>>226
あんた本当に馬鹿なんだね、、
異なる二つのことを比較したければある程度条件を揃える必要があるんだよ

通学と比較したいなら通信を4年近くで卒業した人と比べるのが一番近いでしょ?
年齢も同じ、卒業した大学も同じ、違うのは課程だけ
それで明らかな差がなけりゃ同等なんじゃない?

別に私自身が就職を気にしてるんじゃない
一般的に大卒と認められるかどうかなんて新卒で就職する時か大学院受験する時くらいしか無いでしょ?
特に最重要視されるのは就職の時なんだから、そこで差別されてるんじゃ話にならない

ちなみに日本郵政は高卒で就職しても途中で大卒になれば給料が変わるらしい
理科大夜間を卒業した人は給料上がったが、慶應通信を卒業した人は上がらなかったと聞いたよ

文科省がいくら大卒と言っても世間で認められなきゃ何の意味もない

周りの一般人に自分は大卒だと言ってみなよ
鼻で笑われるよ
自分の中だけで満足しとく分には迷惑掛けないからそれで良いんじゃない?

っていうか、ちゃんと単位取って卒論書いて卒業したんならそれで良いじゃない

私が言ってるのは慶應通信を卒業したら「通学と同等に認められる」とか「むしろ通信の方が難しいと評価される」とか言ってる奴がおかしいってこと

それと同じで何で大卒と認めさせたいのか意味がわからない
大卒と認められなきゃその知識や実績は無かったことになるの?
ちゃんと自分の中で納得できればそれで良いと思うの