>>195はっきり言いますが単位の取りやすさは圧倒的に武蔵野です。私は産能短大
時代のGPAは2未満でしたが武蔵野では3ちょっとです。もうちょっと気合い入れれば
3.8位はいったんじゃないかって思ってます。あなたは心理が学びたいという意志で
あるのであれば結構興味を持って臨めるはずなので全く心配ないです。
私は産能短大時代は心理科目は頑張りましたが経営科目や一般教養的な科目が
どうしても興味が持てず適当に合格貰えればいいという感じで受験した結果、
上にかいたような恥ずかしい結果となりました。なので質問者さんも必須科目
例えば仏教がどうも興味持てないといった感じでもそれを乗り切ればあとは楽勝
だと思います。3年次編入ということなら学習期間も1年もあれば60単位以上取れて
しまうとは思いますがじっくり学ぶのも最短で卒業するのも自分次第、通信教育
の良い点だと思います。あとは産能のように情報が多くなく、事務の対応も丁寧では
ないのでここで質問するなりして不安を解消してください。
因みに武蔵野ではSR(スクーリング+レポート)、ST(スクーリング+テスト)T(テスト)
R(レポート)科目などで構成されています。
レポートが産能とどのように違うのか不安に思う方もいるかもしれませんが、産能短大
と卒業していれば問題ないレベルです。※GPA2未満の私の感想。
R:4単位科目でもレポート4課題提出して最後の単位認定試験(ネットでテスト)で
高得点と取ればレポートがぎりぎり合格でも逆転でS評価も可能です。
レポートも再提出は一度もありませんでした。点数で70点とか60点とか低い点数
でしたが、
T:4単位テスト科目ではテキスト内容の4つに区切り、各小テストを実施します。
(60点以上で合格、一日一回合格するまで受験可能)に全て合格後単位認定試験
(小テストからほぼ全て出ている感じ、または似たような問題)なのでしっかり
復習していればまず落ちることはない。ただし単位認定試験は2回しか受験出来ず。
こんな感じですので産能より楽だと思います。
【自宅で試験】武蔵野大学 通信教育部8【4年編入】
196名無し生涯学習
2021/05/08(土) 13:12:12.60ID:a0rl8HFy0レスを投稿する
ニュース
- テレビ朝日本社から20~30代の関連会社社員とみられる男性が転落し死亡 六本木けやき坂通りの通行人にはけが人なし [少考さん★]
- 小島瑠璃子さん、代表取締役を務める会社を破産申請 [牛丼★]
- 「残クレ」でマイホーム、国が銀行向け保険 新型住宅ローン普及促す -日経 ★3 [少考さん★]
- 【サッカー】日本代表、FIFAランキング“4位”の強豪イングランドとの対戦が正式決定! 来年3月に聖地ウェンブリーで激突へ [久太郎★]
- タイがカンボジアを空爆、トランプ氏仲介の和平合意は“事実上崩壊”軍事衝突へ タイ首相「もはや対話の余地ない」 [お断り★]
- 【将棋】福間香奈 女流六冠が会見 妊娠・出産でタイトル戦の事実上不戦敗 「妊娠したら、どちらか一方を諦めないといけない状況」★3 [冬月記者★]