X



トップページ生涯学習
1002コメント354KB
【明晰に】脳トレ その15 【生きよう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743名無し生涯学習2017/11/29(水) 20:09:51.53ID:P+MxffM6MNIKU
高IQ童貞より低IQ超美人とやりまくりのがいいよな
0744名無し生涯学習2017/11/29(水) 20:33:05.45ID:hfkzpcW60NIKU
俺はクンニ君を評価してたのにがっかりだわ
0745名無し生涯学習2017/11/29(水) 20:43:10.11ID:AH8bW9Ft0NIKU
遺伝くん無視しないでよ
0747童貞博士2017/11/29(水) 22:03:42.83ID:hfkzpcW60NIKU
HNつけたけどどう?
0748童貞博士2017/11/29(水) 22:54:52.61ID:hfkzpcW60NIKU
苫米地メソッドでIQ無限大
0749名無し生涯学習2017/11/29(水) 23:01:22.70ID:Bbm7tsi+dNIKU
博士課程の割には暇人だなw
研究内容も答えられないしw
0750名無し生涯学習2017/11/29(水) 23:37:39.44ID:OlxIqFUIMNIKU
1年間マインドノイズキャンセリング訓練したら10時間連続で集中できるようになった
IQは110→150に
俺は神にならせてもらうわ
0751名無し生涯学習2017/11/29(水) 23:38:23.51ID:OlxIqFUIMNIKU
まさかこんなスゲー方法があるとはな
0753名無し生涯学習2017/11/30(木) 04:23:05.96ID:GtiO1SyK0
>>722
俺の知り合いで東大行ったやつは、カリキュラムどおりやってたな
先取りしてやってたやつは、結局、早稲田行った
その後の人生も東大行って外資系に入ったやつは、リストラされて転職してた
キャリアになったやつは、休みなく働いてエリートコース突っ走ってるみたいだが
まあ、人生いろいろだわな
0754名無し生涯学習2017/11/30(木) 06:24:28.46ID:Sr8TFkXXd
構ってちゃんの大学院生
なお嘘の模様
0755名無し生涯学習2017/11/30(木) 06:41:44.39ID:zsxMhMYo0
電車内で男子高生に痴漢した24歳OLを逮捕 愛知

男子高校生に痴漢疑いで24歳のOL逮捕 、通勤通学中の電車内

 愛知県警は24日、通勤途中の電車内で男子高校生の尻などを触ったとして、県迷惑行為防止条例違反(痴漢)の疑いで、会社員、豊田真理子(24)を現行犯逮捕した。県警によると「私が触りました」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、24日午前7時45分ごろから午前8時ごろの間、JR東海道線刈谷−金山間の車内で、男子高校生の尻や下腹部を衣服の上から触ったとしている。

 男子高校生が豊田容疑者のショルダーバッグをつかみ「痴漢しましたね」と取り押さえ、名古屋市内の金山駅で下車。駆け付けた中署員が逮捕した。


https://mainichi.jp/articles/20171123/ddl/k31/040/499000c
0757名無し生涯学習2017/11/30(木) 08:36:24.54ID:TEDiSSDY0
起業家って言えるかわからんが
胡散臭い系ネットビジネスはガチで学歴ないやつ多いよな
ヒカルみたいなのがいっぱい居る
0758名無し生涯学習2017/11/30(木) 09:12:25.24ID:GtiO1SyK0
遺伝、遺伝言うけど、いわゆる王族なんか障害者ばっかだぞw
ハプスブルク家なんか近親婚繰り返してガイジばっか
天皇家も昔は近親婚繰り返したからガイジが出たし、
歴史的に見ても王族はマジでガイジが多いw
0759名無し生涯学習2017/11/30(木) 09:55:37.53ID:CKsDv0bB0
遺伝って言って構ってもらいたいだけの愉快犯だから
当初、遺伝くんが出てきた時も俺も遺伝くん装って煽ってたはw
0760童貞博士2017/11/30(木) 17:13:55.98ID:oWjfaxyO0
>>759
何を言ってるんだ?俺が元祖の遺伝くんだよ
0761童貞博士2017/11/30(木) 18:16:43.13ID:oWjfaxyO0
人生は遺伝子のパワーゲーム
これぞ遺伝くんの名言だろw
0762クンニくん2017/11/30(木) 19:19:04.76ID:2JDzLoLT0
真理だね
俺は平均を大きく下回る下層の住人
こんな遺伝子で生まれたことは不運だったと言うしかないw
0763名無し生涯学習2017/11/30(木) 20:04:16.74ID:wfdE0bjP0
遺伝くんは働けよ
0764クンニリンガーくん2017/11/30(木) 20:19:20.84ID:OPRqfJoiM
革命は不可能
平民は大富豪にはなれない
しかし貧民に転落するのは防げるしもしかしたら富豪になれるかもしれない
そのためのクンダリーニとウェンガーよ
0765クンニくん2017/11/30(木) 20:53:36.54ID:2JDzLoLT0
>>764
俺っぽいこと言うな笑
富豪なれないよ
それは現実を見てないわ
0766名無し生涯学習2017/11/30(木) 21:03:28.49ID:my9/QvVhd
現実見てるならカルトになんか走らないはずだけどねぇ
その前に働けよ
0767名無し生涯学習2017/11/30(木) 21:14:52.94ID:CKsDv0bB0
なんかクンニくんって半島の人っぽいよね
0768クンニくん2017/11/30(木) 21:39:56.46ID:2JDzLoLT0
しばらくネット禁する
今よりもっと瞑想の時間を増やす
そろそろ寝ようかな
0769くんにリンガーくん2017/11/30(木) 22:49:15.34ID:ECoR69wwa
革命は不可能
平民は大富豪にはなれない
しかし貧民に転落するのは防げるし平民の中では上の方にいけるかもしれない
そのためのクンダリーニとウェンガーよ
0771名無し生涯学習2017/12/01(金) 00:09:49.45ID:9DknKdh80
クンニくん滑り倒してるぞ
0772名無し生涯学習2017/12/01(金) 00:36:27.83ID:ExgEumeS0
遺伝くんも普通につまらんな
やっぱり二人とも朝鮮人か
0773名無し生涯学習2017/12/01(金) 20:17:02.81ID:9DknKdh80
リスクを取らないと知能があっても成功しない
0774童貞博土2017/12/01(金) 20:52:47.73ID:9vfe4+Lmd
朝鮮ヒトモドキですまんな
劣等遺伝子ですまんな
0775クンニ=リングス2017/12/01(金) 22:39:18.93ID:cwis6eSh0
偽物ばかりで草
おらが本物のクンニ高級遺伝子だ
お前ら列島ジャップとは違うだ

いま劣等と列島を掛けたおらの高度な美洒落に気づいただか
0776名無し生涯学習2017/12/02(土) 01:11:40.29ID:SDpXtHff0
>>773
ホリエモンが言ってたな、
リスクとる分バカの方が小利口なやつより金持ちになる可能性高いって

最初聞いた時母数わからんから意味ねえと思ってたけど
沢山の経営者の知り合いがいて一般人には想像つかない世界を知るホリエモンがいうんだから少なからずそういう傾向があるんだろうなって考え直したよ
0777名無し生涯学習2017/12/02(土) 03:21:24.98ID:TigylsgQ0
奥手なイケメンよりナンパするフツメンのが経験人数多いということか
0778名無し生涯学習2017/12/02(土) 03:39:58.15ID:HpeBTqZp0
フツメンじゃなくブサメンにしても成り立つ
0779名無し生涯学習2017/12/02(土) 04:09:33.81ID:YI3wCFlZ0
リスクを負わないのがリスクなんやで
何かを手に入れるためには代償に失敗やリスクを超えていかなければならないんや
リスクのないところには成功はないんや
したがって幸福もないんや
0780名無し生涯学習2017/12/02(土) 04:34:16.97ID:v/Ou4LQD0
リスクを取るのはリスクなんやで
リスクを取ると死亡率が上がるっちゅう研究もある
0781名無し生涯学習2017/12/02(土) 10:54:22.73ID:4JMRqIul0
遺伝くんとクンニくんが朝鮮人ってマジなん?
だから劣等遺伝子ゆえに絶望してたの?
0783名無し生涯学習2017/12/02(土) 19:46:43.78ID:vxgGxm9qd
お前らジャップは未だに中世だもんなw
そりゃ遺伝子にコンプレックス持つわww
0784名無し生涯学習2017/12/02(土) 22:06:53.17ID:HpeBTqZp0
身長の小さいジャップが有能朝鮮人に嫉妬するのは仕方ない
0785名無し生涯学習2017/12/03(日) 09:27:35.53ID:o5WvGmDK0
脳トレやるやつは在日たぞ
このスレの起源が実は朝鮮だって知ってたか?
オナ禁も百斉から伝わった古い歴史があるのだ
0786名無し生涯学習2017/12/03(日) 10:53:29.53ID:YPOY15S70
クンニくん在日なんかよ草
遺伝くんは親日朝鮮人てとこか?
0788名無し生涯学習2017/12/03(日) 21:07:16.37ID:f7WuI8Bf0
診断基準(アメリカ精神医学会)
『自己愛人格障害者』
誇大性(空想または行動における)、称賛されたいという欲求、共感の 欠如の広範な様式で、
成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下の5つ(またはそれ以上)によって示される。

(1) 自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績やオ能を誇張する)。
(2) 限りない成功、権力、才気、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
(3) 自分が特別であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。
(4) 過剰な賞賛を求める。
(5) 特権意識つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。
(6) 対人関係で相手を不当に利用する、
つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
(7) 共感の欠如・人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気付こうとしない。
(8) しばしば他人に嫉妬または
他人が自分に嫉妬していると思い込む。
(9) 尊大で傲慢な行動または態度。
0789名無し生涯学習2017/12/03(日) 21:08:01.93ID:f7WuI8Bf0
     
★ 韓国人は人格障害が 71.2% に達する最低の劣等民族だった! ★

「 研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果
  1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。 」

研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく
家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。
また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。
そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすく
早急に対策を立てなければならないが、社会的な認識程度が低く、適切な診断と治療が行われていない
柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて
「社会的価値観が混乱している中、家庭教育の不在が『人格未成熟の成人』を量産している」と説明した。
研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。
具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」
合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(34.7%)」
わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」
絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6%)」の順で多かった。
権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して
基準点を30点から35点と40点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」
「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べた。
延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため
韓国社会の特殊性によって人格障害可能性の比率が高く表れたという可能性は低い」とし
「韓国社会の精神的健康について関心を持つきっかけにすべきだ」と指摘。
今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
0790名無し生涯学習2017/12/03(日) 21:49:58.83ID:epBkNF+bd
遺伝くんもクンニくんもこの傾向に当てはまるなw
あっ…
0791クンニくん2017/12/04(月) 03:41:48.72ID:yHjxinAa0
久しぶりに長起き
俺の話題出てるのな
俺が朝鮮人で不都合あるのか?
お前ら日本人様はそんなに偉いのか?
脳トレしている同士じゃないか
国境なんて関係ない
いわばファミリーだと思っていたんだが
理解できてない差別思考のイエローモンキーがいて心底残念
0792弘法大師2017/12/04(月) 10:57:46.27ID:h1AWvgxo0
お前らよいい加減にしろや
0793名無し生涯学習2017/12/04(月) 11:46:17.50ID:NupNwKXx0
クンニくんマジもんの朝鮮人かよww
0794名無し生涯学習2017/12/04(月) 17:18:36.50ID:35TtdO2Wd
>>791
お前もイエローモンキーやないかい
自虐はほどほどにせえや
0795弘法大師2017/12/04(月) 20:20:59.10ID:h1AWvgxo0
お前らよいくら遺伝子パワーゲームの最下層だからと言って
荒らしていいもんじゃないだろ
脳トレで生まれ変われよ
0796弘去大師2017/12/04(月) 23:11:00.32ID:+sLKvl1Fd
実は俺もチョンなんだ
0797弘法大師2017/12/05(火) 15:00:21.53ID:tXgZ/aEQ0
人種とかどうでもいいわ
人間の価値は人種なんぞより流動性知能の高さだよ
0798弘法犬師2017/12/05(火) 17:10:57.10ID:h08XTGig0
俺はチョンだから劣等遺伝子ゆえに流動性知能も低い
お前らジャップに嫉妬している
0799名無し生涯学習2017/12/06(水) 01:14:18.70ID:+uyJ0D4X0
息が止まるくらいの甘い口づけをしようよ!
0800名無し生涯学習2017/12/06(水) 11:11:22.72ID:8G0YnJvR0
57 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2017/12/05(火) 19:18:06.65 ID:5gz2qp500
俺、無職だけど、風俗は朝一番と夕方一番に必ず行ってるわ
風俗でもサラリーマンって哀れだよな
無職、自暴自棄の人間で不潔な俺みたいなクズたちが4人も5人も風俗嬢の朝一番綺麗な嬢の体を舐め回した後でノコノコやってくるのな
わき、うなじ、首筋、耳の裏、歯茎、ベロ、おっぱい、乳首、ヘソ、マンコ、クリトリス、太もも、尻 、アナル

俺の歯周病菌入りのツバでベチョベチョに舐めあげた体を夕方から嬉しそうに舐めてるw
歯周病だから、当然、歯茎からは血がちょろちょろ出てる
嬢もそれはわかってるようで、口臭の臭い中年がツライって、科学的に、歯周病のニオイはウンコよりも強いらしい
マンコだって俺のネバネバを付けて指突っ込んでヌメヌメピストンしてれば、絶対に洗えないしな
射精するときによく陰毛のあたりに飛ばすけど、あんなの毛にこびりついて
その精子を愛撫しながら乳首に塗ったり、クリトリスに塗ったり
そこまでしなくたって口内発射すれば顕微鏡で見たらザラザラの突起状になってるベロに精子もくっついてるはず
慌ただしくシャワーや、うがいしたくらいじゃしっかり取れてないわ
酷いときはクラミジアや淋病に気づいてない時期だって知らずに、みんなそんな感じでプレイしてるんだし
夕方からやって来て嬉しそうに薄汚れた嬢の体を舐めてるサラリーマンってホント哀れすぎる
0801名無し生涯学習2017/12/07(木) 10:31:13.34ID:Yo1KNojw0
頭の良さってシンプルに喋り方に出るよね
テレビ見ててこの人喋りうまいなぁと思ってWiki見るとそこそこ以上の大学出てたりってのがよくある
0802名無し生涯学習2017/12/07(木) 11:39:57.91ID:Hgioa5H60
35歳でオナニー初体験! 東北大卒の塾講師がいまだに「中年童貞」な理由

 30歳を過ぎても性交経験がなく未婚の「中年童貞」が近年、増加しているという。その数、なんと全国で200万人。なぜ彼らは童貞のままなのか?
ここまで増加した背景とは?
青少年期のトラウマ、学歴競争からの転落、理想の女性像への強いこだわりなど、さまざまな問題を抱える彼ら

学歴競争に打ちのめされた元・天才の肖像


 名門、東北大学を卒業後、企業の研究職に就いた佐々木佑輔さん(仮名・37歳)。誰もがうらやむ高学歴の持ち主だが、熾烈な学歴競争に巻き込まれた結果、いまだに「中年童貞」に陥っているという。


35歳でオナニーを初体験したという佐々木さん

「中学高校と勉強漬けの日々で、セックスなどは考えたことがありませんでした。大学卒業後に入った細胞科学の研究室でも、とにかく仕事に没頭していましたね」

 「勉強ができる」ことだけを誇りに生きてきたという佐々木さんだが、やがて転機が訪れる。

「大学までいつもテストは1番でした。それが、所属先の研究室が天才だらけで打ちのめされて……。たとえば僕がひとつ話したら、被せるように10の事例と次の展開予測を瞬時に出してきたりする。

『もうちょっと考えてから言葉にしろよ』って何度もバカにされました」

 常にエリートと言われてきた佐々木さんの自我は崩壊した。

「ある朝、立ち上がったときに、身体から全部の力が抜けて倒れ込んでしまいました。いつの間にか精神的にキテいたんだと思います。そのまま無断欠勤。

同居する親に理由を尋ねられても無視して、その日から2年間、家から出ずに引きこもったんです。昼夜の感覚が変になって、深夜や早朝にやってるアニメを観て過ごす日々。職場復帰は考えられませんでした」
0803クンニくん2017/12/07(木) 16:42:56.13ID:a3X+3NGjd
上には上がいる
だから俺が上なんかみない
分相応に精一杯生きるだけ
0804名無し生涯学習2017/12/07(木) 18:05:32.21ID:2LU8LjBU0
チョンにはそれがお似合いだな
0805クンニくん2017/12/08(金) 23:42:07.84ID:QRBvnFbL0
>>804
国に拘ってる内は脳が鍛えられない証拠だな
与えられたカードで頑張ろう
0806名無し生涯学習2017/12/09(土) 00:58:10.13ID:3yRC0Kkbd
拘らないから在日として生きてるんだな
納得したw
0807名無し生涯学習2017/12/09(土) 01:51:52.49ID:qgO8ukYR0
与えられたカード(韓国籍)
0808名無し生涯学習2017/12/09(土) 10:47:17.44ID:kyd9B6Wb0
理解や覚える限界はワーキングメモリの限界って話だから
その使用領域を節約するために視覚化や記号化、比喩で情報を圧縮したらいいんじゃないかって考えてる
ディティールは失うけど重要だったり有用な部分に絞って本質を掴むという意味でも理解に役立つ気がしてる
0809名無し生涯学習2017/12/09(土) 10:55:49.82ID:kyd9B6Wb0
記号化視覚化すると
複数の情報を束ねられる
視覚的に直感で理解できる
っていう利点がある
これによって大量の情報を処理できて活用もしやすいはず
プロセスでいうとまず情報を言語化して図解で整理その上で重要なことを圧縮するっていう流れを考えてる
色々試行錯誤してメソッドを作るのでよろしく
08108082017/12/11(月) 22:06:46.29ID:zUPfex4C0
意味論、記号論、ダイアグラム論、シンボル...
まだわかんないけどこの辺を学んで作っていこうとおもう
0811名無し生涯学習2017/12/11(月) 22:18:48.00ID:mSb0tffBd
そういうのは自己啓発スレで
0812名無し生涯学習2017/12/11(月) 22:31:11.54ID:zUPfex4C0
なんでや
フィンチは許されてたやろがい
0813名無し生涯学習2017/12/11(月) 22:32:57.55ID:zUPfex4C0
いやフィンチじゃねえや
リプトンか
0814名無し生涯学習2017/12/11(月) 22:58:56.50ID:NOc2JV7C0
記憶術スレにでも行け
ここは朝鮮ヒトモドキ専用スレやぞ
0815名無し生涯学習2017/12/12(火) 07:37:07.57ID:oYJXV/G8M
遠藤 拓郎
4時間半熟睡法
↑睡眠が半分なって脳トレが捗る捗る
勉強時間も増えた
0817名無し生涯学習2017/12/12(火) 07:53:24.50ID:oYJXV/G8M
ケンモメンが必死になるのも無理ないな
毎日の時間が3時間も増えるんだから
人生チートのようなもんだ
0818名無し生涯学習2017/12/12(火) 08:59:46.52ID:z1XWiQ/90
睡眠時間が減ると自律神経乱れる集中力判断力が鈍る気分が悪くなるパフォーマンス低下する天パになる病気になりやすくなる自制心が無くなるで百害あって一利なし結果的に損害
0819名無し生涯学習2017/12/12(火) 09:03:40.98ID:GgCemfyoa
それは我流で削った場合でしょ
科学的根拠のある熟睡法に基づいて削れば、質が高くなる分QOLを下げずに減らせるよ
0821名無し生涯学習2017/12/12(火) 09:14:46.98ID:z1XWiQ/90
エリート校のカリフォルニア大学バークレー校の睡眠科学者であるMatthew Walker教授が、睡眠不足による健康や社会への影響について述べている(guardian、Slashdot)。
教授は「睡眠不足は生物学のあらゆる側面に影響を与える。そして、致命的な睡眠不全は現代社会に広まっている」と警告している。
しかし、この警告を政治家や雇用主は真剣に受け止めていないという。
また、睡眠不足は英国経済に年間300億ポンド以上、GDPの2%の収益を失わせを失わせているという話や、1942年のデータによると睡眠時間6時間以下の人口は8%以下だったが、2017年には2人に1人が6時間以下になっているという話も述べている。

睡眠不足の原因は、電灯やテレビ、コンピュータスクリーン、通勤時間の延長、仕事と私生活との区分けの不鮮明化といった現代生活だという。
そして、睡眠不足は癌、糖尿病、心臓病、脳卒中、アルツハイマー病、肥満、鬱病、早死といった健康問題に繋がっている。
0823名無し生涯学習2017/12/12(火) 09:31:29.08ID:z1XWiQ/90
睡眠時間と寿命の関係

1980年代にアメリカで100万人以上を対象として行われた睡眠時間と寿命の関係の調査では予想外の結果が出ました。
1日の睡眠時間が6.5〜7.5時間の人が最も長生きで、それ以上あるいはそれ以下の人は短命になる傾向にあったのです。

日本でも名古屋大学で同様の調査が行われていて同じような結果が出ています。
このことから睡眠時間が短ければ長ければ早死にする傾向があるというのはどうも事実のようです。
0825名無し生涯学習2017/12/12(火) 09:37:45.67ID:CLfea3EF0
短眠おじさんの藤本憲幸も早死にしちゃったね
0826名無し生涯学習2017/12/12(火) 09:42:44.46ID:GgCemfyoa
http://healthpress.jp/2015/04/18.html

1日8時間以上の睡眠が脳卒中リスクを上昇! 急な睡眠増加は発症の予兆?
0827名無し生涯学習2017/12/12(火) 10:00:27.91ID:HVxqdH3pM
睡眠時間長い奴は負け組
睡眠時間は遺伝で決まる
短眠法で短くできる奴は短眠遺伝子持ってるから
できない奴は劣等遺伝子だからあきらめな
0830名無し生涯学習2017/12/12(火) 10:12:44.01ID:HVxqdH3pM
睡眠長くて5chで更に時間を無駄にする負け組www
0832名無し生涯学習2017/12/12(火) 10:14:47.27ID:CLfea3EF0
うむよく思いとどまった
何を言ってもブーメランだからな
0834名無し生涯学習2017/12/12(火) 11:08:59.11ID:iBB3efIQ0
脳トレしてから身 体中からЖ悪臭がする、@#<米$
誰も近寄ってこФXない。→「※」←




け て

| 背 |
( ) Ж( )<アッチョンブリケ





‖←ち (^3^) こ
ψ
0835名無し生涯学習2017/12/12(火) 19:34:04.65ID:Q6FGXzGEd1212
ここの荒らしって連投はしないのな
浪人持ってないのかな?
0836名無し生涯学習2017/12/13(水) 18:40:20.41ID:qMWDYNtBM
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん
0837名無し生涯学習2017/12/13(水) 21:11:11.01ID:8lH3jLCp0
5ch課金がステータス・・・w
0838ブライアン・フィンチ2017/12/14(木) 21:47:42.34ID:cGQ9oUHz0
本スレにも貼りましたがinsightプロジェクトの結果です。
健康な成人の流動性知能がアップしました。アクティブコントロールのRCTでかなり信頼性の高い論文です。
遺伝子決定論で悲観してた方達は元気出してください。正しい努力は報われるということです。
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0160289617300818
0839名無し生涯学習2017/12/14(木) 23:20:26.69ID:4Bmc4n2H0
おお、朗報だね
まさかトレーニングで上がるとは
最近読んだ本にかゆみ痛み認知機能カフェインアルコール
とかはプラシーボで変わるって読んだから
俺はプラシーボをうまいこと引き起こす方向で認知機能どうにかならないか探っていたが直球で訓練できるならそのが楽だな
0840名無し生涯学習2017/12/14(木) 23:30:32.71ID:MFOtNoyF0
>>838
ワッチョイ有りに引きこもってろよ
てか遺伝が知能の8割占めるのにそんなんで変わるわけねーっての
0841ブライアン・フィンチ2017/12/14(木) 23:46:10.97ID:cGQ9oUHz0
>>839
プラシーボでも流動性知能を一時的にブーストすることができるみたいですね。
今回の論文で流動性知能は可鍛錬ということがわかったので直球で訓練できる方法も探っていくといいかもしれません。
>>840
それは何もしない場合の話ですよね。
鍛えられるということは、遺伝的な限界を伸ばすことができるということです。
0842名無し生涯学習2017/12/15(金) 00:18:21.65ID:Avd7UDc7d
環境の影響を考慮して8割
けどそれは今まで流動性知能を鍛える方法がなかったからそうなるんだよな
もし鍛えられれば統計の結果が大きく変わるな
0843名無し生涯学習2017/12/15(金) 00:22:21.99ID:2sQXJtaV0
| 背 |
(ヶ) Ж (ッ)<アッチョンプリケッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況