X



トップページ生涯学習
1002コメント271KB
★北海道情報大学通信教育部★Ver.16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し生涯学習
垢版 |
2017/12/26(火) 16:02:07.56ID:vL/VmdCY0
北海道情報大学 通信教育部で学んでいる人、学ぼうと思っている人のためのスレッドです。

[過去ログ]
Ver.1 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1015643723/
Ver.2 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1093506898/
Ver.3 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1122224524/
Ver.4 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1141920282/
Ver.5 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1161353778/
Ver.6 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1186320590/
Ver.7 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1200383948/
Ver.8 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1215160593/
Ver.9 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1229684188/
Ver.10 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1245026140/
Ver.11 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1252329224/
Ver.12 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1267699874/
Ver.13 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1293760867/
Ver.14 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1316691618/
Ver.15 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1352630064/
0851名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 14:05:55.73ID:IOk6PWd9M
よっしゃあ!できたあ!
これで全単位取れたはずや!
お前ら今までありがとう。
0852名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 14:22:42.15ID:ETyHoKgF0
情報社会論だめぽ
0853名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 14:26:41.69ID:Lgab+rmgM
>>852
自分の人生書けば行けたんじゃなかったの?
最後の方は時間なくて適当に締めたけど
元々趣旨がよく分からない科目だし単位くれるだろ
0854名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 14:30:39.63ID:grVxCYoPM
学プリより結局過去問だな
復元度が高い科目は写経も楽
低いやつもよく出るやつを押さえて5割くらい出来たら受かる感覚だな
0855名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 15:55:40.52ID:w07Pb+E6a
情報社会論はめちゃくちゃだけど最後まで埋めた。
そんなに字が小さくできなくて2000字いってねーな。
これでいいのか?
0856名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 16:07:48.60ID:EVJql9Amp
コンピュータサイエンス、なんとかなった。
計算問題もなかったし楽勝ー。
IMなのにレポート持ってきちゃった人が複数いたな。
0858名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 17:01:20.42ID:w07Pb+E6a
過去問チェックしてからノート作るのが一番楽だな。
まぁ、違ったときに爆死だけど。
0859名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 19:02:02.70ID:2HH0oV2DM
今さらだがちゃんと印刷の方を解いたか不安になってきたぜ
情報職業論てコンピュータ、ビッグデータ、コンサルタント、法規、リスク管理だったよな?
0860名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 19:32:22.52ID:QKA2unbD0
情報職業論はIMなかったような気がするなー
0861名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 22:23:09.11ID:kBoLR3EwH
>>860
そうか
サンキュー!
0862名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:20.85ID:sCHOP+38r
100単位くらい修得済だけど今日やった知識マネジメントとその応用が1番キツかったよ。写経の量が尋常じゃないし上に何処をノート取ったらいいか分からなかった…
0863名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 22:51:28.36ID:ETyHoKgF0
情報社会論
とりあえず、俺様の一生について出来る限り書きなぐったが、
これがこの科目と何の関係あるの?って感じだった
これで落とされたら絶許
0864名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 23:24:19.88ID:eFoEozHN0
結果ってどれくらいで出るんだろう。
1ヶ月くらい?
0865名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 23:50:01.52ID:CpTdHkHEH
情報社会論はまだ書きやすいお題で良かったな
レポートは取り敢えずいまのボランティアは問題ありまくりと書いておいたが、みんなそんな感じかい?
0866名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:20.12ID:zyyqzE96H
>>864
2週間くらいじゃねえ?
本来なら今日中に採点して、明日には結果を出すべきだけどな
まあ仕方ねえから待ってやるけどよ
0867名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 00:00:43.78ID:ZRyM70nYH
青いストラップ付けた通学生ぽいやつらって専門の学生?
試験共通なの?
0868名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 02:07:43.97ID:5BkdimcE0
>>862
学プリから出題じゃないん?
0870名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 14:18:02.50ID:5BkdimcE0
>>869答えてくれてありがとう。学プリの問題から全く同じやつが出題されると思ってた…
0871名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 14:18:31.99ID:5BkdimcE0
>>862
学プリから出題じゃないん?
0872名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 16:54:58.88ID:JMmnQfl9H
学プリや教科書全写経は死ねるぜ?
過去問みて部分的に留めとかないと終わらないぜ?
0873名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:53.35ID:81yyNOIHH
ここって合格したらすぐに単認定されるの?
期末までまたないとだめ?
0874名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 19:18:21.80ID:ZpL5cd6GH
俺が1番やっかいなんじゃねえかと思って最後に残してた情報職業論が一番簡単だったw
写経にかかる時間も三時間くらいだな
0875名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 19:55:15.03ID:3LfCvQzI0
>>862
100単位くらいとった方に
簡単だったベスト3とか知りたい
0876名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 21:56:52.12ID:/mu7O7DD0
コンピュータネットワーク、むずいって聞いてたが
全然余裕だったわ
学プリの問題理解しとけば合格点はいける
0877名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:56.22ID:tSAL4WHs0
>>875
後期1で数単位出れば124確定の者です

印刷授業で一番簡単だと思ったのは「情報を食べる」
教科書が分量すくない レポート試験とも簡単
印刷授業は教科書が多いか少ないかがポイントで選ぶ事が多かった
「基礎生命科学」はレポートが面倒だったが試験対策が不要という意味では簡単
この科目みたいにネットに情報が落ちてるかどうかもポイントになるな

IM授業で簡単というか単位稼いだのは富士隆シリーズ
情報システム学概論、ERPシステム、ソフトウェアエンジニアリングなど
同じ講師なので講義の構成とか用語が似てる
単元最後の問題で試験対策

大半のIM授業は動画の内容をテキストに写経しとけば単位はほぼ100%出るので簡単と言える
プログラム系とかサーバ構築演習などの実習が絡む科目は取れたら達成感はあるけど難易度が高くなる
0878名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 00:07:19.66ID:HSmgUQJD0HAPPY
試験の結果は12月末らしいんだが、レポートの返送っていつごろだ?
結構レポートにかいた中身とテストで記述したことがかぶってるんだよな。

個人ごとにレポート見た後採点?それとも採点したあとレポートチェック?
あるいは、レポートチェックとテスト採点は完全に別なのか・・・。



いつから次の勉強再開するか悩みどころ。
年末年始にやるぞ!なんて絶対ウソになるしなあ・・・・。
0879名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 00:37:36.30ID:g33Ix40WHHAPPY
教科書、学プリを写経しておけば大丈夫という意見があるがそんなの当たり前で労力が半端ない
過去問などで、写経範囲が限定できて数時間でノート作れる科目が簡単な科目だ
0880名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 15:21:20.00ID:hNdFUupJdHAPPY
宇宙への挑戦
IMで金はかかるが、各回の4択確認問題がそのまま試験に出る。授業見なくても演習問題の解答をメモしておけば満点とれる。
0881名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 17:19:05.70ID:Zz9c3guqMHAPPY
今日も結果出てないね
待ちきれないよ
0882名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 17:37:34.56ID:e+/dKkov0HAPPY
>>877
漢字が間違ってたので訂正 冨士隆が正しい名前だった
ちなみにシラバスの担当教員は冨士先生でなく明神 知になってる
0883名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:50.37ID:hy6cO+u5pHAPPY
>>877
有益な情報ありがとー。
情報を食べるは取得済み、
確かに簡単でちゃんと優もくれた。
簡単科目だけで卒業したいわけじゃないけど、
やりたいのと簡単なの半々くらいで入れてきたい。
いただいた情報、参考にします!
特に印刷がやる気でないので、ラクなので単位稼ぎたい
0884名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 19:28:38.92ID:e+/dKkov0HAPPY
>>883
既に単位出た科目ということで役に立たなくてすまんかった
自分は単位数計算するとIMと印刷でほぼ50:50で単位取っていた
IMは一見楽だけどまともにやると15〜22時間くらいかかるが
印刷授業はうまくやれば5〜6時間くらいでいける科目もあるから
結局教科書読みの省力化とかレポートフォーマット確定してるかどうかなんだろうなと思えた
自分が思ったのは印刷授業は本読みが苦手だと苦行になりやすい
実際読みづらかったり意味不明の教科書が多くて苦行だった
全部写経するのも時間がかかる
自分はインターネット試験ある印刷授業選んでキーワードとページ数をテキストに書き写すだけで試験対策
基本試験に出そうな箇所とレポートで文字使えそうな箇所だけ拾って読む
来年からネット試験科目拡大されるしネット試験かどうかで印刷授業選んでもいいのでは
レポートは単位が出た科目でフォーマットを確定して他の科目も基本同じような書き方して慣れたら楽になると思う
それでは頑張ってください
0885名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 20:26:15.38ID:FgTfHgvd0HAPPY
>>882
なんだかんだ叫んでそうな名前だな
0886名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 22:10:14.33ID:z+f/W+4v0HAPPY
成績まだかよ
おせーよ
0887名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 22:50:52.77ID:mfuvfJu70HAPPY
>>884
色々ありがと。
来年宅試科目ふえるのか、知らなかった。
ふじたかしシリーズ、来年試してみて
いけそうならお世話になります!
0888名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:22.81ID:VczA9HofM
体の一部がホット!ホット!
0889名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/21(水) 18:58:10.41ID:nFltGGsaH
>>886
さすがに遅いよな
電話してみるわ
0890名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/21(水) 22:21:52.47ID:zRv9VUJX0
今回の問題、昨年の問題とまったく同じだったから、
問い合わせメール送っといた
0891名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/22(木) 00:07:51.36ID:D+6J3f2zM
>>890
ダメなの?
0892名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/22(木) 18:54:14.29ID:Em7AanuoH
インターネット試験ってどんな試験なの?
なんでも参照できるから簡単そうに感じるけと
0893名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/23(金) 08:35:00.47ID:1iD9v7Mr0
>>892
他大学だと、2000文字以内で〇〇について述べよ、とか。
0894名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/23(金) 13:28:50.80ID:WwrhpUmH0
後期(1)科目試験は、11月17日(土)と11月18日(日)の試験にて終了しました。
試験成績は12月17日(月)、マイページに成績表をPDFでアップロードいたしますが、
12月中旬頃よりマイページの履修情報一覧で順次公開します。
なお、期限に間に合わなかった場合は、後期(2)科目試験の期限で
学習を進めてください。
>>ずいぶん時間がかかりますね
0895名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/23(金) 14:40:24.54ID:CNgGyvS10
田舎のくせに忙しぶってんじゃねーよ
どうせ田んぼ耕すくらいしかやることねーだろ
さっさと仕事しろ顧客舐めんな
0896名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/23(金) 16:36:50.68ID:qJ/wpmYwM
金払ったら何言っても許されると思ってる蛮族
0897名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/23(金) 19:10:34.33ID:+fTbykIbH
1ヶ月もかかるのか
前期1のときははやかったのにな
0898名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/23(金) 20:55:03.94ID:gPyt8Slc0
>>892
論述パターンが多い。
情報リテラシーは三時間の課題実習みたいなので大変だった。時間オーバーしてもよいとという噂を信じて4時間かけてやった。半休とってやったけど、内容含めて仕事ぽかった
0899名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/23(金) 23:27:45.67ID:Rnaep7meH
学力に関する証明書の発行も時間かかりそうだな
年内に全部終わらせたかったけど
0900名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/24(土) 14:31:34.33ID:b2VPn1FNd
>>892
4択で選ぶだけのインターネット試験は教科書とかみながら選ぶだけでおすすめ。
0901名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/25(日) 12:35:48.17ID:snZgGW9p0
お前ら、情報免許なんてとって何に使うの?
0902名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/25(日) 16:09:39.58ID:zYuzhBrI0
情報免許は、副免として取得して採用試験で少し有利にならないかなーとか、
情報系の社会人経験者が高校教員になりたい場合なら他教科免許での就職活動より
有利かもー とかではないですかねえ。
0903名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/25(日) 16:56:51.71ID:hug+RXHs0
職場に取らない〜?って言われたから取得中です。
お金も出してくれるっていうし・・・
(数学と理科持ってます)
0904名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/25(日) 18:48:32.72ID:/O1yi63x0
私は今年数学の教員採用試験に合格しましたが、加点制度で他の免許を持っている、もしくは取得見込みだと5点の加点で受けました。
情報の免許を取得見込みで受けたので、取らないと採用取り消しと連絡が来ました。
0905名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/26(月) 03:11:01.48ID:9jU0qNi90
>>903
俺も数学と理科持ってるわ
講師やるときに教免多いほうがいいかなっと思って情報とった
ここでもっとプログラムやると思ったけどC言語だけだったのが意外だったw
数学のときでさえhtmlやjavascriptやったのにw
0906名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/26(月) 10:45:29.72ID:9lPSb4MMd
>>902
有利かどうかは自治体による
0907名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/26(月) 12:06:32.74ID:8PC1A+2p0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0909名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/26(月) 23:58:41.10ID:vZFPD9pQH
>>908
情報免許にはなかった
システム設計の最後にちょと出てきたけどプログラムは自分で書いてない
0910名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/27(火) 01:31:13.20ID:PKP5W5yo0
まだかよ
0911名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/27(火) 21:42:38.49ID:u1xSP6PA0
コンピュータネットワーク、システム設計演習に関して
ネットの口コミでは5〜6回受けても駄目だったみたいな書き込みあるけど、そんなむずいの?
0913名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/28(水) 01:17:38.93ID:Q6XsAXbW0
>>911
システム設計は簡単
最後の講義を2、3回早送りで見ればいける
勿論お絵描きの仕方は覚えないといけないけど
コンピュータネットワークはipアドレスの計算以外は何がでるか分からないから
過去問を元に写経だな
動作原理を説明しないといけないけど長すぎて写すの疲れる
0914名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/28(水) 14:32:04.27ID:XJKRZdBeM
まだ?
もう待ちくたびれたよ
早くしてよもう
0916名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:34.78ID:wqZhIBscM
>>915
あそこは長いけどな
0917名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/28(水) 20:10:18.69ID:HBz9I2H80
コンピュータネットワークの動作原理とか役割記述する系は、
教科書の該当する頁を全部書かないと丸にならんの?
写すのだるいんだが
0918名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/28(水) 20:31:32.42ID:MQr1cnq40
來生(きすぎ)新  ← 放送大学学長

放送大学学園が事務局を担当した集金活動
全国紙で報じられ、京大はじめ国立大から批判があり、公務の適法さにも疑問視されている
京大総長みたいになんか言え

>外部に出向中に病死した職員の遺族向けの寄付金をとりまとめるよう、全86カ所の国立大学に文書で依頼していた
>過去に複数の国立大に出向後、放送大学学園に出向中の今春、病気で死去した50代の男性職員の子どもの「教育資金」として、1口千円で募っていた。
>事務局を務めた同学園担当者によると、国立大のほか、男性が過去に在籍した複数の独立行政法人にも送った。これまでに200万円以上が集まったという。
>国立大側からは「あってはならない」との声が上がっている。
>山極寿一・京都大総長「文科省から公的なルートで(寄付を)依頼されれば、何かしらの権力関係が反映していると考えるのが普通。あってはならない」
https://www.asahi.com/articles/ASLC56DBVLC5ULBJ01D.html

凸先
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0919名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:52.22ID:MQr1cnq40
來生(きすぎ)新  ← 放送大学学長

放送大学学園が事務局を担当した集金活動
全国紙で報じられ、京大はじめ国立大から批判があり、公務の適法さにも疑問視されている
京大総長みたいになんか言え

>外部に出向中に病死した職員の遺族向けの寄付金をとりまとめるよう、全86カ所の国立大学に文書で依頼していた
>過去に複数の国立大に出向後、放送大学学園に出向中の今春、病気で死去した50代の男性職員の子どもの「教育資金」として、1口千円で募っていた。
>事務局を務めた同学園担当者によると、国立大のほか、男性が過去に在籍した複数の独立行政法人にも送った。これまでに200万円以上が集まったという。
>国立大側からは「あってはならない」との声が上がっている。
>山極寿一・京都大総長「文科省から公的なルートで(寄付を)依頼されれば、何かしらの権力関係が反映していると考えるのが普通。あってはならない」
https://www.asahi.com/articles/ASLC56DBVLC5ULBJ01D.html

凸先
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0920名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/28(水) 22:14:06.34ID:wCR8pDvy0
>>917
要約して写した。「優」だったよ。
0921名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/28(水) 22:57:12.44ID:2T3K/ylUH
>>917
纏められたらそうしたらいいが、無理じゃねえ?
無心で写した方が速そう
0922名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/29(木) 18:58:52.67ID:f3wl9BUR0NIKU
はやくてほしいわよ
レポート提出と試験を同じ日にやるからこんなことになるんだよ
両方採点してたら時間がかかるに決まってるじゃないの
0923名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/01(土) 20:44:56.15ID:+JLjzWep0
おせーよ
0924名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/03(月) 10:05:46.35ID:oaq2SbM+0
さすがに今日でなかったら怠慢としか思えないわ
はやくしてよ
0925名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:51.49ID:Ie5lNOHVM
早くしてよ
0926名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/05(水) 19:07:21.81ID:LxA8Q5fRH
5月試験が早いだけで後は1ヶ月くらいかかるんだな
0927sage
垢版 |
2018/12/05(水) 20:56:26.61ID:vbyLWSbI0
去年は12/11に出始めたと言ってたみたいなので,来週くらいなんじゃない?
0928hage
垢版 |
2018/12/06(木) 08:47:02.86ID:pI+rUH+AH
来週かよ
なんでそんな時間かかるの
0930名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:32.79ID:V3nPWGni0
先ほど見たら、システム設計演習(IM)の成績が出てました。
印刷は何科目か受けていたがまだです。
0932名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:15.27ID:rHw7fzqC0
不合格!!!って思ったら受けてないやつだった。
0933名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:13.49ID:M2Z/2WeHM
まじか!
情報社会論と職業論はまだ?
試験は大丈夫だと思うけど、レポートがどうかな
0934名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/07(金) 01:09:22.35ID:1DLgsS9M0
俺はまだだわ
免許の申請は来年になりそうだな
0936名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:59.40ID:1DLgsS9M0
ぼくはまだ出てない
0937名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:31.15ID:vB/d2m0G0
秀>優>良>可>不可
の順番なんだね。
最初の二つ逆だと思ってたわ。
0938名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:47.24ID:zf01FeWh0
情報職業論の結果でてました。通ってたよ。
0939名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/07(金) 23:34:16.01ID:B/sPWpRw0
全部不可なんだが・・・
0940名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:20.42ID:BIrASMGeH
>>938
家帰ったらみてみるわ
てか、あれ難しいって言い出したの誰なの?
選ぶ語句も記述も過去問から判明してるから
簡単だよな
0941名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:54.36ID:cD0aRSf7H
>>939
やっちまったな
もうすぐ事情聴取の連絡がくるよ
0942名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:22.97ID:MwQQybMO0
情報職業論は、情報系にある程度詳しい私がA4サイズ6ページほどノートを書いていったら秀でした。
2回以上受けられる人なら、1回目は過去問範囲のみのノートで十分でしょう。
0943名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/08(土) 11:30:26.04ID:EwLTweyi0
情報職業論
試験中爆睡ぶっかました結果不可キメてやったゼ ハハハハハ 1月本気出すわ
0944名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:36.15ID:CShGzrWU0
>>935
自分も前期レポート不可で落とした。今回は受けてない。
前期と後期でレポート変えてるの、現代経済学だけっぽいし厳しめなイメージ。もう一回トライするか悩み中...
0945名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/08(土) 17:32:55.93ID:C//gcANI0
IMの授業料払うの忘れてた〜
0946名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:26.55ID:hK4iyD9b0
バカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0947名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:42.68ID:aGtFXtPT0
試験3つ受けたが、いまだに全て結果待ち。
週明けには教えてくれよ・・・・
0948名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/09(日) 22:20:35.40ID:9CCa4VoI0
この大学は高卒では難しいでしょうか?
調べても大卒や専門卒の社会人が多いようだったので迷ってます
サイバーの方が簡単そうですが学費が高いのとこちらの方が勉強できそうだったので
0949名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/09(日) 22:33:53.83ID:CvS4PPXs0
自分のスペックも学部も書かずに質問しちゃうような無能は一生高卒でがんばってろよ
0950名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/09(日) 22:36:53.44ID:tsDLBi+O0
>>948
大丈夫です
持ち込み可が多いので写経が苦痛でなければ単位は取れます
0951名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/10(月) 02:04:09.43ID:iQ4m67780
>>949
失礼しました
偏差値60後半の高校で中の上くらいの成績だった高校3年生です
普通の大学に通学する予定でしたが病気が理由で諦めることになりました
手足に障害が残り志望校へ行けそうにないこと、高校ですら通院と両立できなかった為です
先生方の恩情もありなんとか高校は卒業できるのですが高3の勉強はほぼ受けられていません
学部は迷っていますがシステム情報学科にしようかと思っています

>>950
ありがとうございます
試験はかなり書く量が多いのでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況