X



トップページ生涯学習
1002コメント310KB
【2018年4月開学】東京通信大学Part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:12.07ID:t8KSqlHi00909
公式サイト https://www.internet.ac.jp/

・学部 学科

 情報マネジメント学部 情報マネジメント学科

 人間福祉学部 人間福祉学科

・キャンパス
 東京 新宿駅前キャンパス(総合校舎コクーンタワー)
大阪 大阪駅前サテライトキャンパス (大阪モード学園・HAL大阪 総合校舎)
名古屋 名古屋駅前サテライトキャンパス (総合校舎スパイラルタワーズ)

・その他 

 オンラインだけでも卒業可能らしい。
0449名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/22(月) 19:40:53.45ID:6hefGDPL0
>>448
間に合うんじゃない?2期は1月31日必着でしょ?
土日でも書留を出せる郵便局あるし。
志望理由や課題は31日中に@キャンパスに入力すればいいはずだよ。
0450名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/22(月) 20:15:09.85ID:BKmb3Uu80
4/1 入学式後のオリエンテーション
強制参加って・・、それならそれより
前にやるオリエンテーションって意味があるんだか・・謎だ。
0451名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/22(月) 21:20:08.03ID:NuHaJTY00
>>450
スクーリング不要じゃないの?
遠方やスケジュールが合わせられなくてここを選んだ人はどうするんだろう。
0452名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/22(月) 22:25:17.36ID:pwX/B3/Y0
いくら通信制とはいえ本人確認が必須だから一度くらいはキャンパスまで行くのは仕方ないだろう
それでも都合がつかない人はまた別に確認するみたいだし
0453名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:03.94ID:4J8lAFU/d
入学式って強制なの?入学前にもオリエンテーションあるよね?どちらも強制?
0454名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:52.92ID:NuHaJTY00
ありがとう。
海外の通信大学だと現地に行かずに卒業とかあるみたいだけど。本人確認のみでも、国内ではかなり攻めたほうかもしれませんね。
0455名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/22(月) 23:18:47.82ID:BTP6evCI0
>>438
志望動機はあまりにも学部から掛け離れた内容の動機でなければ大丈夫だと。例えば宇宙工学を学びたいとかであれは、他でお願いしますとなる。自身にいまこんな課題があり、どう学び、4年間でどう高めて行きたいかを素直に想いを伝えたらいいんだなと、受け取った。
0456名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:10.60ID:BTP6evCI0
>>438
>>438
トピック探しは入学案内やシラバスにある言葉から関連するものを探し挙げる。それに対しての意見はあくまでも自身の意見であり民意と違っていてもよい。1/2
0457名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:31.59ID:BTP6evCI0
>>438
後半このトピック内容にまだ知識が足りないとか自身の目標を組み込む。最後に志望動機と被り、ゆえに貴学で学びたい、とひと押し。←ここまでは詳しく教えてもらってない。俺の書き方参考に。がんばってな。2/2
0458名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/22(月) 23:48:17.38ID:03C/GN3C0
40歳過ぎて編入もない通信に行く人ってどんな人なんだろ?
しかも受かったとか受からんとか、通信って全入と違うの?
0459名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/23(火) 00:06:38.48ID:qWSEqJGS0
暇なんだよ
通信だからって全入とは限らないよ
0460名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/23(火) 00:37:19.16ID:I5IA01la0
>>458
全入にするとガチでヤバい人(自覚なし)が入学してきて、
ネットで個人情報撒き散らす。
対応する大学の教職員が精神を病む。
昔ながらの有名大に併設された通信に多い。
0461名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/23(火) 15:22:52.09ID:Jvqqv60oM
落ちました。
もう二度とこのスレには来ません。
0462名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/23(火) 16:54:15.28ID:K6nfJM3rr
情報なんだけど 卒業必要な単位数ってどこか資料に書いてありましたか?

必要単位数わからなければシラバス見ても選択しようがないような・・。
0463名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/23(火) 16:59:41.54ID:qWSEqJGS0
>>462
卒業要件
1年次入学の場合、以下の1.および2.の要件を満たすことが卒業要件となります。

本学に正科生として4年以上在学していること。※
卒業に必要な単位として124単位以上を修得していること。
(教養教育科目37単位以上、専門教育科目87単位以上)
※最長在籍期間は8年。編入学の場合は期間が異なります。
0466名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/23(火) 19:47:44.89ID:gF0Lmnyy0
ここってスクーリング全くないの?
それはそれで寂しいきがする
0467名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:31.43ID:61sdBTOa0
基本的には全てオンラインで完結をウリにしてるからな
でも資格取りたい人はスクーリングあるよ
0468名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/24(水) 13:36:48.08ID:9RD7XxRG0
テレビCMすごいけど、いったい広告費にいくらかけてるんだろう?
大学の合格発表のシーズンになるともっと増えるのかな
0469名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/24(水) 16:51:26.84ID:V7iG42nrr
学生証いつ届くかな〜。

そいえば 学生メールアドレスって
もらえるんカナ・・・。
通販でアカデミック版買うとき
使うとか・・あるような・・。
0470名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:20.01ID:MhCCsdH/a
Amazon Prime Studentも利用出来るはず。
年会費1900円掛かるけど。
0471名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:44.64ID:ggSvsNPz0
>>468
モード学園や大阪医専のCMに較べたらおとなしいだろ
次は専門職大学開校と手広く始めたね
0472名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/25(木) 16:34:51.21ID:BEunhKsf0
入学式は、ジャンパーでも、OKなんですか?
0474名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:43.14ID:WXhUCcVl0
上のほうにも私服で入学式出るとか言ってる人いたけど常識ないのか?
0475名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/25(木) 20:18:51.75ID:xJN/7i4e0
>>474
いやいや、さすがにネタですよ^^;
0477名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:13.52ID:f3g6PhPa0
入学式っていうと 正門の銘板の前
写真撮ったりするけど、そもそも
銘板 あるんかな・・・。
まさか 入り口にA4パウチで
東京通信大学とか 張り紙状態じゃないよね・・。

ってか誰に写真撮ってもらえばよいのだろう。
0478名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:45.97ID:NVMhoTtx0
ここ3年次編入学はまだなのかな
スクーリングできそうにない田舎で働いてるからちょうどいいなと思ったんだけど
3年編入からの試算ができたから受け付けるのかと思って
0480名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:33.48ID:3I/PE84U0
>>477
モード学園の間借りだかからA0パウチじゃない
>>478
2020年度からじゃないか、文科省の設置認可は貰ってるから。
0483名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:00.43ID:nCWgheeY0
学士が60万で取れるとかコスパよくね?
働き始めたら早慶旧帝以下の学歴とか学士であることにしか意味ないようなもんだし
転職用に取る価値あるかなぁ
0484名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/27(土) 09:36:30.70ID:UtMOxGeG0
それなら慶応の通信の方が安いし
卒業証書と卒業証明書には通信教育課程の文字は入らない
0485名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:52.46ID:e0EOlrqv0
卒業証書には何処でも普通は通信とか書いていない
ぶっちゃけ慶応の通信入学して3年位で中退して
慶応大学中退と名乗った方が良いんじゃまいか
0487名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/27(土) 12:46:20.14ID:pwlbYHEPa
学費は前期後期で分納?入学金支払い後一括?
0488名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:01.71ID:e0EOlrqv0
卒業証明書と成績証明書には通信教育課程と書いてるある
当たり前だろ
そんなの普通は読んで皆知ってるだろ
0489名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/27(土) 21:37:32.91ID:UtMOxGeG0
>>488
http://www.tsushin.keio.ac.jp/faq/category/category03.html
>>卒業について

>>卒業証書、卒業証明書に「通信教育課程」という文字は入るのでしょうか?

>>学位記(卒業証書)と卒業証明書には「通信教育課程」の文字は入りません。
>>
>>学位記は通学課程と同様のものが授与されます。
>>なお、成績証明書には「通信教育課程」と入ります。
0490名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:47.52ID:e0EOlrqv0
細かいメンドクサイ奴だなぁ
何らしか通信と入るんだよ
東京通信大学行く奴は養護か
0492名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/28(日) 03:17:02.43ID:vd30J0js0
特修生で話を聞いてみようかな
高校中退なので
0496名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/29(月) 04:36:07.04ID:Yur22yDHM
>>495
俺もそうだで、頑張ろう。
0497名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/29(月) 06:00:52.70ID:Fk/B+mVp0
>>495
53歳の真矢ミキが高認目指し勉強してるよ。
ビビットで取り上げてた。
0498名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/29(月) 16:39:52.84ID:tWb6uygs0NIKU
通信の入学式なんてねえよ
そもそも行きたくないし
0499名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:30.16ID:48R8ISTa0NIKU
>>496
頑張りましょう
特修生からですがマイペースで頑張ってみます
0500名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:55.70ID:mM4Vy1230NIKU
>>495
何歳ですか?
0501名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/30(火) 21:52:10.52ID:2Ww0rbgYd
略して東京通信?(東京未来大学は「東京未来」)
東京〇〇大学が余りに多くて本家東京大学から苦情きそう
0502名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:26.40ID:dLJ5KxYF0
東京大学は笑ってるだろ
電気通信大学は良く思ってないだろ
専門職大学で
東京工科大学、東京経済大学、東京なんたら大学はクレームつけそう
0503名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/30(火) 22:08:48.50ID:Nt20grlp0
>>502
東京工科大学は、蒲田の日本工学院専門学校が母体なんだから、
モード学園が母体のここと似たようなもんだろ
0505名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:01.56ID:B9wh6PnL0
>>502
紛らわしいので、英語表記にしてみよう

東京大学(The University of Tokyo)
電気通信大学(The University of Electro-Communications)

東京工科大学(Tokyo University of Technology)
東京経済大学(Tokyo Keizai University)
東京通信大学は(The University of Tokyo-correspondence)か?

海外の人間から見ればみんな同じ大学に思えるだろうな
0507名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/31(水) 01:33:36.18ID:L76EDU3p0
>>504
自分も39で入学ですよ
0508名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:58.71ID:eR5o1Vi50
何歳からでも間に合うとは言わないけど
いつから始めたって人生にマイナスに働くことはないんやで
0509名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/01(木) 00:23:37.65ID:CyB0uzZzp
笑われるかもだけれど40代中盤のおばさんですが頑張ってみます
マイペースに
自宅のみで完結という所に魅力感じたからやってみようと言う感じ
0510名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/01(木) 00:27:32.52ID:oRRPjnF20
誰が通ってるかもわからないのですから笑いようもないですよ
0512名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/01(木) 06:09:10.14ID:pQxt3y8/a
スクーリングがないのがいいよね。
一番大変だし、時間とお金の節約にもなる。
0515名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/01(木) 10:52:58.74ID:ePXvwfV10
通信制大学行くって言ったら笑われました
0517名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/01(木) 12:43:50.06ID:eUzFpKzP0
>>515
行くって通学するみたいだから?
「通信制大学入る」ならおかしくない
0518名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:59.07ID:Rf7QiG+V0
行くで正しいでしょ。スクーリング通うんならね
スクーリング行かないのに、大学通うじゃおかしいわなw
0519名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/02(金) 16:51:55.11ID:J+hX+rxi00202
>定員状況については入学相談室に問合せください

とメールが来た
0520名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/03(土) 01:15:58.97ID:sn8NQUvt0
23歳だけど4月からここの大学に在籍するわ
お前らよろしくな
0522名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/03(土) 23:57:51.72ID:OMRGzfeo0
通信制しかないから履歴書に通信課程と書かなくていいからいいよね
0523名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/05(月) 03:12:05.50ID:4BpzQ1840
スマホで画面見てると文字小さくて無理なのかなと思ってしまう
スマホ以外は持ってない
0524名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/05(月) 14:18:43.31ID:GGKXB/n+0
パソコンないとだめだろ
授業見るだけならスマホでいいだろうけど
0526名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/06(火) 01:21:47.59ID:Hch27WtD0
私も受けます。よろしくお願いします。
0527名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/06(火) 08:27:37.77ID:y641wiL30
ここ受けるみなさんは学科はどちらの予定なんですか?
0528名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/06(火) 13:16:20.63ID:tm0p6bEx0
3期って受け付けているのですか?
0530名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/06(火) 18:26:40.06ID:57lvbrKRF
もしも2期落ちてたら3期出願しても大丈夫かなあ?
また卒業証明書取り寄せないかんけど
0531名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/06(火) 18:55:33.60ID:iHnVazA60
本人確認は絶対キャンパスに行かないといけないのか
0532名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/06(火) 19:13:54.06ID:1MXB6hvcr
高卒認定組ですが 合格。

作文と志願書なんて何も参考にせず
簡単に書いただけだけど受かりましたよ?。

これ落ちるって どんな内容の文書いたら落ちるんだか興味あるなあ。

もしかして歳が若いと支払いが危なくて落とされるのか?
0534名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/07(水) 20:24:44.70ID:2W3+wfCM0
授業料安いな。
通信の大学卒業しても評価はされないが(真面目に学べはスキルはつく)、
この金額なら趣味で入学したいな。
3年次編入が始まる2年後に、他通信大学と同時入学するかな。
0535名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 01:11:03.85ID:TH87rjtHp
そう安いからいいなと思った
しかし学ぶ内容にはあまり興味がない
どっち選ぼうかさえ悩む
0536名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 08:30:17.47ID:0aDKsCOv0
通信の大学卒業しても評価されるよ。日大とかみたいに有名でよく知られてるとこはね
東京通信大学は歴史も伝統も無い大学だから評価皆無
だから安い訳です。安いには理由があります
0537名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 08:42:10.63ID:0aDKsCOv0
俺だったら知名度ゼロの東京通信大学は行かないわぁ
東京だったら武蔵野とかあるし
スクーリング行けないとか
そんなの言い訳
0540名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 16:24:33.86ID:engMo42A0
合格きてた。嬉しいもんだな。
0541名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 16:39:34.64ID:xuqLbJa00
ここはストレートで卒業できる大学なのかな?
昔日大で4年頑張ったけど40単位しか取れなかった
学びたいとは思ってるけど
また金の無駄になってしまうかもしれないから躊躇してる
0542名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 17:42:27.91ID:kf7K9Zt6H
わしも2期合格。
50過ぎで大学生なった!
入学金 20,000円
授業料 180,000円
学籍管理料 20,000円
2/14まで入金しないとだな
0543名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 18:16:12.29ID:lwC99/rm0
不合格だった笑
一万円もったいねー
0545名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 18:20:07.53ID:lwC99/rm0
>>544
あるあるスクショ見せようか?
0546名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 18:32:32.06ID:tF731fcd0
資格欲しいが仕事しながらだとなぁ・・・
とりあえず合格してから考える
0547名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:26.11ID:noKNzGPEd
情報と福祉、みんなどっちに入学予定なの?
0548名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:55.71ID:RFRijTH60
>>545
スクショも見たいが課題で何を書いたのか気になる
正直落とされた人間のほうが参考になるならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況