X



トップページ生涯学習
200コメント75KB
就職・昇格・昇進に繋がる生涯学習を考えよう・・
0001ポスドク
垢版 |
NGNG
生涯学習を自己満足に留めておくのは勿体無い。
現実社会でプラスになる生涯学習を考えてみないか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
資格を取るか研究が認められるかしかないんじゃ?
就職・昇格・昇進とは関係なく「社会」に役立つ生涯学習なら
いろいろできると思うよ。
0003慶應通信
垢版 |
NGNG
「生涯学習」という言葉には、就職・昇格・昇進といった
打算的な要素が薄いような気がするのですが。
0006ポスドク
垢版 |
NGNG
>>2
TOEICやTOEFLのスコアを上げた結果により就職が有利になったとか、
趣味で稼げるようになったとかいう体験談があればと思ったんだ。

>>3
成果や到達点を目にみえる形で欲しいとは思わない?

勿論、「生涯学習によって自分の世界が広がった」でも良いよ。
でもこんなに社会人院生や入試が多いんだから何か利点があるはずだろ?
0007慶應通信
垢版 |
NGNG
>6
言うことはわかる。
私は細かい資格をたくさんとってきた。その結果行き着いたのが大学通信。
役立つ勉強はある程度やるといろいろな意味で限界がみえてくる。日常業務
から離れて勉強してみたくなってくる。でも自分で本を読むだけでは自己満
足なので、大学を利用させてもらっている。教材なんだな。別に卒業できな
くても全く問題ない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>7
どんな動機で学習を始めても、学習の結果もしくは成果として就職
があったとしてもいいんじゃないの?

実生活に役立たないという点では
すくなくとも人文科学はたいがいそうですよ。

なぜ「生涯学習=他の動機決して附随せず」なんですか?

就職、昇格、昇進は打算ですか?
霞みでも食うのかい?


0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>6
おっしゃることはわかりました。
それなら、スレッドを立て直して
「生涯学習からつながった就職・昇格・昇進の体験を募集」
としたほうがよいのではないでしょうか?
目的を持って学習して希望以上の職につけた人の体験はもちろん、
実務に関係なくても興味のある分野を学んだ人が結果として何か資格を
得た体験は、学習者にとって大きな励みになるでしょう。

>>7
私も、日常から離れたくて学習をはじめました。
卒業は目的ではなく目標です。どんなに好きな分野を学んで
いても挫折しそうになることはあると思います。
そういうときに、卒業という目標があると違うと思います。
0010名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
そうだね、スレタイトルがよくないと思うよ。
誤解されるのも仕方ないかも。
もしくは、1でもっと説明しておいた方がよかったね。
0016近畿大通信生
垢版 |
NGNG
ほとんど意味は無いんでないかの。人事屋にしてみれば早稲田慶応以外は
ゴミだし。通信で働きながら卒業など、表向き立派なことを謳っているけど
仮に卒業してもこんな点は評価されない。いわば正しい値段がついていない
東京市場の転換社債みたいなもんだ。だから俺は卒業しても履歴書ぶら下げて
就職活動などしない。俺は自分で会社作るから良いけれど。一体何処の企業に
本質的価値を見抜ける人事屋がいるんだ。リクルートスーツは早稲田慶応に
着させておけばよい。大学側も採用されないのは自己責任と認識しているだろうし
もっともだ。通信卒業生の内定率‘ゼロ‘であります。
幻想で通信やってはいけない。あまり評価はされないだろう。


0019猫足
垢版 |
NGNG
会社作るってまさにハイリスクハイリターンだよね。
0020名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
>>19
ハイリスクローリターンだと思う。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/05/06(日) 17:06ID:t.2MwRXY
MBAってのはどうよ。
0022ななし
垢版 |
2001/05/06(日) 17:12ID:SNEY7b/g
どの分野でも英語をやっていると何かと役に立ちそうだから
とりあえず、英語の勉強は続ける。
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2001/05/06(日) 19:39ID:???
>>21
確かにMBAは魅力だが、日本の会社においてどれほどの有意性があるだろうか?
煽りではなく、まじめに聞きたい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/05/06(日) 23:51ID:VpoiXQ1g
就職してから資格を取る場合、就職先が対象となる資格取得に積極的であれば、
昇給・昇進、あるいは仕事を担当させる(これが一番重要、仕事がもらえなけりゃ
能力の見せ場がないから)など有効な面がありますが、就職先あるいは上司が認め
ていない場合、取得したことによるデメリットが生じます。
就職先の環境を十分吟味して、仕事に影響の出ない範囲で、有益な学習を進めるこ
とが大事だと思います。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>16

判決

16は会社作ったら、通信制大学卒を雇え。
0026平成帝京大学通信教育部(日本最凶)
垢版 |
NGNG
>16は会社作ったら、通信制大学卒を雇え。
一部上場企業ミスターMAXの社長は、産能短期大学通信教育の出身
すでに実践している人がいますねぇ・・・
0027素法大生卒
垢版 |
NGNG
私は、法大通信卒ですが、就職に関しては全く問題ありませんでした
ちなみに、みなさん知っている1部上場企業や大手にも何社か内定をもらうことが
できました。就職部も、非常に協力的でした。他の学部生とも差別無く、サークルにも
入り、とっても有意義な学生生活を送ることができました。
この事実を知った中堅以下の大学を浪人して入った友人は絶句していました。
どうやら、せっかくがんばって浪人して入学しても、学生生活から就職まで、充実
していなかったそうです。ようは、本人の気持ちしだいで、どうにでもなるような
気がします。もちろん、通信でいやな思いもしたことがありますけど・・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>27
素法大生卒さんは、通信でも学部生とまったく同じ扱いであると知っていて入学しましたか?
それから、一般入試は受けましたか?
002925
垢版 |
NGNG
>>26

会社つくるまでは多いと思うけど、その後の
>通信制大学卒を雇え。
ここがなかなかできてないんじゃないかな。
0032名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
NGNG
>>26
Mr. Maxの会長は産能4大出た。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>32
すげーよな。Mr. Maxの裏話教えてもらった。
0034素法大生卒
垢版 |
NGNG
>>28
私は初めからその事実を知りませんでした
サークルの件もまず自分でビラをさがしたり
各部長のところTELをして調べました
そして、一番感じのよかったところに入部しました
友人もほとんどが1部生、2部生などが少々おりましたが
わけ隔てなく楽しく部活(サークル)を楽しみました
ただ、自分が通信だということも真っ先に正直に伝えましたけど
結局、感じたのは、自分がそこで楽しもうという気があるかないかということ
それだけだと思います。他の大学の通信の人のことは知りませんが
法政の通信は、学内において、差別全くなしです!!
負い目を決して感じないでください(くどいようですが、私は体験済みなので)
その結果学生時代のことが、プラスに働き、就職ではうまくいったというわけです
法大のみなさん、がんばってくださいね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あげ
0037名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
就職や昇格を考える時に役立つ本。
洋泉社の「この業界企業でこの採用テストが使われている」
読んでみるといい。
http://www1.e-hon.ne.jp/content/saiyou.html
0038平成帝京大学通信教育部(日本最凶)
垢版 |
NGNG
こりゃまた懐かしいのがあがっていますねぇ
漏れが産能の時、まだ4年制が無かった時で、
短大のOB(結構前に卒業年度)
それからMrMAXの社長さんは、大企業での激務の合間を縫って
産能の4年制をも卒業されたんですね。
う〜ん、凄いニャリン♪

確かに法政大は通教と通学の差別は全くないですね。授業を受けたきゃ
もぐりで潜入しても大丈夫だし、さすがにゼミの潜入は無理かもしれない
けどにゃあ。
慶應の通教出身で一部上場の就職先といえば光通信で内定を貰った人が
いたようですw
0039名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
出身高校が考慮されてるだけじゃない?
0040名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
http://www.royal-city.net/

父がこれに入って勉強?らしきものに、張り切って取り組んでいるんですけど。
アントレプレナー養成大学なんて、ほんとの大学でもないのにこんな名前付けてるあたりが、
ちょっと怪しいと思うんですよね。
でも、会報にはコンテスト受賞者の喜びの声なーんて載ってて、
しかも2ヶ月続けて受賞してる人もいて、いったい賞金額って幾らなのかな?
HPの掲示板見ても、どうやらその続けて受賞した‘トンボさん‘とやらもいるし...
0041名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>37

買ったよ、その本。
めちゃめちゃヤバイ内容だな・・・
でも、転職とかには役に立ちそうだな。
昇格とかにも役に立つの?
0042名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
1さんへ
 そういうのは無駄な努力。
 学歴と社内構造で決まるの。
 
資格なんて取ったって
「そんな立派な資格をお持ちなら、ぜひ社外で
生かされては」
とリストラの口実にされるのがオチ。
0043名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>42

よく新社会人として働いて数年したら学歴は関係なくなる
とよくききますが、これは嘘になるの?
0044emiko
垢版 |
NGNG
アントレプレナー養成大学なんて、ほんとの大学でもないのにこんな名前付けてるあたりが、 ちょっと怪しいと思うんですよね。
http://www.royal-city.net/
でも、会報にはコンテスト受賞者の喜びの声なーんて載ってて、
しかも2ヶ月続けて受賞してる人もいて、いったい賞金額って幾らなのかな?
HPの掲示板見ても、どうやらその続けて受賞した‘トンボさん‘とやらもいるし...

0045名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
このスレって5月2日以来誰もカキコしてないの??
すげ〜〜〜。
0046名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>45
すげーね。

一般民は、学習に興味ないってことじゃん。
カネの為に学習したいんだけどね。
0047通りすがり
垢版 |
NGNG
googleから偶然このスレに迷い込みました。
このスレは悠久の時間を感じさせてくれますね。

っていうかこの板は、DAT落ちとかはないんでしょうか?

とにかくみなさん今年一年間よいお年を!
0048名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/



0049名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
age
0050お金に興味ある方は是非!(お金に興味なき方はお断り)
垢版 |
NGNG




お金に興味ある方は是非!(お金に興味なき方はお断り)
http://www5.ocn.ne.jp/~ds821/index.html




0052名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
司法書士の資格なんてどうよ?
0053名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>52
とにかく、難しいって印象だけど、バブルが弾けた今、不動産登記でなく、債権処理で稼いでるのかな。
それと、もし、開業以外に何か汎用性やメリットがあるなら教えて。あまり知らないもので(*^^*)
0054名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
てか司法書士って無くなるんじゃない?
ロースクール出身弁護士の大量流入で、
たぶん、税理士、社労士、司法書士って全部弁護士がやるようになるでしょ。
0055名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
今週のクイズミリオネアに社労士の受験勉強を10数年続けてるヤシが出てたな。ありゃ奥さんに頭上がらんね。
0056 ◆2MRfotqID2
垢版 |
NGNG
0057名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
弁護士も税理士の仕事まではやらんよ。

でも会計士の独立組がやるだろう
0058名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>53
現在書士はクレサラ問題で大活躍中ですw
0059名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
0062山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0063山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0064山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0065名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
社会教育主事・学芸員・司書
仕事で必要に迫られて取った人も多いと思います。
経験談や感想を聞かせてください。
0066名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
日本編入学乳だきゃ逝くな
0067山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0068山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0069ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0070山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0072名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
どうやったら現実にプラスになるかな
0073名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
ポスドクは無職になって自殺したようです
0074名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
最近思うのだが、皆が考える「勉強」って
知識の網羅だけなのだろうか?
日本の教育システムではその知識を生かすことが
できてないような気がする。
例えば、大学の心理学部でたからといって
恋愛に応用するとか、政治的な駆け引きに応用
することができるわけじゃないだろう。
つまり、人生生きていく上での駆け引きの「勉強」は無いのかな。
機知とか頓知又は処世術いわば「帝王学」みたいなもの。
国立大学出てはみたけど、周りでそういう「賢さ」をもった
奴はほとんどいない(ここでいう「賢さ」とは「狡い」
とは似て非なるもの)。人から与えられたものは簡単に
吸収するから試験のできはいいけど、それを持て余している
ことにすら気づいていない哀れな飼い殺し。
世間の狭いお坊っちゃんともいうか。
俺も最近までそのことに気づかなかったのだが・・・。
0075名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
まぐまぐプレミアムの「週間ボイス」っていいよ!

最新の英語ニュース音声と内容の訳文が毎週日曜日
に届き、購読料もたったの80円。

まぐまぐプレミアムから配信されているから安心。

まぐまぐプレミアムでは「週間ボイス」で探してみて
http://premium.mag2.com/

ホームページからアクセスする場合
http://flexy.hp.infoseek.co.jp/
0076名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
この頃は、ケイコも相手を変えたのか
ケイコとマナブだと
わしが若いころはケイコとダイサクだったがな
ん、どこか違うぞ
0077名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
つーかまずは卒業しるよ!
βακα..._〆(゚▽゚*)
0079名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
履修した後、どう活かすかだよ。結局。
ひけらかす物でもない。
0080名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
隠すほどのものでもないW

0081名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
で、どうする??
0082名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
「就職できない」ってほざいている奴が多いが、これは傲慢か?

というのも、コンビニで売っている程度の就職雑誌には
「学歴不問」という中小企業が何十社とある。とりあえず実務
経験を積むという目的で入社しようと思えばいくらでもあるではないか。

おそらく、「就職できない」と言っている奴の大半は「高収入で仕事も楽で休みも取れて
かわいいOLもそこそこいる企業にしか就職したくない」というのが本音だろ?
学歴がよくないとかなんとか理由をつけて、現実と向き合わないように逃げているだけ。
考えても見ろよ。例えば「トークで稼ぐ」営業部隊に学歴が必要か?(通学卒の漏れは学歴が役に立った
と感じたことはほとんどない。自分の目で選んだビジネス書を実践し考えたり、上司のアドバイスの
方が何倍も役立っている)

学問は趣味と割り切って実学を学んでいけよ、ド素人どもよ。
0083名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>82
つーかまずは卒業しるよ!
βακα..._〆(゚▽゚*)
0084名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
コーチングってどうですか?
0085名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>「トークで稼ぐ」営業部隊に学歴が必要か?

商材が簡単なモノやサービスなら必要性は少ないかもしれんが、
そうでないものもある。また、学業が効いて来るのは管理職になってからだな。
0086名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>83
そのAA可愛いね。なんて変換してるの?
0087名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
学歴がなくても、高学歴の者がちよっとやそっとのことでは追いつけない
ことやってれば、学歴なんて誰も気にしない。

完全実力主義の今猿界にも、高卒や三流大卒だってけっこういるんだよ。
通信卒という人は聞いたことはないが、隠しているだけで何人かは絶対い
ると思う。

社会に出てからは成果、要するにどんなアウトプットが出せるかです。
学問もアウトプットの材料の一つ。それだけです。
0088名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
大学4年でだいたい1500時間くらい授業うけるかな。
その他、自習時間考えると2500時間くらい勉強することになる。
それくらいの勉強すれば大卒者と互角かな。
0089名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
高卒とか三流大で成功してる人なんかはやっぱ、本を沢山読んだり、
いろんな人に話や教えを訊きに行ったり、それなりに自分で勉強してるみたいだ。
0090名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
age
0091名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
すれ違いかも知れませんが、ロンハバードって人の本で
「基礎からわかる勉強の技術」ってどうでしょう?

なんとなくよさそうな気がしたんですが、本屋には置いてないし結構高い。
持ってる人いましたらレビューお願いします。
0092名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>91
ロンハバードって、新興宗教やないか?
三流SF作家から「サイエントロジー教会」の教祖様に転進したお方や
009391
垢版 |
NGNG
やっぱそうですか。。
なんか紹介HPはどれもやけにうさんくさいんですよね。
ぬぐいきれない気持ち悪さがにじみでてるというか。

でもこれ系の本は大体どれもろくなこと書いてないしょぼい本しかないので
紹介HPでさわりを読む限りは結構よさそうに見えたんです。
他にも意見お待ちしてます。
0096名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
MOTってどうですか?
0097名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
どうなんでしょ?
0101名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
就職・昇格・昇進に繋がる生涯学習を考えるに・・・
日本では、正社員の採用はなく、パート・バイトで構成される企業が大部分になった。
だから、大学の出身が、一部でも二部でも通信生でも同じスタートラインにたてる。
全員が正社員になれないというスタートラインだが。
0102名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
ヒューマンアカデミーの不正はどうなるんだろ? 
消費者センターじゃ足りなくて、投書まで始まってると聞いた。
潰れるのかな?
0103名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
age

0104名無し生涯学習
垢版 |
05/03/17 20:27:24
これは難しいだろ
0105名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/14(木) 02:45:50
年齢が気になるなら薬学部出て時給3000円のバイトするのもいいかもな。
あんなのだれでもできるシゴトだしな。
0106名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/23(土) 00:07:29
医療資格は学校行かなくちゃならんのがメンドイよ=。

医師か薬剤師持ってるとそこそこ生きていけそうだよ=。

ロースクールってどうなの?実際どれくらいの人が弁護士になれるの?
0109名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/24(日) 19:47:07
就職とか転職とかの筆記試験の本でも読んでは?
頭の体操になるし、実務能力も上がると思う。
0110名無し生涯学習
垢版 |
2005/10/11(火) 01:21:53

            ,ヘ           ,:ヘ.     
               /: : \       /::  !   
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !        /  / ̄/   / ̄/   / ̄/
           /::::::                 ',      /   /  /   / /    / /
          ,'::::                    i      /   /_/   /_/   /_/
           .i::::      '''''''        '''''''   !           
           !:::.       (●),       、(●)、 !  +       
        |::::..         . ,,ノ(、_, )ヽ、,,    l             _,-,.、
           i;::::..         ノ    ___,,,:: -イ   !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      ヾ二--‐</   /  +     l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....       ヽ..__,,/   /    +    ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;
0111名無し生涯学習
垢版 |
2005/10/11(火) 01:23:20

            ,ヘ           ,:ヘ.     
               /: : \       /::  !   
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !        /   / ̄/   / ̄/   / ̄/
           /::::::                 ',       /   /  /   /  /    /  /
          ,'::::                    i      /   /_/   /_/   /_/
           .i::::      '''''''        '''''''   !           
           !:::.       (●),       、(●)、 !  +       
        |::::..         . ,,ノ(、_, )ヽ、,,    l             _,-,.、
           i;::::..         ノ    ___,,,:: -イ   !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      ヾ二--‐</   /  +     l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....       ヽ..__,,/   /    +    ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;
0113名無し生涯学習
垢版 |
2005/10/22(土) 17:41:50
このスレ息が長いな
0114名無し生涯学習
垢版 |
2005/10/28(金) 05:52:55
「知能を上げる頭が良くなる脳力開発」
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%9F%A5%E8%83%BD%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E9%A0%AD%E3%81%8C%E8%89%AF%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%E8%84%B3%E5%8A%9B%E9%96%8B%E7%99%BA&num=50

・脳力開発関連掲示板のまとめ
 ・「頭は3週間で良くなる!」関連
 ・イメージストリーミング関連
 ・速読、映像記憶関連
 (114氏、er氏、ファントム氏)
 ・短眠法関連
 ・左脳で記憶しようとする馬鹿共スレ

・脳幹を鍛える知能を40%上げる方法
脳のあるレベルの発達はそれより上のレベルの脳の発達に影響を与える。
ウィン・ウェンガーのトレーニングは延髄、橋脳、中脳、大脳それぞれに対して
知覚、運動による刺激を与えて訓練、鍛錬し、より上位の脳の発達の阻害原因を取り除き
知力を高めるというもの。

・本に載ってないトレーニングのノウハウ
・ブレインジム トレーニング法
・ビジョントレーニングによる知能の向上
・その他知能を上げる、頭が良くなる方法
・短眠法
・記憶術
・知能を上げる頭が良くなる健脳IQサプリメント
・視力回復、視覚能力強化サプリメント
・抗ストレス、抗疲労、抗うつサプリメント
・睡眠対策、不眠解消、快眠サプリメント
・知能に影響を与える食品、食事、食生活
・有害物質が知能に与える影響とデトックス
・知能を上げる、頭が良くなる方法の本、ソフト
・論理的思考を鍛える本
0116名無し生涯学習
垢版 |
2005/11/14(月) 22:04:47
読書

自分よりも優れた人の書いた本を読めば利口になるが
自分よりも愚劣な人の書いた本を読むと馬鹿になるという意味
全ての著者よりも自分の方が優れた存在になったとき人は読書をやめる
0117名無し生涯学習
垢版 |
2005/11/15(火) 21:13:33
>>30 通信制大学に入ったら通信制大学を卒業した後の就職状況とかは見れるの?
0118名無し生涯学習
垢版 |
2005/11/16(水) 14:08:26
age
0119名無し生涯学習
垢版 |
2006/04/23(日) 09:25:22
昇進しても給料上がらず
0120名無し生涯学習
垢版 |
2006/04/29(土) 19:37:44
会社でもうだつがあがらず
0121名無し生涯学習
垢版 |
2006/05/01(月) 13:00:12
生涯学習って知識の習得だけじゃないと思うけど。
0122名無し生涯学習
垢版 |
2006/05/04(木) 11:48:00
自己満足の取得だお
0123名無し生涯学習
垢版 |
2006/05/04(木) 12:19:52
自己啓発
0124名無し生涯学習
垢版 |
2006/05/05(金) 03:31:46
自己啓発にならないと思う
0125名無し生涯学習
垢版 |
2006/06/05(月) 11:21:15
age
0126名無し生涯学習
垢版 |
2006/06/07(水) 17:36:55
無駄に長寿なスレですね
0128名無し生涯学習
垢版 |
2006/07/14(金) 11:49:26
コーチングはわかりにくいので人間関係トレーニングがいいよ
0129名無し生涯学習
垢版 |
2006/07/16(日) 11:22:24
コーチングのあの不気味な笑顔が嫌い
0130名無し生涯学習
垢版 |
2006/07/16(日) 12:19:29
営業スマイルって言うんだYO
0131したるは改め「みれや星人」
垢版 |
2006/08/20(日) 06:54:44
通教生は本来の「学生」とはいわないわな。
定職のない通教生は専門学生・主婦かニート・フリーターのどれかであって、
後者は社会のクズ。こいつらはまず定職をもつべきだし、通教生資質維持の
ため大学側は入学拒否するべきだ。こんな社会のクズは隔離しろ!
0133名無し生涯学習
垢版 |
2006/11/17(金) 23:34:05
今日は僕の誕生日ですた
0135名無し生涯学習
垢版 |
2007/03/09(金) 13:36:32
保険や先物の営業。
これさえできれば、どの業界でも通用するハズ。
0136名無し生涯学習
垢版 |
2007/03/11(日) 02:14:27
口がうまければ訪問販売&マルチ
0137名無し生涯学習
垢版 |
2007/03/14(水) 04:39:46
0138名無し生涯学習
垢版 |
2007/03/18(日) 00:44:16
現実はパチンコ屋とか新聞配達とか
0140名無し生涯学習
垢版 |
2007/04/26(木) 18:52:34
富山国際大学、学部再編へ  
http://www2.knb.ne.jp/news/20070426_11135.htm
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20070426_11135_h.asx 【ニュース映像:富山国際大学 記者会見】 

富山国際大学は来年4月から現在の2つの学部を統合して「現代社会学部」とし、さらに「子ども育成学部」を新たに設ける計画を26日、発表しました。  
これは富山国際大学の金岡裕一学長などが記者会見で明らかにしました。  
計画によりますと現在の国際教養学部と地域学部を統合して、「現代社会学部」を設置します。  
「現代社会学部」には観光ビジネスなどを学ぶ「観光専攻」と「環境デザイン専攻」、情報処理や経営を学ぶ「経営情報専攻」の3つの専攻を置く予定です。  
また富山市願海寺の富山短期大学の敷地内に「子ども育成学部」を設け、保育士から小学校教諭までの資格免許を取得できる保育教育専攻と富山型デイサービスなどを学ぶ社会福祉専攻の2つの専攻を置く予定です。  
富山国際大学では今回の学部再編で社会のニーズに即した実践的な教育への転換を図ります。  
今後、国に認可申請し、来年4月1日の設置を目指します。
0141名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/16(土) 06:02:08
放送いいよ
0142夜間主学生デース
垢版 |
2007/08/10(金) 12:39:17
長崎大学経済学部の夜間主コースに皆さん、来ませんか? ここは夜間主であって、二部ではありません。
だから卒業資格は昼間の学生と同じ。卒業証書に「夜間」ということはかかれません。
一学年60人だから、わきあいあい。就職相談もあります。仕事の後で少しつらいけど、
みんながんばっています。9月にオープンキャンパスというか説明会があります。
ぜひ、仲間が増えてほしいと思っています。
0143名無し生涯学習
垢版 |
2007/08/29(水) 14:44:41
ぼくは、だいがくにゅうしのときに、きんちょうして、だっぷんしてしまいました。
でも、おかぁさんが、つうしんのがんしょをかいてくれました。
おかげで、ぶじにだいがくせいになれました。
すくぅりんぐのときにきんちょうしてだっぷんしないようがんばります!   
              γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛   ツウシソ    ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /  エヘヘワーイ
0144名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/11(月) 21:32:59
私立文型はいらんだろ。
0145名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/26(土) 23:28:47
  
0146名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/05(月) 12:31:49
卒業証書は夜間だろうが通信だろうが夜間とも通信とも書かれない
証明書は書かれるとこ多い
0147名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/07(木) 00:36:33
上司やその上にコビ売りまくって
サービス残業を喜んでやってれば、昇進はできるかな。
俺の会社まだそんなことやってる会社なんだよね。
正直ついていけんけど、それで昇進できんならするかもw
0148名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/09(土) 17:00:45
>>142
わざわざ長崎に住まないと通えない。

転勤したら入るかな、学士編入あり?
0150名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/22(水) 10:26:57
長崎・・・
     遠すぎる
0151名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/22(土) 03:24:32
「知能を上げる頭が良くなる脳力開発」
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%9F%A5%E8%83%BD%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E9%A0%AD%E3%81%8C%E8%89%AF%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%E8%84%B3%E5%8A%9B%E9%96%8B%E7%99%BA&num=50

・脳力開発関連掲示板のまとめ
 ・「頭は3週間で良くなる!」関連
 ・イメージストリーミング関連
 ・速読、映像記憶関連
 (114氏、er氏、ファントム氏)
 ・短眠法関連
 ・左脳で記憶しようとする馬鹿共スレ

・脳幹を鍛える知能を40%上げる方法
脳のあるレベルの発達はそれより上のレベルの脳の発達に影響を与える。
ウィン・ウェンガーのトレーニングは延髄、橋脳、中脳、大脳それぞれに対して
知覚、運動による刺激を与えて訓練、鍛錬し、より上位の脳の発達の阻害原因を取り除き
知力を高めるというもの。

・本に載ってないトレーニングのノウハウ
・ブレインジム トレーニング法
・ビジョントレーニングによる知能の向上
・その他知能を上げる、頭が良くなる方法
・短眠法
・記憶術
・知能を上げる頭が良くなる健脳IQサプリメント
・視力回復、視覚能力強化サプリメント
・抗ストレス、抗疲労、抗うつサプリメント
・睡眠対策、不眠解消、快眠サプリメント
・知能に影響を与える食品、食事、食生活
・有害物質が知能に与える影響とデトックス
・知能を上げる、頭が良くなる方法の本、ソフト
・論理的思考を鍛える本
0152名無し生涯学習
垢版 |
2009/01/08(木) 08:41:25
使える資格が欲しいなら、英語関係がオススメ!
昇進・昇給だけでなく、転職もしやすくなるしね。
0153名無し生涯学習
垢版 |
2009/01/28(水) 13:42:58
んなもんつかえねー
0154名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/28(土) 10:22:50
この手のスレは結局業者の巣窟になるだけだな
0155名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/11(水) 01:47:47
スレ立てたのも業者だろ
0156名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/11(水) 13:21:35
就職にせよ、昇進にせよ、生涯学習より資格受験。但し、今の仕事に直結
或いは関連する資格。
通信教育なんて、一般教養が大きなウエート占めるし、専門科目は本探し
が面倒。とても、ホワイトカラーでは仕事と両立が不可能。まあ、ブルー
なら、どうせ職務経歴が資格と取ろうがホワイト職種に転換できるわけで
はないし、仕事面で新たな知識やら業務上必要な知識を一々身に付ける訳
でないだろうから、通信教育でもOK。まあ、自分の私生活に役立つだろ
う。
0157名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/11(水) 14:01:53
まあ、
まあ、
0158名無し生涯学習
垢版 |
2009/06/14(日) 21:05:54
要は世渡り上手かどうか。
0159名無し生涯学習
垢版 |
2010/03/22(月) 20:06:55
八巻正治音頭

あの時あの駅あのプール ホイ
日本一のリリカルシティ
友に笑われ身内を磨く サテ
やさぐれた歌が聞こえてくる街
ハンハンハハハン
喫茶店の数では勝ち目が無い
ハンハンハハハン
投げやり地蔵に願いを込めて
八巻正治音頭でララライライ
八巻正治音頭でヒュールリラ
0161アルバイト募集
垢版 |
2010/10/17(日) 07:08:17
前回、前々回共に大変な盛り上がりで、誠に有り難うございました。
今回も下記の様なスレが立ちましたので、皆様のご参加をお待ちしております。

http://news.yahoo.com/s/afp/20101016/wl_asia_afp/japanchinadiplomacydisputedemo_20101016105606

http://news.yahoo.com/s/afp/20101016/ts_afp/japanchinadiplomacydisputedemo_20101016175553

なお、場は国際舞台です。各国が注視しています。(時差も考慮して下さい)
ので、昨日のデモ行進と同じく、日本人として恥じぬ行動を心掛けていただければ嬉しいです。
又、気の利いた発言には賛同等、相応の反応が来ます。もっと素晴らしい発言だと、書込制限
filter の作動や削除といった扱いもあります。
今までの例ですと、日本人としての品位を疑われる様な発言はスルーされる一方で、一度掲載された後に、数十秒に削除されたケースが散見されましたので、オペによる偏向操作が行われている可能性が高い状況です。
しかし、即時削除を食らう事は、揺るがせに出来ない発言であった事の証ですので、
皆様もそれを目標にご参加下されば幸いです。
0163名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/08(火) 03:02:39.95
このスレ息が長いな
0164名無し生涯学習
垢版 |
2011/10/21(金) 00:28:45.49
昇進試験のWebテスト「羅針盤」の対策本ってあるんですか?
教えて下さい。
0165名無し生涯学習
垢版 |
2012/07/06(金) 01:53:05.62
がんばって昇進して、ボーナス上がって。
確かに家族のために働いてはいるが、おれだって頑張ってるんだ、何か報酬があってもよさそうなものじゃないか。
結婚した十数年前と変わらないこづかい。
昇進やボーナス上がったのは頑張った結果だと思っているが、労いの言葉もなく、、嫁にしてみれば「当然」と思っているのだろう。
今日、職場で使う靴を買いたいと言ったら、軽く「高っ!!」って言われた。
1万の靴は確かに高いのだけれど、けっこうハードな現場なので必要だと思うんだ。

一体、何やってんだろ、おれ。
ぐち、すまん。
0166名無し生涯学習
垢版 |
2012/10/05(金) 17:19:59.62
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0167名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/02(日) 07:01:49.72
税理士、司法書士、技術士、一級建築士のようなビッグ資格を取ればよい。
0168名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/18(火) 22:13:51.82
>>165
頑張れ!!胸を張って3万以上の靴を買え。
3万以上の靴の方が直しながら使えば長持ちするぞ。
ワードローブ
0171名無し生涯学習
垢版 |
2013/09/24(火) 10:16:12.18
団塊の世代に「命よりカネを優先した高度成長は失敗だった。あんたらが働いても
日本は復興しなかったばかりか、核汚染が起きて日本の東側は使い物にならなくなった。」
というと彼らは激怒する。でも何度でも団塊世代に言うべき。
あんたらが自民党を支持したから、原発が核爆発を起こして東日本が死んだ
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/379295311916593152

今の格差社会というのは、単に金持ちと貧乏人が隔絶された社会というだけではない。
それは恐ろしいほどのコネ社会・学歴社会だ。身分制社会の一歩手前だ。
「鈴木寛を応援する会」の衝撃は、現代日本の格差社会の断面図であり、
重大な政治思想史的事件なんですよ。その事を山本太カの挑戦が際立たせた。

山本太カの演説には迫力がある。人を感動させ、心を震わせる言葉がある。
この子は高校中退なのに、なんて優秀なんだろうと感心する。
政策(原発・TPP等々)が全て頭の中に入っている。人間は学歴じゃないんだと確信させる。
そのことが「鈴木寛を応援する会」のネガとくっきりコントラストを描いた。

正直に言って、今回、山本太カの言葉の中で強く惹かれたのは
「高校を中退して芸能界に入って」の件だった。学歴という問題だ。
心を打つよね。船橋洋一、湯浅誠、内田樹、東浩紀、茂木健一郎、中島岳志。なるほど思う。
分かりやすいじゃないか。学歴と利権。支配層の共同体。それが東京選挙区の争点だ。
https://twitter.com/yoniumuhibi

宮台真司先生は応援動画まである。湯浅誠派遣村
すずきかんを応援する会 発起人 代表 楽天株式会社 代表取締役会長兼社長 三木谷 浩史
http://suzukan.net/teamsuzukan/member.html
これほど有名人を集めまくっても落選する。ここにでてくる人間は要注意
https://twitter.com/konvicita/status/359517417015230465

石井孝明大先生様の素晴らしい人間性が誰にでも一目で分かる偉大なツイート
放射能で暴れた母がいる 薬でらりった姉がいる。そして太郎がここにいる。
?彼方から迫りくる「赤い」火を。脳内で危険が起こる時、頭のハゲが輝いて
https://twitter.com/東海アマ/status/366681470892376064
0172名無し生涯学習
垢版 |
2013/09/30(月) 22:31:46.39
>>167
技術士と1級建築士は、受験資格が要実務経験だから無職には無理。
0173名無し生涯学習
垢版 |
2013/10/01(火) 09:37:59.15
とりあえず無料で公開されている大学の授業を覗いてみる。
慶応がものすごい数の講義を無料公開しているよ。
http://aozorauniversity.blog.fc2.com/
0174電脳プリオン 【大吉】 【26.3m】
垢版 |
NGNG?PLT(12081)
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>62
 (_フ彡        /
0175名無し生涯学習
垢版 |
2013/11/28(木) 07:23:35.14
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0178名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/10(水) 10:11:50.47
最大手の企業に勤めてるけど最終学歴変わっても資格とっても駄目だね。
成果主義という名目で全部上司の気持ちだけで決まる。
ちょっとした勉強するだけで
凄まじい嫌み言われるし
会社に窓口あればパワハラ相談したいぐらい。
0179名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/11(土) 03:15:12.17ID:YjwwQ7Kn0
>>178
痛いほど気持ち分かります…
私の前職場の上司はミスは全て部下に押し付け手柄は全て自分のものにしてました。
結果、その上司に耐えれず嫌気がさして準大手に転職しました。
現在2年目ですが、昇進も昇給も桁違いにあがっていくので充実しています。
腐らず前向きにいきましょう!
0180名無し生涯学習
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:06.66ID:H9lH5oLw01111
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0181名無し生涯学習
垢版 |
2017/11/23(木) 17:33:30.24ID:q7m+zqkT0
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0182名無し生涯学習
垢版 |
2017/12/06(水) 18:21:45.87ID:Z8F6TjWV0
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0183名無し生涯学習
垢版 |
2017/12/06(水) 18:22:10.76ID:Z8F6TjWV0
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0184名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:08.12ID:z5q5+wfK0
「生涯学習」と一般に考えられるものを身に着けることを
企業は社員に求めていません。

就職・昇格・昇進を考えるのならば、「生涯学習」なんて
百害あって一利なしです。
「ゴマすり」を含む「コミュニケーション能力」ってやつを学びましょう!
0185名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/18(日) 04:42:07.91ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X4537
0186名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/03(水) 21:34:34.08ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

8KJ
0188名無し生涯学習
垢版 |
2020/07/27(月) 22:08:36.79ID:qa0JrjNU0
188
0189名無し生涯学習
垢版 |
2020/09/04(金) 08:28:30.69ID:4BOsIkMSa
189
0190名無し生涯学習
垢版 |
2023/02/02(木) 11:14:01.60ID:8ff0X5qc00202
皇道派、統制派ともに”持てる国”との戦争は拒絶している。
ご存知のように皇道派は2.26事件で鎮圧され、統制派は満州獲得による”持てる国”を
目指し満州事変を起こすが、明治憲法に基づく体制は、計画経済を強力に統制する権力の
集中を妨げる仕組みであった。(明治憲法を創った”元老”という黒幕のみが権力を集中できた。)
その為、日本にはおいてファシズムはついに未完であった。
皇道派、統制派が政治的に失脚した後には、短期決戦+包囲殲滅戦という戦法だけが受け継がれた。
満州事変以降、日本は”持てる国”との長期戦に突入していったが、
その時には”玉砕”という戦法だけしか残っていなかった。
0191名無し生涯学習
垢版 |
2023/02/02(木) 11:18:03.24ID:8ff0X5qc00202
私の壊れた脳はもう戻らない。
0192名無し生涯学習
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:58.23ID:O1THyeDI0St.V
【海外】アサバスカ大学
0193名無し生涯学習
垢版 |
2023/02/14(火) 20:54:33.03ID:O1THyeDI0St.V
警察が憎い
拷問の恨みは一生忘れない
0194名無し生涯学習
垢版 |
2023/02/14(火) 21:23:54.42ID:O1THyeDI0St.V
この前歴はマイナスにならず、むしろプラス。
0195名無し生涯学習
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:41.59ID:O1THyeDI0St.V
夢を見させた副作用。
0196名無し生涯学習
垢版 |
2023/02/15(水) 18:52:32.73ID:tDaVmQy20
下に就かなければならないのだ?
0197名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:07.45ID:ap1dMos00
日本大学大学院

佛教大学大学院

明星大学大学院

聖徳大学大学院

東北福祉大学大学院

名古屋学院大学大学院

東京福祉大学大学院

日本福祉大学大学院

京都芸術大学大学院

京都産業大学大学院

帝京大学大学院

九州保健福祉大学大学院

帝京平成大学大学院

星槎大学大学院
0198名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/14(火) 21:48:50.47ID:lcRi61Vs0Pi
【葬式会場】                                     /   ./
                                             /   /
‐-、_                                            /  ./
      ̄"''ー-、_                               /  /
__         ̄`ー 、                           / /
__`―----、_━     ̄"'ー- 、______________/ ./
 [二] ̄゛ ̄`―‐ニニニニ==―--、_━ `ー‐ ┌―――――――┐||||/__   『嘘だろ?いつからだ?』
          (ニ)   (ニ) ̄ ̄  ̄| ̄llll|||||              ||||||||   |
                 「 T~|  |  ||||||||              ||||||||   |
                 | | |__|_|||||||└―――――――┘|||||||___|_   『最初からです』
――――― '" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| |,-|〜〜〜ニ二二二二二二二二二二二l、  |
-、,-、 ,Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ
 |  Y⌒Y⌒`Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ
,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、,―-、,-―、
|   l   |   l   |   l   |   l   |   l   |   l   |   l   |   l
Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`Y'"⌒`i
.|    |    |    .|    |    .|    |    |    .|    |    |    |    |
/ ̄⌒ ̄ヽ/ ̄⌒ ̄ヽ/ ̄⌒ ̄ヽ、/ ̄⌒ ̄ヽ、/ ̄⌒ ̄ヽ、/ ̄⌒ ̄ヽ、/ ̄⌒ ̄゛ヽ
0199名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/14(火) 21:54:35.01ID:lcRi61Vs0Pi
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{ _ノ ' ヽ_ リ| l │ i|
         レl小o゚⌒  ⌒゚o从 |、i|
          レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ/  やらない子…どこへ行くんだお?
             ヽ、  ⌒´   j //
            ヘ,、 __, イ/
         r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
         {  V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
         |ノ''::"::::::::::ヽ/::::::::::: r" /
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y ゝ
        {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} |
0200名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/14(火) 21:55:03.62ID:lcRi61Vs0Pi
              ‐――――‐‐ 、
         /           \
       /              \
.       /                 ヽ
      /                     i
      |  二二二二 三 二二二二    i
      |   ― ― ― == ― ― ― ‐  |
      l   ___ ノ     ^ー―−   |
        l   /     ヾ≧=≦Y    ヽ   l
      !  | {:::::::} | }llllllll{ | {::::::} |   l
      l.  ヽ ,  彡!!!!!!ゞミ、    /   '   あああぁああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁ
        ',        |        /
       ヽ    __ ` __    /
        ヽ   ` ー―― ´    ∧__
         \            / / 〉::`丶、
         /\         /  / /::::::::::::::丶、
        /:::::l  ー――‐ ´  / /:::::::::::::::::::::::`丶 _
     -‐::::::::::::::l        /  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況