放送と違って面接で問題あるなって思ったのが(当たり前みたいな話ではあるけど)、
参加学生のレベルがバラッバラな事(放大なので当たり前みたいな話だけども)

当然、ユルッユルだったり一方的に喋って最後はい小テスト、みたいなんもある
そういうのも多いしそういうのは大して問題無い、ここでは問題視しない

俺が直面したやつで案内に「事前知識みたいなんは要りやせん」みたいな、
のうのうとイケシャアシャアと記載しよる、じゃあってんで登録した

面接でありがちな話なんが狭いジャンルを扱うによって、
「待ってました」とばかりに集まってきよんは結構、それなりだったりする
本当に前提知識も何もゼロでマッサラなんは俺だけだったりする
だってそう謳ってたから、知識ないから案内読んで興味持って参加したわけ、こっちは
でも前々から興味持っててリテラシーレベルが平均値大分高いわけ、俺からしたら
なんかその程度当たり前、ぐらいの感じで進んでくわけよ、俺の立場無いわけよ
もう講師からいけ好かねえ感じなのよ、なんなんだよオメーはよ、
っていう、屈辱体験だったりとか、ね?

俺の実体験実話的な話を例として披露したわけやけども、
そういう良くない授業、良くない講師もそれないおるから問題やね、
っていう話なわけよ