>>161
今の4年制大学の大学生の就職活動は、大体3年の秋ぐらいから始まって、
早ければ4年の春、遅くても4年の夏ぐらいには大方の企業で内定が出揃う。
ということは、ロースクールの合否の分かる4年の秋ぐらいからの就職活動開始だと、
完全に周回遅れってことになる。
売り手市場の今の大学生は違うかもしれないし、目的のはっきりしたロースクールは
また違うかもけど、少なくとも漏れみたいな就職氷河期の文系学生だと、
文系学生で大学院進学する香具師は、就職活動したけど夏まででどこの企業からも
内定を貰えず、仕方なく大学院へ逝くという香具師が大半だった。

これ以上詳しいことは、現役の学生のほうがいいだろうから、
大学受験板
http://etc4.2ch.net/kouri/
大学学部・研究板
http://school5.2ch.net/student/
就職板
http://money4.2ch.net/recruit/
あたりの適切なスレで訊いた方がいいと思われ。