こんにちは。
私は昨年度入学の二年目です。(一年目は導入教育しかしなかったので実質1年目なのですが…)
教えていただきたいことがあり、書き込んでいます。

先日、提出したレポートが返ってきました。結果は不合格だったので再提出すべく作成し直しているところです。
添削していただいた際の講評欄に「(論理解釈を羅列するだけではなく)実際の判例に則って、具体例を書いて」と書いてありました。
そこで、例えば「拡大解釈によって導き出された判例はこの判例だ!」というのを調べたいのですが、調べ方がわかりません。
ネット(単純にgoogle検索とか裁判所の裁判例情報とか)でも見つかりませんし、思い切って有斐閣の判例六法も買ってみたのですがチンプンカンプンです。

「この判例は、こういう解釈方法を使って導き出された判例です」というような検索方法をすることはできないのでしょうか?
答えが知りたいわけではないので一部曖昧な質問の仕方になっている箇所があり申し訳ありませんがお教えいただけますとありがたいです。
休憩時間の都合上、夜までこちらに来られないと思いますが、ご容赦ください。
よろしくお願い致します。