X



トップページ生涯学習
1002コメント259KB
明治大学二部生だけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岸本辰雄垢版01/09/03 20:56ID:bEbML6tQ
 2004年から二部が無くなる。噂は本当だったのね!
0685名無し生涯学習垢版2008/12/05(金) 20:10:20
どこがだよw明治は明治ww
0686名無し生涯学習垢版2008/12/25(木) 05:59:52
ようするに二部は、頭よくないのね?俺先物会社の管理職していて
やたら私明治だし・・・・・・・・・。なんていってる馬鹿部下が多数いて
俺なんて高卒の馬鹿だから一目置いていたんだけど・そうでもないのね?
所詮先物取引の会社だし
0687名無し生涯学習垢版2009/01/10(土) 23:44:16
>>683
それで正しいとおもう。明治の場合、「二部は学部名」ではないよ。省略できるタイプ。
省略できない名称は、たとえば、早稲田の第二文学部みたいに、それが学部名になっているところ。
0688名無し生涯学習垢版2009/01/26(月) 11:31:44
質問なし
0690名無し生涯学習垢版2009/02/07(土) 21:17:09
やあ、そろそろ来る頃だと思ってたよ(笑)
しかし今日のはアカデミー賞ものの演技だったね、ホント。感心したよ、マジで。

ところでキミにしか言ってない情報が書かれているということは残念ながら
キミの仕業で間違いないということになってしまうのだが・・・・。違うかね?

これまでのことは水に流してあげるけど今後こんなナメたマネしたら
双葉にオタグッズをもってニコニコしてるメガネ金髪の男の画
像がうpされることになると思うから気をつけたほうがいいよ。

俺は平和主義者なので仕掛けられないかぎりやらないからその点は安心したまえ。

じゃ、またすれ違うこともあると思うけどそのときはヨロシクwwww
0691名無し生涯学習垢版2009/02/07(土) 22:06:16
早起きが苦手で二部を目指すものですが

家で2部から1部を目指す人は極少数だと聞いたのですが本当ですか?

今は2部から1部目指して勉強する人が多いと2chで聞いたことがあるので
どちらが本当かわかりません。
0693名無し生涯学習垢版2009/02/12(木) 23:55:35
質問なし
0694名無し生涯学習垢版2009/02/20(金) 01:15:54
質問なし
0695名無し生涯学習垢版2009/02/21(土) 18:11:41
全国の受験生が神経を尖らせているセンター試験直前に
コンサートでAO(アホでもおk)入試での明治大学入学を発表、
さらに後日「明大は案外余裕だからファンのみんなも受けて欲しいな!」と
ジャニヲタの受験を煽る発言をした史上最凶のKY野郎こと
ジャニタレHey!Say!JUMP薄毛ヒゲ伊野尾慧の本スレが立ちました。
言いたい事がある方はどうぞご自由に☆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jr/1234188893/l50
0697名無し生涯学習垢版2009/02/25(水) 02:23:08
質問なし
0698名無し生涯学習垢版2009/02/28(土) 01:55:49
質問なし
0699名無し生涯学習垢版2009/03/11(水) 21:41:58
質問なし
0700名無し生涯学習垢版2009/03/13(金) 02:24:08
質問なし
0701名無し生涯学習垢版2009/03/16(月) 11:12:11
>>691
正確にいうと
@二部から一部に上がりたい奴は、すくなくとも入学時は(社会人以外)ほぼ全員
A入学した時点では、多数の二部生が本気で一部転部を目指す。
Bところが、途中でだんだん挫折者が出てくる。学力的にあきらめたり、遊んでやる気なくなったりする奴が増える。
C転部試験ちかくなっても、本気で目指してる奴は、かなりすくなくなっている。
Dところが、いざ出願となると、途中であきらめた奴も、一縷の望みをかけて35000円勝負にでる。これが無駄に倍率高い原因。

つまり、2ちゃんは、Aあたりまでを言っている。母親は、あくまでもCのような本気派のつもりで考えている。だからどちらも
間違いとはいえない。そして転部試験は語学と論文のことが多いので、Dのような奴でも英語がそこそこできて、たまたま論文の
ヤマが的中した奴の中にまぐれ合格する奴がでる。ここが転部の面白いところ。これを餌にして35000円が大学の重要な資金源に
なっている。なお、こうした合格者は、四月から身分がかわっているので、もと同じ二部生だった奴らの怨念は強かったりする。
0702名無し生涯学習垢版2009/04/05(日) 17:31:40
質問なし
0703名無し生涯学習垢版2009/04/08(水) 21:52:15
>>701
正に俺の事で爆笑した
素晴らしい哲学者だな君は
0704名無し生涯学習垢版2009/04/11(土) 07:43:58
>>701 よくわかるよ。なかなか面白い。
二部の学生に多い習性というか物事への姿勢ってとこかな。
0705名無し生涯学習垢版2009/04/18(土) 06:17:41
2009年3月31日午後9時頃池袋のかつやにいた鼻がでかい「おおくぼ」
ケータイでしゃべる声がうるさいよ。
にやにやした顔がきもいよ。
顔の半分くらい鼻だったなあ。

0706名無し生涯学習垢版2009/04/22(水) 09:20:18
質問なし
0707701垢版2009/05/05(火) 13:41:12
何しろ経験者だから、内部の様子や二部生の心情にいたるまで、よくわかるよ。
0708名無し生涯学習垢版2009/05/13(水) 01:06:59
>>707
経験者ってことは卒業はしてないんんですか?
周りの人間が低レベルすぎたからやめたんでしょうか。
今どこか他の高レベル大学の昼間部通ってるんですか?
二部への進学を検討していますのでアドバイスありましたらお願いします。
0709名無し生涯学習垢版2009/05/13(水) 22:47:25
>>708
>経験者ってことは→卒業はしてないんんですか?

どういう論理だ。卒業してるわ。それに何をアドバイスしたらよいのやら。
0710名無し生涯学習垢版2009/05/22(金) 01:36:06
質問なし
0712名無し生涯学習垢版2009/05/29(金) 18:51:59
>>711
知ってるぜ
ネット上で一夜にして有名になった
シンデレラ暴威だろ!
0713名無し生涯学習垢版2009/05/29(金) 18:58:48
リアルで知ってるんだったら特定捜査に協力してほしい。
0714名無し生涯学習垢版2009/06/15(月) 02:25:43
質問なし
0715名無し生涯学習垢版2009/06/25(木) 07:01:08
チンカスチョンの宮○雄太
0716名無し生涯学習垢版2009/06/26(金) 23:22:44

キモい糞ブログの検索履歴調べてわかってると思うけどこのスレのカキコミ日時とブログの内容照合済みだから。

俺週二回は行くから周りをよく見たほうがいいよ。俺も気をつけて通行人観察するから。
まあ次会ったらどうなるか分かってるよねwwww
0717名無し生涯学習垢版2009/07/11(土) 23:39:31

おおくぼ?
0718名無し生涯学習垢版2009/07/15(水) 08:35:32
公共経営って商学部とか経営学科とどう違うの?


地雷?
0719名無し生涯学習垢版2009/09/25(金) 10:20:54
質問なし
0720名無し生涯学習垢版2009/09/27(日) 00:28:45
質問なし
0721名無し生涯学習垢版2009/10/13(火) 14:05:51
ない
0722名無し生涯学習垢版2009/10/19(月) 00:05:14
2部がなくなったんだから1部もなくせよ。
0723名無し生涯学習垢版2009/10/24(土) 04:00:17
質問なし
0725名無し生涯学習垢版2009/11/25(水) 17:23:07
昔は国立も早稲田も旧都立大も二部のオンパレードだったからな

今でこそ、国立大卒やら早稲田大卒とかえらそうに言ってるが

夜間多いよ、60歳以上あたりは

だから基礎力無いけど経験で勝負っつーことだな
0726名無し生涯学習垢版2009/12/04(金) 03:48:18
質問なし
0727名無し生涯学習垢版2009/12/23(水) 10:43:36
そもそも政治家なんか、早稲田・中央・明治の二部入学して、すぐ中退するだけで
お手軽に学歴がつけられた。公式プロフィールに、早稲田大学法学部中退とか、
中央大学法学部中退なんて書かれているのがそう。
ある年齢以上の政治家にそういう人はかなり多い。
0728名無し生涯学習垢版2009/12/25(金) 15:12:28
森喜朗が、内閣総理大臣在任中に月刊誌が赤線で逮捕歴があると報道、これをきっかけに裁判が行われ
その過程で、森喜朗の念入りな身辺調査が行われその結果、二部であることが発覚する。
0729名無し生涯学習垢版2010/01/24(日) 20:16:01
森元は日本国の宝!
0730名無し生涯学習垢版2010/02/10(水) 05:14:23
大学 二部・夜間部・夜間主コース・社会人入学 関連スレ

理系大学の二部
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/997858655/l50
京都工芸繊維夜間部情報
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/998665985/l50
明治大学二部生だけど何か質問ある?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/999518177/l50
今年24歳で大学一年生になりました
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1001734235/l50
会社辞めて大学社会人入学
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1004374719/l50
 24歳男 『今更、大学へ入学したい。』
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1016557580/l50
看護婦やりながら大学二部は可能でしょうか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1018958175/l50
建築系の大学に編入したい
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1033004335/l50
【通信・通教・夜間・二部】仕事との両立は可能か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1056030275/l50
二部の医学部・薬学部設置を要望するスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1141651615/l50
『短大』産能短大U部『夜間通学』
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1145216925/l50
☆社会人☆大学編入
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1161006100/l50
社会人を対象にした理工系学科設置を熱望するスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1169817746/l50
近畿の国公立大学社会人入試スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1176982262/l50
国公立3大夜間の広島・岡山・大阪市立
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1191568457/l50
0731名無し生涯学習垢版2010/02/24(水) 19:06:33
質問なし
0732名無し生涯学習垢版2010/04/01(木) 16:36:29
質問ありませーん
0733名無し生涯学習垢版2010/04/25(日) 15:40:10
質問なし
0734名無し生涯学習垢版2010/05/26(水) 02:57:19
質問なし
0735名無し生涯学習垢版2010/06/15(火) 22:05:07
政経二部卒業生です!!
0736名無し生涯学習垢版2010/06/17(木) 19:06:09
↑えらい。   まあ、えらくもないか。
0737名無し生涯学習垢版2010/09/07(火) 15:02:26
質問なし
0738名無し生涯学習垢版2010/10/15(金) 12:10:52
質問なし
0739名無し生涯学習垢版2010/10/30(土) 23:28:01
質問なし
0740名無し生涯学習垢版2010/10/30(土) 23:29:01
質問ありませーん
0741名無し生涯学習垢版2010/11/04(木) 13:11:30
明治大学に現在2部(夜間)はありません。
アホなスレ立てないで
   以上
0742名無し生涯学習垢版2010/11/11(木) 16:30:40
ない
0743名無し生涯学習垢版2010/11/11(木) 16:49:44
>>741
よく見ろよ。スレ立てたのは2001年。
0744名無し生涯学習垢版2010/11/11(木) 23:21:04
質問なし
0745名無し生涯学習垢版2010/11/30(火) 15:10:14
質問なし
0746名無し生涯学習垢版2011/01/16(日) 05:35:19
質問なし
0747名無し生涯学習垢版2011/01/19(水) 13:06:31
質問なし
0748名無し生涯学習垢版2011/01/22(土) 08:09:12
質問なし
0749名無し生涯学習垢版2011/01/22(土) 21:42:34
質問なし
0750名無し生涯学習垢版2011/01/24(月) 13:47:37
質問なし
0751名無し生涯学習垢版2011/02/01(火) 23:46:48
質問なし
0752名無し生涯学習垢版2011/02/18(金) 09:12:22
質問なし
0753名無し生涯学習垢版2011/03/10(木) 19:45:36.94
質問なし
0755名無し生涯学習垢版2011/03/14(月) 09:35:31.93
質問なし
0756名無し生涯学習垢版2011/03/16(水) 16:52:58.42
質問なし
0757名無し生涯学習垢版2011/03/27(日) 08:35:04.91
質問なし
0758名無し生涯学習垢版2011/03/28(月) 21:43:39.82
質問なし
0760名無し生徒垢版2011/04/10(日) 15:41:29.89
今もし明治大学に夜間部があるなら来年法学部入学を希望しています。
昼間働きながら勉強をしたいと思っています。

大学のサイトを見るのですが、それらしき記載は有りません。
もう夜間部(二部?)は無いのでしょうか?お詳しい方が
いらっしゃいましたら、ご教示方御願い致します。

0762名無し生涯学習垢版2011/06/22(水) 03:24:01.58
まず自分で調べもできないなら無理だわ
0764名無し生涯学習垢版2011/07/14(木) 13:47:23.78
質問なし
0765名無し生涯学習垢版2011/08/04(木) 03:42:34.91
親には「1部にいずれ転部するから」と軽く嘘言って
2部政経に現役入学し念願の4畳半一間独り暮らしの開始
講義は必要最小しか出席せず、赤いヘルメットのサークルに入り浸り
バイトで貯めた金でクーラー無しの激安中古車購入(当時車庫証明のいらない軽) 
これで通学、通勤、三里塚、友人宅、買い物、銭湯とどこでも路駐
半年で傷だらけになるが気にせず就職して2年目まで乗り潰す
楽しい4年間でした 

0766名無し生涯学習垢版2011/11/25(金) 05:37:52.07
それはよかった!
0767名無し生涯学習垢版2012/02/29(水) 10:11:11.22
明治二部は就職が一部と変わらなかったよ。
むしろ面白い奴が多いので、マスコミに受かった奴が多かった。
社会に出て活躍してるのも二部が多いね。
0769名無し生涯学習垢版2012/10/05(金) 12:54:23.23
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
0770名無し生涯学習垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
ここ何年に廃止?
0772名無し生涯学習垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
今日はいい一日として過ごせたかね?
0773名無し生涯学習垢版2013/11/28(木) 08:14:26.33
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0775名無し生涯学習垢版2014/02/04(火) 23:11:20.73
二部を卒業した人の卒業証明書って、二部を卒業した旨記載されるんでしょうか?
0776名無し生涯学習垢版2014/02/05(水) 13:45:47.06
チャイニーズ首脳オークション 沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ首脳オークション冬TVバンク 沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ首脳オークション冬TVバンク 沖縄海中華焼きそば

チャイニーズ首脳オークション冬TVバンク 沖縄海中華焼きそば
0777名無し生涯学習垢版2014/02/18(火) 00:57:53.17
2部ぶー
0780名無し生涯学習垢版2014/04/14(月) 14:53:45.99
何か質問ある?
0782名無し生涯学習垢版2014/06/21(土) 18:53:03.63
>>1
飯はいつも被曝飯。

関東の大学なんて行ったら地獄だよな♪

関西の方受けるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況