日本の企業の新卒採用担当者がいかにマヌケであるか 実例を挙げて証明します。
私は 学校教育法一条に定める大学の卒業生ではありません。 学位授与機構から学士号は取得しています。それを
前提に、 伊藤忠商事の新卒採用担当に 応募が可能か TELして確認を取ってみたところ、
「大学、大学院の卒業の方、または卒業見込みの方以外は応募できません。」 との返事が返ってきました。
そのあと、私が、「では、防衛大学校の卒業生は応募できない、という意味ですね?」
と聞き返すと、それは問題なく応募しても構わないとの返事が返ってきました。
分かる人ならわかりますよね? 防衛大学校(その他文科省管轄外大学校)卒業生 と学位授与機構からの学士号取得者は、
同じ事象を 違う観点から表現したにすぎません。
また、防大(その他文科省管轄外大学校)は学校教育法に定める大学ではありませんので、
募集要項に 大学、大学院を卒業の方 卒業見込みの方 と定めるならば、必然的に防大(以下略)は省かれるはずです。
おそらく、伊藤忠商事の新卒採用担当者は 学位授与機構の制度も 学校教育法一条の内容も知らないのでしょう。
こんなバカ共 学生の人生を左右する資格などありません。 日本を代表する総合商社である伊藤忠商事でこのザマです。
このままで日本の将来は大丈夫でしょうか?
探検
【コバケンの】慶應通信78【慶應ノート、法学編】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
211名無し生涯学習
2018/03/23(金) 17:34:17.91ID:S6CnfcLt0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【対日戦略】中国とロシア、対日共闘で一致 「軍国主義復活に反撃」… ★3 [BFU★]
- 【話題】おでんの好きな具は?! 「だいこん」「たまご」「もち巾着」「ちくわぶ」「こんにゃく」「牛すじ」 [ひぃぃ★]
- 【社会】丸亀製麺12月24日は15時30分で閉店 従業員とその家族のため [あずささん★]
- 中国公演中止嘆くミュージシャン、批判的な声に「ここはいつの時代の日本なのだ?」「日本帝国時代の轍を踏まないようにしなくては」★2 [muffin★]
- 売買春は「性を買う側の尊厳も害される」…平口洋法務相… 東大法学部卒、元高級官僚議員の「素顔」とは [少考さん★]
- 【芸能】『FNS歌謡祭』 平手友梨奈に視聴者ざわつく 「誰かわからん」「雰囲気全然違う」「今こんな感じなんだ」 [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち消えていくマリオカートワールド🧪★3
- じゃん拳、グー🏡💥👊😅👊💥🏡
- 【台湾有事】麻生元総理、分かってない、、「具体的に言っただけだろw」と、高市発言を擁護 [219241683]
- 【高市】国際協調よりも自国の利益を優先すべきだ、賛成70、反対27 [834922174]
- マックおいで
- 【高市おこめ権】バカ政府、どうしてもお米券をバラマキたい!とのこと。更に使用期限も設定し発行できれば良い模様 [219241683]