大阪市立総合生涯学習センターのパソコンには、
i-フィルター4(Digital Arts社)という検閲ソフトが作動していて、2ちゃんねるが見られないようになっている

2ちゃんねるには、生涯学習板、資格板、会計全般試験板、司法試験板など生涯学習に有益な情報が多くあり、
検閲ソフトを使い2ちゃんねるを見られないようにすることは、生涯学習にとって大きな損失となる
実際に多くの人が、2ちゃんねるを見られないようになって困っています

i-フィルター4は、いい加減な選別をしており、有益なホームページが見られなくなっているので、
i-フィルター4を使用しないようにお願いします

大阪市生涯学習情報提供システム
http://www.manabi.city.osaka.jp/contents/index.asp
左側にある情報検索用目次の一番下の項目の「ご意見はこちら」という項目を押して、
上記の文面をコピーして送ってください
ご協力をお願いします