官による盗聴事件はほとんど検索結果
がでません。これにはいくつかの可能性が考えられると思うのです。

@本当に警察官は傍聴法にもとづいたと傍聴以外の違法な盗聴を行って
いないから事件にならない。
A「検察が法的根拠なしでも開示要請すれば、ほいほいと従うという暗黙の慣例」にしたがって、
実は傍聴法にもとづかない違法・越権盗聴を行っているが、日本国内のプロバイダーや通信業者の
協力で問題が表面化せずにごまかせている。

『尖閣ビデオ』流出問題に垣間見る通信の秘密の法律・傍聴法の無力化』(下記参照おねがいします)
http://infowave.at.webry.info/201011/article_2.html
0040『2ちゃんねる』:海外からのデータマイニング?垢版2010/11/29(月) 23:07:31ID:/McfESgL
『【ネット】2ちゃんねる、“言論なき日本”を見捨てた?…2ちゃんねる、ひろゆき氏の手を離れてシンガポール共和国の法人へ譲渡[1/2]』
(下記参照)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1230860771/
(以下引用)『譲渡先は「PACKET MONSTER INC. 」とされており、これについての詳細な説明はない。・・・(中略)・・・
また、書き込みを保存するサーバー自体はアメリカ合衆国にあり、従来、2ちゃんねる
ガイドに添えられていた「書き込み削除の最終責任は管理人ひろゆきにあります。 」という表現自体も削除されている・・・
(中略)・・・今回の“外国への譲渡”が、
書き込みをめぐる名誉棄損訴訟や法務省、警察庁など“ネットを取り締まる”官庁にも相当の影響を与えると思われる。』
(以上引用)

以上を読んでいただ後、下記を参照してください。
『アメリカ経由の通信情報ローンダリング手法』の確立可能性と傍聴法の無力化』
http://infowave.at.webry.info/201010/article_2.html

盗聴法改正案が来年提出され、もし成立すれば、基本的に米国のインターネット・サービス
を利用するユーザーは、国の区別なしに米公安機関による通信傍受の対象となる。これは
意外な落とし穴となるだろう。たとえば、東京から大阪までスカイプで電話をした場合、
もしその通話が米国の管理サーバーを経由していれば、理論上、米国公安当局は傍受をできる
ことになる。同様に、日本の知人や友人同士が楽しくフェースブックで交流していても、
そのメールやアップロードした写真、書き残したメモなどが米国のサーバーにある限り、
米国の公安当局が傍受あるいは閲覧することができるようになる。
0041login:Penguin垢版2011/05/20(金) 16:46:49.55ID:hNYd2udZ
あげとこう
0042「位置ゲー」による個人情報の流出に気をつけよう垢版2011/08/19(金) 03:27:28.38ID:5lDGEwju
『位置情報とソーシャルネットワーキングサービスを利用したストーキングの実例と
個人情報漏洩の流出について』(下記URL)の参照お願いします。
http://infowave.at.webry.info/201108/article_1.html

0044login:Penguin垢版2012/01/19(木) 01:15:29.30ID:e4fUj/M5
Wekaで、出力結果の括弧内の小数点(例えば(10.06/5.34)みたいに出る)は何を表してるんだろう
0045login:Penguin垢版2012/06/29(金) 02:57:28.29ID:K7+CkoAQ
>>587
そうなんだろうね。
ただ、俺はどっちが正義かと思ってるわけじゃないのよ。
部外者だし。
ただ、権益守ってる奴らって外から見ててもつまらんから、そういう意味で橋下が面白いだけなんだ。
それに権益犯されたのか在日なのかand/orなのかがからんできたとw
0047自衛隊、SNSでの防衛機密情報ダダ漏れ!!垢版2012/10/03(水) 11:52:26.66ID:FisNiwyk
『自衛隊、SNSでの防衛機密情報ダダ漏れ止まらない!?』↓を参照しました。
http://news.livedoor.com/article/detail/6999394/

まあ、通信セキュリティをいくら向上させてもSNSで情報漏えいがあってはだめですね。
大体にして、国で光回線を推奨しているわりには「量子暗号化」を実用化する気配がな
いようなんですが・・・どうなんですかね??

参考:『ライフログ集合体と個人情報・プライバシー問題(『思考盗聴』とよばれる現象の一種について)』
http://infowave.at.webry.info/201001/article_2.html
0048陸自の「機密情報ダダ漏れ」を危惧するべき時が来ている!!垢版2012/10/03(水) 11:54:14.00ID:FisNiwyk
『陸上自衛隊14万人の名簿漏洩事件(7.14円/1人)って相場ですか?』
http://blogs.itmedia.co.jp/niikura/2009/09/7141-8013.htmlを参照しました。

陸上自衛隊では大変ですね。@14万件の個人情報漏えい+ASNSの広まり(>>386-391を参照お願いします。)
+Bスパイ系人材の周辺出没(例:ハニートラップ)等で機密情報がダダ漏れする可能性がさらに高くなりますね。
0049『2ちゃんねる』自体が「データマイニング」の道具だった・・・か?垢版2012/10/03(水) 12:00:02.15ID:FisNiwyk
『2ちゃんねる』「2ちゃんねる始めました!」スレ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1324858708/101-200
の発言140から発言144の参照お願いします。以下発言140「『2ちゃんねる』の警察の捜査はしやすくなりました!!」

『『尖閣ビデオ』流出問題に垣間見る通信の秘密の法律・傍聴法の無力化 』URL↓
http://infowave.at.webry.info/201011/article_2.htmlの参照お願いします。

(以下引用)『通信の秘密と令状主義関連の話題にもどします。finalventさんは冒頭のブログで以下のように述べています。

(以下引用)
「ここで素朴な疑問が浮かぶ。差し押さえ対象のユーチューブのサーバーはどこにあるのだろうか。簡単に思いつくのは米国
ではないかという推定だが、まず日本にはないだろう。仮に米国だったとしてそのサーバー情報を日本の検察がどのように
「差し押さえ」するのだろうか。なにか構図がシュールな印象を受ける。それ以前にどのような刑事事件なのだろうか。・・・
(中略)・・・印象としては、とにかく投稿者をとっ捕まえて後から罪状をくっつけてしまえ、どうせ投稿者はイカタコウイルス
の作者みたいなもんだろ、罪状なんかどうでもいいよ、というような感じだ。さらに素朴な疑問が浮かぶ。投稿者は国家公務員なのか。
それがわかっていない時点で、可能性からこんな捜査をしてよいのだろうか。いや海保と検察庁からの流出が疑われるのだから仮に捜査
をそこから開始するのはよいとしよう。では、その捜査のために、ユーチューブのサーバーを差し押さえることは可能なのだろうか。」
』(以上引用)

警察の捜査はしやすくなりましたね!!
0050現在の『2ちゃんねる』サーバーの所在は東京らしい垢版2012/10/03(水) 12:10:12.31ID:FisNiwyk
『■編集元:ニュース速報板より「【緊急速報】 2ちゃんねる終了のお知らせ サーバがアメリカから東京へ移転」』URL↓
http://alfalfalfa.com/archives/5530703.htmlを参照しました。

(以下引用)
http://ch2.ath.cx/notify.html

 サーバメンテナンス等のお知らせ

 サーバ移転作業に伴うサービス中断(2012-5-20掲載)
日時 2012年5月26日(土)
9時〜12時(JST)の間
内容  上記時間帯において、サーバをニュージャージー州から東京に移転します。
この移転作業に伴い、一時的に当サイトにアクセスできなくなる場合があります。
 ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。』(以上引用)

上記の内容が本当ならば、警察の捜査はしやすくなりましたね!!
0051集団ストーカーの原因「情報漏洩」の再現性を確認しよう(2)垢版2012/10/03(水) 12:59:44.71ID:EiRxcgQy
『2ちゃんねる』「【犯罪】集団ストーカーとガスライティング【悪質】」URL↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1335884047/
の発言52から59、発言79から88の参照お願いします。以下発言54『集団ストーカーの原因「情報漏洩」の再現性を確認しよう(2)』

特に東京や大都市における「ほのめかし現象」やプライバシー情報漏洩
には注目すべきです。なぜならば、東京などは情報の集約地点であるだけでなく、
「情報漏洩の中心地」であると疑われるからです。東京・大阪のような大都市を
中心に集団ストーカー現象の「再現性」はなんどでも確認できます。集団ストーカー
現象には対象者(ターゲット)の個人情報やプライバシー情報の漏えいが必須条件
担っている可能性が高いのです。

問題は、集団ストーカーにおける情報漏洩ルートの確認です。実際に、
東京・大阪地方で自殺している人の中には集団ストーカー現象にまき
込まれている可能性が高い人が多いのではないでしょうか。実際は、
対象者(ターゲット)に対する個人情報・プライバシー情報を入手して
いやがらせをしているにもかかわらず、被害者(ターゲット)はその現状
を把握できず、カウンセウラーに相談しても、「統合失調症」という診断が
出ることを恐れて、カウンセラーに相談せずに、自殺してしまっている可能性が
高いと考えられます。最近の若い日本人は
1.結婚したくない
2.結婚しても子供がほしくない
3.自殺する人が多い
という傾向があるそうです。集団ストーカー現象にかんして、情報漏洩ルートや
プライバシー情報ルートを利用したいやがらせの可能性を考えずに、「統合失調症」
と判断することには疑問があります。集団ストーカーの原因「情報漏洩」の再現性を確認
が必要になります。下記を参照してください。
『ライフログ集合体と個人情報・プライバシー問題(『思考盗聴』とよばれる現象の一種について)』
http://infowave.at.webry.info/201001/article_2.html
『集団ストーカー現象と個人情報の入手可能性の関連性』
http://infowave.at.webry.info/200911/article_1.html
0053Geheim垢版2014/05/12(月) 22:18:41.87ID:gI1NXODA
新しい話題はないのか
0054login:Penguin垢版2015/03/11(水) 12:07:17.83ID:FiIq0g0C
BSの放送大学で20時から「データからの知識発見」やってる
今夜は第4回
0055login:Penguin垢版2015/06/15(月) 14:18:13.81ID:UYuDdA+z
「ビッグデータ分析を驚くほどカンタンに」を試してみる - Yahoo!ビッグデータインサイト体験記 | マイナビニュース
ttp://news.mynavi.jp/articles/2015/06/15/idcf/
0056login:Penguin垢版2015/08/19(水) 12:36:03.94ID:SKsGB2ro
〇〇 労基 
でググると過去の2chスレが出てくる会社
and
転職会議で2.5点の会社は超絶要注意
0060login:Penguin垢版2017/10/15(日) 12:06:14.80ID:ATmlXgH3
ちなみにマイネオのsimの買い方は
通常、初期費用3,000円+税がかかりますが
下記のリンクからAmazonさんで安いエントリーパッケージを買う
 →http://www.top1.pw/t/33
下記の招待リンクから契約する
 →http://www.top1.pw/t/34
そうするとAmazonさんのギフト券が1000円分貰えるので
初期費用分のエントリーパッケージ代が実質無料になります!
データ回線なら解約料もかからないので、損はないですね。
マイネ王から月末に1GBのパケットももらう事ができるのもお得
0061login:Penguin垢版2017/12/29(金) 13:54:47.64ID:S/CsVkMC
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

G5MPRK5BYJ
0062login:Penguin垢版2018/05/22(火) 11:01:22.89ID:Czl6p0FW
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KP8C1
0063login:Penguin垢版2018/11/24(土) 05:37:20.64ID:wDfsmftH
◆マイニング工場は全てがスクラップいづれ全仮想通貨はマイナーレスに!

DAG型コインは、通常のブロックチェーンをもつ仮想通貨においてマイナーが政治的に力を得るのを防ぐため、 マイニングという作業をなくそう
という目的で開発されたコインです。マイナーがトランザクションの承認を請け負う代わりに、 各ユーザーがトランザクションの承認も行うことで成り立っています。
http://cripcy.jp/cryptocurrency/other-cryptocurrencys/dagcoin
http://cripcy.jp/wp-content/uploads/2017/09/design5.png http://cripcy.jp/wp-content/uploads/2017/09/design6.png http://cripcy.jp/wp-content/uploads/2017/09/180ccaffa9e0d15aeb22033f64c00a1f.png
0064login:Penguin垢版2018/11/24(土) 05:40:14.76ID:wDfsmftH
◆マイニング工場スクラップ後の収益化

@ASICボードはDAG承認用PCIボード化し激安通信販売
AGPUボードはそのまま利用でき激安通信販売

● 馬さんチーム Sleipnir ● 鹿さんチーム Lunascape ● 兎さんチーム Tungsten ● 狼さんチーム Kinza
http://goo.gl/DIZWNQ#.png http://goo.gl/RxgZM1#.png http://goo.gl/0hHnst#.png
0065login:Penguin垢版2018/11/28(水) 21:22:48.50ID:VGP4e81s
暴落して掘りやすくなるのだったら、対円安くても続けてやりたいけど、
Dif上がりきってる上に単価が安いとなると、単なる電力会社の養分だね。
って事で、当初から想定してたTensorflowの研究用にグラボを転用してAIで遊ぶことにするよ。超大容量のSSDをアキバで大人買いしてくる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況