>>207です。
釣りではないです。
一般入試で合格しましたが
高校の成績が非常に悪くて留年はしてないですが推薦入試を受験出来なかったのです。
高校はネットだとそこそこ偏差値高いらしいですが、僕は高校入試で5割取れていなくて例年定員割れか数人落ちる程度なので気にせず受けただけです
家の通学内の高校だし、地元だから受かるだろと完全に舐めていて高校入試も必死になった記憶は無いです。
田舎は偏差値という概念ないです。
多分都市部なら学力相応の高校に進学させられていたと思います。
ただ、両親大卒で僕と同じ高校だし姉も同じ高校に在籍していたので、進路変更迫られても母親がごねたのは間違いないし、先生も察していたのかもしれません。
ちなみに高校入試でも英語は2割も取れてないです。とにかく授業でもほとんど
英語の教科書がまともに読めないので飛ばされていました。
中学時代は英語はずっと2で高校では
ずっと1でした。
大学受験に戻ると受験した大学は全部受かりましたが定員割れでほぼ全入です 。
しかも受験科目は国語と世界史だけです。元々英語は0点覚悟で大学受験はするつもりだったのですが地元で国語、
社会だけで受験出来る学校があったの
でそこだけ受験したら定員割れで全学部合格だったわけです。
Fランでよく英語の学力が中学生レベルもない奴がたくさんいると言われますが
逆に日本語だけの他教科は極端な差がないからそういう比喩になるんです。